139
Anonymous
Все остальное
7.02.19 09:29

женщины с небольшими странностями, знакомы ли вам такие?

Сейчас поясню, что я имею в виду.
Таких много в ФБ., обычно они друг у друга в друзьях.
Если у них есть дети, то они непременно носят слинг (причем выбираются такие типо стильные-дорогие варианты под каждую одежду разный)
Обязательно какая-то ?странная? бижутерия хендмейд сами или с ярмарки мастеров - брошечки, бусы, браслеты, серьги, что-то типа, необычное.
В последнее время красят волосы цветом вырви-глаз типа розовым-зеленым-голубым (причем тетки возраста ЗА 30,я не про 15-20 летних) реже бреют голову
Образование чаще психолог МГУ или прочее
Род деятельности - типа, модный коуч какой-нибудь внутренней свободы и проч., или волонтерят где-нибудь, ну или вот что-то такое эндакое-необычное
У вас есть такие знакомые?
Как они такими стали и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас поясню, что я имею в виду.
Таких много в ФБ., обычно они друг у друга в друзьях.
Если у них есть дети, то они непременно носят слинг (причем выбираются такие типо стильные-дорогие варианты под каждую одежду разный)
Обязательно какая-то ?странная? бижутерия хендмейд сами или с ярмарки мастеров - брошечки, бусы, браслеты, серьги, что-то типа, необычное.
В последнее время красят волосы цветом вырви-глаз типа розовым-зеленым-голубым (причем тетки возраста ЗА 30,я не про 15-20 летних) реже бреют голову
Образование чаще психолог МГУ или прочее
Род деятельности - типа, модный коуч какой-нибудь внутренней свободы и проч., или волонтерят где-нибудь, ну или вот что-то такое эндакое-необычное
У вас есть такие знакомые?
Как они такими стали и почему?
Anonymous
Навеяло этим топом и разоблачениями. А помните, на заре Евы был тут один персонаж, тоже хендмейд клепал на заказ? Не могу вспомнить ник, но помню, что с ней был связан один из первых скандалов - бижутерия, которую она продавала как эксклюзив за несколько сотен долларов, оказалась сляпана их какого-то дешёвого мусора.
Anonymous
У меня коллега...Я таких называю блаженными.
Что могу сказать? Странная во всех отношениях...Ходит на работу в офис всегда в длинных сарафанах, платьях (не зависимо от моды) И не просто в длинных юбках, а с отсылом в старинные русские наряды.На голове какие то косынки, странные головные уборы...
Поет в туалете (в кабинке)..
Вышла второй раз замуж очень успешно за себе подобного мужчину (близкого по взглядам и убеждениям)--вместе ездят на какие то сборы, похожие на секты...Вид абсолютно счастливой женщине вечно "в себе"..
Что меня удивляет-отсутствие дома телевизора именно по идеологическим соображениям..Но и ее избранник принял этот факт и не сопротивляется..И дочь подросток..Все живут в мире, гармонии и согласии.
Косметикой не пользуется совсем.
с каких пор слинг, бижутерия и образование мгу относятся к странностям? :-о По поводу цвета волос - ну так модно сейчас всякие розовые и зеленые.
Anonymous
А я знаю слингомаму, делающую бижутерию для слингов на продажу, без какого-либо образования. Школа и всё. А сейчас слинги, мамские форумы. Ей 24 года, рожает, как из пулемета, лишь бы не учиться и не работать.
Anonymous
Нет таких знакомых по причине возраста. Мои подруги и знакомые уже многие внуков имеют, а в чём носят их снохи своих детей - в ФБ не выкладывают.
У меня одноклассница такая. Нам уже под 40. У нее 3е детей, слинги, юбки и сарафаеы в пол, хендмейдит, но бижутерию не видела, видела обереги всякие- куклы , веники. Образование педагогическое. Не только сама хендмейдит, но и детей учит пару раз в неделю в каком-то детском центре. Не красится- натуральная красота.
Anonymous
ИМХО, они не более странные, чем фитоняши или офисные бренд-герлы )
А также не более странные, чем те, кто считает тех, кто отличается от них - странными.
И пусть расцветает сто цветов ))
я попала с ребенком в такую сексту случайно. искала курсы развития(досадовского). Ой какие они странные все там (это 2004 был). как вы описываете. они еще и рожали все дома. была свидетелем разговора беременной с наставницей,которая убеждала,что если что пойдет не так-сначала повитуху домой отпустить и только потом скорую вызывать. ну и ясное дело,они против прививок, дети у них=цветы жизни,им все можно. йога,поездки на какие то духовные практики. жесть кароч)
Anonymous
Дык, елы-палы, всегда такие были и сто лет назад тоже, ну разве нюансы в одежде. А уж как расцвело все это во времена популярности хиппи!
Поскольку многие из нас уже к полтиннику, то расцвет хиппи не застали, но вполне себе живучие отголоски, в полной мере. Но мне всегда больше панки были по душе, больше цинизма и "настоящести"
Anonymous
Позитивные, светлые человечки. :)
меня больше бесят жирные тетки 40+, которые зачем-то ( зачем???) делают короткие стрижки, выбривают максимально затылок и виски, оставляют сверху "так, живенько", могут и в розовый, и в зеленый покрасить, но и без этого уже достаточно. Казалось, ну итак, млять, не красавица, и не молодуха, что ты ЭТИМ-то сказать хочешь? " Я креативная"?
Anonymous
У меня была такая приятельница как автор), которая всех отклоняющихся от ее вИдения считала странными) К тому же у нее был очень небольшой кругозор, не было, как это сейчас называют, насмотренности ( ни на классику, ни на текущие тренды:party2 - в одежде, искусстве, музыке) ну и желание все подогнать под свое мерило) Мой стиль одежды - так сказать необычный для нее - всегда вызывал не немое удивление... Ну, к примру - почему ты джинсы не подворачиваешь внизу на 2/3 - так тогда было модно у нее на районе (где-то 2005-2006) - это просто как пример. Когда она увидела меня в вязанном пальто в 2000 на нее чуть падучая не напала:chr6
Короче, бывают и правда просветленные ебанашки, которые находят друг друга. Но основная масса "выделяющихся" это как бы люди с несколько иным образом мысли и кругозором, чем те, кого они удивляют:chr3
Не поймите неправильно, но там выше написали про телевизор - мол, та семья его не смотрит, чем уже навлекла на себя эпитет странных по мнению того, кто писал. То есть, как правило, у основной массы все так же жестко, как в старшей школе - надо носить, слушать и делать то, что и другие[-X
Вспомнила, как на даче моя бабуля переживала, что соседки не будут довольны количеством ее грядок, а у нашего соседа на участке был прудик, он не срубил вековой лес при заселении, Всякие интересные деревянные коряги дома, уголок отдыха... и он считался ооочень странным, но безобидным;)
Вот только не надо сейчас про нормативы на грядки и прочее - в нашем СТ никаких нормативов на этот счет не было - можно было вообще ничего не сажать, но такие люди массово удивляли, их не понимали, ибо на даче надо работать, а не х-и гонять:-Р
Anonymous
У меня подруга такая, наполовину француженка-наполовину англичанка, работала долго в Лондонском филиале Герлена, занималась разработкой разных парфюм линий, потом долго работала на парфюмерную лабораторию в Грассе.
Лет в 40 завязала с работой на дядю, создала свою гамму био духов, продает ее на всяких выставках. Дома у нее очень мило, будда , фонтанчики, приятное освещение. Часто ездит в Индию на всякие медитации, одета слегка в индийском стиле с распущенными волосами, вся восторженная и впздушная.
Насколько знаю, никаких особых любовников и богатых мужей не было, никакой особой денежной помощи не было. Родители умерли, а братья-банкиры ее нестандартность критикуют до сих пор.
Ага, есть такие У них еще род деятельности в соцсетях что-то типа "психолог. йог. фрилансер."
Вот, блин, наверное, я тоже многих раздражаю :)
Телевизора нет в доме лет 20 уже.
Не крашусь. Ношу что нравится. В офис не хожу, работаю из дома, но ручное всякое не мое, приходится головой зарабатывать. Дети росли без совковой придури, почти как сорняки :)
Старшая прям пример женской карьеры, зарабатывает дохрена и занимется любимым делом, младший пока подросток, но тоже почти конфетный вариант. У меня даже муж имеется при всей моей придурковатости :)
в
Они называются "лучезарные еб@нашки" (aka светлые человечки)
И во многом (особенно по части КИ) даже полярно противоположны "творческим людям", "богеме", "неформалам" и прочим, упомянутым в топике... по причине скудости словарного запаса некоторых участников дискуссии;-)
имхо, за каждой такой лучезарной е*анашкой стоит богатый муж или любовник. Когда голова занята мыслями, как заработать денег чтобы детей прокормить, женщины по другому выглядят
А эти коучи в слингах)) от безделья
Anonymous
Забавно, у меня есть такая знакомая. Слиги, доцент в гуманитарном ВУЗе, полголовы выбрито, вторая половина ярко-рыжая и кудрявая (бывают вариации), бижутерия и сумка и правда с ЯМ. Но денег нет, очень небогато живет. Мужа тоже нет, развелись. Но дама очень специфическая, начиная с внешнего вида и кончая адским громким смехом по любому поводу. всегда ли она такая была? Судя по фото из юности, нет, не всегда. Но вот такой стала. Ей как раз 40.
второго ребенка ксати дома рожала, как выше упоминают.
Но не дура, далеко не дура по мозгам.
Anonymous
Никогда с такими не общалась и не планирую.
Anonymous
В моем окружении они обычно небогаты, я бы даже сказал бедны, но
1. им хватает, пофиг, что дети в обносках, собранных по соседям, и готовы перегрызть горло одногруппнику за конфету, конфеты все равно вредные.
2. работать не будут, не для того их мама рожала, их работа делать фигню из г..на и коучить.

А их отношение к детям. Буквально на днях гипермаркет. Звук разбитой посуды, детский голос, голос бубнящей матери. Опять звук разбитой посуды. Выхожу в пределы видимости. Стоит девочка лет трех с такой мамашей, на пузе у мамаши младенец, еще девочка постарше блуждает вокруг. В руках у трехлетки чашка. Мама бубнит что-то вроде "я третий раз тебе говорю, ты должна отвечать за свои поступки, ты понимаешь, что бить посуду нельзя, посмотри, какая красивая картинка на чашке, а ты ее бьешь, бу-бу-бу", девочка в полной прострации от кучи слов - тут же роняет третью чашку в гору уже имеющихся черепков. Какая-то приземленная тетка, не выдержав "Женщина, следите за ребенком, почему вы позволяете ей бить посуду! Заберите у нее чашки!" На что возмущенная творческая личность выдает "Вы что, не видите, что я ее воспитываю! Она должна понять, что так поступать нельзя! Мне что, отбирать у нее силой эту чашку?" Да, действительно, лучше уж бить, тем более, что в магазине бесплатно. Офигевшая от шума, бубнежа матери и внимания окружающих девочка берет четвертую чашку...
Anonymous
Все мы немного странные)))
Есть такая. Трое детей, уже младшешкольники, вся в монистах-юбках в пол, косички-фенечки. Немного поет - выглядит смешно и глупо. Немного с тем же успехом рисует, лепит, шьет-вяжет-валяет, проводит психологические игры, массажики для самых нежных, девишники и прочую муру. Вся такая воздушная.
Но однажды видела, как она орала на соседку. мля...даже моя местная гопота так не умеет...
Anonymous
Знакомы. Женщины с прип-$@#ю. Всегда такие были.
Anonymous
Я была бы рада с такой женщиной познакомиться, думаю, мы отлично бы поладили
Фиби-сериал друзья. Странная девушка, типа такой? Мне нра!
Anonymous
Волонтерство здесь каким боком?(вопрос к авторму)Эмпатия для Вас -странность?Оригинально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения