Россияне заметили резкий рост цен
Один из пользователей, например, обратился через Twitter к премьер-министру Дмитрию Медведеву. "Посмотрите, как выросли цены на бензин в Петрозаводске после Нового года уже в 2019 году!" — возмутился он, приложив к посту фотографии с разных автозаправок
Вторая по частоте упоминания в социальных сетях категория товаров — продукты. Пользователи здесь также заметили изменения.
В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии
— п0pтЎг4?ь(kuu 80€нн?u k0p4б?uk (@tkovalev158) 5 января 2019 г.
"На 35 рублей дороже яйца", — пишет в Twitter россиянка, которая отметила, что до Нового года цена в этом же магазине составляла 45,8 рубля. Еще одна пользовательница шутит, что цены повысились из-за затрат на бумагу для ценников.
Я походу потихоньку превращаюсь в бабульку. НА 35 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ ЯЙЦА ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ЭТО ПОЧТИ НА ПОЛ ЦЕНЫ (цена до НГ была 45,80) #магнит #всёдлявас #всёдлялюдей #обожаю #нг pic.twitter.com/OOejqlruDJ
https://www.dp.ru/a/2019/01/09/Rossijane_zametili_rezkij
Вторая по частоте упоминания в социальных сетях категория товаров — продукты. Пользователи здесь также заметили изменения.
В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии
— п0pтЎг4?ь(kuu 80€нн?u k0p4б?uk (@tkovalev158) 5 января 2019 г.
"На 35 рублей дороже яйца", — пишет в Twitter россиянка, которая отметила, что до Нового года цена в этом же магазине составляла 45,8 рубля. Еще одна пользовательница шутит, что цены повысились из-за затрат на бумагу для ценников.
Я походу потихоньку превращаюсь в бабульку. НА 35 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ ЯЙЦА ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ЭТО ПОЧТИ НА ПОЛ ЦЕНЫ (цена до НГ была 45,80) #магнит #всёдлявас #всёдлялюдей #обожаю #нг pic.twitter.com/OOejqlruDJ
купила капусту и морковь...
Хлеб даже подешевел на 1 рубль, но батон стал меньше по весу (400 гр, вместо 450).
Икра горбуши в КИ до НГ была 653 рубля за 280 гр, после НГ - 680.
По молоку цены скачут, в среднем за 52-65 беру (акция-без акции).
То гречка, мать ее, то соль, то сахар. Теперь яйца вот эти пресловутые. Что за практика такая?

Вывсеврете!
в заглавном посте дали ссылку на него
Франция: Макрон дал старт национальным дебатам
https://ru.euronews.com/2019/01/15/macron-at-bourgtheroulde
В местном спортивном комплексе собрались 600 нормандских мэров. Участники встречи говорили президенту о том, что ждут от него конкретных мер в области здравоохранения, образования, пенсионной и налоговой сферах, которые должны позволить восстановить доверие между властью и населением. Многие не скрывали своей обеспокоенности.
Жан-Франсуа Лемель, мэр Клипонвиля: "Я говорю с вами от чистого сердца. Я считаю, что Франция серьезно больна, и думаю, что заболевание это настолько тяжелое, что для лечения потребуется очень хороший доктор. Я держал в руках письма с жалобами населения... Эти записи пронизаны человеческими страданиями".
Например, сок томатный J7 теперь 157 р. (был до НГ 132 р.), чипсы Nachos - 74.90 р (было 64.90) и т.д. Все - Billa, МО.
Красный перец - цена сейчас 139 р. по акции (зачеркнуто 159), груши Конференс - 129 (зачеркнуто 149) и т.д.
А на что-то и без акций цены подняли, макароны Барилла стали 89 (были 76), соусы Хайнц - стали 83 (были 74), рис Мистраль стал 93 (был до НГ 86), ...
ПС. Я, правда, особого подорожания не заметила. В чеке была примерно такая же сумма после закупки продуктов и всякой бытовой мелочи, как и всегда.
До прошлого года я была аполитична, но к Путину в общем относилась нормально. После повышения пв отношение изменилось на негативное, а сейчас просто ненавидеть начинаю. Начала смотреть фильмы Навального и читать политические каналы тг. Уже реально революции хочется.
Всё так же, как и было.
В январе, после НГ та же телега стОит уже 6800. Почти 7 тыс.
А так да, никакой инфляции. И табло у банков отключили. Теперь вообще не осталось поводов для раздрОжения...
Потребительская цена за год выросла на 22,4 процента, в итоге сейчас курица продается в среднем за 152,7 рубля за килограмм.
Хлеб подорожает не так резко, как курица
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3108876
Помидоры подорожали. Можно подумать, они у нас в области на деревьях зимой растут.
Разумеется, их везут из более дальних мест, чем осенью. Соответственно, и цена другая.
Кто-то выше про хлеб писал. Нынешний хлеб и хлебом не назовешь. Особенно от Хлебного дома. Вспоминаю фильм "Великолепный век", где Сулейман ходит по торговым рядам и проверяет качество именно хлеба.Соответствует ли он рецептуре.
я как подумаю - просто в шок впадаю... вангую к концу 2019 мы увидем цифру 55 рубле
как же я ненавижу Путина...
Сказала, что все подорожало с января 2019.
Не верить ей нет основания. Сделала ей банковский перевод, чтобы она смогла покупaть привычные ей продукты, но уже по высоким ценам.

Из-за ужесточения правил движения грузового автотранспорта в Москве могут подорожать продукты и начаться перебои с их поставками. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний.
Они направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором рассказали о возможных рисках. Авторы обращения отмечают, изменения касаются порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения. По их мнению, отсутствие части товаров в магазинах может привести к росту социальной напряженности.
Источники газеты отмечают, что расходы на логистику составляют от 7 до 20 процентов в цене продуктов в зависимости от категории. Предполагается, что с учетом повышения НДС и роста стоимости топлива некоторые категории могут подорожать на 3-4 процента в первом полугодии.
В пресс-службе мэрии эту информацию не прокомментировали. В департаменте транспорта Москвы пообещали рассмотреть обращение логистических компаний и перевозчиков.
https://lenta.ru/news/2019/01/31/pereboi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
1. В Москве новые цены на мусор отложили на 3 года, т.к. бояться социального взрыва
2. В МО проблемы с МУСОРОМ ( ага-ага, а то, что проблемы у нас из-за Москвы мы тихо умолчим)и жители МО должны скинуться на строительство всей инфраструктуры для его переработки. При этом ни новых контейнеров для сортировки, ни расширенных мусорных площадок, ни новх машин для вывоза нет, только бабло стричь и сказки рассказывать как будет хорошо при РО.
Честно скажу, я вчера выступила как Ленин на броневике, народ аж аплодировал, а что толку, у нас почти 50 % населения пенсионеры, а остальные пашут, чтобы выжить. Написала письмо Воробьеву( не голосовала за него) и Кузнецову в правительство МО, но понимаю, что опять ответят-"денег нет-но вы терпите" и народ стерпит, вот только скоро от нашего города половина останется и та- пенсионеры. А вы( москвичи) спрашиваете зачем люди прутся в Москву? Вот мне она и даром не уперлась, а начинаю подумывать о покупке квартиры, та как реально много плюшек( у вас пенсию подняли до 17500, а у нас губернатор несчастные 700 рублей доплаты после выборов отменил, дальше не буду перечислять, про пенсию как пример привела для понимания) по сравнению со всей остальной Россией. Так что готовьтесь, скоро у нас страна не Россия будет, а Московия.