Школа
952
Anonymous
Все остальное
6.02.19 09:15

Почему такой сыр-бор из-за Озона?

У нас Озон - системообразующее предприятие? Почему такой шум поднялся вчера из-за того, что он отказался от бесплатной доставки? Я попала на эмоциональные обсуждения этого события на двух радиостанциях. На работе краем уха слышала, люди возмущаются.

https://www.kommersant.ru/doc/3874231

Свернуть
Ответить
Ну а почему нет то? Была же бесплатно, а при оплате в приложении даже на 100р заказ бесплатно везли - не так давно и сделали. И тут на тебе, 300р при оплате онлайн пункт выдачи.
Кто юзал конечно обидно
Ответить
Не 300, а 399, значит 400 р
Ответить
400 это доставка домой
Ответить
Нет. Пункт выдачи Мытищи. раньше 49 руб доставка. С понедельника 400 руб.
Ответить
Я глобус области не смотрела.
Ответить
Пальцы веером? За МКАДом жизни нет? )))
Ответить
Типа вы знаете цены на доставку во все регионы России? Мне вот это совершенно не интересно.
Ответить
Вас не в ту степь несет. Обсуждают цены, вроде бы не было условия обсуждать только цены внутри МКАДа. Устроили срач на пустом месте.
Ответить
А может это вас не туда понесло. Раз бесплатно было внутри МКАД и обсуждают бесплатную отмену?
Ответить
Тема - Озон. Озон доставляет в Подмосковье. Ранее было 49 руб, сейчас 400 Всё по теме, пройдите на три буквы.
Ответить
не мешайте возмущаться москвичам
Ответить
ну не надо так огульно. Мосвичи и вменяемые есть, и их немало)))
Ответить
В Нетпринт уже давно сделали 300 рублей доставку на пункт выдачи за маленькие заказы. Пришлось отказаться, нашла хороший фотосервис в своем районе.
Ответить
399 домой и 449 в постамат . Совсем охерели :scared2. Скидка на доставку по 100 руб вроде при оплате онлайн
Ответить
Не понимаю, почему это трагедия. Есть много альтернатив Озону. Чем он так хорош?
Я пользуюсь Озоном часто и давно, с 2000 года, но мне все равно. Если получится дорого теперь, буду искать другие варианты. А все так расшумелись, как будто он монополист.
Ответить
Ну и не понимайте. Вы же не ждали, что я крнусь вас в чем то убеждать ?
Ответить
в регионы всегда у Озона доставка платная была, для них ничего не изменилось
Ответить
Так что, получается, в регионах это был единственный интернет-магазин?

Я на днях заказывала себе профсредства для волос. Сначала хотела на Озоне, чтобы сразу еще много всего заказать другого. На Озоне мои шампуни, конечно, дешевле, чем в салоне. Но в итоге нашла еще дешевле в другом ИМ. А в Озоне к тому же то есть, то нет, то есть, но не все. И в другом ИМ от 3000 доставка бесплатная, а в Озоне теперь получается - нет?
Ответить
Озон сделал ставку на регионы, в Москве и без него полно ИМ
Ответить
Я почти регион. Было 100-150, стало 400. Посчитала и отказалась от заказа. Невыгодно получается.
Ответить
это куда такая доставка?
Ответить
Неправда , был бесплатный пункт для всех , а для Озон статуса бесплатно несколько. Потом сделали бесплатно при оплате онлайн , потом 49 , потом отняли статусы , доставка стала для всех 499 р , 299 при оплате онлайн. Очень обидно , зато деньги экономить буду , не буду заказывать.
Ответить
Иногда на Озоне есть то, чего нет в других местах (учебники заказывала, например).
Ответить
Они еще и разбивают на 2 посылки и хотят в итоге 2 стоимости доставки. Пришлось от них отказаться и срочно искать замену: последние пару лет я много чего у них регулярно брала.
Ответить
если бы на 2! Мне на 4 разбили. В одной - две маленьких банки оливкового масла, в другой - 2 пакета молока, в 3й - 5 упаковок замороженных овощей, в 4 - тоже мелочь разная, не много. И за каждую доставку предлагалось заплатить.
Я, если честно, не понимаю, кто будет заказывать у них при таких условиях.
Ответить
Вот и мне показалось, что они закрыться так решили. Потому как 600 р за доставку до самовывоза заказа за 2000, даже если там брать все по акциям и скидкам - никакого смысла не имеет.
Ответить
На Озоне, кстати, недешево. Я часто сравнивала цены и находила дешевле. Заказывала там только если сразу кучу развивашек детям: аппликации, пазлы, раскраски и т.п.
Ответить
Потому что теперь дорогая доставка в любое место.
Плюс они разделили склады, и, если товары из одного заказа находятся на разных, то платить за доставку надо отдельно за каждый склад.
К тому же они стали "химичить" с ценами и скидками
Ответить
О да! Выбираешь 20 позиций и потом бац! две позиции как отдельная посылка. Я всегда удаляла и считаю это обманом. потому и редко пользовалась озоном.
Ответить
У меня последнее время так получалось всегда! Хоть и бесплатная доставка, но бесило ужасно, потому что два раза надо было ждать курьера
Ответить
почему не заказывали в пункты выдачи?
Ответить
Там можно поставить галочку "объединить", так было перед НГ
Ответить
Они уже давно демонстрировали жлобство, лет десять уже.

Их бонусная программа - аттракцион невиданной щедрости - купи квартиру и получи в подарок бейсболку.
Заказы разделяли. Даже при бесплатной доставке было очень неудобно. Цены - не низкие. По книгам, конечно дешевле, если сравнивать с Домом книги. Но дороже, чем в других интернет-магазинах. По другим товарам - почти всегда можно найти вариант дешевле.

И лично у меня бесплатная доставка получалась при заказе от 3000. На дом. В среднем, как и во всех ИМ.
Ответить
Да, очень неудобно...
Кумпа моя H*
6.02 10:22
Да, очень неудобно...
Ответить
Сразу очень дорого сделали доставку. От бесплатно курьером при предоплате - до 399р курьером при предоплате. Это свинство. Причем лажают при сборке как все, то есть если что не так, ждать возврата денег потом. Последний заказ у них сделала сейчас, и то вынужденно. Если не пересмотрят эту жлобскую политику по доставке.
И да, еще за 1600р можно "купить бесплатную доставку" на полгода, вообще ппц
Ответить
Решили видимо денег срубать разом, а потом опять "условия" выставят для этой бесплатной доставки(
Ответить
Я сообщений по радио про это не слышала. Вообще да, странно. Может это типа рекламной компании? Когда Утконос убрал бесплатную доставку, это никто особо не обсуждал )). А, кстати, в озоне вроде уже давно доставка платная? уже минимум год для нас была доставка платная. Я потому у них особо и не заказываю. Или это только у нас было платно, может быть. Мы не совсем в Москве.
Ответить
У Утконоса до сих пор есть бесплатная доставка в неходовые промежутки.
Ответить
У Утконоса по Москве бесплатная доставка на заказы от 4000 руб. В непопулярные промежутки (ночью или 14-16) бывает доставка за 149 руб. и даже за 49 руб.
Бывают промокоды на бесплатную доставку на заказы от 3000 руб. и от 1500 руб.
Ответить
Очень огорчил тот факт, что ОЗОН перешел на платную доставку, придется скорее всего отказаться от него(
Ответить
У меня вчера потребовали предварительную оплату онлайн.
Хотела три вещи заказать, пришлось одну... не хочу заморачиваться с возвратом на карту при частичной выдаче заказа.
Вообще, этот магазин, пожалуй, закрою для себя.
Книги давно на Лабиринте покупаю.
Ответить
У меня комично получилось. Выбрала в воскресенье себе товар, решила оставить до понедельника, вдруг еще что забыла, а в понедельник они подняли цену, ну я из принципа и не стала заказывать: еще вчера 49 руб доставка, а сегодня в несколько раз выше за то же самое.
Ответить
А она была раньше бесплатная? Надо же, я почему-то была уверена, что доставка у них платная, как и везде практически. Не знаю, почему сыр-бор, мне лично без разницы.
Ответить
Я тоже не поняла. Бесплатная доставка у них была от какой-то суммы. От 3000 по моему. Если меньше, то сколько то стоила, не помню.
Ответить
Вот это что вы не помните стало дороже в 4,5 раза
Ответить
Ужас! В 4.5 раза? Разве может такое быть? Я вообще стараюсь всегда не оплачивать доставку. Либо заказ делаю на тот минимум, который позволяет доставлять бесплатно, либо сама забираю. Это про мелочь конечно. Мебель и прочий крупный товар заказываю доставку. Это хоть оправданно. Не хочу их там кормить лишний раз. И сама экономлю на этом.
Ответить
Вчера бухтели про это целый час и сравнивали почему-то с Амазоном.
Ответить
А чего с амазоном-то сравнивать? Он, зараза, вообще в россию не доставляет оттуда, откуда нужно. Какая разница, что там у того амазона с доставкой по стране обитания, нам от того не жарко и не холодно.
Ответить
была бесплатная в спб в пункт выдачи последние год-два при оплате онлайн - аттракцион щедрости. До этого от 3х тыс бесплатно.
А еще спасибо от сбербанка принимали к оплате последнее время.
Ответить
Их и сейчас принимают.
Бесплатно в пункт самовывоза доставляли при любой сумме заказа последние года 1,5 точно. В Москве.
Ответить
От 1500р бесплатно. Через приложение и оплате онлайн, хоть на 50 коп заказ, везли бесплатно
Ответить
Копеечная. Рублей 50 что ли...
Ответить
ну был там вариант бесплатной доставки в пункт выдачи, если платить сразу и статус есть. Бесплатно домой от определенной суммы(у нас в Питере от 3500). Вот как раз большой заказ получила неделю назад, хотела заказать копеечного товара немного, так доставка в пункт выдачи 300р. Плюнула, пошла в магазин. Крупные заказы так и буду у них делать, выбор у них большой, тяжелое приносят без проблем, но увы, по мелочи затариваться не получится теперь.
Ответить
Доставка бесплатная была, я лично нечасто этим пользовалась, т.к. мне удобнее самовывоз, но это совершенно точно. Последняя бесплатная доставка у меня в январе была. Меня платный самовывоз больше опечалил. Ну бред же... Приходишь/приезжаешь в магазин, а с тебя за вход берут деньги. Для большинства разница есть, т.к. в интернете покупки люди делают чаще всего именно с целью сэкономить. А вместо былой экономии получился пшик. А так фигня, конечно, магазинов много...
Ответить
Мне курьер осенью сказал, что в озоне летом поменялась вся верхушка, уволили очень много простых работяг - работников склада, курьеров и тп. и простые работяги зашиваются, сами уходят, потому что за ту же зарплату объем работы в 3 раза увеличился. Мне тогда везли заказ с опозданием. Вместо обещанного с 9 до 13 (по-моему) привезли заказ в 23 часа, курьер вот и извинялся.
Так что жлобство в озоне началось собственных работников. А как ты относишься к своим, потом перейдёт и на внешних клиентов. Но я редкий клиент озона.
Ответить
Была бесплатная при каких-то условиях.Осенью брала краску для волос на пункте. Вся покупка на 600 что-то. Доставка вроде 99 р была. Там уже было недешево. А теперь бензин и НДС,,,,,))
Ответить
Ну так при заказе на 600 доставка 99 ещё приемлема, а 450 уже...не смешно.
Ответить
Да мне и тогда цена не понравился. Что вот нелогично - пункты всех сортов растут как грибы везде, стоимость хранения и доставки тоже должна быть меньше. Пункты конечно разные, но непонятно.
Ответить
пункты выдачи должны работать бесплатно?
Ответить
Те, которые принадлежат магазину (я про терминалы Озона), должны работать бесплатно (можно установить минимальную сумму заказа), иначе смысл их устанавливать?
Ответить
Нет. НО при таком растущем количестве пунктов понятно, что дела у этих контор типа озона итд идут неплохо, народ больше берет на пункте чем на прямой доставке видимо, короче доставка на пункт не должна расти. На квартиру пожалуйста.имхо А так, что ж, недолго музыка играла, как грится, все дорожает в этом королевстве...
Ответить
я до сих пор не могу смириться с платными пакетами. и тележками за 10р))
Ответить
Не надо грязи, тележки бесплатные. 10 это залог. Отвезите обратно и верните свои 10р :chr2
Ответить
так раньше же бесплатно увозили.
у меня есть обрезанная 10 рублевка. и пакеты в машине. заказываю в магазинах с самовывозом,чтоб не платить за доставку. терпеть не могу доп услуги платные
Ответить
А что сложного тележку отвезти? В общем - правильная такая экономия у магазинов на сотрудников, которые тележки собирали.
Ответить
а что сложно за доставку заплатить?
езжу в метро,там тележки бесплатные. а если заносит меня в окей,у меня в машине завсегда мои 10р,которые там не зажимаются,лежат
Ответить
А у нас наоборот: в Метро -платные, а в окее - нет))
А что вы сделали с 10р, что они не зажимаются?
Ответить
Так все равно эти сотрудники есть. Но таким образом они себе «на чай» зарабатывают, это да :-) Мне лично сложно тележку обратно везти и искать, к чему бы ее прицепить. И таки на подземной парковке таких бесхозных тележек по-прежнему уйма стоит, то есть людям тоже сложно.
Ответить
То есть 10 рублей для большинства людей - не деньги. Поэтому они не отвозят тележки.
Я в регионе живу. У нас Глобус такую систему ввел уже пару лет как. Брошенных тележек единицы, почти все, включая меня, отвозят тележки. Потому что 10 рублей не хочется выкидывать впустую. Хоть и идти не всегда рядом, парковка длиииинная.
Кстати, желающих подработать на "отвозке" тележек много. Иногда даже спрашивают - я отвезу? Но обычно им отказывают и отвозят самостоятельно.
Ответить
Для меня сложно ее обратно отараканить, к тому же я уже погрузилась, и машина будет ждать что ли?. Но гораздо более неудобно мне икать этот гривенник, у меня почти все на картах, наличка редко бывает. А так гривенника не жалко.
Ответить
Ну да, погрузила, сама не сажусь. Машину закрываю и отвожу тележку. Десятирублевые монетки кладу в машину в подстаканник. Так как они возвращаются, то лежат себе как раз для похода в магазин. С осени как 3 лежало, так и лежат.
А так - картой тоже плачу.
Ответить
Я бы отвозила, но после супер-пупер-мега- маркета я уже как правило еле живая, ноги-то у меня переставляются с некоторым трудом. Так что посещаю торговые центры я редко, если надо поискать чего-нить эдакое. А так у меня доставка из СПАРа, которая меня устраивает полностью.
Ответить
Можно поподробнее, что из себя представляет "обрезанная 10 рублевка", которую "не зажимает"?
Ответить
Угол спилен. Ее зажимает, но она спокойно разворачиваетсяи вынимается из замкс
Ответить
Что такое обрезанная десятирублевка
Ответить
Ответить
Ага, и потом такая тележка с вынутой умниками десятирублевкой прилетит тебе в бок машины на парковке, а чё??? ведь должны же быть специально обученные дяденьки которые должны убирать тележки, и ниипёт что от брошенных тележек на парковке может пострадать неленивый чел, которому не повезло оказаться рядом с таким уставшим от похода по магазинам долбодятлом :evil Если что, я отвожу на парковку тележек даже бесплатные из Метро, это элементарное уважение к окружающим. Иногда очень хочется .бнуть (нечаянно) эту брошенную посреди парковки телегу вслед этому(ой) отъезжающему умнику
Ответить
ой как интересно. в метро нет парковки для тележек. она внутри помещения(метро на складской,ленинградке и дмитровке). а лично меня бесят эти экономы,которые разгружаются долго,а потом увозят свою тележку.а мест на парковках магазинов ой как не хватает. считаю правильным,поскорее его освободить. а вот тележку нанятый дядечка довезет сам. искать по парковке место стоянки тележки-то еще удовольствие. понятия не имею,где это.
зы. в мою машину приезжала тележка у декатлона. мое мнение не поменялось из за этого происшествия.
Ответить
В Строгино возле входа в Метро есть крытая парковка для тележек, и не только возле входа- это раз. "бесят эти экономы,которые разгружаются долго,а потом увозят свою тележку.а мест на парковках магазинов ой как не хватает, считаю правильным,поскорее его освободить" - ага, вы т конечно не экономы, поэтому быренько разгружаетесь, бросаете тележку на парковочное место для машины и быренько с.бываетесь "освобождаете" место, а то что пока эти дяденьки будут Дооолгоооо бродить по парковке и собирать телеги вот таких "неэкономов" вам нас.рать. Вы т свое место освободили, а другое при этом заняли телегой, итого в итоге всего одно свободное место, и у "экономов" также- они отвозят телегу, не занимая ей место а их машина пока стоит на другом- итого тоже одно парковочное место. Так чтААА... не надо преувеличивать свой вклад в освобождение парковочных мест. Моей подруге тоже приезжала тележка в бок, но она, в отличие от Вас, все так же продолжает возить даже бесплатные телеги хотя бы ко входу (если нет парковки тележек) И, кстати, ВЫ часто видите этих нанятых ленивых дядечек? Я лично наблюдаю разбросанные телеги на парковках на Складочной( это возле моей работы) и в Строгино, гораздо больше мест занято этими разбросанными телегами, вы т отвезете ее за 2 мин, а брошеная будет стоять, пока этого дяденьку не пнут
Ответить
НИКОГДА не бросаю тележку на месте машины-я же на нем стою.это физически невозможно))) тележку я оставляю между машинами. при парковке не сложно ее подвинуть-это 2 секунды занимает.
дядечек всегда вижу. они у меня тележку из рук забирают обычно.
и повторюсь-реально считаю,что освободить место побыстрее намного важнее. у тц весна вечно проблема с парковками! у рио на дмитровке тоже(если на улице стоять).
Ответить
между машинами- еще лучше, еще удобнее, надеюсь от своей-то машины подальше? поближе к соседней? молодец, возьми с полки пирожок,. физически возможно бросить телегу на пустующее справа, слева, сзади, спереди место. "при парковке не сложно ее подвинуть-это 2 секунды занимает."- ну вот Вам и подвинули ее в бок возле Декатлона И я "еще раз повторяюсь" , буду гораздо благодарнее тому, кого подожду 2 мин, чем Вам, оставившей телегу чтоб за 2 сек мне ее в бок толкнули, те кто встает на Ваше освобожденное место
Ответить
А с невынутой 10-рублевкой не прилетит штоли??
Ответить
Только хотела похвастаться, как меня элитной 10-рублевой телегой бомбанули!
Ответить
И с ней прилетит, к сожалению, ток эти 10 руб можно считать "компенсацией" (смех сквозь слезы) от таких вот "заботящихся" о ближнем, старающихся якобы освободить побыстрее место
Ответить
Даже жалобу писала в Глобусе. Нет у меня 10 рублей, я пришла с кредиткой и с ребенком-годовасом, думала взять детскую бесплатную тележку, или тележку для инвалидов бесплатную - детские все были на руках у посетителей, а для инвалидов охранник грудью охранял (хотя стояла их тьма, и ребенок мой инвалид, только не опорник, я и справочку розовую достала) Попросила персонал найти тележку без 10 рублей (до этого так делала в другом магазине) - отказали. Развернулась и уехала, голосую рублем. Раньше в месяц тысяч на 60 там закупалась, теперь максимум на 10, раз им 10 рублей важней. Если в Пятерочке вижу платные тележки - просто беру 3 продукта, которые в руках могу унести.
Ответить
Значит мне повезло, успела ребенку книги получить дешевле, чем в лабиринте и за 49 рублей доставки. Самовывоз дороже, чем 150 руб, не понимаю, считаю дорогим и ищу другие варианты. PS: еще конкретно в нашем районе часть заказов привозят в какие-то стремные точки, которые то работают по собственному графику, то коробки по грязному полу волокут, то заказы у них в каком-то углу свалены кучей-подходи, кому не лень, и забирай. Ну и цена на товар обычно "не интересная"
Ответить
А у нас теперь самовывоз 400 руб. от озона(
Ответить
а можно узнать альтернативы озону в Москве? ва-из. еще что?
Ответить
Смотря что Вы там покупаете чаще всего.
Ответить
игрушки, книги, одежду детям, взрослые только то, что без примерки - джемперы, колготки
Ответить
Пункты разные кстати. Есть с примеркой и возаратом сразу. Я на гудсру брала подгузники с большой скидкой.потом затараканили бонусами. Но чё то купить из бытхимии можно.
Ответить
Книги-лабиринт, игрушки-ДМ, my-shop (книги и канцтовары там же), mytoys-игрушки, одежда. Ну и WB, конечно же. В Москве вариантов масса купить то, что нужно, и по приемлемой цене. Вот когда в Подмосковье находишься, начинаются сложности, поэтому когда Озон открыл свой пункт выдачи, была очень довольна. Надеюсь, до лета они поймут, что с ценами на доставку сглупили :-))
Ответить
как они это поймут?
Ответить
по снижению спроса?
Ответить
они сделали ставку на регионы, снижение спроса им не грозит
Ответить
В регионах тоже не ходят платить за доставку, люди везде считать умеют.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.02 12:13
Спасибо!
Ответить
Лабиринт
ВесНа OH*
6.02 12:36
Лабиринт
Ответить
Беру.ру открылся, совместное детище Яндекс со Сбербанком. Вложены миллиарды, товар будет весь, который существует. Много бонусов дают до и после покупки. Часто скидки на разные товары. Доставка бесплатная по всей России от 3500(если не путаю). Брала пару раз с большими скидками, получается выгодно. Но товар еще не разнообразный, пока не раскрутились.
Ответить
Мне показалось, что у них дорого.
Ответить
Альтернатив полно. Всё зависит от того, что вы в озоне покупали.
Ответить
в регионе альтернативы почти нет
Ответить
Выше про Москву спрашивали. Если речь про регион -- там, да, реалии иные, но альтернативы в большинстве случаев есть. Хотя всё сильно зависит от того, что именно покупать.
Ответить
Да нет у них альтернатив. Я тут подушку искала по всему интернету, ТОЛЬКО конкретную модель, везде от 3000, на ОЗОНе она у меня в Избранном "болталась" - 3200 была. В СП на Еве она 2700 получалась. И тут... письмо они прислали, что у них скидки, смотрю, а моя подушка - 2250. Пришлось брать бегом, две штуки - нет таких цен на нее, более дешевые модели стоят от 1800. Еще не забрала, кстати, с пункта самовывоза.
Они да, возможно сильные скидки будут устраивать, чтобы вернуть всех разбегающихся от платной доставки. Я тоже хотела про них "забыть".
Мелочь да, стало невыгодно у них брать, только если что-то крупное нашел, так добавить.
Ответить
У меня лично альтернатив полно. Скидок на то, что нужно мне, я особых не вижу (ну вот так чтобы мне было выгодно купить нечто именно там). Но я подушки по таким нереальным ценам не покупаю. Уж не знаю, что там за модель, но такое мне не надо точно.)
По моей статистике:
в январе было 9 заказов,
в феврале 0 заказов,
в марте 0 заказов.
Так что как-то не вижу смысла оплачивать доставку, делаю покупки в других магазинах (их много, выбор есть).
Ответить
Их скупил вайлдбериз? Тот уже давно жoпой к клиенту встал. Да и к поставщикам.
Ответить
ВД самый популярный ИМ в стране
Ответить
у ВБ доставка бесплатная как раз. Курьером. У меня так.
Ответить
Да, бесплатная. Но надолго ли?))) Мне кажется, сейчас будет все меняться.
Ответить
возможно. Но это ведет к потере клиентов, однозначно.
Ответить
А какой смысл им работать с большим кол-вом клиентов, но в убыток?
Ответить
ну, видимо с меньшим количеством клиентов дела сразу пойдут в гору))) А без клиентов так и вовсе озолотятся)
Откуда убыточность, при таких ценах на товары и бесплатной доставкой только от определенной суммы, при условии оплаты он-лайн?
Может, таблеток от жадности им попить?)))
Ответить
Что значит смысл? Они все борятся за каждого клиента. Я как-то долго ничего не заказывала в ВД, так они мне обзвонились и все предлагали какие-то акции. Не знаю, пару десятков раз точно звонили. С других сайтов, где я брала что-то раньше, тоже звонят. Все же продажи делают не отдельные клиенты на миллионные счета, а большинство клиентов со скромными заказами.
Ответить
Россия большая, только Москва им не интересна
Ответить
Продажи везде падают.
Ответить
Дураков нет - у них продажи на порядок больше, а то и не на один, чем у ОЗОНа, они не будут платной доставкой мараться. Им проще в товары, что подороже, заложить чуть-чуть (будет незаметно в дрогой вещи) на доставку до всех клиентов. А у ОЗОНа мало дорогостоящего. Ну и они акции устраивают - хорошие скидки забрать самовывозом. Чтобы курьеров не гонять. Нормально у них все, и отношение к клиенту, просто сеть большая, за каждым работником, бывает, что и не уследишь. Ну и качество товаров упало В ПРИНЦИПЕ, они продают то же, что и все, производят то не они.
Ответить
В регионы у них платная. И тоже какая-то жопа с разбивкой заказов, сейчас же нельзя объединять. Ну и вообще условия все ухудшают и ухудшают. Вот вб альтернативы не вижу, поэтому пользуюсь. А без озона проживу прекрасно. Вчера хотела игрушку заказать, обалдела от новой доставки, полезла в приложение, а там доставку мне посчитали на 100р дороже, чем на сайте! Бред какой-то... Магазин для себя закрыла навсегда.
Ответить
До пункта выдачи бесплатная доставка, а пунктов у них до хренища, да и курьер не так уж и дорог.
Ответить
В некоторые пункты выдачи иногда платная (100 р). Я пользуюсь двумя в моем районе, вот в один из них иногда платная. Москва.
Ответить
Год назад у них была очень хорошая система. Сильно дешевле выходило. И мне удобно. Я не люблю ходить по магазинам. А теперь невыгодно у них покупать.
Ответить
Зато Озон был убыточной компанией. Клиенту, конечно, хорошо, когда дешево, но магазину тоже прибыль нужна.
Ответить
Убыточная? Жжёте!
Anonymous
7.02 10:34
Убыточная? Жжёте!
Ответить
ахаха))) и долго бедняжки себе в убыток работали? Небось, продали все личное имущество, чтоб выжить?)))
Ответить
Фиг с ними. Значит, совсем дела плох...
Радиола розовая OH*
6.02 12:25
Фиг с ними. Значит, совсем дела плохи. Озон убыточен, скоро обанкротится.
Ответить
Не знаю, как с убыточностью, но они расширяют свой офис в Москва сити. Родственник работает в компании, которая арендует офис в одной башне с ними. С осени их просят с вещами на выход, владелец отдает помещения озону, которому мало того, что он и так там чуть ли не всю башню занимает.
Ответить
Это ничего не значит. Эффект мыльного пузыря))
Ответить
Когда дела плохи, не арендуют крутые офисы в таком количестве , мне кажется.
Ответить
Как это ни странно, что у них в голо...
Радиола розовая OH*
6.02 14:04
Как это ни странно, что у них в головах - не постичь. Но так бывает)
Ответить
т.е. люди, у которых нет денег, распродают, видимо, личное имущество и арендуют дорогущий офис в центре???
Ерунда, не настолько они идиоты, а сейчас не 90-е.
Ответить
Неразумная политика, жлобы и крахоборы. Таким только на свалку истории. И все товары у них с завышенной ценой. Плюнула на них давно
Ответить
они из-за вас очень расстроились?
Ответить
нормальным магазинам важен каждый клиент.
Ответить
+1, таких как я - основная целевая аудитория. Я заказы делала у них онлайн еще в 1998 году, когда они только открылись.
Ответить
вы ничего не путаете?
Ответить
Думаю, при помощи демпинга скоро раскрутится новый инет-магазин.
Ответить
Доставка убыточна. Ждали-ждали когда кризис закончится, и россияне станут больше заказывать. Не дождались, подняли цену.
Ответить
доставка бесплатная была от определенной суммы. Но была. Подняли бы сумму, если им так убыточно. Но вообще убрать платную доставку и сделать самовывоз от 300 - кому это надо, при их ценах на товары? Цены у них не гуманные на большинство товаров. С платной доставкой вообще за гранью разумного.
Ответить
Выше пишут,что озо нацелились на регионы. Туда недорогая доставка? И для регионов цены озона невысокие?
Ответить
А у регионов есть выбор?
Ответить
а что, озон только в регионы доставляет?
Какой-то выбор есть всегда. Таких регионов, где только озон, или мало очень, или вообще нет.
Ответить
Если регионы и будут заказывать, то очень небольшая прослойка. Доставка туда куда дороже чем по мск. В Мск значит дорога доставка, а туда бесплатно будут доставлять? Ага)))
Ответить
Есть. Тот же ВБ доставляет бесплатно.
Ответить
.
Anonymous
6.02 13:11
.
Ответить
Писать можно что угодно. Чего там в регионах расширять, когда денег у населения впритык. Момент не самый лучший, прям скажем
Ответить
Я про это же подумала. В регионах кромешная нищета. Или руководства озона ТВ пересмотрело?
Ответить
Озон сами себя губят. Сейчас сразу такие расценки они не аннулируют. Потому что долго обсуждали, решали, согласовывали. Будут ждать результаты.
А народ всё - уже ушел и не вернется. Найдет другие места и не вспомнит об озоне, а возвращается народ всегда плохо. Проще новое найти, чем вернуться туда, откуда психанул (условно говоря) и ушёл.
Ответить
так и есть
Anonymous
6.02 13:57
так и есть
Ответить
Вот именно.(
Жаль очень, что так сделали. Много лет заказывала на Озоне, посылок 240, наверное, уже. Но с такими расценками на доставку - все, есть другие ИМ.
Ответить
Какие? Посоветуйте, кроме ВБ.
Ответить
а вам зачем один? я всегда гуглю нужную вещь (имею в виду не тряпочное, а игрушку, бытовое, косметику и т.д.) и выбираю, где дешевле. Иногда в совсем незнакомых магазинах бывает
Ответить
Я вчера в my-shop все тоже самое заказала и с бесплатной доставкой. Единственное, они до меня везут долговато, Озон шустрее был. Но зато хранят в пункте самовывоза долго, а в Озоновский у меня иногда была проблема попасть в срок.
Ответить
тем более в кризис, они ваще сдурели так сами себя топить)
Ответить
Согласна с вами. Магазинов много, выбор есть.
Ответить
Вполне возможно, что Озон с другими ИМ все же пролоббировали в скором будущем какой-либо очередной запретительный закон в думе.
Они ж давно жаловались на засилье Али и прочих, вот и наглеют сейчас с доставкой, если знают, что вскоре у граждан РФ альтернативы может просто не оказаться.
Ответить
А мне Озон прислал уведомление о том, что мне оформлена подписка на бесплатную доставку. Но это только на ближайшие 3 месяца. "После этого вы сможете приобрести подписку на 6 месяцев за 1 599 рублей." Охренели, блин. Причем бесплатной будет все равно доставка только от 2999р.
Ответить
Омг! Глаза и мозг можно сломать!))) ...
Радиола розовая OH*
6.02 17:06
Омг! Глаза и мозг можно сломать!))) подписка на бесплатную доставку за 1600. Такого я еще не видела)))
Ответить
Слышала мнение, что новая команда подняла продажи на озоне, поэтому им карты в руки. НО!! Эти продажи поднялись за счёт установки боксов или как они там. Народ стал чаще заказывать, потому что можно быстрее и доступнее забирать заказ в этих ящиках хранения, их стало очень много где. Но, цитируя известного персонажа, весна покажет, кто где ср-ал. Упадут у них продажи, ой упадут.
Ответить
У меня эти ящики в соседнем подъезде. Конечно удобно. На прошлой неделе в обед сделала заказ что-то в районе 500 рублей, доставка 49. Следующим утром уже забирала, сделав три шага до соседнего подъезда. Конечно удобно. Было. При новой стоимости за доставку в голову не прийдет делать у них заказ. Поэтому однозначно упадут продажи. Но может на стоимости доставки отобьют потерянное...
Ответить
Да, руководство озона сейчас скачут на лошадях с шашкой наголо, рубят всё вокруг и не понимают, что создают пустыню вокруг себя. Но сейчас им весело и хорошо, деньги рекой, потому на волне своей короны и решили, что лохи никуда не денутся.
Ответить
смешно. у нас эти ящики стоят в Дикси. так вот со времени их установки не видела ни единого человека возле. при том, что туда можно заказать не всякий товар и стоило это 99, потом 149, а сейчас уже не знаю сколько. 300р. доставки за пару колготок? откуда возьмется это поднятие продаж, если у людей тупо нет денег.
Ответить
Всегда пользовалась самовывозом рядом с домом. Предоплату со скрипом смогла пережить, но заказывать стала меньше. Сейчас прикинула всё своё избранное. Крайне неинтересно. Минимум 300р доставка, а снижение цены на товары минимально. Да ещё фигачат по разным посылкам :crazy
Придется без Озона.
Ответить
Всегда на подорожание такая реакция. Я помню пакеты были пластиковы бесплатные в нашем дворовом магазе, а потом по 3 рубля. Ой, скока было вони. Меня это тааак взмутило ч даже сумочку складную специальную купила. А потом, ниче, привыкли, никто не возмущается.
Ответить
Так многие ходят со своими.
Ответить
Ну как бы вы в магазине не на 3 рубля закупаетесь, если вам пакет нужен, а на озоне я могла любую нужную мне мелочь, особенно это касалось букинистических книг, которые надо брать вотпрямщас, купить в любой момент и либо не заплатить за доставку, либо копейки. А платить 30-50% цены за доставку точно не буду. Если бы пакеты стали продавать по 500р , к примеру, никто бы не "привык".
Ответить
Про пакеты пример неудачный. Их никто никому насильно не продаёт. Хочешь пакет купить -- купишь, не хочешь -- со своим пакетом в магазин придёшь (многие именно так и поступают). А когда выбора нет, проще развернуться и в другой магазин уйти.
Ответить
+100. На озоне теперь выбора нет, покупать "пакеты" или нет.
Ответить
В магазине я взяла товар на 1000 руб и за пакет 4 -5 руб. Фигня вопрос. Я потом этот пакет еще дома под мусор использую, т.е. пакет еще пригодится.
А на озоне взяла на эту 1000 р, а за доставку 300-400 руб - да нафига это надо.
Ответить
О том и речь. Кроме того, я раньше в озоне нередко заказывала товары, которые (в сравнении с другими магазинами) были в ненамного дешевле. Но для меня и 100р деньги. То есть в озоне заказ стоил для меня (условно) 1000р, а в других 1100 (это пример, но порядок сумм понять можно). Но при стоимости самовывоза в 300р, озоновкий заказ для меня теряет смысл, т.к. заплатить за него нужно будет 1300р.
Ответить
Ну вы сравнили, три рубля и 400 рублей. Мне не жалко 5р, за удобства, если куплю хлеб всего на 32р. Но очень жаль 400р, дала если я куплю на 2000р. Смысла не вижу. 400р я плачу за доставку там, где экономия покупки исчисляется тысячами.
И да, в 90% я хожу со своим пакетом, майки из магазина,что чуть ли не по земле волочатся, мне не нравится.
Ответить
Я в 100% хожу со своим пакетом, точнее у меня для этого несколько прикольных маленьких тряпичных авосек и несколько больших многоразовых мешков для больших покупок, когда на неделю покупаем. Если у меня с собой нет авоськи и мешка, то я просто не иду в магазин. Давно уже так приучилась, года 3-4 точно. И не из экономии. Я против пакетов.
Ответить
Мне очень жаль. Хороший был магазин. Нравился он мне, активно им пользовалась. Самовывоз был бесплатный, доставка была бесплатная, ассортимент достаточно широкий. Плюс я за МТС-баллы там скидки получала. Плюс спасибо от Сборбанка тратила. Плюс за каждый заказ баллы начислялись (немного, но это тоже помогало деньги экономить). Плюс служба поддержки раньше работала отлично.
Это всё было... Поменялось руководство, начался разброд и шатание. Теперь и за самовывоз хотят, и вообще постоянно правила меняют. Такое ощущение, что кто-то специально магазину вредит.
Ответить
У меня тоже такая мысль возникла. Бывают такие топ-менеджеры, которые специально приходят, чтобы разрушить бизнес конкурента. То есть они на самом деле работают на другую компанию. Сейчас вот детище Мвидео - goods - пытается раскрутиться. У них как раз бесплатная доставка. Может это их происки.
Ответить
много наэкономили денег на такой мелочи?
Ответить
Много.)
levitan C.G. ♧ Clair
16.03 22:10
Много.)
Ответить
Ой, ещё неделю назад доставка была 99 р, сейчас посмотрела, разбили на 2 посылки и доставка в сумме 898 р!!!
Ответить
я выше писала, что мне на 4 посылки разбили. Причем непонятно, по какому принципу это делается. Точно не по весу и не по стоимости. Платить за 2 пакета молока (это одна из 4х посылок была) стоимость теперешней доставки - просто за гранью.
Ответить
Они разбили товар, что это товар озона. Это товар ИП Карапетяна. Это товар ИП Джугашвили. И как будто доставка от разных ИП
Ответить
прЭлестно. Ну кто будет покупать при таком раскладе?
Ответить
+ Заказала в ВБ в итоге
Ответить
Это делается по принципу поставщика. Разные же поставщики продукции, с разных складов все везется. Поэтому они там как-то компонуются. Разбивка всегда была, но стоимость доставки от этого раньше не увеличивалась.
Ответить
видимо, мне раньше везло) Я первый раз с такой разбивкой столкнулась
Ответить
Мне разбивали на 2 достаточно часто, один раз за несколько лет на 3. Я просто много разного сразу заказывала. Но смотрю, тут пишут, что они на 4 начали разбивать, причем небольшие заказы. Раньше такого не было.
Ответить
За такую сумму доставки можно заказать себе много очень тяжелых и объемных стройматериалов. Но тогда хоть понятно, за что платишь.
Ответить
300 р. за доставку слишком дорого. я еще 149 не переварила.
Ответить
За доставку на дом не очень дорого, а вот на самовывоз я не видела таких цен еще нигде.
Ответить
согласна
Anonymous
6.02 17:25
согласна
Ответить
Доставка на дом дороже, но мне лично она неудобна (так что я ей пользовалась нечасто), а вот самовывоз был удобен.
Ответить
я завела эту тему в детском неделю назад, на меня как-то накинулись.....
я была шокирована платной доставкой домой даже свыше 3500 ( имея озон статус) и отменой всех бонусов и кодовых слов.
Но вот опять пришлось заказать ( я покупаю зерновой кофе, он у нас килограммами уходит). Заказала на 7500. так мне доставку выкатили в 900р!! разбили на 3 посылки и за каждую хотели снять по 300р ( при чем доставит их 1 человек единовременно). Позвонила- поругалась, о чудо,сделали бесплатную доставку
Ответить
Озон-статус отменили еще в прошлом году. С этого они и начали свои реформы.
Ответить
нет, посмотрела у меня статус озон премиум и бесплатная доставка от 2999, до апреля
Ответить
Озон-премиум это их новая "бесплатная доставка" за абонемент. 1600 на полгода.Кто-то выше писал, что некоторым дают "пробный период". Вот https://eva.ru/topic/77/3555361.htm?messageId=98333299
А озон-статус отменили в августе.
Ответить
значит мне повезло и дали пробный до апреля:)
Ответить
Озон-статус ещё в августе отменили (отменили его тишком, многие и не знали об этом).
Ответить
Раскудахтались.
Бесплатная доставка на заказы от 2 999 Р. Есть. Сейчас.
Ответить
Нет. Только если вы купите абонемент за 1600 на полгода.
Ответить
и при каких же условиях? Расскажите нам, курицам)))
Сейчас накидала в корзину на 4 тыщи с лишним. Доставка 1638. Разбили на 3 посылки, доставка ТОЛЬКО курьером почему-то, за каждую посылку доставка 546 руб
Ответить
Внизу главной страница пункт оплата и доставка. Выскакивает баннер «подписка на бесплатную доставку» жмете.
Ответить
ух ты! А с каких пор у вас 1600 руб - бесплатная доставка? К тому же есть условие, что каждый заказ будет не менее, чем на 2999. Если меньше - плати, несмотря на подписку за 1600. И это только на полгода. Потом снова будьте добры оплатить "бесплатную", с вашей точки зрения, доставку)
Ответить
так еще люди отписали из регионов, что у них нижняя планка условий по этой акции то ли 5 ты ли 6 тыс, а не 3 как в москве) вот это дебилы там у них на озоне сидят)
Ответить
Нет у меня никакой подписки за 1600.
ред. Может потому, что я абориген там?
Ответить
А что у вас при нажатии на банер?
У всех вот это:
https://www.ozon.ru/highlight/premium и далее
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149227872/
Ответить
Пипец!
Anonymous
6.02 17:38
Пипец!
Ответить
---со скидкойу до 50%---- грамотеи))) так торопились новость выкатить)))
Ответить
А может они искренне считают, что как слышится, так и пишется? :-))))) а слышится им скидкою (йу) почему то
Ответить
У меня нет этого. Просто вы подписаны. Не знаю, за что мне такая привилегия,может от общей суммы всех покупок зависит.
В шоке от ваших ссылок.
Ответить
Ну как нет? Вот условия. Вас, может, слово "бесплатная" сбивает?
Так она бесплатная (условно, потому как от 2999) становится после ПОКУПКИ этой подписки.
вот текст с сайта о подписке:

Будьте первыми — получайте бесплатную доставку!
Мы изменили правила и сделали цены на миллионы товаров сверхнизкими!
Все по-честному! Мы берём отдельную плату за сервис доставки,
а не включаем её в цену товара.
Вы по-прежнему можете получать заказы бесплатно,
оформив Ozon.Premium — и сэкономив на доставке.

Стоимость 1599 Р
за 6 месяцев

Доставим заказы
от 2 999 Р бесплатно*, а покупки
на меньшую сумму — со скидкой
до 50%

Бесплатно со звездочкой - именно при условии покупки подписки.
Ответить
Лохотрон)). Шли бы они со своим сервисом куда подальше.
Ответить
это платная подписка, ку-ку. ради нее всю эту провальную еб\аторию и затеяли
Ответить
Я ни за что не платила. Доставка бесплатная от 2999
Я еще и кэшбэк 5% на счет телефона получаю с каждой покупки
Ответить
Так эта фигня с понедельника
Ответить
когда это было???
Anonymous
6.02 17:40
когда это было???
Ответить
Только что
Anonymous
6.02 17:48
Только что
Ответить
А, ну значит Вам тоже расщедрились на 3 месяца пробного периода:-) Чтоб сразу с крючка не слезли:-)))))Потом придется платить.
https://eva.ru/topic/77/3555361.htm?messageId=98333299
Ответить
Нет у меня информации про 3 месяца.
Ответить
Посмотрела свою историю сейчас. Первая покупка в 2008 году на 500 р. доставка 180 р
Чего хотим?
Ответить
Не надо брать такие дешевые заказы. На них всегда была платная доставка, но все равно цена вменяемая, особенно курьерская, как в вашем случае. На сумму 3500 у вас есть в истории? Посмотрите там доставку. Она бесплатная была. Потом для бесплатности появились другие условия. В пункт самовывоза было в районе 100 рублей.

Теперь в пункт самовывоза по Москве - 300. Нормально, по-вашему? И хоть на 10000 купи, доставка платная. Причем вам разобьют ее на 10 посылок и за каждую заплатите 546 рублей, как я выше написала про свой случай. Нормально 1638 руб за доставку мелкой ерунды на 4200 руб для вас? Ну ок, у богатых свои причуды)))
Ответить
Выборочно:
2012 г
Стоимость товаров 6 252,90
Доставка 323,00
К оплате 6 575,90 руб.

2013 г
20 марта
Стоимость товаров 7 790,60
Доставка 100,00
К оплате 7 890,60 руб

9 июня
Стоимость товаров 4 053,00
Доставка бесплатно
К оплате 4 053,00 руб.
2014 г
Стоимость товаров 19 098,40
Доставка бесплатно
К оплате 19 098,40 руб

Т.е. бесплатной доставка стала с лета 2013, до этого была платной
Ответить
нет. Вот вам мой заказ от 2012 года

Заказ № 01869914-0011 от 11 сент. 2012 выполнен 14 сент. 2012 года
Стоимость товаров 2 217,00
Доставка бесплатно
К оплате 2 217,00 руб.
Оплата наличными

Всегда была бесплатная доставка, условия менялись. Но всегда можно было выбрать именно такие, где доставка бесплатная.
Ответить
(анонимно выше писала не я) Проверила ради интереса свои заказы за 2011 год. Всего 5 (пять заказов), доставка бесплатная во всех пяти случаях. Самый крупный заказ стоил 2018 руб., остальные -- меньше.
Ответить
так я и говорю, до 2013 года были варианты бесплатной доставки. Условий не помню, но она была! И после тоже была)
Ответить
Да, я именно о том же. Заказы были не огромными, привозили их бесплатно и до 2013-го года. Не всем и не всегда, но выбор был.
Ответить
Нет. К большому сожалению. Чтобы эту "бесплатную доставку" купить, нужно 1599р потратить на премиум. Но это смысла не имеет.

Может быть, вам её подарили за какие-то особые заслуги? Мне -- нет, хотя покупаю немало.
Ответить
Написала выше. История покупок с 2008 года. Никаких 1600, полгода и три месяца нет.
Ответить
То есть у Вас при переходе на баннер.... что?
Ответить
Вы подписаны. Все
Anonymous
6.02 17:56
Вы подписаны. Все
Ответить
Ну значит вам повезло, подарили прем на 3 месяца, а что потом будет -- никто не знает. Может быть, для вас всё-всё будет платно (как и для остальных), может быть, всем условия изменят, а может быть, магазин медным тазом накроется... Скорее всего третье... К сожалению.
..........
У меня с 2011-го года история покупок (если ничего не путаю), при этом самовывоз 299 руб. при оплате онлайн. Просто ничего не буду покупать на таких условиях, нецелесообразно это.
Ответить
Ни о каких 3 месяцах ничего не было.
Ответить
Ну ладно, в мае расскажете, если не забудете, как оно.
Ответить
Ага, конечно, кто ж такое сообщит...) А мне (и многим другим) в своё время озон-статус присвоили "навсегда". И где он теперь? ))
Ответить
На просторах откопала, что бесплатно Ozon.Premium достался тем, кто за год сделал минимум 12 заказов
Не знаю, правда или нет. У меня точно больше за прошлый год , где- то 20
Ответить
Ааа все- таки с уточнением:
Ozon.Premium достался тем кто за год сделал минимум 12 заказов (каждый заказ от 3000р)
всего было 50.000 Ozon.Premium
раздали избранным!
и он действует бесплатно 3 месяца (до 04.05.19)
потом как у всех!
Блин, ну пофик мне))) за год покупок на более 250 тыс. Платно, так платно. спина мне моя дороже.
Ответить
Ну если крупногабаритное что-то заказать, другой вопрос, но крупногабарит большинство из нас заказывает редко, так что нет, не пофик, совсем не пофик.
Ответить
Я на 7 500 заказала, разбили на две посылки, и за каждую доставка по 400 выходит в пункт самовывоза!!! До которого еще доехать надо.
Ответить
В регионах всегда так было
Ответить
а у меня на 3 разбили. Каждая посылка - по 546 руб за доставку. Варианта самовывоза нет, только курьер. Курьер привезет все в один день, в одно время, но за 1638 руб в сумме.
Ответить
Во-первых, нет. Во-вторых, даже если б и была, они ж заказ разбивают на несколько посылок. При этом только на этапе оформления обнаруживаешь, что у тебя не один заказ за 3500, а 2: за 2000 и 1500, и доставку надо оплатить дважды.
Ответить
Там есть кнопка "объединить посылки".
Ответить
Раньше была. Сейчас мне это не удалось. Проковырялась хрен знает сколько и решила закрыть для себя этот магазин. Тем более, что их сайт у меня всегда плоховато грузился.
Ответить
нет такой кнопки. И вопрос - а зачем их разъединять, если заказ изначально был един? Чтоб вы потом соединили? как-то нелогично. И от того и невозможно)
Неспроста же их разъединяют без вашего участия.
Ответить
Есть кнопка, только что проверила. У меня впечатление что по времени доставки ( видимо с разных складов), что то может приехать пораньше.
Ответить
Должна быть, но не всегда есть. Я на эту тему в декабре ругалась с техподдержкой, они мне сами вручную объединяли в одну посылку.
Ответить
Нет такой кнопки, билась и звонила в службу поддержки.
Ответить
НЕТ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ.
СОВСЕМ.
ВООБЩЕ.
Специально сегодня им звонила, не поверив глазам. Ни от какой суммы. Ни по предоплате. Ни из какого самовывоза.
Ответить
так вам и надо
Anonymous
6.02 22:07
так вам и надо
Ответить
Озон пожаловал?
Да и хрен с вами. В другом месте куплю.
Ответить
Есть. По купону за их косяк, только что получила.
Ответить
У меня нет такого купона. Не косячили ни разу.
Ответить
Не орите. Есть у меня от 2999 р. 50 тыс покупателям, которые за год совершили более 12 покупок стоимостью каждый свыше 3000 руб. , Подключен озон премиум бесплатно. Вроде на 3 месяца. В мае увижу, что дальше.
Ответить
Ну нам-то от этого ни горячо, ни холодно. Мало ли что у вас есть, у нас-то нет.)) Если б прем бесплатно всем дали, люди иначе реагировали... У нас-то нет бесплатного према, а платить 1600р за воздух никто не станет, конечно.
Ответить
Жаль, Озон один из немногих ИМ, где принимали "Спасибо", часто заказывала именно за бонусы.
Ответить
Сейчас везде доставка меняется. В новостях слышала, что у Яндекс еда была бесплатная доставка. Теперь ее отменили. Народу не понравилось тоже. Видимо, многие будут пересматривать.
Ответить
как это яндекс-еда бесплатная доставка? это сервис именно доставочный, своей еды у них нет, всегда за деньги было, в этом и суть
Ответить
я тоже удивилась сообщению, какая бесплатная доставка у сервиса доставки еды из различных заведений, не принадлежащих яндексу?
Ответить
Своими ушами слышала эту новость и мнения людей. Сама никогда не заказывала, не знаю, что и как. Может им общепитовцы приплачивали за доставку.
Вот нашла первое, что попалось https://www.shopolog.ru/news/yandeks-eda-otmenil-besplatnuyu-dostavku-zakazov/
Ответить
А зачем это нужно? Есть деливери-клаб, там бесплатная доставка (не у всех, но у большинства).
Ответить
Что значит зачем? Не поняла вас. Люди пользуются активно, значит им нужно. На улице вы обратили внимания, сколько этих доставщиков от яндекса?
И думаю, что другие подобные компании скоро изменят политику доставки. Вы думаете, будет шумиха только вокруг озона и яндекса? Другие подтянутся.
Ответить
Я просто очень удивилась. Люди могут пользоваться чем угодно, их право, но для меня странно платить за доставку в случае, если можно не платить. Я когда что-то на Деливери-клаб заказываю, сразу фильтр устанавливаю "с бесплатной доставкой", остальное не смотрю никогда, даже мысли не возникало доставку еды оплачивать (при этом предложений море -- на разный вкус и на разный кошелёк).
Ответить
вся бесплатная доставка заложена в цену еды))
Ответить
Именно! Чудес не бывает).
Ответить
Конечно. В стоимость товара заложено много всего -- транспортные расходы, усушка/утруска и т.д. Именно поэтому я не вижу смысла оплачивать доставку дополнительно.
Ответить
именно поэтому нет смысла сортировать по бесплатной доставке)) Например пицца...Вы в Доминос пиццу заказываете? Доставка у них бесплатная. Но цена на самовынос при этом минус 30% почему-то... Простая арифметика.
Ответить
это просто акция. С доставкой можно тоже промокод ввести - и 40% скидку получить. Я без промокодов в доминосе не заказываю
Ответить
несколько месяцев уже как. ну, можете конечно и акцией назвать. смысл-то не меняется.
Ответить
смысл чего? я вам пишу, что на вынос - 30%, а доставка курьером по промокоду скидка 40%. И тоже уже много месяцев. Можете считать, что доставка включена в стоимость, ага)
Ответить
смысл тот, что нет бесплатной доставки. она всё равно сколько-то процентов от стоимости. так понятнее?
Ответить
Но при этом за самовывоз/самовынос далеко не везде скидку дают. Нередко бывает, что при доставке (бесплатной) и при самовывозе цена одинаковая.
Ответить
вы тупая? есть бесплатная доставка, лично я ничего за доставку не плачу. А что в стоимость продукта включены не только продукты - это должно быть понятно даже вам
Ответить
Посмотрела, что там у них творится. Они придумали хитрый ход, реально снизили цены на товары. Я сравнила с ценами в своих прошлых заказах. Некоторые товары аж на 50% дешевле. То есть они думают, что сейчас люди начнут покупать очень много, потому что стоимость доставки сейчас окупается такими ценами, а потом они начнут поднимать цены, сделают их такими же, как раньше, а люди уже привыкнут к платной доставке.
Ответить
Так и есть. Только еще и куча людей попадутся на такой доставке прямо сейчас. Многие частенько и не смотрят сначала на стоимость доставки.
Ответить
А исчезла с сайта таблица со стоимостью доставки - написано, что условия доставки посчитаются в корзине. Вот только что зашла туда из любопытства. Поэтому на стоимость доставки сейчас нельзя посмотреть в принципе.
Ответить
а я посмотрела прошлый, декабрьский заказ (2018, не так давно было). Так вот один товар (недорогой, но тем не менее), подорожал на 40%
второй тоже подорожал, не так намного, процентов на 10.
Крышка для кастрюли просто в 2 раза дороже стала.

Так что не все так радужно.
Ответить
Но все равно сейчас можно что-то ухватить по выгодной цене. Только когда цены вырастут, я не буду покупать, нашли дураков:-D

С такими ценами сейчас многие купятся на подписку на доставку, подумают, что всегда будут такие цены.
Ответить
тут еще надо, чтобы звезды сошлись и те товары, что дешевле, и были нужны)
Ну и не всегда можно сравнить цены. Я так понимаю, недорогие товары поднялись в цене на 50-100%, а они как раз расходные и нужны часто и много.
Ответить
Я посмотрела один недорогой товар. Я его купила 2 недели назад за 450р., а сейчас он 247. Так что на всякие товары может быть скидка.
Ответить
так я не спорю, но вот по моим покупкам статистика неутешительная
Ответить
А я посмотрела дорогой ( около 6 тысяч). Куплен 3 недели назад.На данный момент оно подешевело на 100 р, перед этим подорожав на 1300
Ответить
Цены очень странно меняются. Что-то подорожало (и конкретно так), что-то подорожало на 5-10 %. Что-то не изменилось вообще, что-то подешевело на 5-10 %, что-то подешевело (и очень заметно).

Но если смотреть глобально, цены примерно на том же уровне. К примеру, кофе, который я в январе за 296р заказывала, сейчас 307р, а трикотаж отечественный практически не изменился в цене (но я его январе по акции "3 по цене 2-х" покупала -- и это выгодно было), наборы открыток (на которые смотрю давно и мониторю их стоимость) сейчас с заметной скидкой продаются, а кроссовки, которые я в декабре со скидкой 50 % купила, сейчас стоят ровно в два раза больше.
Ответить
Так уже не стоит вопрос о дальнейшем использовании этого магазина, он скорее всего разорится и закроется, поэтому неважно, что там глобально. Я все это к тому, что это можно расценивать как акцию, но только на некоторые товары. И вот если их найти и они нужны, то сейчас самое время их купить, пока они не подняли цены обратно. Ну а потом пусть закрывается.
Ответить
Не закроется и не разорится. Не мечтайте) Цены у них реально низкие.
Да, и покажите мне интернет магазин с подобным ассортиментом, ценами и бесплатной доставкой.
Просто отвалятся покупатели алиэкспресса булавку за копейку и с бесплатной доставкой
Ответить
Так я не мечтаю, чтобы он закрылся. Наоборот, я мечтаю, чтобы все стало, как раньше.
Ответить
Нет, цены как раз в среднем довольно высокие. Озон никогда не был дешёвым магазином. Но различные скидки и акции помогали экономить. Плюс бесплатный самовывоз удобен был.
Ассортимент, да, всегда был очень неплохой.
Но...
Книги я могу купить в лабиринте, бук24 (и другие варианты есть).
Техника продаётся в куче разных мест. Перечислять все их лень.
Одежда/обувь продаётся в куче разных мест. Тоже устанешь перечислять.
Детские товары и игрушки тоже продаются в куче разных мест. Кораблик на соседней улице, 10 минут пешком.
Продукты и всякий кофе/чай тоже купить не проблема. По акции, с хорошей скидкой и бесплатным самовывозом могу купить нужное в озоне, а если скидок/акций нет, а самовывоз платный -- пойду в обычный магазин.
.............
Долго думала, а что собственно в озоне такого, чего я больше нигде не покупаю. Навскидку только урбеч вспомнила (но наверняка и его найти где-то можно).
............
Алиэкспрессом лично не пользуюсь, не вижу смысла, т.к. мне он кажется неудобным, сравнивать его с озоном не стала бы.
Ответить
урбеч покупала в банальной билле
Ответить
О, это радует. Правда Биллы рядом с домом нет, но зато есть Билла рядом с работой. Ну значит, и этот вопрос решаем...)
Ответить
Урбеч еще и в Перекрестке бывает
Ответить
Спасибо, запомню. В Перекрёстке бываю нечасто, но раз в месяц после работы по пути заехать не проблема.
Ответить
Фигня и разводка это. Я положила в корзину несколько вещей по 1400, везде они по 2000-2200 стоят, стала оформлять, и на глазах стоимость увеличилась до 2100. И ещё плюс доставка. ..
Ответить
Я за 100 км от МКАД, сейчас посмотрела, доставка к нам 299 рублей. Так оно и раньше так было.
Ответить
самовывоз при оплате онлайн?
Ответить
Да, но и раньше так было. Я постоянно в Озоне заказывала бытхимию определенной марки, тк в нашей деревне ее в магазинах не продают.
Так цены на бытхимию уменьшились существенно, а доставка не подорожала.
Ответить
в декабре в Москве в пункт самовывоза при оплате он-лайн платила 99 руб. Сейчас 299.
Ответить
весь сыр бор из-за 200 рублей? а товары на сколько подешевели?
Ответить
выше есть. И про подешевели, и про подорожали.
Сыр-бор не из-за 200 рублей. Топ небольшой, уже все в нем написали. Может, прочтете?

п.с. доставка в пункт самовывоза не всегда возможна. Иногда такого варианта просто не предлагается.
Ответить
За МКАДом иногда только пункт и предлагается.
Ответить
ни на сколько
Anonymous
6.02 19:35
ни на сколько
Ответить
На 200 рублей я б, может, с учетом скидок и согласилась бы. Но во вчера я навыбирала кучу всего, а он мне при оформлении берет и разбивает на 2 посылки. И предлагает за доставку заплатить 600.
Ответить
Я попробовала заказать всего побольше, разбил на 3 посылки. Но доставку только к первой приписал, 299 р. А около 2-х остальных написано 0 р. Думаю, так оно и должно работать, просто у них глюки какие-то поначалу.
Ответить
одна я такая везучая, что ли? Никак не могу понять логику формирования цены за доставку. Почему у меня-то 3 посылки по 546 руб каждая за доставку?
Ответить
Да говорю же, глюки скорее всего. И скорее всего именно поэтому кому-то там выше вообще отменили плату за доставку. Знают, что все глючит.
Ответить
Может быть. Но на заказ пока выберешь, особенно если много всего, уходит прилично времени, и честно говоря, просто обидно, что оно было потрачено зря. Потом у нас пункт my-shopa открылся в соседнем доме. У меня там скидка хорошая.Теперь вряд ли я буду предпочитать Озон.
Ответить
А вы сделайте заказчик, и вам как озон всё разобьёт на 3 посылки, и оплатите вы 1000 р за доставочку.
Ответить
Заказы можно объединить, так что не придётся, не переживайте
Ответить
ну да, все идиоты, объединить не могут, а вы все можете)))
Не всегда, видимо, можно объединить, иначе как объяснить в моем заказе отсутствие этой кнопки?
Ну, везло вам до сих пор, думаете, так всегда будет в 100% случаев?
Ответить
Вы пробовали объединять? Вы сотрудник озона? Спасаете загубленную честь?
Нифига эти посылки не объединяются.
Ответить
позвоните оператору, он вас научит объединять. чао!
Ответить
Я звонила. Ничем не помогли. Вы троллите?
Ответить
всем помогли, а вам не помогли, странно
Ответить
Я пробовала вчера. Там прям само писалось, что типа можно объединить и съэкономить на доставке и бегуночек синенький. До этого за все годы мне посылки никогда не разбивали и об этой кнопке я узнала из этого топа, но нашла ее сразу.
Ответить
Там сейчас, если лажают, то вместо 200 баллов, как раньше давали, купон на бесплатную доставку. Удобно, лажают они часто
Ответить
Блин, москвичи, что вы как нищеброды то себя ведете? из-за какой-то копеечной доставки? у вас зп по сравнению с регионами больше в разы. Регионы давно уже ВСЕ покупают с платной доставкой, с платной курьерской и платной почтой. И не ноют! И никогда для регионов не было ничего бесплатного. Вот почему то понимаю почему такие магазины ориентируются на регионы, потому что регионы не зажранные и сговорчивее, да и благодарнее. А вас разбаловали бесплатными доставками. С какого фига они должны быть бесплатными? Вы кому одолжение то делаете, покупая НУЖНЫЙ ВАМ товар? Кто-то должен работать бесплатно по вашему?
Для справки мне платная доставка на Озоне всегда выходила не меньше 500 руб, а часто больше из-за веса. Я считаю, что это правильное решение всех уравнять с платной доставкой и регионам не будет обидно, все в равных условиях. И правильно, что при оплате онлайн доставка становится ниже, раньше этого не было.
Ответить
ну вот и покупайте там, раз у вас выбора нет. А москвичи могут выбрать, и выбирают там, где дешевле.
Ответить
от большого выбора москвичи и обнылись
Ответить
можем себе позволить и поныть, не завидуйте так отчаянно)
Ответить
ненавижу завистливых немосквичей, которые продолжают эту песню про большие зп в Москве.
В Москве люди разные, и зп тоже. И так же, как и у вас, есть те, кто жирует, а есть те, кто последний хрен без соли доедают.
Если я закажу из ваших ебеней доставку в Москву, то заплачу даже побольше, чем вы из Москвы.
И насчет, что вы там в регионах никогда не ноете - перечитайте свой пост.
Нас бесплатными доставками никто не балует, заканчивайте черпать инфу по соседкам.
Как же противно читать таких! Зависть просто капает кровью из поста.
Ответить
У меня нет зависти к москвичам. Я живу в регионе и по доходам очень прилично зарабатываю, даже по меркам Москвы. И я не ною, доставка должна оплачиваться, потому что никто не должен работать бесплатно. Ни в Москве, ни в регионе. Просто противно читать, как выдрачивают каждую копейку москвичи. Халявщики.
Ответить
вы именно ноете. А тем более, прилично зарабатывая, что-то там про зп москвичей писать - это прям в крови у некоторых, сколько бы денег не было, а всё мосвичи - сволочи.

Доставка и так оплачивалась. Но если человек покупает на большую сумму, то в интересах магазина этого клиента и в след.раз у себя увидеть. Поэтому бесплатная доставка от какой-то суммы - логична. Доставка в пункт самовывоза тоже не может столько стоить, т.к. не надо сравнивать доставку по Москве на машине в пункт самовывоза и доставку в регионы поездом/самолетом. Или даже машиной, но расстояния-то надо учитывать?

Вы еще скажите, что у нас билеты на автобус в Москве должны стоить так же, как к вам на самолете долететь. А чо? Пусть, а то ишь, зажрались!

Никто лишнюю копейку не выдрючивает, как вы "изящно" выразились. Услуги должны стоить столько, сколько должны, а не просто от балды, как вдруг кому-то взбрело в голову. И вариант бесплатной доставки должен быть. Пусть при определенных условиях, и даже не одном. И конечно же, в пункт самовывоза стоимость доставки не должна равняться стоимости курьерской доставки в других магазинах. Иначе кому это надо, я лучше домой курьером закажу за те же деньги.

За заказ на 4200 - доставка 1638 - это копейки для вас??? Ну, поздравляю. В Москве многие за эти деньги два, а то и три дня пашут.
Ответить
Откуда такая доставка? я сейчас спецом кинула в корзину товара на 1500 руб, получилась доставка 299р при оплате сразу картой или 499 р в пункт выдачи.
Ответить
вот и мне интересно, откуда? Разбили на 3 посылки, объединить нельзя, кнопки нет. И за каждую доставку - 546 руб. Варианта с пунктом самовывоза нет вообще, только курьер. Не в курсе, почему так.
Там вон еще человек отписался, у него то же самое. Так что я не одна и не последняя)))
Ответить
Доставка-досатавке рознь. Я соглашусь, что поездка курьера должна оплачиваться, но когда речь идет о пункте самовывоза, куда одновременно везут много товара, то содержание такого пункта все таки куда дешевле, чем содержание магазина, соответственно, и товары должны стоить дешевле. Ну, а платить 600р. за доставку товаров на 2000 - это как-то бессмысленно.
Ответить
нужный товар я, лично, и в магазине куплю. Нафига за доставку платить?
Ответить
+1 Вот именно.
levitan C.G. ♧ Clair
7.02 01:22
320
+1 Вот именно.
Ответить
Ну вот ЕДЬТЕ сами и покупайте. Естественно, что Вам это будет абсолютно бесплатно, не считая затраченного времени и бензина :chr2 и амортизации авто)
Ответить
А зачем обязательно ехать? Есть магазины в шаговой доступности. Полно. И пункты самовывоза есть такие, в которые можно зайти по пути (и не нужно куда-то специально ехать). Ну и машины не у всех есть. А нет машины -- нет и расходов на бензин и амортизацию.))
Ответить
Озон это площадка где тысяча товаров, очень удобно сидеть и покупать там, не выходя никуда. А теперь попробуйте провернуть все это в реальном времени, как раньше. Магазины в шаговой доступности в Москве? и чтобы там было то, что вам нужно? Окей, на метро, в таком случае. То, еще удовольствие. И потратьте свое ВРЕМЯ, чтобы найти то, что необходимо. Это все НЕ МОЖЕТ быть бесплатным, потому что это делают за вас.
Ответить
не обязательно заказывать самосвал с товарами из озона) Редко, кому нужно всё и сразу)
Ответить
Странный ответ.)) Мне не нужны СРАЗУ тысячу товаров. Я никогда не покупаю сразу много, у меня дома нет лишнего места. Покупаю только нужное.
Мне нужны сегодня две книги, кофе по акции и набор наклеек, который ребёнок попросил. А через месяц мне понадобится конструктор Лего, пособие, которое другой ребёнок заказал, акриловые краски, которые попросил третий ребёнок, и батарейки. А ещё через две недели я увидела ботинки для мужа со скидкой 50 %, ну и до кучи заказа по акции чай и канцтовары (тоже по акции). А через месяц акция на трикотаж "3 товара по цене 2-х", заказываю всякие толстовки/футболки, до кучи к ним беру орехи и кофе. Всё перечисленное я без проблем могу купить в ближайших магазинах. Лего, книги, батарейки, орехи, футболки, чай, кофе, канцтовары -- всё это нет нужды специально искать, потому что всё это есть везде. Привлечь в озон меня могут только выгодные условия, если их в озоне нет -- меня там тоже не будет, ибо ничего эксклюзивного озон не предлагает.
Собственно я выше уже писала об этом: https://eva.ru/topic/77/3555361.htm?messageId=98337094
Ответить
Ну вот у меня трое детей, они все примерно одного возраста. Если смотрю кому то обувь, могу до кучи купить всем троим, особенно если цена интересная. Но я покупаю не каждый день. Мне было удобнее, чем мотаться по магазинам с детьми и примерками там. А тысячу товаров мне тоже там не нужно. Просто хороший выбор. Хотя ВБ мне нравится больше.
Ответить
У меня детей не трое, а пятеро (правда возраст разный и не всем легко угодить). Плюс внуков трое. Так что я тоже могу искать что-то для одного ребёнка, а попутно купить что-то второму ребёнку/третьему ребёнку/мужу/себе (особенно если цена симпатичная). Но вот с рядом товаров (и той же с обувью) всё неоднозначно. Может размер не подойти или качество может не устроить (бывает, что на картинке всё красиво, а по факту не ах), а бывает, что привозят вещь, которая описанию не соответствует. Значит, будет возврат (деньги за оплаченный самовывоз никто не вернёт, а деньги за товар вернут, но не в 5 минут, их ещё дождаться надо будет). Нет, такие условия мне однозначно не нравятся. И по поводу симпатичных цен добавлю. Значительные скидки не так и часто бывают, а если симпатичная цена от несимпатичной отличается на 100-200р, при этом самовывоз стоит 299р, получается, что никакой экономии вообще нет.
Ответить
блин, да это вы в регионе своем если заказываете, то сразу товарняк! Я могу заказать одну губную помаду, к примеру. Или пару книжек. Или пачку стирального порошка. И в округе у меня полно постаматов и пунктов выдачи, не считая больших торговых центров (кои почти около каждой станции метро). Еще и бесплатный курьер от вб. Я очень активно покупаю в интернете, но на озоне мизерный % от всех покупок, очень редко там что-то бывает дешевле, чем в других местах. Да и ассортимент из того, что мне надо, весьма скудный.
Ответить
Товарняками никто уже нигде не заказывает) я только из Европы да в сезон распродаж могу вывезти почти товарняк. А у нас и покупать то нечего и не интересно.
Ответить
Тогда непонятны ваши стенания про все в 1м месте и альтернативы нет, если и покупать-то нечего
Ответить
Общественный транспорт. Если у вас авто и бензин, то и доставочку потянете
Ответить
Какая у вас зп? Слухи о благополучии москвичей сильно преувеличены. Даже в Москве роются в помойках при магазине не бомжи, покупают вещи в сэкондах и перешли с мяса на курицу. А еще могу дать рецепт что и как можно из детских пюре приготовить, купив их у тех, кто получает на молочной кухне, но дети не едят.
Ответить
с чего они в помойках роются, если москвичи сами писали, что им компенсируют выплаты за еду, быттехнику, отдых в санаториях и тд
Ответить
Пишут крайне прошаренные. Такие потом от бесплатного нос воротят и пишут о том, что бесплатные санатории в разы хуже Турции. Компенсируют далеко не всем категориям. Например, с детьми-инвалидами такая компенсация составляет 5тыр. Это ж как разгуляться можно ))
Ответить
Мне вообще насчитали около 1000р доставку домой, потому что они мой заказ разбили на 2 доставки, из за удаленного склада. И посчитали доставку за 2 раза, как будто нельзя привети заказ в один день, пусть и позже. Решила заказывать там в редком случае, когда нигде нет моего товара, а у них есть.
Ответить
А на ВБ бесятся))))) Озон сливает все по закупочной цене, временно зарабатывая только на доставке, вб обязал поставщиков выставить цены не выше, чем на озоне. Сегодня все товары на вб, которые по цене оказались выше (поставщики ж одни и там и там) сняты с продажи.
Ответить
Да ну, на ВБ ассортимент в разы больше) чего им беситься, озон им не конкурент.
Ответить
Озон главный конкурент ВБ
Ответить
Я не могу в это поверить - они и рядом не стояли) Сколько раз меня обманывали в озоне с доставками - не перечесть, для меня озон - это если больше нигде товара нет. При этом ВБ - всегда все четко.
Ответить
меня вот ни разу на озоне с доставками не обманывали.
конкурентами я их при этом пока не считаю.
Ответить
Бесятся, бесятся! Поэтому поставщикам письма про озон и шлют, и товары, на которые поставщики не дали скидку как на озоне, убрали и сделали возврат поставщикам
Ответить
Так это нормальная работа маркетингового отдела///Где тут "бесятся"
Ответить
надо, чтобы головой об стенку бились?))
Ответить
Кому надо?
Creambird SD*
8.02 10:31
Кому надо?
Ответить
вам, видимо
Anonymous
8.02 10:46
вам, видимо
Ответить
Мне озон не особо нужен) Вайлдберриса хватает)
Ответить
Ничего ВБ не бесятся, я у них куклы по распродажным ценам заказала, сегодня привезут.
Ответить
вам привезут куклы и поэтому не бесятся?))) железная логика!))))
Вот вам:
Добрый день, Уважаемые партнеры!
Наши конкуренты, компания Ozon проводит массовую распродажу товаров.
Прошу до 12-00 проверить конкурентность наших розничных цен.
В случае, если наши цены продажи будут выше- отгрузки будут приостановлены по решению руководства, а не конкурентные позиции сформированы на возврат.
Ответить
Ложь. Я ВБ даже ссылку отаправила по "нашли дешевле? сообщите" Фигу. Лампа на 300 рэ дороже Озона как была, так и осталась
Ответить
"нашли дешевле" - индивидуальная скидка. Вы нашли - отправили ссылку - вам дадут скидку. На сайте для всех остальных цена останется прежней.
Ответить
Вот сто раз уже убеждалась - лучше ничего не покупать в интернете. Зачем мне эти проблемы? Нет в магазине? Ну и ладно. Значит не куплю. Меньше денег потрачу.
Ответить
В магазине выбор меньше и цены выше) Тратить драгоценное время на пустой поход - нахера?
Ответить
Вы не работаете?
Я выхожу в 7,40, прихожу в 19,20, осталось ещё по магазинам пробежаться))))
Ответить
А я не лошадь на себе таскать. Так что пользуюсь инет магазинами. Иногда сума товаров до 15 кг доходит :chr2
Ответить
иногда нужно что-то срочно, до магазина можно добраться лишь в выходной, а пункт выдачи рядом.
Ответить
Ни разу за мою долгую жизнь не было ситуации, когда нужно так срочно, что просто подождать нельзя. Дети есть, муж есть, звери есть.
Я просто умею планировать и анализировать потребление в семье. Это тоже непросто. Интернет торговля для глупых и беспечных.
Ответить
ну вот у меня была ситуация. Дочь вдруг вспомнила, что ей на труды нужно вышивку принести. Дома никто не вышивает, специализированного магазина рядом нет, зато есть пункт самовывоза ИМ. Заказываю там, забираю на следующий день, ребенок несет эту хрень в школу, вышивает, получает 5
Ответить
Что бы не вспоминала "вдруг", а готовилась к урокам заранее нужно было дочь проучить
Ответить
Вы потакаете разгильдяйству и безответственности.
В моем случае у детей не бывает ситуации "я забыла".
Если забыла, значит мама не обязана решать твои проблемы в режиме "забыла".
Мои дети это знают. Подвезти в магазин на машине могу, но даже это бывает крайне редко.
Я же говорю, правильная организация исключает из моей жизни интернет-магазины.
Сейчас даже просто посмотреть сайт куча времени уходит. Они навтыкали так картинок, рекламы. Я не засоряю свой компьютер мусором.
Ответить
я так рада за Вас, Вы такая умница, ну просто эталон матери! Буду брать с Вас пример
Ответить
Так в интернет магазинах все дешевле - они же за помещение и продавцов не платят) Какая ж у вас экономия?
Ответить
У нас было: дочь в четверг принесла приглашение на церемонию награждения победителей конкурса. В среду списки вывесили.
Награждение в субботу утром, точнее, в полдень. Неделя рабочая. А нужно платье. Дочь как раз только-только рванула в росте по всем параметрам, дело происходило в такой период, что как-то не было необходимости обзаводиться праздничным платьем "на всякий случай".
Заказала то ли на ЛаМоде, то ли в ВБ штук пять платьев, вечером в пятницу их привезли в пункт выдачи, примерили все, выбрали одно, я его и постирать еще успела.
Ответить
В озоне всю зиму тюбинги (ватрушки) меньше 3 тыс не стоили,В том же Детском мире такие же были по 1400-1800. Цены там ахтунг.
Ответить
Вот да. Все, что я там смотрела, было дороже, чем в других магазинах. Так что доставка у них в любом случае была платная, просто включалась в цену товара.
Ответить
На Озоне сейчас очень большие скидки на презервативы почти всех мировых марок, мне рассылка пришла. Цены очень аппетитные
Ответить
Ну слава Богу, теперь натрахаемся от души!
Ответить
если на доставку денег хватит
Ответить
С курьером договоритесь. )))))
Ответить
Пошла смотреть )
Anonymous
7.02 15:40
Пошла смотреть )
Ответить
Аппетитные на презервативы? Я по молодости покупала со вкусом и запахом :ups1
Ответить
А мне прислали скидки на продукты питания.
Ответить
Мне на имейл каждый день что-то с озона приходит. Раньше они так часто мне не писали. Да и в целом не помню от них спама. Не-а, супчики-голубчики, не заманите уже.
Ответить
мне и раньше приходило, но сейчас... уже по первому каналу они. и вчера, выйдя на Тверскую первое, что увидела это рекламу Озона на этих стойках рекламных, что к кремлю... Сколько там рекламное место стоит?
Ответить
Мне и раньше много писем из озона присылали, и сейчас шлют. Но я подожду пока, понаблюдаю. Проверила ради интереса историю заказов, в январе -- 9 заказов, в феврале -- ни одного (и пока не планирую), а что будет дальше -- посмотрим.
Ответить
Глаза уже откройте и сравните цены. Озон по шокнутой цене сейчас все распродает фактически по оптовой цене. При скидке 30% доставка в 400 рулей фигня полная, если 1 шоколадку не заказывать.
Ответить
По оптовой цене они ничего не распродают.
Цены на большинство товаров не ниже магазинных или других инет-магазинов
Ответить
Я вам как поставщик Озона говорю, на товар на который проставлена шокнутая нет наценки Озона, Вчера кучу всего заказа по отличным ценам, доставка в 1000 руб меня не смущает))))
Ответить
В этом весь озон - обман и развод лохов.
Ответить
вы совсем людей за идиотов держите? понятно что вы с озона с таким заявлением, пассчитанным на УО. канеш-канеш, мы вам верим, гипермаркет х\ер\ачит ваще без наценки, прям в убыток бедный работает! а, не.. на доставке прибыль рубит!
Ответить
Вот же странные люди! Вы сама там что-нибудь покупали? Зайдите и сравните цены. На большинство моих товаров, купленных ранее, цена ниже. Это просто акция такая сейчас, беспрецедентная!:-D Потом она закончится и все, цены будут как всегда. Но если вы не верите, то не покупайте ничего.
Ответить
Если у вас магазинчик и вы заказываете тысяч на 10, то, возможно, доставка в 1000 вас и не смущает. А если я заказываю для своих нужд на 1500, то платить 600 за доставку совершенно бессмысленно. Я лучше закажу в магазине с бесплатной доставкой, ну, обойдется мне это в 1200.
Ответить
У меня почти все в корзине подешевело. При заказе на 4-5 тысяч получается хорошая скидка. Что-то подешевело на 50-60р (недорогое), а что-то на несколько сотен. Оформляю заказ.
Ответить
просто интересно - что там можно покупать на большую сумму регулярно?
Ответить
Таблетки для посудомойки, книги, наушники, и тд и т.п
Ответить
в супермаркете по акции таблетки дешевле, наушники каждый месяц кто заказывает... книги в лабиринте дешевле и тоже не каждый месяц...
Ответить
у каждого свои приколы, я не хожу по супермаркетам в поисках таблеток по акции, беру сразу упаковку 150 шт, на полгода хватает. Мне проще все в одном месте заказать и не бегать по москве в поисках какой то одной вещи, даже если она будет дороже на 100 руб. Озон привозит все на следующий день, точно по времени и домой. Меня все устраивает.
Ответить
я тоже не бегаю по Москве, представляете?))) раз в неделю еду за едой в ближайший супермаркет и покупаю все там, в том числе и таблетки по акции))
Ответить
ну, раньше книги на регулярной основе там было не выгодно покупать
а сейчас да, дешевле чем везде, даже с доставкой
если, конечно, не 1-2 шт по 100 рэ покупать
Ответить
Таблетки там очень дорогие. Я по такой " акции" две без акции куплю
Ответить
Не сочтите за рекламу, беру вот эти таблетки https://www.ozon.ru/context/detail/id/135444922/
Финиш гораздо дороже выходит.
Ответить
Беру финеш на акция, в январе в Ашане меньше чем по 5р да штуку были. Взяла на год сразу.
Ответить
Соль и ополаскиватель добавляю с любыми таблетками. Запах есть так же практически у всех таблеток. Пользуюсь уже год, ппм в порядке.
Ответить
А любимый тут всеми финиш не воняет?
Ответить
А кто сказал, что я РЕГУЛЯРНО беру? Сейчас хотела купить набор сковород по неплохой цене, интересующую редкую книгу, мелочевку из косметики и лекарства (Нурофен по нормальной цене). Только Озон разбил мне все на 3! посылки, доставка каждой 399р - АХРЕНЕТЬ! Да еще не дает выбрать доставку в Озонбокс, который в соседнем доме. Выбора доставки нет вообще! Не нужен мне такой сервис, страничку закрыла :)
Ответить
это ваше сообщение? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3555361.htm?messageId=98341118
Ответить
Мое. На стоимости доставки я сломалась.
Ответить
а... просто выше написали, что хорошая скидка несмотря на доставку... ну вот я ж говорю - невыгодно несмотря на их шоковые цены... если только какая-то крупная бытовая техника или что-то одно, но очень дорогое...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)