952
Почему такой сыр-бор из-за Озона?
У нас Озон - системообразующее предприятие? Почему такой шум поднялся вчера из-за того, что он отказался от бесплатной доставки? Я попала на эмоциональные обсуждения этого события на двух радиостанциях. На работе краем уха слышала, люди возмущаются.
https://www.kommersant.ru/doc/3874231
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас Озон - системообразующее предприятие? Почему такой шум поднялся вчера из-за того, что он отказался от бесплатной доставки? Я попала на эмоциональные обсуждения этого события на двух радиостанциях. На работе краем уха слышала, люди возмущаются.
Anonymous
У меня вчера потребовали предварительную оплату онлайн.
Хотела три вещи заказать, пришлось одну... не хочу заморачиваться с возвратом на карту при частичной выдаче заказа.
Вообще, этот магазин, пожалуй, закрою для себя.
Книги давно на Лабиринте покупаю.
Хотела три вещи заказать, пришлось одну... не хочу заморачиваться с возвратом на карту при частичной выдаче заказа.
Вообще, этот магазин, пожалуй, закрою для себя.
Книги давно на Лабиринте покупаю.
У меня комично получилось. Выбрала в воскресенье себе товар, решила оставить до понедельника, вдруг еще что забыла, а в понедельник они подняли цену, ну я из принципа и не стала заказывать: еще вчера 49 руб доставка, а сегодня в несколько раз выше за то же самое.
Anonymous
А она была раньше бесплатная? Надо же, я почему-то была уверена, что доставка у них платная, как и везде практически. Не знаю, почему сыр-бор, мне лично без разницы.
Мне курьер осенью сказал, что в озоне летом поменялась вся верхушка, уволили очень много простых работяг - работников склада, курьеров и тп. и простые работяги зашиваются, сами уходят, потому что за ту же зарплату объем работы в 3 раза увеличился. Мне тогда везли заказ с опозданием. Вместо обещанного с 9 до 13 (по-моему) привезли заказ в 23 часа, курьер вот и извинялся.
Так что жлобство в озоне началось собственных работников. А как ты относишься к своим, потом перейдёт и на внешних клиентов. Но я редкий клиент озона.
Так что жлобство в озоне началось собственных работников. А как ты относишься к своим, потом перейдёт и на внешних клиентов. Но я редкий клиент озона.
Anonymous
Была бесплатная при каких-то условиях.Осенью брала краску для волос на пункте. Вся покупка на 600 что-то. Доставка вроде 99 р была. Там уже было недешево. А теперь бензин и НДС,,,,,))
Anonymous
я до сих пор не могу смириться с платными пакетами. и тележками за 10р))
Anonymous
Значит мне повезло, успела ребенку книги получить дешевле, чем в лабиринте и за 49 рублей доставки. Самовывоз дороже, чем 150 руб, не понимаю, считаю дорогим и ищу другие варианты. PS: еще конкретно в нашем районе часть заказов привозят в какие-то стремные точки, которые то работают по собственному графику, то коробки по грязному полу волокут, то заказы у них в каком-то углу свалены кучей-подходи, кому не лень, и забирай. Ну и цена на товар обычно "не интересная"
Anonymous
а можно узнать альтернативы озону в Москве? ва-из. еще что?
Anonymous
Их скупил вайлдбериз? Тот уже давно жoпой к клиенту встал. Да и к поставщикам.
Anonymous
Год назад у них была очень хорошая система. Сильно дешевле выходило. И мне удобно. Я не люблю ходить по магазинам. А теперь невыгодно у них покупать.
Anonymous
Фиг с ними. Значит, совсем дела плохи. Озон убыточен, скоро обанкротится.
Неразумная политика, жлобы и крахоборы. Таким только на свалку истории. И все товары у них с завышенной ценой. Плюнула на них давно
Думаю, при помощи демпинга скоро раскрутится новый инет-магазин.
Anonymous
Доставка убыточна. Ждали-ждали когда кризис закончится, и россияне станут больше заказывать. Не дождались, подняли цену.
Anonymous
Выше пишут,что озо нацелились на регионы. Туда недорогая доставка? И для регионов цены озона невысокие?
Anonymous
Озон сами себя губят. Сейчас сразу такие расценки они не аннулируют. Потому что долго обсуждали, решали, согласовывали. Будут ждать результаты.
А народ всё - уже ушел и не вернется. Найдет другие места и не вспомнит об озоне, а возвращается народ всегда плохо. Проще новое найти, чем вернуться туда, откуда психанул (условно говоря) и ушёл.
А народ всё - уже ушел и не вернется. Найдет другие места и не вспомнит об озоне, а возвращается народ всегда плохо. Проще новое найти, чем вернуться туда, откуда психанул (условно говоря) и ушёл.
Anonymous
Вполне возможно, что Озон с другими ИМ все же пролоббировали в скором будущем какой-либо очередной запретительный закон в думе.
Они ж давно жаловались на засилье Али и прочих, вот и наглеют сейчас с доставкой, если знают, что вскоре у граждан РФ альтернативы может просто не оказаться.
Они ж давно жаловались на засилье Али и прочих, вот и наглеют сейчас с доставкой, если знают, что вскоре у граждан РФ альтернативы может просто не оказаться.
Anonymous
А мне Озон прислал уведомление о том, что мне оформлена подписка на бесплатную доставку. Но это только на ближайшие 3 месяца. "После этого вы сможете приобрести подписку на 6 месяцев за 1 599 рублей." Охренели, блин. Причем бесплатной будет все равно доставка только от 2999р.
Anonymous
Слышала мнение, что новая команда подняла продажи на озоне, поэтому им карты в руки. НО!! Эти продажи поднялись за счёт установки боксов или как они там. Народ стал чаще заказывать, потому что можно быстрее и доступнее забирать заказ в этих ящиках хранения, их стало очень много где. Но, цитируя известного персонажа, весна покажет, кто где ср-ал. Упадут у них продажи, ой упадут.
Anonymous
Всегда пользовалась самовывозом рядом с домом. Предоплату со скрипом смогла пережить, но заказывать стала меньше. Сейчас прикинула всё своё избранное. Крайне неинтересно. Минимум 300р доставка, а снижение цены на товары минимально. Да ещё фигачат по разным посылкам :crazy
Придется без Озона.
Придется без Озона.
Anonymous
Всегда на подорожание такая реакция. Я помню пакеты были пластиковы бесплатные в нашем дворовом магазе, а потом по 3 рубля. Ой, скока было вони. Меня это тааак взмутило ч даже сумочку складную специальную купила. А потом, ниче, привыкли, никто не возмущается.
Anonymous
Мне очень жаль. Хороший был магазин. Нравился он мне, активно им пользовалась. Самовывоз был бесплатный, доставка была бесплатная, ассортимент достаточно широкий. Плюс я за МТС-баллы там скидки получала. Плюс спасибо от Сборбанка тратила. Плюс за каждый заказ баллы начислялись (немного, но это тоже помогало деньги экономить). Плюс служба поддержки раньше работала отлично.
Это всё было... Поменялось руководство, начался разброд и шатание. Теперь и за самовывоз хотят, и вообще постоянно правила меняют. Такое ощущение, что кто-то специально магазину вредит.
Это всё было... Поменялось руководство, начался разброд и шатание. Теперь и за самовывоз хотят, и вообще постоянно правила меняют. Такое ощущение, что кто-то специально магазину вредит.
Ой, ещё неделю назад доставка была 99 р, сейчас посмотрела, разбили на 2 посылки и доставка в сумме 898 р!!!
Anonymous
300 р. за доставку слишком дорого. я еще 149 не переварила.
Anonymous
я завела эту тему в детском неделю назад, на меня как-то накинулись.....
я была шокирована платной доставкой домой даже свыше 3500 ( имея озон статус) и отменой всех бонусов и кодовых слов.
Но вот опять пришлось заказать ( я покупаю зерновой кофе, он у нас килограммами уходит). Заказала на 7500. так мне доставку выкатили в 900р!! разбили на 3 посылки и за каждую хотели снять по 300р ( при чем доставит их 1 человек единовременно). Позвонила- поругалась, о чудо,сделали бесплатную доставку
я была шокирована платной доставкой домой даже свыше 3500 ( имея озон статус) и отменой всех бонусов и кодовых слов.
Но вот опять пришлось заказать ( я покупаю зерновой кофе, он у нас килограммами уходит). Заказала на 7500. так мне доставку выкатили в 900р!! разбили на 3 посылки и за каждую хотели снять по 300р ( при чем доставит их 1 человек единовременно). Позвонила- поругалась, о чудо,сделали бесплатную доставку
Раскудахтались.
Бесплатная доставка на заказы от 2 999 Р. Есть. Сейчас.
Бесплатная доставка на заказы от 2 999 Р. Есть. Сейчас.
Anonymous
Жаль, Озон один из немногих ИМ, где принимали "Спасибо", часто заказывала именно за бонусы.
Anonymous
Сейчас везде доставка меняется. В новостях слышала, что у Яндекс еда была бесплатная доставка. Теперь ее отменили. Народу не понравилось тоже. Видимо, многие будут пересматривать.
Anonymous
Посмотрела, что там у них творится. Они придумали хитрый ход, реально снизили цены на товары. Я сравнила с ценами в своих прошлых заказах. Некоторые товары аж на 50% дешевле. То есть они думают, что сейчас люди начнут покупать очень много, потому что стоимость доставки сейчас окупается такими ценами, а потом они начнут поднимать цены, сделают их такими же, как раньше, а люди уже привыкнут к платной доставке.
Я за 100 км от МКАД, сейчас посмотрела, доставка к нам 299 рублей. Так оно и раньше так было.
Там сейчас, если лажают, то вместо 200 баллов, как раньше давали, купон на бесплатную доставку. Удобно, лажают они часто
Блин, москвичи, что вы как нищеброды то себя ведете? из-за какой-то копеечной доставки? у вас зп по сравнению с регионами больше в разы. Регионы давно уже ВСЕ покупают с платной доставкой, с платной курьерской и платной почтой. И не ноют! И никогда для регионов не было ничего бесплатного. Вот почему то понимаю почему такие магазины ориентируются на регионы, потому что регионы не зажранные и сговорчивее, да и благодарнее. А вас разбаловали бесплатными доставками. С какого фига они должны быть бесплатными? Вы кому одолжение то делаете, покупая НУЖНЫЙ ВАМ товар? Кто-то должен работать бесплатно по вашему?
Для справки мне платная доставка на Озоне всегда выходила не меньше 500 руб, а часто больше из-за веса. Я считаю, что это правильное решение всех уравнять с платной доставкой и регионам не будет обидно, все в равных условиях. И правильно, что при оплате онлайн доставка становится ниже, раньше этого не было.
Для справки мне платная доставка на Озоне всегда выходила не меньше 500 руб, а часто больше из-за веса. Я считаю, что это правильное решение всех уравнять с платной доставкой и регионам не будет обидно, все в равных условиях. И правильно, что при оплате онлайн доставка становится ниже, раньше этого не было.
Anonymous
Мне вообще насчитали около 1000р доставку домой, потому что они мой заказ разбили на 2 доставки, из за удаленного склада. И посчитали доставку за 2 раза, как будто нельзя привети заказ в один день, пусть и позже. Решила заказывать там в редком случае, когда нигде нет моего товара, а у них есть.
Anonymous
А на ВБ бесятся))))) Озон сливает все по закупочной цене, временно зарабатывая только на доставке, вб обязал поставщиков выставить цены не выше, чем на озоне. Сегодня все товары на вб, которые по цене оказались выше (поставщики ж одни и там и там) сняты с продажи.
Anonymous
Вот сто раз уже убеждалась - лучше ничего не покупать в интернете. Зачем мне эти проблемы? Нет в магазине? Ну и ладно. Значит не куплю. Меньше денег потрачу.
Anonymous11
В озоне всю зиму тюбинги (ватрушки) меньше 3 тыс не стоили,В том же Детском мире такие же были по 1400-1800. Цены там ахтунг.
Anonymous
На Озоне сейчас очень большие скидки на презервативы почти всех мировых марок, мне рассылка пришла. Цены очень аппетитные
Anonymous
А мне прислали скидки на продукты питания.
Мне на имейл каждый день что-то с озона приходит. Раньше они так часто мне не писали. Да и в целом не помню от них спама. Не-а, супчики-голубчики, не заманите уже.
Anonymous
Глаза уже откройте и сравните цены. Озон по шокнутой цене сейчас все распродает фактически по оптовой цене. При скидке 30% доставка в 400 рулей фигня полная, если 1 шоколадку не заказывать.
Anonymous
Опытные, объясните, плиз!
Когда я начала оформлять заказ, то при выборе ПВЗ мне показали стоимость доставки 898 рэ. В принципе, меня это устроили, т.к. все равно заказанные товары обошлись мне дешевле, чем где бы то ни было.
При оформлении заказа он был разбит на 2 посылки, но при этом в общую стоимость заказа была включена доставка 449р, а не 898.
Это что теперь значит?
Когда я начала оформлять заказ, то при выборе ПВЗ мне показали стоимость доставки 898 рэ. В принципе, меня это устроили, т.к. все равно заказанные товары обошлись мне дешевле, чем где бы то ни было.
При оформлении заказа он был разбит на 2 посылки, но при этом в общую стоимость заказа была включена доставка 449р, а не 898.
Это что теперь значит?
Anonymous
ВБ в последнее время тоже резвится. Через раз предлагет либо доставку оплатить в нужный тебе ПВЗ, либо бесплатно пили за заказом своим в опу мира
Anonymous
Озон. 898 рублей за доставку предложили заплатить :-)
Anonymous
У меня показывает бесплатную курьерскую доставку при оплате онлайн. Сумма заказа 4700. И написано, что у меня подключен Озон-премиум.
У кого-нибудь еще есть такое? Или это разводка и на последнем этапе выяснится, что все же платная доставка или за озон-премиум надо доплатить?
У кого-нибудь еще есть такое? Или это разводка и на последнем этапе выяснится, что все же платная доставка или за озон-премиум надо доплатить?
с горя назаказывала аж 12 позиций, оплата онлайн, доставка 299 как-то назаметна стала
Anonymous
Ради интереса посмотрела ценник на постельное жаккард, стоит 3600 (ранее -5100), даже если заказать с доставкой 300 р, выйдет 3900. На сайтах других такое предлагают за 4700 и выше+сумма доставки. Все равно выходит дешевле у Озона.
У меня теперь проблема. Второй день не могу нажать на "Оформить", все кажется, вдруг забыла что-то купить, а по мелочи второй раз платить за доставку не хочется. Может они именно с этим явлением и боролись? А то ведь заказывали люди по 1 раскраске за 5 копеек, и это все им возили бесплатно и хоть каждый день.
У меня Озон списал с карточки за 2 позиции больше денег, чем было обозначено за сайте. Очень неприятно.
An
Дети с брекетами, нужны специальные зубные щетки, которые еще поискать нужно. У официалов 700 руб, доставка 250 руб. На озоне 751 руб. со скидкой 438 руб. Купила 4. Дешево, даже с учетом доставки. Дешевле 700 раньше не попадались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения