75
Как это по-русски?
Девушки, а как называется по-русски погода, когда идет снег с дождем и температура у земли отрицательная, и от этого, все сразу замерзает в корку скользкую?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, а как называется по-русски погода, когда идет снег с дождем и температура у земли отрицательная, и от этого, все сразу замерзает в корку скользкую?
Спасибо.
Спасибо.
Ледяной дождь. Жуткая вещь. Сталкивалась с этим два раза.
Спасибо. Объяснила, как ледянной дождь. Теряются термины, беднеет язык. :(
Эх! Живем на высоком холме, а на тренировку вниз ехать. Страшно мне на машине выезжать. Поедем на троллейбусе, но обратно, при такой погоде, они в горку не поднимутся.
Эх! Живем на высоком холме, а на тренировку вниз ехать. Страшно мне на машине выезжать. Поедем на троллейбусе, но обратно, при такой погоде, они в горку не поднимутся.
Мокрый снег и гололедица
Anonymous
Сто снежных слов в русском языке :
https://anthropology-ru.livejournal.com/529027.html
https://anthropology-ru.livejournal.com/529027.html
Anonymous
А не по-русски как?
Снегодождь :cool2
Припомнились прогнозы погоды по радио из давних времен:: " мокрый снег с дождем, образование наледи"
По-русски это называется снег с дождем и температура у земли отрицательная, и от этого, все сразу замерзает в корку скользкую.
Anonymous
В прогнозах так и говорили - "мокрый снег и гололедица"
Anonymous
Понравилось украинское слово "мряка" - только с плюсовой температурой)
Anonymous
Переохлажденный дождь писали в сми и в сообщениях мчс.
Удивило этот словосочетание, ибо раньше слышала только как ледяной дождь.
Попала под него на прошлой неделе. Шла пешком. Падает капля (точно капля, не снег с дождем). И тут же лед образуется. Домой пришла (минут 7 всего под него попала) - все пальто в ледяной корке.
На след.день ходить было тяжко, практически нереально. Хорошо, что я ботинки относительно нескользящие обула. Более 200 переломов в городе за сутки. Как ледяная глазурь на рыбе.
Удивило этот словосочетание, ибо раньше слышала только как ледяной дождь.
Попала под него на прошлой неделе. Шла пешком. Падает капля (точно капля, не снег с дождем). И тут же лед образуется. Домой пришла (минут 7 всего под него попала) - все пальто в ледяной корке.
На след.день ходить было тяжко, практически нереально. Хорошо, что я ботинки относительно нескользящие обула. Более 200 переломов в городе за сутки. Как ледяная глазурь на рыбе.
Anonymous
В прогнозах далекого прошлого точно помню фразу "на дорогах гололедица".
Второй пост в теме самый верный - чего придумывать новое? )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения