1445

Обман на еве

Решила прямо открыто написать про такую вот историю, прошу мнений. Два года назад я договорилась с одной форумчанкой об удаленных консультациях психолога ( она психолог- консультант) по скайпу или вайберу. Я в Москве - а психолог- за океаном, в Северной Америке. Оплатила банковским переводом заранее все консультации. Но в тот момент не воспользовалась ее услугами, о чем, конечно, написала ей. Собиралась - собиралась, но откладывала. При этом , встречаясь на просторах евы в течение этого времени, приветствовали друг друга, она даже интересовалась один раз, когда уже мы начнем. И вот сейчас мне , наконец, понадобились эти консультации. А человек меня намеренно игнорирует, на личные сообщения не отвечает, по электронной почте не отвечает, на комментарии в топе, где она активно пишет ( а пишет она много и активно на еве), тоже не отвечает. Что это такое? Как это расценивать? Поддержите, прокомментируйте, пожалуйста! Это такой обман? Почему полный игнор без каких- либо комментариев?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила прямо открыто написать про такую вот историю, прошу мнений. Два года назад я договорилась с одной форумчанкой об удаленных консультациях психолога ( она психолог- консультант) по скайпу или вайберу. Я в Москве - а психолог- за океаном, в Северной Америке. Оплатила банковским переводом заранее все консультации. Но в тот момент не воспользовалась ее услугами, о чем, конечно, написала ей. Собиралась - собиралась, но откладывала. При этом , встречаясь на просторах евы в течение этого времени, приветствовали друг друга, она даже интересовалась один раз, когда уже мы начнем. И вот сейчас мне , наконец, понадобились эти консультации. А человек меня намеренно игнорирует, на личные сообщения не отвечает, по электронной почте не отвечает, на комментарии в топе, где она активно пишет ( а пишет она много и активно на еве), тоже не отвечает. Что это такое? Как это расценивать? Поддержите, прокомментируйте, пожалуйста! Это такой обман? Почему полный игнор без каких- либо комментариев?
Каждый год какие то разоблачения на Еве.
Anonymous
То есть вы хотите сейчас получить консультации, оплаченные два года назад? Или хотите купить новый пакет? Странно, зачем из Москвы искать психолога за океаном. В Москве хороших специалистов хоть попой жуй.
Anonymous
Либо консультация, либо возврат денег.
Думаю, что в таком случае о консультации уже речь не идет...Надеюсь,что человек поступит честно.
Виртуальные разборки - такое тонкое и скользкое место:ups3 Сейчас может прийти вторая сторона и сказать, что 1.никакие деньги не переводились, 2.консультации были проведены, ну или еще что-нибудь, что, не обладая всей информацией, и не заподозришь.
У Вас остались какие-то данные о перечислении? Чек?

Про договор не спрашиваю((((( все понятно.
Anonymous
На какую сумму то обманулись, автор?
Хаха. Как всегда автор - самадуравиновата.
Шозалюди тут...
Anonymous
Просто заокеанский типОпсихолог и московский типОпациент, которому "не срочно" нашли друг друга :) Обожаю психологов! У меня самой где-то сертификат психолога валяется, получила в студенчестве в ФОП. Пора монетизировать!
Я так понимаю, что даже искать в закромах корочку не надо для этого, и так поверят и денежки принесут :)
Автор, предоплаченная вами услуга 2 года назад, и ваш отказ отработать по факту говорит о вас, как о необязательном человеке.
Не совсем порядочно в отношении второй стороны - приду тогда, не знаю когда. Так нельзя.
Человек, взявший с вас предоплату без отработки самих услуг, как минимум, должен вам вернуть деньги. И должен был это сделать после двух ваших отказов начать сессию.
Услуги психолога - не товар; на предоплаченные и не отработанные услуги инфляция не распространяется. Это болтовня по сути, форме и содержанию.
Автор, а как вы думаете, после вашего топа Психолог будет вас консультировать?)) Вряд ли...В вашем случае - теперь только урегулировать материальную сторону (возврат денег), и вопрос с консультациями закрыть навсегда.
Anonymous
О, очередное разоблачение. Фугу уже изгнала из правовых одна полоумная, теперь еще кого-нибудь изгонят, ну а чего. Стухнет ева.
Anonymous
Автор, в северной америке сейчас ночь глухая. Вы специально топ завели с утра пораньше, чтобы, когда ваша психологиня проснётся, здесь её уже ждала тонна грязи?
Если деньги некуда деть, лучше переведите в благотворительные организации типа "Лиза Алерт" - им постоянно нужно новое современное оборудование для поисков.
Anonymous
А прежние мошенницы так и не вернули деньги? так и поживают и ничего им бумерангом или хотя бы позором на работе не прилетело?
Anonymous
Как долго вас игнорируют?????
Anonymous
Прикол в том, что маршу, Маргулю и Рыжулю защищали, набрасывались на разоблачителей. Сейчас е же цветные ники опять автора гнобят. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Здесь какой-то параллельный мир.
Anonymous
Канарис, можете модерировать сообщения- там, где попытка развести срач, в течение часа можно удалять. Если не успели - просить модераторов, т.к. топ неанонимный.
Оказывают услуги, в т.числе удаленно, но у меня аванс 50%. В подобном случае отказа оставляю себе 10% за беспокойство, остальное возвращаю. Если работа начата, то аванс полностью мой.
Anonymous
автор, вы договорились. Она для вас резервировала место и время (тетка за океаном, на минуточку). Она договаривалась с другими с учетом вашего возможного заказа.
А два (!) года спустя вам наконец приспичило. Да вы охренели совсем со своими деньгами.
Anonymous
Автор, пока вы не назвали ник, психологу самое выгодное и простое - не появляться в этом топе. И таким образом ваша ситуация не разрешится никогда.
Anonymous
Все не читала . Мнение такое . Я тоже оказываю услуги . Мне за неявку , непредупреждение об отмене платят . Я не прощаю такое . Мое время вообще бесценно для меня , а желающих за деньги им пользоваться много , я не могу его на ветер выкидывать . Не знаю какие там у вас договорённости . Но я бы точно удержала что-то , если меня динамит как хочет клиент . И ответила бы в том случае , когда у меня есть время. Это вопрос моего рейтинга . Если ты на побегушках у клиентов , подстраиваешься на ровном месте без уважительных причин , берёшь мало денег , то это означат одно - ты ноль в профессии .
офф...
Милые дамы, если кто из моих фейсбучных друзей тут есть - зайдите ко мне на страничку, расшарьте один статус)))
А вдруг автор получила задание от своего психолога завести такой топ не еве для решения психологических проблем:chr2
Anonymous
Блин, когда ужо в омериге утро?
Anonymous
что и требовалось доказать, одно сообщение автора в никуда, которое человек даже не видел, а автор уже прибежала топ про обман создала, да еще по времени так, что человек на обвинения ответить не может.
Anonymous
Возможно данная девушка не видела ЛС? У многих отключены сообщения на почту и если человек написал и ушёл из топа, то он и не увидит что вы ему писали. А личку многие просто смотрят раз в полгода.
МОДЕРАТОРСКОЕ. Система ЛС на Еве барахлит несколько дней.
Топ почистила от всяких безосновательных упоминаний персоналий. Если что пропустила - пишите в ПВЖ.
Ева, опять убили и топ, а скоро и сайт. Тьфу на вас, пошла в интересные места. у вас тухло и мошенников поддерживают. Может чистильщика топа в доле?
Anonymous
Два года -- большой срок. Знать бы поточнее о договорённостях...
Послушайте, ну что за хрень. Выросли счета за консультацию или нет, пусть просто психолог вернет всю ту сумму автору и все. Разве нет? Возврат неиспользованных денежных средств. А отказ - вот это уже мошенничество.
Anonymous
а мне чет этих жертв, как автор, уже не жалко нисколько. непонятно кому отправлять деньги - это надо полной уо быть.
Anonymous
Кто считает, что психолог сейчас признается "да, виновата, игнорила автора, скрывалась с её деньгами, ее письма видела, но молчала"?
Понятно же, что напишет "ничего не знаю, сообщений и постов не видела, автор сама виновата", И снова психолог будет кумиром наивных хомячков.
Anonymous
Без понятия, о каком конкретно психологе идет речь, но, имхо, автор не права. Деньги надо было возвращать по горячим следам, а то это выглядит так, что автор мариновала психолога обещаниями, что вот-вот будет готова к консультациям, потом исчезла, потом объявилась через два года и требует консультаций (не денег, заметьте, услугу!)
Имхо, вот в данном конкретном случае, никто уже ничего никому не должен. Данную конкретную ситуацию я могу, исходя из описаний автора, сравнить с ситуацией в фитнес-клубе: купила карту, ни разу не пришла, но потом вернулась после окончания срока действия качать права.
а как посылают деньги из-за границы и обратно?
при чем тут ева? автор где-то в личке общалась, упомянутый психолог тут вроде нигде свои платные услуги не рекламировал? своих мозгов - ноль, так ева виновата :-О
Anonymous
Я одна не понимаю как можно оплачивать блоком занятия с человеком, с которым не было НИ ОДНОГО пробного занятия???
Как можно требовать оплаты , если ты не знаешь подойдёшь ли человеку как специалист???
Это же очень тонкий момент. Надо понять, что тебе подходит этот психолог и, что ты сможешь работать конкретно с этим пациентом.
Сюр какой-то, даже безотносительно конкретной ситуации с бабками.
Так и хочется написать «нашли друг-друга»
Как всегда отжигает в таких топах Душа аптеки :-D - ничего не знаю, но я свидетель :love2

Автор, я думаю, она вас заблокировала - реконструкция её логики такова - ну нах, ей деньги не особо, консультация, похоже тоже - в жoпy!

Я бы пошла очно к спецу, да и то бы сомневалась.... А тут баба с Евы, не светило. Да я вам под настроение бесплатно бы такое рассказала. Да и показала бы :scared3
Что вдруг? Почему именно к ней??? :scared2
А имя уже названо? :ups2
Мне кажется, за давностью дело уже может быть закрыто. Автор оплатила возможность воспользоваться какой-то услугой, человек для оказания этой услуги время выделил, возможно, отказав кому-то еще. Автора ждали и переносили ей срок, возможно, себе в убыток. А сейчас человек сменил род деятельности или наконец набрал себе полную загрузку и на автора времени уже нет. Кстати, возможно, молчание означает не желание совсем продинамить автора, а все таки найти для нее временной интервал когда-то потом.
Anonymous
Автор, а я вам хочу на будущее установку дать, а то вы, похоже, можете стать жертвой мошенников в старости. Пишут же на еве про обманутых пожилых. Мне чтобы кому-то деньги отдать, сто раз надо все проверить и видеть, что реально товар-услуга будут предоставлены, да еще чтобы они денег стоили. Короче, жадная я и недоверчивая.
А вы вот так за здорово живешь кому-то в чужие края деньги послали. Поражаюсь.
Anonymous
Может человек умер?
Anonymous
уж полночь близится а Германа все нет?
Anonymous
В Канаде если вы записались к специалисту и не появились в обозначенное время согласно договоренности то вы оплачиваете стоимость услуги все равно, ибо специалист к вашему приему готовился и мог бы это время выделить другому нуждающемуся который как минимум уважает чужое рабочее время.
Медицина в Канаде бесплатная, но если не появиться по записи к врачу - человеку присылают счет на эту сумму который ему придется оплачивать из своего кармана. Страховка за пропуски не платит!
Ни по совести,ни по канадским законам вам ваша психолог ничего не должна. В следующий раз сдерживайте обещания.
Кто "психолог",из соседнего раздела совершенно очевидно. Она мне очень симпатична, мы с ней не раз болтали тут на форуме.
Но автор пипец, какая дура ((((
Какую сумму-то перевели? На сколько Вы сами себя смошенничали?

Просто думаю, какую выгоду я упускаю, не используя таких дур, как автор.... У меня-то хотя бы реальный диплом факультета психологии МГУ ))
Anonymous
Тысячник 100% будет ;-)
авторица оболгала и слилась :(
Anonymous
автор, ответьте-ка на вопрос: вы заплатили, а потом с психологом переписывались и по телефону разговаривали? Вы с ним о погоде беседовали? Вы, собссна, о чем с незнакомым человеком бесплатно переписывались и разговаривали по телефону?
Anonymous
Автор, а если вы ошиблись, то принесете публичное извинение всем затронутым никам и заодно вашей психологине?
Anonymous
Ржу просто в голос. А еще спрашивают, нафига вы сидите на русском форуме? А где еще такая ржака и столько дур? Я думала деньги для Маргули был предел идиотизма, тут опа и еще поворот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения