140

Врачи и медперсонал массово увольняются

Всем добрый вечер. В Москве в детской поликлинике n 52 весной 2018 года была назначена новый главврач. С лета по настоящее время уволились почти все, кто работал в поликлинике много лет. Медперсонал не выдерживает скотского отношения и уходит. Медработники и пациенты обращались в департамент , насколько я знаю были проверки, но на данный момент ничего не изменилось. Плохо всем, кроме главврача, остались самые стойкие, но у физиотерапевта, на которую можно сказать вся надежда у пациентов, в кабинете установили видеокамеру, чтобы ни дай бог не оказала лишнюю помощь. У всех уже крик души, но главврача не снимают, хотя это сотрудник гестапо в юбке(только формы не хватает). Медперсонал она постоянно унижает, одного педиатра довела до инфаркта( прямо в поликлинику приехала скорая и врача увезли в больницу). Родители детей куда-то пишут, объединяются в группах, пытаются понять как убрать главврача, но пока воз и ныне там. Сейчас уволился ещё педиатр, и видимо это настроило родителей на борьбу. Мне интересно неужели нашему департаменту настолько плевать на нас, что даже при таком массовом бегстве из одной поликлиники ничего не делают. Я не поражаюсь как может человек, всю работавший в энергетике, вдруг стать замглавой департамента здравоохранения(причём назначает сам мэр г. Москвы). Самое главное: как убрать главврача???? Куда писать? Кому? Что надо сделать, чтобы сняли главврача????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер. В Москве в детской поликлинике n 52 весной 2018 года была назначена новый главврач. С лета по настоящее время уволились почти все, кто работал в поликлинике много лет. Медперсонал не выдерживает скотского отношения и уходит. Медработники и пациенты обращались в департамент , насколько я знаю были проверки, но на данный момент ничего не изменилось. Плохо всем, кроме главврача, остались самые стойкие, но у физиотерапевта, на которую можно сказать вся надежда у пациентов, в кабинете установили видеокамеру, чтобы ни дай бог не оказала лишнюю помощь. У всех уже крик души, но главврача не снимают, хотя это сотрудник гестапо в юбке(только формы не хватает). Медперсонал она постоянно унижает, одного педиатра довела до инфаркта( прямо в поликлинику приехала скорая и врача увезли в больницу). Родители детей куда-то пишут, объединяются в группах, пытаются понять как убрать главврача, но пока воз и ныне там. Сейчас уволился ещё педиатр, и видимо это настроило родителей на борьбу. Мне интересно неужели нашему департаменту настолько плевать на нас, что даже при таком массовом бегстве из одной поликлиники ничего не делают. Я не поражаюсь как может человек, всю работавший в энергетике, вдруг стать замглавой департамента здравоохранения(причём назначает сам мэр г. Москвы). Самое главное: как убрать главврача???? Куда писать? Кому? Что надо сделать, чтобы сняли главврача????
почитайте про Видновскую районную больницу события последних двух лет.
Уволили нашего главврача на днях. Но я не думаю, что будет налаживаться, потому что идёт развал медицины, который почему то назвали «оптимизацией». И идёт это сверху, намного выше, чем с должности главврача(
Anonymous
Часто не нравятся новые руководители, когда они начинают наводить порядок и дисциплину. У меня есть такой пример - работники "расслабились" при предыдущем руководстве, кто-то приходил не вовремя, кто-то брал работу на дом (когда по графику работы должен быть на рабочем месте), кто-то использовал служебный транспорт в личных целях. Новый директор стал пресекать нарушения и применять дисциплинарные взыскания. Тоже начались жалобы в департамент на нового директора, родителей детей настроили - "учителя, творческого человека обижают, а он так детишек любит!" За год 30 жалоб накатали.
На все жалобы были обоснованные агрументированные ответы. Директор остался, команда поменялась почти полностью, показатели работы улучшились.
А зачем вы аж зарегились на Еве и строчите всё это?
Думаете, тут решат вашу проблему?
Если это не гоМновброс, то пишите коллективное обращение в Депздрав, езжайте туда. Приглашайте ТВ и озвучивайте проблему.
должные быть очень веские причины, у вас лишь охи и ахи
В нашей так же. Детская 70, сейчас 129 филиал 2 чертановская 14. Главврач уволила или вынудила уйти грамотных специалистов. Сейчас постоянно новые врачи, не успеваю запоминать.Фио не русское. Медсестры вроде те же. Но им куда бежать с тонущего корабля? Многие живут рядом. Я бабушка, помню врачей, которые работали десятилетиями, знали всех своих детей. А сейчас что? Пришла на приём к одной, не понимаю , м.сестра переводила ее, видимо привыкла.
Anonymous
Да, у нас на главврача и главную медсестру детской поликлиники тоже жалуются сами сотрудники. Посокращали штат, а работу распределили бесплатно между сотрудниками. Разговаривают с персоналом по хамски, ходят по кабинетам в 9 вечера и проверяют, премий и даже устных благодарностей давно нет. Такие выгодны начальству сверху, но на работу люди уже ходить не хотят.
Как жаль, что сверху не понимают, что когда человеку работа в удовольствие, то и денег он принесет компании больше, чем будет выполнять ровно то, что от него с гавканьем требует начальство.
Anonymous
У нас в поликлинике уволился хороший невролог и физиотерапевт, по 20 лет проработали, ушли в "платную" медицину. В КДЦ в больнице, где консультируюсь так же только в январе ушли невролог, эндокринолог, лор. Хороших специалистов по ОМС скоро днём с огнём не найдешь! Москва.
Anonymous
Аналогично в поликлинике маминой, врачи которые десятилетиями работали уходят, санитарок меняют на клининговую компанию с узбечками, операционное отделение своим санитаркам решила доплачивать, боятся пускать к себе в отделение клининг. Плять, опитмизация. Главврач скорее партийный, чем врач.
Anonymous
Закрыли половину КВД в Москве. На Туристкой улице закрыли прекрасный кожный диспансер, он и жителей Митино обслуживал, теперь приходиться к дерматологу ездить на Октябрьское поле, большая половина дня уходит на поездку к врачу. Очень неудобно стало(((.
Anonymous
А мне интересно, теперь нет такого явления как продвижение по служебной лестнице? Почему главу всегда назначают из вне, а не выбирают достойного из коллектива? И команду с собой он приводит/ назначают ему из вне .
Anonymous
Всем добрый вечер, я на Еве с 2003 года, редко пишу, просто у меня два паспорта( в первый не могу зайти), смогла только этот восстановить. Врач физиотерапевт от бога, всем помогает, из старых она и ещё несколько человек держатся. Массажист,который проработал 20 лет, ушёл, ушли врачи узких специальностей. Я в эту поликлинику хожу 29 лет, как ее открыли, получилось так, что младшему сыну тринадцать лет только исполнилось, а старшему больше 30,два внука маленькие, я за эти годы уже как на работу туда бегаю. Врачи профессионалы разбежались, я один раз застала разговор главврача с медперсоналом утром на рецепшен. Мне 48 и я не нежная фиалка, но от ее тона и манеры общения даже мне стало не по себе. Гадюка смотрит и то нежней. Так ка врачей нет, всех перенаправляют в другой филиал. Запись только через несколько дней. Если надо срочно попасть к врачу специалисту, то не получится. Обидно, у нас была врач узи добрейшая женщина и мастер своего дела, не смогла работать с гадиной.
Ну и хорошо что врачи увольняются- значит у них есть совесть
А какой же у тебя недуг, болезный? Помогу, бесплатно
весна чувствуется скоро, неадекваты активизировались( врачи уволятся, а новые придут конечно, но играть будут по другим правилам. И не факт, что вам всем понравятся они.
Anonymous
Скворцовой, Собянину, Путину пишите, не шучу.
Anonymous
Какие ИДИОТЫ сейчас идут в мед? Я своей дочери запретила, но она и не хотела сама слава Богу. Если бы повернуть время вспять я бы никогда не пошла в мед. институт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения