Школа
167
Anonymous
Все остальное
6.02.19 17:56

Скупердоны и скупердяйки ...

Скупые,бережливые, экономные люди поделитесь секретами свей экономной жизни. Очень нужно стать такой...Интересует все...

Свернуть
Ответить
Ну у кого-то так псих.заболевание проявляется.Вам оно надо?
Ответить
Ваш специалист - Инга :)
Ответить
+100
Anonymous
6.02 18:55
+100
Ответить
И по бардаку тоже, и по хрючеву
Ответить
специалист широкого профиля
Ответить
как это по бардаку?)) у Инги есть домработница! у Инги все сияет после профессиональной уборки))
Ответить
Фотки Ингиной квартиры вы видели?
Ответить
Ага!))
Anonymous
6.02 20:15
Ага!))
Ответить
Чистота и суперблеск?
Ответить
Очень со вкусом всё оформлено.
Ответить
и не говорите
Anonymous
6.02 20:22
и не говорите
Ответить
Нет такой сферы, в которой Инга не разбиралась бы!
Ответить
Я прям заерзала. Кто эта Инга, ссылк...
БелкаЛедниковогоПериода SD
7.02 11:45
Я прям заерзала. Кто эта Инга, ссылку дадите?
Ответить
?????????? вы читаете еву с широко з...
самка подкустовного выползня H*
7.02 20:41
?????????? вы читаете еву с широко закрытыми глазами?!?!? не знать ингу - это примерно как не знать весну или лизон :)
Ответить
я видела Лизон или Элиззи тут , на н...
8.02 10:59
я видела Лизон или Элиззи тут , на нее так реагируют остро - видимо она того и добивается. Не поняла смысла этого явления. Наверное ей очень одиноко и она видимо всех с удовольствием троллит своими шляпками и интерьерами.
Весну я встречала на местных просторах, но образа не сложилось, наверное не впечатлило как она пишет. иначе запомнила б. Ингу да, не знаю, тут ниже встретила чтото, вчитаюсь.
Ответить
Замените в вашем первом абзаце "Лизон или Элиззи" ни "Ингу", и вчитываться не надо будет.
Ответить
Если мне кажется что мне нужно купить что-то новое, я всегда выжидаю несколько дней. В 80% случаев, я а) забываю об этом, б) вспоминаю что у меня такое уже есть, ц) просто передумываю
Ответить
А я не жду, когда мне срочно понадобится что-то новое. Беру, когда вижу выгодное предложение. Причем, выгодным я считаю от 50% и больше скидку. По экономии мне есть, с чем сравнить. Моя подруга придерживается противоположной точки зрения, и ее гардероб в 2 раза дороже и скуднее моего.
Ответить
Дело ведь не только в цене, но и в накоплении хлама. В любом случае, выгоднее не потратить ничего, чем потратить немного.
Ответить
Хлам не покупаю, не надо вычитывать то, чего не написано.
Ответить
Ну вы же довольны тем что у вас в два раза больше одежды чем у кого-то там. Моя цель иметь как можно меньше, Поэтому джинсы номер 3 автоматически перэодят в категорию хлам, мне достаточно 2-х пар.
Ответить
Нет, 2-х пар для меня мало. Я люблю красиво одеваться. При этом еще и экономлю.
Ответить
2 или 7 пар джинс это одинаково для окружающих, вы просто тетка в джинсах
Ответить
Ну я скорее экономно-рачительная, чем скупердяйка. Тут важно расставить приоритеты и вести дневник расходов ( я по специальному японскому ежедневнику веду ). Надо знать месячный семейный доход, обязательные расходы ( интернет, столовые, счета ЖКХ, ипотечные выплаты, выплаты по другим кредитам если есть, страховки и даже среднестатистический бензин на месяц) , далее сумму желаемых накоплений. Ну а потом все просто: из дохода вычесть сумму желаемых накоплений, получившееся поделить на четыре ( недели ) и усе. Очень рекомендуется расплачиваться за продукты и все остальное « необязательное » наличными. Если переистратился на какой-то неделе, то перерасход переносится на следующую.
Можно разложить наличность на 4 конверта по одному в неделю.
Ответить
Невыгодно наличные иметь. Их даже в банкомате снимать невыгодно, процент платишь.
Выгодно складывать деньги на кредитную карту, ей расплачиваться и получать кешбэк.
Ответить
% за снятие наличных гораздо меньше перерасходованных незаметно неизвестно на что денег :)
Ответить
это где снимают проценты за кэш?)))
Ответить
+100. Всё плачу картой. Глупо тратить просто кэш, когда за него ничего не получаешь
Ответить
За границей платите процент за снятие??? В рф такого нет
Ответить
Откуда процент вдруг берется?
Золотая Долина SD**
7.02 12:10
30
Откуда процент вдруг берется?
Ответить
Комиссионные вроде есть всегда, когда снимаешь не в банкомате банка - эмитента карты. Но там какие-то совсем копейки должны быть.
Ответить
Банки давно объединились в большие группы и без комиссии обслуживают снятия дружественных банков.
Ответить
Надо попробовать!!!
23346587889 D
7.02 11:46
Надо попробовать!!!
Ответить
Покупайте продукты и хозтовары по акциям, делайте запасы.
Ответить
Я сейчас не бережливая. Просто бедна...
7.02 12:01
Я сейчас не бережливая. Просто бедная. Сильно доход упал.
1 никаких кредитов. если я себе это не могу позволить сейчас за сто рублей, значит вместе с платой банку, я за 200 рублей это себе тем более не могу позволить никогда.
2 подруга рассказала что в 90е когда рубль скакал от бесконечности до нуля, - смогла нормально похоронить бабушку потому что у той была привычка - регулярно покупать и откладывать в матрас хоть по нескольку долларов. Их обменяли, похоронили бабушку, и еще денег осталось.
3 Из практики моей суперпрактичной свекрови - как и многие тут советуют - 1) переспать с мыслью о ценной покупке. 2) долгосрочные вещи - шубы, мебель - покупать дорогие и качественные, которые ликвидны даже спустя годы использования. 3) домашняя еда - пироги-супы - сильно экономно против готовой покупной. 4) Одну зарплату/пенсию откладывали всегда, на другую жили. 5) стащить с завода, подкрутить счетчик , получить льготу у государства не грех а ловкость рук. 6) украденное у работодателя время - тоже прибыль Так что меньше работать, больше зарабатывать, оформила себе вредность в 47 лет, потом работала небейлежачего, все личные дела на работе успевала плюс зарплата и пенсия. 7) не иметь ничего общего с альтруизмом , не сажать никого на свою шею, учиться всему что может принести материальную пользу. 8) требовать и выжимать от окружающих для себя по максимуму. От родственников, от врачей, от продавцов на рынке. Все самое лучшее, быстро и на выгодных ей условиях.
Такие вот уроки. не все я усвоила правда.
Ответить
Все ок, только вот п. 7 - он работает в минус, а не в плюс.
Ответить
да неужели? что-то не замечала.
Ответить
Что именно Вы не заметили?
Ответить
вы свой пост читали, на который я ответила?
Ответить
Да. Поэтому и спрашиваю.
Ответить
Пункт 7 и 8 ужасны.
Золотая Долина SD**
7.02 13:10
Пункт 7 и 8 ужасны.
Ответить
А как вам п.6?
Голубой огонек H*
7.02 13:37
А как вам п.6?
Ответить
Ну тут не знаю.. если вредность оформлена законно, то претензий нет.
Ответить
ой, я имела ввиду п.5 - "стащить с з...
Голубой огонек H*
7.02 13:48
ой, я имела ввиду п.5 - "стащить с завода…."
Ответить
Да тут сразу несколько пунктов = потеря человеческого облика.
Ответить
нормальные пункты здравомыслящего и уважающего себя человека.
Ответить
Ну записывайте: никакого фастфуда и перекусов, кофе в кофейнях, только готовка дома, только простая пища из серии греча или полба на гарнир, отварная кура основным блюдом. Обязательно зарядка утром и пешие прогулки вечером (укрепляем здоровье, экономим на лекарствах), обязательно чистить зубы два раза в день и пользоваться ополаскивателем для полости рта (можно самому сделать) - экономим на стоматологе. Вам сколько нужно продержаться в режиме экономии?
Ответить
Лучшая экономия на стоматологе - это ходить к нему раз в 6 мес. профилактика, иными словами. Кстати, ополаскиватель - пустая трата денег.
Ответить
Согласна с визитом к стоматологу, не согласна с использованием ополаскивателя. Я себе десны укрепила) потратила сущие копейки
Ответить
А, ну может, специальный для десен. Многие для очищения полощутся, а для очищения все-таки нужна щеточка.
Ответить
Щетка-это щетка. А ирригатор - это ирригатор. Они дополняют друг друга, а не заменяют. Попробуйте почистить зубы щеткой и потом ирригатором попользоваться. Даже после щетки ирригатор еще много чего вымывает. классная штука.
Ответить
ирригатор бесполезен. Что там у вас вымывается после чистки, откуда это вымываемое берется?
Ответить
Не станете. Это в мозгу должно быть такое, мотивация. Срывается будете часто и бросите.
Ответить
Да, мы Вас слушаем ))) Основной принцип - вот

Ответить
Инга, жги!
Anonymous
6.02 19:23
Инга, жги!
Ответить
1.Не покупаю одежду из "новой коллекции" - у нас (в России) она априори не новая,а то что "приехало" к нам от прошлых коллекций из Европы, так что ,если что то нужно покупаю по распродаже. А так, стараюсь все покупать как раз во время отпуска, ага.. , как раз там, откуда к нам "новое" везут :-)
2. Продукты закупаю 1 раз в неделю - на неделю, редко что докупаю на неделе, разве что хлеб
3.Маникюр и педикюр - сама, иногда в салоне перед праздником
4.Надоевший свой "хлам" - продаю - это доп. копейки идут в плюс.
5.Голову крашу сама, стригусь не часто - волосы длинные, челку могу сама чуть укоротить
6.Если что-то нужно подшить - сама, шторы тоже сама могу пошить.
7.По ресторанам не хожу и не хочу, по кафешкам тоже. Крайне редко.
8.В химчистку ничего не сдаю, плед могу постирать в "Самопрачке" за 300 руб, вместо 1200 -химчистка
9.Готовлю сама
10. ну и т.д.
P.S. - все это не от нужды, а от стиля жизни и принципа - НЕ кормить бездельников, которые на мне хотят заработать ;-)
Ответить
вот я такая же. только я еще и шью отлично, не только одежду и не только шторы.
и по дому (по мужской части) все умею
- ремонт - всегда сама. починка кранов или бачка туалета - сама
- есди ломается какой-то аппарат, то я стараюсь его сперва самостоятельно починить. конечно, не сложную электронику, но кофеварку или посудомойку (мех. часть) - вполне
- многое делаю своими руками: шью, вяжу, паяю, столярничаю итд итп
- для спорта (одежду) тоже шью сама (а это экономия сразу в тысячи евро, ибо спорт элитный)
- покупаю все только на распродажах, никогда - фирменное. кормить паразитов? - еще чего!
- знаю все хорошие сэконды и регулярно туда захожу. там тоже бывают распродажи, когда шикарную вещь (например, из шелка или кашемира) можно купить за пару евро.
- продукты покупаю в Альди или Лидле (бюджетные немецкие супермаркеты).
- езжу на велосипеде вместо ОТ, если это не больше 8-10 километров. машины сейчас нет, ибо не нужна на данном отрезке времени.
- когда что-то покупаю, всегда шерстю интернет на тему самых низких цен, жду распродаж итд итп
Ответить
А я все таки стараюсь покупать еду очень местного производства (типа с соседней фермы), хоть она и дороже. Считаю что нужно поддерживать маленьких местных производителей.
Ответить
я бы тоже покупала, с большим удовольствием, но туда надо часто ехать, фермы в городе не стоят, а у меня нет машины. опять же, потому, что на данный момент времени (я не работаю) она мне не нужна.
Ответить
вы реально настолько бедны или просто любите копить?
Ответить
написано же - НЕ хочу кормить дармоедов, которые делают в легкую три конца на товарах и прочих вещах, ну и накопления душу всегда греют :-)
Ответить
+1
Anonymous
7.02 13:01
+1
Ответить
Шью для элитного спорта -это 5!
А хорошие сэконды - это просто 10! И даже больше!
Жжёте, мадам, неподецки...:sick4
Ответить
я в европе живу, и у нас ЕСТЬ хорошие секонды. а на спорт я деньги не жалею, потому что для меня это - эссенция жизни. шью же потому, что мое шитье - лучше заказного, при этом еще и раз в 10 дешевле, кроме того, для меня это - творчество, естественное продолжение моей пассии к спорту, часть его.
Ответить
Ну как-то примерно так и у меня. Это не значит, что никогда не совершу дорогостоящую покупку, но такая покупка должна реально быть нужной и постоянно использоваться ( например, гардеробная, мебель в ванной, встроенные шкафы, кресла, матрас :)). Тут все дело в приоритетах и дисциплине.
Ответить
я равнодушна и к интерьеру, и к моде.
что касается мебели, то если регулярно рыться на барахолке, можно обставить квартиру отличной качественной мебелью вообще бесплатно! (только стоимость доставки, то бишь проката фургона на пару часов и бензин). собственно, так у меня все и обставлено. когда переезжаю - тоже раздаю бесплатно всю ту же мебель, а на новом месте набираю новой. перевозить мебель - слишком дорого, перевожу только личные вещи, заодно и интерьер обновляю регулярно.

матрасы, конечно, беру только новые со скидкой 70%, а кресла у меня разборные икеевские
Ответить
У нас все Икеевское было раньше с дополнениями из старых всяких столов и стульев из магазинов-барахолок.
Сейчас просто дом со свежим ремонтом немного в другом стиле, решили пора завязывать с Икеей энд Ко.
Кстати, я Икеевские старые шкафы-комоды продала за 1 день, аншлаг был:) все было в хорошем состоянии .
Ответить
Если у вас качественная не дешевая одежда верхняя (пуховики, куртки), жалко стирать просто.
Я сейчас тоже стараюсь максимально бережно относиться к деньгам, но на химчистке не экономлю. Жалко вещи дорогие портить.
Ответить
пуховиков мы не носим, климат не тот, а куртки я стираю в машине. ту одежду, которую нельзя стирать, я вообще не покупаю. химчистка у нас очень дорогая, равно как и ремонт обуви, дешевле купить новое (на распродаже) чем чистить или ремонтировать.

а вообще - одежда и еда составляют не более 5% наших расходов, это-то как раз достаточно дешево.

дорого - это: жилье, налоги (с десяток разных), транспорт, образование, детсад, мед.страховка, занятия спортом (на высоком уровне), ЖКХ, хобби. и как видите, на всем этом почти невозможно съэкономить. расходы на ЖКХ у нас раза в два-четыре выше, чем на еду. а как будешь без отопления и электричества, воды, канализации? - никак! так же как и без транспорта. как и без крыши над головой...
Ответить
Да, я поняла. Вы в Европе.
Действительно, все, что вы перечислили, там очень дорого. Сама сейчас столкнулась с "тамошними" ценами на услуги, проезд, медицинские услуги. Цены-мама не горюй!
Ответить
спасибо что хоть вы это поняли. а то все "самые знающие" (которые никогда не жили за границей, зато знают, что там все лопатой деньги гребут и жoпoй их едят) кричат, что мы скупердяи, а вот они точно знают (марьиванна рассказывала по двоюродную племянницу своего первого мужа) что взаграницах все зашибись, каждая уборщица на мерседесе ездит и на вилле живет....
Ответить
Мы не скупердоны - мы прижимистые :tongue3
Я - в папу.
Мы прижимистые не тратим всё до копья - не любим занимать и у нас всегда есть деньги ттт
Остальные в нашей семье - промотали не одно состояние (с) :scared2
Только внук в меня пошёл, я всегда ему денежку даю - чтобы он мог посчитать их, в трудную минуту и успокоиться :-D Ну типа, найди своих и успокойся :-D
Кароч, понимаю его.
Остальным сколько не дай - нет, а у него всегда целы.:*
Ответить
В какой валюте внуку денежку даёте?
Ответить
В евро.
наши H*
6.02 21:04
В евро.
Ответить
вам пенсию в евро платят?
Ответить
я тоже в папу и бабку (с его стороын). и дочь вся в меня!
остальные тоже все промотали и вечно в рваных трусах, "мы беееедные". потому с ними вообще не общаюсь, ибо помню, как они меня в 90е годы грабили, пользуясь сложившиейся ситуацией.
Ответить
поэтому у вас такой обшарпанный подъезд с бомжами?
Ответить
Бомжей нет. А мы с подъездом вот они.

Ответить
У меня подруга есть. но она не скупердяйка и не жмотка, но супербережливая, она одна накопила детям на поступление в Москву, а платное, сама жила на 1 доллар в месяц, всю остальную зарплату откладывала. Да у нее были свои плюсы, в виде своей квартиры и сдачи от квартиры мамы, но я в жизни больше не встречала таких. При всем при этом у нее миллионы на руках у друзей и родных ((( Которые она когда-то одолжила и ждет, что ей вернут (((
Ответить
А почему они не возвращают? У них совести нет?
Ответить
Моя подруга покупает на интернете всё на свете - один шкаф у неё с тем, что не подошло категорически, второй - может быть когда нибудь. Третий - с подарками - это заказывалась в СП в больших количествах, потому что стоит на 200 р дешевле. Дарила мне какой-то кофе с пальмовым маслом :scared2 У неё его как гуталину.
Вся в кредитах. Но зато говорит, у меня всё есть:chr3
Не спорю, молча морщу жoпy, её не справишь, пусть как хатит :chr5
Никто не сможет изменить это....
Ответить
Мне понравилась, как одна девушка тут писала 100 лет назад. В общем, похоже на Крейзи. Надо знать, сколько ты можешь потратить в день. Тоже высчитываешь все обязательные месячные платежи, сколько на продукты-хозяйство. И, например, решаешь, что можешь тратить 500 руб. в день. Сегодня не потратила - завтра можешь потратить 1000 руб. Сегодня потратила больше, 700 руб, значит, завтра только 300 можно, ну и тыды. Понятно и удобно, но у меня ни разу не получилось(( Я вообще не умею экономить. Для меня скопить это равнно взять кредит, потому что убейся, но выплачивай. И я буду выживать на сколько денег хватает. Откладывать в кубышку это утопия для меня, поэтому переплачиваю по кредиту.
Ответить
Если зажмуритесь, пару-тройку месяцев объявите полный мораторий на покупки и сформируете кубышку - сможете брать кредит уже у себя самой. Даже под проценты (это даже лучше) )))
Ответить
а пару-тройку месяцев чем детей кормить?
Ответить
Если приурочить эту операцию к осени - то кашками, овощами, фруктами, выпечкой и небольшим количеством мяса. Это совсем недорого.
Ответить
По вашей семье не похоже, что вы три месяца едите только овощи и фрукты
Ответить
Меж тем, нам удалось сформировать бюджет так, что занимаем мы только у себя. Кроме небольшой ипотеки.
Ответить
На чем вы экономите?
Ответить
На всём. От бензина до авиабилетов ) и от картошки до геркулеса )
Ответить
А на мебели?
Anonymous
6.02 21:44
90
А на мебели?
Ответить
Вам слово "всё" незнакомо? :)
Ответить
Вы вредно питаетесь, это не экономно. Медицина сейчас недешевая
Ответить
Вам виднее )))
Inga_groza H*
6.02 22:04
Вам виднее )))
Ответить
по фото вашей семьи виднее
Ответить
Да-да )) Вы совершенно правы )) Наверное, поэтому Вы фото Вашей семьи и прячете )))
Ответить
А вы зачем фото вашей семьи выставляете на всеобщее обозрение?
Ответить
Я и по улицам хожу. С семьей )))
Ответить
Вы как всегда отвечаете не по теме)) Вопрос конкретный - для чего вы здесь выставляете регулярно ваши фото? Чтобы за вас порадовались/позавидЫвали? А потом отбиваетесь от злопыхателей и вам это нравицца?)
Ответить
А Вы привычно задаете вопросы, которые остаются без ответов )))
Ответить
Так отвечайте!)) Не занимайтесь словоблудием.
И, кстати, почему привычно? Вам везде мерещатся враги, за вами гоняющиеся? :mda
Ответить
Не буду )))
Inga_groza H*
6.02 23:00
Не буду )))
Ответить
что бы все позавидовали
Ответить
Да. В вопросах зависти Вы явно эксперт. Слушаю и повинуюсь.
Ответить
жду от вас новых фото
Ответить
Ждите ))
Inga_groza H*
6.02 22:24
Ждите ))
Ответить
вы тоже начали стесняться свою семью?
Ответить
Да. Конечно. Вы правы. Во всём.
Ответить
совсем не прячу
Anonymous
6.02 22:20
совсем не прячу
Ответить
.... написала Анонимка )))
Ответить
Вы мне мою маму напоминаете. Она тоже все время у себя занимает)
Я, к сожалению, в папу пошла)
Ответить
Это ж сколько времени и сил надо иметь - ходить по магазинам каждый день!
Ответить
зачем каждый день? смотришь на интернете, где что почем, составляешь список и все делаешь в один заезд.
я так вообще очень много по интернету заказываю, чтобы самой не ездить (доставка часто бесплатная, начиная с определенной сумы закупок)
Ответить
Не сто лет назад, но я именно такое писала, так и живу, на 500р в день :)
Все что осталось, откладываю.
Ответить
Мой опыт показывает что такое проживание потом обходится очень дорого. Потому что наступает момент когда тебе ВДРУГ надо абсолютно все.
Ответить
500 рублей на человека в день - это 45 000 на семью. Что впритык, но сносно на обычную жизню (питание, бытовая химия, квартплата, связь), Если остальной доход откладывать - то, когда понадобится всё, то на это всё будут деньги ))
Ответить
У нас 500 это на троих, я и двое детей, но это только еда и бытовое.
Ответить
и ваши дети хорошо питаются на эти деньги?
Ответить
Да, хорошо )
Aся
6.02 22:33
Да, хорошо )
Ответить
500р это только на еду и необходимые мелкие бытовые предметы(хозтовары и тд). Более крупные покупки сюда не входят.
Живу так два года, пока полет нормальный.
Ответить
Ну это понятно, наверное до того как начать откладывать на что-то , надо для начала сделать фонд "на непредвиденное" - без стиральной машины и компьютера реально не прожить все таки.
В моде также всякие no buying month/ no buying year - некоторые реально в течение года ничего не покупали :) ( кроме продуктов и бытовой химии :).
Ответить
А потом заболели, понадобились лекар...
7.02 11:50
А потом заболели, понадобились лекарства. А потом выяснилось что права, которые вы получили 10 лет назад, надо менять, а это медсправка и оплата в гибдд. А потом вас пригласила подруга на юбилей. А потом у ребенка в школе поездка и экскурсия. А потом пришла январская квитаниция за ЖКХ, а потом одному из родителей потребовалась операция, и даже если все бесплатно то надо носить в больницу продукты, благодарить врачей, какие-то платные вещи типа ортопедического пояса и т п..... И так каждую неделю.
Ответить
Правильно, и на все это у меня есть деньги, которые я не тратила на всякую фигню ежедневно.
Я уже два раза написала, что 500р, это еда и необходимые бытовые товары, или Вы полагаете что я живу на 15тыс в месяц втроем?
Ответить
она просто забыла добавить, что она живет на 500р в день, а остальная семья на 3500 на человека в день))))
Ответить
Это я писала много лет назад.
Я не живу так постоянно, было несколько эпизодов по 4-5 месяцев, когда муж был без работы, это было начало 2000-х, жили втроем на 125 рублей в день.Цены уже не помню тогдашние, а вот эту цифру запомнила)
Ответить
Я могу дать себе слово не покупать вещи какой-то период) Не хожу в магазины, не покупаю барахло. Могу покидать в корзину в ночи ( интернет магазин) вещи детские, а на утро подумать и сократить на 50-70%) просто могу вспомнить что кое какие вещи уже есть. Но бывают промахи , могу потратиться или купить то, что уже есть
Ответить
Мы экономим обычно.
Скупыебережливыелюди.
6.02 23:20
Мы экономим обычно.
Ответить
Если доход мал..да еще и кредит..само собой получится экономить...весь год коплю на отдых))сапоги ношу 1 пару пока не развалятся...стригусь в дешевой парикмахерской..но там отличчные мастера!
Ответить
У меня сапогам уже 10 лет. Надежная, проверенная фирма. Мне тогда дорого было, но купила. Тогда казалась блажь, а оказалась экономия. Теперь не нарадуюсь. Набойки меняю и все. Разваливаться не собираются.
Ответить
Моим любимым ботинкам 19) Только молния осенью полетела, ищу вот где поменять, ибо по всем остальным параметрам они меня на все 1000 устраивают и выглядят просто отлично
Ответить
Ой. Ну столько ж не живут) И она у вас всего одна на сезон, эта пара обуви?
Ответить
Это демисезонные ботинки, без подкладки. Ношу их примерно 5-7 месяцев в году, в зависимости от погоды. Да, единственная пара) не променяю ни на что Попытки были, но все не то, с этими ботинками срослась уже)
Ответить
Любую демисезонную одежду и обувь покупаю в конце сезона с максимальными скидками, когда многие из них достигают 70%.
Ответить
Давайте угадаю -у вас нога 35-го размера, и вы вся в розовом или черном? Я вам по секрету шепну-можно вообще ничего не покупать, или покупать все в секондах (да-да, и даже обувь, и это будет дешевле 70-х скидок), или шить и вязать все самой, носить зимой валенки, а летом кроксы. А зато какая экономия-мммм!
Ответить
Нет, не угадали. Про мужа будете угадывать, так как этот принцип покупки вещей относится к нам обоим?
Ответить
Нет, не буду. мой муж по такому же принципу себе покупает, но он у меня аскет, и по 20 лет может носить (без шуток). Как он выглядит, ему однофигственно.
Ответить
а я вообще никогда не покупала и не покупаю ничего без скидок, причем 30% и даже 50% - это НЕ скидка. скидки начинаются (в моем понимании) от 70%
либо сэконд.
имею нормальные размеры, нога 39, сама 38-40 (евро). одежду можно и перешить немного, а шью я отлично. синтетику не ношу вообще - только натуральные ткани. марки меня не интересуют, я ориентируюсь только на качество и комфорт.
обувь, конечно, беру только в размер, поэтому когда есть что-то дешевое (+удобное, +в моем вкусе) - сразу беру несколько пар, в запас.

я даже очки покупаю со скидкой!!!! потому что нефик платить за оправу 250 евро если можно заказать ее за 100 (а дешевле оправы не удобные)
Ответить
О, у меня оправы все тоже брендовые и дорогие в оптиках, но дешевле на очень много % для меня. Я беру их у человека, который привозит эти самые бренды в дорогие аптеки. Но это личные отношения.
Ответить
Оформила все субсидии и льготы.
Всегда пользуюсь налоговым вычетом.
Одежду покупаю в секондах или на Авито. Иногда новое, но на распродажах.
Оформила специальный тариф на телефон (175 руб/мес.)
Покупаю продукты по скидкам в нескольких магазинах (в одном дешевле одно, в другом другое)
Выращиваю овощи и мясо на даче.
Кружки у детей бесплатные или со скидками.
Ответить
А что за специальный тариф на телефо...
7.02 12:13
А что за специальный тариф на телефон - можно подробней?
Ответить
а у меня вообще абонемент только на звонить, без интернета и смс'ок. смартфон за 50 евро (Wiko). интернетом пользуюсь толко с компьютера дома. для смс у меня есть старенькая нокия 1110 с препай картой. не могу привыкнуть к клавиатуре не экране, мне с кнопками удобнее, поэтому так.
Ответить
Для многодетных. Актуально для вас?
Ответить
А как вы выращиваете на даче мясо, если работаете? Кто в это время следит за мясом? Или у вас дача рядом с работой? (Тоже хочу мясо выращивать на фазенде, но не понимаю как это осуществить.)
Ответить
Попробую угадать ответ - дама либо не работает, либо такой фриланс или "работа на себя", что без ущерба для нее можно сидеть на даче чуть ли не круглый год, выращивая мясо. И ударно вкалывать там же с мая по октябрь, чтобы обеспечить овощами многодетную семью.
Ответить
Ниже почти правильно написали плюс у меня есть мама :) активная дачница.
Ответить
Тогда это по-другому называется, не экономией, а арифметикой.
Значит, в Вашей ситуации выгоднее не работать, а выращивать мясо и овощи для прокорма семьи.
Ответить
ЭЭЭ, я работаю. Свой бизнес.
Ответить
Да ничего особо сложного тут нет. Уже много раз писала.
Не покупать лишнее.
Смотреть на ценники.
Если покупка крупная -- сначала рынок мониторить, а потом решение о покупке принимать.
Ответить
вот в тему экономности. у меня тут строители работают. дом не мой, съемный, ремонтируют все дома в округе. я об этом ремонте не просила, а меня никто не спрашивал.
и вот, эти друзья то свет оставят гореть (сильные строительные прожекторы), а вчера включили две печки по 4 квТ каждая - в МОЮ розетку, сволочи. выключила, сегодня им выговорила, что если вам нужны печки - тяните кабель из того дома, в котором сейчас никто не живет. ТАМ платит квартировладелец, а тут - Я. суть вопроса - пара десятков евро. я не сумашедшая, чтобы это оплачивать!
только отвлеклась - опять, блин, в мою розетку воткнули. выдернула нафик.
им нужно побыстрее все просушить, а мне не нужны лишние расходы. тем более, что и весь этот ремонт мне лично не нужен.
да, я скупердяйка, именно поэтому не нищебродка. либо одно, либо другое. и это никак не зависит от зарплаты, ибо промотать можно любые деньги за очень короткий срок (есть живые примеры)
Ответить
Если нужно стать такой-вы и без советов станете, если жизнь заставит.
Подруга одна воспитывает ребенка, муж слинял, алиментов нет, зарплата 40тыр, Москва. Одежда-сэконды, продукты-заранее выписанные акции, обход разных магазинов, лекарства-онлайн заказ и поездка в аптеку, где самовывоз. Проезд на метро-бесплатен за участие в народной дружине. На себя не тратит, ни ухода, ни косметики. И субсидия на кварплату. Мебель какую-то она на Авито докупала. Питание-очень простое, все готовит сама+летом запасы для морозилки и консервации.
Ответить
У подруги собственная квартира, которую ей не пришлось покупать?
40 тысяч вдвоем с ребенком очень неплохо.
Ответить
Квартира куплена в начале нулевых.
40 тыс вдвоем со старщеклассником в Москве это мрак. Имхо
Ответить
если подруге 40 лет и ребенок старшеклассник, сразу возникает вопрос - а почему бы ей не поработать? Что ж так колотиться то на 40тыс алиментов?
Ответить
Чем читаем? Это зарплата с двумя высшими. Алиментов нет ни копейки за последние лет 10.
Ответить
Подруга сама купила эту квартиру?
Или в браке (муж купил)?
Ответить
Интересная у вас логика. В браке=муж купил. Что у мужа зарплата была копейки, а у дены на тот момент-очень приличная не допускете? Квартира куплена с нуля, в браке, на накопления.
Ответить
Самый главный совет- не поддаваться эмоциям, научиться сдерживать себя, не покупать лишнее.И брать часто, но понемногу, писать список. Что касаемо шмотья- орять таки ходить, смотреть и брать ТОЛЬКО что то уникально нужное. У меня лично одежды лет на 20 есть. С кем поделиться- пишите.
Ответить
Знаю свои недостатки, я- дитя дефицита 80-х, когда не было вещевого разнообразия и как только стала грести деньги, сразу начались немеренные закупки в магазинах одежды, среднего сегмента. Это как жир у жирняков, но я справилась, по магазинам одежды хожу почти каждый день, но практически ничего не покупаю.
Ответить
Я справляюсь так. Если меня тянет себе что-то купить, порадовать, то ограничиваюсь безделушкой, и отпускает.
Ответить
А я часто покупаю, смотрю дома внимательно неделю и везу обратно сдавать. Есть хорошая знакома нашей семьи, совладелица фирмы, миллионерша, не вылазит из-за границ, так она ходит в ГУМ покупает дорогую шмотку, носит ее:scared2 какое то время, а потом сдает обратно. Послевоенное детство дает о себе знать.
Ответить
Мне как-то совестно. Хотя есть несколько вещей, которые надевала по 1 разу на праздники. Вид, как у новых, но все этикетки срезаны и срок прошел.
Ответить
Мясо не ем, молоко не пью, практически не болею (за три года один раз вирусное заболевание, в другой стране), покупаю только органические овощи и фрукты, готовлю дома, салаты каждый день обязательно. Волосы не крашу и не стригу (подравниваю кончики раз в 2-3 месяца, не секутся). Одежду покупаю только качественную, по принципу «действительно ли она мне нужна» и с чем буду сочетать. Часто шью себе сама. Косметику трачу очень экономно (привычка с детства), покупаю только хорошие бренды. Это скорее образ жизни, чем попытка сэкономить. Я считаю, что лучше купить один дорогой крем (шампунь, платье, по большому счету не важно), чем 10 за эту же цену, которые где-то в чём-то не подойдут и вроде как их не жалко выкинуть.
Ответить
Вам легче, Вы без семьи одна.
Ответить
1. Одежда и обувь - лучше меньше, но хорошего качества. У меня всего 15 вещей: 2 футболки, джинсы, классические брюки, юбка, 2 платья, сарафан, рубашка, кофта, джемпер, жилет, ветровка, пальто и куртка. И 4 пары обуви на весь год.
2. Продукты. Чтобы не купить лишнего я составляю меню на 2 недели. Закупаю продукты строго по списку. Не ленюсь готовить. Часто делаю полуфабрикаты, которые замораживаю. Пельмени, вареники, котлеты...
Не покупаю сладости, но могу испечь печенье или пирожные. Не покупаю чай. Сама собираю и ферментирую кипрей. Не покупаю соусы, делаю домашний кетчуп и аджику.
3. Купила гель лаки и лампу, шелак делаю сама. Я умею аккуратно. В салон хожу только на стрижку, в очень бюджетную парикмахерскую, у меня каре удлиненное, испортиить трудно. Я брюнетка, ресницы и брови свои яркие, не крашу.
4. Спорт дома 4 раза в неделю по утрам, по видео из интернета. Я много хожу, в среднем в день 15-17 тыс шагов.
5. Путешествую часто на автобусах, в том числе и по Европе, или с друзьями вскладчину на авто.
6. Не склонна покупать ерунду и вообще спонтанные покупки - не мое.
7. Люблю читать, давно уже читаю книги в эл виде.

Почему себя ограничиваю? Сначала была цель купить свою квартиру. Накопила, при том, что оплачивала съемную. Откладывала 1/2 зарплаты.
Потом была цель купить еще одну квартиру для мамы и перевезти ее к себе, тут получилось проще и быстрее, потому что у мамы была примерно треть суммы от продажи дома и мне уже не приходилось платить за аренду своей.
Потом я чуть расслабилась, стала больше себе позволять. А сейчас откладываю 1/3 дохода на счет, чтоб не зависеть от государства в старости. На 2/3 живу вполне достойно, помогаю маме.
Ответить
Какая гадость этот ваш ферментированный кипрей!
Ответить
О вкусах не спорят, мне он нравится больше, чем чай
Ответить
Подруга живёт в СНТ круглогодично, в кино не ходят, никуда не ездят отдыхать, никаких кафе и ресторанов, одежда редко с Али экспресс. Из развлечений вязание, валяние. Накопили немного, разложили деньги по банкам, живут на проценты. Сейчас у неё депрессия, на таблетках, говорит поняла, что такая экономия - это прос@аная жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)