Обман на еве
Решила прямо открыто написать про такую вот историю, прошу мнений. Два года назад я договорилась с одной форумчанкой об удаленных консультациях психолога ( она психолог- консультант) по скайпу или вайберу. Я в Москве - а психолог- за океаном, в Северной Америке. Оплатила банковским переводом заранее все консультации. Но в тот момент не воспользовалась ее услугами, о чем, конечно, написала ей. Собиралась - собиралась, но откладывала. При этом , встречаясь на просторах евы в течение этого времени, приветствовали друг друга, она даже интересовалась один раз, когда уже мы начнем. И вот сейчас мне , наконец, понадобились эти консультации. А человек меня намеренно игнорирует, на личные сообщения не отвечает, по электронной почте не отвечает, на комментарии в топе, где она активно пишет ( а пишет она много и активно на еве), тоже не отвечает. Что это такое? Как это расценивать? Поддержите, прокомментируйте, пожалуйста! Это такой обман? Почему полный игнор без каких- либо комментариев?
Глупый поступок на мой взгляд, не обижайтесь.
Попробуйте ей заплатить еще раз, раз в 10 больше.
одна посылает деньги вперед за курс непонятно каких услуг (может, она после первого же сеанса откажется?), другие шлют деньги "женихам" из-за границы, третьи дают взаймы каким-то шапочным знакомым и удивляются, что те не возвращают.
действительно, кладезь для аферистов.
Хочется, чтобы это как-то разрешилось, ведь человек не имел изначально планов вас надуть, кмк.
я тоже пользуюсь услугами психолога, мне она отвечает в течение суток, а предоплата у нее только для новых клиентов, но только одна сессия предоплачивается, не блок.
Другой вопрос, что их нужно было вернуть сразу.
Ну и ответить- это даже не обсуждается.
Другое дело, что оплачивать сумму заранее, не пройдя вообще ни одной консультации, как-то странно.
Через пару дней в связи с отсутствием какой-либо информации можете смело публиковать ник.
Но этому "психологу" скорее всего надо возвращать деньги, у вас уже не будет взаимоотношений, основанных на доверии.
Если бы вы так поступили с какой-то официальной конторой, вы бы ничего не получили уже, кмк.
Учитываем, что человек живет за океаном. Возможно, нет способов по-быстрому кинуть деньги автору обратно на карту, как у нас в России. Возможно, комиссия большая.
Автор вроде консультации хочет, а не деньги.
Но даже если дама не вернет автору деньги, это не будет настоящим мошенничеством. Вы попробуйте вернуть откуда-нибудь предоплату, сделанную два года назад. Все зависит от бухгалтерии предприятия, у кого-то эти деньги канут в небытие, кто-то вернет.
В стандартных договорах есть пункт о невозможности предоставить услугу по вине заказчика.
Короче, если бы мне в такой ситуации вернули деньги, я бы была очень рада и извинилась, если бы не вернули - сама дура виновата, я этого человека не видела даже, да еще и два года тянула. Если переводишь деньги вот так, по переписке на Еве, хотя бы куй железо, пока горячо.
Скандал можно было бы раздуть, если бы сразу после перевода психолог не стала бы консультировать. А сейчас вся эта ситуация на очередное евское разоблачение не тянет.
PS я там выше написала, мне тоже поступало такое предложение больше 10 лет назад, я не заинтересовалась.
Призовём коллективно к ответу))
Ложечка-то потом найдётся, но осадок останется.
Он больше не занимается такой деятельностью. Плотно занят на работе и дома.
Конечно, в этом случае стоило бы вернуть гонорар.
Зачем вам удаленные консультации?
Вы в Москве не можете найти такого специалиста?
Напишите мне в личку)))
Но среди моих хороших знакомых много психологов - и это не г....вно свиное, а выпускники психфака МГУ.
Некоторые из них занимаются частной практикой, некоторые наукой.
Но все в курсе "рынка" этих услуг.
И - если сами ни возьмутся - то порекомендуют очень хороших специалистов.
Водительской деятельностью я и не начинала заниматься.
Вчера зарегилась на Юду. Но поняла, что это не для меня. Пометила как спам, не сумев отписаться от уведомлений.
Меня интересуют только предложения типа "подвезти что-то по пути куда-то". Т.е. только мой район и рядом. И чтобы меня не дергали со срочностью.
Так что мимо.
я ответила на ваш вопрос?
Исчерпывающе?
Не будемте флудить, хорошо?:-*
Пишите в личку.
Я вас бесплатно полюблю. Удаленно, конечно:ups1
Думаю, что в таком случае о консультации уже речь не идет...Надеюсь,что человек поступит честно.
Краем глаза видела разборки с Рыжей, там кто-то выкладывал какие-то поддельные квитки.
Про договор не спрашиваю((((( все понятно.
Шозалюди тут...
Я так понимаю, что даже искать в закромах корочку не надо для этого, и так поверят и денежки принесут :)
Не совсем порядочно в отношении второй стороны - приду тогда, не знаю когда. Так нельзя.
Человек, взявший с вас предоплату без отработки самих услуг, как минимум, должен вам вернуть деньги. И должен был это сделать после двух ваших отказов начать сессию.
Услуги психолога - не товар; на предоплаченные и не отработанные услуги инфляция не распространяется. Это болтовня по сути, форме и содержанию.
Переключитесь на психолога. Фугу уже выгнали и раздел теперь пустой ;-) Вам, судя по всему, скучно без разоблачений. Так вперед.
Фуга, кстати, держит удар как никто. Я прям зауважала. Прям ваххх какой женсчин, я б так не смогла. Респект.
Приличные девочки не оперируют подобными словами, да и вообще девочки. Ты просто не девочка, вот и все дела:-D
Вы, я так понимаю, не хотите напрямую называть ник?
Тогда, по крайней мере, напишите о НЕпричастности к вашей проблеме тех ников, которые были упомянуты анонимами.
Если вы этого не сделаете - будет означать, что именно эти люди под подозрением.
Весна ж четко наказала, опровергни, если невиновны названные. А та грит, харасо, я же это и делаю.
Хотели мнений? Я своё написала. В этой ситуации и в этом топе неприятна именно вы.
Почему игнорят? Могли не заметить ваших сообщений. Могут быть другие дела у человека. И я надеюсь, что все-таки вторая сторона ваши деньги быстро отправит обратно, чтобы не пачкаться.
Этих людей можно было бы даже пожалеть, не будь они таким гoвном :)
Когда хотят вернуть деньги, пишут напрямую: «дорогая Маша, верни, пожалуйста, деньги за неоказанную, хоть и по моей вине, услугу». А эта блаженная открыла топ, призывав общественность к чему?! Ни имён, ни суммы, ни подтверждений отказа вернуть сумму. О чем разговор? Что ее игнорят? Ну так может быть не заметили ее, мы же вторую сторону не видим-не слышим.
Автор топа не просила деньги, потому что надеялась на получение услуги. Но если это невозможно, то как раз "психолог" должна была деньги вернуть. А не оказывать услуги, не отвечать на сообщения в разных мессенджерах и на мейл, и не возвращать деньги - и есть обман и кидалово.
К чему вы приплели слово обман в названии? В чем вас обманули конкретно?
Вы суд? У вас есть приговор суда на руках, касательно психолога, фуги?? Или вы сама суд вершите?
Про Фугу, которую тут очень кто-то защищает и героя топика- не могу сказать, не знаю.
Тут как ни крути- все плохо.
Прям настоящая засада - кино и немцы...)
назвать топик "Обман", не отрицать имен - ну конечно не грязь, бедная авторица((
Думаю, если в личку или на почту психолог напишет, автор закроет топ.
На каждый ник писать- нет, придется на ком -то спотыкнуться, ИМХО. А пойдут предположения дальше- это к бабке не ходи.
Если я правильно понимаю, у Вас с Надюшей есть и доказательства, что она деньги переводила, и наглые ответы от мошенницы...
Надя же лично с Маргулей виделась. та в глаза смотрела и врала. Мне жаль денег : лучше бы я их нуждающимся отдала, чем мошеннице-тунеядке.
Это не магия, если что. Это - восстановление справедливости с помощью Высших Сил.
Высшие Силы не живут по законам РФ или Европы...они дают свое наказание (не всегда прям сразу..но обязательно будет). :) Разумеется, если об этом Их просить. Т.е., говоря аллегорически, человек прекращает свои личные действия по "выбиванию долгов" и как бы передает в некое "коллекторское агентство"...а там уже с мошенника стребуют.
P.S. Я очень советую такое делать, если обида еще жжет. Т.к. носить в сердце обиду очень неполезно и разрушительно. Направьте негатив от себя туда, куда он ДОЛЖЕН пойти.
А вообще в любом случае, когда по Вам "стукают" негативщиной, желательно негативщину запускать обратно в того, от кого она исходит. Ибо гады заслуживают таких действий.
Но, если решить реальными, законными способами не получается по каким-то причинам, например, как у Наташика с Надюшей, то придется смириться и обратиться к Тем, у Кого возможностей в этом плане больше.
Я Вам 3 примерчика приведу, о-кей?
№ раз. Одна женщина обманула людей. Ну...примерно как Марша. Только своих родственников. На выцыганенные деньги облагодетельствовала своих детей, кого как, одному дом купила, другому еще что... Ну а в итоге? У детей судьба получилась очень нехорошая. Один из ее внуков снаркоманился. Другой 2 раза попадал в тюрьму, умер рано.
№ 2. Одна женщина работала с чужими детьми. Постоянно была несдержана на язык. Обзывала чужих детей "идиотами" ("любимое" слово у нее было). Ну и...когда у этой женщины родился сын с синдромом Дауна...многие знакомые, конечно, ничего почти вслух не говорили. Но было просто ПРЕДЕЛЬНО ясно, что это не просто так...именно с ней...
№ 3. Один товариСЧ на работе беспричинно приЧеплялся к беременным сотрудницам, одной нервы трепал, под другую - вообще "копал" и уговаривал руководство ее уволить. У той, которую он хотел уволить, было давление жуткое..родился мертвый ребенок. Потом...у этого товариСЧа жена беременеет. Лучшие врачи, страховка, анализы на каждый чих, жену его "облизывают" по полной программе. И - ба-бац! высокое давление, многоводие, еще что-то, ребенок рождается до срока с кучей медицинских проблем.
И такого интересного можно мноооого понарассказать....
Кстати, что касается упомянутой здесь 100 раз уже Марши.. не хочу, что называется, пророчить плохое, однако насчет ее сына такие опасения есть. Может "вдарить" по мальчику. Не сейчас. Но если он узнает всю историю с недвижимостью и обманом впоследствии и не предпримет никаких действий для исправления того, что наворотила маменька.
Вообще на эту тему много чего могла бы написать. Но это ж никакого времени и форума не хватит.
Именно поэтому призывать Высшие Силы кого-то наказать можно лишь в крайнем случае. Проклятия слать - из той же оперы. Потому что нам неизвестно, в кого ударит та "молния", которую мы выпускаем.
Но право так поступать (призывать Высшие Силы) несправедливо пострадавший имеет.
Я не про "заклинания" говорю... Вы почти все равно ничего не поняли из написанного.
И я не призываю всех это делать. Даже наоборот, предупреждаю, что последствия могут быть совершенно не такими, как ВЫ хотите.
Но тут уже выбор...хотите жить с негативщиной - живите...
Еще вариант - совершенно забыть и простить, в таком случае негативщины тоже не остается; но этот вариант - не для всех, а для святых, светлых, продвинутых людей...
Говорю же, надо доску позора создать с описанием их деяний. Прям тут, во Всем остальном, прикрепленный топ, т.к. это самый посещаемый раздел.
Это хорошо, что она топ открыла. Лицо своё незамутненное показала.
Может, автор в туалет отошла или поесть? Странно ожидать неприрывного сидения в течение 24 часов.
Автор именно слилась. Открыла провокационный топ и скрылась. Неприятеле впечатление именно от автора.
Я лично болею, поэтому зависла на еве. А, если человек, не болеет, то нормально, если у него есть дела, кроме Евы.
Автор могла отойти, да. А вторая сторона могла не увидеть/не заметить обращение к ней автора. По ряду причин.
И если уж начала поднимать муть - называй имена. Но автор слилась. Возможно, ей уже отправили деньги и выглядит она полной дурой в этой ситуации.
Автор уже появилась. А вы- слилась.....
Ибо психолух в другой временной зоне проживёт. Но вероятно, автор интеллектом не отягощён и этого не знает. И завела топ ровнёхонько, когда вторая сторона спит.
И всем крови хочется, и вам тоже - кто же тут виновнее - Автор или Психолог? Да?
Автору желаю от всего сердца получить свои деньги обратно и инвестировать их в решение своих психологических проблем в реале.
А вообще, да, хороший топ! Люблю такие! Открываются в таких топах глубинные форумные процессы и персоналии. ))))
В данном случае есть вероятность, что человек приличный, и выйдет на связь. Насколько я поняла, автор не может получить от нее ответа, написав в личку, на эл почту и под ее постами. Поэтому и ник она не называет. А все эти догадки...Помню топ Саида- решили, что разводку завела я. Я НИКОГДА не писала анонимно, не знала что такое клон и тому подобное. Решение было принято на основе, что я в середине топа написала- пойду дела поделаю(типа оторвусь от чтива) или еще что-то в этом роде. Потом был момент, когда в топе про Маршу я написала, что ухожу - подумали с Евы...А то, что автор не отвечает Филинка или нет, так это придется ответить на любой ник. А буду перечислять всех, даже россиян. Мне лично писали, что я не соответствую тому, что о себе пишу, на самом деле я- Шедар....
Именно поэтому вызвала отторжение именно автор. Слово «обман» в названии топа выставляет вторую сторону в изначально невыгодном положении. По сути, автор наговаривает на человека, который мог элементарно не заметить сообщения актов. Тем более в каких-то топах.
П.с. Ссылочку на те топы недурно было бы почитать, где автора подчёркнуто игнорируют.
И, если автор хочет консультацию сейчас, значит у нее проблемы- я к тому, что специально для холивара ооочень сомнительно. Зря топ так назвала - наверное. А вот происходящее вокруг- это издержки того, что народ падок на зрелища. Не хлебом единым...:(
Автор, ссылку давайте, где вас игнорируют!
«Людям нужен холивар» - это вам и автору, да.
За кого шашкой махала хоть напишите? За ребенка Весны что ли? Детей нельзя обижать. Я и за других махала сто раз. За Лизиного тоже, но я в ее топы не захожу, поэтому может, всего пару раз.
В топах про Маршу, Маргулю сразу было несколько разных людей, которые примерно одно и то же писали. А также были предыдущие топы, в которых Марша просила денег, а Маргуля ... вроде тоже просила.
Здесь же (пока) только слова одного человека. Пока автор не называет ник психолога, это вообще все из области выдумок. Никто не может ни опровергнуть. ни подтвердить. Ни обвинять, ни защищать пока некого. А вы уже наготове.
А вообще в ситуации когда кто-то перевел деньги, а потом время тянется - и ничего, типА уже услуга не нужна, что называется, сам Бог велел консультанту первому очухаться и вернуть деньги, раз в этот момент не сложилось.
А два (!) года спустя вам наконец приспичило. Да вы охренели совсем со своими деньгами.
да в сад автора...
Простите, Вы в интернет-магазинах с предоплатой что-нибудь заказывали, наверное? Примерьте ситуацию. Вы заказали...ну хоть книжку на том же Озоне, предоплату сделали. Озон должОн Вам в постамат книжку скинуть. А не кидает. Вы звоните, а оператор не отвечает, а потом вдруг проявится и: " бЭЭЭ, мЭЭЭ...а книжки уже нетуТЬ, и не будет, ну а деньги обратно не возвращаем".. как Вам, а?.
Я фрилансер (дизайнер), так же клиенты со всех уголков мира имеются...ну и чо, думаете, я бы 2 года ждала, когда клиент решит воспользоваться моими услугамЕ?)) Да нихрена. Неделю нет, месяц нет - деньги обратно, в ЧС и досвидос. Ясно же, что работа не пойдет нормально.
ИМХО.
1.Я бы не завела такой топ на Еве, ибо после этого, если человек не баобаб, долго в себя приходить надо.
2. Можно еще было 2 недели ждать или месяц- если у автора сменилась почта, а личка забита. Но можно и еще 2 года.
3. Да, можно было назвать топ по-другому, если ты не на эмоциях, но дело сделано.
Уверена, что человек прочтет топ, и поступит честно. Топ будет закрыт, а холиварщики никогда не узнают имя психолога.
Ну вспомнить Маргулю и ко- а почему бы и нет...тем более, тут сама пришла, и просить не пришлось.
В правдивость данного поста Элли не верю, не такой это персонаж. Мотивацию так написать понимаю...
Милые дамы, если кто из моих фейсбучных друзей тут есть - зайдите ко мне на страничку, расшарьте один статус)))
так что ждать еще часов 5 плюс минус
Топ почистила от всяких безосновательных упоминаний персоналий. Если что пропустила - пишите в ПВЖ.
Я тут не рву как раз. Автор не хотела называть имя, и Купава здесь права- либо пусть канарис назовет сама, либо человек придет и скажет, что не виноват- писем не получал, личка не работает, сообщений не видел, деньги вернет.
Просто ее не так много на еве, чтобы знать, что тут вычислят на раз-два.
кстати, а где вы в списке местных модераторов, а то трут здесь кто попало - вы, Наташик, а на каком основании?
В моем паспорте висит значок модератора.
Извините, что влезла в вашу ветку.
Нажмите Развернуть и в самом низу ищите. Оранжевые сообщения - это заглавные.