1073
Anonymous
Все остальное
10.01.19 00:54

Чем вас раздражают понаехи? Откуда столько снобизма?

Читаю сейчас соседний топ и, мягко говоря, офигeваю!

Одна аноним рассказывает, что переехала в Москву из провинции в молодости, сейчас у неё квартиры, дом, машины. А другая ей отвечает, что она все-равно "низшее сословие", потому что не родилась в Москве.

Вроде как рожденные и выросшие в Москве - это отдельная, высшая каста. А "понаехи", даже добившиеся всего - так и останутся плебеями.

Вы тоже так считаете? Что понаехи - не ровня коренным москвичам? Если да, то почему? Чем они хуже вас. Или не так - чем Вы лучше их?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю сейчас соседний топ и, мягко говоря, офигeваю!

Одна аноним рассказывает, что переехала в Москву из провинции в молодости, сейчас у неё квартиры, дом, машины. А другая ей отвечает, что она все-равно "низшее сословие", потому что не родилась в Москве.

Вроде как рожденные и выросшие в Москве - это отдельная, высшая каста. А "понаехи", даже добившиеся всего - так и останутся плебеями.

Вы тоже так считаете? Что понаехи - не ровня коренным москвичам? Если да, то почему? Чем они хуже вас. Или не так - чем Вы лучше их?
Anonymous
Ничем. У меня муж-понаех и лучшая подруга - понаеха. Оба культурные и образованные люди, с отличным воспитанием. С другими я бы и не начала общаться, в общем-то. Я бы даже сказала, они чересчур культурные, часто во вред себе.

Самое смешное было, когда я приехала к родителям мужа знакомиться. Свекровь потом сказала: "Ты такая тихая, культурная. В нашем представлении было, что москвички все распущенные, вульгарные, хамовитые". Это я говорю, как я это поняла. Выражалась она гораздо более безобидными и культурными словами, но смысл был понятен:-D Она до этого бывала несколько раз в Москве, видимо ей такие "москвички" встречались:-D
как же. вы. з@ипали
со своими понаехами и моквичам, у вас больной мозоль чешется? 100500 тем уже
Anonymous
Не считаю.
Это обыкновенный снобизм.
Не место красит человека, а человек место(С).
Их раздражает СОБСТВЕННОЕ отражение в зеркале. А следовательно - весь мир.
Просто мешают, они везде, и ладно бы подмосквичи этиз я за своих считаю давно, но тут и регионы, и братские республики, и хохлов туча! Чурки, азеры-эти просто везде!!! Таджики итд.
Anonymous
Раздражает скорее перенаселенность. Вот сейчас понаехи уехали домой на длинные праздники, и можно свободно передвигаться. Пустые улицы от машин и магазины.
Anonymous
Меня они раздражают потому, что при разговоре у них всегда такие строки:

Мне ваша Москва не сдалась, я тут только работаю, а у нас, к примеру, в Орле, все дешевле, лучше и качественнее. А так есть и хорошие и плохие, их понять можно, работы нет, но они приезжают в Москву, сорят и т.д. Им все равно, что в подьезде творится, что на улице..
У меня родственники (русские) вынуждены были перебраться из Узбекистана в Россию в 2003г. Так у меня даже язык не по вернётся назвать их понаехами. И не потому что родня. И у мужа в Краснодаре год назад разыскались наконец родственники по отцу. Мы ездили к ним в гости, люди прекрасные, одна девушка в Питер перебралась. Умница, воспитанная, образованная. Замуж вышла за парня из Питера, растят сына, квартиру купили. Они на своём месте, ни у кого чужого не забрали и по головам не пошли.
Я москвичка, родители москвичи, деды и бабушки из разных городов приехали в 40-50х.
Мнение москвички
Очень просто. Снобизм - внутренняя человеческая черта, которая ищет реализации во внешнем мире. До революции она выражалась на основе классового неравенства, например. Статус столичного города выше другого , денег в Москву идёт больше , по всем линиям - научной, бизнес , чиновники - больше возможностей у москвичей . Вот москвичи и считают , что этот блеск падает на них и они выше . Новое классовое неравенство. Класс москвичей выше над регионами . Но это очень неуультурные и неумные москвичи так считают , которые сами по себе ничего из себя не представляют и всем завидуют . А много умных и хороших культурных ведут себя прилично и дружелюбно , как правило люди интересные , с интересной жизнью и богатым внутренним миром , они хоть где были бы интересны сами по себе .
Нас 2% уже осталось, а вам все неймется.
Anonymous
Меня не раздражают, мне скорее грустно, что им все равно на Москву, я люблю ту Москву которая в юности, детстве была, любила старый кинотеатр в котором первый поцелуй был, яблоневый сад за ним, а теперь это все снесли и забабахали ТЦ огромный, и да знакомые понаехи все в восторге от этого, коренные нет, ни одного не знаю.
Anonymous
То что они многие идут по головам от безысходности. Подставить, наговорить и пр. для многих из них не проблема, ради повышения. Многие из них любовницы москвичам женатым. За квартиру то надо платить. Одна на работе из МО мне рассказывала, что в Москве она кидает бычки на пол, а в своём городе не мусорит. Плюс количество людей сильно много стало за последние 20 лет. Меня можно сказать вытеснили из Москвы. Зарплаты небольшие из-за того, что приезжие готовы работать за меньшие деньги и терпеть несоблюдение ТК. Переехала из Москвы.
Anonymous
Приезжие очень дружные. Если появился кто в компании из какого региона, то через некоторое время куча народу-земляков будет. Если на руководящей должности, то все вокруг нач.отделов будут оттуда же. У москвичей такого нет:-( Не дружные, разобщенные, по работе мало кто поможет друг другу,каждый сам за себя.
Anonymous
Тем, что из-за них в городе повсеместно теснота и давка.
Anonymous
Что приезжие, что москвичи как ни странно - все разные :-) Обычные люди. Нет никаких особых черт. И есть еще "псевдомосквичи" - вот они как раз очень видны и агрессивны :-)
Приезжим все должны. Особенно, когда они начинают прорастать в город.
У нас в доме жила старушка, громко ходила, стучала палочкой, глуховата, слеповата, все её знали и относились снисходительно.
Приехали неомосквичи и она им стала мешать сначала, потом ещё что-то стало мешать, они постоянно ругаются, пытаются типа жить по закону, а на самом деле плюют на людей и человеческие добрые отношения.
Anonymous
Мне кажется, вы смешиваете нормальное раздражение из-за того, что город переполнен и везде толпы, с личным отношением к недавно переехавшим в Москву. Уверяю вас, когда бабка в метро ворчит "понаехали", это не имеет отношнеия к вам лично, просто бабка вспомнила те времена, когда в метро можо было войти и сесть, а не изображать из себя кильку в банке и не штурмовать вагон с переменным успехом. Ничего личного.

Anonymous
Ну хАрАшо,давайте по пунктам:
1. Понаехи для меня это те,кто у себя на малой родине не может жить в комфорте и найти своё место,те у кого там нет блата и тёплого места.т.е. это г-но в проруби,которое там ноль.Поэтому они припёрлись сюда и пытаются здесь доказать всем,что они не ноль.Отсюда:хамство,излишняя напористость(тупо даже место в ОТ никогда не уступают,потому как онЕ же выживают,им можно).

2. В регионах ,грубо говоря,жизнь насекомых очень сильно развита(культурных ориентиров нет),отсюда есть только низшие потребности: потрах..ся,вкусно пожрать,хорошо выпить и как вывод-опять же потра..ся.У них нет понимания,что есть чужие:мужья,территория,нет понятия этики совсем. Поэтому без зазрения совести они юзают чужие игрухи в песочницах,чужую канцелярку на работе,чужих мужей.Патамушто у них там так принято.И как при коммунизме ,есть психология -всё вокруг совеццкое,всё вокруг моё.Достучаться до них нереально,им все должны априори.

3. Чем дальше в лес,тем толще партизаны) И самый большой пункт ,который нас бесит,это то что у понаех есть корона из картона на башке))).Вот они уже рождаются с чувством полной невье..бенности от самих себя.Они "самые красивые,самые умные,самые деловые и самые достойные".Я ещё ни разу не встречала ни одной понаехи с комплексами. Вот это чмо,которое в жизни ни одной толковой книжки не прочитавшее,мнит себя королевишной/королевичем и поэтому ценник себе ставит как на лабутены,при этом являясь обычной китайской дешёвкой.

Больше меня в понаехах ничего не бесит.Только из-за того,что это г-но занимает собой весь вакуум, реально раздражает.Т.е. есть ощущение,что ты сидишь себе дома,никому не мешаешь и тут стая собак с блохами и эти блохи ,вонь и лай тебя неимоверно раздражают,а по факту ты ничего не можешь с этим сделать,потому что стае надо пожрать на близлежащей помойке и пока она не нажрётся и не смотается на соседнюю помойку,тебе приходится её терпеть.
мАсквичка
Очень много стало людей, реально переполнение...напряжение от тесноты и ощущение коммуналки, когда в туалет(переход в метро) не попасть...везде толпы. И таки да, многие из регионов ведут себя идя "по головам" и тащат всех к себе...Если директор из Воронежа, все пиши пропало ...ползавода будет из Воронежа. И часто не очень культурные, туалет за собой смыть не могут...наверно у них была дырка в полу ранее....
Где вы только таких людей находите? Это что-то из серии "подобное к подобному", наверное? ;)
Я понаехавшая, живу в Москве 15 лет. Муж такой же. Давно у нас и квартиры и машины. Никого не подставляли, родственников не тащили, просто работали.
Две мои лучшие подруги- коренные москвички. В 5-6 поколениях. Среди коллег на работе - 90% коренные москвичи. Все прекрасные люди. Никакого снобизма от них никогда не ощущала. Все зависит от воспитания и характера. Если человек плохо воспитан и характер у него г...но, то совсем неважно откуда он. Люди все разные.
Anonymous
Это от бедности. Люди трясутся над каждой копейкой, каждым квадратным метром и им все кажется что сейчас кто-то придёт и последние крохи отберёт.
"Понаехов", если именно такое определение брать, нигде не любят. "Понаеха" это диагноз, от места прибытия не зависит
Меня лично раздражают те...которые приехали "порвать эту Москву(с)", обычные люди -нет...просто слишком людей стало много. Причем не только в Москве, но и МО...тяжело.
Тяжело в ОТ, тяжело в поликлинике...переполнение везде..плитка эта безумная, пластиковые парки, которые ломаются в тот же день...мешки с мусором у двери мусоросборника, вытряхивание скатерти из окна......неумелое пользование метро и ОТ.
Если люди готовы жить мирно и спокойно, то к ним и отношение спокойное.
Вообще странное дело...я живу в зажопинских выселках, у нас чистейший подъезд и двор, у мамы в 15 минутах от центра исписали уже свежеотремонтированный лифт и подъезд (дом кооперативный. т.е. ремонт за свой счет скорее всего).
Раздражают не сами понаехи, а их количество. Город превратился в битком набитый муравейник, куда не пойдешь - везде толпа.
Сброд уголовный прется типа Чикирева, который убил, как раз приезжую. Люди из регионов наивные, пытаются общаться с незнакомыми людьми, а москвичи- злые. как собаки и всех ненавидят внутри, те кто не из их лукошка и правильно делают. Как разобрать хороший перед вами понаеха или плохой, годы уйдут, проще вас игнорить.
Anonymous
Не раздражают совсем, большинство моих сотрудников из регионов. Только приветствую, когда молодежь ищет, где себя применить по максимуму.
Раздражает неконтролируемый рост города и переток всех ресурсов (финансовых и человеческих) в одну точку огромной страны. Это не может закончится хорошо.
Все хотят вкусно есть, хорошо одеваться и вообще хорошо жить, а где все это? В большом городе! И самое главное тут есть работа. Я по работе встречала и коренных и прикидывающихся коренными и понаех и просто приезжих и тех, кто вынужденно оказался тут и тех, кто сознательно ехал сюда покорять столицу. Нет разницы в том, где живет человек, есть только то что у него внутри. Гавна хватает и в тех и в других. ))) Так чтА везде равновесие ;)))
Я очень разделяю нормальных людей, которые приехали в наш город жить и работать и понаехов. С первыми отлично общаемся, хорошие, адекватные, часто очень интересные люди. Вторых ненавижу. И их гораздо больше. Для меня понаехи - это воплощение условной невестки из топа про шатуру. Раньше я гораздо толерантнее была, но все, терпелка кончилась. Я к ним отношусь как к захватчикам. Пересекаться приходилось на работе в основном. Это действительно люди, способные пойти по головам, настучать, наврать, продать с потрохами хоть мать родную, если им это хоть как-то выгодно. Страшно завистливые и подлые. Никогда и ни за что не возьму к себе в отдел понаеху, вот под любым предлогом не возьму. Любимая тема - какие москвичи ленивые. Прям непонятно, как мы жили-то без них, и ничего себе жили. Город не знают, не любят, тащат сюда абсолютно чуждый менталитет и привычки свои. Везде толпы. Город лопнет скоро. Прям уже думаю, как было хорошо, когда институт прописки существовал. Щас тапки от понаехов полетят, но мне пофиг.
Я москвичка не потому, что я РОДИЛАСЬ В МОСКВЕ, а просто потому, что родилась в Москве. Это просто мой родной город, мама с папой меня так родили. И я давно не люблю Москву, потому что её перенаселили люди именно не славянских национальностей. Перебор с этим, Собянин палку перегнул (будем так сказать). А приехавшие и осевшие в Москве славяне меня не раздражают. Уважаю. Снимаются с родных мест не от сладкой жизни. Чтобы не открывать новую тему, здесь спрошу. Нафига сейчас показывают по телеку (домашний) цикл фильмов "Гастарбайтерши". Их пожалеть чтоль надо?
с москвы
Никогда не раздражали.
Была в Саратове, кругом объявления висят :" Требуются дворники, зарплата от 25 т."
Желающих нет. Все улицы завалены снегом, пройти невозможно. В Москве благодаря приезжим все дорожки почищены, подъезды помыты и т.д.
Многие участвовали в топе "У меня спустили четыре колеса".
Очень агрессивно, с проклятиями, с оправданием вандализма, неважно, что это был ответ на вандализм, всё равно это показатель уровня культуры.
Хотелось бы понять- это москвичи писали или понаехи?)
Я - понаехавшая. приехала одна, без помощи и тд. получила образование с красным дипломом. Родила 4-х детей, купила машину, квартиру. Было нелегко. Занимаю руководящую должность, смотрю по людям, в основном, коренные Москвичи почему-то не целеустремленные.Те самые "понаехавшие" чаще более успешные.. Лично я уважаю всех, не зависимо от нации или, тем более, места рождения
Автор я думаю люди, кто кичится тем, что они родились в Москве-они по характеру жалкие снобы. если б они родились в Бобруйске, то нашли бы другой повод для снобизба.
ПС я коренная ленинградка, но по моим воспоминаниям, лучшие люди, которые меня окружали там, были как раз " приехавшие"
А в Европе вообще нету такого понятия как разделение по принципу- кто живет в Париже а кто в любом другом городе или месте Франции. Потому что комфорт и качество жизни одинаковое,
Наоборот все мечтают жить в спокойной деревне, дом, сад, собака, розы!
Ничем не хуже и ничем не лучше.
Но они создают дискомфорт переселённости - раз,
демпингуют заработки - два;

претендуют на места в детских садах и хороших школах - три.

Они тем самым ухудшают качество жизни коренных жителей в своём городе. И смеют при этом ещё откровенно хаять жителей, чьи условия жизни они же и ухудшают.

Сейчас наблюдаю одну сволочь из города Новосибирск. Приехала за мужем, которого перевели в московский филиал, при этом не работает, и не хочет даже. Жалуется на квартирную хозяйку, что та постоянно делает ей замечания, девочка,их дочь, то телевизор расколошматит, то разрисует и продерёт обои, к тому же и сама она неопрятная неряха.

Но сволочизм у неё в другом. Она претендует свою дочь запихнуть непременно в сильную школу, коих здесь почти нет, конкуренция за эти места аховая. девочка самая обычная, но эта мадам протёрлась в приближённые к училкам и завучам, благодаря подаркам и подношениям, ну и лизожопству. Блин, ну знали бы хоть своё место, вы приезжие, давайте-ка после всех и что останется разбирайте классы и школы. Так нет, лезет в лучшие, подайте ей. И не останавливается ни перед какими грязными методами..

К счастью, мы не в одной параллели, она конкуренцию лично нам не составляет. Но я её вижу часто, вижу и знаю её действия и мне обидно за московских детей - почему какая-то нахальная прощелыга может подвинуть их? Хоть бы в администрациях московских школ негласно делали бы такую сегрегацию..Но нет, сами приезжие, нормальных учителей москвичей в школах сейчас очень мало, и деньги и подношения они все очень уважают.
Короче, езжайте уже в свои лесосибирски замечательные обратно, уже тошно от вас.
Anonymous
И только один человек написал причину перенаселения.
Москвич- омич- архангелогородец- не суть. Важно, что внутри у человека. А вот ответственные за то, что Москва скоро лопнет и люди в ней озверели, есть. Но про них- молчок. :-#
Попытками внедрить "свой устав" в чужой "монастырь". Проще говоря, раздражают те, кто сразу ведет себя в гостях, как хозяин.

Другое дело, что хозяева это позволяют... но это другой вопрос. :-)
В ситуации "москвичи - понаехи" жалкие все.
Я уже много лет заграницей, и москвичей в моем общении нет. Я их обхожу десятой дорогой.
Почему? Потому что они своей "московкостью" скучны и занудны. В компаниях всегда гордо обсуждают любимые улицы, номера школ, в которых учились, какие-то маршруты транспорта. И все это делается с гордостью, типа мы посвященные, а вы, немосквичи, плебеи. Смешно и грустно.
И именно от москвичей я получила лизоблюдство. Когда приехала в наш маленький город с хорошей работой - все в очередь выстроились просить протекцию и записываться в друзья. Потом, через три года, когда работа накрылась, все дружно от меня отвернулись и год никто не общался. Когда я снова нашла работу, пытались вернуться, но двери моего дома для них закрылись навсегда.
Я себя с детства ощущаю гражданином мира, космополитом. Поэтому ко мне лично "не прилипает" ни один город. Я люблю осваивать новые страны и пространства, новые города. Стараюсь нигде не задерживаться. И это "москвич" с придыханием мне вообще не понятно.
Люди как стадо разыгрывают карту "москвич-понаех". А в основе всего лежит попросту распил бабла. Эх, люди. Жаль вас.
Anonymous11
Это рождённые в Марьино (Капотне) пишут.
Anonymous
Никто из моего окружения не отзывается о провинциалах пренебрежительно.
Москвичи ценят в приезжих их труд и профессионализм, более того ...почётной грамотой Москвы, для тех кто не в курсе - это очень высокая награда, награждены в основном не москвичи.

.
Много путешествую по России. Что-то москвичам нигде не рады особо! Хотя мы всего лишь тихо-скромно приехали отдохнуть и у вас свои деньги потратить. Представляю, если б мы жить, работать и ваши сады с школами занимать!
Да любое событие негативное в Москве случится, так в инете комменты: так вам и надо, москвичи!
Вы (понаехи) не любите нас (москвичей), не любите город, не пытаетесь понять местную культуру и обычаи, квартиры съёмные специально загаживаете, зла желаете и злорадствуете, по нашим головам шагаете....
Так за что ж нам вас любить?
Anonymous
какая ностальгично тема :) , прямо - « Москва слезам не верит «.
Кого они могут раздражать?

Работают себе люди на 2 работах, ипотеку выплачивают, дружат между собой, коренным в душу не лезут.

Москав им нужна, как "солнечный" город или как трамплин для переезда в Канаду, к примеру.
Мне, видимо, везёт с контингентом. У нас на кафедре романо-германских примерно половина приезжих. Всё культурные люди, с учёными степенями и научными званиями. Если их спросить, "чего припёрлись?" - они сильно удивятся: кого граждане РФ должны спрашивать при перемене места жительства?! Жил в Твери, переехал в Москву - лично дело каждого. Лишь бы Родину любили\с)
Anonymous
Люди, у меня иногда возникает вопрос... Вот все описывают жадных, противных, наглых, некультурных, подлых понаехов и зажравшихся, охамевших, ленивых и кичащихся своим местом рождения москвичей....
Копни поглубже - и выясняется, что речь идет о конкретных трех-четырех людях, с которыми жизнь столкнула.
Но почему-то сразу именно этот противный и мерзкий человек становится олицетворением ВСЕХ понаехов и ВСЕХ москвичей.
Ну ладно, тролля, который тут со своеобразной стилистикой пишет и давно узнаваем, мы пропустим. Она может не отвечать.
Но, пожалуйста, скажите, оставшиеся москвички, неужели ВСЕ понаехи, которых Вы встречали, - сволочи? Жительницы регионов, недавно приехавшие в Москву (степень "недавности" предлагаю самим определить), неужели ВСЕ москвички - ленивые и зажравшиеся?

P.S. Задумываюсь уже, может, действительно задаться идеей и переехать в Москву, чтобы посмотреть самой, как у вас все устроено? Занять чужое место в детском саду взятками и ... как там выразились, лизожопством? В школу свое дитятко пропихнуть лучшую, в которой только коренные москвичи учатся...
Комплекс неполноценности. И с одной стороны и с другой. Одни успешные понаехи переживают, что никогда им не стать полноценными москвичами из-за замкадного происхождения, а неуспешные, но коренные считают, что первые занимают их законные места. Те, у кого действительно все хорошо вообще не заморачиваются и их ничего не радражает :)
Лично меня раздражают хамы и идиоты... вне зависимости от места рождения.
Почему в нашей стране такой культ оседлости ? Понаехов не уважают - в Москве регионалов грязью обливают, а в регионах москвичей также.
Почему такая привязка к месту на протяжении поколений считается хорошей и правильной, а переезды наоборот ?

Для экономики хорошо как раз мобильное население, вон в США не заржавеет у народа переехать на другой конец страны вслед за работой, это считается нормально и правильно!

А у нас почему то если в н-ном поколении тут сидишь, то все, ты гриб на горе, а если все предки переезжали, то ты редиска и гордиться нечем.

Что за менталитет такой странный??? Это все от крестьян царской России, что ли ? Или откуда?
Anonymous
Меня никогда не раздражали просто приехавшие работать люди. Раздражали всегда хачики, которые сидели на корточках у стен домов на улицах, или у ларьков, и кричали "дэвушка дэвушка", и потом в след "*мат*". Наглые, грязные, не уважающие жителей и особенно жительниц города, в который они приехали жить.
Anonymous
Да ничем не раздражают. Особенно когда сама решила свалить из Москвы. ))
Anonymous
Да в регионах не хуже и даже лучше живут и проще! Уж, поверьте! Но им кажется раз я в своей провинции так не хило пристроился то что же там в Москве, да у вас там зарплаты по 200 тысяч. А те кто и дома не пригодился едут в Москву решать свои психологические и личные проблемы и зависают тут в подвешенном состоянии на съемных квартирах.Т.е. в столицу едут авантюристы и проблемные, поэтому мы вас и не любим. Нормальные не поедут 100%
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения