Школа
1073
Anonymous
Все остальное
10.01.19 00:54

Чем вас раздражают понаехи? Откуда столько снобизма?

Читаю сейчас соседний топ и, мягко говоря, офигeваю!

Одна аноним рассказывает, что переехала в Москву из провинции в молодости, сейчас у неё квартиры, дом, машины. А другая ей отвечает, что она все-равно "низшее сословие", потому что не родилась в Москве.

Вроде как рожденные и выросшие в Москве - это отдельная, высшая каста. А "понаехи", даже добившиеся всего - так и останутся плебеями.

Вы тоже так считаете? Что понаехи - не ровня коренным москвичам? Если да, то почему? Чем они хуже вас. Или не так - чем Вы лучше их?

Свернуть
Ответить
Бредский бред. Люди, живущие в Нью-Йорке считаются нью-йоркцами, в Париже - парижанами, в Вене - венцами, и только москвичом почему-то надо обязательно родиться!!!
Ответить
бред не несите и там есть свои и понаехи
Ответить
Особенно в NY:D
трын-трава H*
11.01 11:20
Особенно в NY:D
Ответить
Никто не хуже и не лучше. Не знаю в каком контексте шло обсуждение истории, про которую вы рассказываете, но москвичи не любят приезжих потому, что как и в любом перенаселенном месте , каждый понаехавший уменьшает количество свободного пространства и кислорода уже живущим. И это не радует. Причем жителя любого другого города тоже бы не радовало. Рожденные и выросшие в Москве москвичи не отдельная каста и не высшая, такими их в своей голове приезжие делают. Просто москвичи немного другие.
Ответить
+
Anonymous
10.01 06:51
+
Ответить
Что вы докопались. Есть люди, которым нечем больше гордиться, кроме места рождения. Меня больше удивляют жители российских курортных городов, которые ненавидят приезжих-отдыхающих. Причем ладно бы те, которые поиметь с них ничего не могут, так нет, самые что ни на есть живущие за их счет!
Ответить
И чем же москвичи другие? Что в них другого? Они более (или менее) что...? Только не говорите "если надо объяснять, то не надо объяснять"..
Ответить
О. эта странная фраза уже раз десять в этом топе прозвучала. Видимо, она несет какой-то тайный смысл, который не дано понять простым человекам )
Ответить
Весь топ не стала читать - не интересно.. Только поняла, что москвичи считают понаех завистливыми.. При этом относятся ко всем "странно...совсем без уважения, и даже как будто с легкой брезгливостью", и на работу устраиваются "только по своим" -- снобизм чистой воды. имхо
Ответить
Борьба за ресурсы:party4
трын-трава H*
11.01 11:21
10
Борьба за ресурсы:party4
Ответить
А в других городах те, кто особенным образом относится ;-) к приезжим тоже другие или как то другЕЕ москвичей?
Ответить
Да ничем особо не раздражают, кроме того, что ходят по головам для достижения своей цели, свой бесцеремонностью и наглостью, еще завистливые очень.
Речь о большинстве, исключения мне тоже встречались.
В сухом остатке, речь исключительно о конкуренции, во всех областях.
Ответить
Соглашусь. С ужасными подставами, интригами и прочим г..ом сталкивалась на нескольких местах работы только от приезжих, с виду милых и даже иной раз красивых людей. А какую дикую ничем не обоснованную зависть и ненависть к москвичам испытывали, тоже доводилось столкнуться. Короче, общаюсь с ними по минимуму, не доверяю. Конечно есть и нормальные люди, но я остерегаюсь с ними близко общаться.
Ответить
+100000 впервые столкнулась на работе с понаехой в 1998 году
Такой зависти, злобы и ненависти в одном флаконе не видела ни у кого из москвичей
А как у неё было развито жополизство... уууу с чувством и с глубоким проникновением...
Ответить
Прививка на всю жизнь) с тех пор обхожу их на всех работах.
Ответить
Как вам это удается? Они ж везде ))))
Ответить
А я вот с таким флаконом из зависти, злости и ненависти (лизать тоже ооочень любит;-)) столкнулась тоже на работе, но она москвичка:) Невероятно горда что москвичка, не любит приезжих, еще очень любит говорить про чужие недостатки (громко), у кого зубы не такие, у кого фигуры нет, у кого глаза дефектные, кто вообще-гАвно! О москвичке самой вкратце-тетя 35 лет, к вышеупомянутому флакону прибавляются- конкретно кривые и плохие зубы, мужеподобное тело, ноги как колотушки (бревна короткие), кожа цвета земли, волосатость, брови реально И. Сталина, ну и АДСКИЙ язык, как лопата. Вот тебе и москвичка:) Реально человек-УЖАААААС, за всю жизнь впервые встречаю такой беспросветный АД в одном теле...На работе стараются стороной обойти, наступит и плюнет в любого;-) Ааааа, забыла! Работать- не заставить! Скандал начинается, орет как животное! (собссссно, она и есть животное..)
Ответить
Как вас, понаеху, сразу видно.... :( печаль..
Ответить
И не говорите) выдумала какую то хрень))
Ответить
Недавно некоторое время с такой особой тесно общалась по случаю РК. Много комплексов очень, важен внешней й вид, я всегда права, а потом потихоньку слилась с деятельности РК некрасивой и оставила меня со всеми нерешёнными проблемами. А ещё стала я её чем-то раздражать, чувствую по тону переписки в чате . Может, я конечно её чем-то обидела, но она не из тех, кто будет молчать.
Ответить
То же самое можно сказать и про москвичей.
Когда я приехала в столицу - была мода москвичам платить вдвое больше только по факту прописки. Понаехи, не уступающие москвичам в профессионализме и трудолюбии стали вытеснять местных с рынка труда. Подчеркну: не интигами, а именно профессионализмом. Там где москвич говорил, топыря пальцы: да я за такие деньги даже со стула не встану, понаех выполнял все порученное, не гнушаясь переработками.

Так что не стоит судить так однозначно. И у тех, и у других полно как замечательных, так и самых говн.ных качеств.
Все зависит от живости ума, образования и готовности работать. У кого не хватает знаний и опыта, но есть активность - тот пробивает дорогу интригами. У кого и активности нет - просто ругается, либо на "зажратых москвичей", либо на "наглых понаехов"
Ответить
Нет, нельзя тоже самое сказать и про москвичей. "дикую ничем не обоснованную зависть и ненависть" москвичи не испытывают к иногородним, это исключительно иногороднее.
Ответить
Уговаривайте себя дальше :)
Ответить
А зачем мне уговаривать себя? Это констатация факта, сталкивались с этим все мои близкие и не очень близкие знакомые москвичи, да и тут на еве народ подтвердил.
Ответить
А вам не приходит в голову, что ваши близкие - далеко не самый полный источник информации?
Вы судите с точки зрения москвичей, близких вам по духу. А я, как человек, поживший по обе стороны МКАД, имела возможность наблюдать за куда большим количеством народу.

То, что вы отвергаете информацию, находящуюся за пределами вашего круга общения - лучшее доказательство того, что вы видите лишь то, что хотите видеть.
Ответить
+10000
KsUcHa H*
10.01 09:39
+10000
Ответить
Частично соглашусь. Под словом "понаеха" подразумевается, как правило, именно этот типаж: "ходят по головам для достижения своей цели, свой бесцеремонностью и наглостью, еще завистливые очень". Разумеется, приезжают разные люди. Но вот таких хватает тоже. Когда я в первый раз столкнулась с подобной приезжей тетей, я просто остолбенела от неожиданности, т.к. не предполагала даже, что такоЭ в реальности бывает, и что можно так себя вести на работе. Но потом довелось еще несколько раз сталкиваться с кое-чем подобным. Не буду подробности писать, но, например, из самого безобидного. Работала с одной девушкой, приезжей, вроде как она и человек неплохой, и специалист хороший. Однако я заметила, что кое-кто из начальства к ней относился странно...совсем без уважения, и даже как будто с легкой брезгливостью (хотя внешне все было, конечно, чинно и вежливо). Потом поняла, в чем причина. Как говорится, "шила в мешке не утаишь" - случайно разговор возник с человеком, который с ней работал, когда она только что "понаехала"; ну мне и рассказали, каким именно образом она "зацеплялась" в Москве на тот момент.
Ответить
Они такие же как ваши бабы деды которые приехали в москву на заработки и это не важно в каком веке.
Ответить
Не общайтесь, раньше высоквалифицированных спецов приглашали работать в Москву, лучших студентов страны оставляли работать в столице, а сейчас прется сюда ушлый сброд, жополизистый, ноги раставляющий, лживый и изворотливый
,
Ответить
Не только спецов, очень много по лимиту ехало обычной раб. силы. А студентов оставляли, кто успел с москвичом\москвичкой в брак вступить. Слышали слоган тех лет? "У нее (него) прописка, у меня пиписка" :)
Ответить
Что вы обращаете внимание на больных? Это одна и та же дура пишет свою мысль при каждой возможности. В целом москвичи так не считают, конечно же.
Ответить
Все это верещание о высших и низших сословиях вызывает жалость о слова "жалкий". А так - ничего не раздражает. Ни понаехи, ни брюжжащие мааасквички, ни толстые, ни дети, ни животные, шубы с капюшонами. ни колготки в метро - я здоровая )))
Ответить
а колготки в метро нельзя?
Ответить
вы в своем репертуаре. серого вещества в вашей черепной коробке мало.
Ответить
Поверьте, настоящие москвичи о вас вообще не думают и не размышляют. Зачем? Мы круг общения с детства сформировали . Все эти " плебеи" касты и сословия- исключительно ваши разборки. Ну или тех, кто недавно "с Москвы" ...
Ответить
согласна. Такое впечатление что это понаехи разбираются между собой, кто "кореннее".
Ответить
Не думать о них не получается, они собой всё заполонили.
Ответить
Как вас можно заполонить?
Ответить
Не нагнетайте. Вполне можно не думать . Выбирайте окружение правильно. В моем окружении почти нет тех, кто родился не тут. работала и работаю только там, где руководство из наших, московских.
Ответить
Это что за контора у вас?
Ответить
Что значит контора? Я работаю с 1991 года. Они разные за это время были , но принцип один- в руководстве. я ни разу резюме своё не рассылала- только по своим устраивалась
Ответить
И во всех ваших организациях работали только коренные?
Ответить
Да, москвичи в руководстве. Рядовые может и из других мест, но не большинство . И что тут удивительного ?
Ответить
москвичи какого колена?
Ответить
Удивительно что за место такое.:ups3:-7
Ответить
Сказка
Anonymous
10.01 09:32
Сказка
Ответить
Это только для вас удивительно. В своём родном городе вы бы тоже по знакомыми устраивались и москвичей в коллективе было бы мало
Ответить
Так вот Москва то и есть мой родной город, и таких работ с одними москвичами не встречала я, все это осталось в 90хх..
Ответить
Мое первое место работы- советское НИИ, там максимум из Подмосковья были люди, потом коммерческая фирма одноклассника, потом РА одногруппника, сейчас фирма другого профиля, но основанная москвичами и меня взяли туда как свою. Работники, правда процентов 30 приезжим, но тут и специфика подразумевает. Что тут удивительного! ХотЯ, наверное мне и повезло
Ответить
Вы, наверное, в собесе работаете?)))))
Ответить
Я за последние 18 лет работу меняла несколько раз, не по своей прихоти, ни разу не видела начальство из москвичей. На всех работах 70% понаех, Вам повезло видимо пристроится в давние года в какое-то место где москвичи, там и работаете. Круг общения у меня без понаех, это я слава Богу могу выбирать.
Ответить
+1000 Мало того, я ни разу не видела начальника коренного москвича ))
У нас все топы понаехи. Я, кстати, тоже ))))))))
Ответить
Ну и где же тогда москвичи?! В вашем представлении они все не работают- живут на сдачу наследных квартир?! Просто вы не сталкивались с настоящими.
Ответить
При чем тут окружение? Вы на улицу выходите? В общественных местах бываете? Транспортом пользуетесь?
Ответить
Ну на это я стараюсь остро не реагировать- мне нервная система дорога. Просто радуюсь, что таких в моем близком окружении Нет. Кроме армянских соседей...
Ответить
Так это и есть самый раздражающий фактор. На личности тех самых понаехавших как раз плевать. В своем окружении можно держать кого угодно по желанию, а от диких толп в Москве по желанию избавиться нельзя.
Ответить
Толпы да. Ненавижу. Особенно в метро - как бараны встанут, не пройти не проехать
Ответить
Это от зависти все :) Или от недалекости :)

Помню, лет 10 назад в нашем заМКАДье выделили целый квартал под переселение москвичей по МС.
Естественно, деваться некуда, приходится им общаться с нами, местными :) Так до сих пор некоторые из этих москвичей в каждом разговоре обязательно вставят "Как вы тут живёте?! Это же невозможно!"
Уж 10 лет прошло, их дети уже местные школы заканчивают, сам город за это время развился очень прилично во всех отношениях. До Москвы 5 км по прямой.
Но недовольные лица этих мааасквичек видишь каждый день.
Кстати, очень малая часть из них участвует в общественной жизни города и района. На общегородские субботники они практически не выходят, в таких же субботниках в садах/школах не участвуют.
С прошлого года у нас ввели оаздельную утилизацию мусора, надо тупо отделять пластик/бумагу/стекло от органики и прокладок. Ничего сложного. Но только москвичи обсуждают это уже год и все это время возмущаются, что их ЗАСТАВЛЯЮТ.
При этом, послушать их, так выясняется, что жили они до этого кто в хрущевках, кто в панельках, по 3 поколения в двушках, ещё и четвертое поколение туда рожали, чтоб в эту МС попасть. Но зато да, целое достижение быть москвичем )))
Ответить
Видимо у тех тёток лучше с логикой. Я по работе в курсе мусорной реформы в Подмосковье. Все равно весь мусор идёт в одну кучу, а вы собирайте, и деньги платите за эту профанацию.
Ответить
А вы интересовались, что потом с вашим разделено собранным мусором происходит? Прямо так и утилизируется, или же в одну кучу собирается в итоге? Поинтересуетесь - удивитесь
Ответить
Как правило "коренные" москвичи, считающие себя таковыми - это потомки таких же после-революционных понаехов в начале века, когда множество действительно коренных москвичей уехало в места не столь отдаленные, а в их квартиры заселили бывшими селянами и пролетариатом без культуры городской жизни.

Поэтому я всегда таких "коренных москвичей" спрашиваю - а где были ваши предки до 17го года? Как правило, где нибудь в селе н-ской губернии. На этом спор можно с такими можно и заканчивать, потому что разница между ними и вами минимальна, просто их предков распределили в Москву пару поколений назад, а вы смогли пробиться в Москву в наши дни.
Ответить
Разница на самом деле есть. За три-четыре поколения проживания в Москве менталитет полностью меняется. От сельского уклада когда-то понаехавших прабабушек ничего не остаётся. Но эти поколения ещё нужно прожить.
Ответить
Слушайте, ну когда-то и Черёмушки были Подмосковье. Что за ажиотаж географический?
Ответить
Я из понавезенных, в Москве живу 36 ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.01 10:02
Я из понавезенных, в Москве живу 36 лет из 38. Чем раздражаю я москвичей: квартирой и работой прежде всего, причем дословно мне в лицо говорила одна женщина: "Я родилась в Грауэрмана и жила на Арбате, а теперь живу в Тушино, а некоторые из Сибири - на Пресненской набережной". Работа - тут интереснее:) опять же, цитирую "ну конечно, тебе приходится активно работать, чтобы за Москву окончательно зацепиться, вот и стараешься". Обращаю ли я внимание на идиотов? Нет.
Но что характерно, меня не то, что раздражают понаехи, как вы выразились, это неправильно было бы сказать. Мне тоскливо. От того, что перенаселен город, от того, что люди не любят его, не знают, а только пользуют, хотя, справедливости ради замечу, что я Москву знаю иногда лучше, чем аборигены, многим из которых вообще плевать на то, что там за домик и почему такая архитектура у района, еще от того, что пустеют регионы, от того, что цепляясь за работу и Москву, многие готовы идти по головам, но опять же понимаю, что это все не от хорошей жизни, у многих дети без родителей в регионах сидят, им же хуже, от того, что из-за перенасыщения рынка труда снижаются и зарплата и квалификация иногда, к сожалению, это то, что вижу сама. Моя бывшая тетя, кстати, очень любила вспоминать Олимпиаду-80 и закрытую Москву, когда город жил той жизнью, для которой он был построен:))) тоже москвичка со времен Рюриковичей;)
Подытоживая себя, могу сказать, что в моей семье понаехами были все и всегда получается: бабушка, которая после школы в Ашхабаде уехала в Кемерово поступать в пед, дедушка, который уехал в Кемерово после школы в Киеве и поступил сначала в мед, а потом в ВЮЗИ, мама, родившаяся в Ташкенте и приехавшая в Кемерово в 2 недели, отчим, родившийся в Гудермесе, живший в Кривом Роге и женившийся на маме, я, родившаяся в Кемерово и в 1982 году ставшая столичной жительницей. Моя сестра - первая, родившаяся в Москве, и поверьте, у нее нет особого свечения по ночам и она не чихает радугой. Муж у меня москвич в 15 колене и хочется верить, что я его пока не раздражаю:). Это нормальная семья родившихся в СССР. Знаете, вот как говорят, простите, есть евреи, а есть жиды. Вот здесь то же самое. Есть приезжие, а есть понаехи. Есть один регион, от которого я стараюсь держаться подальше, вот реально сталкивалась с негативом и по жизни и по рабочим вопросам неоднократно. Озвучивать его не буду, верю, что это просто мне так не повезло
Ответить
могу представить, что вы имели ввиду желто-голубой флаг одной соседней страны))
Ответить
Нет, вы ошиблись. Я про весьма конкр...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.01 18:13
Нет, вы ошиблись. Я про весьма конкретный субъект Российской Федерации. С украинцами по национальности у меня отношения ровные, а с гражданами данной страны я по работе не пересекаюсь ни при каких обстоятельствах
Ответить
Ну если только тем, что я люблю этот город, это родина моих предков, я увлекаюсь его историей, а понаехавшие приезжают сюда из потребительских соображений. Меня раздражает что исторические здания сносят и стоят на их месте офисные для понаехов.
Ответить
А москвичам при рождении штамп выжигают на лбу, как в концлагере. Вы не знали? Их же сразу видно
Ответить
а еще им лишнего полкило мозга отвеш...
провинция, имеющая недвижимость в са
10.01 21:24
а еще им лишнего полкило мозга отвешивают и красоты
Ответить
Когда больше нечем гордиться... каждому ущербному созданию хочется на минутку хотябы почувствовать своё превосходство. Оттуда столь агрессивная реакция. Чтобы не дай бог кто-то усомнился в этом превосходстве.
Ответить
в основном из-за зависти, что не местные приехали уже настроенные на работу и карьеру, а местные сидят в своих хрущебах и даже не пытаются что-то улучшить, да еще и ждут пока квартира от бабушки обломится к годам 40
Ответить
Просто у русских (или у славян) это в крови. Вспомните из литературы (фильмов) о деревенской жизни какой-нибудь. Можно прожить лет 20-30 в селе, нарожать детей, работать ничуть не хуже местных (а чаще лучше), и все равно будут помнить, что это - чужаки. Даже если приехал не ты сам, а твои родители, допустим, когда тебя самого еще и в проекте не было. Ты родился тут и детей родил. Все равно ты - чужой!
Ответить
Так это у всех так. Славяне и русские здесь не понятно для чего вами выделены.
Ответить
Ничем. У меня муж-понаех и лучшая подруга - понаеха. Оба культурные и образованные люди, с отличным воспитанием. С другими я бы и не начала общаться, в общем-то. Я бы даже сказала, они чересчур культурные, часто во вред себе.

Самое смешное было, когда я приехала к родителям мужа знакомиться. Свекровь потом сказала: "Ты такая тихая, культурная. В нашем представлении было, что москвички все распущенные, вульгарные, хамовитые". Это я говорю, как я это поняла. Выражалась она гораздо более безобидными и культурными словами, но смысл был понятен:-D Она до этого бывала несколько раз в Москве, видимо ей такие "москвички" встречались:-D
Ответить
Где она москвичек нашла? Я последние разы, когда устраивалась на работы, одни приезжие. Москвичей и нет почти. Они уезжают из Москвы.
Ответить
Она не разбирается. Все, кто в Москве, для нее москвички.
Ответить
как же. вы. з@ипали
со своими понаехами и моквичам, у вас больной мозоль чешется? 100500 тем уже
Ответить
Мозоль - это она.
Рrincess ♤ Clair
10.01 02:42
Мозоль - это она.
Ответить
ага, еще у понаехавших мозоль мужского рода;)
давайте сразу тему новую- слова маркеры понаехавших
Ответить
вы больны :sad3
Anonymous
10.01 08:04
80
вы больны :sad3
Ответить
Не считаю. Это обыкновенный снобизм....
Необычная такая.... H*
10.01 07:56
Не считаю.
Это обыкновенный снобизм.
Не место красит человека, а человек место(С).
Ответить
Их раздражает СОБСТВЕННОЕ отражение в зеркале. А следовательно - весь мир.
Ответить
ППКС, лучше не скажешь.
Vалькирия H*
10.01 08:38
ППКС, лучше не скажешь.
Ответить
Просто мешают, они везде, и ладно бы подмосквичи этиз я за своих считаю давно, но тут и регионы, и братские республики, и хохлов туча! Чурки, азеры-эти просто везде!!! Таджики итд.
Ответить
+1
mirabrunja SD**
11.01 01:13
+1
Ответить
Раздражает скорее перенаселенность. Вот сейчас понаехи уехали домой на длинные праздники, и можно свободно передвигаться. Пустые улицы от машин и магазины.
Ответить
Не все понаехи понауехали, и давно уже не помню пустых улиц) Это скорее не все понаприехали еще из отпусков.
Ответить
Меня они раздражают потому, что при разговоре у них всегда такие строки:

Мне ваша Москва не сдалась, я тут только работаю, а у нас, к примеру, в Орле, все дешевле, лучше и качественнее. А так есть и хорошие и плохие, их понять можно, работы нет, но они приезжают в Москву, сорят и т.д. Им все равно, что в подьезде творится, что на улице..
Ответить
Нет, не все равно. Зачем так писать....
Необычная такая.... H*
10.01 08:41
Нет, не все равно. Зачем так писать...
У меня коллега родом из Калужской области. Обожает Москву. Никого не знаю вообще, чтобы говорили, а у на с в Пензе все лучше. У вас какое-то неправильное окружение. ИМХО.
Ответить
окружение у меня из понаех-80% ( на работе) , разговоры ведем только на работе. А работа у меня инженерная, т.е. не со слесарями беседуем. вот так.
Как только сближаешься, говорят так...к сожалению
Ответить
А что плохого, что люди любят свою малую родину, но там работы нет. А "кушать хочется". Они совершенно искренне любят свой родной город и тяжело переносят Москву с ее бешенным ритмом, и прочими недостатками
Ответить
Не надо это показывать местным жител...
Необычная такая.... H*
11.01 12:02
Не надо это показывать местным жителям. Это как минимум- невежливо. Местным и самим тяжело, отсюда и наезд на приезжих. Изначально они же жили не в таком ритме.
Ответить
Показывать тоже можно по-разному. Если, как выше пишут , выясняется при более близком общении , то можно сделать вывод, что не показывают на каждом углу, а поделились перейдя на более доверительный уровень отношений.
А если наезд на приезжих , то в ответ закономерно получить резкий ответ - Мы тут не по доброй воле и не из любви к Москве.
Ответить
Мне было бы тоже обидно за родной го...
Необычная такая.... H*
11.01 15:29
Мне было бы тоже обидно за родной город. В личном общении, в том числе- виду я не показала бы.
Москва мне не родной, но честно- не представляю как его можно не любить.
Ответить
Если откровенная грязь на Москву, то это невоспитаннность . А если поделились, что свой город любят, а Москву не смогли полюбить , то не вижу ничего плохого или обидного.
Ответить
У меня родственники (русские) вынуждены были перебраться из Узбекистана в Россию в 2003г. Так у меня даже язык не по вернётся назвать их понаехами. И не потому что родня. И у мужа в Краснодаре год назад разыскались наконец родственники по отцу. Мы ездили к ним в гости, люди прекрасные, одна девушка в Питер перебралась. Умница, воспитанная, образованная. Замуж вышла за парня из Питера, растят сына, квартиру купили. Они на своём месте, ни у кого чужого не забрали и по головам не пошли.
Я москвичка, родители москвичи, деды и бабушки из разных городов приехали в 40-50х.
Ответить
Очень просто. Снобизм - внутренняя человеческая черта, которая ищет реализации во внешнем мире. До революции она выражалась на основе классового неравенства, например. Статус столичного города выше другого , денег в Москву идёт больше , по всем линиям - научной, бизнес , чиновники - больше возможностей у москвичей . Вот москвичи и считают , что этот блеск падает на них и они выше . Новое классовое неравенство. Класс москвичей выше над регионами . Но это очень неуультурные и неумные москвичи так считают , которые сами по себе ничего из себя не представляют и всем завидуют . А много умных и хороших культурных ведут себя прилично и дружелюбно , как правило люди интересные , с интересной жизнью и богатым внутренним миром , они хоть где были бы интересны сами по себе .
Ответить
Это конечно да. Но не только москвичам необходимо реализовывать снобизм. Наблюдала несколько раз такую вещь, что когда есть возможность обосрать москвича, иногородние частенько этим пользуются. Но как только предоставляется возможность сойти за него же (за москвича), тоже частенько пользуются. Правда, выдает говорок и "с Москвы".
А если серьезно, тема эта вечная. В общем, не трудно догадаться, почему не любят. Москва раздулась до невероятных размеров, опять же рабочие места занимают. Нигде ни проехать, ни пройти. Вот интересно, если гипотетически представить, что столица переезжает, например, в Нижний Новгород. Интересно, очень ли понравится нижегородцам этот факт. Когда вместо размеренной, привычной жизни начнется дурдом.
Ответить
Зато какие вливания начнутся в Нижний Новгород!
Повысятся пенсии, улучшится социалка и дороги.
А москвичи готовы отказаться от благ столицы?
Ответить
К сожалению, эти вливания никак не затронут самих горожан. Деньги тут же будут раздербанены местными царьками, которых появится куева туча. Особенно региональная коррупция достигла сейчас невероятных размеров. Или всех снимать и сажать новых.
Ответить
А почему до москвичей эти вливания доходят?
Ответить
Каким образом? Законы у нас по России одинаковы для всех. Все, что москвичи могут дополнительно получать - это только из местного бюджета прибавка к пенсии. Или там не получают материнские деньги? А вы думаете, она дает что-то принципиально? Здесь все дороже. И если перенести столицу, то и там цены сразу взлетят. Причем доходы очень долго будут оставаться теми же.
Ответить
Согласны московские пенсионные доплаты отдать пенсионерам Нижнего Новгорода?
Ответить
Я писала это гипотетически. Мы же понимаем, что это фантазии. А про пенсию мне пока рано думать, может эту прибавку вообще потом отменят.
И если цены тут снизятся, может и согласилась бы. Но скорее я сама перееду куда подальше от Москвы. Есть уже такие мысли.
Ответить
А сейчас разница в пенсиях москвичей и пенсов других регионов почти 10 000 рублей
Ответить
Работали одинаково, но кому-то одну пенсию, а кому-то практически две. Нормальненько так.
Ответить
Я да, давно готова. Не нужны мне бюджетные деньги. Хочу чтобы Москва оставалась историческим памятником, а дешёвой поделкой.
Ответить
Пускай ваши родители в Собес сходят от доплат откажутся
Ответить
Мои родители живут в Питере.
Ответить
тогда почему вы за родителей москвичей решаете?
Ответить
Я за себя ответила, мне наплевать на других.
Ответить
Факт не понравится . Но надо разделять факт и людей. В факт входит много аспектов и только малый процент людей, которые живут и думают вот к кому бы поехать напакостить и создать толпу . Даже думаю таких людей совсем нет. Какое устройство государство предлагает , в таких обстоятельствах и выкручиваются кто как может . Кому-то досталось родиться в месте , где сконцентрированы возможности , и он ничего для этого не сделал, кто-то туда вынужден ехать .
Ответить
Думаю, нижегородцы хотели , чтобы у ...
Необычная такая.... H*
10.01 09:32
Думаю, нижегородцы хотели , чтобы у них была финансовая столица. Не те, которые из Москвы уехали, а коренные. Но любая палка- о двух концах.
Когда-то Питер был столицей, а теперь у нас работают питерцы, которые на выходные ездят домой....
Ответить
Знакомые из газпромэнерголдинга теперь в Питере работают, на выходные домой едут. Ноют, Питер терпеть не могут, а деваться некуда, деньги хорошие.
Ответить
Они москвичи? Ну и как им в роли понаех? :)
Ответить
Они не в роли понаех, а скорее в роли экспатов. Им не надо там "цепляться". И жильё никто не покупает, гэх оплачивает аренду, это вполне устраивает. Климат все терпеть не могут. Все мечтали до пенсии доработать, недолго оставалось...
Ответить
Нас 2% уже осталось, а вам все неймется.
Ответить
А куда остаьные выехали?
Ответить
Такое впечатление, что эти 2 процент...
Необычная такая.... H*
10.01 09:34
Такое впечатление, что эти 2 процента, все на Еве.)
Ответить
Меня не раздражают, мне скорее грустно, что им все равно на Москву, я люблю ту Москву которая в юности, детстве была, любила старый кинотеатр в котором первый поцелуй был, яблоневый сад за ним, а теперь это все снесли и забабахали ТЦ огромный, и да знакомые понаехи все в восторге от этого, коренные нет, ни одного не знаю.
Ответить
А почему им должно быть не все равно?
Ответить
в том то и дело, что они потребители города, а не жители.
Ответить
Не от хорошей жизни у себя они к вам приехали
Ответить
а я разве написала в негативном ключе?
Ответить
Возможно. но нам от этого не легче.
Ответить
Они потребители потому что не разделяют ваших воспоминаний о первом поцелуе?
Ответить
Да, есть ощущения , что город отобрали. Но ведь и хорошего много.
Ответить
Вот и платите за хорошее
Ответить
И плачу, как и все платят. А почему человек не должен ни за что платить по-вашему?
Ответить
А что прям такого супер хорошего? Мне в "той Москве" прекрасно жилось, я не боялась вечером из дома выходить, всех соседей знала, все друг другу помогали, была даже не знаю как сказать, человечность кругом.
Ответить
и в 90-х не боялись?
Anonymous
10.01 09:34
и в 90-х не боялись?
Ответить
Нет, кого бояться то? Тех кто меня с рождения знает?
Ответить
Я росла в Орехово-Борисово. Всегда было стремно. В моём доме жили многие из ореховский братвы. "Узбек" старший и младший в подъезде рядом. И другой всякой шпаны было с избытком. Так что о спокойствии вопрос относительный.
Могли бы жить у м.Сокол, но прабабушка не захотела жить с маленькой мной, слишком шумно, поэтому родители переехали в квартиру, которую получила бабушка.
Ответить
Я жила на Соколе, в Тушино, мне страшно не было, меня все знали и я всю шпану знала, моя мама в Тушино выросла, бабушка и пра-пра .... в центре самом жили.
Ответить
Я шпагу эту с детства знала, на горшках соседних в яслях сидели, ну и что, район огромный и людей всяких полно было.
Со своими нормально все было. В старшем возрасте симпатии разные были, это не значит, что если я кому-то нравилась, то тащили в койку. Не хочешь, не тронут.
А вот два раза меня мужик в детстве преследовал с явно не хорошими целями,
квартиры грабили летом, гастролеры, было,
Сейчас живу с мужем в Чертаново, тоже в разные годы по-разному.
Ответить
Вот представляете , я понаехала, и меня это тоже раздражает , уничтожение старой Москвы , а многим москвичкам моим подружкам наоборот нравится , любят Собянина и плитку .
Ответить
И меня. А куча москвичей на Еве скан...
Необычная такая.... H*
10.01 09:35
И меня. А куча москвичей на Еве скандирует ура
Ответить
Москвичей среди скандирующих очень немного...
Ответить
По Еве ники назвать можно, да и в ФБ...
Необычная такая.... H*
10.01 09:43
По Еве ники назвать можно, да и в ФБ у друзей друзей.
Ответить
Ну так это совсем немного)
Ответить
Я бы не сказала...Проголосовали же з...
Необычная такая.... H*
10.01 13:26
Я бы не сказала...Проголосовали же за него пенсионеры, а они скорее всего родились в Москве.
Ответить
я не писала про раздражение....
Вот этим Вы кстати отличаетесь от коренных, агрессией...
Ответить
Давайте разберемся. Я родилась в Москве, потом мы с родителями переехали в новостройки в ОБ. Ни метро , ни магазина в шаговой доступности нет. Это ведь очень неудобно, штурмовать автобусы до ближайшего метро. Конечно, обидно, когда вырубают сад яблоневый, куда в детстве весной приходил и наслаждался цветением невероятно красивых деревьев, и липовый цвет не соберешь вдоль каширского шоссе.
Жалко архитектуру старой Москвы, конечно же очень, но это другие вопросы , тут надо отстаивать гражданскую позицию. Я участвовала в некоторых акциях, увы, это было бесполезно.
ОТ стал удобнее, мне это нравится, многие улицы , слава Богу оборудовали светофорами и детская смертность уменьшилась.
Жаль, очень жаль , что на месте замечательной 13 детской больницы начали строить отель, а не мед.учреждение.
Но навели порядок в очередях в детской поликлинике рядом с домом.
Да много можно за и против написать, это на вкус и цвет.
Ответить
калейдоскоп ?
Anonymous
10.01 09:35
калейдоскоп ?
Ответить
Да, мы сами на Соколе жили, а на Сходненской бабушка жила, много связано с этим районом.
А в Метеоре кстати на фотовыставке сначала мамин портрет висел, а потом через 20 лет мой:)
Ответить
За тем старым кинотеатром была огромная автостоянка, яблоневый сад был ну вот совсем крошечный, чтобы о нем жалеть. Это все равно, что бороться за 1 кв.м газона и куст, когда через дорогу большой парк с тем же яблоневым садом.
Мне лично Калейдоскоп очень удобен в плане, когда надо срочно вотпрямщас что-то купить из одежды/обуви/канцтоваров, в этом районе и так-то ничего нет, кроме домов, спальник и есть спальник.
Ответить
Вам не о чем жалеть, а мне есть о чем, дело не в размерах.
С парком у меня другие связаны воспоминания.
Я не знаю ни одного человека выросшего в Тушино который доволен постройкой этой громадины.
Ответить
Можете меня первой записать :) В Тушино живу с 7 лет.
Ответить
Так вы тупица
Anonymous
10.01 23:08
Так вы тупица
Ответить
То что они многие идут по головам от безысходности. Подставить, наговорить и пр. для многих из них не проблема, ради повышения. Многие из них любовницы москвичам женатым. За квартиру то надо платить. Одна на работе из МО мне рассказывала, что в Москве она кидает бычки на пол, а в своём городе не мусорит. Плюс количество людей сильно много стало за последние 20 лет. Меня можно сказать вытеснили из Москвы. Зарплаты небольшие из-за того, что приезжие готовы работать за меньшие деньги и терпеть несоблюдение ТК. Переехала из Москвы.
Ответить
Приезжие не будут работать за те деньги, за которые возможно согласится москвич, Вы чего?? Им надо съем оплачивать. Приезжие менее 150-200 тысяч не пойдут работать, им съем + ипотека. Если Вы про гастеров, которые полы моют и в прочей обслуге, то да, а на офисные вакансии нет, приезжие очень даже хотят получать много
Ответить
Прекрасно они живут в одной квартире. Например, 3 девушки. Или парни.
Ответить
Первый год-два в Москве, дальше отделяются, свое стараются заиметь. Десятилетиями никто не снимает на троих,это только в юности и по первости.
Ответить
Это в Москве то зарплаты небольшие? :ups3 А где же тогда большие по-Вашему?
Ответить
В штатах, в Швейцарии, в Европе вообще зарплаты повыше. Да в той же Германии. И не надо говорить, что там жить дороже. В Москве сейчас жизнь не сильно дешевле. А вообще, я бы назвала причину всему этому, но теперь, за то что недоволен властью есть статья.
Ответить
Знаю истории о приезжих молодых людях, которые работают в колл центрах и кредитных отделах банков, понтов куча, машины, часы, телефоны, одежда вся дорогая, внешне все татуированые брови, губы, волосы ресницы нарощены, прически ногти, люди- картинки. А снимают 1-2 комнату на несколько человек и спят по графику на одном матрасе. Вся жизнь в кредит. Зато в столице.
Ответить
Одни понты, красоваться перед своими земляками.
Ответить
Заработают себе на квартиру в теплых странах и свалят из Москвы.. Зачем им там отдельная жилплощадь?
Ответить
Приезжие очень дружные. Если появился кто в компании из какого региона, то через некоторое время куча народу-земляков будет. Если на руководящей должности, то все вокруг нач.отделов будут оттуда же. У москвичей такого нет:-( Не дружные, разобщенные, по работе мало кто поможет друг другу,каждый сам за себя.
Ответить
Насчёт пояс очень дружных не знаю. Своих стараются подтянуть . Но ведь и не дураков на хорошие должности то берут. Так что объективно, все по-честному.
Ответить
Потому что берут на работу профессионалов, а не земляков. Москвичу от работника нужен результат.
Ответить
Тем, что из-за них в городе повсеместно теснота и давка.
Ответить
да ,именно из-за этого
мАсквичка
10.01 10:30
да ,именно из-за этого
Ответить
Что приезжие, что москвичи как ни странно - все разные :-) Обычные люди. Нет никаких особых черт. И есть еще "псевдомосквичи" - вот они как раз очень видны и агрессивны :-)
Ответить
Так Вы сама не из Москвы и живете не в Москве)
Ответить
В Москве я прожила чуть больше 10 лет ;-) Я "понаеха", так что могу порассуждать ;-)
Ответить
Приезжим все должны. Особенно, когда они начинают прорастать в город.
У нас в доме жила старушка, громко ходила, стучала палочкой, глуховата, слеповата, все её знали и относились снисходительно.
Приехали неомосквичи и она им стала мешать сначала, потом ещё что-то стало мешать, они постоянно ругаются, пытаются типа жить по закону, а на самом деле плюют на людей и человеческие добрые отношения.
Ответить
Ваш пример со старухой с палкой не очень понятен, что сказать то хотели?
Ответить
Что она громко слушала телек, иногда засыпала с включенным, при слышимости большой , воду в раковине могла не закрыть, подтопляла соседей. Она одинокая была, соседи о ней заботились. Вызывали врачей, слесарей, ремонт мелкий ей делали. Новые приехали в соседнюю с ней квартиру. Сначала с ней разбираться стали, потом весь подъезд построили по струнке, переругались со всеми.
Ответить
вас бы эта старушка затопила пару раз, вы бы не так ей радовались
Ответить
Я же говорю о том, что она с заселения дома жила. Ей помогали, т.к. она одинокая была. Соседи которых она заливала не рады были, а что сделать? Помогали ей. Мы засыпали не раз под работающий за стеной телевизор. Она же не асоциальный элемент. Алкоголик- дебошир это другой разговор. Человечность должна же быть.
Ответить
т.е. лично вас старушка не заливала?
Ответить
Такие старушки и москвичей выбешивают, правильно выше сказали- спать под телек на всю катушку и быть залитой регулярно - радости ну никакой (знаю не понаслышке о таких одуванчиках):|
Ответить
напомнили эпизод из "Друзей", где Росс въезжает в новый дом и через пять минут к нему приходит мужик и говорит, что с него 100 долларов на подарок ремонтнику из этого дома. Тот выходит на пенсию, и все жители скидываются по 100 долларов, потому что знают его и любят - ведь он проработал в этом доме кучу лет. И Росс такой - а я то тут при чем? Я только въехал - это для вас он любимый и дорогой, и проработал он в вашем доме, а не в моем. Для меня он - обычный посторонний мужик - почему я должен ему 100 долларов?

Так и у вас. Это ваша соседка, которую Вы знаете и любите. Она с Вами прожила кучу лет. Для них - это посторонняя старуха, которая топает, не дает им спать, потому что ленится выключать телевизор на ночь, и регулярно их затапливает.

Вы её любите - ну так скиньтесь ей на сиделку. Они то тут при чем?
Ответить
Вот-вот, про "скиньтесь на сиделку" - прям с языка сняли. Если любят, и выкрутасы конкретной старушки с затоплением квартир им не мешают, так оно на здоровье, однако почему старушку должны любить те, кто не в восторге от затопления квартиры?
Ответить
Пофиг на громкие звуки, но по сравнению с затоплением - это пустяки, хоть бы целый день слушала.
Вообще в данной ситуации Ваши "понаехи" полностью правы. Меня бы тоже такая старушка раздражала (и это мягко сказано).
Ответить
Мне кажется, вы смешиваете нормальное раздражение из-за того, что город переполнен и везде толпы, с личным отношением к недавно переехавшим в Москву. Уверяю вас, когда бабка в метро ворчит "понаехали", это не имеет отношнеия к вам лично, просто бабка вспомнила те времена, когда в метро можо было войти и сесть, а не изображать из себя кильку в банке и не штурмовать вагон с переменным успехом. Ничего личного.

Ответить
И той же бабке место бы уступил ребёнок в первую очередь, а не мама ребёнка. Воспитание было все же другим.
Ответить
Это Вы в Гонконге в час пик не бывали ))
Ответить
Не бывала. И, если честно, не понимаю какое отношение проблемы Гонконга имеют к проблеме "понаехов" в Москве.
Ответить
Понаех тему уводит в другое русло
Ответить
Такое, что хочешь кататься - люби и саночки возить.

Всегда в мегаполисах с высокой зарплатой много иногородних, кто приезжает за этой самой зарплатой. Уезжайте в Урюпинск - и будет Вам счастье тишины. И нищеты.
Ответить
Мы здесь родились, какого хрена должны уезжать?
Ответить
За лучшей жизнью
Anonymous
10.01 11:51
За лучшей жизнью
Ответить
При чем здесь "саночки" и "кататься"? Бред какой-то... Почему условная бабка должна бросить родню, друзей и горбом заработанную пенсию и уехать в условный Урюпинск? С чего вы взяли, что ей там будет счастье?
Ответить
а если вы родились в москве, то однозначно с золотой ложкой во рту? вам все можно? )))
Ответить
А с чего вы взяли, что условная бабка
а) родилась в Москве
б) с золотой ложкой во рту
в) ей всё можно?

Вредная бабка - это просто вредная бабка. Такие есть и в Москве и в условном Урюпинске. Просто в Москве вы почему-то делаете странный вывод, что бабка скандальная именно из-за проживания в Москве, а в Урюпинске она была бы доброй бабулькой. Хотя она просто скандальная бабка и останется такой в любом городе и даже в деревне.

Москвичи - такие же люди как и все остальные. И снобов среди них столько же, сколько среди жителей других городов. Просто у вас условный мозоль именно в том месте, что вы в Москве не родились поэтому вы болезненно реагируете на такие эскапады, и вам кажется, что у москвичей (а также приезжих, которые приехали чуть раньше вас) к вам имеется личная неприязнь. Это иллюзия. На вас всем наплевать, без разницы, родились вы в пределах Садового кольца или в селе Большие Ухабы. Вас ругнут "понаехом" только когда споткнутся из-за того что вы сошли с эскалатора и остановились. Отойдите в сторону и будет вам счастье.
Ответить
А почему Вы считаете, что если родился не в Москве, то от этого мозоль? :)
Ответить
Потому что вы (приезжие) на это постоянно жалуетесь :) Соответственно, у вас это место болит и вы замечаете даже самые мелкие шероховатости на этот счет. Если б не болело, вы бы и внимания не обратили, кто что сказал. Ибо - пофиг. Собака лает, караван идет.
Ответить
На что приезжие жалуются, я не поняла? Что родились не в Москве?
А вот москвичи некоторые попрекают приезжих, что они, мол, Москву не любят, гадости говорят (что-то в этом роде). Неприятно, что их родной город кто-то не любит и хает, это тоже мозоль?
Ответить
Приезжие жалуются что их ругают.
А москвичи да, жалуются, что приезжие не любят и не берегут их город. Конечно это "мозоль", то бишь больное место. Разве вам не хочется, чтобы люди, которые приехали в ваш родной город, относились к нему уважительно и старались соблюдать принятые у вас правила?
Ответить
Ну хАрАшо,давайте по пунктам:
1. Понаехи для меня это те,кто у себя на малой родине не может жить в комфорте и найти своё место,те у кого там нет блата и тёплого места.т.е. это г-но в проруби,которое там ноль.Поэтому они припёрлись сюда и пытаются здесь доказать всем,что они не ноль.Отсюда:хамство,излишняя напористость(тупо даже место в ОТ никогда не уступают,потому как онЕ же выживают,им можно).

2. В регионах ,грубо говоря,жизнь насекомых очень сильно развита(культурных ориентиров нет),отсюда есть только низшие потребности: потрах..ся,вкусно пожрать,хорошо выпить и как вывод-опять же потра..ся.У них нет понимания,что есть чужие:мужья,территория,нет понятия этики совсем. Поэтому без зазрения совести они юзают чужие игрухи в песочницах,чужую канцелярку на работе,чужих мужей.Патамушто у них там так принято.И как при коммунизме ,есть психология -всё вокруг совеццкое,всё вокруг моё.Достучаться до них нереально,им все должны априори.

3. Чем дальше в лес,тем толще партизаны) И самый большой пункт ,который нас бесит,это то что у понаех есть корона из картона на башке))).Вот они уже рождаются с чувством полной невье..бенности от самих себя.Они "самые красивые,самые умные,самые деловые и самые достойные".Я ещё ни разу не встречала ни одной понаехи с комплексами. Вот это чмо,которое в жизни ни одной толковой книжки не прочитавшее,мнит себя королевишной/королевичем и поэтому ценник себе ставит как на лабутены,при этом являясь обычной китайской дешёвкой.

Больше меня в понаехах ничего не бесит.Только из-за того,что это г-но занимает собой весь вакуум, реально раздражает.Т.е. есть ощущение,что ты сидишь себе дома,никому не мешаешь и тут стая собак с блохами и эти блохи ,вонь и лай тебя неимоверно раздражают,а по факту ты ничего не можешь с этим сделать,потому что стае надо пожрать на близлежащей помойке и пока она не нажрётся и не смотается на соседнюю помойку,тебе приходится её терпеть.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
10.01 10:47
=D>=D>=D>
Ответить
))))))))))))))))
Anonymous
10.01 10:57
))))))))))))))))
Ответить
Вот такие вот мы, Рюриковны и Рюриковичи.
"Мой дед не торговал блинами..." - написано 200 лет назад, а актуально до сих пор.
Ответить
вы мужа в рабство взяли?
Ответить
Нет,очаровала))))Влюбила и обаяла.А если б ты видела,как я в молодости красотка была...как в фильме "падали и штабелями укладывались" У меня был огромный выбор,не пришлось заманивать прописками и прочим.
Ответить
А отчего ваша красота увяла?
Ответить
От старости)) Прикинь
мАсквичка
10.01 12:25
От старости)) Прикинь
Ответить
вам уже 65 лет?
Anonymous
10.01 12:42
200
вам уже 65 лет?
Ответить
а тебе шашнадцать? или ты по жизни УО?
Ответить
Мне 45, но я прекрасно выгляжу, красота моя пока не завяла.
Могу себе позволить достойный уход, регулярный секс и спортзал
Ответить
Все пишут, что в 45 прекрасно выглядят. А в жизни бабки бабками.
Ответить
вы тоже в 45 уже увяли?
Ответить
Конечно. Я объективно смотрю на свою внешность и иллюзий по ее поводу не испытываю. Все 45-летние тетеньки увядают, это уже закат в том, что касается внешности. И вы тоже.
Ответить
но я выгляжу хорошо для 45 лет, а вы плохо, для этого же возраста
Ответить
Утверждать, как вы выглядите на самом деле можно только увидев вас. А так это ваша субъективная оценка, она может быть некорректной. Я выгляжу для своего возраста не плохо, а среднестатистически, обычно. В реале, возможно, лучше вас, надо смотреть живьем. В 45 лет молодок не бывает, это возраст, когда старение уже идет полным ходом.
Ответить
Я вам никогда и не писала, что я молодка.
После 45 траты на уход за собой возрастают, если денег не жалеть, то увядание можно немного затормозить
Ответить
Ваша красота по сравнению с вами же 25-летней тоже увяла, хоть какие средства используйте.
Ответить
Так я и не мечтаю выглядеть на 25. Мне нравится выглядеть на ухоженные 45, чем на неухоженные 45
Ответить
А зачем тогда спрашиваете у женщины выше, от чего увяла ее красота в зрелом возрасте? Сами должны понимать, от чего. Чай не девочка и тоже уже подвяли.
Ответить
так эта женщина во всех темах хвастается своим богатством,вот я и поинтересовалась почему ей на уход за собой денег не хватает
Ответить
Хде?
Во-первых я деньги трачу туда,куда вам ,видимо,никогда не допетрит тратить.
А во-вторых,мне нравится как я выгляжу.Периодически делаю процедуры,чистку,пилинг фруктовыми кислотами в салоне. Иногда крашу морду лица декоративкой)На более у меня нет желания.Идти на аппаратные процедуры пока не вижу смысла,ибо нет глубоких морщин.
Такшта не пытайтесь меня поймать) Я не врушка,у меня нет привычки понаехов-пи..деть по любому поводу)

ПыСы Сравнивать 20-юю и 40-юю не надо) Неумно это.
Ответить
третий пункт вчера встретила в пятерочке )) Дамочка с собачонкой под мышкой орала по телефону на весь магазин, стонала, как-будто у себя дома. Ходила туда-сюда. И с таким говором )) и с гонором )) ей сделали замечание - как она понесла, может под градусом была, не знаю.
Ответить
Страшно радует мнение о жизни насекомых в регионах. Очевидно в Москве все исключительно культурные, на Вы с людьми, пишут грамотно и высоким штилем, даже в Интернете, особенно на Еве, говорят исключительно о современном искусстве и цитируют классиков, порой даже в оригинале. :D:D:D:D:D
P.S. На всякий случай, я не живу в Москве, не жила и никогда не буду Я - безнадежная провинциалка. :) Москва для меня - далекая столица нашей необъятной Родины. Я ее за музеи и историю люблю. :D
Ответить
Очень много стало людей, реально переполнение...напряжение от тесноты и ощущение коммуналки, когда в туалет(переход в метро) не попасть...везде толпы. И таки да, многие из регионов ведут себя идя "по головам" и тащат всех к себе...Если директор из Воронежа, все пиши пропало ...ползавода будет из Воронежа. И часто не очень культурные, туалет за собой смыть не могут...наверно у них была дырка в полу ранее....
Ответить
А если директор страны будет из Питера, то что?
Ответить
Где вы только таких людей находите? Это что-то из серии "подобное к подобному", наверное? ;)
Я понаехавшая, живу в Москве 15 лет. Муж такой же. Давно у нас и квартиры и машины. Никого не подставляли, родственников не тащили, просто работали.
Две мои лучшие подруги- коренные москвички. В 5-6 поколениях. Среди коллег на работе - 90% коренные москвичи. Все прекрасные люди. Никакого снобизма от них никогда не ощущала. Все зависит от воспитания и характера. Если человек плохо воспитан и характер у него г...но, то совсем неважно откуда он. Люди все разные.
Ответить
Понаехи видят снобизм там, где его нет. Москвичи - прекрасные люди, этим и раздражают. Таких, как вы, единицы.
Ответить
А чем они так прекрасны?

Культура? Да ладно! Вы в Третьяковке когда последний раз были? А симфонический концерт когда слушали? Играете на фортепиано, может быть, долгими осенними вечерами?

Или прекрасность только у Вас в голове? Тогда это уже не прекрасность, а шизофрения и мания величия ))
Ответить
Душой. Вам не понять.
Ответить
5-6 поколений не может быть. Загнули. Максимум 3-4 и то с натягом.
Как москвичка вам новорю
Ответить
почему? я лично видела 3 поколения, т.е я 4-ое. Могилы вижу еще 2-х. Правда были ли Калитники Москвой тогда...но в любом случае это Москва на них наползла, а не они в нее вползли....
Ответить
Я и говорю 3-4 максимум
Ответить
почему? я написала что я 6-ое поколение ...из тех чьи могилы сохранены и мне известны. Но опять же я не чистокровный москвич, с другой стороны у меня дед из кунцевского райвоенкомата МО уходил на войну(т.е. МО тогда), и Клин МО.
Ответить
Не будем спорить. По сути ведь не важно, кто где родился и откуда приехал. Важно, что человек в себе несёт хорошего и вокруг себя сеет доброе и вечное
Ответить
Это да...Я вот Клин(МО) люблю, даже несмотря на помойку им подсунутую...люблю и все...
Ответить
С помойками да... беда.... Тут уж должна быть гражданская позиция и общие усилия. Жаль, что проблему не хотят власти по человечески решить
Ответить
ситуация с помойками только ухудшается, в Коломне открывают новый полигон, недалеко от Кремля, так эта помойка через несколько лет будет выше этого Кремля.
Ответить
В Коломне живут и борются с этой помойкой мои друзья.
Ответить
Волоколамск тоже боролся, но не помогло
Ответить
И моим не помогает.....
Ответить
На Еве много любителей Коломны, скоро вместо Кремля будут на свалку смотреть и пастилой аммиачной закусывать
Ответить
Ну и зачем вы это написали?
Ответить
Согласна про "подобное к подобному" :-) Мы с 94-го в Москве и области и обросли уже большим количеством москвичей - прекрасных людей. Наш круг просто разросся благодаря мужьям/женам и просто семьям, с которыми свела жизнь. Никаких подстав, игнтриг и прочая-прочая...
Ответить
Прямо огромное количество друзей близких москвичей? :-)
Ответить
За 20 лет-то? У мужа, у меня, у детей, да много. Прям вот друзей - 4-5 человек, близких знакомых - гораздо больше.
Ответить
Вас не поймешь, то 10 лет в Москве, то 20)) При чем тут дети, речь о Вас.
Ответить
10 с небольшим в Москве, 10 с небольшим в подмосковье, дети находят своих друзей, мы в итоге дружим с некоторыми из них и с их родителями. Что-то еще не понятно? ;-)
Ответить
Вы прикидываетесь ?:-) Речь о москвичах и не москвичах в данном топе. Вы в подмосковье живя находите друзей москвичей и дети ваши? Или это за те 10 лет что жили в Москве нашли именно москвичей?
Ответить
:mda Не напрягайтесь так, забудем ;-)
Ответить
Это от бедности. Люди трясутся над каждой копейкой, каждым квадратным метром и им все кажется что сейчас кто-то придёт и последние крохи отберёт.
Ответить
Не пи..ди! У меня сейчас в активе осталось 3 квартиры,депозит и гараж. Никто ничего у меня не отбирает априори. Я 10 лет сдавала квартиры(разные) понаехам. Настое..енило,продала лишнюю и деньги на депозит кинула,проценты проще снимать,чем раз в месяц общаться с помойкой. Периодически работаю,когда скушна дома становится.Тк. надоедает с понаехами на работе общаться. Когда настоепизживает их терпеть,увольняюсь.Отдыхаю от толп в ОТ.
Для меня в глобальном смысле ничего не поменялось.
Ответить
О, то есть Вы "чище душой" только потому, что родились с золотой ложкой во рту и можете себе позволить жить, не вкалывая, как понаехи?
Ответить
Я воспитывалась маменькой на Чехове и Тургеневе и ,оказавшись в институте ,впервые столкнулась с большим количеством понаех. Моя реальность была перевёрнута с ног на голову. И уже лет 20 наблюдаю кажный божий день одно и тоже....Убеждать меня в том,что достояние нации припёрлось в Мск,чтобы внести в мою жизнь свою лепту мне не надо.Я не дурочка в розовых очках))))
Я могу себе позволить то,что могу позволить.Мне ЧУЖОГО не надо.Я не пытаюсь казаться тем,кем не являюсь).Я просто наблюдаю.Когда г-но налипает к моим ногам больше,чем хотелось бы,я делаю паузу и отмываюсь.
С возрастом я становлюсь менее терпимой и всё чаще думаю о том,чтоб свинтить куда-нибудь...кстати,моё старшее чадо уже к 15-ти поняло,что это неизбежно...боюсь только,что г-но просочится и туда, и как-то всё это будет безрезультатно.
Куда б от вас уехать?чтоб вас там не было? признавайтесь!
Ответить
Интересно. А вот если Вы уедете куда-то. Вы же там будете тем самым понаехом. Г-ном, которое просочилось туда.
Станете петь оды местному коренному населению, потому что именно они там будут местными, а Вы - понаехом? Или и там будете задирать нос, ощущая себя элитой среди отребья?
Ответить
Ну во-первых я приеду со своими активами.Т.е. мне не надо будет кого-то выпихивать,отжимать ,лизать ж..пу (как выше написали).Я буду пытаться приноровиться к существующим порядкам.Что я собсно всю жизнь и делаю,имея огромное терпение и чувство такта.
Я стараюсь занять пустую нишу,быть полезной.Да-да,в жизни я милое,приятное существо))))
Коренных я также делю на наших и не наших и общаюсь только с нашими,при этом стараюсь не бесить не наших.Т.е. я не буду якшаться с кем попало,но и к высшему обществу лобызаться не полезу.
Кстати,я прекрасно могу жить вне социума,мне не скучно в совём кругу. Наоборот,я периодически выстраиваю границы,не впуская отребье в свою жизнь. У меня это получается))
Ответить
а муж то от вас почему сбежал?
Ответить
Выгнала...надоел) А что? Имею право.Квартира то моя,добрачная;)
Ответить
Почему вы не интересны достойному, состоявшемуся москвичу?
Ответить
А у вас брак строится только на взаимной выгоде? Может разлюбила)))) Имею право.
А новые отношения не хочу заводить. Лень...с возрастом просто лень стало. Хочу отдохнуть от брака как такового.
Ответить
От хорошего не отдыхают
Ответить
Да перестаньте) Тут вон в соседнем разделе от Мальдив через полгода мадам устала))))
А от человека тем более устаёшь.Тем паче,что с возрастом у женщин характер улучшается,а у мужчин-ухудшается...
Могу себе позволить не терпеть дискомфорт;)
Ответить
и как же вы сейчас проживаете без любви и секса?
Ответить
Т.е. про любовников вам в голову мысль не приходила?)))))
Ответить
"новые отношения не хочу заводить"
вы сами написали
Ответить
Я не хочу штаны в доме.Не хочу мужика на постоянку в свой дом тащить. Не хочу взамуж.Не хочу ГБ,гостевой брак....никакой брак.
Я хочу проводить досуг в том формате,который приемлем сейчас лично для меня.
Возможно лет через 5 меня опять прибьёт,но пока я довольна тем,что есть)
Ответить
вы без отношений вступаете в половую связь?
Ответить
Да,без штампа в паспорте,токмо по обоюдному согласию и обоюдному влечению.Уже не шашанадцать,перед мамкой не надо отчитываться и искать папку детям тоже. всё уже есть)) Поэтому нет смысла устраивать :сватовство,знакомства с мамапапами,соблюдать условности.
Я свободная женщина,могу проводить свободное время так как хочу.Не обременяя себя бытом с мужчиной и налаживанием отношений между отчимом и детьми.
Ответить
хоть имя партнёра узнаёте?
Ответить
А зачем, голову себе забивать ненужной информацией? :) Да и перепутать можно, помню, подружка моя в интимной обстановке лопотала "Сережа... Саша... ой, Вова...." ;) Лучше всех звать каким-нибудь "котиком" или "зайчиком". Хе-хе..... :)
Ответить
А кто такие "ваши"? Вот например, тетки из соседнего топа, коренные москвички, старательно упаковывающие полпачки арахиса, чтобы выгодно выменять её на две ложки растворимого кофе - это ваши?
Ответить
А они разве москвички?Я не знаю их,не сталкивалась.
Я ж вам говорю,я фильтрую знакомства.
Ответить
какое еще отребье вы не пускаете в свою жизнь? вы на самом дне )))
Ответить
Тебя,милочка.Тебя!)))
мАсквичка
10.01 11:30
Тебя,милочка.Тебя!)))
Ответить
я таких только тут на еве встречаю ))
Ответить
Зато "душа прекрасна" )
Ответить
Ну-ну :-)
"Я воспитывалась маменькой на Чехове и Тургеневе" - "Когда г-но налипает к моим ногам больше,чем хотелось бы,я делаю паузу и отмываюсь. боюсь только,что г-но просочится и туда, и как-то всё это будет безрезультатно." Браво!
Как говорится 0- без комментариев :-)
Ответить
К сожалению в Мск приперлось не достояние нации, а самый отстой. Который пойдет по головам. Кто послабее, уже давно вернулись обратно и живут тихо.
С ужасом думаю, не дайбог, чтобы моему сыну не попалась такая понаеха((((((( это ж страшный сон - заполучить в невестки шатуру.
Ответить
Об чём и речь((((
мАсквичка
10.01 11:25
270
Об чём и речь((((
Ответить
а ваш сын чем хорош, разве он достоин лучшей девушки?
Ответить
Да и зачем умной, целеустремленной трудолюбивой девушке нужен трутень, живущий на маменькины депозиты?
Ответить
А где я писала, что мой сын-школьник трутень и живет на мои депозиты? У нас совершенно другие планы на его будущее
Ответить
он планирует стать понаехой в Америке?
Ответить
Дама с такой буйной фантазией может быть только понаехой))))
Ответить
Он достоин того,чего достоин. Вот улучшать породу нужно,а ухудшать как-то не хочется....По-моему это всех касается,не только нас.
У меня красивый,умный мальчик с плохим характером и хорошим наследством. Я не хочу страх..илу голожопую,беспринципную.Это же будущая мать моих внуков! Конечно,хочу умницу-красавицу в невестки.
Ответить
Нафига ваш с плохим характером умнице и красавице?
Ответить
Любовь ещё никто не отменял) Я тоже ржу с евойных одноклассниц,неужели не видят? Видимо слишком хорош,что пока гормоны в голову бьют...опыта у них маловато ,вот и бегают за ним.И умницы и красавицы. Лишь бы понаеха какая не прицепилась.
Ответить
он у вас уо?
Anonymous
10.01 12:50
он у вас уо?
Ответить
чойто?
мАсквичка
10.01 17:49
280
чойто?
Ответить
от девок бегает
Anonymous
10.01 18:01
от девок бегает
Ответить
А где я сказала,что бегает????
Он благосклонно принимает.Кстати,полгода назад он бегал....потом послал.Терь она за ним бегает))) Забавно мне на них смотреть....малыши глупые пока.
Ответить
Так мама моего мужа думала . Я понаеха, да ещё и с двумя детьми была . А теперь как рада что ее сын к умной целеустремленной девушке попался . Двойню родила ему , сына и дочку сразу, машину и Квартиру сама Купила - моим бы детям всем четверым каждому по такой понаехе - я бы счастлива была .
Ответить
Ну Москва-то по-прежнему не резиновая (хоть и лопнула). И количество квадратных метров в общественных местах ограничено для всех независимо от их финансового статуса. Если жить в квартире, это незаметно. А если периодически выходить на улицу, то очень даже.
Ответить
Как лопнула? Вы о чем?
Ответить
О присоединенных в 2012 году территориях.
Ответить
Сегодня еще и прохудилась
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 13:46
Сегодня еще и прохудилась
Ответить
Это как?:scared2 Еще какая-то хрень произошла?
Ответить
Новости смотрели? Прорыв дамбы на Во...
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 14:08
Новости смотрели? Прорыв дамбы на Волоколамке
Ответить
Жесть. Ну а чему удивляться? Строят из говна и палок, да половину еще стырить норовят.
Ответить
Так вместо ремонтов тоннелей и комму...
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 14:29
Так вместо ремонтов тоннелей и коммуникаций у нас плитинг, бордюринг и балаган в центре
Ответить
Ну это ж важней.
❀Цурбриген❀ OH*
10.01 14:30
Ну это ж важней.
Ответить
И по тв вещает кое-кто, что все норм...
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 14:33
И по тв вещает кое-кто, что все нормально, аварийный у него сброс, ага, в тоннель, а тем временем провал на глазах увеличивается и остановить поток не могут
Ответить
ТВ лучше не смотреть, вранье одно.
❀Цурбриген❀ OH*
10.01 14:36
ТВ лучше не смотреть, вранье одно.
Ответить
И не говори(( Днище какое-то полное. Вчера случайно на Россию2 со Скабеевой попала - ведущие стоят спиной к зрителю :-О
Ответить
Ну супруги Скабеевы ваще за гранью добра и зла:(
Ответить
Я о самом формате передачи, что они несут, я, ессно, не слушаю - уши завянут. И от "либерального" Эха отписалась недавно - где они таких тупых журналистов понабрали, гостя послушать не дают, все время перебивают своими дебильными ремарками, а уж чучело Нарышкин - вообще кремлебот какой-то.
Ответить
На Эхе я слушаю только тех, кто мне интересен. А ведущие разные, конечно. Нарышкина тоже не люблю:)

А что тебя вдруг удивил формат передачи на России? На Первом не так? На НТВ?
Ответить
Спиной стоять к зрителям - это как вообще? Я нигде такого больше не видела.
Свет, там ни одного нормального нет, поэтому и отписалась, что тому, кто интересен, они слова сказать не дают.
Ответить
300
Ну не все, не все:) Есть вполне нормальные.

Ну спиной, ну и что? :) Хуже все равно не будет:))
Ответить
А зачем мне их зады разглядывать))) Кто, например? Они все поют дифирамбы Путину, судорожно держась за свои кресла, противно, чесслово.
Ответить
Ну а этот на Первом...как его...Шейнин? Лучше что ли? Мне кажется, лучше бы задом стоял и светил своей рожей:)
Ответить
Кто - это ты про Эхо? Ну Дымарский, Сорокина, Журавлева, Ирина Воробьева, Оксана Пашина. Так, первое, что вспомнилось.
Ответить
Вот в Журавлевой и Пашиной (остальных не знаю) я очень разочаровалась. Те же подколочки, перебивание и желание усидеть на двух стульях. Никто не из них напрямую оппозиционеров не поддерживает. Ну это и понятно - рыба-то гниет с головы. Когда престарелый Веник начал в прямом эфире донаты собирать, как Навальный, у меня чуть глаза не выпали - у Газпрома деньги кончились? В этом смысле всякие брилевы-скабеевы честнее, просто отрабатывают свои 30 серебренников.
Ответить
Да на каких двух стульях-то? Они не должны напрямую кого-то поддерживать, это непрофессионализм. Они должны вопросы задавать, правильные и грамотные. А их личная позиция все равно видна, мне во всяком случае, видна. Веника я не слушаю, не люблю.
Ответить
С одной стороны, они гостю поддакивают, с другой - заминают и не дают ему развить скользкую противоправительственную тему либо подсовыванием вопросов якобы от зрителей, либо уходом на рекламу, а после рекламы тему не продолжают. Вот что я называю "сидеть на двух стульях". И это я наблюдала не раз. Каков поп, таков и приход.
Ответить
За этими ведущими не замечала такого.
Ответить
Наверное, ты редко смотришь Эхо. А я крепко подсела одно время, так до тошноты наелась этого лицемерия(
Ответить
Не то, чтобы редко. Но очень выборочно, да.
Ответить
Чтобы не быть голословной - посмотри октябрьские эфиры Журавлевой с М.Шевченко.
*М.Шевченко
― Внешняя политика не России меня устраивает, я просто говорил и говорю, что есть необходимые геополитические шаги, которые каждый, кто сидит на этой территории, обязан делать. Николай Второй, Сталин, там, Екатерина, Путин, там не знаю, то, что будет после Путина и так далее.

Но само по себе, когда, вот, он говорит «мы», он что имеет в виду?

О.Журавлёва
― Он имеет в виду, что мы с вами пойдем умирать за…

М.Шевченко
― За него, что ли, за его интересы…

О.Журавлёва
― А почему нет?

М.Шевченко
― ...за интересы Роснефти? За интересы Газпрома? За интересы Норникеля, который сейчас, как я прочитал в Телеграм-канале, перешел в предсанкционный режим? За чьи интересы?

Там еще год назад за интересы Сумы, которая сейчас оказалась преступниками, наркоторговцами и у них отбирают весь их бизнес? За чьи интересы?

Мы, наши интересы в этой нищей, разоренной стране, где они даже выборы не дают провести нормально, где даже те, за кого народ голосует, не могут быть допущены к выборам как Ищенко в Приморье сейчас. Где они уже позорятся четвертый, как говорится, месяц пошел, как они пытаются Валентина Коновалова, прекрасного коммуниста, достойного молодого человека снять с выборов, не допустить любой ценой. О каком «мы» идет речь?

Тогда, вот, если страна – это «мы», так я в другой стране родился, в Советском Союзе, например. Моя страна простиралась от Памира до Балтийского моря, в ней были как плюсы, так и минусы. Почему мне каждая какая-то корпорация, которую возглавит власть, захватит нефть и газ, недра и воздух, будет говорить, что теперь я с ней – это мы? С какой стати?

О.Журавлёва
― Потому что вы голосовали на выборах и вы выбрали президентом главу этой корпорации.

М.Шевченко
― Я его не выбирал президентом. Вот.

О.Журавлёва
― Что, ни разу за Путина не голосовали?

М.Шевченко
― Нет, я ни разу не голосовал за Путина. Вот, вы не поверите: с 1999 года я ни разу не голосовал за Путина.
О.Журавлёва
― Всего двое не голосовавших за Путина никогда, и они в этой студии.*
Ответить
Ты слушаешь Шевченко?? Ну уж нет, это без меня.
Ответить
Я тебе не предлагаю слушать Шевченко, а проследить тактику Журавлевой.
Ответить
Да ее просто бесит то, что он несет.
Ответить
А что такого он несет, что ее бесит? Он вообще-то правильные вещи говорит. Ты тоже, как Журавлева, готова в рай за Путина?
Ответить
??? Нет, не готова. И уж подозревать в этом Журавлеву смешно по меньшей мере. Шевченко переобувается в прыжке, он теперь к коммунистам прилип, за них и топит. Их правильные лозунги вещает. Только я-то при них жила и знаю, чего эти лозунги на деле стоят. Самое гадкое, что и он знает.
Ответить
Так ты ее внимательно почитай, я ж тебе выкладку дала. Не хочешь слушать, есть чисто текстовый вариант эфира. Ну и вот то, о чем я выше- быстренько замяла тему коррупции:

*О.Журавлёва
― Вы у государства отнимаете налоги.

М.Шевченко
― Просто невероятные преступники! А вот эти вот люди, которые вывели за границу триллионы, которые наш воздух, землю, наши леса, наше будущее распродали неизвестно куда, вложили в американские ценные бумаги, эти люди, конечно, благодетели нашей страны и нашего народа.

О.Журавлёва
― Журналист Максим Шевченко. Никуда не уходите – мы скоро вернемся.

РЕКЛАМА

О.Журавлёва
― И снова с вами Ольга Журавлёва и наш сегодняшний гость журналист Максим Шевченко. Скажите, пожалуйста, Максим Леонардович, вот эти «они», которые вершат политику…
М.Шевченко
― Нет, есть разные «мы», давайте так.

О.Журавлёва
― Да.

М.Шевченко
― Есть «мы» умных людей, которые вокруг Путина группируются. Как он сказал, «умные люди меня понимают». Я, очевидно, дурак. Вот, вы поддерживаете пенсионную реформу?

О.Журавлёва
― Да нет, мне она кажется непроработанной.*
Ответить
Господи, что она замяла? Он кому-то открыл глаза на жизнь? Кто-то этого не знает? Все, что он хотел сказать, он сказал, разве нет? А базар щас все фильтруют, чтобы никакая падла в суд не подала за типа клевету и оскорбление чести и достоинства, и издание или радиостанцию не штрафанули лямов на 20, как это уже имело место быть. А высказаться дают всем. Даже Шевченко. Даже дураку Маркину.
Ответить
Моя мама, например, не знает, она только телевизор смотрит, и таких навалом. Когда я ей дала видео с Золотовым посмотреть, она в шоке была. Именно не дает развить мысль и выскзаться, все время перебивает. А если ей так страшно, пусть идет Скабеевой помогать.
В общем, никакая это не либеральная радиостанция, а проект Кремля, типа у нас полная свобода слова.
Ответить
Если быть точнее, он не к коммунистам прилип. Левый фронт - это несколько иное движение. Сейчас он оппозиционер, нравится он тебе или нет - это уже другой вопрос. Я делаю акцент именно на двуличном поведении журналистки и повторюсь: по мне, так пропагандоны с федеральных каналов выглядят намного приличнее, они хоть в оппозицию не играют.
Ответить
Ну имеешь право. Я не согласна от слова совсем.
Ответить
Я говорю об этом, скорее, с болью:-( Эхо - самое большое мое разочарование 2018, ну нет у нас гласности, просто нет.
Ответить
А чего тебе не хватает? Расследования Навального там обсуждались, про расследование гибели журналистов в ЦАР они вчера кучу материалов выложили, мнение людей, мне интересных, я всегда могу там прочитать, а неинтересных мне читать не интересно. Мне как раз нравится, что они дают высказаться абсолютно всем, печатают диаметрально противоположные мнения, а выводы уж тебе делать. Я не уверена, что где-то есть абсолютная стопроцентная гласность. Но аналогов Эху и Новой я не вижу.
Ответить
Девочки, извините что влезаю. Свет, ...
Необычная такая.... H*
11.01 14:33
Девочки, извините что влезаю. Свет, полностью согласна с твоим мнением.
Ответить
:party1
❀Цурбриген❀ OH*
11.01 14:34
:party1
Ответить
Как они "обсуждают" расследования Навального- это отдельная история, именно это меня и выбесило изначально, когда еще верила в их либерализм. И сама подача материала у них 50 на 50 благодаря таким вот журналистам( А уж как они над Ройзманом издеваются :-О, как он еще с ними сотрудничает??
Теперь предпочитаю смотреть только первоисточники на порталах, явно зарегистрированных не в России: о расследовании убийства журналистов я узнала вчера из фейсбука Ходорковского. Расследование спонсировал и был инициатором Ходорковский, так Эхо опять все перевернуло - позвали Шевченко, и все лавры достались ему, словно он лично доказательства добыл и передал журналистам Новой, а Ходорковского в комментах к эфиру обгадили.
Ответить
Вот уж действительно, каждый видит то, что видит:) Ройзману хоть раз не дали сказать то, что он считал нужным сказать? Кому еще? Шендеру? Щеглову? Соловью? Ходору? Кста, у Альбац была большая передача с Навальным, он сказал все, что хотел. Именно после этого, кста, Альбац выкатили штраф на 20 лямов:)
Какие лавры достались Шевченко? Ну нарочно не придумаешь, чесслово...
Ответить
Ну почитай эти комментарии, чтобы понять, какие лавры. Я ничего не придумываю и обычно очень долго анализирую информацию перед тем, как сделать окончательный вывод. Вот ты о Шевченко ничего не знаешь, не слушаешь его, а уже к коммунистам записала. А я буду его дальше слушать, потому как полностью еще не определила для себя, что это за фрукт. Но только не на Эхе, нафиг.
ЗЫ: Навальный туда пришел, потому что они с Альбац друзья, и ничего нового, то, чего нет в его собственном медиа, он не сказал, а так он на Эхо не ходит, брезгует, видимо. Остальные никакой опасности для власти не представляют, тот же Шендерович- просто балабол.
Ответить
Комментарии? Зачем ты читаешь комментарии? Там же тролли строчат одни и те же за денежку малую. Нахрена это читать? И даже им дают высраться, почти не удаляют.
Ну почему ты думаешь, что я не знаю о Шевченко? Все же слушала его иногда. И знаю, что о нем думают в приличном журналистском сообществе.
Ответить
Да пусть думают, что угодно, мне важно свое собственное мнение составить. И отличить комментарии троллей от комментариев обычных пользователей я в состоянии. Удаляют, кстати, и еще как))
Ответить
Ну-ну.
❀Цурбриген❀ OH*
11.01 17:22
330
Ну-ну.
Ответить
Я поняла, что факты тебя не интересуют :-) Хоботов, ты в шорах собственной предубежденности (с)
Ответить
Интересуют, почему же. Но мне ничто не мешает о них узнавать. И это...Давай я не буду тебе пересказывать все, что знаю про Шевченко? Ты уж сама. Много тебя ждет "открытий чудных", но не хочу заранее разочаровывать:))
Ответить
Так я же тебе и написала, что еще не сформировала окончательно свое мнение по поводу Шевченко. Да черт с ним, вот тебе пример отличной профессиональной журналистской работы Анны Титовой в передаче того же формата, что и Особое мнение:
https://www.youtube.com/watch?v=I9nEBj8wKh8
И умница, и тактичная, и беседу выстраивает так, что дает высказаться гостю полностью, не перебивая его.
А вот твоя Журавлева, на 37 минуте она же просто орет, как базарная баба :-О
https://www.youtube.com/watch?v=TyQzP3XvpxA
Ведет себя, будто он ей экзамен пришел сдавать ("Вы меня не уводите в сторону"), сама историю ни фига не знает, лезет в Яндекс, чтобы узнать имена сыновей царя Алексея Михайловича, но все время пытается зачем-то вступать в дискуссию с человеком, явно лучше нее разбирающимся в истории. Это что- дебаты? Это особое мнение гостя, а не Журавлевой с ее уровнем улитки. Ты мое отношению к Сталину знаешь, но говорить, что его вклад в победу никакой, а выиграл войну народ, т.е по сути никто, - это тупость. И эти безобразные склоки транслируют на всю страну...
Ответить
Кошмар. Теперь, наверное, трамваи не будут ходить месяц(. Приятный трамвайный маршрут от МЦК Стрешнево до Сходненской, часто им пользуюсь.
Ответить
вроде уже трамвай ходит, причем вчера уже ходил, протечка с другой стороны.
Ответить
"Понаехов", если именно такое опреде...
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 11:21
"Понаехов", если именно такое определение брать, нигде не любят. "Понаеха" это диагноз, от места прибытия не зависит
Ответить
Приезжайте к нам на ДВ, мы всех любим, и вообще у нас территория сплошных понаехов. :)
Ответить
Вы вообще меня не поняли. Есть "пона...
Академик Флуда ♤ Clair
10.01 11:48
Вы вообще меня не поняли. Есть "понаехи", а есть нормальные люди, которые приехали(переехали)
Ответить
У вас там китайцы.
Anonymous
10.01 12:07
У вас там китайцы.
Ответить
Ну и что? :) Китайцы тоже люди. :) Впрочем, я китайцев вижу только туристов, ну да, ездят. Ну и хорошо.
Ответить
Меня лично раздражают те...которые приехали "порвать эту Москву(с)", обычные люди -нет...просто слишком людей стало много. Причем не только в Москве, но и МО...тяжело.
Тяжело в ОТ, тяжело в поликлинике...переполнение везде..плитка эта безумная, пластиковые парки, которые ломаются в тот же день...мешки с мусором у двери мусоросборника, вытряхивание скатерти из окна......неумелое пользование метро и ОТ.
Если люди готовы жить мирно и спокойно, то к ним и отношение спокойное.
Вообще странное дело...я живу в зажопинских выселках, у нас чистейший подъезд и двор, у мамы в 15 минутах от центра исписали уже свежеотремонтированный лифт и подъезд (дом кооперативный. т.е. ремонт за свой счет скорее всего).
Ответить
плитку и пластик понаехи в Москву привезли?
Ответить
да, до Собянина плитку клали редко...пластиковые скверы (реально пластиковая трава ) не делали.
Ответить
Собянин сам решил приехать с плиткой и пластиком в Москву?
Ответить
Собянин не понимает и не любит Москву...одни единые линии ЖКХ чего стоят...мэром должен быть житель города, желательно живущий в нем хотя бы лет с 7-10.
Ответить
Нет, не сам, его другой понаех пригласил
Ответить
Именно понаех и привёз.
Artemis D'Efes KF**
10.01 11:43
Именно понаех и привёз.
Ответить
он сам это решил, или ему подсказал кто?
Ответить
Сам, конечно. У его жены плиточно-бордюрный бизнес.
Ответить
Перечитайте биографию Собянина еще раз
Ответить
Зачем? Основные вехи я знаю, фанаткой данного типа не являюсь. Из Тюмени его перевели в Москву, "осчастливили" москвичей. Город он не знает, как недавно кто-то правильно написал, видит его только из окна автомобиля. Чтоб управлять таким городом, нужно прожить в нем какую-то часть жизни в качестве обычного горожанина. Иначе получается то, что у Собянина. Мэр должен быть москвичом.
Ответить
да у них у всех жены - бизнесменши, часы дарят за 30 млн))) по 20 лет мужей-нищебродов содержат, но не уходят))
Ответить
Раздражают не сами понаехи, а их количество. Город превратился в битком набитый муравейник, куда не пойдешь - везде толпа.
Ответить
Вот только хотела это написать. Вот конкретные люди не раздражают, у самих есть друзья из других городов. Все очень разные. Но вот раздражает эта человеческая масса в целом, обезличенная.
Ответить
это самое противное (( Думаешь, поехать что ли в музей? толпа будет, давка в кассу. Поехать за город в усадьбу какую-нибудь погулять? Пробки, будешь три часа туда-три часа обратно ехать. Так и сидишь в своем районе.
Ответить
и смысл вашего проживания в Москве?
Ответить
родились тут...нет вариантов свалить к маме...в родной город и т.д.....мама тут же...
Ответить
берите маму и переезжайте в местность для вас более приятную, с пустыми парками и усадьбами
Ответить
всю родню взять? и мою, и мужа? и маминого мужа? и папину.....вы думаете это хорошая идея;-)?
Ответить
вот за это и ненавидят понаехов. вы ко мне домой приехали, и указываете мне, что я должна подобрать всю родню и валить отсюда нах.
Ответить
так вы плачетесь, что вам здесь похо, но изменить свою жизнь не хотите
Ответить
Так плохо из-за определенных вполне конкретных обстоятельств. Нужно менять их, а не бежать на край света. Потому что если все время бежать, то в результате окажешься в еще худшей жопе.
Ответить
А где для вас хуже чем в перенаселённой Москве?
Ответить
Пока не знаю, в других местах жить не пробовала, не считаю нужным. В Москве у меня все - родственники, недвижимость и другие завязки. Не вижу смысла уезжать от всего этого.
Ответить
Так и понаехам тяжело всё бросать на Родине, но жизнь вынуждает.
Ответить
Не тяжело, раз прутся сюда. Было бы тяжело, сидели бы на месте и там устраивали свою жизнь, как многие их земляки, кстати. Это особый сорт людей - перекати-поле. Авантюристы. Только не многим из них везет. Так и проводят лучшие годы жизни на съемных хатах с бабушкиным ремонтом.
Ответить
Так понаехи тоже хотят что бы их дети учились в хороших школах, лечились в хороших больницах, а на пенсии получали двойную пенсию
Ответить
У меня одна женщина снимает уже 10 лет. Хорошая женщина, платит всегда вовремя, претензий к ней нет. Знаю, что ее дети остались в родном городе. Мальчик жил в военном интернате, девочка живет с бабушкой. Мать они не видят годами, никакого московского образования и лечения не получали. Пенсии у нее не будет, недвижимости в Москве нет, регистрация фиктивная. Не знаю, какой смысл в этом, наверное, какой-то есть. Но про то, что все приезжие в Москве попадают в сказку, слухи сильно преувеличены.
Ответить
В начале века население Москвы было около миллиона человек. Сейчас хз сколько, официально 12, но я думаю, фактически больше. Это ж не москвичи так ударно размножались. :) А понаехали миллионы - и устроились.
Ну а теперь, "понаехал сам - дай понаехать другому!" Хахахаа....
Ответить
Так не все кукушки, многие с детьми приезжают
Ответить
С детьми так мыкаться вообще не вижу смысла. С детьми нужно снимать хотя бы двушку, а это дороже.
Ответить
Многие продают у себя, берут на остаток ипотеку и покупают в Москве квартиры для семьи. Кукушки и среди москвичек бывают
Ответить
Нам плохо из-за количества понаехов, ждем когда вы домой уберетесь. Кстати процесс пошел 100% поехали таки домой к себе, под окнами стало намного меньше машин от съемников. Так здорово! И меньше снимают, прям мурчу от удовольствия.
Ответить
Так меньше снимают у ваших коренных, а урчите вы от удовольствия, что вашим коренным жить хуже стало, без денежек понаех
Ответить
а почему они должны хотеть менять свою поплохевшую жизнь именно методом капитуляции из Москвы?
Хорошо бы, москвичи бы обозлились бы и начали на каждом шагу вести войну с понаехами. Ну каждый на своём месте. И пусть понаехи капитулируют.
Ответить
пока в Москве уровень жизни будет лучше чем во всей России, сюда ехали и будут ехать
Ответить
Ну то есть вы признаете что в Москве им лучше, а переезд изменит их жизнь в худшую сторону и все равно советуете им переехать?
Ответить
Вам же только парки пустые нужны, а в провинции много пустых парков.
Ответить
В провинции много парков? Серьезно? Где?
Ответить
В Ханты-Мансийске и Тюмени уровень жизни выше московского, езжайте туда.
Ответить
Сброд уголовный прется типа Чикирева, который убил, как раз приезжую. Люди из регионов наивные, пытаются общаться с незнакомыми людьми, а москвичи- злые. как собаки и всех ненавидят внутри, те кто не из их лукошка и правильно делают. Как разобрать хороший перед вами понаеха или плохой, годы уйдут, проще вас игнорить.
Ответить
Не раздражают совсем, большинство моих сотрудников из регионов. Только приветствую, когда молодежь ищет, где себя применить по максимуму.
Раздражает неконтролируемый рост города и переток всех ресурсов (финансовых и человеческих) в одну точку огромной страны. Это не может закончится хорошо.
Ответить
Потом вся эта бедность приезжая впрягается в ипотеку на годы в подмосковье. Уже писала, что "смертную казнь в России заменили ипотекой". Дома у себя не хотят брать, а там небольшие деньги, надо в столице взять неподъемную и рвать ж..пу до потери пульса, от этого озлобленность, потерянность, плохое настроение.
Ответить
Они в этом не виноваты. Далеко не каждый уедет из родного города за приключениями, если в своем городе хорошие условия для жизни и воспитания детей.
Ответить
Они виноваты в том, что город, в котором у них всё лучше, поливается ими же помоями. Как это вообще возможно - жить и ненавидеть, ненавидеть, но жить???
Ответить
у них нет выбора, поэтому и живут там где не нравится
Ответить
Нет логики. Живут там, где лучше. Если лучшее не нравится, а нравится худшее - это не нормально.
Ответить
О чем вы, кто из приезжих поливает Москву помоями?
Ответить
Тоже таких не знаю...Может, от окруж...
Необычная такая.... H*
10.01 13:15
Тоже таких не знаю...Может, от окружения зависит.
Ответить
Все понятно, но некоторые себе выдумывают и гонятся за иллюзией.
Ответить
Ну а как решиться на перемены, вообще не имея иллюзий?

Я хочу квартиру поменять, это всего лишь смена района, но само действие кажется таким грандиозным, что приходится придумывать себе, какой прекрасной будет новая квартира, намного лучше, чем та, в которой я живу. Можно жить в старой, конечно. Но мне в ней все не так, плохо. А в новой будет все по другому. Те же иллюзии)
Ответить
Ну, вы и сравнили, поменять квартиру. А без копейки денег в чужом городе и с амбициями? Главное не докатиться до проституции и такое знаю, даже среди мужчин с высшим образованием.Жрать то надо чего нибудь. А все погоня за несбыточным, жили бы дома и радовались жизни, умерили пыл.
Ответить
Ну вы какие-то крайние случаи описываете. Среди моего окружения все приезжие неплохо устроены, не знаю, что у них было бы в родных городах, но приехали в Москву молодыми и отлично вписались.
А такие, которые без копейки и с амбициями - они и среди москвичей есть, разве нет?
С эмиграцией сравните. Все это одного рода процессы - люди ищут что-то новое, лучшее, у кого-то получается, у кого-то нет.
Ответить
Чтоб одной бомбы на всех хватило.
Ответить
Вы хороший человек. Когда я вас чита...
Необычная такая.... H*
10.01 13:14
Вы хороший человек. Когда я вас читаю, то вспоминаю Еву лет 10 назад.
Ответить
Спасибо)
Марс -- SD*
10.01 13:27
Спасибо)
Ответить
Все хотят вкусно есть, хорошо одеваться и вообще хорошо жить, а где все это? В большом городе! И самое главное тут есть работа. Я по работе встречала и коренных и прикидывающихся коренными и понаех и просто приезжих и тех, кто вынужденно оказался тут и тех, кто сознательно ехал сюда покорять столицу. Нет разницы в том, где живет человек, есть только то что у него внутри. Гавна хватает и в тех и в других. ))) Так чтА везде равновесие ;)))
Ответить
Я очень разделяю нормальных людей, которые приехали в наш город жить и работать и понаехов. С первыми отлично общаемся, хорошие, адекватные, часто очень интересные люди. Вторых ненавижу. И их гораздо больше. Для меня понаехи - это воплощение условной невестки из топа про шатуру. Раньше я гораздо толерантнее была, но все, терпелка кончилась. Я к ним отношусь как к захватчикам. Пересекаться приходилось на работе в основном. Это действительно люди, способные пойти по головам, настучать, наврать, продать с потрохами хоть мать родную, если им это хоть как-то выгодно. Страшно завистливые и подлые. Никогда и ни за что не возьму к себе в отдел понаеху, вот под любым предлогом не возьму. Любимая тема - какие москвичи ленивые. Прям непонятно, как мы жили-то без них, и ничего себе жили. Город не знают, не любят, тащат сюда абсолютно чуждый менталитет и привычки свои. Везде толпы. Город лопнет скоро. Прям уже думаю, как было хорошо, когда институт прописки существовал. Щас тапки от понаехов полетят, но мне пофиг.
Ответить
+100 лучше и не скажешь!
Людей, прибывших сюда «по обстоятельствам» очень мало, в основном, целенаправленно «идут на Москву». Идут нагло, с гонором, по головам.
И пытаются свои правила колом здесь вбивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)