Обман на еве
Решила прямо открыто написать про такую вот историю, прошу мнений. Два года назад я договорилась с одной форумчанкой об удаленных консультациях психолога ( она психолог- консультант) по скайпу или вайберу. Я в Москве - а психолог- за океаном, в Северной Америке. Оплатила банковским переводом заранее все консультации. Но в тот момент не воспользовалась ее услугами, о чем, конечно, написала ей. Собиралась - собиралась, но откладывала. При этом , встречаясь на просторах евы в течение этого времени, приветствовали друг друга, она даже интересовалась один раз, когда уже мы начнем. И вот сейчас мне , наконец, понадобились эти консультации. А человек меня намеренно игнорирует, на личные сообщения не отвечает, по электронной почте не отвечает, на комментарии в топе, где она активно пишет ( а пишет она много и активно на еве), тоже не отвечает. Что это такое? Как это расценивать? Поддержите, прокомментируйте, пожалуйста! Это такой обман? Почему полный игнор без каких- либо комментариев?
Думаю, что в таком случае о консультации уже речь не идет...Надеюсь,что человек поступит честно.
Про договор не спрашиваю((((( все понятно.
Шозалюди тут...
Я так понимаю, что даже искать в закромах корочку не надо для этого, и так поверят и денежки принесут :)
Не совсем порядочно в отношении второй стороны - приду тогда, не знаю когда. Так нельзя.
Человек, взявший с вас предоплату без отработки самих услуг, как минимум, должен вам вернуть деньги. И должен был это сделать после двух ваших отказов начать сессию.
Услуги психолога - не товар; на предоплаченные и не отработанные услуги инфляция не распространяется. Это болтовня по сути, форме и содержанию.
А два (!) года спустя вам наконец приспичило. Да вы охренели совсем со своими деньгами.
Милые дамы, если кто из моих фейсбучных друзей тут есть - зайдите ко мне на страничку, расшарьте один статус)))
Топ почистила от всяких безосновательных упоминаний персоналий. Если что пропустила - пишите в ПВЖ.
Понятно же, что напишет "ничего не знаю, сообщений и постов не видела, автор сама виновата", И снова психолог будет кумиром наивных хомячков.
Имхо, вот в данном конкретном случае, никто уже ничего никому не должен. Данную конкретную ситуацию я могу, исходя из описаний автора, сравнить с ситуацией в фитнес-клубе: купила карту, ни разу не пришла, но потом вернулась после окончания срока действия качать права.
Как можно требовать оплаты , если ты не знаешь подойдёшь ли человеку как специалист???
Это же очень тонкий момент. Надо понять, что тебе подходит этот психолог и, что ты сможешь работать конкретно с этим пациентом.
Сюр какой-то, даже безотносительно конкретной ситуации с бабками.
Так и хочется написать «нашли друг-друга»
Автор, я думаю, она вас заблокировала - реконструкция её логики такова - ну нах, ей деньги не особо, консультация, похоже тоже - в жoпy!
Я бы пошла очно к спецу, да и то бы сомневалась.... А тут баба с Евы, не светило. Да я вам под настроение бесплатно бы такое рассказала. Да и показала бы :scared3
Что вдруг? Почему именно к ней??? :scared2
А вы вот так за здорово живешь кому-то в чужие края деньги послали. Поражаюсь.
Медицина в Канаде бесплатная, но если не появиться по записи к врачу - человеку присылают счет на эту сумму который ему придется оплачивать из своего кармана. Страховка за пропуски не платит!
Ни по совести,ни по канадским законам вам ваша психолог ничего не должна. В следующий раз сдерживайте обещания.
Но автор пипец, какая дура ((((
Какую сумму-то перевели? На сколько Вы сами себя смошенничали?
Просто думаю, какую выгоду я упускаю, не используя таких дур, как автор.... У меня-то хотя бы реальный диплом факультета психологии МГУ ))