95
Anonymous
Все остальное
23.01.19 22:46

Помогите выбрать стихотворение

Пишет вам старожил Евы...
Много здесь было баянов порвано и шашек затуплено:)
А сейчас с покорнейшей просьбой обращаюсь.
Угораздило меня недавно замужвзарубеж, сама в шоке, правда.
Нам с мужем за пятьдесят плюс обоим и предстоит первый его для меня день рождения.Приглашены гости, многие меня впервые увидят. Тосты экспромтом не умею, а сказать что-то надо будет. Публика в меру утонченная, хотелось бы стихотворение прочитать, чтобы в тему и без пошлости.
Если можете посоветовать что-то, буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишет вам старожил Евы...
Много здесь было баянов порвано и шашек затуплено:)
А сейчас с покорнейшей просьбой обращаюсь.
Угораздило меня недавно замужвзарубеж, сама в шоке, правда.
Нам с мужем за пятьдесят плюс обоим и предстоит первый его для меня день рождения.Приглашены гости, многие меня впервые увидят. Тосты экспромтом не умею, а сказать что-то надо будет. Публика в меру утонченная, хотелось бы стихотворение прочитать, чтобы в тему и без пошлости.
Если можете посоветовать что-то, буду очень благодарна.
Anonymous
Язык русский, спасибо за уточнение:)
Anonymous
Я счастлива, что я живу с тобою,
Что не случайно встретились однажды,
Что друг для друга посланы судьбою,
Что стала для тебя я чем-то важным.

Что называюсь гордым именем «Жена»,
Что каждый вечер жду тебя домой,
Что сердцем чувствую, как я тебе нужна,
И что такой мужчина — только мой!
Соглашусь, стихи читать, если нет "исполнительского таланта" смысла нет. Да еще и "взарубежах", где все равно не поймут. Будет выглядеть как-то лубочно и банально в лучшем случае.
Ну если исполнительский талант есть и публика русскоязычная - тогжда уже валите что-то из классиков. Ахматову там, Цветаеву...Шекспира
Лучше все же просто слова радости и счастья как и положено новобрачной. Прозой. Можно заранее написать на бумажке.
Мне кажется это пошло. Сорри.
Anonymous
"Евгений Онегин".
Anonymous
Я как неценитель такого рода застольных выступлений предлагаю посмотреть Ларису Миллер. Я ее переношу легче, чем всех остальных.
Автор, что вам мешает заучить и отрепетировать перед зеркалом прозу? Написать на бумажке обычные человеческие слова и выучить их?
ммм... видела поздравления в стихах только на свадьбах, когда гость встает и читает текст из открытки. а чтоб вот так, хозяйка встала и прочла стих...да ну. фигня. автор, не надо, наверное.
скажите от себя, напишите, заучите. выпейте 100 гр для смелости. сто пудов это будет искреннее, чем чужой стих!

Anonymous
Автор, сидите тихо и не отсвечивайте. Чтение стихов будет выглядеть нелепо и неловко. Проще выучить пару фраз-приветствий и пообщаться с гостями индивидуально, между делом.
ПыСы. Замужем за немцем 15 лет. На юбилеях-свадьбах пришлось побывать.
Anonymous
Нинада!! Не надо читать "поздравительные стихотворения". Это всегда пошло.
Anonymous
Автор, а как ващего мужа зовут?
Мой дядя писал стихи и вместо тоста декламировал. Круто звучало, но они его были и с юмором.
Ни разу не пОшло)
А как познакомились? Поделитесь опытом:)
Anonymous
Anonymous
Мальвина Матрасова на заказ пишет, кстати. Можете к ней обратиться, не думаю, что будет дорого очень.
Зачем так выпрыгивать из штанов? Разве от вас ждут какого-то длинного пафосного тоста? Сказать пару слов , пусть неоригинальных, обычных, которые говорят на днях рождения, но с улыбкой и от души. Скромнее надо быть, а не выскочкой.
Anonymous
Это такой финский стыд, когда при тебе начинают вирши интернетные декламировать! Такая пошлость и нелепость!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения