1033
Почему вы до сих пор тут в России?
Поживешь долго и понимаешь,что не нужно было здесь ничего строить-ни дом,не дерево сажать,не детей растить,понимание приходит с информацией,которая благодаря инету стала доступна только к сожалению,последние годы-я о системе ,которая одним позволяет жить при коммунизме,другим-только надеждами. . Что вас держит в стране?
Свернуть
Ответить
Дура потому что.
Ответить
снова вы, безпробеловая? это какой уже по счету топ на данную тему? вам за количество чтоли платят?
Ответить
)))))
Ответить
За знак:-7 журнаписка, блин
Ответить
В России есть 2 категории людей, которые не уезжают.
Богатые и те, кто не может уехать, у которого нет побьемных денег и возможности. Так просто никуда не уедешь, просто потому что хочешь.
Брачные агенства заполнены анкетами девушек, которые ищут заграничных мужиков.
,
Богатые и те, кто не может уехать, у которого нет побьемных денег и возможности. Так просто никуда не уедешь, просто потому что хочешь.
Брачные агенства заполнены анкетами девушек, которые ищут заграничных мужиков.
,
Ответить
бред какой
Ответить
+1, давно такой ахинеи не слышала.
Ответить
К сожалению не бред. Вы видимо просто не в теме и не с теми.
Ответить
а у вас откуда инфа про брачные агентства?
Ответить
10
Помню, вы очень хотели ))) Только не всем дано. Правильно пишут выше - нужно образование, деньги, характер.
Ответить
Конечно. Состоятельные люди, у который "бизнес" и которым не страшны грядущие изменения в области пенсий, здравоохранения и образования( все скоро будет платным)- те с удовольствием остаются.
Но те, среднестатистические люди и большинство из регионов, кто разрывается межда малооплачиваемой работой, детьми и их проблемами- те наверняка -была б возможность- уехали в какую-нибудь западную развитую страну, где правительства заботятся о малоимущих и где дети не падают в обморок от голода в школах.
Но те, среднестатистические люди и большинство из регионов, кто разрывается межда малооплачиваемой работой, детьми и их проблемами- те наверняка -была б возможность- уехали в какую-нибудь западную развитую страну, где правительства заботятся о малоимущих и где дети не падают в обморок от голода в школах.
Ответить
Вопрос не в этом. Бизнес может в любой момент накрыться 3,14. Не только у нас.
Ответить
А в чем вопрос?
В березках?
В Европе, Канаде и тд их столько же.
Подумайте о будущем своих детей, когда они вырастут Россия станет тоталитарным государством 3его мира.
Все к тому идет.
В березках?
В Европе, Канаде и тд их столько же.
Подумайте о будущем своих детей, когда они вырастут Россия станет тоталитарным государством 3его мира.
Все к тому идет.
Ответить
Мне здесь интереснее. А дети сами решать будут. Кто станет тоталитарным государством - еще посмотреть надо.
Ответить
О, патриоты подтянулись :-) Назовите хоть одну страну, пригодную для иммиграции, котарая идёт к тоталитаризму.
Ответить
Ответ не засчитан.
Ответить
20
Напомните мне, из-за чего Нетребко едва не потеряла клнтракты, и почему Валентине Лисице пришлось с енить место работы.
Ответить
Понятия не имею, Нетребко прекрасненько по Нью-Ёрку гуляет концерты не отменены, а кто такая Лисица я не в курсе.
Ответить
Потому что Нетребко тзвучила планы выступить в Донецке, а Лисица там выступала. Что уж говорить о простых смертных? Тем более, я ужасно нетолерантна:-)
Ответить
+1. Как ни странно, но вокруг меня таких большинство.
Ответить
У нас в России по разному, а вот хохлятскими плЯдями и жопомойками вся европа усеяна
Ответить
хуже когда ваши бабы живут плЯдями и жопомойками в стране, где родились.
Ответить
где родился, там и пригодился:-P Но наши-то везде дельно пристроятся, а вы все ищете, как писту свою подороже продать.
Ответить
Ну я бы не стала так вот за всех знакомых. Все течет. Все меняется.
Или вы не взрослый человек?
Или вы не взрослый человек?
Ответить
богатые то как раз охотно уезжают и детей активно отправляют учиться, жить и получать гражданство других стран.
Ответить
30
Вам инет недавно провели?
Ответить
Расскажите, что вас держит в стране.
Ответить
Она уже старая, дети к себе не перевозят. От этого и грусть. Дети сволочи, надо сказать.
Ответить
Даже не могу ответить на этот вопрос. А почему я должна быть где-то в другом месте? Я здесь родилась, выросла и прожила бОльшую часть жизни. Это моя родина.
ЗЫ: систему не люблю, если что. Жду перемен в ближайшие годы.
ЗЫ: систему не люблю, если что. Жду перемен в ближайшие годы.
Ответить
Угу, вся интеллигенция так ждет. Сидит и ждет. Поэтому не будет перемен.
Ответить
Я не сижу. Участвую в протестных мероприятиях по возможности.
Ответить
Да правильно ждите
Ответить
не верю уж простите...
Ответить
Все верно говорит. Потому что вот он такое приезжает в другую страну - языка нет, на работу никто не берет, денег нет. А вокруг праздник жизни. Это гораздо хуже, когда всем вокруг так же плохо как и тебе.
Ответить
40
Т.е. лучше когда всем вокруг хреново и тебе уже не так плохо когда видишь такое вокруг? Ну тогда да, наверное уезжать не надо. А что мешает приехать с хорошим языком и найти работу, а потом совершенствовать язык, получать образование, улучшать свой профессиональный опыт и быть своим на празднике жизни?:)
Ответить
Мне не мешает, я уже 20 лет как не в России. Товарищу с забавной картинкой мешает именно это.
Ответить
Чушь. Язык прекрасно учится и работа потом находится. Вытеоретик, а я практик: уже в двух странах пожили и через два года планируем в третью. С новым языком, кстати :)
Ответить
Я именно практик, еще раз - я уже 20 лет как не в России, и приехала я уже с языком. Будьте внимательнее.
Ответить
Я вот на это отвечала: "Все верно говорит. Потому что вот он такое приезжает в другую страну - языка нет, на работу никто не берет, денег нет. А вокруг праздник жизни. Это гораздо хуже, когда всем вокруг так же плохо как и тебе." С телефона могла и промахнуться.
Кто, откуда и куда приехал - не в курсе, извините
Кто, откуда и куда приехал - не в курсе, извините
Ответить
А почему живущие в России с рождения не учат иностранный язык???
Это что, тяжкий труд?
Или надежда что Русский вытеснит английский?
Всегда в запасе надо иметь один-два языка! И не татарский с Эвенкийским.
Это что, тяжкий труд?
Или надежда что Русский вытеснит английский?
Всегда в запасе надо иметь один-два языка! И не татарский с Эвенкийским.
Ответить
Где его учить и зачем? Если язык тебе не нужен - он быстро уйдет...
Ответить
Пффф.... уже даже в какой-то Камбодже, которую мы всю жизнь жалели, и то лучше. :)
Хуже , наверное, только в Сев. Корее, да и то я уже не уверена. :)
Хуже , наверное, только в Сев. Корее, да и то я уже не уверена. :)
Ответить
Да, в Камбодже, пожалуй, лучше, я там была.
Но про Сев. Корею -это вы, пожалуй, загнули.
Но про Сев. Корею -это вы, пожалуй, загнули.
Ответить
50
Я из другой страны.
Не верьте!
У нас- лучше.
Никто , кто тут устроился и живет даже средне- обратно в Россию не поедет.
Не верьте!
У нас- лучше.
Никто , кто тут устроился и живет даже средне- обратно в Россию не поедет.
Ответить
Господи, ты то откуда знаешь??
Ответить
С чего бы???
Не верю. Проверила.
Не верю. Проверила.
Ответить
Нет :)
Ответить
Вы вообще в своём уме -задавать такие вопросы?
Или ваш ник -"наши" , которая вообще отбитая на голову?
Уехали? Живите счастливо. Досвидания.
Какого х...на "вам ещё надо?
Или ваш ник -"наши" , которая вообще отбитая на голову?
Уехали? Живите счастливо. Досвидания.
Какого х...на "вам ещё надо?
Ответить
Комфорт и удобство проживания. Потому как в другой стране пожили, и бежали обратно роняя тапки. Везде хорошо, где нас нет.
Ответить
В какой?
Ответить
В любой. Везде свои трудности.
Ответить
В моей нет.
Ответить
60
Напиши не анонимно
Ответить
Везде есть. Разница лишь в том что вы готовы мириться, а я нет. Кому-то в любой загранице лучше чем на родине, кому-то хуже.
Ответить
Не в любой.
Это вы про самые нищие страны 3 его мира, наверное , говорите.
Это вы про самые нищие страны 3 его мира, наверное , говорите.
Ответить
Почему же? В Европе грязь, я про Барселону конкретно, школы переполнены мигрантами, их трогать нельзя, я про Германию. Больше ничего не буду писать. Уезжайте, если ещё не уехали из рф
Ответить
Так я давно уже уехала, еще из СССР. Во Францию. Возвращаться не собираюсь и под дулом пистолета.
Хотя тут все пишут что я живу хуже, чем бомжи в России.
Хе хе.
Хотя тут все пишут что я живу хуже, чем бомжи в России.
Хе хе.
Ответить
Я не хочу и никогда не хотела уезжать. Я достаточно много путешествую для того чтобы понимать - везде свои трудности и не факт, что иноземные мне больше понравятся....
Ответить
Интересно, а какие иноземные трудности вы увидели из окна отеля? Или вам о трудностях иноземный таксист поведал на пути из аэропота до музея?
Ответить
Язык незнакомый, очевидно.
Ответить
Для кого-то и это препятствие. Почему нет? Способности у всех разные...
Ответить
О чем и речь, разные способности и не только в языках.
Ответить
70
Ну так еще зависит от того куда дама "много путешествует" Турция, Камбоджия это одно, а развитые страны другое. Как туристу вообще понять трудности в стране можно, не понимаю. Но таких знатоков много. Золотая Долина вам расскажет про трудности в США и Европе. Аква тоже знаток жизни в "странах". Роза расскажет как она неделю по турвизе "жила" в Америке. Она туда поехала "пожить" на недельку, по турвизе. Насчет пожить я смеюсь , но она так и писала на еве "еду пожить" Зато все знает про бесплатную медицину, стиралки и жизнь в Америке.
Ответить
У меня и знакомые, проживающие и работающие в разных странах есть. Вы из страны розовых пони или адекватный человек? Рая на земле нет.
Ответить
Информация стала доступна осенью 1999. Рязань-Сахар-Гексоген - ничего вам не напоминает?
Ответить
Вам наконец-то вид на жительство дали в Россиюшке?:-7
Ответить
Документы не надо менять каждые полгода-год-три-пять лет, только это.
Ответить
Я летом уехала с детьми навсегда в Европу, у России нет будущего, мои дети достойны большего, чем тухнуть в ней.
Ответить
сколько за *мат*топ получишь?
Ответить
Я в принципе не понимаю, зачем мне какая-то чужая страна, чужой язык и чужой менталитет. Кроме того, для меня самое главное в жизни - это семья, а везти за собой 20 человек, которым не нужна иммиграция, довольно проблематично.
Ответить
20 лет назад всё было по другому, успели и детей завести и недвижимость купить и карьеру сделать. Двоюродный брат уехал на ПМЖ в Германию, не скажу,что там он гораздо лучше живёт. Ребенок только один, жильё-сьем. Даже дачи нет. И машину там тоже дороже содержать, поэтому тоже нет. Он себя успокаивает мыслями что у его детей будет больше возможностей
Ответить
80
Чёта ваш брат не то делает, что в Германии так уныло живет. Он язык выучил? Профессию получил? Может ему лениво регион сменить на другой, с лучшим зарплатами? Просто я не представляю, как надо жить, чтобы машина была прям не по средствам. То есть могу себе комплекс причин предположить, например:
Язык знает плохо, низкоквалифицирован, не перерабатывает, жена не работает, через короткий срок после получения прав накосячил сильно, например большая авария или пьяный за рулём.
Но вы же обидитесь и скажете, что все не так. А иначе у меня картинка не складывается.
Только не обижайтесь, я не имела в виду, что ваш брат маргинал какой-то. Я просто абстрактно пыталась представить картину, почему человек может жить так, как вы описали.
Язык знает плохо, низкоквалифицирован, не перерабатывает, жена не работает, через короткий срок после получения прав накосячил сильно, например большая авария или пьяный за рулём.
Но вы же обидитесь и скажете, что все не так. А иначе у меня картинка не складывается.
Только не обижайтесь, я не имела в виду, что ваш брат маргинал какой-то. Я просто абстрактно пыталась представить картину, почему человек может жить так, как вы описали.
Ответить
Закончил колледж, съездил в штаты волонтером, как у них принято, закончил вуз, работает в издательстве переводчиком со славянских языков, женился. Жена тоже после вуза, живут в разных городах, где смогли работу найти. Она родила, он сидит в декрете. Раньше у него была машина, сейчас он не покупает потому что содержание дорого. Нахер такая жизнь вдали от родины?
Ответить
Ну не знаю. У меня муж без высшего, то есть теоретически у нас финансовое положение должно быть похуже, чем у вашего брата. Я молчу про покупку квартиры, может ваш брат просто не хотел покупать, хотя человек с высшим мог лет 10 назад просчитать ситуацию и воспользоваться. Но допустим не захотел. Но машин у нас две, и не дешевые, брали новыми, не так это дорого прям в содержании, чтобы и одной подержано себе не мочь позволить. Тогда предположу, что раз ваш брат гуманитарий, а не финансист, то у них может просто проблемы с планированием бюджета. Большие.
Ответить
Близкие, родные, друзья, язык, стабильность (не люблю глобальных перемен). Все здесь нравится, особенно люблю на теплоходе или на поезде по стране проехать: леса, реки, города, села....
Ответить
Нас с мужем тут ничего не держит, если мы, возрастные, своей стране не нужны, то куда уж ехать за границу, там и подавно не нужны. Покуда были молодыми и полными сил, то не уезжали, надеялись, что и в России все наладится. Ошибались.
Ответить
Недостаточно уехать, надо чтобы было куда приехать. Вот это не просто.
Ответить
Осенью первый раз в жизни появились мысли о том, что надо валить.
С другой стороны я точно знаю, что нигде я не нужна и меня не ждут.
На отвал нужны деньги, большие, не хочется отвалить и жить там в коробке из под печенья.
Здесь есть кое что, квартира, дача и тыпы.
Все продать и сдриснуть, а если там ни-че-го, то как?
Сжигать мосты не хочется, на комфортную жизнь там денег нет, здесь хоть жилье свое, а там за каждый чих плати, а откуда в жопе алмазы, т.е. деньги?
Так вот и сидим, и хочется и колется и мама не велит.
Плюс здоровье, сейчас вот подсадили на дорогостояще лечение, кто мне там его делать будет?
Не понятно.
Плюс мама здесь, старенькая, кто ей поможет и создаст беспроблемную жизнь, если не я?
Так все и держит якорями.
Хорошо там, где нас нет...
С другой стороны я точно знаю, что нигде я не нужна и меня не ждут.
На отвал нужны деньги, большие, не хочется отвалить и жить там в коробке из под печенья.
Здесь есть кое что, квартира, дача и тыпы.
Все продать и сдриснуть, а если там ни-че-го, то как?
Сжигать мосты не хочется, на комфортную жизнь там денег нет, здесь хоть жилье свое, а там за каждый чих плати, а откуда в жопе алмазы, т.е. деньги?
Так вот и сидим, и хочется и колется и мама не велит.
Плюс здоровье, сейчас вот подсадили на дорогостояще лечение, кто мне там его делать будет?
Не понятно.
Плюс мама здесь, старенькая, кто ей поможет и создаст беспроблемную жизнь, если не я?
Так все и держит якорями.
Хорошо там, где нас нет...
Ответить
Уexала - самое правильное решение моей жизни.
Ответить
90
Хм, а я и не решала ничего. Чего там долго думать то? Получается уехать - уезжаешь.
Ответить
А я и не собиралась. муж "сказал поexали и махнул рукой" :-), а я не хотела и оттягивала момент целых два года, мужа первого отправила обустраиваться.
Ответить
Ужас. На первых порах очень нужна поддержка. Я бы любимого человека в такой ситуации одной не отправила.
Ответить
Да нет, нормальненько было, я его деньгами снабжала, а он учился, потом он работу нашел, а я к нему приехала и пошла учиться, зато сразу дом купили, как обьединились.
Ответить
Ну тогда нормально. Но вообще это сложно.
Хотя если начинал с учебы тогда не так сложно.
Хотя если начинал с учебы тогда не так сложно.
Ответить
Да, учеба - самый простой путь, как мне кажется, на всё готовое приезжаешь, стипендия, жильё, еда, есть возможность завести друзей, осмотреться пару лет и прыгнуть в реальную жизнь уже подготовленным. Всегда удивляюсь, когда пишут, как это сложно - уэать, для меня как-то было легко и весело, просто надо выбрать превильный алгоритм действий.
Ответить
Потому что некоторые едут с детьми, и без учебы (не у всех есть 60-80 тыс долларов на первый год).
Ответить
С детьми, наверно, сложнее, у меня не было, но $60 тыс тоже не было, у мужа только $2 тыс было, когда с самолёта сошел и я ему по $400 высылала каждый месяц, плюс стипендия была $700 в месяц. Он еще умудрился машину купить почти новую и выплачивать постепенно.
Ответить
А учиться - ему грант что ли дали?
Ну вот не всем дают.
А теперь представьте что у вас маленький ребенок и надо где-то жить и его кормить :). Так что.. не всегда это просто.
Ну вот не всем дают.
А теперь представьте что у вас маленький ребенок и надо где-то жить и его кормить :). Так что.. не всегда это просто.
Ответить
Ну я не рожала, пока крепко на ноги не встала, это свободный выбор каждо, а ехать надо только на гранды. точнее, на стипендию, дают почти всем, если постараться :-)
Ответить
100
Просто понимаете, некоторые сначала рожают, живут, а потом уже появляется возможность уехать. Или желание уехать. Я вот, например, родила и делала карьеру, и уехала только в 27. Но я и уехала благодаря карьере. Как и муж. Но денег на учебу у нас не было, а ребенка кормить надо было. Да и необходимости уезжать тогда не было. То есть абы как и хоть как бы не было необходимости уезжать. Поэтому и не через учебу, а через иммиграционную программу. А это предполагается что приезжаешь на пустое место и начинаешь по-сути с нуля, не просто это.
Ответить
Ну я и говорю, так сложнее, едешь в неизвестность, я тоже в 27 уexала.
Ответить
Так выбор то не всегда есть :).
Более того, когда мы уезжали, еще не было необходимости уезжать - это был конец 90-х.
Более того, когда мы уезжали, еще не было необходимости уезжать - это был конец 90-х.
Ответить
У меня тоже необходимости не было. Но я не верила в "прекрасное далеко" в России. Как оказалось была права.
Ответить
Знакомые уехали в Канаду, денег было только то, что на счет положили, который требуется, и на билеты. Двое детей и кошка.
Муж знал язык, жена ни бум-бум. Обоим 40+.
Через пару лет присылали фотографии, на фоне приличного дома, вокруг розы, клумбы.... машина хорошая.... здесь они бы за всю жизнь такого не купили, хоть обработайся. Даже в Москве. А уж в наших палестинах...
Муж знал язык, жена ни бум-бум. Обоим 40+.
Через пару лет присылали фотографии, на фоне приличного дома, вокруг розы, клумбы.... машина хорошая.... здесь они бы за всю жизнь такого не купили, хоть обработайся. Даже в Москве. А уж в наших палестинах...
Ответить
Мы уже через полгода могли присылать такие фотографии, хотя денег нас было еще меньше - эти деньги на счету у нас были в долг и мы их сразу отдали. Просто мы и в Москве не пустым местом были.
Речь то не об этом. А о том что в канаду надо попасть, пройти через систему. Нам было легко, даже сейчас было бы легко. Но так мало у кого.
Речь то не об этом. А о том что в канаду надо попасть, пройти через систему. Нам было легко, даже сейчас было бы легко. Но так мало у кого.
Ответить
500 000 человек из России прошло процесс.
Ответить
И что, это много, по -вашему? это за какой период? И сколько из них с университетским образованием, отличным английским, и западным опытом работы? Вы знаете ведь условия программы, да?
Понимаете, наверно, что далеко не каждый в эти условия впишется?
Понимаете, наверно, что далеко не каждый в эти условия впишется?
Ответить
Для 30-миллионной Канады это очень много.
Ответить
За какое время?
Что за цифры вы приводите?
Если бы столько людей приехало за год или за два, русские были бы везде. На самом деле гораздо больше азиатов (китайцев и подобных) . Из восточноевропейцев больше всего украинцев.
Что за цифры вы приводите?
Если бы столько людей приехало за год или за два, русские были бы везде. На самом деле гораздо больше азиатов (китайцев и подобных) . Из восточноевропейцев больше всего украинцев.
Ответить
110
Раньше было легко всем людям с ВО. Мы таких оформляли пачками. Знание языка проверялось на интервью в посольстве Канады в Москве, вопросы все были известны, подготовиться было раз плюнуть (в ВУЗах почти все учили английский, этого уровня хватало).
Стаж работы половина делала липовый, как и рекомендательные письма. Для писем мы такие образцы давали, что можно было плакать от умиления и гордости )))
Как ввели IELTS, народ обломался.
Стаж работы половина делала липовый, как и рекомендательные письма. Для писем мы такие образцы давали, что можно было плакать от умиления и гордости )))
Как ввели IELTS, народ обломался.
Ответить
Кредитный дом повод для гордости?
Ответить
нет, повод для гордости арендная однушка в Москве на ближайшие n-лет для накопления первого взноса для ипотеки
Ответить
Не передергивайте. Им нечем гордиться. Кредитный дом. Вы про свою однушка?
Ответить
про свою, которую вы у меня арендуете
а кредитным домом можно гордиться, а вот вам пока нечем
а кредитным домом можно гордиться, а вот вам пока нечем
Ответить
Ты за себя учись отвечать
Ответить
Они не гордятся, они просто стали хорошо -просторно, чисто, спокойно и уютно - жить.
Здесь они жили в двушке-хрущевке, перебиваясь с хлеба на квас. То же самое ждало и детей.
Здесь они жили в двушке-хрущевке, перебиваясь с хлеба на квас. То же самое ждало и детей.
Ответить
Да, согласна. Считаю, что нам очень повезло. Уехали в самом начале путинского правления, другую страну посмотреть, опыт перенять, поучиться-поработать, путинский срок переждать (тошнило от персонажа с его первого появления в общественном пространстве). Новый дом принял нас тепло, вжились очень быстро и беспроблемно. Но мы махровые космополиты, нам легче. Остались, естественно. Стали гражданами страны. Самое правильное решение в нашей жизни.
Больше всего рада за наших детей. Абсолютно свободные внутренне и внешне люди. Любые перспективы открыты. И тылы уже обеспечены, в отличии от нас, приехавших в своё время.
Больше всего рада за наших детей. Абсолютно свободные внутренне и внешне люди. Любые перспективы открыты. И тылы уже обеспечены, в отличии от нас, приехавших в своё время.
Ответить
А чего тут, на Ева ру тусите? Зачем вам это? Самоутверждаетесь?
Ответить
А что, нельзя? Типа, если уехал, то надо забыть родную страну и не интересоваться? С чего бы? Откройте глаза, люди переезжают из страны в страну и о каждой о них хранят теплые воспоминания, с удовольствием общаются на языках, которые знают. Когда ты переезжаешь, из твоей жизни не исчезает страна, в которой ты жил до этого. В твоей жизни становится на одну страну больше.
Ответить
120
У вас менталитет совковой деревни:) Глаза она советует открыть :)))) Женщина, здесь полно тех, кто по 50 стран объехал, уж знаем кто и как там живет :) Вы поумерьте свой пыл по обсиранию своей родины.
Ответить
Где я "обсирала Родину"? Саму уймитесь и заканчивайте нести бред.
Ответить
Что вы обращаете внимание на ЭТО? Здесь таких процентов 80. Если не больше. Агрессивных типА патриотов. Вот из-за таких в России не стОит ждать перемен.
Им показывают протесты во Франции (к примеру), а они сидят и думают "вот у нас хорошо и спокойно". Но не понимают, что это протесты людей, знающих что они заслужили большего.
Жаль, что так и осталось у нас, как в стихотворении про страну рабов и господ.
А вы молодец, что уехали.
Им показывают протесты во Франции (к примеру), а они сидят и думают "вот у нас хорошо и спокойно". Но не понимают, что это протесты людей, знающих что они заслужили большего.
Жаль, что так и осталось у нас, как в стихотворении про страну рабов и господ.
А вы молодец, что уехали.
Ответить
Общаюсь. Иногда. Созданный умными американцами интернет позволяет общаться с людьми в любой точке земного шара. Даже пока в России. ))))
Ответить
Да! Захотят - будут мальчиками, захотят - девочками, захотят - людоедами:party2
Ответить
Они могут двигать мировую науку, могут заниматься бизнесом-двигателем западной цивилизации, могут сказать своё слово в музыке. Мы открыли им широкие двери в цивилизованный мир и дали шансы на блестящее будущее. Как они им распорядится - не знаю, но я нами горжусь.
А ваше сообщение - это про вас лично. Про ваш внутренний мирок, закомплексованный и убогий, ващемта.
А ваше сообщение - это про вас лично. Про ваш внутренний мирок, закомплексованный и убогий, ващемта.
Ответить
"тут" это где?
Ответить
"все нравится"? Ну, неверно, бывает и такое. :mda
Ответить
130
От добра добра не ищут. Мне прекрасно живется. А вас что не устраивает? Так-то в любой стране кого-то что-то не устраивает.
Ответить
Да всё не устраивает, добра, нет ДОБРА!!! маловато.
Ответить
Вокруг вас "добрые люди" сломали пандус для детей-инвалидов, намазали щеколду лаком и проткнули колёса родителям, а еще строродящим помощь не нужна и пенсия всем одинаковая, а всё по доброте душевной не иначе. Но вам удобно этого не замечать, это да.
Ответить
Если пандус мешает всем остальным - это неправильно. В одинаковых пенсиях есть своя логика. И т.д.
Ответить
Вот видите, а в цивилизованных странах - это правильно. Мне жутко мешала собака - проводник моей коллеги-инвалида по зрению, которая возлегала в нашем офисе по 4 часа в день и вызывала у меня аллергию, ну ничего, Зертек под язык и на работу. Зато у меня есть гарантии :-) если со мной что-то случится, то ко мне отнесутся по-человечески, а не выкинут на помойку. И пенсия у меня будет по-заслугам, а не по велению свыше.
Ответить
В цивилизованных странах эти пандусы давно строят, поэтому они никому не мешают. И собаку никто не будет приводить, если у других аллергия. Но и собаку на помойку не выкинут.
Ответить
Вот видите, вы даже не поняли, о чем я...., а жаль.
Ответить
У меня просто нет аллергий на собак. Собак в офисе я встречала несколько раз, они не были поводырями, просто собаки одного из жителя офиса.
Ответить
Я иногда своих псов в офис привожу, но сейчас редко, у меня занятия Пилатес в обед. А в Амазоне и других больших компаниях норма брать псов на работу.
https://www.cnbc.com/2018/04/13/meet-some-of-the-6000-dogs-working-at-amazon.html
Собака проводник это святое, сейчас правда у нас ужесточились правила, просто так собак везде не протащищь. Что в общем то и хорошо.
https://www.cnbc.com/2018/04/13/meet-some-of-the-6000-dogs-working-at-amazon.html
Собака проводник это святое, сейчас правда у нас ужесточились правила, просто так собак везде не протащищь. Что в общем то и хорошо.
Ответить
140
И в чем правильность? А если бы вы умерли?
Насчет пандуса - например, в подъезде 50 квартир, в них проживает 200 человек. Неуежли 200 человек должны страдать из-за одного инвалида?!
Насчет пандуса - например, в подъезде 50 квартир, в них проживает 200 человек. Неуежли 200 человек должны страдать из-за одного инвалида?!
Ответить
Почему же к ВАМ не отнеслись по-человечески и не пересадили в другое помещение, раз вам было плохо??
Ответить
это единичный случай, который поэтому и попал попал в газеты, т.к дикий.
Ответить
Для вас дикий, а аноним выше утверждает, что это нормально, если пандус всем остальным помешал, то его надо вырвать и наказать инвалидов.
Ответить
Да, это НОРМАЛЬНО! Они сразу могли бы купить квартиру в доме с нормальным пандусом, а им видимо нравится издеваться над окружающими.
Ответить
Вокруг меня нет таких людей. И если люди такое делают, значит что-то там не то с этими родителями, надо подробнее разбираться в ситуации. Потому что в основном все люди нормальные, абсолютное большинство людей.
Ответить
Прям таки всё-всё? И с каждым годом нравится все больше и больше?
Ответить
А вы жили где-то еще?
Ответить
150
У вас не было опыта жизни где-то еще. В этом плане повезло. Потому возможности уехать у вас нет и не будет, и лучше не знать насколько жизнь может быть другой.
Ответить
Почему, у нее ж муж - программер, захотят - уедут.
Ответить
с чего это вдруг?
Этих программеров, особенно такого примитивного уровня, везде полно, даже в мексике. Он там никому не нужен.Он как индиец офф-шор, дешевый. Но там он уже не нужен. Там своих полно, просто они денег стоят.
Этих программеров, особенно такого примитивного уровня, везде полно, даже в мексике. Он там никому не нужен.Он как индиец офф-шор, дешевый. Но там он уже не нужен. Там своих полно, просто они денег стоят.
Ответить
Не знаю, не знаю, в Штаты и в Канаду едут до сих пор, без работы не остаютыса.
Ответить
Конечно едут, но это другого уровня специалисты. И в Канаду едут по программе иммиграционной, надо набрать достаточно баллов, и она занимает несколько лет.
В штаты чтобы попасть нужно или выиграть грин карт (вероятность выигрыша у россиян сейчас низкая) или надо чтобы кто-то внутри компании затащил туда, нужно быть не пешкой. Это не случай мужа Инги. Ему выгоднее в Москве оставаться. Тем более что Инге там вообще работа не светит.
В штаты чтобы попасть нужно или выиграть грин карт (вероятность выигрыша у россиян сейчас низкая) или надо чтобы кто-то внутри компании затащил туда, нужно быть не пешкой. Это не случай мужа Инги. Ему выгоднее в Москве оставаться. Тем более что Инге там вообще работа не светит.
Ответить
Ну я уж не знаю, какой там уровень у мужа Инги, но вполне себе едут, пожалуй даже единственные, кто сейчас едут, компания моего мужа сейчас троих из России привезла перед новым годом, контрактники, в Сиеттл.
Ответить
Инга рассказывала какой уровень.
Ответить
Едут, у меня знакомых индусов и китайцев много которые здесь по визам работают, потом гринки получают. Украинец один тоже работал у него по-моему виза была, семья на родине, он здесь работал контрактником.
Ответить
Не соглашусь, пожалуй. "Кто был никем, тот станет всем" - про обычных российских тестеров, уезжающих в Германию
Ответить
Слушьте, тестеры и в России отлично себя чувствуют )) Не, может, в Германии и лучше... но в России тоже отлично )
Или - о ужас - в Беларуси ))) с зп 3000 долларей и предоставленной большой трехкомнатной квартирой ))) там они ваще короли ))))
Или - о ужас - в Беларуси ))) с зп 3000 долларей и предоставленной большой трехкомнатной квартирой ))) там они ваще короли ))))
Ответить
160
Такая маленькая зарплата?
Ответить
Толку быть королём, если для этого нужен фон из нищих? Это на любителя. Да и то, только если всё белорусское покупать, цены на Гуччи с Арманями там вряд ли белорусские, поездка в отпуск тоже не по белорусским ценам будет, как и приличная мебель с одеждой. Только на местное жралово, а это не у всех в приоритете.
Ответить
Вы опять про свой фон... Там дешево, понимаете, ДЕШЕВО. ВСЁ дешево. Медицина - дешево и отлично, жилье - дешево, еда - дешево, шмотки - дешево, услуги все - дешево. Вы слово "дешево" понимаете? :))))
Что Вам еще надо? Экология - прекрасная, преступности - ноль ))) Чистота, клумбы. Дом - да за милую душу. Дешевый. Большой. Современный.
Ась?
Что Вам еще надо? Экология - прекрасная, преступности - ноль ))) Чистота, клумбы. Дом - да за милую душу. Дешевый. Большой. Современный.
Ась?
Ответить
Ну так у меня медицина вообще бесплатная и хорошая, зачем мне дешёвая, это будет стить мне денег:-7. Жильё стоит мне 2% от вего бюджета, огромное, по вашим меркам, шмотки белорусские я не надену, даже если мне приплатить, а не белорусские будут стоить столько, сколько и везде. Еда приличная там стоит столько-же, сколько и везде, а неприличную я не ем, себя и своё здоровье берегу. Вы это-то понимаете, или кроме слова дёшево у вас ничего в словарном запасе не осталесь?
Что дерьмо - это дёшево я знаю, могу даж даром подбирать, но захуя? Насчёт экологии белорусской не надо мне рассказывать, я там 5 лет училась, с 1986, если эта дата вам о чём-то говорит. А сейчас живу в 100 метрах от заповедника, причём, в стране, где действительно с экологией хорошо и всегда так было. Единственное - наверное, там домашняя обслуга дешёвая. Но это так, использование нищеты населения, некрасиво.
Что дерьмо - это дёшево я знаю, могу даж даром подбирать, но захуя? Насчёт экологии белорусской не надо мне рассказывать, я там 5 лет училась, с 1986, если эта дата вам о чём-то говорит. А сейчас живу в 100 метрах от заповедника, причём, в стране, где действительно с экологией хорошо и всегда так было. Единственное - наверное, там домашняя обслуга дешёвая. Но это так, использование нищеты населения, некрасиво.
Ответить
То есть вас именно проблемы автокорректа волнуют? Да, кода пишу латиницей, трудно исправлять то, что он откорректировал на, по его мнению, английский, плохо видно, легче перевести на русской, а потом редактировать.
А вы так спешите отвечать, в ту-же секунду, что вам неймётся?
По делу есть что сказать? Или будете дальше копировать? Зачем? Это даёт вам ощущение превосходства или является каким-то крутым аргументом в споре о том, как хорошо в Беларуси?
А вы так спешите отвечать, в ту-же секунду, что вам неймётся?
По делу есть что сказать? Или будете дальше копировать? Зачем? Это даёт вам ощущение превосходства или является каким-то крутым аргументом в споре о том, как хорошо в Беларуси?
Ответить
А мне не надо писать латиницей )) Я могу писать на родном языке )) И говорить на родном языке каждый день )) И это - отдельное удовольствие, которое ВЫ не сможете купить ни за какие деньги )))))
А в Беларуси отлично. С деньгами )) Без денег и у вас плохо. Вот и всё.
А в Беларуси отлично. С деньгами )) Без денег и у вас плохо. Вот и всё.
Ответить
Ну и я пишу на родном языке, вы ж понимаете, что вам написано, правда, не всегда и с трудом. И говорю на родном языке тоже каждый день. Зачем мне покупать то, что у меня есть?
У нас нет никого без денег, это и есть разница с Беларусью. И 3000 долларов в Беларуcи - это не огромные деньги, а очень средненькая зарплата для очень средненькой по западным стандартам жизни. Для нищей Беларуси - это конечно да, уровень королей. Относительный. Вот и всё.
У нас нет никого без денег, это и есть разница с Беларусью. И 3000 долларов в Беларуcи - это не огромные деньги, а очень средненькая зарплата для очень средненькой по западным стандартам жизни. Для нищей Беларуси - это конечно да, уровень королей. Относительный. Вот и всё.
Ответить
Вы не понимаете русского языка? :)) 3000 долларов, если стрижка стоит 100 долларов и 3000 долларов, если стрижка стоит 5 долларов - это РАЗНЫЕ 3000 долларов ))))
Не?
Говорите на родном языке Вы только дома ))) да вот на Еву бегаете за этим... и больше нигде. А я везде.
Ну не смогли Вы жить в России, не нашли тут себя... ну вот такая история с ВАМИ случилась. С ВАМИ, понимаете? :))))
А нам ТУТ ХОРОШО.
Именно НАМ. Не ВАМ.
ВАМ тут ПЛОХО. А НАМ тут ХОРОШО ))))
Не?
Говорите на родном языке Вы только дома ))) да вот на Еву бегаете за этим... и больше нигде. А я везде.
Ну не смогли Вы жить в России, не нашли тут себя... ну вот такая история с ВАМИ случилась. С ВАМИ, понимаете? :))))
А нам ТУТ ХОРОШО.
Именно НАМ. Не ВАМ.
ВАМ тут ПЛОХО. А НАМ тут ХОРОШО ))))
Ответить
170
Мне не нужна стрижка за 5 долларов:-О. Я стригусь за 20 два раза в год. И живу не на 3000 долларов, а на в три раза больше. Так понятней?
На родном языке я говорю и на работе тоже. Входит в мои прямые рабочие обязанности:-Р.
В России я никогда не жила, поэтому да, возможности найти себя у меня там не было, как, впрочем, и желания. Нет и сейчас. С другой сторны, странно слышать такое после вашей рекламы эмиграции в Беларусь:-7.
Мне не может быть плохо там, где меня никогда не было, нет и не будет, а как хорошо вам - понятно по вашему перманентно истеричному состоянию. Видимо, это какой-то приём самовнушения, успехов вам с этим:-7.
На родном языке я говорю и на работе тоже. Входит в мои прямые рабочие обязанности:-Р.
В России я никогда не жила, поэтому да, возможности найти себя у меня там не было, как, впрочем, и желания. Нет и сейчас. С другой сторны, странно слышать такое после вашей рекламы эмиграции в Беларусь:-7.
Мне не может быть плохо там, где меня никогда не было, нет и не будет, а как хорошо вам - понятно по вашему перманентно истеричному состоянию. Видимо, это какой-то приём самовнушения, успехов вам с этим:-7.
Ответить
То есть, если Ваш парикмахер станет брать 5 долларов за стрижку - Вы гневно откажетесь и перейдете к другому? :)))
Вы еще и в России не жили? :)))))))))))))
А я с Вами серьезно разговариваю....
Вы еще и в России не жили? :)))))))))))))
А я с Вами серьезно разговариваю....
Ответить
Мой парикмахер не будет брать 5 долларов за стрижку, есть впрочем и такие, но я к ним не пойду.
А мы разговаривали о России? Мы разговаривали о Беларуси, я наполовину беларуска, там жила и училась, и у меня там ровно половина родни. Логичнее было бысказать, что это Я с вами серьёзно разговариваю совершенно без каки-либо оснований с вашей стороны.
А мы разговаривали о России? Мы разговаривали о Беларуси, я наполовину беларуска, там жила и училась, и у меня там ровно половина родни. Логичнее было бысказать, что это Я с вами серьёзно разговариваю совершенно без каки-либо оснований с вашей стороны.
Ответить
На какие деньги живут Ваша половина родни в Беларуси? Позвольте предположить, что на 500 долларов в месяц на человека максимум.
Ответить
Вопрос не на сколько они живут, а КАК. Думаю, есть страны, оде люди живут и на 100. Я тоже смогу прожить вчетвером на 2000 долларов, покупая всё самое дешёвое и никуда не выезжая, как они, но мне это не понравится. Муж кузины - на заработках в Москве.
Ответить
Вопрос - как они живут, имея 3000 долларов. Именно этот вопрос.
Не абстрактно "как живет средний житель Беларуси", а "что можно позволить себе в Беларуси, имея 3000 долларов и большую квартиру" )))
Не абстрактно "как живет средний житель Беларуси", а "что можно позволить себе в Беларуси, имея 3000 долларов и большую квартиру" )))
Ответить
Оно живут лучше тех, кто живёт на 500, спорить не буду. Поэтому их действительно можно назвать королями на фоне остальной нищеты. Но их уровень жизни в Беларуси на 3000 долларов - не выше уровня жизни тех, кто зарабатывает 3000 долларов на Западе. Специальных скидок ни на гостиницы, ни на западные машины, ни на качественную одежду и еду для жителей Беларуси нет, платтят такие-же суммы, если не выше и за отдых, и за бытовую технику, и за одежду.
Ответить
Выше. Ибо жилье сильно дешевле - а это огромная часть бюджета. Образование, медицина, все прочие услуги - сильно дешевле. Питание, одежда - сильно дешевле. Налогов сильно меньше.
Машины, путешествия и бытовая техника - единственное, что остается "одинаковым". Ну, так это очень небольшая часть бюджета.
Машины, путешествия и бытовая техника - единственное, что остается "одинаковым". Ну, так это очень небольшая часть бюджета.
Ответить
Ну видите ли, тут опять вопрос качества. КАКОЕ жильё дешевле. Мне такое и даром будет не нужно, а хорошего стандарта, по 40 кв.м на человека, в хорошем месте - будет не дешевле, медицина, образование - у нас БЕСПЛАНТЫЕ, а не дешевле. Вплоть до обедов и карандашей в школе. И высшее бесплатное, и даже стипендию плОтют. Так что дешёвое образование - оно дороже, чем бесплатное, вы не находите?
О питании я вам уже писала. Говяжье филе из Бразилии, которое я буду готовить на ужин - в Беларуси дешевле быть не может. Сумка Шанель, которую я себе купила на прошлой неделе - тоже. Гант, Макс Мара, Армани и прочее - стоит ам ДОРОЖЕ, так-как у себя я могу купить это по скидкам. Изделия фабрики Милавица - может быть дешёвые, но зачем не гуно? дешевле в Беларуси может быть только беларусское гумно, у нас такое гумно тоже можно купить дёшево в "русских" магазинах, оно мне надо - незнамо чем мой желудочек набивать?
Машины, путешествия, бытовая техника, качество жилья, качественная еда, качественная одежда - это и есть основная часть бюджета. И позволить себе хорошо жить может ВСЁ население, а не единицы.
О питании я вам уже писала. Говяжье филе из Бразилии, которое я буду готовить на ужин - в Беларуси дешевле быть не может. Сумка Шанель, которую я себе купила на прошлой неделе - тоже. Гант, Макс Мара, Армани и прочее - стоит ам ДОРОЖЕ, так-как у себя я могу купить это по скидкам. Изделия фабрики Милавица - может быть дешёвые, но зачем не гуно? дешевле в Беларуси может быть только беларусское гумно, у нас такое гумно тоже можно купить дёшево в "русских" магазинах, оно мне надо - незнамо чем мой желудочек набивать?
Машины, путешествия, бытовая техника, качество жилья, качественная еда, качественная одежда - это и есть основная часть бюджета. И позволить себе хорошо жить может ВСЁ население, а не единицы.
Ответить
А вы зачем такскаетесь на русский форум? Для самоутверждения :)? Ваш спич смешон и жалок, сумку она купила, мясо. Убогая вы :)
Ответить
180
плюс миллион!
Ответить
За бульбяшей абыделись? Молодца!
Ответить
На ущербных гастеров не обыжаюцца )))
Ответить
ну и не обижайся, а то по тубе не заменто, высокодуховная ты наша.
Ответить
тыкать у себя на кухне будешь, люмпенша мясоедка ). . Вот сразу видно из каких слоев чел выходец ), никакие Шанели и Диоры не помогут :))), не пыжтесь :))),
Ответить
Завидуй меньше, поломойка грязная. И от компа отойди, пока хозяева не поймали. Ёршик в зубы - и толчок драить пошла. Разошлась тут, дурко нищее:-).
Ответить
ооо, как все запущено:)))) Расколбасило вас знатно :))))
Ответить
Это тебя колбасит, иди, укради у хозяев мяса, пожуй немного, может, мозгу полегчает.
Ответить
А на русском форуме нельзя осуждать Беларусь полубеларусам? Ну, просите, не знала.
Жалки вы, и даже не смешны. Да, сумку и мясо, а вы без смуки и не жрёте мяса? Зато, видимо, обладаете богатой духовной душой, что заметно по вашему посту:-).
Жалки вы, и даже не смешны. Да, сумку и мясо, а вы без смуки и не жрёте мяса? Зато, видимо, обладаете богатой духовной душой, что заметно по вашему посту:-).
Ответить
Вот -вот, что вы везде ПОЛУ :))) А ваш мещанский менталитет с сумАчками и мясцом вообще ни в какие ворота :) Но вам этого не понять, слишком мелкотравчаты :)
Ответить
190
Так ходи без сумАчек и ешь траву я ж не мешаю. На сэкономленное сходишь в театр, приобщищься к высокой культуре, видно же, что твоя душа по ней истосковалась. И, кстати, сделай анализ на этническую принадлежность, обещаю, очень удивишься;-).
Ответить
Женщина убогость, вы правда думаете, что в России проблема с мясом и с сумками:)))? И что люди не могут себе позволить сходить в театр? Сдается мне, что вы за свою жизнь меньше посмотрели и спектаклей,и выставок, и фильмов, чем, например, рядовой, москвич.От вас таким примитивизмом веет :)))
Ответить
Проходя мимо.
А при чём здесь Россия, тем более Москва? Речь была про Белорусь.
И каким примитивом веет и убогостью, если человек хочет кормить семью нормальными продуктами, если зарабатывает на них? Думаете, где-то бесплатно раздают? А сумки покупают и в Москве, вот, преступницы то, малодуховные.
А при чём здесь Россия, тем более Москва? Речь была про Белорусь.
И каким примитивом веет и убогостью, если человек хочет кормить семью нормальными продуктами, если зарабатывает на них? Думаете, где-то бесплатно раздают? А сумки покупают и в Москве, вот, преступницы то, малодуховные.
Ответить
Зря вклинились:) Полубелоруска (кстати пишите правильно - БелАрусь :)), полугражданка чертзнаеткакой страны, полунечто, в топе про Россию , где она НИКОГДА не была ( с ее же слов) начала кичится тем, что она покупает мясо и сумачку, а типа граждане России этого делать не могут :)))?. Только конченные дурехи выставляют на показ свои примитивные такие позывы. Вы тоже из них будете :)?
Ответить
Тётя, я понимаю, тупость твоя безгранична, и Шанеь с куском мяса тебя вообще вувела из равновесия, но тут обсуждают не Россию. Даже окончившие школы для УО всё-таки знают, что Россия - это Россия, а тут обсуждают БЕЛАРУССИЮ.
Так что богость тупай шавки показываешь тут толкко ты - гавкаешь на одних рефлехсах, всё равно на что, так-как привыкла от жизни совер собачьей.
Иди читать научись, ту&зда.
Так что богость тупай шавки показываешь тут толкко ты - гавкаешь на одних рефлехсах, всё равно на что, так-как привыкла от жизни совер собачьей.
Иди читать научись, ту&зда.
Ответить
Вы бы свое серое вещество прокачивали иногда :))) Заглавие топа читали - https://eva.ru/topic/77/3554457.htm ? Здесь Россию обсуждают, Белоруссия ((да,да БелОруссия) всплыла по стольку по скольку, дуреха :) Кстати, а чего на белорусские форумы не таскаешься, что на русском делаешь? Не, конечно прикольно почитать посты безграмотной тетки, которая из грязи да в князи , хотя какие князи :)))? Выходец из быдло среды никогда прЫнцессой не будет :))) , никакие вип бренды не помогут. Вон вас через монитор видно, как торчит ваша быдло-сущность из всех щелей :)))
Ответить
Тётя, БелАрусь страна называется. В теме обсуждают Россию, а я с Ингот - белАрусь, гре öна считает, что жизнь лучше, чем у вас в Раше:-Р.
Читас поста безграмотной тётки, и грызи локти от зависти - ты, такая высокодуховнаы и высокообразованная шавка - в гумне, а быдлы твоей жизнью правят:-Р. Пичалька. Следующий раз попробуй человеком родиться.
Читас поста безграмотной тётки, и грызи локти от зависти - ты, такая высокодуховнаы и высокообразованная шавка - в гумне, а быдлы твоей жизнью правят:-Р. Пичалька. Следующий раз попробуй человеком родиться.
Ответить
Ну звали по вашим словам. Одна здесь писала как она леХко может в Голландию уехать, а оказалось это пшик. Поэтому от звали, до предложенного отличного контракта может быть как до луны:) Там может звали за грОши, ну и других тоже "зовут"
Ответить
Да причем тут контракты ) Замуж звали ))) Прям звали-звали )))
А в Израиль, повторюсь, контракт не нужен. )))
А в Израиль, повторюсь, контракт не нужен. )))
Ответить
200
Меня Израиль не интересует может вам там медом намазано, а для нас это очень не безопасная страна. Никто туда не едет, вернее едут единицы. Замуж, ну вы женщина видная поверю:)
Ответить
Я без подь..бов, я серьезно сказала. Просто улыбку поставила
Ответить
Ну, тогда серьезно поверьте, что МНЕ нравится жить в Москве. Причем, именно в Москве, я Москву люблю... Да, прям люблю.
Про Вас и про остальных ничего не скажу. Кто где - а мне в России.
Впрочем, наша семья НЕ уехала раза четыре. Первые эмигранты из нашей семьи сделали отваленто в 1895 году )))
Про Вас и про остальных ничего не скажу. Кто где - а мне в России.
Впрочем, наша семья НЕ уехала раза четыре. Первые эмигранты из нашей семьи сделали отваленто в 1895 году )))
Ответить
Верю:) Люди разные. Я из России хотела уехать, уехала. Живу более 20 лет в своей стране и ни капли не жалею. Для меня важны одни вещи, для вас другие никаких проблем в этом не вижу.
Ответить
Вы с Лизон пример берете, к месту и не к месту свои фото суете?*
Ответить
Ясненько, шиза заразна.
Ответить
Врете. Выдумываете.
Если б по-настоящему звали, и была бы реальная возможность уехать, то любой(!) более-менее сохранённый интеллектуально человек воспользовался бы этой возможностью. Не для себя, так для детей.
У вас этой возможности не было и нет. Единственное светлое воспоминание среди переездов по съёмным углам, это как вы разок в Черногорию выехали. Глобус мира сужен до нанотрешки в Лефортове и съемной койки на задворках Черногории.
Смешны рассуждения про «легко уехать» в сша с израилями именно от инги.
Если б по-настоящему звали, и была бы реальная возможность уехать, то любой(!) более-менее сохранённый интеллектуально человек воспользовался бы этой возможностью. Не для себя, так для детей.
У вас этой возможности не было и нет. Единственное светлое воспоминание среди переездов по съёмным углам, это как вы разок в Черногорию выехали. Глобус мира сужен до нанотрешки в Лефортове и съемной койки на задворках Черногории.
Смешны рассуждения про «легко уехать» в сша с израилями именно от инги.
Ответить
210
Конечно, вру. Вам так легче? Ок. Вру. Договорились. Всё? Больше, я надеюсь, Вы не будете за мной ходить и меня разоблачать? :))))
Неа. Будете. Потому что Вы знаете, что я говорю правду ))) А эта правда Вам задницу колет )))
Неа. Будете. Потому что Вы знаете, что я говорю правду ))) А эта правда Вам задницу колет )))
Ответить
Это мое первое сообщение в теме.
И твои неудачи меня не волнуют)))
И твои неудачи меня не волнуют)))
Ответить
Интересно, сколько еще постов ты мне будешь объяснять, насколько я тебе безразлична? :)) Ставлю на 10! ))))
Ответить
Какая чушь. Какая проблема уехать в Европу я вообще не понимаю. Соседи-друзья вот решили, что в Финляндии лучше, купили там квартиру, через посредников купили фирму, что бы показать трудовую деятельность и платить налоги, получили внж через полгода после подачи документов, дети пошли в финскую школу. Отец семейства живет на две станы работает здесь ( свой бизнес), что бы содержать все это шапито там, живет неделю там неделю здесь. Выставили на продажу жильё здесь, что бы деньги от него инвестировать в бизнес там. Перед ними уехали в Финляндию их друзья по точно такой же схеме. Теперь зовут нас. Т.е. это реально вопрос финансов, если есть деньги купить там жильё и бизнес, то переезд вообще никакая не проблема. Мы в эту финляндию постоянно ездим тусоваться с друзьями, меня хватает на 10 дней, потом понимаю, что жить там я не хочу. И кстати дева из самой первой семейной пары, которая там уже 4 года сидит, которая хлебнула этой Финляндии полной ложкой, рассуждает теперь совсем без восторга и жить там больше не хочет. И дело совсем не в том что они не устроились, наоборот,у них большой том в дорогом районе и бизнес который приносит хороший доход.
Ответить
Не, я знаю таких которые не использовали возможность. Возможность была 100% Не знаю правда жалеют или нет. Но теперь уж лучше не жалеть:)
Ответить
Вы можете поверить в то что ингу звали за рубеж? Она чем ценна может быть?
Ответить
Посмотрите ТLC, например история Рене вчера была (я вешу 300 кг). Вы трезво оцените, что вас ждёт. Картонный домик, вот точно такой же как там показано.
В Германии знакомый - водитель мусоровоз. Здесь была хорошая профессия. Экзамен сдавал в 2000 годах ещё. До сих пор на мусоровоз. Гражданство - казахский немец. Так и пишут в документах. Второй сорт, но возвращаться уже не будет, дети. Кстати дети тоже казахские немцы, не просто немцы
В Германии знакомый - водитель мусоровоз. Здесь была хорошая профессия. Экзамен сдавал в 2000 годах ещё. До сих пор на мусоровоз. Гражданство - казахский немец. Так и пишут в документах. Второй сорт, но возвращаться уже не будет, дети. Кстати дети тоже казахские немцы, не просто немцы
Ответить
А вы читали как люди в Америке себе сами зубы вырывают? Нет денег на зубного врача. Я смотрела видео там один чувак бочки воровал, что бы семью прокормить. А хозяин завода, овчарок выпускал на территорию что бы он бочки не воровал. Там все в трейлерах живут. Вы попутали, не в картонных домиках. В общем нищенствуют, а толстые они такие потому что пухнут с голода. И еда там очень плохая. Золотая Долина писала что от этой еды они такие толстые. Как она мучалась в Америке, не могли нормальную еду найти. То ли в России в любой придорожной забегаловке, отличные котлеты с гречкой. А в Америке гречку в нормальных ресторанах не подавали. Ужас просто. Им просто нечего есть!
Ответить
И не только.
В США люди с голоду едят собственные ботинки- если они из кожи.
50 процентов- людоеды.
От голода.
И не только зубы себе сами вырывают, но и операции разные тоже себе делают на дому, острыми ножами.
В США люди с голоду едят собственные ботинки- если они из кожи.
50 процентов- людоеды.
От голода.
И не только зубы себе сами вырывают, но и операции разные тоже себе делают на дому, острыми ножами.
Ответить
220
Кстати! Как раз с ПРИДОРОЖНЫМИ забегаловками в России все отлично ))) Дешево и вкусно.
Плохо с бюджетными несетевыми шалманчиками в городах численностью больше 200 тыс. Вот там можно налететь, да...
Плохо с бюджетными несетевыми шалманчиками в городах численностью больше 200 тыс. Вот там можно налететь, да...
Ответить
Инга в каких странах ты была?
Ответить
А почему вы ей тыкаете?
Ответить
О, опять эти сказки. Не пишут в документах гражданства и уж тем более нет такого гражданства - казахский немец. А водитель мусоровоза - это его личный выбор. Хотя думаю, что он не жжужит, ибо работа престижная и хорошо оплачиваемая, плюс еще кучу плюшек от города имеет.
Ответить
Пишут, вы тосто в теме? Именно так и написано у них, их 5 человек переехало
Ответить
В паспортах стран ЕС НЕТ графы "этническая принадлежность", впрочем, как и в идентификационных карточках.
Ответить
Ну вот, обломали троля.
Ответить
а место рождения?
Ответить
В паспортах есть, но их внутри страны не используют, только для поездок за границу ЗА пределами ЕС. В идентификационных национальных карточках, которые используют как документ внутри страны и внутри ЕС - нет такой графы.
То есть по тому документу, по которому я живу в стране мою этническую принадлежность не определить, никак. Ну и место рождения и этническая принадлежность - разные понятия, моя с местом рождения не совпадает от слова совсем. Может, я ошибаюсь, но регистрировать эническую принадлежность, вроде, запрещено законом.
То есть по тому документу, по которому я живу в стране мою этническую принадлежность не определить, никак. Ну и место рождения и этническая принадлежность - разные понятия, моя с местом рождения не совпадает от слова совсем. Может, я ошибаюсь, но регистрировать эническую принадлежность, вроде, запрещено законом.
Ответить
?, в СМИ часто пишут типа: англичанин пакистанского происхождения
Ответить
230
У нас не пишут, засудят нах.
Ответить
А́маль Клуни — британский юрист ливанского происхождения.
Ответить
Где написано? Я то конечно не в курсе, всего лишь тоже из Казахстана и являюсь тоже являюсь казахстанской немкой. :)
Ответить
А они не понимают здесь в России, что в той же Германии любой труд в почете. Что там не относятся к тебе, как к быдлу, если ты убираешь чей то дом.
Здесь этого не понимает большинство людей. Им просто не дано. Они не знают, что где то все по другому.
Здесь этого не понимает большинство людей. Им просто не дано. Они не знают, что где то все по другому.
Ответить
казахские немцы- на лицо выглядят как казахи? или как немцы?, если внешне как казахи- то они азиаты все же а не немцы
Ответить
у Вас так, а есть внешне азиаты хотя говорят что немцы из Казахстана- самая таких встречаю в Германии, я их тоже немцами не могу называть
Ответить
Я таких не встречала. Есть, конечно, смешанные с казахами, но они себя вряд ли немцами называют. Хотя... Может есть и такие.
Ответить
Я с такими тоже общалась. Немцы из Казахстана. ОЧЕНЬ жалеют о переезде а Германию. Но! В России никогда не жили и тут их никто не ждёт....
Ответить
Мои родные и друзья, которых тут семей 300 и из России, и из Казахстана, и из других республик - не жалеет никто.
Ответить
240
Варианта 2: или они хорошо устроились, или они и там жили плохо. Я видела довольных русских из Владивостока - они и там были простыми работягами, и в Германии ими же остались. Получается при прочих равных позволить они могут больше. А если человек на Родине занимал хорошую должность, а в другой стране стал человеком второго сорта - кому это понравится?!
З.Ы. Я даже вернувшихся знаю.
З.Ы. Я даже вернувшихся знаю.
Ответить
мусоровоз не профессия что-ли? что за пренебрежение к профессия и людям? если бы не они погрязли бы вы в грязи как свиньи обычные.
Ответить
Если ты на большее не способен - вполне профессия, а если ты лет до 30 был кем-то повыше - это падение....
Ответить
так автор поста https://eva.ru/topic/77/3554457.htm?messageId=98272683 не раскрывает секрет хорошей профессии этого человека.
Ответить
Не спорьте.
Возможно люди просто завидуют, что у других появилась возможность пожить в нормальной стране.
Возможно люди просто завидуют, что у других появилась возможность пожить в нормальной стране.
Ответить
Только в этой стране есть нормальное оружие. Почему бы не остатся
Ответить
Закройте Еву. У половины нет загранпаспортов. Куда ехать то. Так же жители США. Знакомая за 30 лет жизни в США ни разу не была в Майами например
Ответить
Не была в Майами??
Ужасно!
Я за 14 не была ни разу и не собираюсь))
Поверьте, на Гавайях намного приятнее!
Да и у нас в Калифорнии неплохо...
Ужасно!
Я за 14 не была ни разу и не собираюсь))
Поверьте, на Гавайях намного приятнее!
Да и у нас в Калифорнии неплохо...
Ответить
Мне почти 40, так я и просто в США ни разу не была! Полжизни коту под хвост, короче :)))))))
Ответить
36 лет прожила в России и не видела Камчатку.
А кто-то 90 лет прожил и не увидел красную площадь.
О чем это говорит? НИ О ЧЕМ!
А кто-то 90 лет прожил и не увидел красную площадь.
О чем это говорит? НИ О ЧЕМ!
Ответить
250
Уезжать можно, если
- ты молодой студент, ничем не обременен, ничем не связан
- замуж, пробовать там, если тут не вышло
- если тут все реально хреново, хуже уже не будет
- если ты офигенный экспат, который приедет на все готовое, включая полотенца в санузлах.
Уезжать стабильным середничкам - сомнительная авантюра. Да, можно очень хорошо там устроиться, я даже искренне верю, что все, как на еве пишут, у них там все хорошо, только так не у всех.
Учитывая сферу занятости моего мужа, мы уехать можем в любой момент. Только свисни, и у него буду контракт, но, увы, без полотенец, обустраиваться, налаживать жизнь придётся самостоятельно. Короче, нет никакого желания преодалевать все эти трудности.
- ты молодой студент, ничем не обременен, ничем не связан
- замуж, пробовать там, если тут не вышло
- если тут все реально хреново, хуже уже не будет
- если ты офигенный экспат, который приедет на все готовое, включая полотенца в санузлах.
Уезжать стабильным середничкам - сомнительная авантюра. Да, можно очень хорошо там устроиться, я даже искренне верю, что все, как на еве пишут, у них там все хорошо, только так не у всех.
Учитывая сферу занятости моего мужа, мы уехать можем в любой момент. Только свисни, и у него буду контракт, но, увы, без полотенец, обустраиваться, налаживать жизнь придётся самостоятельно. Короче, нет никакого желания преодалевать все эти трудности.
Ответить
Конечно, не у всех, а можно подумать, здесь - «у всех» . :) Там шансы выше. Я немало людей знаю, никаких не офигенных, а самых обычных, которые в той же Ю. Корее ( популярная у нас тема) живут намного лучше, чем здесь. Причем, ни хрена не зная языка, то есть поначалу работают на простейших работах.
Например, бывший зять мой, че-то там в сельском хозяйстве, собирает. Живет в тихом, совершенно безопасном поселке, чистота и красота. У нас «слуги народа» в худших местах живут. :) Хороший домик, жена не работает, ребенок еще при ней. А здесь зарплата 35 тыр, и никакого просвета.
Внук ездил туда на каникулы, очень понравилось, возвращаться не хотел. Можно, говорит, я до Нового года останусь.:)
В этом разница: в развитой стране, если ты работаешь, ты наверняка будешь хорошо жить. А у нас нет. Можно работать, как вол, всю жизнь, а жить хреново, считая копейки и отказывая себе даже в необходимом. Да у нас полстраны именно так и живет.
Например, бывший зять мой, че-то там в сельском хозяйстве, собирает. Живет в тихом, совершенно безопасном поселке, чистота и красота. У нас «слуги народа» в худших местах живут. :) Хороший домик, жена не работает, ребенок еще при ней. А здесь зарплата 35 тыр, и никакого просвета.
Внук ездил туда на каникулы, очень понравилось, возвращаться не хотел. Можно, говорит, я до Нового года останусь.:)
В этом разница: в развитой стране, если ты работаешь, ты наверняка будешь хорошо жить. А у нас нет. Можно работать, как вол, всю жизнь, а жить хреново, считая копейки и отказывая себе даже в необходимом. Да у нас полстраны именно так и живет.
Ответить
Отпуск в Южной Корее 2 недели, и тот не принято брать... Уж где работают, как вол, так это в Южной Корее. Ну, и жить в другой культуре - это очень на любителя.
Короче, пусть каждый решает за себя ))) Я с пониманием отношусь как к тем, кто уезжает, так и к тем, кто остается.
Но не понимаю:
- тех, кто НЕ переезжает - и ноет, как ТАМ хорошо, а ТУТ плохо,
- тех, кто ПЕРЕЕХАЛ, и клеймит оставшихся, объясняя, что оставшиеся не могут быть счастливы )))
Короче, пусть каждый решает за себя ))) Я с пониманием отношусь как к тем, кто уезжает, так и к тем, кто остается.
Но не понимаю:
- тех, кто НЕ переезжает - и ноет, как ТАМ хорошо, а ТУТ плохо,
- тех, кто ПЕРЕЕХАЛ, и клеймит оставшихся, объясняя, что оставшиеся не могут быть счастливы )))
Ответить
Это другие аспекты. Я отвечала на другие постулаты... касающиеся материальной стороны дела.
лично я в Ю. Корею не поехала бы. По другим причинам, не связанным с материальной стороной.
Но многим именно их культура и менталитет очень-очень нравится. Ну, например, там никто не орет (как и в ЮВА). :)
лично я в Ю. Корею не поехала бы. По другим причинам, не связанным с материальной стороной.
Но многим именно их культура и менталитет очень-очень нравится. Ну, например, там никто не орет (как и в ЮВА). :)
Ответить
Чет нет желания собирать что-то там в сельском хозяйстве без знания языка ни в одной стране мира.
Что было у вашего зятя тут? Какая недвижимость, образование, работа?
Не, я, конечно, слышала о главбухе одной очень крупной конторы, которая бросила все и уехала жить в Египет и работать инструктором по дайвингу. Но таких вообще единицы.
Все же целью переезда должно быть улучшение жизни по ВСЕМ фронтам.
Что было у вашего зятя тут? Какая недвижимость, образование, работа?
Не, я, конечно, слышала о главбухе одной очень крупной конторы, которая бросила все и уехала жить в Египет и работать инструктором по дайвингу. Но таких вообще единицы.
Все же целью переезда должно быть улучшение жизни по ВСЕМ фронтам.
Ответить
Почему «должно»?
Иногда гораздо приятнее чуть просесть, но обрести моральное спокойствие. Здоровье важнее. Я аж поправляться начала от спокойной жизни))) а на родине уже б померла от нервов, наверное.
Иногда гораздо приятнее чуть просесть, но обрести моральное спокойствие. Здоровье важнее. Я аж поправляться начала от спокойной жизни))) а на родине уже б померла от нервов, наверное.
Ответить
На родине ВАМ было плохо. ВЫ не смогли найти тут своего места. Ну так с этого и надо начинать ))) Это история не о родине, это история - О ВАС ))))
Ответить
Было нормально. Даже была уверена что хорошо, пока не появилась возможность сравнить. Оглядываюсь назад и шарахаюсь. Хотя повторю, что объективно мне было жить лучше чем 80% населения России.
А сейчас на Новый год загадываю под бой курантов очередное продление контракта. Не нормально это, конечно. Но не я в этом виновата.
А сейчас на Новый год загадываю под бой курантов очередное продление контракта. Не нормально это, конечно. Но не я в этом виновата.
Ответить
Нормально и хорошо - разные вещи ))) И опять - зачем-то приплетаете других людей. ВАМ было плохо. НЕ ИМ.
Ответить
Топик называется "почему ВЫ"
Вам не должно, мне должно.
Я не в состоянии достичь дзена, занимаясь собирательством, и чтобы мои дети были детьми эмигрантки даже без знания языка
Вам не должно, мне должно.
Я не в состоянии достичь дзена, занимаясь собирательством, и чтобы мои дети были детьми эмигрантки даже без знания языка
Ответить
260
Определенно произошло улучшение, уж не знаю, по всем фронтам или не по всем. Иначе не сидел бы там, уже четвертый год.
Приезжал вот в прошлом году, кое -какие документы оформлять, еле дождался, когда обратно. Уехал со словами, ноги моей тут больше не будет.
Приезжал вот в прошлом году, кое -какие документы оформлять, еле дождался, когда обратно. Уехал со словами, ноги моей тут больше не будет.
Ответить
Для начала надо перестать писать с ошибками.
А в России всем полотенца гладит личная горничная?
Глупо думать что контракт подразумевает личного батлера.
Быт здесь точно такой же как жома. Разве что многое организовать проще, быстрее, качественнее. Но не скажу что дешевле.
А преодолевать сложности не трудно, даже весело :) ну или у меня характер такой))) я с радостью переезжаю, с удовольствием выбираю новые полотенца и завожу знакомства.
А в России всем полотенца гладит личная горничная?
Глупо думать что контракт подразумевает личного батлера.
Быт здесь точно такой же как жома. Разве что многое организовать проще, быстрее, качественнее. Но не скажу что дешевле.
А преодолевать сложности не трудно, даже весело :) ну или у меня характер такой))) я с радостью переезжаю, с удовольствием выбираю новые полотенца и завожу знакомства.
Ответить
Быт может быть такой же, когда он уже налажен. А вот наладить его - дело не одного дня.
Возможно надо было уезжать 14 лет назад, когда у нас был один ребёнок, не было вообще ничего за душой, и у мужа уже был достаточный опыт, чтобы там продать себя выгодно.
Мы на соседнюю улицу переехали, и то, налаженный годами быт пришлось переиначивать.
И, да, язык, тут все знают язык в совершенстве и говоря без акцента. Я не могу этим похвастаться.
Переезжать, учить язык, обустраиваться, устраиваться, устраивать детей - слишком много телодвижений без гарантии результата.
Возможно надо было уезжать 14 лет назад, когда у нас был один ребёнок, не было вообще ничего за душой, и у мужа уже был достаточный опыт, чтобы там продать себя выгодно.
Мы на соседнюю улицу переехали, и то, налаженный годами быт пришлось переиначивать.
И, да, язык, тут все знают язык в совершенстве и говоря без акцента. Я не могу этим похвастаться.
Переезжать, учить язык, обустраиваться, устраиваться, устраивать детей - слишком много телодвижений без гарантии результата.
Ответить
Потому что уже пробовала уезжать. Жила заграницей трижды - полгода (в студенчестве), около года и 5 лет. И - не могу. Скучаю. Плюс мне там слишком все чужое. Моя свекровь говорила "где родился - там и пригодился", я ее не понимала, сейчас понимаю. Плюс мне не наплевать на свою страну. Делаю, что могу, что от меня зависит.
Ответить
+1, тоже эту фразу не понимала. Я достаточно встречала тех, кто жалеет о переезде. Для себя поняла - увезли бы меня в детстве, может что и вышло бы.....а сейчас слишком поздно - не смогу, да и не хочу. Хотя при этом я космополит - хорошо чувствую себя везде и внутри России переезжала неоднократно.
Ответить
Одна из самых дурацких фраз эта фраза. Прям как приговор звучит.
Ответить
До самого последнего момента я все-таки надеялась на светлое будущее... Сейчас я бы уехала куда глаза глядят, такого маразма с потерей надежды на нормальное будущее я еще не видела... Правда и во всем мире не сахар, но мы переплюнули уже все грани.. В принципе нас никто нигде не ждет.. Самое главное что меня держит - это близкие люди, сестра и ее семья и друзья. Но буду помогать во всем детям, чтобы они уехали пока молодые куда захотят. А там видно будет..
Ответить
Странно, обычно Вы всем довольны и счастливы безмерно, прям как ни Вы писали) отсутствие надежд, обычно у вас все зашибенно,а будет еще лучше:party2
Ответить
:-) Это просто Вы видите только то, что хотите? ;-) Я и сейчас довольна и счастлива, потому что жива, здорова тьфу-тьфу-тьфу и рядом со мной любимые люди. Но это вовсе не означает, что мне нравится все-все, что происходит вокруг ;-)
Ответить
+100000000 и многие из нас ответили бы точно так же
Ответить
270
Тсс, молчите, сейчас цветные встанут на защиту себе подобной. Ведь цветным всё равно, кого защищать, главное - цветного.
Ответить
+100
Раньше при слове «уехать!» начинались рассуждения «куда?» с выяснением + и -.
Сейчас же желание просто уехать, потому что худе уже быть не может. Дано успеть вскочить в вагон, а то занавес опускается всё ниже((
Раньше при слове «уехать!» начинались рассуждения «куда?» с выяснением + и -.
Сейчас же желание просто уехать, потому что худе уже быть не может. Дано успеть вскочить в вагон, а то занавес опускается всё ниже((
Ответить
:-) Да просто в образовании, медицине, спорте, с чем я сталкиваюсь постоянно, такого бреда не было никогда. На глазах просто все рушится... Где-то теплится вера, что все будет хорошо, но это наверное, потому что я беспросветный оптимист :-) Ну и уехать уехала бы. но только всей толпой, но пока это невозможно...Но все будет хорошо ;-) :party2 :ups1
Ответить
Уезжают - цепочкой обычно , сначала один , потом за ним тянется все семейство , а иногда даже друзья :).
Ответить
Есть знакомые, которые на очень хороших денежных работах, дом- полная чаша, им нет смысла уезжать, так и сказали.
И есть те, которые обычный рабочий класс, которые не приспособлены к крутым переменам, абсолютно неамбициозны. Даже такого вопроса не возникает у них - свалить.
И есть те, которые обычный рабочий класс, которые не приспособлены к крутым переменам, абсолютно неамбициозны. Даже такого вопроса не возникает у них - свалить.
Ответить
я лично до сих пор в России, потому что в юности была трусливой дурой. :) А сейчас - уже поздно крутить хвостом, на шее - два ярма, а там меня никто не ждет с распростертыми объятьями и миллионом в у.е.
Ответить
В юности березки любила, образно говоря. А теперь к березкам еще и возраст прибавился.:-)
Очень переживаю, что вот так все пошло...не как мы в выпускники 1986 года себе представляли светлое будущее.
Очень переживаю, что вот так все пошло...не как мы в выпускники 1986 года себе представляли светлое будущее.
Ответить
Бм свалил за границу, не оставив разрешение на выезд
Ответить
280
Разрешение для безвизовых стран не нужно, а стран таких вагон. Путешествуйте в свое удовольствие.
Ответить
Я и путешествую. Вопрос про пмж был, там нужно разрешение
Ответить
Прошу прощения, не дошло до меня. Мне только путешествия нужны, поэтому мысль в сторону пмж не пошла..
Ответить
Оно вам зачем?
И зачем его оставлять? Сделал в Консульстве на месте и вам отправил ДХЛ
И зачем его оставлять? Сделал в Консульстве на месте и вам отправил ДХЛ
Ответить
Для вывоза ребенка на пмж. Не делает он ничего, он скрывается
Ответить
через суд можно сделать. Брат мужа так сделал для падчерицы.
Ответить
Можно. Если бывший свекр не прокурор города
Ответить
В далеком 95 году я впервые поехала заграницу - в Дублин, учиться. С расчетом возможного отъезда со временем. И поняла еще тогда, что никуда не хочу уезжать насовсем. И замуж за иностранца не хочу.
Потом уже семьей прожили в другой стране 3 года и тоже утвердились в желании остаться дома.
Тем не менее ситуация в стране заставила меня таки отдать ребенка в британскую школу с 4-х лет дабы у него был выбор где учиться и где жить.
Потом уже семьей прожили в другой стране 3 года и тоже утвердились в желании остаться дома.
Тем не менее ситуация в стране заставила меня таки отдать ребенка в британскую школу с 4-х лет дабы у него был выбор где учиться и где жить.
Ответить
Школа в Москве? Как называется?
Ответить
В Москве. Британская международная школа. Посмотрим как пойдет базовая и первая ступень, потом тестирование и будем думать по результатам.... ))
Ответить
290
это дает возможность после школы поступить в университеты Великобритании?
Ответить
вообще-то после любой школы можно поступать в любые университеты по всему миру, в том числе в Великобритании.
Ответить
Вы ошибаетесь.
Ответить
Да ничего я не ошибаюсь. Я сама училась с обычным школьным аттестатом в северной Европе, всех дел было перевести аттестат и языковой экамен. Сотни тысяч из РФ и СНГ учатся и учились в Европе, США, да и в других местах не сомневаюсь.
К слову я раз работала с женщиной из Азии которая училась в частной боардинг школе в Лондоне, так вот у меня с моим совкоаттестатом все в 100 раз лучше было уложено чем у нее, просто несравнимо лучше, в итоге для ее родителей эта англ.частная школа вышла только убытком если она и так сейчас на визе в Европе столько лет сидит, без семьи, без гражданства, смысл был в этой английской школе.
К слову я раз работала с женщиной из Азии которая училась в частной боардинг школе в Лондоне, так вот у меня с моим совкоаттестатом все в 100 раз лучше было уложено чем у нее, просто несравнимо лучше, в итоге для ее родителей эта англ.частная школа вышла только убытком если она и так сейчас на визе в Европе столько лет сидит, без семьи, без гражданства, смысл был в этой английской школе.
Ответить
Да? Очень странно. Мне совковый школьный аттестат в Норвегии не признали. Для поступления нужна была школа + 2 года института. И это надо было не просто перевести, а еще и предоставить выписки по количеству часов на каждый предмет. Правде дело было больше 20 лет назад. Возможно сейчас все проще.
Ответить
Ага, попробуйте. С российским аттестатом легко попробуйте поступить в любой университет мира, с российским дипломом попробуйте устроиться на работу вне России...
Ответить
Меня все устраивает. лет 15 назад хотела уехать и даже купила недвигу, чтоб потом свалить. На данный момент мыслей нет, недвига продана )))
Ответить
Коллега по работе лет 14 назад с семьей уехали в Чехию, на голое место. Очень рады, сюда почти не приезжают.
Ответить
300
Не вижу для себя подходящей страны. Европа и Азия вся мимо, В Америка тоже не нравится. Может быть Канада, но переехала бы я туда при условии, что в России, лично мне, совсем житья бы не стало, а такое не происходит. В России вижу для себя много плюсов.
Ответить
Я тут мне любопытно наблюдать что происходит в женском одиночном фигурном катании, похоже Тутберидзе очередную звездочку, Загитову сломала. Может быть ей уже начать спать со своими лучшими воспитанницами как все нормальные тренеры в старые добрые времена?
Ответить
Если бы уехала,то только бы в Америку. Большинству ,если уезжать,то только ради детей. Самим хорошей жизни там не светит,- только пазать до гробовой доски и жить в нищете.
Ответить
Не уезжаю по одной единственной причине, по которой и остальные миллионы сидят тут - нет средств на переезд, образования, пригодного для другой страны и т.п.
Ответить
Государство РФ терпеть не могу. Да и климат тоже. Молодая была, не могла уехать со своей 1 формой. Сейчас поздно. Дети уехали в Европу, вот за них рада!
Ответить
Дамы, кто уехал. А что вы всё здесь-то третесь? Идите обсуждать к Гретхен, или кто там, там же намного интереснее. Нет, все здесь полощутся со знанием дела.
Ответить
А нельзя?
Мы можем вернуться, а вы можете уехать, вот и пригодились друг другу.
Связь с родиной не потеряна ведь. У меня там три квартиры, две пары родитеоей, две бабушки и дед, и гражданство впридачу.
Мы можем вернуться, а вы можете уехать, вот и пригодились друг другу.
Связь с родиной не потеряна ведь. У меня там три квартиры, две пары родитеоей, две бабушки и дед, и гражданство впридачу.
Ответить
Там с нами не особо общаются местные.
Ответить
С кем с вами? Со мной общаются, даже слишком. я интроверт, мне некомфортно бывает. Язык не пробовали учить?
Ответить
Мы уехали 20 лет назад, общаемся только со "своими", дети уже да, со всеми. Америка. Не знаю где вы. Не обольщаюсь, слишком разный менталитет. Имею ввиду тесное общение, а не по работе.
Ответить
310
Я уехала тоже больше 20 лет назад, муж местный, коллеги местные, соседи местные, "свои" мне малоинтересны, как раз из-за менталитета, я в Северной Европе, местный менталитет более, чем устраивает, мой такой-же. А для тесного общения обычным людям хватает семьи и парочки друзей. Так вот они у меня местные.
Ответить
Ну вот муж местный у вас, в свой круг и ввел.
Ответить
У нас, конечно, есть общие знакомые, но мои друзья - мои, его - его, и совершенно из разных кругов.
Ответить
У меня муж местный а общаться мне больше нравится с теми кто мне больше нравится и не обязательно это должен быть местный. От человека зависит. Приезжие ведь тоже разные между прочим, есть такие которым многие местные позавидуют. Да и "местность" вовсе не залог счастливой безбедной жизни, разные личные проблемы никто не отменял. Слишком много значения придается на еве этой "местности".
Ответить
Вы наша диаспора) Никуда мы от вас не уйдем.
Ответить
Я бы хотела уехать.Но уже обросла семьёй.И муж немного инфантильный в этом плане Чисто теоретически уехал бы,но на налаженное место.Трудностей не любит.А я трудностей не боюсь,но без него и детей не поеду.
Россию тоже люблю.Хочу показать детям,самые лучшие её стороны.Поэтому устраиваю поездки выходного дня.Не акцентирую ни своё ни их внимание на бардаке.Это и так видно.Стараюсь жить в позитиве.
Но на пенсии точно не хочу жить в Москве.Даже в России наверное не хочу жить.Сейчас,пока ещё есть время и ресурсы,работаю над созданием пассивного заработка.Чтобы в будущем могла позволить себе пожить в разных странах.
Россию тоже люблю.Хочу показать детям,самые лучшие её стороны.Поэтому устраиваю поездки выходного дня.Не акцентирую ни своё ни их внимание на бардаке.Это и так видно.Стараюсь жить в позитиве.
Но на пенсии точно не хочу жить в Москве.Даже в России наверное не хочу жить.Сейчас,пока ещё есть время и ресурсы,работаю над созданием пассивного заработка.Чтобы в будущем могла позволить себе пожить в разных странах.
Ответить
"Поэтому устраиваю поездки выходного дня." вы в Прибалтике что-ли?
Ответить
Нет.
Ответить
Вот лично нам (моей семье) смысла уезжать нет, за границей мы текущего уровня жизни вряд ли достигнем. Впрочем, о переезде мы таки думаем: по достижении пенсионного возраста - в теплую страну. Но сначала надо как минимум вырастить, выучить детей и поставить их на ноги. А потом уже уехать и забирать к себе внуков на каникулы :-)
Ответить
У нас отличный дом, просто прекрасный. Настоящий семейный дом с камином, тремя этажами, сауной. Я понимаю, что невозможно перевезти дом, поэтому мы никуда не собираемся.
Ответить
320
Нельзя быть настолько привязанным к квадратным метрам. Это патология.
Ответить
Это не к квадратным метрам привязка, а к образу жизни, ибо большой дом с сауной и всем прочим подразумевает определенный уровень жизни, снижать который мало кому захочется.
Ответить
Генетически россияне не предрасположены к кочевью. Поэтому для большинства переезд невозможен практически.
Ответить
Это так.
Мои баба с дедом из одной деревни в другую переезжали, расстояние 8км, а разговоров и нервов было... ууу...))) у Маман до сих пор глаз дергается, так как она им помогала)))
Свекровь 40 лет назад переехала из одной квартиры всдругую в пределах города, но из коммуналки в центре в отдельную на окраине, до сих воспринимает это как подвиг.
Наша семья большинству родственников кажется легкомысленной, хотя вслух об этом не говорят, но мысленно пальцем у виска крутят)))
Мои баба с дедом из одной деревни в другую переезжали, расстояние 8км, а разговоров и нервов было... ууу...))) у Маман до сих пор глаз дергается, так как она им помогала)))
Свекровь 40 лет назад переехала из одной квартиры всдругую в пределах города, но из коммуналки в центре в отдельную на окраине, до сих воспринимает это как подвиг.
Наша семья большинству родственников кажется легкомысленной, хотя вслух об этом не говорят, но мысленно пальцем у виска крутят)))
Ответить
Не знаю, видимо мои предки не могут считаться россиянами на этом основании.
Один пра-прадед приехал из Польши под Смоленск, другие жили на Вятке - русские - причем у них даже фамилия была "Русских", т.е. жили они среди людей другой национальности, раз национальность фамилией стала, явно тоже приезжие. Бабки-дедки приехали в Москву в 30-е годы, моя тетка уехала в Европу, я тоже (в другую страну). Так что если посмотреть на нашу семейную историю, мы только и делаем, что путешествуем. Хоть кочевьем это назови, хоть еще как. Мне иногда любопытно бывает, куда моих потомков занесет. Не факт, что они остановятся.
Один пра-прадед приехал из Польши под Смоленск, другие жили на Вятке - русские - причем у них даже фамилия была "Русских", т.е. жили они среди людей другой национальности, раз национальность фамилией стала, явно тоже приезжие. Бабки-дедки приехали в Москву в 30-е годы, моя тетка уехала в Европу, я тоже (в другую страну). Так что если посмотреть на нашу семейную историю, мы только и делаем, что путешествуем. Хоть кочевьем это назови, хоть еще как. Мне иногда любопытно бывает, куда моих потомков занесет. Не факт, что они остановятся.
Ответить
Видимо не совсем русские таки. Все ж есть кочевые народы в России. Может предки оттуда)) или цыгане или с севера, северо востока))
Ответить
Ну естественно, если у вас ничего нет вам проще.
Ответить
Не к "метрам",а к комфорту и налаженному быту. А патология, это бросив все, бездумно куда то уехать, лишь бы куда, а потом "кусать локти".
Ответить
В принципе мне и здесь хорошо. В любом случае, прежде чем куда-то ехать, надо там пожить и понять, что к чему. И мне почему-то кажется, что при всей их показной "демократии", здесь живется намного свободнее.
Ну по заграницам я только в качестве туриста езжу, увидеть настоящую жизнь не удается. Только поверхностно.
Ну по заграницам я только в качестве туриста езжу, увидеть настоящую жизнь не удается. Только поверхностно.
Ответить
330
Любовь к Родине - не? не слышали? Мне и тут нравится.
Ответить
слышали. Но уже забыли. И вспоминать не собираемся.
Ответить
А самое главное власть имущие про нее даже не слышали
Жены дети недвига деньги - все в заграницах
И после этого какие то разговоры о любви
Была давно и вся вышла.
Жены дети недвига деньги - все в заграницах
И после этого какие то разговоры о любви
Была давно и вся вышла.
Ответить
а что мне власть имущие? Почему от кучки негодяев и пройдох зависит ваше отношение к Родине? И покажите место, где их нет. Мы все туда переедем.
Ответить
Ничего не держит. Сейчас поздно уже. А в 91 должна была уехать в Америку, но случилась любофф, в 96 могла остаться в Италии, но опять любофф. Дочь хочет уехать, говорит не буду повторять твоих ошибок.
Ответить
Она имеет ввиду ее рождение. Может и не нужно было рожать ее
Ответить
В этой стране да, вы правы, но знать бы тогда.
Ответить
а как можно уехать на ПМЖ?, например я хотела бы в Германии жить или в Америке, но ведь можно только по визе туристом туда и обратно, мне в Германии в Берлине нравится, например около Целендорфа в строну озер где частные дома
Ответить
Родственники уехали в Америку 5 лет назад по турвизе, остались, гринкард получили на днях. В Германии девочка знакомая живёт, окончил там магистратуру, работает, вид на жительство. А один случай прямо фантастический. Знакомые армяне с двумя детьми поехали в тур в Венгрию, а оттуда в Германию, паспорта спрятали, и прикинулись беженцами из Сирии, язык не знаем, так как жили общиной и с арабами не общались.
Ответить
я не так плохо живу в РФ чтоб прикидываться беженцем из Сирии, внешность у меня очень арийская всегда в Германии за свою принимают, работать в Германии я не планирую и вряд ли мой немецкий язык будет приличного уровня, хотелось просто купить недвижимость в Берлине, получить гражданство и жить в Германии и в России под настроение
Ответить
340
Да они хорошо жили кстати здесь. Там им сразу социалку и квартиру дали. Сейчас не знаю, не общаемся уже. А девочка, которая работает после магистратуры общается в основном на английском, немецкий не любит. Но и немцев не очень жалует, говорит они до 30 учатся, инфантильны в большинстве своем. Последний раз встречалась с парнем, крепко стоящем на ногах - немцем, потом расстались и он попросил ее вернуть деньги, потраченные на рестораны.
Ответить
мне немцы понятны и менталитет их приятен и похож на мой, часто бываю у родственников в Германии, остаться жить только замуж бы рассматривала так удобнее, но мне уже 46л и муж имеется, придется оставаться в РФ
Ответить
А чего там делать? Если у человека в России не получается, почему получится в чужой стране? Здесь по-русски говорят, культура своя, страна большая, красивая. Чего, спрашивается, уезжать?
Ответить
Это 15 лет назад в 90е может и был смысл уезжать - у нас попа - на ЗАпаде цивилизация. Сейчас эта пропасть уменьшилась. Там появились свои проблемы, смешно отрицать, с учетом жилетов во Франции, увеличением безработицы в Германии, ростом аренды жилья в США, где должны двое обязательно работать, чтобы жить сносно. У нас тоже более менее наладилось.
Многие живут стереотипами 20 летней давности и рассказами тех, кто дано уехал и прочно обосновался.
Сейчас многие, кто уезжает возвращаются, хорошо, если есть куда. Т.к там оказывается тоже нужно пахать (как и здесь), снимать в три дорога жилье и плюс радости дорогой медицины.
А кого есть деньги и очень хорошее востребованное образование, согласна - наверное там и платить больше будут, и прочее. Но таких очень небольшой процент.
Многие живут стереотипами 20 летней давности и рассказами тех, кто дано уехал и прочно обосновался.
Сейчас многие, кто уезжает возвращаются, хорошо, если есть куда. Т.к там оказывается тоже нужно пахать (как и здесь), снимать в три дорога жилье и плюс радости дорогой медицины.
А кого есть деньги и очень хорошее востребованное образование, согласна - наверное там и платить больше будут, и прочее. Но таких очень небольшой процент.
Ответить
Ну давайте по порядку:
20 лет назад из моего окружения не уезжал никто. А вот 5 лет назад потек тонкий ручеёк, сейчас это большая половодная река. Не вернулся никто! Ни единого человека! Наоборот, спрашивают как уехать.
Работать надо, факт, иждивенцев нигде не ждут.
Но при этом большинство улучшило уровень жизнь, меньшинство оставило его прежним. Например, мои соседи в Москве жили в двушке с родителями, толкались жопами, не могли позволить лишнюю табуретку купить. Сейчас снимают дом, спят не на диване, а на двухметровой в длину и ширину и кровати, завели кота и собаку.
Ах да, жильё не стоит нисколько, так как его съем компенсирует работодатель.
Да, я рассуждаю о людях с образованием и состоявшихся в профессии.
О медицине лучше не начинайте, это слабое место в России, ее практически уничтожили, оставили отсталое на 40 лет нечто.
20 лет назад из моего окружения не уезжал никто. А вот 5 лет назад потек тонкий ручеёк, сейчас это большая половодная река. Не вернулся никто! Ни единого человека! Наоборот, спрашивают как уехать.
Работать надо, факт, иждивенцев нигде не ждут.
Но при этом большинство улучшило уровень жизнь, меньшинство оставило его прежним. Например, мои соседи в Москве жили в двушке с родителями, толкались жопами, не могли позволить лишнюю табуретку купить. Сейчас снимают дом, спят не на диване, а на двухметровой в длину и ширину и кровати, завели кота и собаку.
Ах да, жильё не стоит нисколько, так как его съем компенсирует работодатель.
Да, я рассуждаю о людях с образованием и состоявшихся в профессии.
О медицине лучше не начинайте, это слабое место в России, ее практически уничтожили, оставили отсталое на 40 лет нечто.
Ответить
Но ведь у ваших знакомых жилье не в собственности. Чтобы продолжать спать на двухметровой кровати, они должны продолжать работать у этого работодателя. Ведь далеко не все работодатели оплачивают жилье. В России ценным специалистам тоже оплачивают комфортабельное жилье, ДМС и прочий соцпакет.
Что мешало в России ваши знакомым пойти работать, чтобы хотя бы, как минимум, съехать от родителей и оплачивать себе квартиру с двуспальной кроватью?
Что мешало в России ваши знакомым пойти работать, чтобы хотя бы, как минимум, съехать от родителей и оплачивать себе квартиру с двуспальной кроватью?
Ответить
конечно - аренда всю жизнь, или свое - но с большими налогами.
Ответить
налоги в США и РФ на недвигу - это как небо и земля.
Ответить
Работали они в России. Но тратили все что зарабатывали. Не имеют на родине никакой собственности, кроме продержанного авто 15 лет. Здесь купили авто из салона, рады как дети.
А кому в России оплачивают жильё, если ты не приехавший по контракту, а местный? Не встречала такого.
А кому в России оплачивают жильё, если ты не приехавший по контракту, а местный? Не встречала такого.
Ответить
350
Оплачивают - наша организация оплачивала - это не массовое явление - но если нужен человек, то оплатят. Но у нас цены на жилье адекватные - семья работающая может себе позволит снимать.
Ответить
Я вам как человек, связанный с подбором персонала скажу: безработица в Германии сродни мифу. Найти хорошего работника практически невозможно. На любую профессию. Те, кто от безвыходности засчитываются нами условно подходящими на троечку и приглашаются на собеседование выдвигают нереальные требования по зарплате для своей квалификации и ещё неплохо бы всяких скользящих графиков, укороченной рабочей недели и подобных плюшек. Так что уровень безработицы я бы вообще не считала чем-то существенным. быть ответственным работником это уже больше, чем могут предложить 90% конкурентов на рынке труда. И хорошее резюме составить. Но главное не перестараться . А то я недавно одну работницу газпрома завернула как переквалифицированную. Писать резюме надо по высшей границе места, на которое претендуешь. Никак не выше
Ответить
Кому здесь плохо, те и уезжают, почему то считают, что кто-то обязан сделать им "хорошо", наивные.
Ответить
Совсем необязательно. Уезжают те, кто видит для себя возможности в другом месте.
Кто не видит - никуда не едут, даже если им плохо.
Кто не видит - никуда не едут, даже если им плохо.
Ответить
Мне здесь не хорошо, не осталось любви к Родине, только жалось и раздражение от отношения к народонаселению и к стране в общем, верхних людей.
Уезжать надо молодым. Впрочем, и они уже опоздали.
Уезжать надо молодым. Впрочем, и они уже опоздали.
Ответить
"Что вас держит в стране?"
Ответить
Трудно уехать возрастным, слишком многое держит.
Повторяю для тех кто в танке - уезжать надо молодым :)
Почему я решила, что эта фраза понятна всем? Я просто забываю, что нас окружают тупые люди :( Много тупых и здесь на Еве :(
Повторяю для тех кто в танке - уезжать надо молодым :)
Почему я решила, что эта фраза понятна всем? Я просто забываю, что нас окружают тупые люди :( Много тупых и здесь на Еве :(
Ответить
Почему вы решили, что всем будут слышны голоса в вашей голове? Ваша шиза не заразна и не транслируется.
Судя по вашим постам, вы баба чуть за полтос с дочерью, пристроенной за границей. "ЧТО ВАС ТУТ ДЕРЖИТ?"
Судя по вашим постам, вы баба чуть за полтос с дочерью, пристроенной за границей. "ЧТО ВАС ТУТ ДЕРЖИТ?"
Ответить
Можно. Можно.
Ответить
360
Я там давно, не обольщайтесь.
Ответить
Отвечаю на ваш бред про нормальные страны.
Ответить
Ну и? Я не могу остаться дольше чем на 3 месяца в Германии.
Вы настаиваете что "можно можно" Какого уя вы хотите от меня, серые пятна? :crazy
Вы настаиваете что "можно можно" Какого уя вы хотите от меня, серые пятна? :crazy
Ответить
Не знаю о чем вы. Я только ответил на это "наши H* 26.01 13:01
В НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НЕЛЬЗЯ ПРИЕХАТЬ И ОСТАТЬСЯ НЕЛЕГАЛЬНО".
В НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НЕЛЬЗЯ ПРИЕХАТЬ И ОСТАТЬСЯ НЕЛЕГАЛЬНО".
Ответить
Можно. Мой БМ много путешествовал, и встречал в разных странах кучу соотечественников, которые остались там нелегально. Ему тоже предлагали, несколько раз (США), говорили, это нетрудно.
Ответить
Не пи*дите)) Моя племянница в Италии вышла замуж и родила, теперь сестра оттуда не вылезает. А вы тут, ваша доня вас не хочет?
Ответить
У всех своя жизнь, не понимаю, зачем ваша сестра не даёт жить дочери своей жизнью или ваша племянница там проституцией занимается, тогда да - помочь надо когда доня работАет :-7
А мне в Италии делать нечего ;)
А мне в Италии делать нечего ;)
Ответить
Вы умственно отсталая? Ваша дочь проститутка? Ваша дочь вас настолько не переваривает, что отгородилась от вас? "Своя жизнь" у неё)) Сидит в России, дерьмо с хреном доедает, нормальных продуктов купить не может... "своя жизнь".
Ответить
370
Хм, чего же вы злитесь, матка моя, ведь не я вам про Италию писала?
Плохая жизнь, но она моя, плохие продукты на моей Родине, но мои дети и внуки в этом не виноваты. А дети только гости в нашем доме - мне странно было бы мешать им жить самим.
Если бы моя дочь была проституткой как ваша племянница, я наверное, тоже поехала бы как ваша сестра нянчить :)
Но это не точно :-7
Плохая жизнь, но она моя, плохие продукты на моей Родине, но мои дети и внуки в этом не виноваты. А дети только гости в нашем доме - мне странно было бы мешать им жить самим.
Если бы моя дочь была проституткой как ваша племянница, я наверное, тоже поехала бы как ваша сестра нянчить :)
Но это не точно :-7
Ответить
себя пожалейте. Другие обойдутся без вашей ущербной жалости.
Ответить
Людей счас надо жалеть. Им такое предстоит... Впрочем, как всегда - всем поколениям в России достаётся.
Не хочешь понять - почувствуешь!
Не хочешь понять - почувствуешь!
Ответить
Все у нас будет хорошо - а нытики всегда были.
Ответить
Конечно, будет. Если успеем избавиться от этого режима раньше, чем он уничтожит нашу страну.
Ответить
а какой режим хотите? т.е конкретно - а не любой, лишь бы не Пу..
Ответить
Путину реально на покой пора
За двадцать лет надоел уже
Но веть зубами и этими как его когтями держится
За двадцать лет надоел уже
Но веть зубами и этими как его когтями держится
Ответить
Не один такой - в мире много таких случаев - Меркель например..
Ответить
Вы этта уже в мисиписии истощились что ли. Что же вы в этот раздел стабильно ползете..
Ответить
380
Наведет порядок в стране и правительстве - отпустим на покой;-)
Ответить
Он не наведет. Не для этого поставлен. Раньше он все больше загадочно молчал в тряпочку и удачно мимикрировал под спасителя нации, а сейчас постарел и стал пробалтываться и делать ошибки, забыв про конспирацию. И теперь видно его истинное лицо.
Ответить
И всем прекрасно видно, что было с Россией 20 лет назад, а что стало. Из вашей Чмыровки, конечно, не видно;-)
Ответить
Что там у вас будет
Нефть брякнется до 19 долл за баррель и адьос назад в будующее
Ну было же все уже
Что вы как маленькая
Нефть брякнется до 19 долл за баррель и адьос назад в будующее
Ну было же все уже
Что вы как маленькая
Ответить
а у вас? вы не в России?
Ответить
я вот рада , что в России живу. Я реально, не вру, я люблю Россию и уверена, что будет все хорошо. И да.. я тоже вижу проблемы нашей страны, я не ипанат в розовых очках )) но я понимаю, что нет страны без проблем, куда можно уехать и все сразу наладится. Там будут свои проблемы - но про них уехавшие умалчивают тут, а перетирают на своих форумах.
Ответить
Проблемы будут везде это точно
Но в россии больна система власти
Она основана на кумовстве взяточничестве и откатах
Рано или поздно это или превратится в диктатуру или рухнет как тогда распался ссср
Ни то не другое для простых людей не хорошо
Но в россии больна система власти
Она основана на кумовстве взяточничестве и откатах
Рано или поздно это или превратится в диктатуру или рухнет как тогда распался ссср
Ни то не другое для простых людей не хорошо
Ответить
А чем она больна, надеюсь атипичное воспаление легких? По симптомам не сходится.
Ответить
Бледной немочью и воспалением жадности.
Ответить
390
диабет у нее, и уже началась диабетическая гангрена
Ответить
СССР не распался, его "распали", точнее - распилили западные гуманисты и отечественные либералы:-7
Ответить
Вы заблуждаетесь. Просто сильная Россия никому не нужна, кроме россиян ни в каком виде. И ее всегда будут пытаться распять и всегда - безрезультатно, как бы вам не хотелось:-7
Ответить
А причем тут Россия? Речь , вроде , про СССР, любая сильная страна никому не нудна кроме собственных граждан.
Ответить
А я не хочу назад.
Ответить
Себестоимость добычи в США - 35 долларов за баррель. Если нефть брякнется ниже, то может случиться как с Кеннеди.
Ответить
У них есть экономика
Наша экономика же полностью завязана на продаже углеводородов ПОЛНОСТЬЮ
Да доходы от нефти 50 проц
Но все остальное это только следствие продаж нефти
Больше ведь ничего и не производим по сути
Наша экономика же полностью завязана на продаже углеводородов ПОЛНОСТЬЮ
Да доходы от нефти 50 проц
Но все остальное это только следствие продаж нефти
Больше ведь ничего и не производим по сути
Ответить
Забыли про оружие и мирный атом :) Три столпа нашей экономики - нефть, армия и мирный атом. В принципе, этого достаточно, чтобы неплохо жить.
Ответить