545
Anonymous
Все остальное
14.01.19 22:56

Россияне заметили резкий рост цен

Один из пользователей, например, обратился через Twitter к премьер-министру Дмитрию Медведеву. "Посмотрите, как выросли цены на бензин в Петрозаводске после Нового года уже в 2019 году!" — возмутился он, приложив к посту фотографии с разных автозаправок

Вторая по частоте упоминания в социальных сетях категория товаров — продукты. Пользователи здесь также заметили изменения.

В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии

— п0pтЎг4?ь(kuu 80€нн?u k0p4б?uk (@tkovalev158) 5 января 2019 г.
"На 35 рублей дороже яйца", — пишет в Twitter россиянка, которая отметила, что до Нового года цена в этом же магазине составляла 45,8 рубля. Еще одна пользовательница шутит, что цены повысились из-за затрат на бумагу для ценников.

Я походу потихоньку превращаюсь в бабульку. НА 35 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ ЯЙЦА ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ЭТО ПОЧТИ НА ПОЛ ЦЕНЫ (цена до НГ была 45,80) #магнит #всёдлявас #всёдлялюдей #обожаю #нг pic.twitter.com/OOejqlruDJ

https://www.dp.ru/a/2019/01/09/Rossijane_zametili_rezkij

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один из пользователей, например, обратился через Twitter к премьер-министру Дмитрию Медведеву. "Посмотрите, как выросли цены на бензин в Петрозаводске после Нового года уже в 2019 году!" — возмутился он, приложив к посту фотографии с разных автозаправок

Вторая по частоте упоминания в социальных сетях категория товаров — продукты. Пользователи здесь также заметили изменения.

В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии

— п0pтЎг4?ь(kuu 80€нн?u k0p4б?uk (@tkovalev158) 5 января 2019 г.
"На 35 рублей дороже яйца", — пишет в Twitter россиянка, которая отметила, что до Нового года цена в этом же магазине составляла 45,8 рубля. Еще одна пользовательница шутит, что цены повысились из-за затрат на бумагу для ценников.

Я походу потихоньку превращаюсь в бабульку. НА 35 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ ЯЙЦА ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ЭТО ПОЧТИ НА ПОЛ ЦЕНЫ (цена до НГ была 45,80) #магнит #всёдлявас #всёдлялюдей #обожаю #нг pic.twitter.com/OOejqlruDJ

Anonymous
Я не заметила подорожания, вообще.
Anonymous
Заманали с этими яйцами! Я и раньше по 40 р. не покупала, у нас они всегда по 60-80 были, в зависимости от категории и производителя. Бензин в Москве наоборот, подешевел.
Anonymous
Те, кто не заметил - еще успеют заметить.
Anonymous
В Мясров филе бедра индейки подорожало на 60 рублей. Было 420 с коп., стало 480 с коп.
Anonymous
Яица в магазине у дома стали стоить 91 рубль, вместо 70. Мясо брала у армян по 390 за кг, сейчас 420. Такого скачка цен никогда не было
Anonymous
помидоры и огурцы просто неподъемны по цене((
купила капусту и морковь...
Anonymous
Одно успокаивает, что скорее всего в итоге опустят цены. Перестанут люди покупать, начнет тухнуть. Смотрите как интересно со шмотьем происходить типа ашэм и т.п., все стоит копейки и ничего не подорожало, только дешевеет, не берет никто.
Anonymous
Яйца подорожали на 20 р. Те, что я брала всегда в Перекрестке, были 49 рублей, за неделю до НГ стали 69.
Хлеб даже подешевел на 1 рубль, но батон стал меньше по весу (400 гр, вместо 450).
Икра горбуши в КИ до НГ была 653 рубля за 280 гр, после НГ - 680.
По молоку цены скачут, в среднем за 52-65 беру (акция-без акции).
Я не заметила.
Anonymous
"Наши" вам не надоело ещё заводить тысячный топ на тему, как все плохо у вас лично?
Anonymous
вы фсе врете.....В России наблюдается снижение численности граждан, живущих за чертой бедности. Только за первые девять месяцев 2018 года данный показатель потерял 0,5 процентного пункта. Такую информацию вице-председатель правительства Татьяна Голикова озвучила во время выступления на Гайдаровском форуме.
Anonymous
Можно подумать эти жалобы и комментарии что-то изменят. Ага. щас, правительство услышит глас народа...
5 минут назад проходила мимо Пятерочки. Так вот специально зашла посмотреть сколько стоят яйца. Отчитываюсь, 3 вида яиц по 59 рублей в магазине есть. В упаковке 10 штук.
Расходимся товарищи, выше уже отписали, россиян все устраивает, не раскачивайте лодку.
Anonymous
А вот у меня другой вопрос: почему в РФ всегда какой-то один продукт резко дорожает?
То гречка, мать ее, то соль, то сахар. Теперь яйца вот эти пресловутые. Что за практика такая?
Anonymous
Не хочу быть занудой, но меня заинтересовало про Вискас и бедного кота, которому надо объяснять, что из -за повышение НДС и нефти бедный котик будет 100 грамм корма недоедать. .Кошка у меня давно умерла, но я точно помню что пачка Вискаса 400 грамм и не весила . Зашла сейчас в Пятерочку, на пачке стоит вес 350 грамм, а не 300 . Дальше меня заинтересовало, насколько же эта злополучная пачка уменьшилась. Посмотрела вес пачки Вискаса в Германии. Так вот в Германии она тоже весит те самые 350 грамм. Получается, что в пачке Вискаса вообще ничего не изменилось.Как она была 350 грамм, так и осталась.

Рост цен?
Вывсеврете!
а что это вообще за источник, кто знает?
в заглавном посте дали ссылку на него
Anonymous
80 р окские яйца десяток в Спаре. Другие брать нет смысла, крошечные. Ничего не подешевели.
Anonymous
Значит, можно и нужно бороться! Тогда почему же русские не протестуют?

Франция: Макрон дал старт национальным дебатам
https://ru.euronews.com/2019/01/15/macron-at-bourgtheroulde

В местном спортивном комплексе собрались 600 нормандских мэров. Участники встречи говорили президенту о том, что ждут от него конкретных мер в области здравоохранения, образования, пенсионной и налоговой сферах, которые должны позволить восстановить доверие между властью и населением. Многие не скрывали своей обеспокоенности.

Жан-Франсуа Лемель, мэр Клипонвиля: "Я говорю с вами от чистого сердца. Я считаю, что Франция серьезно больна, и думаю, что заболевание это настолько тяжелое, что для лечения потребуется очень хороший доктор. Я держал в руках письма с жалобами населения... Эти записи пронизаны человеческими страданиями".
Anonymous
Чай Ахмад 100 пакетов по 400 рублей за пачку в интернет-магазине...
Тоже заметила сегодня рост цен на продукты (только вернулись из отпуска).
Например, сок томатный J7 теперь 157 р. (был до НГ 132 р.), чипсы Nachos - 74.90 р (было 64.90) и т.д. Все - Billa, МО.
Anonymous
ЖКХ. При том же объеме воды, сумма больше почти на 400 р. А ещё будет свет и телефон. Москва.
Anonymous
Сахар и масло. Уже в верхах обсуждают)) Убивает качество - батон за 24.90 р из перекрестка под романтическим названием " сельский" оказался ужасным, он копейки стоит из-за веса, но получится, что низкокачественной продукцией забьют прилавки, типа " ой, у нас ничо не дорожает, а даже наоборот". Надо стимулировать производство хорошего, а не этой ерунды. Мясо из спара 540 кг край, варили до посинения, как железо все равно, что это? Скрытое подорожание.
Anonymous
Подорожали очень многие продукты, в частности, овощи, фрукты. Красный перец, помидоры, груши, яблоки, мандарины, картошка, ... - большие этикетки "Акция" с ценой, которая до Нового года была как раз обычной ценой продукта, без скидки, и мало кто брал по такой цене; а сверху перечеркнутая цена рублей на 20-30 больше.
Красный перец - цена сейчас 139 р. по акции (зачеркнуто 159), груши Конференс - 129 (зачеркнуто 149) и т.д.
А на что-то и без акций цены подняли, макароны Барилла стали 89 (были 76), соусы Хайнц - стали 83 (были 74), рис Мистраль стал 93 (был до НГ 86), ...
Anonymous
На Али все подорожало. Была сумка 850, стала 1850. Они сейчас доставку не пишут. Кладешь в корзину, а там доставка выскакивает и все очень дорого получается.
Подорожали продукты. Да( беру раз в месяц одни и те же продукты в утконосе, типа гречка, макароны.... просто повторяю заказ... в том сент 3400, сегодня 4000 с копейками. Ничего не прибавилось
Что-то за 2 дня все подорожало, судя по топику.)
В январе всегда все скачкообразно дорожает. Пора бы уже привыкнуть за столько-то лет, но нет, каждый год паника.
ПС. Я, правда, особого подорожания не заметила. В чеке была примерно такая же сумма после закупки продуктов и всякой бытовой мелочи, как и всегда.
Очень сильно все подорожало. Сегодня ходила за свити в Магнит. До НГ стоили 129. Сейчас 149 СО СКИДКОЙ. В Перекоестке 199 кг.
До прошлого года я была аполитична, но к Путину в общем относилась нормально. После повышения пв отношение изменилось на негативное, а сейчас просто ненавидеть начинаю. Начала смотреть фильмы Навального и читать политические каналы тг. Уже реально революции хочется.
Anonymous
Нет сильного скачка цен, вообще.
Всё так же, как и было.
Anonymous
Уже много лет раз в неделю покупаем примерно один и тот же набор прод- и непродтоваров в одном и том же магазине. Одних и тех же производителей. Обычно телега стоила до НГ 5000-5500 тыс.
В январе, после НГ та же телега стОит уже 6800. Почти 7 тыс.
А так да, никакой инфляции. И табло у банков отключили. Теперь вообще не осталось поводов для раздрОжения...
Anonymous
Не так чтобы резко, конечно, но медленно и верно вверх растут цены.
Anonymous
В России резко подорожала курица – рост стоимости зафиксировал Минсельхоз. По данным ведомства, в январе средняя цена на мясо птицы составила 117,2 тысячи рублей за тонну, это на 21,8 процента больше, чем годом ранее.

Потребительская цена за год выросла на 22,4 процента, в итоге сейчас курица продается в среднем за 152,7 рубля за килограмм.

Хлеб подорожает не так резко, как курица
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3108876
Anonymous
На подорожание осенью надо смотреть. Зимой всегда все дорожает.
Помидоры подорожали. Можно подумать, они у нас в области на деревьях зимой растут.
Разумеется, их везут из более дальних мест, чем осенью. Соответственно, и цена другая.
Anonymous
яйца 1 дес. на 25-29р. повысили, консервы на 25 р. Это то, что я покупаю.
Anonymous
Про яица объяснили - раз подорожала курица, то и яйца тоже. Какой-то соевый корм куриный сильно подорожал оказывается. Плюс эмбрионы подорожали. И это ещё не следствие НДС, то ещё на подходе.
Anonymous
Продукты продуктами, а все что около продуктов? Зашла в хозяйственный, купила ситечко и ножницы-минус 400 р
Anonymous
Вчера по каналу Москва 24 репортаж шел. Съемочная группа прошлась по продуктовым магазинам, вещевым и прочим. И все в один голос: подорожало ВСЁ, причем прилично подорожало. И не на 3-4 %. Ещё и фасовки уменьшились. Продавцы непрод. товаров говорили, что продажи катастрофически падают.
Кто-то выше про хлеб писал. Нынешний хлеб и хлебом не назовешь. Особенно от Хлебного дома. Вспоминаю фильм "Великолепный век", где Сулейман ходит по торговым рядам и проверяет качество именно хлеба.Соответствует ли он рецептуре.
мука была 35 р за 2 кг, стала 60.
Anonymous
Меня больше всего угнетает ПОДОРОЖАНИЕ БЕНЗИНА
я как подумаю - просто в шок впадаю... вангую к концу 2019 мы увидем цифру 55 рубле

как же я ненавижу Путина...
Anonymous
Мама в России живет.

Сказала, что все подорожало с января 2019.

Не верить ей нет основания. Сделала ей банковский перевод, чтобы она смогла покупaть привычные ей продукты, но уже по высоким ценам.
Anonymous
Девушки, у кого джипы, вы сколько сейчас на бензин тратите?
Anonymous
Коммуналка 15-40% рост тарифов с января. Беспредел...
Случайно нашла рекламный журнал 2014 года сетевого магазина. Финские хлебцы стоили 70 руб, сейчас они же 115. Апельсины были по 30, а сейчас...Курица 73 была.
Anonymous
Типичный вой койотов на Еве

Anonymous
В Москве предупредили о перебоях с поставками продуктов
Из-за ужесточения правил движения грузового автотранспорта в Москве могут подорожать продукты и начаться перебои с их поставками. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний.

Они направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором рассказали о возможных рисках. Авторы обращения отмечают, изменения касаются порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения. По их мнению, отсутствие части товаров в магазинах может привести к росту социальной напряженности.

Источники газеты отмечают, что расходы на логистику составляют от 7 до 20 процентов в цене продуктов в зависимости от категории. Предполагается, что с учетом повышения НДС и роста стоимости топлива некоторые категории могут подорожать на 3-4 процента в первом полугодии.

В пресс-службе мэрии эту информацию не прокомментировали. В департаменте транспорта Москвы пообещали рассмотреть обращение логистических компаний и перевозчиков.
https://lenta.ru/news/2019/01/31/pereboi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
У нас же никто не заинтересован в снижении цен, кроме людей с совсем низкими доходами. Они просто не могут и дальше затягивать пояс, а начнут отказывать себе в необходимом, тк просто не на что это необходимое приобретать. Вот отсюда и пресловутые обмороки кузбасских детей, которых как бы не нашли, значит, их не существует. Остальные покряхтят, и будут платить.
Anonymous
Евы, не хочу срача, но реально начинаю тихо(нет, уже громко) ненавидеть политику партии в отношении москвичей и остального народа. Вчера только было общегородское собрание жителей города( МО)с администраций, задали вопрос по поводу тарифов на мусор и почему с метра, а не с человека? В ответе значилось:
1. В Москве новые цены на мусор отложили на 3 года, т.к. бояться социального взрыва
2. В МО проблемы с МУСОРОМ ( ага-ага, а то, что проблемы у нас из-за Москвы мы тихо умолчим)и жители МО должны скинуться на строительство всей инфраструктуры для его переработки. При этом ни новых контейнеров для сортировки, ни расширенных мусорных площадок, ни новх машин для вывоза нет, только бабло стричь и сказки рассказывать как будет хорошо при РО.
Честно скажу, я вчера выступила как Ленин на броневике, народ аж аплодировал, а что толку, у нас почти 50 % населения пенсионеры, а остальные пашут, чтобы выжить. Написала письмо Воробьеву( не голосовала за него) и Кузнецову в правительство МО, но понимаю, что опять ответят-"денег нет-но вы терпите" и народ стерпит, вот только скоро от нашего города половина останется и та- пенсионеры. А вы( москвичи) спрашиваете зачем люди прутся в Москву? Вот мне она и даром не уперлась, а начинаю подумывать о покупке квартиры, та как реально много плюшек( у вас пенсию подняли до 17500, а у нас губернатор несчастные 700 рублей доплаты после выборов отменил, дальше не буду перечислять, про пенсию как пример привела для понимания) по сравнению со всей остальной Россией. Так что готовьтесь, скоро у нас страна не Россия будет, а Московия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения