450

отказ от реагентов в Москве

Уважаемые соседи по городу Москва!
Совет депутатов МО Красносельский запустил кампанию за отказ от солей-реагентов. Подписаться под требованием о запрете реагентов можно здесь:
https://moks.msk.ru/reagent
Я подписала, предлагаю сделать это всем, кого раздражает бездумное использование химии в нашем городе..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые соседи по городу Москва!
Совет депутатов МО Красносельский запустил кампанию за отказ от солей-реагентов. Подписаться под требованием о запрете реагентов можно здесь:
https://moks.msk.ru/reagent
Я подписала, предлагаю сделать это всем, кого раздражает бездумное использование химии в нашем городе..
Песком сыпать надо лед... или каменной крошкой... А реагенты надо УБИРАТЬ, а не на газоны смахивать!!! и сыпать их не на снег!!!
Anonymous
Подписала
Anonymous
То есть вы за то, чтобы ломать ноги, в надежде, что спасет песок? Так не спасет он.
В Германии какую-то каменную крошку сыпят.
Anonymous
Я буду только рада, если реагенты перестанут сыпать. У меня на них аллергия. Есть и другие средства против скользких тротуаров.
Я за то, чтобы отказались от реагентов навсегда и везде. Вот реально, лучше ногу сломаю, чем чесаться всю зиму, видеть черный снег и лужи в минус 20 и трястись от холода, потому что из за сырости влажность бешенная. В Финляндии снег не чистят даже особо , его просто укатывают и утаптывают и ничего, никто ноги не ломает, реагент, песок и соль никто не выплет .Идешь по утоптанному белому снегу и хорошо.
Anonymous
Есть плюсы и миусы. В СПб отказались от реагентов.
Минусы:
Стало больше пробок, т к не успевают чистить и вывозить снег,в итоге самая большая проблема - все дороги на 1 полосу уже, что в часпик очень чувствительно.
Скорость потока падает- машины "плавают" по ледяным дорогам
С парковкой сложно - либо не припаркуешься в сугробы, либо за ночь снега навалит и не выехать. . Буквально вчера нырнула в карман, ведущий к музшколе. Впереди стоит мерс седан - нос на единственнную полосу высунул и висит на брюхе. Мне не проехать. Дама водитель попеременно то бегает вокруг с лопатой , то садится за руль и напрасно шлифует колесами снег. Метрах в 20ти мужчина свою машину откопал и пришел на помощь. Минут через 15 еще один подъехал. В итоге они с помощью 3х лопат отрыли, как могли и потом мы втроем вытолкали этот мерс. Я опоздала в музшколу на 25 минут, а дочь как назло без телефона- разаолновалась. .
Ходить сложнее пешеходам
Плюсы:
Город красивее, белее
Нет квашни под ногами
Обувь не портится
Аллергикам лучше
Для экологии полезнее

Статистику не знаю... нужно почитать
Anonymous
А как Москва жила без реагентов? И как европа до сих пор живет без реагентов в городах?
Подписала.
Anonymous
Отказ от реагентов. Каждый раз при выходе на улицу у меня насморк и слезы из глаз. А обувь это же кошмар. Её не хватает даже на сезон. Белые пятна фиг отмоешь.
Anonymous
Стоящая раком плитка, политая реагентами - это капец. Капец рукам-ногам и здоровью вообще. Нельзя этим дышать и в этом жить.
Я хорошо помню Москву без реагентов: песок+соль+ДВОРНИКИ в каждом доме, на каждой улице с утра до вечера. Им давали служебное жилье, кстати. И прописку. В нашем доме жила и работала семья татар-дворников и все вокруг было вычищено. Они выходили убирать снег ночью и к тому времени, когда люди шли на работу уже все было чисто. В снегопад они по-моему вообще с улицы не уходили.
С удовольствием подписала! Хоть и не являюсь жителем Москвы)). Были в шоке 8 января. Когда от Шереметьево до Манежной площади ехали 11( !!!) колонн по 6 машин разбрасывая и разбрызгивая реагенты. Экологическая катастрофа в пределах улицы какая-то!
Интересно бы послушать канадок. Как у них проблему снега решают? Особенно про центр интересно.
Похоже, что противники песка точно не жили в Москве раньше. Всегда посыпались песком, дворники орудовали ломами. Все было отлично. Ноги и руки ломают и сейчас. Процент травм не зависит от реагентов.
Я скажу, что маразм было в начале декабря посыпать слегка припорошенные дороги. Реагенты очень аллергичны. Мы живём на 1 этаже и испарения от них напрямую влияют на состояние здоровья.
Anonymous
Я против реагентов. В Финляндии климат как у нас, сухие дороги, снег сметают машинки, на тротуарах утоптан. И в магазинах продаются "кошки" на обувь на резинках. Чисто, бело, красота. А от реагента в Москве тоже скользко, только ощущение что маслом все залито. Особенно если заходишь в помещение, где есть плитка.
Я тоже против! Когда снег выпадает и его притаптывают, а кое-где, даже, чистят сейчас во дворах - идти приятно и не скользко. Вчера с удовольствием гуляла! Как только эту черную жижу разведут, то -ни настроения, ни удобства. Денег в Москве столько( если судить по замене почти новых бордюров ежегодно), что можно раззориться на маленькие такие снегоуборочные машинки для дворов почти каждому ЖК!
Ничего эти ваши петиции не дадут. Не отменит их никто. Вы представляете, какие там деньги крутятся? Это все равно, что выступить против повсеместной укладки плитки.
Anonymous
Мы соседи и я подписала. Младший ребенок четко начинает кашлять, как пройдет по щедро присыпанным реагентами дорожкам. Астма.
Снег можно и нужно чистить руками и техникой. Раньше дворники успешно справлялись и без этого д..ь..ма. Нигде в мире эту субстанцию не сыпят. И надоела эта вечно сырая дорога, как после дождя, которая в сочетании с минусовой температурой дает мерзейшее ощущение.
Преображенка с вами
Мы живем в области, у нас в городе реагентов нет!
И это большое благо. Посыпают песком или не посыпают, ходить нормально. Я купила себе насадку на обувь противоголодедную, не пригодилась в этом году.
В Москве ужас! Даже в доме эти реагенты, я резко против.
У нас своих проблем хватает, по ЖКХ в том числе, но нет хоть этих жутких реагентов. Предлагают же замену - щебень.
Подписала. И муж подпишет.
Anonymous
а реагенты одинаковые сыпят?
вышла я сегодня вечерком на улицу, темно уже было, и пошла, и пошла в дальний магазин.
сначала шла по тротуару, посыпанному щедро, мокрому. почему-то было сколько, но не очень, видно, что до этого корку ледяную трактором счищали, дотаять еще не успело
потом перешла дорогу, начался тротуар, посыпанный уже, видимо, давно. стало хуже, но я шла. )
потом перешла еще дорогу, пошла по скверу, такое ощущение, что там растаяло само, крошек видно не было, слякоть натуральная, не скользко
перешла еще дорогу, ничем не посыпано, но чищено, местами скользко, посередине огромная лужа откуда-то взялась. :mda
перешла еще дорогу там снег белый лежит, не скользко, приятно, но непривычно и стремно - а вдруг следующий шаг на лед под снегом?! :-О
зашла в магазин, вышла, снег валит, засыпает все подряд, не понятно, где реагенты, где чего. села в трамвай :Р
Anonymous
Объясню, почему я ПРОТИВ: кучи грязного снега с реагентами должны вывозиться на снегоплавильные пункты. Но они просто лежат во дворах и потом уходят в почву и водоемы. Мы этим дышим. Я подписала и я против.
Это очень ядовитые вещества. Случайно кинув игрушку собаке в такой сугроб, ее потом рвало.
Я вижу, как их подвозят огромными мешками, просто тонннами!
Anonymous
Проблема реагентов может быть решена только сверху. Для этого надо достучаться до власти. Пока мы будем молчать, никто ничего менять не будет. Только массовое недовольство может сподвигнуть московские власти озадачиться и искать пути решения. Хотя новое, в данном случае, может быть забытым старым. Я подписала, конечно. Не понимаю безразличия к этой проблеме.
живу в Отрадном
Сегодня ходили пешком . Шаболовка, Орджоникидзе. Раза четыре чуть не навернулась. Они все силы бросили на вывоз снега и с утра просто некому было посыпать видно. Снег почистили,под ним скользкая пленка . Ничо уже не понимаю, откуда эта пленка? Зато около донского монастыря все сухое и красивое, типа там был праздник, начальство... :( Короче, надо сыпать смесь песка и реагента, хотя бы пробовать. Не сыпать нельзя. Может его можно в виде пудры делать ,чтобы экономичнее? Особенно страшно около подъездов с наклоном тротуара и ступенями.
Anonymous
подписала
надо сначала найти и утвердить что-то на замену реагентам, сейчас реагенты почти не сыпят,так улицы превратились в каток -у меня пожилая мама руку сломала, ходить невозможно, очень скользко
Anonymous
+1 подписала
Anonymous
Вечером вела ребенка из сада - дороги почищены, без всяких реагентов, на асфальте кое-где лед, но чаще утрамбованный снег, чистили машиной, судя по узору. Красота! Если до утра не заспят опять этой гадостью, завтра можно будет ребенка на санках в сад везти! И обувь у меня сегодня чистая и сухая, нигде не пришлось мерзкую жижу месить
Anonymous
Москвичи терпилы. Давно надо было протестовать.
Anonymous
У нашего подъезда несколько дней как более-менее- снег почти белый, чистят лопатами, но чуть в сторону от подъезда, на дороге во дворе, сыпят и сыпят белые шарики((( даже при такой низкой температуре слякоть( зачем?(( ЮЗАО
Anonymous
Подписала. У нас несколько дней чистили норм. Вчера снова навали реагентов зачем то. Устали наверно(( ЗАО
.
Anonymous
как сглазили. не сыпали,чистили всю зиму. вчера пришла с работы и ппц. лужи, смесь эта гадостная. собаку теперь обувать приходится. она недовольна очень
Anonymous
Я не верю, что полностью запретят, но подписала. Надеюсь, что власти обратят таки внимание на недовольство и начнут дрючить уборщиков, чтоб не сыпали килограммами.
Anonymous
Подписала
Anonymous
Приезжайте к нам ̶н̶а̶ ̶К̶о̶л̶ы̶м̶у̶ в Химки, прежде, чем подписывать. У нас реагентов нет вообще. Голый лед. Попробуйте пройтись метров 800-1000. Я просто против травмоопасности. Ползу и матюкаюсь каждый день.
Корродирует все от этого реагента. На заборы чугунные- стальные посмотрите.
Anonymous
Вчерашние впечатления. Утром около соседних домов - на тротуаре (почти чистом, т.е. где на 90% асфальт и никакого льда и снега) и на проезжей части, где сплошняком лед насыпано ОДИНАКОВОЕ количество реагента. Просто жуткое количество. Сплошная эта крупная соляная крошка. Нафига на тротуар-то сыпать?
Ладно, допустим, на дорогу насыпали, чтоб оно растаяло, и чтоб это растаявшее легче убирать. Но угадайте, убрали или нет?
Тупо сыпят, чтоб было.
Сокольники, вчера, сыпят реагент СЛОЯМИ на голый асфальт.https://www.facebook.com/groups/mysokolniki/permalink/996762687175925/
блять, вся квартира в этом *мат*, и так всю зиму:fight3
Anonymous
Сию минуту зайдите в Яндекс навигатор и посмотрите дороги СПб. Не могу вставить фото . Но увиденное - шок. Это 100% результат отказа от реагентов
Anonymous
Девушки! Как же сегодня здорово гулять было!Белый чистый снег и Не Скользкий ни грамма!
Anonymous
У нас в Питере в этом году очень скользко - под снегом лед, ходить трудно. Пожилым вообще тяжело выходить на улицу. Дворников не видно никаких, на шоссе снег и лед. Наверное лет сорок такого не видела.
По статистике в Москве работает 10 тыс. снегоуборочной техники, а в Санкт-Петербурге, как я слышала по радио в прошлом году было 1 тыс. ед., а в этом году 1,15 тыс. ед. СПб весь во льдах и снегах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения