167
Anonymous
Все остальное
6.02.19 17:56

Скупердоны и скупердяйки ...

Скупые,бережливые, экономные люди поделитесь секретами свей экономной жизни. Очень нужно стать такой...Интересует все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скупые,бережливые, экономные люди поделитесь секретами свей экономной жизни. Очень нужно стать такой...Интересует все...
Anonymous
Да, мы Вас слушаем ))) Основной принцип - вот

1.Не покупаю одежду из "новой коллекции" - у нас (в России) она априори не новая,а то что "приехало" к нам от прошлых коллекций из Европы, так что ,если что то нужно покупаю по распродаже. А так, стараюсь все покупать как раз во время отпуска, ага.. , как раз там, откуда к нам "новое" везут :-)
2. Продукты закупаю 1 раз в неделю - на неделю, редко что докупаю на неделе, разве что хлеб
3.Маникюр и педикюр - сама, иногда в салоне перед праздником
4.Надоевший свой "хлам" - продаю - это доп. копейки идут в плюс.
5.Голову крашу сама, стригусь не часто - волосы длинные, челку могу сама чуть укоротить
6.Если что-то нужно подшить - сама, шторы тоже сама могу пошить.
7.По ресторанам не хожу и не хочу, по кафешкам тоже. Крайне редко.
8.В химчистку ничего не сдаю, плед могу постирать в "Самопрачке" за 300 руб, вместо 1200 -химчистка
9.Готовлю сама
10. ну и т.д.
P.S. - все это не от нужды, а от стиля жизни и принципа - НЕ кормить бездельников, которые на мне хотят заработать ;-)
Anonymous
Мы не скупердоны - мы прижимистые :tongue3
Я - в папу.
Мы прижимистые не тратим всё до копья - не любим занимать и у нас всегда есть деньги ттт
Остальные в нашей семье - промотали не одно состояние (с) :scared2
Только внук в меня пошёл, я всегда ему денежку даю - чтобы он мог посчитать их, в трудную минуту и успокоиться :-D Ну типа, найди своих и успокойся :-D
Кароч, понимаю его.
Остальным сколько не дай - нет, а у него всегда целы.:*
У меня подруга есть. но она не скупердяйка и не жмотка, но супербережливая, она одна накопила детям на поступление в Москву, а платное, сама жила на 1 доллар в месяц, всю остальную зарплату откладывала. Да у нее были свои плюсы, в виде своей квартиры и сдачи от квартиры мамы, но я в жизни больше не встречала таких. При всем при этом у нее миллионы на руках у друзей и родных ((( Которые она когда-то одолжила и ждет, что ей вернут (((
Моя подруга покупает на интернете всё на свете - один шкаф у неё с тем, что не подошло категорически, второй - может быть когда нибудь. Третий - с подарками - это заказывалась в СП в больших количествах, потому что стоит на 200 р дешевле. Дарила мне какой-то кофе с пальмовым маслом :scared2 У неё его как гуталину.
Вся в кредитах. Но зато говорит, у меня всё есть:chr3
Не спорю, молча морщу жoпy, её не справишь, пусть как хатит :chr5
Никто не сможет изменить это....
Мне понравилась, как одна девушка тут писала 100 лет назад. В общем, похоже на Крейзи. Надо знать, сколько ты можешь потратить в день. Тоже высчитываешь все обязательные месячные платежи, сколько на продукты-хозяйство. И, например, решаешь, что можешь тратить 500 руб. в день. Сегодня не потратила - завтра можешь потратить 1000 руб. Сегодня потратила больше, 700 руб, значит, завтра только 300 можно, ну и тыды. Понятно и удобно, но у меня ни разу не получилось(( Я вообще не умею экономить. Для меня скопить это равнно взять кредит, потому что убейся, но выплачивай. И я буду выживать на сколько денег хватает. Откладывать в кубышку это утопия для меня, поэтому переплачиваю по кредиту.
Anonymous
Я могу дать себе слово не покупать вещи какой-то период) Не хожу в магазины, не покупаю барахло. Могу покидать в корзину в ночи ( интернет магазин) вещи детские, а на утро подумать и сократить на 50-70%) просто могу вспомнить что кое какие вещи уже есть. Но бывают промахи , могу потратиться или купить то, что уже есть
Мы экономим обычно.
Скупыебережливыелюди.
Если доход мал..да еще и кредит..само собой получится экономить...весь год коплю на отдых))сапоги ношу 1 пару пока не развалятся...стригусь в дешевой парикмахерской..но там отличчные мастера!
Anonymous
Любую демисезонную одежду и обувь покупаю в конце сезона с максимальными скидками, когда многие из них достигают 70%.
Оформила все субсидии и льготы.
Всегда пользуюсь налоговым вычетом.
Одежду покупаю в секондах или на Авито. Иногда новое, но на распродажах.
Оформила специальный тариф на телефон (175 руб/мес.)
Покупаю продукты по скидкам в нескольких магазинах (в одном дешевле одно, в другом другое)
Выращиваю овощи и мясо на даче.
Кружки у детей бесплатные или со скидками.
Anonymous
Да ничего особо сложного тут нет. Уже много раз писала.
Не покупать лишнее.
Смотреть на ценники.
Если покупка крупная -- сначала рынок мониторить, а потом решение о покупке принимать.
вот в тему экономности. у меня тут строители работают. дом не мой, съемный, ремонтируют все дома в округе. я об этом ремонте не просила, а меня никто не спрашивал.
и вот, эти друзья то свет оставят гореть (сильные строительные прожекторы), а вчера включили две печки по 4 квТ каждая - в МОЮ розетку, сволочи. выключила, сегодня им выговорила, что если вам нужны печки - тяните кабель из того дома, в котором сейчас никто не живет. ТАМ платит квартировладелец, а тут - Я. суть вопроса - пара десятков евро. я не сумашедшая, чтобы это оплачивать!
только отвлеклась - опять, блин, в мою розетку воткнули. выдернула нафик.
им нужно побыстрее все просушить, а мне не нужны лишние расходы. тем более, что и весь этот ремонт мне лично не нужен.
да, я скупердяйка, именно поэтому не нищебродка. либо одно, либо другое. и это никак не зависит от зарплаты, ибо промотать можно любые деньги за очень короткий срок (есть живые примеры)
Anonymous
Если нужно стать такой-вы и без советов станете, если жизнь заставит.
Подруга одна воспитывает ребенка, муж слинял, алиментов нет, зарплата 40тыр, Москва. Одежда-сэконды, продукты-заранее выписанные акции, обход разных магазинов, лекарства-онлайн заказ и поездка в аптеку, где самовывоз. Проезд на метро-бесплатен за участие в народной дружине. На себя не тратит, ни ухода, ни косметики. И субсидия на кварплату. Мебель какую-то она на Авито докупала. Питание-очень простое, все готовит сама+летом запасы для морозилки и консервации.
Anonymous
Самый главный совет- не поддаваться эмоциям, научиться сдерживать себя, не покупать лишнее.И брать часто, но понемногу, писать список. Что касаемо шмотья- орять таки ходить, смотреть и брать ТОЛЬКО что то уникально нужное. У меня лично одежды лет на 20 есть. С кем поделиться- пишите.
Anonymous
Мясо не ем, молоко не пью, практически не болею (за три года один раз вирусное заболевание, в другой стране), покупаю только органические овощи и фрукты, готовлю дома, салаты каждый день обязательно. Волосы не крашу и не стригу (подравниваю кончики раз в 2-3 месяца, не секутся). Одежду покупаю только качественную, по принципу «действительно ли она мне нужна» и с чем буду сочетать. Часто шью себе сама. Косметику трачу очень экономно (привычка с детства), покупаю только хорошие бренды. Это скорее образ жизни, чем попытка сэкономить. Я считаю, что лучше купить один дорогой крем (шампунь, платье, по большому счету не важно), чем 10 за эту же цену, которые где-то в чём-то не подойдут и вроде как их не жалко выкинуть.
A
1. Одежда и обувь - лучше меньше, но хорошего качества. У меня всего 15 вещей: 2 футболки, джинсы, классические брюки, юбка, 2 платья, сарафан, рубашка, кофта, джемпер, жилет, ветровка, пальто и куртка. И 4 пары обуви на весь год.
2. Продукты. Чтобы не купить лишнего я составляю меню на 2 недели. Закупаю продукты строго по списку. Не ленюсь готовить. Часто делаю полуфабрикаты, которые замораживаю. Пельмени, вареники, котлеты...
Не покупаю сладости, но могу испечь печенье или пирожные. Не покупаю чай. Сама собираю и ферментирую кипрей. Не покупаю соусы, делаю домашний кетчуп и аджику.
3. Купила гель лаки и лампу, шелак делаю сама. Я умею аккуратно. В салон хожу только на стрижку, в очень бюджетную парикмахерскую, у меня каре удлиненное, испортиить трудно. Я брюнетка, ресницы и брови свои яркие, не крашу.
4. Спорт дома 4 раза в неделю по утрам, по видео из интернета. Я много хожу, в среднем в день 15-17 тыс шагов.
5. Путешествую часто на автобусах, в том числе и по Европе, или с друзьями вскладчину на авто.
6. Не склонна покупать ерунду и вообще спонтанные покупки - не мое.
7. Люблю читать, давно уже читаю книги в эл виде.

Почему себя ограничиваю? Сначала была цель купить свою квартиру. Накопила, при том, что оплачивала съемную. Откладывала 1/2 зарплаты.
Потом была цель купить еще одну квартиру для мамы и перевезти ее к себе, тут получилось проще и быстрее, потому что у мамы была примерно треть суммы от продажи дома и мне уже не приходилось платить за аренду своей.
Потом я чуть расслабилась, стала больше себе позволять. А сейчас откладываю 1/3 дохода на счет, чтоб не зависеть от государства в старости. На 2/3 живу вполне достойно, помогаю маме.
Anonymous
Подруга живёт в СНТ круглогодично, в кино не ходят, никуда не ездят отдыхать, никаких кафе и ресторанов, одежда редко с Али экспресс. Из развлечений вязание, валяние. Накопили немного, разложили деньги по банкам, живут на проценты. Сейчас у неё депрессия, на таблетках, говорит поняла, что такая экономия - это прос@аная жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения