386
Anonymous
Все остальное
2.02.19 18:39

Лишний вес как спутник депрессии и нищеты.

Каюсь, раньше тоже была категорична, давала всем пинка, мол, вы УГ , ленивые и жирные тюленихи. Бегом,трусы подтянула, сопли подобрала, в спортзал. Нет денег на спортзал? Хахавыфсеврети! Это копейки по нынешним временам и вообще можно бегать бесплатно...
И всё в этом духе.
Теперь понимаю, почему в нищете сначала накрывает депрессия, а потом и лишний вес не замедлит. Бегать- то можно, да от себя не убежишь, и причина депрессии не устранится от этого никак.
Так получилось. Кризис добрался, работу потеряла, у мужа реорганизация на госпредприятий, тоже сняли все доплаты.
А у нас ещё два докризисных кредита. Устроилась еле-еле в свои 45 (, эйджизм страшный повсюду, работа совсем не мечты, но уж что есть, подработок тоже набрала. Сегодня первая суббота без подработок.
И мне ничего не хочется, приготовила, обедом накормила домашних, выпроводила мужа гулять с младшим и легла. И депрессуху суровую гоняю.
Всё, чем могла бы поднять настроение , - стоит денег. Даже отпуск не попланируешь, а раньше был такой антидепрессант! Смотришь отели, отзывы, билеты.
Приготовить вкусненького? Тоже нет. Рацион самый простой, мы выживаем. А вкусненькое потом.
Вещичек к весне присмотреть? Ой,лучше не начинать даже думать, расстраиваться только.
Пойти чтоль поскандинавить? Голеностоп расшалился, ещё чего доброго работать не смогу, один раз уже с костылями прыгала.
Ну, короче, если резюмировать, - лежи и в сети зависай, раз денег нет, вот и весь отдых.
Слава Богу, все живы и здоровы! Это да. Но! Вот вся эта демотивация она исподволь приходит, незаметно так. И уже наступает момент, когда сдаешься этой нищете, перестаешь бороться, не за что зацепиться.
А, да, кредит. Брали на дачу. Ничего получилась дача, но на отделку денег уже нет, так и стоит без внутренней отделки, если бы не лишилась работы, то были бы средства, сейчас хоть приезжать приятно было бы, так мало того, там рядышком школа хорошая обнаружилась, сейчас переехали бы туда, 15 минут до неё. Но так как дом без внутренней отделки, без канализации, без отопления. Ладно бы ещё это, но в поселке зимой почти никого, семей с детьми нет, с кем тут ребенку общаться.. Короче, не вариант там жить постоянно.
Охх, простите, что длинно. Но апатия и нежелание никуда грести взяли верх надо мной. Можно конечно занять себя ерундой всякой, крестиком повышивать, но ерунда она и есть ерунда. Не этого хочется, а чего хочется, то не по деньгам.
Сорри, я разнылась, да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каюсь, раньше тоже была категорична, давала всем пинка, мол, вы УГ , ленивые и жирные тюленихи. Бегом,трусы подтянула, сопли подобрала, в спортзал. Нет денег на спортзал? Хахавыфсеврети! Это копейки по нынешним временам и вообще можно бегать бесплатно...
И всё в этом духе.
Теперь понимаю, почему в нищете сначала накрывает депрессия, а потом и лишний вес не замедлит. Бегать- то можно, да от себя не убежишь, и причина депрессии не устранится от этого никак.
Так получилось. Кризис добрался, работу потеряла, у мужа реорганизация на госпредприятий, тоже сняли все доплаты.
А у нас ещё два докризисных кредита. Устроилась еле-еле в свои 45 (, эйджизм страшный повсюду, работа совсем не мечты, но уж что есть, подработок тоже набрала. Сегодня первая суббота без подработок.
И мне ничего не хочется, приготовила, обедом накормила домашних, выпроводила мужа гулять с младшим и легла. И депрессуху суровую гоняю.
Всё, чем могла бы поднять настроение , - стоит денег. Даже отпуск не попланируешь, а раньше был такой антидепрессант! Смотришь отели, отзывы, билеты.
Приготовить вкусненького? Тоже нет. Рацион самый простой, мы выживаем. А вкусненькое потом.
Вещичек к весне присмотреть? Ой,лучше не начинать даже думать, расстраиваться только.
Пойти чтоль поскандинавить? Голеностоп расшалился, ещё чего доброго работать не смогу, один раз уже с костылями прыгала.
Ну, короче, если резюмировать, - лежи и в сети зависай, раз денег нет, вот и весь отдых.
Слава Богу, все живы и здоровы! Это да. Но! Вот вся эта демотивация она исподволь приходит, незаметно так. И уже наступает момент, когда сдаешься этой нищете, перестаешь бороться, не за что зацепиться.
А, да, кредит. Брали на дачу. Ничего получилась дача, но на отделку денег уже нет, так и стоит без внутренней отделки, если бы не лишилась работы, то были бы средства, сейчас хоть приезжать приятно было бы, так мало того, там рядышком школа хорошая обнаружилась, сейчас переехали бы туда, 15 минут до неё. Но так как дом без внутренней отделки, без канализации, без отопления. Ладно бы ещё это, но в поселке зимой почти никого, семей с детьми нет, с кем тут ребенку общаться.. Короче, не вариант там жить постоянно.
Охх, простите, что длинно. Но апатия и нежелание никуда грести взяли верх надо мной. Можно конечно занять себя ерундой всякой, крестиком повышивать, но ерунда она и есть ерунда. Не этого хочется, а чего хочется, то не по деньгам.
Сорри, я разнылась, да.
Anonymous
февраль месяц, блин... витаминки попейте...
Есть закономерность: В жизни появляется стресс -появляется тревожность. Тревожность хочется заглушить. Чем? Самое простое и доступное - едой, на время. Потом опять.
Есть такие незамутненные советчики.. алкоголикам они советуют не пить, толстым не жрать. Если бы проблема так просто решалась, не было бы жирных и алкашей.

Сначала надо убирать тревожность. А потом и жор пройдет
В вашем случае, автор, нужно осознавать, что вы заедаете едой тревогу. Попробуйте переключаться, получать позитив из чего-то еще
Anonymous
у меня наоборот все, пока дрюкала себя много лет в спортзале, правильно питалась и держала вес - была затяжная депра и как следствие вечная нищета, все это в итоге вылилось в попытку суицида и полтора года лечения. Как только депра отступила, я поняла, как же прекрасна жизнь! Нашла интересную работу, хорошая зп, забила на спорт и пп, ем что хочу, набрала вес и наконец-то счастлива. Даже не могу это ощущение описать. Уже несколько лет, как закончился тот мой этап жизни, а до сих пор эйфория накрывает от счастья, как же мне хорошо и правильно.
Anonymous
Депрессняк и еда вещи не совместимые.
Anonymous
У меня единственная радость это поесть. Лишний вес есть. Но, думаю, если не буду хоть так радовать себя, то вообще копыта отброшу.
Anonymous
Когда нервничаю или в плохом настроении я не ем. Я вообще редко ем) и никогда не обжираюсь, мне потом оч плозо, хуже чем голодной
Автор, насчет "поскандинавить" - это ОЧЕНЬ хорошая идея.
- Недорого - палки (любые, хоть лыжные для начала) да кроссовки (тоже любые, ну спортивные, а не "модные", ясен день) да одежда прогулочная, только слоями.
- Нетравматично, потому советуют даже любям очень пожилым, с проблемами по здоровью или очень большим лишним весом или совсем неспортивным, то есть кому другой спорт может не подойти. Чтобы на скандинавской ходьбе получить травму - это даже не знаю, как надо постараться.
- на свежем воздухе. Без комментариев.
- двигаешься, то есть тепло, но не задыхаешься, можно регулировать темп, "пересеченность" местности и наличие или отсутствие утяжелителя (например, рюкзачка 5 кг)
- очень хорошо помогает "проработать " все тело, а не только ноги, хорошо для кардиосистемы.
- можно заниматься одному, можно с напарником или группой или с собакой (своей или чужой).
- можно слушать музыку или даже аудиокнигу (ну под ноги смотреть не забывать, ясен день)
- оЧЕНЬ хорошо ставит мозги на место.
Так что удачи!
зреет семя революции. Я рада.
Anonymous
Автор, ешьте - пока есть такая возможность.
Есть на свете люди, которые не могут есть.
Вернее так..иногда еда усваивается, иногда организм не принимает и всё выходит назад.
Обидно, если продукты дорогие... не в коня корм.
Сожрёшь так тыщи на 3 и проблюёшься.
сори, скроюсь.
Anonymous
Я в сытое время сильнее расползаюсь, чем в голодное. В голодное как-то оно и логичнее быть голодной, злой, но подтянутой и в тонусе:-)
При депрессии или тревоге некоторые набирают вес, а кто-то теряет. Насчет нищеты тоже не вижу пропорции. По-крайней мере, у нас в стране. Считать калории и бегать- не так давно стало модно у нас в миллионниках.
Но посыл, что зарекаться ни от чего нельзя- это так.
Я наоборот - бросила работу. Накопила мешочек денег. Полгода отдыхаю. Счастлива - до невозможности. А тоже была депрессия, и я даже не понимала ее причины. Гонка, гонка,гонка, деньги, деньги, деньги. Даже в отпуске удовольствия почти не получаешь - потому что все время куда-то бежишь.
Бросила. Теперь жизнь прекрасна. Думаю попозже поискать работу для удовольствия и жить скромно.
Да, сейчас экономлю. Но есть время ходить по магазинам, покупать по акциям. Думаю, что и на отпуск буду находить деньги - есть опыт недорогих поездок.
Исчезло ощущение, что жизнь свою я обмениваю на бумажки. Сейчас живу.
Мне 46, если что
Anonymous
Когда я болела депрессией невозможно было есть вообще. Ничего не хотела, в том числе есть. Только пить могла чай-кофе-сок, иногда супчик жидкий через силу. Лечилась, вылечилась и тогда интерес к еде вернулся.
А про какой кризис вы пишите? В мире как-то особенно нет кризиса. А нас всех предупреждали подтянуть пояски, т.к. у нас гавань и кругом враги.
Не сиял бы так народ от гавани, глядишь и "кризиса" бы не было и у вас депрессии не было бы.
Anonymous
Теперь про кредиты каждый день из всех щелей вещают. Проблема на горизонте, растет невозврат. Рекордная закредитованность населения. Вам ещё платить? Ужас. Займите у родителей или знакомых и больше не берите - не те времена и не те проценты. Какой смысл было брать , если доделать ремонт не смогли ? Имхо, но с ума все посходили с этими дачами - на пенсии все нормальные держатся обычно поближе к городу с поликлиникой , а не к добыче воды из колодца. Людям реально нечем заняться.
Anonymous
Я что то вообще не поняла про какую нищету пишет автор в заголовке. Автор просто любитель пожалеть себя и видимо любитель поплакаться другим. Ни о какой нищете здемь и речи идти не может. Сами справиться не можете идите к психологу или психиатру.
Anonymous
Купите вагонку и пусть муж ее приколачивает по выходным в доме.
Anonymous
Как же ж я ненавижу всю эту недвижимость - дачи, дома, новые большие квартиры... Все на кредит, а экономика - нестабильная. И вся депрессия из-за этих меркантильных затей.
Anonymous
Есть хорошо я поговорка «кто мало видел - много плачет». Это про вас автор.
Учитывая стоимость отделки и коммуникаций в МО, ничего оптимистичного не вижу. Почему все так стало дорого даже из наших материалов, непонятно. У нас дом черт те где, но и там все кусается, поэтому остаток жизни видимо уйдет на доделывание. Очень " весело".
Anonymous
не увидела связи с безденежьем и лишним весом. Лучше подумайте, почему все ваши радости связаны с тратой денег. Кроме Мальдив, Европы и новых шмоток к весне есть и другие способы получать от жизни удовольствие.
Я в целом не понимаю эту философию, что мне мироздание что-то в обязательом порядке должно. Нет возможности шопинга к весне - сразу кислые щи. А что с прошлогодними, все разом на нитки развалились?
Anonymous
Если вы о том, что не надо зарекаться- это один вопрос. Если вам, действительно, плохо, то надо идти к врачу.
Я постараюсь сразу всем ответить.
Первое, - я очень благодарна тем, кто меня поддержал, видно сразу, что люди понимают и сами столкнулись и тп.
Второе- да, я штучным специалистом не являюсь, мне действительно платили выше, чем моя стоимость на рынке труда. Поэтому сейчас, конечно, аналога за те же деньги я не найду и искать бесполезно. Это вообще были чуть ли не монополисты, кризис можно сказать, срезал их в развитии.
Я понимаю, что это повод для злорадства, мол ухахаааа вот тебе за. А, кстати, за что? Просто крупно повезло, ну должно же было повезти, хоть раз в жизни, но шанс есть у каждого . Да, так сложились обстоятельства, внезапно. Вот вы мне скажите, вы не стали бы пытаться улучшить условия и качество жизни, хотя бы не свои, а детей?
Порох я как раз "нюхала", я писала уже, 90- е катком прокатились. Вот и хочется, чтобы хоть какие-то усилия даром не прошли.
Я не чиновничала, не сидела на взятках и откатах, просто совпало, что им очень подошла я в момент постановки проекта, предложили, через бывшего научного руководителя, я не отказалась.
Ну вы выбрали для себя путь - не жили хорошо и нечего начинать, а я другой путь выбрала. Трудно, да, морально в большей степени. Кстати, сегодня снова день подработки и мне намного легче.
Выпал день отдыха, и просто стало себя жаль и нервная система реагирует поныть, вот и завела тему. Да, есть на мой взгляд, прямая зависимость: падает качество жизни - сдаешься морально, внутренне, жиреешь. Ну вот это и тема. Уж политика вообще здесь не затевалась точно!
И, да, должна сказать, что лучше в таком режиме как у меня, вообще не отдыхать. Ну спать только, если получится. Деятельность пока спасает, отвлекает.
Большое всем спасибо!) Всем не злорадствовать и пережить нью-90-е!)
Anonymous
Сейчас у каждого второго такое состояние. Дальше больше.
Anonymous
Это у вас просто совпало - депресняк и понижение уровня жизни. А спорт и ЗОЖ вы уже тут приплели. У вас всего лишь понижение уровня жизни, причем не так уж сильно стукнуло. Многие годами выходят на уровень, как у вас сейчас и вполне могут считать себя счасливыми. Скорее депрессия влияет на занятия собой, спортом. У нас лет 10 назад было понижение уровня жизни. Депресняк у меня начался также, тоже ничего не хотелось, а друзья те же, многие с прежним уровнем жизни. Я тянулась, старалась "не упасть в грязь лицом" перед ними, да и перед собой. Отпустило через несколько лет, когда перестала пыжиться. Сейчас снова спорт, красивая фигура, а уровень жизни остался такой же.
Anonymous
Автор кстати вы не правы что от депрессии не убежишь. Постоянные физические нагрузки действуют как антидепрессанты через 6 месяцев. Поэтому бегать надо:) Ну или ходить, или еще чем то заниматься. А насчет толстых и бедных, знаю некоторых очень богатых людей, у которых лишний вес и они не парятся.
Тоже порой накрывает депрессия, особенно , когда видишь цены на экскурсии и отдых у моря. С моей зп несоизмеримы. Заглянула на сайт поиска работы - зарплаты просели , в моей области те же деньги, что и у меня. Вот думаю чем можно заниматься со своим доходом. Изучать язык по книжкам и приложениям, кататься на бесплатных коньках и посещать бесплатные выставки ( скоро день рождения Исторического музея - 9го будет бесплатный вход).
Anonymous
Ваша ситуация конечно неприятная, уверенности в будущем нет, а настоящее особой радости не вызывает. Многие люди с неплохим образованием, работящие, оказались не у дел, вынуждены заниматься менее квалифицированным трудом, работать иногда за двоих. И за совсем небольшие деньги.
Наверное лучший совет, который лично мне всегда помогает - это жить сегодняшним днем, вот прям усилиями воли заставлять себя концентрироваться на реальном и конкретном деле. Про пенсии и далекое будущее я б точно не загадывала - возможно, что ваши дети будут людьми обеспеченными и с удовольствием вам предоставят свой загородный дом, рассчитывать на такое не стоит, но так часто бывает  По поводу спорта и какой-никакой гимнастики или йоги, или плаванья тоже подумайте. Можно что-то бюджетно делать. Однозначно нужна какая-нибудь деятельность.
Хоть старый хлам разобрать, иногда продать что-нибудь можно из барахла вполне удачно.
Так поняла у вас не ипотеки, вы- счастливцы! Сократите расходы и научитесь экономить, как в Европе, там каждую копейку считают и мы не хуже!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения