Школа
545
Anonymous
Все остальное
14.01.19 22:56

Россияне заметили резкий рост цен

Один из пользователей, например, обратился через Twitter к премьер-министру Дмитрию Медведеву. "Посмотрите, как выросли цены на бензин в Петрозаводске после Нового года уже в 2019 году!" — возмутился он, приложив к посту фотографии с разных автозаправок

Вторая по частоте упоминания в социальных сетях категория товаров — продукты. Пользователи здесь также заметили изменения.

В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии

— п0pтЎг4?ь(kuu 80€нн?u k0p4б?uk (@tkovalev158) 5 января 2019 г.
"На 35 рублей дороже яйца", — пишет в Twitter россиянка, которая отметила, что до Нового года цена в этом же магазине составляла 45,8 рубля. Еще одна пользовательница шутит, что цены повысились из-за затрат на бумагу для ценников.

Я походу потихоньку превращаюсь в бабульку. НА 35 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ ЯЙЦА ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ЭТО ПОЧТИ НА ПОЛ ЦЕНЫ (цена до НГ была 45,80) #магнит #всёдлявас #всёдлялюдей #обожаю #нг pic.twitter.com/OOejqlruDJ

https://www.dp.ru/a/2019/01/09/Rossijane_zametili_rezkij

Свернуть
Ответить
Твиттер Медведа это вообще юмористический журнал. Хожу туда только ради комментариев). Странно, что его никто не модерирует, это наводит на определенные мысли.
Ответить
а как вы на него вышли?
Ответить
Случайно по какой-то ссылке. Вот он:
https://twitter.com/MedvedevRussia
Сами твиты там неинтересные, но комментарии огонь)
Ответить
Не дает читать без регистрации.
Ответить
Дает. Щелкните по самому сообщению, откроется с комментариями
Ответить
Атас ваще )))) Это какой-то левый акк, понятно. Для слива негатива. Типа груши для битья.
Ответить
Нет, это настоящий. У Путина есть аналогичный, но там такого балагана нет, хоть тоже интересные комментарии:
https://twitter.com/kremlinrussia
Ответить
Да, народ тоже жжот, кто во что горазд. Кто-то жалуется, кто-то поносит. Там есть интересные фото с указаниями на следы пластических операций. Забавно ))
Ответить
Я не заметила подорожания, вообще.
Ответить
На диете?)
Anonymous
14.01 23:30
10
На диете?)
Ответить
Наверное, после праздников еще в магазин не выходила)
Ответить
Сегодня была в магазине. Купила как обычно молоко за 93 рубля, шницели за 385,сигареты за 170, макароны за 76. Ничего не подорожало.
Ответить
Потратили 724 рубля на фигню. А учите, как вдвоем с ребенком прожить на 18 тыщ в месяц :ups1
Ответить
а какие еще продукты можно купить на 700 руб?
Ответить
Молоко, Кефир, килограмм мяса, десяток яиц, масло, хлеб, макароны или крупу, печенье, чай. Навскидку. Что не так? Но, разумеется, всегда можно вместо этого купить фигню, и всегда найти где подороже.
Ответить
Я учу? Вам это приснилось? И почему на фигню, когда я купила то,что мне надо было купить?
Ответить
В Магнитах-Пятерочках молоко 49-55. Можно не фыркать и не морщить носики, разливают все равно гамнище, упаковка разная.
Шницели-полуфабрикаты? Зачем?
Сигареты счас полное днище. Я курить бросила, чем эту дрянь смолить. Вот раньше были вкусные.
Макароны согласна. Чем дешевле, тем дерьмовее.
Ответить
Тссссс, в спаре 39,90. Вкусное! Правда, может, уже подорожало...
Ответить
вы понимаете, что не может быть настоящего молока за 40 руб? Лишь бы цена пониже, а там уж пофиг, что пьем?
Ответить
Я не пойду в Пятерочку, я зашла в ближайший к моему подъезду магазин. У меня нет цели купить молоко дешевле. Шницели мне нравятся эти. Сигареты мне нужны, я курю и бросать не собираюсь. Я просто написала, что вроде ничего не подорожало. Купить дешевле мне не надо, я не экономлю.
Ответить
Представляю какая вонь от вас исходит.
Ответить
Мне как то сильно все равно, что вы там себе представляете :)
Ответить
Я в пакетах беру, хранится 5 дней. 35-37 рублей.
Ответить
В пятерочке молока нет дешевле 70-80 руб, если оно не годового хранения конечно
Ответить
Не врите.
Молоко "36 копеек" стоит 58 рублей за картонный пакет.
Ответить
И на Контрольной закупке в нем нашли растительный жир вместо молочного. Пальма.
Ответить
Из него даже йогурт ну получается. Говно-молоко.
Ответить
Ага, пока до дома донесешь, оно уже кислое. Ни разу ещё нормальное не попалось ни в верном ни в пятерке
Ответить
Оно же отвратительное. Мерзкое на вкус (((
Ответить
Значит, хорошее молоко. Надо брать... :mda
Ответить
Надеюсь наступит такое время, когда в магазине будут подсказки для особо одарённых.
Полка с молоком и полка с молочным продуктом
Полка с творогом и полка с творожным продуктом
Полка с сыром и сырным продуктом.
Возможно только так люди постепенно научатся разбираться в качестве.
Ответить
Вы живете одна? Это вы на семью купили?
Ответить
А вы сходите...
Anonymous
15.01 00:29
А вы сходите...
Ответить
Да ну что вы) Диета всегда была дорогостоящим мероприятием. Творог хороший, а не творожный продукт - дорого, курятина нормальная, а не колотая всякой фигней - тоже. Ну и фрукты-овощи... А сейчас так вообще, удивительно, где-то топ тут висит про яблоки. Я сама каждый раз прихожу в магазин и очень удивляюсь, как это, можно сказать, экзотика (бананы, ананасы и т.п.) стоят в два раза дешевле обычных яблок, которые везут из Краснодара, Дагестана и пр. С овощами такая же хрень.
Спасают только оптовые рынки тира фудсити, но там тебе кило яблочек не продадут)))))) Но так там и огурцы пупырчатые стоят от 40р, а не сотню за вялые, как в магазине.
PS не реклама если че, просто офигеваю)
Ответить
Почему не продадут кило? Все прекрасно продают, только цены конечно не оптовые на кило
Ответить
Ну да. Это я и имела в виду)
Ответить
Заманали с этими яйцами! Я и раньше по 40 р. не покупала, у нас они всегда по 60-80 были, в зависимости от категории и производителя. Бензин в Москве наоборот, подешевел.
Ответить
А дизель подорожал
Академик Флуда ♤ Clair
14.01 23:56
А дизель подорожал
Ответить
Дизель мне не актуально)), я даже не знаю, сколько он стоит и стоил.
Ответить
Бля, ну как можно быть насколько ТУПОЙ???? Ну как тебе неактуально??? На чем ездит весь грузовой транспорт?? На воде? Если дизель подорожал, то АВТОМАТОМ скачут цены на все, что перевозится им - от хлеба для хлебобулочного магазина до почтовых отправлений в почтовых отделениях.

Чем заправляются машины скорой помощи, пожарных, автобусы???
Ответить
Да мне ПОХ на чем он ездит! Я езжу на бензине, и смотрю только на цену своего бензина. Почему я должна знать, сколько стоит дизель?? Я лично его не заправляю! Чего вы влезли в чужой разговор, не понимая, о чем речь??? Вот курица! Цена на хлеб у нас тоже не изменилась, а на остальное я цены даже не запоминаю.
Ответить
Ты абсолютная и беспросветная дура.

выросла цена дизель.
муку на завод от жд-станций привозят муковозы.
сахар, дрожжи, соль, изюм, мак - 10-20-тонники.
готовую продукцию - хлеб - развозят 2-5-10-тонники по магазинам.
все эти транспортные средства используют дизель.
цены на него выросли - стоимость заправки увеличилась.
завод платит повышенную цену за доставку.

вопрос: как долго не подорожает хлеб?
Ответить
Вам уже отвечал работник транспортной компании. Стоимость перевозок для заказчика не повысилась. Уменьшились доходы перевозчика, а не расходы заказчика.
Ответить
Это наглое вранье.
Anonymous
15.01 12:48
Это наглое вранье.
Ответить
Вы знакомы с этой темой? Работаете в транспортной компании? Сами нанимаете перевозчиков?
Конкуренция сейчас большая на этом рынке. Цены даже падают.
Ответить
Если доходы предприятий уменьшаются, то это в первую очередь отразится на работниках. Часть попадет под сокращение, зарплаты расти не будут, могут быть задержки по выплатам. Тоже ничего хорошего.
Ответить
Ну это на 2-3 месяца, потом перевозчик возьмет свое.
Ответить
Это уже 5 лет происходит. Бензин за это время в 2 раза вырос. Цены на перевозки не изменились.
Ответить
А что у вас в компании с зарплатами сотрудников и не было ли сокращений?
Ответить
В отдельно взятой компании - возможно, хотя верится с трудом. Но в целом картина не такая радужная, даже на более коротком отрезке времени.
Ответить
Это не в отдельной компании. Это общая ситуация на этом рынке. Цены за 5 лет не выросли.
Ответить
Ну это сказки, извините....
Ответить
Что с сотрудниками, поясните, пожалуйста. Раз работаете в этой сфере, должны знать. Растут ли зарплаты пропорционально инфляции, сохраняется ли прежним количество рабочих мест?
Ответить
Я не работаю в транспортной компании. Я заключаю договоры с перевозчиками.

Мы говорим о влиянии роста цен на бензин на стоимость услуг транспортных компаний. За последние 5 лет стоимость бензина выросла раза в 2, стоимость услуг перевозчиков при этом не изменилась.
Ответить
Вот мне и интересно, на чем они тогда экономят. Скорее всего, на людях. Что вполне вписывается в общую тенденцию.
Ответить
Стоимость большинства услуг была сильно завышена. Прибыли были огромные. Теперь доходы владельцев компаний сильно уменьшились.
Стоимость стоматологических услуг тоже за 5 лет не изменилась, хотя стоимость материалов из-за курса выросла в 2 раза.
Ответить
Там, где я лечусь, стоимость стоматологических услуг очень даже изменилась. Выросла примерно в 1,5 раза. Я не верю, что владельцы компаний легко смирились с потерей прибылей, уж извините. На чем-то они отыгрывают свои потери в любом случае, скорей всего, на сотрудниках. А кто-то, возможно, уже подумывает о том, чтоб закрыться. И в этом тоже нет ничего хорошего.
Ответить
"Стоимость стоматологических услуг тоже за 5 лет не изменилась, хотя стоимость материалов из-за курса выросла в 2 раза."

Да ладно?
Надо сообщить в клиники, что у них прайсы неправильные
Ответить
Используют другие материалы :). Но то ничего, вам и эти сойдут.
Ответить
А может, на прибыли. Вам же не известно, сколько они прибыли закладывали раньше.
Ответить
От прибыли мало кто откажется добровольно. Будут сокращать издержки тем или иным способом,. Я сама мелкий предприниматель, психологию этой прослойки знаю хорошо)
Ответить
Добровольно не откажется. Конкуренция вынудит.
Ответить
В таких случаях иногда выгодней закрыться и переложиться в другие сферы.
Ответить
У мужа спросила, он логист. Привожу ...
Необычная такая.... H*
15.01 14:48
У мужа спросила, он логист. Привожу ответ.

Выросла, но не в 2 раза, намного меньше.
Дело в том, что предложение превышает спрос на этом рынке сильно.
Но дело времени - стоимость вырастет, или люди начнут уходить из бизнеса.
Потом топливо- это только часть стоимости перевозки.
Какое-то время можно держать цены, но когда придёт время менять машины денег-то не будет.

Как-то так
Ответить
Ерунду не говорите, если в этом не смыслите.
Как только подскакивают цены, сразу с телеков/радио вещают, что подорожали перевозки, аж смешно бывает.
Работаю в транспортной логистике с 2008 года (автомобильные перевозки). Цены на перевозки не выросли, а упали по сравнению с 2008 годом.
Ответить
Ей все равно...пока. Пока есть работа или пока муж нормально обеспечивает. А вот те, кто уже подошел к этому году в режиме экономии и планирования-сильнее прочувствуют.
Ответить
Вот вы идиотки))) Вам про Фому, а вы про Ерему!
Ответить
Вы автор? Тогда ответ предсказуем. Если нет, то вы хоть подветку еще раз пересмотрите. Понятно все, но далеко не всем, поэтому пост*мат*ся над этой фифой-не зазорно.
Ответить
Те, кто не заметил - еще успеют заметить.
Ответить
В Мясров филе бедра индейки подорожало на 60 рублей. Было 420 с коп., стало 480 с коп.
Ответить
В Мяснов, пардон.
Anonymous
15.01 09:19
В Мяснов, пардон.
Ответить
Яица в магазине у дома стали стоить 91 рубль, вместо 70. Мясо брала у армян по 390 за кг, сейчас 420. Такого скачка цен никогда не было
Ответить
В Магните яйцы 65 рублей, в Перекрестке 69
Ответить
В нашем магазине яйца подешевели после НГ.
Перед НГ десяток С0 стоил 79,90. После НГ эти же яйца стали стоить 49,90. Не акционные.
Ответить
Пройдите 100 метров , купите не по 91, а дешевле.
Таких ленивых инфантилов никогда еще не было.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
помидоры и огурцы просто неподъемны по цене((
купила капусту и морковь...
Ответить
здоровее будете
Anonymous
15.01 11:28
80
здоровее будете
Ответить
пресловутые "макарошки" опять в ход пошли в качестве тяжелой артиллерии?
Ответить
Кстати, вчера слушала Гоблина. Прям подсела на него. Умный мужик. В ролике он беседовал с Климом Жуковым. Так вот они не поняли, почему эту тетеньку убрали за эти самые "макарошки". Ведь она озвучила то, что у нас установлено законом. То есть, исходя из установленного прожиточного минимума, так и получается, что человеку после оплаты ЖКХ как раз остается озвученная ею сумма в размере 3 с чем-то тысяч. И почему ее слова так задели не то что народ (это понятно), а власти, которые ее тут же убрали. Ведь эти же самые власти и сделали то, то она лишь озвучила. Как-то не красиво получаете, не находите?)))) Ой, я вчера уржалась над этим видео. Ведь правы мужики то))).
Ответить
Тетеньку убрали за то, что "Акела промахнулся". Не надо было озвучивать то, что всем и так известно, и неоспоримо. Это как громко заявить в обществе " а я пукнул"- кому-то м.б.смешно, но неприлично и неумно. Но мы запомнили, и следим теперь пристальнее. Какие-то слова могут послужить спусковым крючком, не надо думать, что все обойдется.
Ответить
За что именно убрали тетеньку, это неизвестно никому на самом деле. Медведев то такое говорил....., но ведь и дальше управляет. Елементарное "у нас нищих нет и не может быть". То, что говорят по ТВ несомненно не вяжется с ее словами. Но есть во всем этом какая-то гадость и мерзость, от которой просто тошно.
Ответить
"Кто ж его посадит, он же памятник" - вы сравнили, уровень Медведева, и мелкую шмакодявку с манией величия ( а у них у всех мания величия, как только они туда попадают).
Ответить
129 рублей! Щас зарыдаю!

Ответить
-не сюда
Anonymous
15.01 11:58
-не сюда
Ответить
это не помидоры,извините. огурцы длинные предложите покупать? у меня их даже собака не ест
Ответить
вы не человек,извините.
вы тролль
Ответить
Так их есть нельзя - пластмассовые. Нормальные от 400, но обычно дороже
Ответить
вы видите,сколько возмущений под моим постом? я в шоке. люди жрут дерьмо...
и масло покупают кремлевское. и котлеты с соей. и пельмени по 100р...
докатились(
Ответить
И я в шоке ... Летом брала по 150р это самые дешевые, что были помидорами ( самые вкусные по 300р были ), а тут зимой по 100р берут :scared1
Ответить
139! Рыдаю еще сильней, за вас стараюсь, троллей, вместе взятых.

Ответить
:sad1
Anonymous
15.01 12:05
:sad1

Ответить
я не ем такие)
те,что я ем беру на рынке по 380
Ответить
Да берите хоть по 700, хоть по 7 тысяч за кг, кто вам доктор?

Это не значит что надо лгать, что "помидоры и огурцы просто неподъемны по цене"
Ответить
Съедобные помидоры реально дорогие. 700 не 700, но в Перекрестке дороже 500 рублей точно. Бывают черри вкусные, но в пересчете на кг тоже примерно столько же стоят.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
15.01 13:18
Хватит врать.

Ответить
Ну ешьте на здоровье эти. Я такие не могу есть, все равно что пластмассу жевать. Мне нравятся другие помидоры, и они почему-то стоят сильно дороже. Попробуйте хоть раз в жизни вот эти https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/tomaty-uzbekistan-1kg--303776?searchPhrase=помидоры и может тогда поймете. что помидоры бывают разные.
Это впрочем относится ко всем продуктам.
Ответить
"Почему-то стоят дороже"... угу ))

ЗИМА на дворе.
Ответить
И? Поэтому надо несъедобную ерунду за 129 рублей есть?
Ответить
Несъедобно - ваше вранье, оно уже реально надоело.
Ответить
несъедобно - это реальность, но вам она не нравится. Бывает... Не все способны принять жизнь, как она есть
Ответить
Вы реально надоели со своими вбросами.
Ответить
Ну так не отвечайте мне. Только за что вам тогда платить будут? Останетесь без зарплаты, даже за 129 рублей помидоры не сможете купить.
Ответить
Так несезон. Ягоды сейчас тоже по цене самосвала, а летом будут бесплатно на ближайшей опушке.
Ответить
Так речь не о ягодах, а о помидорах. Ценность для питания разная. Сезон на помидоры 1,5-2 месяца. Остальные 10 месяцев лук с капустой только есть?
Ответить
А где зимой непластиковые помидоры взять? Совсем вы окуели!
Да ещё за копейки хотите!
Ответить
Не передергивайте! Где взять написали несколько человек, а что хотим за копейки, это ваша придумка. Я просто писала стоимость по-настоящему вкусных помидор. Но анониму с пластиковыми помидорами за 129 руб. она не понравилась.
Ответить
Просто перестаньте врать, и жизнь ваша, может быть, наладится.

Ответить
Начните с себя. Очень отрезвляет.
Ответить
Когда это вы видели съедобные помидоры в сетевых магазинах??? Там их по-моему, даже летом нет. А нормальные на рынках и раньше дорого стоили. На Петровском рынке помидоры и за 700 можно было купить. Я еще прошлой весной в "чуркестанских " овощных лавочках узбекские помидоры за 400 покупала. В каком месте подорожало то?
Ответить
А вы всех по себе судите? Не подумали о том,что доход у всех разный ,и многим помидоры за 129 руб/кг из китайских теплиц не по карману?
Ответить
Зачем вы нам постите пластиковые помидоры? За них и этих денег жаль.
Ответить
да это психическая какая-то, явно человек не в себе
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
15.01 13:11
Хватит врать.

Ответить
Дело не только в ценнике "Пятерочки". А в том что половина этих огурцов несъедобна по причине мягкости, отсутствия вкуса, порченности.
Ответить
Ну как бы Россия северная страна, чему вы удивляетесь.
Ответить
Одно успокаивает, что скорее всего в итоге опустят цены. Перестанут люди покупать, начнет тухнуть. Смотрите как интересно со шмотьем происходить типа ашэм и т.п., все стоит копейки и ничего не подорожало, только дешевеет, не берет никто.
Ответить
Почему не дорожает? Дорожает и качество ухудшается, но покупают теперь в основном по акциям и распродажам....
Ответить
да они лучше выбросят, чем цены снизят.
Ответить
Яйца подорожали на 20 р. Те, что я брала всегда в Перекрестке, были 49 рублей, за неделю до НГ стали 69.
Хлеб даже подешевел на 1 рубль, но батон стал меньше по весу (400 гр, вместо 450).
Икра горбуши в КИ до НГ была 653 рубля за 280 гр, после НГ - 680.
По молоку цены скачут, в среднем за 52-65 беру (акция-без акции).
Ответить
"Амка"(молоко) подорожала до 75 руб ...
Академик Флуда ♤ Clair
15.01 11:42
"Амка"(молоко) подорожала до 75 руб и это в пятерочке обычной
Ответить
Это 3,2% жирности? Я просто покупаю 2,5%.
Ответить
Ага, 3.2
Академик Флуда ♤ Clair
15.01 12:39
Ага, 3.2
Ответить
Без акций, оно приблизительно так и стоило раньше.
Ответить
49,99 стоит это молоко в Пятёрочке. 3,2%
Ответить
По акции?? Вчера покупала за 75 в пя...
Академик Флуда ♤ Clair
15.01 12:37
По акции?? Вчера покупала за 75 в пятерочке у дома
Ответить
По акции.
Оно и раньше без акции дороже 70 рублей стоило, а по акции 50.
Ответить
Сегодня в Пятерочке обыкновенной:

Ответить
Надо зайти)
Академик Флуда ♤ Clair
15.01 15:49
Надо зайти)
Ответить
Я не заметила.
Anonymous
15.01 11:46
Я не заметила.
Ответить
"Наши" вам не надоело ещё заводить тысячный топ на тему, как все плохо у вас лично?
Ответить
Топ завела не она. Не парьтесь. Я не люблю эту дуру, но топ завела не она.
Ответить
Она завела топ.
Anonymous
15.01 13:09
Она завела топ.
Ответить
Топ завела другая дура?
Ответить
вы фсе врете.....В России наблюдается снижение численности граждан, живущих за чертой бедности. Только за первые девять месяцев 2018 года данный показатель потерял 0,5 процентного пункта. Такую информацию вице-председатель правительства Татьяна Голикова озвучила во время выступления на Гайдаровском форуме.
Ответить
Сам по себе этот факт может даже оказаться правдой. Численность ведь может снижаться по разным причинам, например по причине переезда на ПМЖ в мир иной.
Ответить
Само название форума сообщает, что тут будут найопывать.
Ответить
Можно подумать эти жалобы и коммента...
Римские каникулы SD*
15.01 13:17
140
Можно подумать эти жалобы и комментарии что-то изменят. Ага. щас, правительство услышит глас народа...
Ответить
И что? теперь вовсе молчать в тряпочку, даже на форуме сказать ничего нельзя. Сразу тролли набегают.

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань.
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за.
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники.
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята.
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть - в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи! (Галич)

Прошло 55 лет, и снова стало актуально.
Ответить
"Они так страдают, так страдают... В плане этого страдательного социального феномена вспомнились Стругацкие:

"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым – он вывелся две недели назад.

Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, невероятно голодное, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло."
Ответить
5 минут назад проходила мимо Пятерочки. Так вот специально зашла посмотреть сколько стоят яйца. Отчитываюсь, 3 вида яиц по 59 рублей в магазине есть. В упаковке 10 штук.
Ответить
Значит фсе врут про подорожение, фсе врут хохлы проклятые, зОвистники
Ответить
О как. Психотеррористы убеждают нормальных людей не верить собственным глазам.
Ответить
Врут. Зачем только и кому это надо?
Ответить
А размер? может там С2, который до этого стоил 45 рублей
Ответить
Через 10 минут могу зайти еще раз и посмотреть размер. И даже сюда фото этих многострадальных яиц вставить. Я покупала весь прошлый год яйца по 70 с чем то рублей.
Ответить
Вот и мне кажется, что дешевые яйца по 44 рубля были только С1 и ниже по категории. За редким исключением. С0 всегда были дороже. Я их беру только. Сейчас 70 и выше они стоят.
Ответить
Я С1 покупала по 70 с чем то рублей рублей весь 2018 год. Иногда С1 за 86 брала, даже какие-то яйца под названием Лето за 108 рублей покупала. С0 вообще не покупаю, все таки нормальная курица такое огромное яйцо вряд ли снесет.
Ответить
Да какие они огромные то? Обычные яйца. А те, что С1 и С2 как голубиные. Если что, я знаю, как выглядят обычные деревенские яйца))). Размер яиц актуален среди естественного обитания куриц. В промышленности весь смысл этой теории теряется. Они все напичканы черти чем. А беру С0 для соблюдения рецептов. Да и яичница из "голубиных яиц" не вкусно и не экономно.
Ответить
Не, те С0 которые я видела огромные, как выглядят деревенские яйца я тоже знаю, таких больших яиц мне деревенских не встречалось.
Ответить
Аналогично. Весь прошлый год брала яйца по 70-80 рублей. Упаковка из 3х десятков стоила 220 рублей.
Ответить
Спасибо, но для меня специально заходить не надо. Это я в качестве предположения. Я все равно в Пятерочки никак не попадаю, у меня другие "придворные" магазины.
Ответить
Вчера в нашей Пятерочке самые дешевые-67р и выше. Видимо, у вас много вокруг магазинов, а у нас или Магнолия или Пятерочка или Вкусвилл. Плюс штук 5 студенческих общежитий рядом.
Ответить
Так подешевели со вчерашнего дня, в пятерках цены одинаковые по Москве.
Ответить
какая категория?
Anonymous
27.06 11:25
какая категория?
Ответить
Расходимся товарищи, выше уже отписали, россиян все устраивает, не раскачивайте лодку.
Ответить
Вам в Европе скучно живётся без раскачивания лодки?
Ответить
А вам-то, нероссиянам, что за беда?
Ответить
А вот у меня другой вопрос: почему в РФ всегда какой-то один продукт резко дорожает?
То гречка, мать ее, то соль, то сахар. Теперь яйца вот эти пресловутые. Что за практика такая?
Ответить
В 2015-том гречка стоила 70 рублей.
Потом алчность торгашей немного попустила, они своё взяли, и теперь она стоит 30-40 рублей, как и было.
Ответить
А что с сахаром, тролль?
Ответить
гречка сейчас тоже не из дешевых продуктов?
Ответить
гречку последнее время по 39 покупаю, да это по акции, но акции все время. Вот кура была долго по 99, теперь(с осени) 130.
Ответить
спекуляция как способ заработать
Ответить
Это аллегория, а не точная констатация факта, не будте занудой)
Ответить
Не хочу быть занудой, но меня заинтересовало про Вискас и бедного кота, которому надо объяснять, что из -за повышение НДС и нефти бедный котик будет 100 грамм корма недоедать. .Кошка у меня давно умерла, но я точно помню что пачка Вискаса 400 грамм и не весила . Зашла сейчас в Пятерочку, на пачке стоит вес 350 грамм, а не 300 . Дальше меня заинтересовало, насколько же эта злополучная пачка уменьшилась. Посмотрела вес пачки Вискаса в Германии. Так вот в Германии она тоже весит те самые 350 грамм. Получается, что в пачке Вискаса вообще ничего не изменилось.Как она была 350 грамм, так и осталась.

Ответить
Вот. вот! Говновбросы всё это!
Ответить
Так у Вас на фото корм для котят. Такие пакетики мало кто покупает.
Ответить
Причём тут для котят или не для котят? Для взрослых кошек тоже упаковка 350 гр и в России и в Германии.

Ответить
Не пойму вашей логики... а с ценой что на этот корм?
Ответить
Что вы не понимаете? Вот выдержка из сообщения автора топа "В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии". Ну так вот это вранье расчитано на невнимательных людей , у которых нет кошек и которые проглотят это.
На самом деле-пачка Вискаса в магазине весит не 300 грамм, а 350 .
Но самое забавное, что она и весила 350, а не 400, как утверждает автор. Значит в пачке корма вот совсем ничего не изменилось.
Ответить
Ну так это разбираться надо)

А тут сидят пионерки Навального (40- или 50- летние), у них принцип "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте"
Ответить
Рост цен?
Вывсеврете!
Ответить
а что это вообще за источник, кто знает?
в заглавном посте дали ссылку на него
https://www.dp.ru/a/2019/01/09/Rossijane_zametili_rezkij
Ответить
80 р окские яйца десяток в Спаре. Другие брать нет смысла, крошечные. Ничего не подешевели.
Ответить
У нас Спаровские Нулевка 72 р. немногим меньше. По НГ рванула цена, раньше около 50 р. были, летом во всяком случае.
Ответить
Оторвите ленивую попу от дивана, возьмите другие, или в другом магазине.
Ответить
"Других" - десятки наименований.
Все остальные по определению не могу быть "крошечными, и смысла нет, уи, уиии".
Ответить
Вообще-то яйца делят по категориям. Так что сравнивать цены нужно за одни и те же категории яиц. Наименования - дело десятое.
Ответить
Значит, можно и нужно бороться! Тогда почему же русские не протестуют?

Франция: Макрон дал старт национальным дебатам
https://ru.euronews.com/2019/01/15/macron-at-bourgtheroulde

В местном спортивном комплексе собрались 600 нормандских мэров. Участники встречи говорили президенту о том, что ждут от него конкретных мер в области здравоохранения, образования, пенсионной и налоговой сферах, которые должны позволить восстановить доверие между властью и населением. Многие не скрывали своей обеспокоенности.

Жан-Франсуа Лемель, мэр Клипонвиля: "Я говорю с вами от чистого сердца. Я считаю, что Франция серьезно больна, и думаю, что заболевание это настолько тяжелое, что для лечения потребуется очень хороший доктор. Я держал в руках письма с жалобами населения... Эти записи пронизаны человеческими страданиями".
Ответить
Ой? а почему это Франция так больна? Кто же её до такого довёл?
Это же одна из благополучнейших стран Европы!
Или от нас что-то скрывают? :ups1
Ответить
Во Франции уже 6000 человек арестовано

Выходите сами, и потом идите в тюрьму сами, сами!

Отсидите за нас! Мы разрешаем!
Ответить
Чай Ахмад 100 пакетов по 400 рублей за пачку в интернет-магазине...
Ответить
Вывсеврете!
Kamelka OH*
16.01 16:07
Вывсеврете!
Ответить
Так возьмите в другом месте

Ответить
Как же так
Anonymous
17.01 18:37
Как же так

Ответить
Так всю жизнь и потратить на бегание по распродажам? Там чай, сям кофе и т.д. Чудесно, просто чудесно
Ответить
можно потратить жизнь на зарабатывание денег, а не на бегание. Каждому свое
Ответить
В советское время тотальный дефицит маскировался километровыми очередьми, потом ту же хитрость использовала МММ - пропускная способность очередей была всегда меньше, чем необходимый оборот пирамиды. Сейчас та же песня - беганье по акциям - не всем хватит, не все успеют, но иллюзии дешевого выбора на какое-то время хватит.
Ответить
И? Смешно доказывать, что ничего не подорожало, когда это совершенно не так. Для большинства это очевидно. Кто не чувствует это на продуктах (типа меньше 1% от бюджета тратят на продукты), почувствует на других, более других вещах. От того что кто-то засунул голову в песок, цены не опустятся. А уж как компенсировать это подорожание беганием по магазинам или зарабатыванием дело десятое, каждый сам для себя решит.
Ответить
Вот так: https://vamskidki.ru/akcii-v-magazine-pyatyorochka
Скидки в Пятерочке на этой неделе
Ответить
Тоже заметила сегодня рост цен на продукты (только вернулись из отпуска).
Например, сок томатный J7 теперь 157 р. (был до НГ 132 р.), чипсы Nachos - 74.90 р (было 64.90) и т.д. Все - Billa, МО.
Ответить
это не продукты питания, это пищевой мусор и вроде бы на чипсы должен был акциз быть и повышаться....
Ответить
Да да
А еще акциз на воздух
У нас прекрасный чистый российский воздух!
Ответить
Это избранный пищевой мусор, для избранных.
Ответить
Это надо умудриться найти, да...
Возьмите сок другого производителя
Ответить
Правильно
Сок другого производителя
И акциз на воздух!
Ответить
ЖКХ. При том же объеме воды, сумма больше почти на 400 р. А ещё будет свет и телефон. Москва.
Ответить
ЖКХ конечно жесть. Цены уже на грани. И это при таком размере МРОТа и пенсиях. Мы за однушку платим 4 с лишним тысяч. Вот хотим расширяться. Мне теперь интересно, сколько будет выходить за двушку около 70 квадратов. Уже думаю, что второй санузел нахрен мне не нужен. Платить за лишнее только.
Ответить
В МО за двушку 67 кв.м - примерно 11-12 тысяч круглый год. Плюс отдельно электричество. Там же за трешку 81 кв.м - 8-11 т.р в зависимости от времени года (зимой дороже), но платежки за январь все еще не было, готовимся удивиться((
Ответить
+1000 как ипотека уже((( не Москва.
Ответить
+10000 у меня 12 за трешку в немоскве. Это без капремонта еще
Ответить
+ еще подорожает летом традиционно.
Ответить
У меня 7300 за январь за трешку Москва - но у меня многодетность скидку небольшую дает..
А было до 7000 (6700-6800)
Ответить
У нас один льготник.На двести увеличили. Стольник на капремонт кстати приписпли, самая спорная часть начислений, но не постеснялись как бы:(
Ответить
Сахар и масло. Уже в верхах обсуждают)) Убивает качество - батон за 24.90 р из перекрестка под романтическим названием " сельский" оказался ужасным, он копейки стоит из-за веса, но получится, что низкокачественной продукцией забьют прилавки, типа " ой, у нас ничо не дорожает, а даже наоборот". Надо стимулировать производство хорошего, а не этой ерунды. Мясо из спара 540 кг край, варили до посинения, как железо все равно, что это? Скрытое подорожание.
Ответить
Бред какой.. И не по-русски.
Ответить
В чем бред-то? Так и есть. Если цена не растет, значит падает качество.
У нас, к сожалению, и цена растет, и качество падает.
Ответить
Не по-русски написано.
Откуда ты, заграничный тролль?
Ответить
"Уже сейчас, например, у видеоблогеров с Украины, если прислушаться, заметны проблемы с русским языком - бедность лексики, местами странное построение фраз, неспособность построить сложное предложение, все большие вкрапления суржика и т.д.

Про письменный же язык просто говорить не приходится - там уже катастрофа.

И этот процесс будет усугубляться.

Да, русский на Украине разумеется сохранится, но поскольку он уйдет из образования и других "сложных" сфер и останется исключительно на бытовом уровне, то быстро станет неприемлемо "испорченным" для уха россиян.

А другого новые поколения украинцев просто не будут знать.

Утрата русского литературного языка поставит будущие поколения украинцев в глазах россиян на один социальный уровень с гастарбайтерами из Средней Азии."

(с)
Ответить
Мсиповцы привычно гадят простынями.
Ответить
а вам то что до этого? спите спокойно и не пукайте.
Ответить
Подорожали очень многие продукты, в частности, овощи, фрукты. Красный перец, помидоры, груши, яблоки, мандарины, картошка, ... - большие этикетки "Акция" с ценой, которая до Нового года была как раз обычной ценой продукта, без скидки, и мало кто брал по такой цене; а сверху перечеркнутая цена рублей на 20-30 больше.
Красный перец - цена сейчас 139 р. по акции (зачеркнуто 159), груши Конференс - 129 (зачеркнуто 149) и т.д.
А на что-то и без акций цены подняли, макароны Барилла стали 89 (были 76), соусы Хайнц - стали 83 (были 74), рис Мистраль стал 93 (был до НГ 86), ...
Ответить
Да, примерно так. Просто еще не все это поняли, НГ только начался. Мы еще не все запасы успели пополнить. Вот месяца через два, я думаю, все это прочувствуют, когда пройдутся уже по всем "рядам".
Ответить
Берут относительно мало. Обратила внимание, что лежит уже с приличными сроками давности - огурцы сегодня попались 10 января дата сбора...иогурты декабрьские...народ потратился.
Ответить
На Али все подорожало. Была сумка 850, стала 1850. Они сейчас доставку не пишут. Кладешь в корзину, а там доставка выскакивает и все очень дорого получается.
Ответить
Подорожали продукты. Да( беру раз в месяц одни и те же продукты в утконосе, типа гречка, макароны.... просто повторяю заказ... в том сент 3400, сегодня 4000 с копейками. Ничего не прибавилось
Ответить
У меня мама -любительница утконоса. Я чек посмотрела, в осадок выпала. Там цены неадекват.
Ответить
Нормальные цены, у перекрёстка ( Доставка) дороже , на каплю, но дороже. Я привыкла заказывать там, ненавижу магазины. Рис, гречка, макароны, овощи на суп, не для салата... все тяжелое ....
Ответить
Что-то за 2 дня все подорожало, судя...
Необычная такая.... H*
17.01 17:39
Что-то за 2 дня все подорожало, судя по топику.)
Ответить
Буквально за последние 1-1, 5 недели
Ответить
Гораздо раньше), но пока народ раскачался после праздников, пока в топе отписался, вот и показалось, что за 2 дня.
Ответить
Да тут в основном говорят, что ничег...
Необычная такая.... H*
18.01 08:04
Да тут в основном говорят, что ничего не подорожало.
Да не могло оно так быстро резко подорожать. Мы тоже поднимаем постепенно, вслед за производителем- а он поднимает и поднимает.
Ответить
В январе всегда все скачкообразно дорожает. Пора бы уже привыкнуть за столько-то лет, но нет, каждый год паника.
ПС. Я, правда, особого подорожания не заметила. В чеке была примерно такая же сумма после закупки продуктов и всякой бытовой мелочи, как и всегда.
Ответить
Вы же не бедная женщина, да? И подсчёт каждого рубля в вашем условном кошельке не ведете наверняка.
Ответить
Оно было другого качества. Качество ползет вниз упорно. Вчера в перекрестке поразилась - фрукты откровенно плохие - виноград жуткий, груши по-моему усохли от лежки...Мандаринами раньше было все завалено в это время- сейчас не пойми что. яблоки Гольден принесла- это красивые незрелые, дубинистые яблоки, не откусить, сухие...А больше всего удивил салат московский , зеленый в горшочке резко уменьшился в объеме, не поняла юмора - это салат в Спаре. В январе раньше было завались свежака - лето в южном полушарии, все везли. В итоге салат за 86 красный пришлось купить, за фруктами придется таскаться во вкусвил, что будет дороже.
Ответить
Я всегда фрукты во вкусвилле покупаю или в несетовом универсаме возле дома, ибо только там они относительно качественные. Во всех этих перекрестках, ашанах и иже с ними всегда не фрукты-овощи были, а пластиковая несъедобная фигня.
Ответить
Но ведь вкусвил работает относительно недавно, не может быть ,чтобы вы что-то не покупали в том же перекрестке или Ашане. ПС очередной облом :) у меня сейчас- принесла симеренко, три штуки, ужас. Ред чиф одно яблоко потянуло на 63 р, и видно,что внутрь идёт пустота с плесенью от цветка , это я уже ученая))) Бананы свежие единственно появились.
Ответить
Когда не было вкусвиллов, были фруктово-овощные развалы на каждом углу :-) И там тоже качество было на порядок выше, чем в сетевых магазинах. Рынки опять же есть и всегда были. В перекрестке, ашане и иже с ними никогда овощи-фрукты не покупала, честное слово. Они там отвратительные. Ну, кроме разве что бананов пресловутых, они везде одинаковые абсолютно.
Ответить
Развалы,да.Я в ЦАО, вместо этого осталась ярмарка выходного дня .Цены для миллионеров. Мясо на рынке, не натаскаешься.
Ответить
Очень сильно все подорожало. Сегодня ходила за свити в Магнит. До НГ стоили 129. Сейчас 149 СО СКИДКОЙ. В Перекоестке 199 кг.
До прошлого года я была аполитична, но к Путину в общем относилась нормально. После повышения пв отношение изменилось на негативное, а сейчас просто ненавидеть начинаю. Начала смотреть фильмы Навального и читать политические каналы тг. Уже реально революции хочется.
Ответить
Аналогично. До пенсионной "реформы" держала нейтралитет. Хотя мне Путин интуитивно никогда не нравился, все время ждала от него какого-то подвоха. Но и не раздражал особо. Начиная с пенсионного грабежа и далее он просто превзошел сам себя и начал вызывать ненависть и омерзение, потому что постоянно врёт, и чем дальше, тем сильней. И вся система власти пользуется технологиями по целенаправленному оболваниванию людей. Когда я стала пристально следить за тем, что они говорят и как себя при этом ведут, начала накапливаться реальная злость. Раньше все их выступления воспринимала как белый шум, телевизор особо не смотрела и политикой не интересовалась. Думаю, так сейчас у многих.
Ответить
А грабеж населения через подъем курса доллара в 2 раза вам ни на что не намекнул?
Ответить
Нет. Для меня не очевидно, что это сделали волюнтаристски и целенаправленно.
Ответить
В реформе больше всего убило то, когда она была принята. После выборов, когда уже поезд ушел.
Ответить
Что такое Свити?
Чехов@ OH*
18.01 01:16
Что такое Свити?
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свити
В поисковике сложно посмотреть?
Ответить
Очередная неведомая фигня. От того же, кто поглощает мусор Начос и газировку.

Это какой-то гастарбайтер, сидит в Подмосковье на тухлом матрасе, зато с телефоном, и интернетом. Засирает тут мозги людям.
Ответить
если вам что-то неведомо, это не значит, что этого не существует)))
Ответить
Что ж так жЫрно? У меня монитор засалоточил ;-)
Ответить
Безумные свидомиты, что с них взять.
Ответить
Господи, кроме Навального не нашли себе никого? Это ведь та еще сволочь. Вы наивно полагаете, что он сделает лучше?))))
Дело в том, что есть такое понятие "правящий класс". Так вот, пока мы будем выбирать представителя этого класса, ну вообще ничего не изменится. Неужели непонятно? У этого класса одни интересы, и они никогда им не изменят. Хоть каждый год выбирай.
Ответить
сволочь, но по сравнению с путиным он просто душка.
Ответить
Хватит врать, не очень сильно все подорожало.
Ответить
Хорошо, что вы признаете сам факт подорожания. Это уже огромный прогресс для вас.
Ответить
классно ответили!
Серая Зайка SD
20.01 00:02
классно ответили!
Ответить
Квартплата тоже не на много дорожает. Однако, за последние 5 лет сумма увеличилась почти вдвое.
И проезд тоже не сильно дорожает
И бензин.
Но почему=то при увеличивающейся зп жить стало хуже.
Не скажете почему?
Ответить
У вас еще хоть зарплата увеличилась. У большинства людей - нет. Или на очень незначительный процент, который намного ниже инфляции.
Ответить
Нет сильного скачка цен, вообще.
Всё так же, как и было.
Ответить
Вы, наверное, из тех, кто не смотрит на цены. Как мой муж. Если каждый продукт подорожает рублей на 50, он этого не заметит в отличие от меня.
Ответить
Вы ошиблись. Я всегда смотрю на цены. Я даже веду свою домашнюю бухгалтерию и вижу, что цены не сильно изменились.
Ответить
"не сильно изменились"- это все же значит что подорожание было, так правительство просит чтоб производители не сильно увеличивали цены сразу, а делали это постепенно, по-немногу, чтоб народ не волновался,,, сегодня +5руб, завтра +5руб и далее
Ответить
Возможно, вы не в России.
В России же после НГ цены в магазинах выросли на очень многие категории товаров.
Ответить
в телевизоре, конечно, нет.
Ответить
Загран тролли, это только вы всю информацию из своего телевизора берете.
Фантазируйте дальше.
Ответить
:crazy
Anonymous
29.01 11:18
:crazy
Ответить
Сильного (в 2 раза скажем) может и нет, а вот на 30% есть. Конечно, при определенном доходе и общей невнимательности и пофигистичности это не слишком заметно для бюджета.
Ответить
Уже много лет раз в неделю покупаем примерно один и тот же набор прод- и непродтоваров в одном и том же магазине. Одних и тех же производителей. Обычно телега стоила до НГ 5000-5500 тыс.
В январе, после НГ та же телега стОит уже 6800. Почти 7 тыс.
А так да, никакой инфляции. И табло у банков отключили. Теперь вообще не осталось поводов для раздрОжения...
Ответить
Не отключили табло у банков. У меня рядом с работой 2 банка,табло горят. Тем более курс евро упал даже.
Ответить
В моем доме рядом с моим подъездом МКБ, табло со вчерашнего дня не горит точно. А там мож и раньше отключили...
Ответить
Да да
Подешевело все! Жить стало лучше жить стало веселей. А кто так не думает - те хохлы!
Ответить
Не так чтобы резко, конечно, но медленно и верно вверх растут цены.
Ответить
На 10-15%, а то и больше, за период в пару недель (до и после НГ) - это медленно?!
Ответить
Ну в Венесуэле быстрее )))
Видимо, это и считается рост цен, а у нас так... фигня
Ответить
Ууууу нааааасссс прооостооо всееее горааааздооо мееедленнеееее, хооолоодооо жеее, кааак в Финляяяяяяяяндиииии
Ответить
Вот цены и скачут, чтобы согреться.
Ответить
это пять)))
Anonymous
30.01 10:27
это пять)))
Ответить
В России резко подорожала курица – рост стоимости зафиксировал Минсельхоз. По данным ведомства, в январе средняя цена на мясо птицы составила 117,2 тысячи рублей за тонну, это на 21,8 процента больше, чем годом ранее.

Потребительская цена за год выросла на 22,4 процента, в итоге сейчас курица продается в среднем за 152,7 рубля за килограмм.

Хлеб подорожает не так резко, как курица
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3108876
Ответить
Если уж и гос.структуры это наконец заметили, то точно цены выросли очень резко.
Мсиповкам привет!
Ответить
Мсиповки, судя по их активности в режиме 24/7, по магазинам не ходят. Во всяком случае, пара-тройка завсегдатаев, которые в основном и создают там контент, точно).
Ответить
+1000 теперь у них новая методичка - это все злые маркетологи)
Ответить
Курица как и хлеб продукт стратегический. Из курицы вон пенсионеры и экономные 6 блюд делают. Другое мясо вообще не доступно. :( Капец, декретные у меня 16500 (коммуналку правда одобрили субсидию) и живи как хочешь.
Ответить
Тоже сегодня заметила, что она на 30% подорожало
Ответить
это очень много. очень резко. интересно, что так сильно подорожало? - корма? зпл персоналу? свет в курятниках?
Ответить
Сама в шоке... А индейка уже по цене говядины почти :scared2
Ответить
Индейка за год подорожала рублей на 130 за кг.
Ответить
Да, где то на 150р. Осталось рыбе взлететь и все, веганы :chr2
Ответить
На подорожание осенью надо смотреть. Зимой всегда все дорожает.
Помидоры подорожали. Можно подумать, они у нас в области на деревьях зимой растут.
Разумеется, их везут из более дальних мест, чем осенью. Соответственно, и цена другая.
Ответить
Я немзамечала, чтобы осенью продукты дешевели после зимнего подорожания. Ну разве что картошка какая-нибудь, ненамного.
Ответить
яйца 1 дес. на 25-29р. повысили, консервы на 25 р. Это то, что я покупаю.
Ответить
Про яица объяснили - раз подорожала курица, то и яйца тоже. Какой-то соевый корм куриный сильно подорожал оказывается. Плюс эмбрионы подорожали. И это ещё не следствие НДС, то ещё на подходе.
Ответить
Продукты продуктами, а все что около продуктов? Зашла в хозяйственный, купила ситечко и ножницы-минус 400 р
Ответить
Бытовая химия напрягает.
Ответить
Вчера по каналу Москва 24 репортаж шел. Съемочная группа прошлась по продуктовым магазинам, вещевым и прочим. И все в один голос: подорожало ВСЁ, причем прилично подорожало. И не на 3-4 %. Ещё и фасовки уменьшились. Продавцы непрод. товаров говорили, что продажи катастрофически падают.
Кто-то выше про хлеб писал. Нынешний хлеб и хлебом не назовешь. Особенно от Хлебного дома. Вспоминаю фильм "Великолепный век", где Сулейман ходит по торговым рядам и проверяет качество именно хлеба.Соответствует ли он рецептуре.
Ответить
мука была 35 р за 2 кг, стала 60.
Ответить
Мука (как и хлеб) относится к товарам социального значения. Не могла она подорожать сразу на ~80%. Это или поставщики задрали цену, или магазин.
Ну и муку стоимостью 35 руб./2кг можно только купить по акции, и это не мука высшего сорта.
Ответить
А я и до НГ не видела по 35, все больше под 50-60р мне попадалось.
Ответить
ну вот даже не высшего сорта подорожала тем не менее. Магнит.
Ответить
Не врите! 2 кг не стоили 35 рублей.
Ответить
узбагойся и выброси свой глобус Москвы - не все там живут.
Ответить
Сегодняшняя цена в нашем Магните по акции - 56.90/2 кг. без акции - 76.90/2 кг. Старооскольская, в/с. Не Москва.
Ответить
и че? у нас в разных Магнитах разные цены на одно и то же. там, где я брала, было 35, стало 60 - никаких акций. Подгоренская, сорт высший, кстати.
Ответить
Ниче)) не может мука высшего сорта стоить 18 руб./кг. Я пеку много и часто, цены на муку знаю.
Ответить
я тоже пеку и знаю, где купить дешевле, а теперь и этого не оставили, сцуки((( гуглом пользоваться не умеете,агафья лыкова что ли?https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=35&source=wiz
Ответить
))) вы нашли у себя в Липецке единственный сорт муки, который, скорее всего, за пределы Липецка и области не вывозят никуда
при чем тут гугл, кстати?))
п.с. учитесь мыслить масштабно!
Ответить
вы тупая - с вами все. и я в ростове, а не в липецке. мука эта везде у нас продается.
Ответить
))) От того, чтр вы острая, ничего не меняется, поверьте!
Ответить
Да уж, цены растут для всех и для тупых, и для умных )))
Ответить
Это для таких как вы - тупой по самые помидоры - цена на муку выросла значительно, с 35 до 60 руб./2 кг. Для всех остальных мука высшего сорта никогда не была по такой цене. Но вы до обоссыку пытаетесь всем доказать, что вы тут "с Ростова" такая умная, никак не успокоитесь)) всё, без плюшек остались, да? Мучица-то до 60 рубликов взлетела ща 2 кг...
Ответить
Так выросли или нет в январе цены на муку?
Ответить
У нас нет, в январе не выросли. Выросла в декпбре на рубль цена на ту муку, которую я всегда покупаю. 1 кг упаковка, стоила 39 руб., Сейчас 40 руб. Но это не в сетевом магазине, а в том, что рядом с домом. Мука назыаается "Императорский рецепт".
Ответить
да у вас, ботов, ниче не выросло, мы в курсе. по-прежнему 11 р за пост получаете?
Ответить
Все мании, фобии и пр. деструктивные проявления лечатся, если вовремя обратиться кО врачу. ))
Что и кто вам и ещё видится на евских просторах? :chr2
Ответить
к счастью, вы, мрази, еще не все евские просторы оккупировали. и свой вонючий бычок, ТБ, выбрасывайте изо рта, когда разговариваете с людьми.
Ответить
Вы о чем, милейшая? О каких таких мразях, культурная и воспитанная, источающая амброзию, ева? Вы же настаиваете на том, что в вашей красивой реальности мука по 35 руб./2 кг? И вы отчего-то вдруг становитесь агрессивной, когда узнаете, что мука стоила и до этого января значительно дороже. Вас это почему огорчает?
Я не курю, кстати. Но в вашем окружении с вами обходятся, судя по всему, именно так: тычут в ваше милое личико вонючими бычками, да? Найдите себе достойных собеседников! :ups1
Ответить
мука бывает разных производителей, сама предпочитаю Макфу( скорее, просто приноровилась к ней), но по осени нужно было чеснок на хранение закладывать, так вот в Перекрестке за 34 рубля брала 2-кг., в дикси тоже есть по такой цене, только фирма другая,а я начала хлеб печь, так что сейчас покупаю больше цельнозерновую, как раз по осени вообще выбора не было, сей час и в магните и в ашане и в перекрестке на любой вкус
Ответить
82 рубля мука стоила весь 2018 год и сейчас стоит ровно столько же. Это Макфа, в пачке 2 кг.
Ответить
я Макфу не покупаю, не знаю. Подгоренская именно 35 р и стоила. муж вчера Карповскую купил 5 кг - 119 р, пока еще есть, но скоро это щасье тоже прекратится, когда партия кончится.
Ответить
Какая разница что вы не покупаете Макфу, вашу Подгоренскую муку продвигали маркетологи на рынок, продвинули, свою нишу рынка они завоевали и дальше будут поднимать на нее цену до средней цены и они будет стоить как Макфа. Это не потому, что мука подорожала, это потому что марке надо было завоевать долю рынка за счет заниженной цены.
Ответить
да мне пофиг, почему она подорожала, я о самом факте подорожания пишу. вы ж тысячи причин найдете вплоть до инопланетян и зеленых человечков)))
Ответить
Вы дурочка совсем? Эта ваша мука не подорожала по сути, ее просто продавали дешево по причине продвижения на рынок.Так происходит со всеми без исключения товарами, сначала его продают очень дешево, чтобы отбить нишу у конкурента, а когда к ней привыкнут и начнут покупать, то цену поднимают и вы ее берете по новой цене.
Ответить
если бы так действительно было со всеми товарами, я бы это заметила и раньше, хватит херню пороть уже, идите в кассу свои 11 р получите.
Ответить
Так тебе похожу платят 11 рублей, иначе ты бы не покупала муку по 35 рублей, а покупала как все люди за 120.
Ответить
вы - не люди, вы - боты. брысь уже под лавку!
Ответить
Не было такой муки, чтобы 35 за 2 кг.
Ответить
вас тоже не было и нет, будете мне еще рассказывать.
Ответить
Уже давно не видела 2кг муки за 35... Обычно 1 кг столько стоит.
Ответить
Меня больше всего угнетает ПОДОРОЖАНИЕ БЕНЗИНА
я как подумаю - просто в шок впадаю... вангую к концу 2019 мы увидем цифру 55 рубле

как же я ненавижу Путина...
Ответить
Угу Навыальный придет сразу бензин подешевеет Да? Или кто Грудинин?
Ответить
Когда минимальная пенсия будет 27 тыс? Вы обещали, что в этом году.
Ответить
а майские указы не будут выполнены вообще никогда.
Ответить
Уши за пенсию зуб давала)
Ответить
вот пусть ходит теперь беззубая)))
Ответить
Надо попытать счастья. Вдруг повезет. А то кое кто уже 20 лет пнем сидит и ничего изменить не может
Ответить
Бензин дорожает потому что ваш дарахой Путин последовательно снижает экспортную пошлину на нефть увеличив налог на добычу и акцизы для внутреннего рынка

Вам расшифровать к чему это приведет?
Грудинин Навальный и тд вполне могут изменить это приняв соответствующий закон
Ответить
Грудинин - олигарх-мошенник, который прикидывается коммунистом)
Он тебе изменит цены, да ))

Он уже изменяет самой идее "что такое коммунист"
Ответить
угу, а еще он кровь младенцев пьет.
Ответить
А в других странах бензин подорожал потому что там дорогой кто ?
https://m.fishki.net/2617564-ceny-na-benzin---dinamika-rosta-v-2018-godu-po-stranam.html
Ответить
зачем вы на е@нутую кремлеботину тратите время? я им цены на муку написала, так они *вывсеврети*, и начали рассказывать, что в моем городе сколько стоит)) ппц
Ответить
Кремлеботина как раз вы, мука стоила 82-119 рублей весь прошлый год, в этом году стоит столько же. Что там у вас подорожало дороже 119 рублей?
Ответить
ну вот он - наглядный пример упертой тупости)))
Ответить
Вы настолько тупая, что даже не можете понять, почему вся мука стоила 80-120 рублей, а ваша 35.
Ответить
я покупаю набор определенных продуктов по определенным ценам, и ни один из них не рос так в течение прошлого год и позапрошлого тоже. что и по каким ценам покупаете вы - мне глубоко наплевать, спецЫалист по ценам на всю муку, мля))) и с вами- все, с дебилами больше не имею желания общаться.
Ответить
Совсем вы тупая, поэтому и муку покупаете по 35 рублей. Мука стоила весь прошлый и позапрошлый и этот год от 80 до 120 руббей в среднем.
Ответить
Может, вы тупая, раз покупали по 100 руб муку, которая стоила 35?
Ответить
Дама, не бывает такого, чтобы привозная из другого региона мука стоила 35 руб. за 2 кг. Это, как выше объяснили, промо-акция по продвижению товара. Между Липецком и Ростовом 700 км. Посчитайте транспортеые расходы, наценку магазина и пр. расходы. Нет сейчас такой муки высшего сорта, которая себестоимость которой составляла 5-7 руб./кг. Спуститесь уже на землю и не смешите публику.
Ответить
Дурында, производитель не везет муку из Липецка в Ростов, у Магнита своя логистика по всей стране. вы точно в России живете??
Ответить
она не покупает, а по методичке шпарит - новый термин у них появился *промо-акция*:D
Ответить
Вы знаете про методички с терминами. А я нет)) так что не острите так нелепо :ups1
Ответить
вы не только знаете, вы ее сейчас и используете)
Ответить
при этом отпускные цены у поставщиков снизились в декабре на 15-25% ((((
https://rg.ru/2019/01/27/benzin-u-proizvoditelej-v-dekabre-podeshevel-na-15-25-procentov.html
Ответить
пешком надо ходить. Очень полезно!
Ответить
Главное - очень умно сказали!)
Ответить
не спорю :)
Anonymous
28.01 21:45
не спорю :)
Ответить
Продай машину. Научись снова ходить.
Ответить
Я-то продам, допустим. А продукты и другие товары тоже будут ходить до магазинов ножками? Чтоб цены не повышались из-за стоимости доставки?
Ответить
Пешком до дачи ? Мы и так прошедшим летом ездили меньше, но это предел, иначе все будет а забросе.
Ответить
Продавайте дачу, если она вам почти не нужна
Ответить
А если за квартиру платить дорого, нужно переселиться в картонную коробку, да?
Ответить
Вариант больше зарабатывать вы совсем не рассматриваете?
Ответить
ой, мы вас просто ждали с таким ценным советом...и как же не дошло то... всем ,в возрасте 40+ в наших условиях стоит только захотеть это сделать, и .....
Ответить
Рассматривала. Когда я начинаю больше зарабатывать, цены все равно продолжают расти. И получается то же самое. Квартплата с 2000 года выросла примерно в 20 раз.
Ответить
а этот вариант включается автоматически при росте цен?
Ответить
можете его не включать, а сидеть и ныть
Ответить
А кто ноет? Просто констатитуем факты. Ваши советы всё распродать дурацкие, из серии "лучшее средство от головной боли это гильотина". Уж извините.
Ответить
главное, что этих дебильных *советов* жирных троллей здесь никто и не просит.
Ответить
Если объединить их советы, получается вообще шикарная картина. Нужно распродать все имущество, ходить везде исключительно пешком и больше работать. Не жизнь, а малина. Это, наверное, чтоб быстрее сдохнуть и не обременять собой пенсионный фонд.
Ответить
да не говорите, весь топ засрали((
Ответить
вы сами написали, что дача вам не нужна, и дорого ее содержание и дорога до нее
Ответить
Дама, которая написала про дачу, не писала, что дача ей не нужна. Это вы сами придумали. Она писала, что стало дорого ездить.
Ответить
она написала, что редко летом посещала дачу, из этого следует, что дача ей не очень и нужна
Ответить
Из этого может следовать, что у нее мало времени. Появится время - будет посещать чаще. Некоторые люди реально работают, прикиньте).
Ответить
По вашей логике время у нее только на пенсии появится
Ответить
по вашей логике она до пенсии не доживет.
Ответить
Доживёт конечно, но не скоро. А все это время в эту дачку нужно вваливать деньги
Ответить
-шаман, у тебя аквариум есть?
-есть.
-значит, ты пидорас.
вот образчик вашей "логики". ну и сообщение еще раз перечитайте, до вас же как до жирафа доходит.
Ответить
Чушь не пишите. Мозг включите. - у кого дачи далеко, все с этим бензином внакладе. И дачи эти уже толком не продашь -- ВСЕ подешевели. Рынок этим товаром перенасыщен. Но дело не только в этом. Вы хреново рассуждаете, типа у вас в семье некого вывозить на все лето, так и у других нет проблем, дальше своего носа не видите. Всех подшибли с бензином, хватит балду изображать.
Ответить
Цены бензина в мире
Средняя цена бензина по всему миру составляет 1.09 (U.S. Dollar) или 73.14 (Russian Rouble) за литр.
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Ответить
Не надо сравнивать *во всем мире*, надо сравнивать в нефтедобывающих странах
Ответить
Положа руку на сердце, в Норвегии бензин стоит 15 с копейками крон, это 110 руб.
Ответить
только МРОТ в Норвегии - 11 000 крон (1 100 евро), а в России - 12 130 рублей (155 евро)
Ответить
Честно говоря, мне было все равно, какой МРОТ в Норвегии, когда мы въехали туда на своей машине.
Ответить
так речь о жителях, а не о гостях, кто ж виноват, что вы нищая из нищей страны
Ответить
Речь о цене на бензин. Кстати, по сравнению с Норвегией, все вокруг нищие, это самая дорогая страна Европы. На МРОТ 1100 там можно только под мостом жить, я думаю.
Ответить
Любимая Евская присказка: " а за что вам платить"))

Ответить
Мама в России живет.

Сказала, что все подорожало с января 2019.

Не верить ей нет основания. Сделала ей банковский перевод, чтобы она смогла покупaть привычные ей продукты, но уже по высоким ценам.
Ответить
Девушки, у кого джипы, вы сколько сейчас на бензин тратите?
Ответить
залила тут 3/4 бака (бак 57 л) - 1780 руб
Ответить
Это вам на сколько по времени?
Ответить
не, ну что значит на сколько? Смотря сколько и как далеко ездить. По разному бывает)
Ответить
Литров 20 в год. . Сразу газ поставили.
А так кто как ездит конечно, кто то 100ки в год, а кто в день
Ответить
Газ бесплатно?
Anonymous
29.01 04:08
Газ бесплатно?
Ответить
Если с равнивать с ценой на бензин, то да )
Ответить
У меня не джип, но жрет много. Полный бак - под 3000. Хватает на неделю-полторы в среднем.
Но все это фигня, по сравнению с тем, как мы катались этой зимой по Европе - полный бак 85-95 евро, хватает на 450 км. Это было жестоко, да. У нас по сравнению с этим все на порядок гуманнее.
Ответить
3500 тысячи бак.
Дизель.
Хватает на 1,5-2 недели
Ответить
Коммуналка 15-40% рост тарифов с января. Беспредел...
Ответить
почему такой разброс?
Ответить
В смысле разброс? содержание жилья тариф вырос на 15%, капремонт на 40%, остальные тарифы вроде ПОКА на дельту в НДС. Летом еще грозятся поднять.
Ответить
Вам бы газетные заголовки писать.
На сколько процентов в итоге в январе выросла коммуналка?
Ответить
вам бы в школу для уо. несколько цифр сложить не в состоянии? или вам квитанции за услуги жкх не приходят, хозяева с лахты оплачивают?
Ответить
Мне как раз счета приходят. В январе общая сумма квитанции выросла на 11%. Но на 15-40 процентов звучит куда как интереснее.
Ответить
А налог на капремонт считали? Он сильно вырос по сравнению с прошлым годом.
Ответить
Нет такого понятия как налог на кап.ремонт. Цена устанавливается каждой УК, в нашем ТСЖ стоимость отчислений на кап.ремонт уже четыре года одинаковая, но там есть определенные критерии оценки - год постройки, состояние коммуникаций и пр.
Ответить
Фактически это налог, как бы там его не называли, чтоб замаскировать суть. В январе в моей платежке он повысился на 200 руб по сравнению с прошлым годом.
Ответить
А у нас не повыслися, и в УК моей сестры тоже. Повысилась плата за отопление.
Ответить
У меня повысилась плата за техобслуживание на 1.70 с метра и налог на капремонт. Остальные показатели не изменились.
Ответить
Нам за январь в феврале придут, вам уже выставили? Январь еще не закончился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)