Лишний вес как спутник депрессии и нищеты.
Каюсь, раньше тоже была категорична, давала всем пинка, мол, вы УГ , ленивые и жирные тюленихи. Бегом,трусы подтянула, сопли подобрала, в спортзал. Нет денег на спортзал? Хахавыфсеврети! Это копейки по нынешним временам и вообще можно бегать бесплатно...
И всё в этом духе.
Теперь понимаю, почему в нищете сначала накрывает депрессия, а потом и лишний вес не замедлит. Бегать- то можно, да от себя не убежишь, и причина депрессии не устранится от этого никак.
Так получилось. Кризис добрался, работу потеряла, у мужа реорганизация на госпредприятий, тоже сняли все доплаты.
А у нас ещё два докризисных кредита. Устроилась еле-еле в свои 45 (, эйджизм страшный повсюду, работа совсем не мечты, но уж что есть, подработок тоже набрала. Сегодня первая суббота без подработок.
И мне ничего не хочется, приготовила, обедом накормила домашних, выпроводила мужа гулять с младшим и легла. И депрессуху суровую гоняю.
Всё, чем могла бы поднять настроение , - стоит денег. Даже отпуск не попланируешь, а раньше был такой антидепрессант! Смотришь отели, отзывы, билеты.
Приготовить вкусненького? Тоже нет. Рацион самый простой, мы выживаем. А вкусненькое потом.
Вещичек к весне присмотреть? Ой,лучше не начинать даже думать, расстраиваться только.
Пойти чтоль поскандинавить? Голеностоп расшалился, ещё чего доброго работать не смогу, один раз уже с костылями прыгала.
Ну, короче, если резюмировать, - лежи и в сети зависай, раз денег нет, вот и весь отдых.
Слава Богу, все живы и здоровы! Это да. Но! Вот вся эта демотивация она исподволь приходит, незаметно так. И уже наступает момент, когда сдаешься этой нищете, перестаешь бороться, не за что зацепиться.
А, да, кредит. Брали на дачу. Ничего получилась дача, но на отделку денег уже нет, так и стоит без внутренней отделки, если бы не лишилась работы, то были бы средства, сейчас хоть приезжать приятно было бы, так мало того, там рядышком школа хорошая обнаружилась, сейчас переехали бы туда, 15 минут до неё. Но так как дом без внутренней отделки, без канализации, без отопления. Ладно бы ещё это, но в поселке зимой почти никого, семей с детьми нет, с кем тут ребенку общаться.. Короче, не вариант там жить постоянно.
Охх, простите, что длинно. Но апатия и нежелание никуда грести взяли верх надо мной. Можно конечно занять себя ерундой всякой, крестиком повышивать, но ерунда она и есть ерунда. Не этого хочется, а чего хочется, то не по деньгам.
Сорри, я разнылась, да.
Вопрос в том, что это такая тоска, ну просто не описАть.
Спасибо большое! Сейчас себя пну на что-нибудь.
Крестик так крестик)
Скажите, пожалуйста, можно пойти к обычному психиатру в своей поликлинике или все-таки стоит обратиться к другим спецам, по рекомендации, например? Спасибо.
Продать сейчас мне будет вообще морально ещё хуже. Это не столько даже дача, сколько перспектива отчалить в старости, не мешать никому.
А денег на перестройку нет. Да может и фиг с ним
Хочешь дачу, так сними на 5 месяцев и не компостируй мозг!
Но ввязываться в стройку??? Это дорогое хобби.
Стройка в кредит это жесть хлеще чем отпуск в кредит.
Вы замахнулись на расходы не по доходам.
Дача с капитальным домом - это очень дорогое хобби, оно будет сосать из вас деньги ВСЕГДА. Поэтому я бы рекомендовала подумать о том, чтобы продать дачу и закрыть кредиты. И жить по средствам, БЕЗ кредитов.
Еще в Новом арт-театре бывают дешевые билеты на приставные места и спектакли там улетные.
Ещё выигрываю в Инстаграмме иногда, иногда сами артисты объявляют розыгрыши. Но я много работаю, чаще в эти дни я как раз и подрабатываю. Пока ничего из предложенного не совпадает с графиком вообще.
Мне становится хорошо только с приходом весны, когда я вижу зелёную траву и солнце, солнце, солнце!! Много солнца .
Вот тогда у меня замечательно все, ничего не болит, вес в норме, всё успевается.
Хорошо я сразу умнО поступила, дистанцировалась от школы. Сам-сам-сам.
Пью полтора месяца его. И могу день с утра до вечера провести не засыпая на ходу. Я счастлива!
Есть такие незамутненные советчики.. алкоголикам они советуют не пить, толстым не жрать. Если бы проблема так просто решалась, не было бы жирных и алкашей.
Сначала надо убирать тревожность. А потом и жор пройдет
В вашем случае, автор, нужно осознавать, что вы заедаете едой тревогу. Попробуйте переключаться, получать позитив из чего-то еще
Вот и не иду, голову в песок.
Дом, в смысле, дача, был вложением на старость- пенсию, хотели с мужем поселиться там, внуков брать. Ну или кто-то из сыновей с семьёй, школа опять-таки.
Но вот сейчас уже не хочется ни думать ни мечтать, да пропади пропадом, действительно, стресс и депрессуху только поимела на этом.
При этом интересно, что когда надо не жрать по какой-то уважительной причине (например, моя 160-килограммовая коллега на идеальном ПП выносила беременность, похудела, привела в порядок сахара) - они могут вполне.
Ощущение, что детей надо учить дома, училки только обозначают направление программы и пааашлифсенафиг....,. ,скидывают семьям.
Тут еще и секс замешан, и возраст, и гормоны.
Но главное - пока мы едим - не все так страшно. Когда не можешь не есть, не спать, а только думаешь - прокручиваешь кризисную ситуацию постоянно, циклишься на ней - вот тогда ужас.
А финансово у меня все отлично-нет поводов.
Правильная, но не чрезмерная нагрузка только энергии прибавляет. Ну откуда депрессия ?
Спорить можно сколько угодно. Но ничего от этого не поменяется. На одну молекулу глюкозы будет образовываться одинаковое количество АТФ у вас и у вашей соседки.
А так вы спороли чушь.
Да просто встать и пойти подальше от кузни, тоже слабо?
И зачем вы обращаетесь к некомпетентным врачам?они ещё климат менять до трёх лет детям запрещают, и на самолёте лететь не разрешают )))
А уж как уменьшаются затраты при сокращении калорийности рациона!
И ест, и купает, и угощается.
Что касается автора - на капусте и отрубях ее настроение точно не повысится. Я прекрасно понимаю состояние, когда вкусная еда - единственное доступное удовольствие и уже от осознания оного можно впасть в тоску.
Детям точно руккола не актуальна. Так что вы явно о чем-то другом пытались говорить. Домашняя пицца из курицы и сыра по акции стоит копейки. Каши и супы тоже недороги. Куриное филе по акции в сухарях из черствого хлеба до сих пор главный хит у приходящих ко мне в гости подростков. О чем вообще речь?
Потому обычно в таких случаях худею.
А давным-давно, наоборот похудела кг на 10. Был август, и я ела только арбузы и больше ничего )))
Нормально и одно и другое состояние.
Она это называет депрессией.
Я - нервничать )))
Суть от этого не меняется.
- Недорого - палки (любые, хоть лыжные для начала) да кроссовки (тоже любые, ну спортивные, а не "модные", ясен день) да одежда прогулочная, только слоями.
- Нетравматично, потому советуют даже любям очень пожилым, с проблемами по здоровью или очень большим лишним весом или совсем неспортивным, то есть кому другой спорт может не подойти. Чтобы на скандинавской ходьбе получить травму - это даже не знаю, как надо постараться.
- на свежем воздухе. Без комментариев.
- двигаешься, то есть тепло, но не задыхаешься, можно регулировать темп, "пересеченность" местности и наличие или отсутствие утяжелителя (например, рюкзачка 5 кг)
- очень хорошо помогает "проработать " все тело, а не только ноги, хорошо для кардиосистемы.
- можно заниматься одному, можно с напарником или группой или с собакой (своей или чужой).
- можно слушать музыку или даже аудиокнигу (ну под ноги смотреть не забывать, ясен день)
- оЧЕНЬ хорошо ставит мозги на место.
Так что удачи!
Вы не боитесь,что ваши близкие и вы сама в этом огне, в котором брода нет, сгинут?
А самое паскудное, что отсидятся, а потом придут возглавить у новых хозяев что-либо, экономику такскать из руин ктоо? Да те же самые! И во имя чего вы сейчас рады?
Так что когда вся страна уже терпеть этих вредителей не может, то о чем речь?
Все их росгвардии и полиция совершенно спокойно перейдут на сторону народа, потому что у них тоже есть голова на плечах.
Все у нас будет хорошо.
Есть на свете люди, которые не могут есть.
Вернее так..иногда еда усваивается, иногда организм не принимает и всё выходит назад.
Обидно, если продукты дорогие... не в коня корм.
Сожрёшь так тыщи на 3 и проблюёшься.
сори, скроюсь.
Жрать то хочется, аппетит вроде появился, сожрал, а организм не принял, потому, что с ЖКТ писец.
Я тоже не ангел, сама себе злобный буратино.
Съела сейчас помидорину, вкусная зараза, не удержалась - сожрала ещё одну, с солью и сметаной, а сверху зелёный лук. Ну и что я хочу от своей печени и поджелудочной?
Но посыл, что зарекаться ни от чего нельзя- это так.
Бросила. Теперь жизнь прекрасна. Думаю попозже поискать работу для удовольствия и жить скромно.
Да, сейчас экономлю. Но есть время ходить по магазинам, покупать по акциям. Думаю, что и на отпуск буду находить деньги - есть опыт недорогих поездок.
Исчезло ощущение, что жизнь свою я обмениваю на бумажки. Сейчас живу.
Мне 46, если что
Жить надо радостно и сейчас. Что там этой жизни? Раз-два и кончилась.
Если взрослые, то скорее всего бедно вы не жили. Бедные в 90е детей не заводили, если только случайно.
Не сиял бы так народ от гавани, глядишь и "кризиса" бы не было и у вас депрессии не было бы.
А заставить их шевелиться в нашу сторону, можно только страхом, что их не выберут. Они должны из штанов выпрыгивать, чтобы народу понравиться. А народу в голову вбивают, что ракеты-бомбы и величие - это да, а что вы там жрете и как спите - это дело десятое.
И добавлю еще. Считаю, что тогда когда мы Ельцина выбрали, надо было скорее всего за коммунистов голосовать. Но уж очень они поперек горла стояли. А вот если бы выбрали, то "взад" бы они вряд ли вернули, но сменяемость уже была бы и демократам пришлось бы до следующих выборов лапками барахтать активнее.

Автор просто любит жаловаться.
Что же теперь утопиться чтоли? Если сейчас у нее нет сейчас высооплачиваемой работы для погашения кредитов и обеспечения себе желаемого уровня жизни.
Жизнь такая штука. Полосатая.
Готовые дома продаются годами.
Понятно, что лучше продать. Но вложений она не окупит точно. Только за цену земли продаст.
Мне в принципе не понятно было никогда, когда люди берут кредиты на огромные суммы и нечем прикрыться в случае чего.
У меня на работе были такие и до 2013 года.
Это тот случай, когда думают не головой а другим местом, извините, когда люди сознательно загоняют себя в такие рамки.
Я еще могу понять ипотеки и кредиты когда людям жить не где. И то. При условии если стараться ее погасить как можно быстрее.
И что предлагаете посочувствовать?
А голову включать не надо?
Ну пусть теперь Путина попросит погасить ее кредиты. Она же верила.
А про проблемы автора с планированием. И
А попа то не поикрыта...
Ферштейн?)
Вы стишок про попрыгунью стоекозу помните?
Это абсолютно нормально и понятно.
Жить хорошо в путинской России - это иметь кредиты на крупные покупки, стабильно их выплачивать, потом брать новые.
Жить плохо в новой путинской России - это не иметь возможность обслуживать взятые в хорошие времена кредиты.
Заучи это и повторяй каждый день.
Мне не нужно заучать безумные фразы.
Попа должна быть хорошо пиикрыта, чтобы брать кредиты. Для меня так. Для вас по-другому.
Вы и автор видимо не в курсе, что в нашей стране редкие 4-5 лет проходят без кризиса очередного.
Да, бОЛьшая половина населения живет хреново. Но от этого автору не легче.
Вы не в России живете, ибо я убеждена, приличные люди не срут там, где живут[-X
Если вы кум короля, или сын министра - вам повезло.
Остальные на свои даже неплохие зарплаты не в состоянии делать большие покупки и траты.
Согласна, если не брать конец 80-х----начало 90-х. Не зря же говорят про жирные нулевые. Кстати, после 14-го еще несколько лет шло по накатанной, а потом как-то сразу и резко.
Это полная жеппа
И пока путин у власти она никогда не закончится
А все созидание выливается в желание путешествовать, ну как же еще развиваться приличному-то человеку. А тут - хрясь! И нет никакого развития...Все пропало...Работать им приходится...Ну надо же!
https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=l9RtfXtPmNA
Вполне возможно, что это не такой уж большой платеж, но в сложившихся обстоятельствах стал непосильной ношей.
Депрессия у нее. Смех да и только.
Здесь о том,что нужно сопоставлять желаемое с действительным, прежде чем вешать на себя ярмо в виде 2х кредитов.
Обычно так пинают в ТД. Видимо, когда-то я оттуда и ушла поэтому. Заглядываю от скуки в нейтральные темы, редко.
Хотя есть мазохисты- им нравится железный пендаль. Но вот так предугадать, что перед тобой мазохист - невозможно, на мой взгляд.
Вообще странно что автора так накрыло. По моим наблюдениям, люди которые много лет жили в достатке, обычно, философски относятся к снижению дохода (я не говорю про случаи, когда деньги необходимы на дорогие лекарства и т.п.). Просто как-то наедаешься етим всем и реально понимаешь что (простите за банальность) не в этом счастье.
Про людей вы не правы, люди разные на некоторых это очень плохо действует. Но тогда уже надо к этому делу философски подходить. Не знаю про то что вы говорите, я имею в виду " наедаешься", но доходы не обязательно тратить, меня например радуют накопления. Но млин я же понимаю что случится и нафиг они мне не будут нужны, дома, машины и счета на тот свет не заберешь. Поэтому стараюсь жить сегодняшним днем. Только он у нас есть.
Или еще не разбогатели?
Все это сказки для бедных, что нужно радоваться лучику и свежему воздуху.
Без денег никакой радости нет и быть не может
Автор не бедная, у нее и квартира, и земля есть. Кроме того, ее московская квартира, полагаю, стоит в пару-тройку раз дороже, чем квартира в провинциальном миллионнике, то есть она в любой момент может, продав квартиру и землю и переехав в другой город, положить на счет круглую сумму и получать проценты с вклада.
Не удивлюсь, если еще одна московская квартира в наследство светит.
Вы делаете слишком глобальные выводы на основании слов знакомой..
Какие проценты? Как на них можно жить? Вы хоть посчитайте что это за копейки.
И потом банк в любой момент грохнется и потеряет свои деньги, кроме 1400. Это ж Россия!
Нет, как крайний вариант, конечно, можно рассматривать и этот.
Да, это решение проблемы. Возможно...
Расплатиться по кредитам и рвануть в Воронеж.
А дальше?
Я разве писала "жить на проценты"? Нет, но получать определенную сумму в виде процентов можно. Я же не знаю, сколько автор выручит за квартиру и землю, и на какую сумму набрано кредитов. Вклады страхуются, их можно разнести по вкладчикам и банкам, и ничего не пропадет. Но если боязно, можно купить вторую квартиру и сдавать ее.
Так что про "бедность" автора мне забавно слушать.
Аминь.
Этой мр@зи прилетит за ее восхваление царя
Хлебанет полной мерой
Не далее как в конце прошлого года ко мне в аэропорту подошел мужчина, представился и передавал мужу наилучшие пожелания. Оказывается, 7 лет назад мой муж оплатил 2 ушных имплантата для его почти глухой дочери. Я и не знала об этом, хотя знаю о многих других случаях.
Мой муж замечательный человек, который не зря пришел в этот мир, чего не скажешь о вас..
Этим, к сожалению, наш менталитет и отличается.
Бей лежачего.
Добавь ему перчику, чтоб знал...
Ваши реплики, выводы абсолютно неуместны, глупы и никому, кроме вас не нужны.
Поэтому заткнитесь и молитесь, чтобы вы не рухнули с того сука, на котором сейчас сидите.
И еще туда же: "богаче не тот у кого больше, а то, кому хватает".
У нормального человека базовые потребности несколько шире. И включают в себя поездки на отдых, отделку дачи, машины, рестораны и возможность покупать не самые дорогие вещи с зарплаты
Если вы неандерталец, то живите в своей пещере, носите набедренные повязки и жарьте мясо на открытом огне.
К нормальным людям вы не имеете никакого отношения.
То, что вы описываете - это нищета.
Просто осознайте это, наконец.
*и вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Путин такой молодой
И юный октябрь впереди*
Если бы все у нас жили по средствам, то ни у кого ничего не было бы )))
Ни одной машины, ни одной квартиры, дачи, гаража. Все это не купишь с зп даже 300 тыс.
Копить, потом смотреть, как накопленое сжирает инфляция, снова копить.
Вы о чем?
Сокращение к заслугам не имеет отношение
Это кризис предприятия, который непосредственно связан с ужасной ситуацией в стране.
У нас любят путинскую эпоху прославлять, а она вот... во всей красе ))
У всех кредитные линии открыты, мнимое благосостояние, которое никак не связано с его правлением.
Если бы подобные кредиты выдавались при СССР, Горбачеве, Ельцине, то и им точно так же можно было бы приписывать повышение уровня жизни граждан )))
Я в целом не понимаю эту философию, что мне мироздание что-то в обязательом порядке должно. Нет возможности шопинга к весне - сразу кислые щи. А что с прошлогодними, все разом на нитки развалились?
Не могу я извлечь из воздуха бесплатную радость)). Это обманка, а не радость.
А то прям какие-то базовые человеческие права стали - раз в год в сезон к теплому морю в обязательном порядке, к каждому сезону новые шмотки. А если этого нет, то сразу нытье и депрессия.
Я тоже могла бы ныть, что у меня нет мужа-олигарха, что я не могу как неработающие женщины полгода по курортам разъезжать, что у меня нет бриллиантов размером с кулак. Но потом я смотрю в зеркало, в паспорт и понимаю, что это нытье ни на чем не основано. Далее, я могу ныть, что мне не платят столько, сколько моему начальнику. Потом я смотрю на его образование и опыт и потом на мои, потом смотрю на количество часов в неделю, которые он отрабатывает, и смотрю во сколько я ухожу - и у меня последних вопросов не остается, все понятно.
Первое, - я очень благодарна тем, кто меня поддержал, видно сразу, что люди понимают и сами столкнулись и тп.
Второе- да, я штучным специалистом не являюсь, мне действительно платили выше, чем моя стоимость на рынке труда. Поэтому сейчас, конечно, аналога за те же деньги я не найду и искать бесполезно. Это вообще были чуть ли не монополисты, кризис можно сказать, срезал их в развитии.
Я понимаю, что это повод для злорадства, мол ухахаааа вот тебе за. А, кстати, за что? Просто крупно повезло, ну должно же было повезти, хоть раз в жизни, но шанс есть у каждого . Да, так сложились обстоятельства, внезапно. Вот вы мне скажите, вы не стали бы пытаться улучшить условия и качество жизни, хотя бы не свои, а детей?
Порох я как раз "нюхала", я писала уже, 90- е катком прокатились. Вот и хочется, чтобы хоть какие-то усилия даром не прошли.
Я не чиновничала, не сидела на взятках и откатах, просто совпало, что им очень подошла я в момент постановки проекта, предложили, через бывшего научного руководителя, я не отказалась.
Ну вы выбрали для себя путь - не жили хорошо и нечего начинать, а я другой путь выбрала. Трудно, да, морально в большей степени. Кстати, сегодня снова день подработки и мне намного легче.
Выпал день отдыха, и просто стало себя жаль и нервная система реагирует поныть, вот и завела тему. Да, есть на мой взгляд, прямая зависимость: падает качество жизни - сдаешься морально, внутренне, жиреешь. Ну вот это и тема. Уж политика вообще здесь не затевалась точно!
И, да, должна сказать, что лучше в таком режиме как у меня, вообще не отдыхать. Ну спать только, если получится. Деятельность пока спасает, отвлекает.
Большое всем спасибо!) Всем не злорадствовать и пережить нью-90-е!)
И все же, с нервами у вас-ой-ей-ей. Диагнозы ставить не буду, но к врачу бы вам обратиться. Боитесь психиатра, к неврологу хотя бы.
Ну и выбраться вам из этого состояния! *моя рука на вашем плече*
И у нее совсем иной взгляд на вещи.
Если в 35-40 еще есть шанс подняться и быть востребованным, то чем дальше, тем страшнее.
И мысли скорее всего вокруг этого и крутятся.
Ты уже не молод, выпал из колеи, а у тебя долги, недострой и вообще все в ж..пе.
Сравнивать себя с немногими, которые за всю жизнь так и не выйдут на твой уровень очень тяжело.Об этом даже не думаешь.
Мы тоже все это проходили с мужем. Мне вообще без разницы кто на каком уровне был, важно было только одно, что у нас все рухнуло. Но прошло совсем немного времени и все восстановилось и стало даже лучше. Но нам и лет было меньше, чем автору.