женщины с небольшими странностями, знакомы ли вам такие?
Сейчас поясню, что я имею в виду.
Таких много в ФБ., обычно они друг у друга в друзьях.
Если у них есть дети, то они непременно носят слинг (причем выбираются такие типо стильные-дорогие варианты под каждую одежду разный)
Обязательно какая-то ?странная? бижутерия хендмейд сами или с ярмарки мастеров - брошечки, бусы, браслеты, серьги, что-то типа, необычное.
В последнее время красят волосы цветом вырви-глаз типа розовым-зеленым-голубым (причем тетки возраста ЗА 30,я не про 15-20 летних) реже бреют голову
Образование чаще психолог МГУ или прочее
Род деятельности - типа, модный коуч какой-нибудь внутренней свободы и проч., или волонтерят где-нибудь, ну или вот что-то такое эндакое-необычное
У вас есть такие знакомые?
Как они такими стали и почему?
Таких много в ФБ., обычно они друг у друга в друзьях.
Если у них есть дети, то они непременно носят слинг (причем выбираются такие типо стильные-дорогие варианты под каждую одежду разный)
Обязательно какая-то ?странная? бижутерия хендмейд сами или с ярмарки мастеров - брошечки, бусы, браслеты, серьги, что-то типа, необычное.
В последнее время красят волосы цветом вырви-глаз типа розовым-зеленым-голубым (причем тетки возраста ЗА 30,я не про 15-20 летних) реже бреют голову
Образование чаще психолог МГУ или прочее
Род деятельности - типа, модный коуч какой-нибудь внутренней свободы и проч., или волонтерят где-нибудь, ну или вот что-то такое эндакое-необычное
У вас есть такие знакомые?
Как они такими стали и почему?
Что могу сказать? Странная во всех отношениях...Ходит на работу в офис всегда в длинных сарафанах, платьях (не зависимо от моды) И не просто в длинных юбках, а с отсылом в старинные русские наряды.На голове какие то косынки, странные головные уборы...
Поет в туалете (в кабинке)..
Вышла второй раз замуж очень успешно за себе подобного мужчину (близкого по взглядам и убеждениям)--вместе ездят на какие то сборы, похожие на секты...Вид абсолютно счастливой женщине вечно "в себе"..
Что меня удивляет-отсутствие дома телевизора именно по идеологическим соображениям..Но и ее избранник принял этот факт и не сопротивляется..И дочь подросток..Все живут в мире, гармонии и согласии.
Косметикой не пользуется совсем.
А также не более странные, чем те, кто считает тех, кто отличается от них - странными.
И пусть расцветает сто цветов ))
Поскольку многие из нас уже к полтиннику, то расцвет хиппи не застали, но вполне себе живучие отголоски, в полной мере. Но мне всегда больше панки были по душе, больше цинизма и "настоящести"
Короче, бывают и правда просветленные ебанашки, которые находят друг друга. Но основная масса "выделяющихся" это как бы люди с несколько иным образом мысли и кругозором, чем те, кого они удивляют:chr3
Не поймите неправильно, но там выше написали про телевизор - мол, та семья его не смотрит, чем уже навлекла на себя эпитет странных по мнению того, кто писал. То есть, как правило, у основной массы все так же жестко, как в старшей школе - надо носить, слушать и делать то, что и другие[-X
Вспомнила, как на даче моя бабуля переживала, что соседки не будут довольны количеством ее грядок, а у нашего соседа на участке был прудик, он не срубил вековой лес при заселении, Всякие интересные деревянные коряги дома, уголок отдыха... и он считался ооочень странным, но безобидным;)
Вот только не надо сейчас про нормативы на грядки и прочее - в нашем СТ никаких нормативов на этот счет не было - можно было вообще ничего не сажать, но такие люди массово удивляли, их не понимали, ибо на даче надо работать, а не х-и гонять:-Р
Лет в 40 завязала с работой на дядю, создала свою гамму био духов, продает ее на всяких выставках. Дома у нее очень мило, будда , фонтанчики, приятное освещение. Часто ездит в Индию на всякие медитации, одета слегка в индийском стиле с распущенными волосами, вся восторженная и впздушная.
Насколько знаю, никаких особых любовников и богатых мужей не было, никакой особой денежной помощи не было. Родители умерли, а братья-банкиры ее нестандартность критикуют до сих пор.
Телевизора нет в доме лет 20 уже.
Не крашусь. Ношу что нравится. В офис не хожу, работаю из дома, но ручное всякое не мое, приходится головой зарабатывать. Дети росли без совковой придури, почти как сорняки :)
Старшая прям пример женской карьеры, зарабатывает дохрена и занимется любимым делом, младший пока подросток, но тоже почти конфетный вариант. У меня даже муж имеется при всей моей придурковатости :)
И во многом (особенно по части КИ) даже полярно противоположны "творческим людям", "богеме", "неформалам" и прочим, упомянутым в топике... по причине скудости словарного запаса некоторых участников дискуссии;-)
А эти коучи в слингах)) от безделья
второго ребенка ксати дома рожала, как выше упоминают.
Но не дура, далеко не дура по мозгам.
1. им хватает, пофиг, что дети в обносках, собранных по соседям, и готовы перегрызть горло одногруппнику за конфету, конфеты все равно вредные.
2. работать не будут, не для того их мама рожала, их работа делать фигню из г..на и коучить.
А их отношение к детям. Буквально на днях гипермаркет. Звук разбитой посуды, детский голос, голос бубнящей матери. Опять звук разбитой посуды. Выхожу в пределы видимости. Стоит девочка лет трех с такой мамашей, на пузе у мамаши младенец, еще девочка постарше блуждает вокруг. В руках у трехлетки чашка. Мама бубнит что-то вроде "я третий раз тебе говорю, ты должна отвечать за свои поступки, ты понимаешь, что бить посуду нельзя, посмотри, какая красивая картинка на чашке, а ты ее бьешь, бу-бу-бу", девочка в полной прострации от кучи слов - тут же роняет третью чашку в гору уже имеющихся черепков. Какая-то приземленная тетка, не выдержав "Женщина, следите за ребенком, почему вы позволяете ей бить посуду! Заберите у нее чашки!" На что возмущенная творческая личность выдает "Вы что, не видите, что я ее воспитываю! Она должна понять, что так поступать нельзя! Мне что, отбирать у нее силой эту чашку?" Да, действительно, лучше уж бить, тем более, что в магазине бесплатно. Офигевшая от шума, бубнежа матери и внимания окружающих девочка берет четвертую чашку...
Но однажды видела, как она орала на соседку. мля...даже моя местная гопота так не умеет...