1033
Anonymous
Все остальное
26.01.19 00:27

Почему вы до сих пор тут в России?

Поживешь долго и понимаешь,что не нужно было здесь ничего строить-ни дом,не дерево сажать,не детей растить,понимание приходит с информацией,которая благодаря инету стала доступна только к сожалению,последние годы-я о системе ,которая одним позволяет жить при коммунизме,другим-только надеждами. . Что вас держит в стране?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поживешь долго и понимаешь,что не нужно было здесь ничего строить-ни дом,не дерево сажать,не детей растить,понимание приходит с информацией,которая благодаря инету стала доступна только к сожалению,последние годы-я о системе ,которая одним позволяет жить при коммунизме,другим-только надеждами. . Что вас держит в стране?
Anonymous
Нас с мужем тут ничего не держит, если мы, возрастные, своей стране не нужны, то куда уж ехать за границу, там и подавно не нужны. Покуда были молодыми и полными сил, то не уезжали, надеялись, что и в России все наладится. Ошибались.
Anonymous
Недостаточно уехать, надо чтобы было куда приехать. Вот это не просто.
Anonymous
Осенью первый раз в жизни появились мысли о том, что надо валить.
С другой стороны я точно знаю, что нигде я не нужна и меня не ждут.
На отвал нужны деньги, большие, не хочется отвалить и жить там в коробке из под печенья.
Здесь есть кое что, квартира, дача и тыпы.
Все продать и сдриснуть, а если там ни-че-го, то как?
Сжигать мосты не хочется, на комфортную жизнь там денег нет, здесь хоть жилье свое, а там за каждый чих плати, а откуда в жопе алмазы, т.е. деньги?
Так вот и сидим, и хочется и колется и мама не велит.
Плюс здоровье, сейчас вот подсадили на дорогостояще лечение, кто мне там его делать будет?
Не понятно.
Плюс мама здесь, старенькая, кто ей поможет и создаст беспроблемную жизнь, если не я?
Так все и держит якорями.
Хорошо там, где нас нет...
Лялька зимняя
Уexала - самое правильное решение моей жизни.
USA
Мне тут все нравится.
Мне тут нравится жить.
Посмотрите ТLC, например история Рене вчера была (я вешу 300 кг). Вы трезво оцените, что вас ждёт. Картонный домик, вот точно такой же как там показано.
В Германии знакомый - водитель мусоровоз. Здесь была хорошая профессия. Экзамен сдавал в 2000 годах ещё. До сих пор на мусоровоз. Гражданство - казахский немец. Так и пишут в документах. Второй сорт, но возвращаться уже не будет, дети. Кстати дети тоже казахские немцы, не просто немцы
Anonymous
Только в этой стране есть нормальное оружие. Почему бы не остатся
Anonymous
Закройте Еву. У половины нет загранпаспортов. Куда ехать то. Так же жители США. Знакомая за 30 лет жизни в США ни разу не была в Майами например
Anonymous
Уезжать можно, если
- ты молодой студент, ничем не обременен, ничем не связан
- замуж, пробовать там, если тут не вышло
- если тут все реально хреново, хуже уже не будет
- если ты офигенный экспат, который приедет на все готовое, включая полотенца в санузлах.

Уезжать стабильным середничкам - сомнительная авантюра. Да, можно очень хорошо там устроиться, я даже искренне верю, что все, как на еве пишут, у них там все хорошо, только так не у всех.

Учитывая сферу занятости моего мужа, мы уехать можем в любой момент. Только свисни, и у него буду контракт, но, увы, без полотенец, обустраиваться, налаживать жизнь придётся самостоятельно. Короче, нет никакого желания преодалевать все эти трудности.
Потому что уже пробовала уезжать. Жила заграницей трижды - полгода (в студенчестве), около года и 5 лет. И - не могу. Скучаю. Плюс мне там слишком все чужое. Моя свекровь говорила "где родился - там и пригодился", я ее не понимала, сейчас понимаю. Плюс мне не наплевать на свою страну. Делаю, что могу, что от меня зависит.
Anonymous
До самого последнего момента я все-таки надеялась на светлое будущее... Сейчас я бы уехала куда глаза глядят, такого маразма с потерей надежды на нормальное будущее я еще не видела... Правда и во всем мире не сахар, но мы переплюнули уже все грани.. В принципе нас никто нигде не ждет.. Самое главное что меня держит - это близкие люди, сестра и ее семья и друзья. Но буду помогать во всем детям, чтобы они уехали пока молодые куда захотят. А там видно будет..
Есть знакомые, которые на очень хороших денежных работах, дом- полная чаша, им нет смысла уезжать, так и сказали.
И есть те, которые обычный рабочий класс, которые не приспособлены к крутым переменам, абсолютно неамбициозны. Даже такого вопроса не возникает у них - свалить.
я лично до сих пор в России, потому что в юности была трусливой дурой. :) А сейчас - уже поздно крутить хвостом, на шее - два ярма, а там меня никто не ждет с распростертыми объятьями и миллионом в у.е.
В юности березки любила, образно говоря. А теперь к березкам еще и возраст прибавился.:-)
Очень переживаю, что вот так все пошло...не как мы в выпускники 1986 года себе представляли светлое будущее.
Бм свалил за границу, не оставив разрешение на выезд
Anonymous
В далеком 95 году я впервые поехала заграницу - в Дублин, учиться. С расчетом возможного отъезда со временем. И поняла еще тогда, что никуда не хочу уезжать насовсем. И замуж за иностранца не хочу.

Потом уже семьей прожили в другой стране 3 года и тоже утвердились в желании остаться дома.

Тем не менее ситуация в стране заставила меня таки отдать ребенка в британскую школу с 4-х лет дабы у него был выбор где учиться и где жить.
Меня все устраивает. лет 15 назад хотела уехать и даже купила недвигу, чтоб потом свалить. На данный момент мыслей нет, недвига продана )))
Anonymous
Коллега по работе лет 14 назад с семьей уехали в Чехию, на голое место. Очень рады, сюда почти не приезжают.
Anonymous
Не вижу для себя подходящей страны. Европа и Азия вся мимо, В Америка тоже не нравится. Может быть Канада, но переехала бы я туда при условии, что в России, лично мне, совсем житья бы не стало, а такое не происходит. В России вижу для себя много плюсов.
Anonymous
Я тут мне любопытно наблюдать что происходит в женском одиночном фигурном катании, похоже Тутберидзе очередную звездочку, Загитову сломала. Может быть ей уже начать спать со своими лучшими воспитанницами как все нормальные тренеры в старые добрые времена?
Anonymous
Если бы уехала,то только бы в Америку. Большинству ,если уезжать,то только ради детей. Самим хорошей жизни там не светит,- только пазать до гробовой доски и жить в нищете.
Anonymous
Не уезжаю по одной единственной причине, по которой и остальные миллионы сидят тут - нет средств на переезд, образования, пригодного для другой страны и т.п.
Anonymous
Государство РФ терпеть не могу. Да и климат тоже. Молодая была, не могла уехать со своей 1 формой. Сейчас поздно. Дети уехали в Европу, вот за них рада!
Anonymous
Дамы, кто уехал. А что вы всё здесь-то третесь? Идите обсуждать к Гретхен, или кто там, там же намного интереснее. Нет, все здесь полощутся со знанием дела.
Anonymous
Я бы хотела уехать.Но уже обросла семьёй.И муж немного инфантильный в этом плане Чисто теоретически уехал бы,но на налаженное место.Трудностей не любит.А я трудностей не боюсь,но без него и детей не поеду.
Россию тоже люблю.Хочу показать детям,самые лучшие её стороны.Поэтому устраиваю поездки выходного дня.Не акцентирую ни своё ни их внимание на бардаке.Это и так видно.Стараюсь жить в позитиве.
Но на пенсии точно не хочу жить в Москве.Даже в России наверное не хочу жить.Сейчас,пока ещё есть время и ресурсы,работаю над созданием пассивного заработка.Чтобы в будущем могла позволить себе пожить в разных странах.
Аноним
Вот лично нам (моей семье) смысла уезжать нет, за границей мы текущего уровня жизни вряд ли достигнем. Впрочем, о переезде мы таки думаем: по достижении пенсионного возраста - в теплую страну. Но сначала надо как минимум вырастить, выучить детей и поставить их на ноги. А потом уже уехать и забирать к себе внуков на каникулы :-)
У нас отличный дом, просто прекрасный. Настоящий семейный дом с камином, тремя этажами, сауной. Я понимаю, что невозможно перевезти дом, поэтому мы никуда не собираемся.
Anonymous
В принципе мне и здесь хорошо. В любом случае, прежде чем куда-то ехать, надо там пожить и понять, что к чему. И мне почему-то кажется, что при всей их показной "демократии", здесь живется намного свободнее.
Ну по заграницам я только в качестве туриста езжу, увидеть настоящую жизнь не удается. Только поверхностно.
Anonymous
Любовь к Родине - не? не слышали? Мне и тут нравится.
Anonymous
Ничего не держит. Сейчас поздно уже. А в 91 должна была уехать в Америку, но случилась любофф, в 96 могла остаться в Италии, но опять любофф. Дочь хочет уехать, говорит не буду повторять твоих ошибок.
Anonymous
а как можно уехать на ПМЖ?, например я хотела бы в Германии жить или в Америке, но ведь можно только по визе туристом туда и обратно, мне в Германии в Берлине нравится, например около Целендорфа в строну озер где частные дома
Нон
А чего там делать? Если у человека в России не получается, почему получится в чужой стране? Здесь по-русски говорят, культура своя, страна большая, красивая. Чего, спрашивается, уезжать?
Это 15 лет назад в 90е может и был смысл уезжать - у нас попа - на ЗАпаде цивилизация. Сейчас эта пропасть уменьшилась. Там появились свои проблемы, смешно отрицать, с учетом жилетов во Франции, увеличением безработицы в Германии, ростом аренды жилья в США, где должны двое обязательно работать, чтобы жить сносно. У нас тоже более менее наладилось.
Многие живут стереотипами 20 летней давности и рассказами тех, кто дано уехал и прочно обосновался.
Сейчас многие, кто уезжает возвращаются, хорошо, если есть куда. Т.к там оказывается тоже нужно пахать (как и здесь), снимать в три дорога жилье и плюс радости дорогой медицины.
А кого есть деньги и очень хорошее востребованное образование, согласна - наверное там и платить больше будут, и прочее. Но таких очень небольшой процент.
Anonymous
Кому здесь плохо, те и уезжают, почему то считают, что кто-то обязан сделать им "хорошо", наивные.
Anonymous
Мне здесь не хорошо, не осталось любви к Родине, только жалось и раздражение от отношения к народонаселению и к стране в общем, верхних людей.
Уезжать надо молодым. Впрочем, и они уже опоздали.
Я уже вернулась))) 4 года в Германии, и обратно в Россию.
Anonymous
Кто усердно учится и много работает, тому везде хорошо жить. Чтобы заграницей "хорошо" жилось, там надо впахивать, плюс терпеть многие сопутствующие неудобства - подстраиваться под чужой менталитет, чужую культуру, говорить на чужом языке. И также в чужом государстве надо нести обязанности - платить налоги.
Даже в 90-е в нашей семье и разговоров не было про "уехать". Хотя среди знакомых учителей и инженеров были уехавшие в Европу работать гувернантками и уборщицами. Сейчас уровень жизни тех, кто остался и работает учителями и инженерами у себя дома, выше уровня жизни тех, кто уехал работать гувернантками. Но рассказы уехавших до сих пор в контексте "ах, то ж ведь Европа! Хорошо, что свалили!" Мне кажется, оправдывают себя...
Не уехала о чем очень сожалею
Сейчас под полтос поздно пить боржоми когда печень отстегнулась

Осталось прильнуть к иллюминатору этого падающего бомбардировщика и с замиранием сердца ждать чем весь этот 3.14 цдец закончится
А что лично плохо у нытиков - голод, голая жёППа? нет возможности лечиться или поехать на юг? Или не хватает на последний айфон? Не пойму - в чем ужас?
Anonymous
из всех подруг я одна уехала.Есть подруги ,неустроенные в личной жизни,но никто не стремиться уехать,как бы Я этого не хотела;).Особого энтузиазма мои попытки закомить кого-то с кем-то не вызывают.И это удивляет некоторых французов,уверенных,что все только и стремятся уехать,особенно это клише распространяется на молодых(да и не очень) красивых девушек.
Один из знакомых ,уведев фото одной из подруг,настойчиво просил познакомить.Он в "возрасте",но хорошей физ.форме.Сказал передать,что оплатит ей все-приезд,переезд,всякие шопинги.Она мельком взглянула на его фото и сказала-"так он же дедушка".На этом разговор закончился.Ее возраст41.
Потому что нет энтузиазма попробовать что-то новое, лень. Он был, поступила в канадский университет в Ванкувере, чтобы по программе пост-высшего образования уехать. Не дали визу. Потом случился ряд семейных проблем, которые отвлекли от темы переезда. Теперь, в данный момент как бы лень))
Я не хочу сейчас никуда уезжать, не вижу в этом просто никакого смысла. Вот на старости лет (если доживу до неё) с удовольствием поеду жить рядом с пальмами, морем и отсутствием зимы. Я не вижу для себя лично никаких плюсов в других странах, кроме климата. Социальные пособия меня не интересуют совсем. Все, кто хотят уехать, почему то почти всегда приводят это как основной аргумент, почему они хотят там жить.
Наоборот, вернулась из долгого проживания в Европе. Меня в Москве всё устраивает, ещё бы меньше пробок и вообще отличненько.
Anonymous
Там наверху кто-то рассказал, что в Германии знакомый притворился сирийским беженцем и осталя.
Трудно в такое поверить, но может и вправду. Тогда.
Презжаете во Францию, мажетесь вот таким кремом(это из магазина товаров для артистов)- лицо и кисти рук.
Курчавый парик на голову
Сжигаете свой паспорт и все бумаги. Идете в префектуру или полицию и говорите на ломанном английском что вы из Сирии на корабле приплыли нелегально, бумаг у вас нет.
А чтоб вышло правдоподобнее, то через слово повторяйте мерзким таким гортанным голосом " аллах абдуллах"
Хотя нет, они могут пригласить переводчика с арабского. Тогда лучше прикинутся немым или говорить нечленораздельно, только аллах абдуллах и сирия-и руками при этом размахивать.
Тогда вас гарантировано тут оставят, поначалу поселят в общежитие, будут кормить- поить бесплатно, а потом дадут отдельное жилье и такое пособие, что работать вообще не придется.
А как отселят в отдельное жилье, назначат пожизненное пособие- о вас забудут, тогда и говорить начнете.
Отгадайте кто на фотке
Мы уехали из Москвы в Ригу 3,5 года назад. Понятно, что Латвия-это окраина Европы, страна бедная и т.п.
В России я была главбухом, а муж мой айтишником. Спустя эти 3,5 года я ИО главбуха (выучу язык-стану без ИО, сейчас в процессе), муж-айтишник. Наш материальный уровень практически такой же, ну, может чуть выше, но не много.
Кинули камень в воду, пошли круги, потом поверхность разгладилась-и все стало как было...
Морально на родине проще.
Тут другой менталитет даже у русских, нет чувства локтя. Другая медицина (хуже, чем в Москве). Плохое образование.
Плюсов практически не вижу, кроме 30% оправдательных приговоров по уголовным делам тут против то ли 3%, то ли 0,3% в России. Да и то, многих ли интеллигентных людей среднего класса это когда-либо коснется...
Если я пойду к президентскому дворцу с плакатом "Президент Латвии-ху..ло", меня также заарестуют и дадут штраф, как и в РФ, если я пойду к Кремлю с таким плакатом про Путина ...
Есть смысл уезжать, когда ты молод и вся жизнь впереди, впереди любовь, впереди дети, карьера... Когда живешь в регионе с низкими зарплатами...
А когда всё уже сложено успешно-не вижу смысла. В 45+/- лет снова доказывать миру, что ты не верблюд-это очень тяжело морально. Мы ничего не приобрели.
Можно вывести девочку из деревни, но нельзя деревню вывезти из девочки :-)
Первые полгода я просто выла. За предыдущие 17 лет семейной жизни у меня было меньше разборок, чем за полгода тут. Никогда мы не были так близко к разводу :-)
Это огромный стресс.
Дети... Что дети... Если человек умен-он добьется успеха и в России, и в другой стране... И будет жить и работать там, где он хочет. И отсюда это даже яснее видно, что из Москвы. Да, с ПМЖ и евросоюзным образованием им будет проще учится/работать в "большой" Европе, но сказать, что это нереально для живущих в РФ я не могу.
Все мои знакомые, кто давно уехал и живут в Германии, Франции, Чехии, США, Израиле-они сожгли мосты, продав недвижку в Москве, вернуться малореально. И им приходится искать плюсы в том, что есть, иначе надо сказать- блин, я придурок, я совершил огромную ошибку... А это отвергается подсознанием...
Быть в Москве инженером и стать соцработником (знакомые из Израиля), быть врачом, а стать продавцом (Германия), быть нач.фин.отдела в банке, а стать помощником бухгалтера (США)- вот, блин, счастье-то какое...
Айтишникам везде хорошо, а остальные... У меня несколько знакомых, которые в Германии подтвердили диплом врача, но только одна (ЛОР) получает намного больше, чем в Москве, потому что муж купил ей частную практику в восточной Германии, и к ней ходят все русскоязычные иммигранты округи, что бы по - русски рассказать врачу, как болит ухо, остальные подтвердившие работают в больницах с ЗП 5000 евро, из которых больше половины уходит в налоги...
Еще раз повторюсь-эмиграция хороша для молодых и для людей из бедных регионов, хорошо устроенному в Москве человеку 45+/- нет никакого смысла-это моё мнение
Не, ну можно и в Парагвай уехать, а потом писать, что лучше не стало, значит эмиграция фигня. Латвия это вообще не показатель, равно как и Италии с Испаниями, они формально европа, а на деле там та же срань с коррупцией и адовой безработицей, когда работы не хватает даже коренным жителям. Имеет смысл ехать в ту страну, где неизбежное проседание в карьере и доходе может быть компенсировано чем-то другим. Интересно, многие ли жалеют об эмиграции в Швецию/Норвегию или США/Канаду?
Не хочу терять то, что имею здесь. Не хочу работать не по специальности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения