женщины с небольшими странностями, знакомы ли вам такие?
Сейчас поясню, что я имею в виду.
Таких много в ФБ., обычно они друг у друга в друзьях.
Если у них есть дети, то они непременно носят слинг (причем выбираются такие типо стильные-дорогие варианты под каждую одежду разный)
Обязательно какая-то ?странная? бижутерия хендмейд сами или с ярмарки мастеров - брошечки, бусы, браслеты, серьги, что-то типа, необычное.
В последнее время красят волосы цветом вырви-глаз типа розовым-зеленым-голубым (причем тетки возраста ЗА 30,я не про 15-20 летних) реже бреют голову
Образование чаще психолог МГУ или прочее
Род деятельности - типа, модный коуч какой-нибудь внутренней свободы и проч., или волонтерят где-нибудь, ну или вот что-то такое эндакое-необычное
У вас есть такие знакомые?
Как они такими стали и почему?
У меня есть такая знакомая. Она полностью себя обеспечивает и детей шитьем одежды, продает через ярмарку мастеров, живые ярмарки и соцсети.
Во-первых, она постоянно постит рассказы о других женщинах, которые что-то производят. Видимо, взаимно постит. Во-вторых, она активный потребитель такого всего, чего в обычных магазинах не купишь - кондитерские изделия домашнего производства, вебинары по всяким темам животрепещущим, украшения и прочее. Я тоже смотрела ее вебинары. Что-то было качественно и полезно, а что-то выглядело так, будто декретная мамаша решила подзаработать.
Ой, я еще и слинг носила с обоими детьми, но мужа не было и не предвидится. В ФБ и Инстрагрмме аккаунтов нет.
Все такие женщины, о которых я знаю, обычно при обеспеченном муже. Иногда родители вложились конкретно.
Они занимаются йогой , танцами с огнем, , коучингом, ремеслами типа изготовления брошек и бус, "фермерством' - пишу в кавычках потому что нерентабельно, обязательно ведут инстаграмм и не вылазят из соцсетей.
Не могу кинуть камень в людей, у которых есть впозможность заниматься любимым делом.
Ну повезло с мужем.
Вот этот странный человек бродяжничал и хранил стихи в наволочке от подушки.
Мои "странные женщины" могут годами сдавать наследные сталинки, а жить на дачах друзей... или "сторожить" квартиры знакомых, постоянно живущих за границей.
У таких людей много друзей, которые им непременно помогают - бескорыстно и от души.

Поскольку руки и мозги у них на месте - они запросто осваивают нужные им вещи самостоятельно и щедро делятся друг с другом.
какими "такими стали", не поняла(
Что могу сказать? Странная во всех отношениях...Ходит на работу в офис всегда в длинных сарафанах, платьях (не зависимо от моды) И не просто в длинных юбках, а с отсылом в старинные русские наряды.На голове какие то косынки, странные головные уборы...
Поет в туалете (в кабинке)..
Вышла второй раз замуж очень успешно за себе подобного мужчину (близкого по взглядам и убеждениям)--вместе ездят на какие то сборы, похожие на секты...Вид абсолютно счастливой женщине вечно "в себе"..
Что меня удивляет-отсутствие дома телевизора именно по идеологическим соображениям..Но и ее избранник принял этот факт и не сопротивляется..И дочь подросток..Все живут в мире, гармонии и согласии.
Косметикой не пользуется совсем.
А также не более странные, чем те, кто считает тех, кто отличается от них - странными.
И пусть расцветает сто цветов ))
Я вчера троих из шайки подвесной ледяной водой окатила. Во время их фотосессии. Ну, они раскорячились в том помещении, где люди окатываются ледяной водой после русской парной.
Макияж и прича - нах:sad2
Но мне несколько людей аплодировало - они до этого полчаса терроризировали термальный комплекс:chr1
Два момента:
- была на мероприятии в заведении, где в то же время проходил конкурс "фитнесс-бикини". Пересеклись в фойе, когда уже конкурсантки шли домой, уже в приличной одежде и вообще "не на сцене". Так вот, такого количества уродливейших фигур с откляченными задами, короткими раздутыми ногами, передутыми сиськами - я не видела. А также ужаснейшего макияжа и прикидов (повторюсь, не сценических) я еще не видела. ТЬакого количества нарощенной пакли (или своей...)
А уж тюнинг...оказывается "муккла" - это понятие интернациональное. И сомневаюсь, чтобы все ЭТИ хоть какое-то малейшее отношение имели к спорту - вряд ли хоть одна из них хоть 10 раз отожмется или пробежит хоть 5 км.
Второй момент. Приятельница рассказывала, как, работая далеко на северах (канадских, если что) и не имея никакой личной или вообще социальной жизни - чтобы башка не поехала, стала проводить все время в спортзале и стала тренироваться на "фитнес-бикини". Так вот как она рассказывала про подготовку к этому...гм...конкурсу. Я даже не про сушки и тренировки, то такое. НО за 2 дня до того надо мазаться специальным кремом для занг гара, причем один слой для рельефа, другой для блеска, третий - еще для чего-то там (это поверх всех уже надутых и насушенных мышиц). Причем нельзя дотронуться ничем, даже одеждой, а то все смажется, ходить только чисто в купальнике "две веревочки и две тряпочки. А мужукам? Она ваще юморная тетка, так рассказывала, как они с такой же подруженцией и дружюаном (эгегшеем, ясен пень) обменивались смс-ками "лежу сейчас голый в ванной на полу, вентилятор обдувает причинные места, стараюсь не чихнуть и сильно не заржать, а то штукатурка с пуза осыплется". Даже когда она это рассказывала, я валалась паццталом, аж штукатурка с пуза осыпалась :-)
Если что - сейчас дама вполне адекватная, стройная, в меру спортивная, но ни разу нен "фитоняшка"
Сама я зал люблю за эмоции, знаю, что вы приверженец подвижных видов и на воздухе.
Вроде нормальная, крепенькая такая девушка, все при ней и все в норме. Правда, она еще и спортом занимается: лыжами и горным велосипедом.
Я вижу, что они чем-то выделяются. Привела примерную совокупность признаков. Фитоняши или офисные тетки мне не интересны.
Ну живут они так )
Поскольку многие из нас уже к полтиннику, то расцвет хиппи не застали, но вполне себе живучие отголоски, в полной мере. Но мне всегда больше панки были по душе, больше цинизма и "настоящести"
Однажды моряки нашли на необитаемом острове англичанина. Видят,
он три дома себе построил. Спрашивают: зачем столько?
- Это дом, где я живу. Это - клуб, в который я хожу. А это - клуб,
в который я не хожу.
а стригутся коротко, если волосы плохие, с возрастом выпадают, ну и уход требуется минимальный, в 40+ ходить русалкой это надо кучу времени на волосы тратить.
Короче, бывают и правда просветленные ебанашки, которые находят друг друга. Но основная масса "выделяющихся" это как бы люди с несколько иным образом мысли и кругозором, чем те, кого они удивляют:chr3
Не поймите неправильно, но там выше написали про телевизор - мол, та семья его не смотрит, чем уже навлекла на себя эпитет странных по мнению того, кто писал. То есть, как правило, у основной массы все так же жестко, как в старшей школе - надо носить, слушать и делать то, что и другие[-X
Вспомнила, как на даче моя бабуля переживала, что соседки не будут довольны количеством ее грядок, а у нашего соседа на участке был прудик, он не срубил вековой лес при заселении, Всякие интересные деревянные коряги дома, уголок отдыха... и он считался ооочень странным, но безобидным;)
Вот только не надо сейчас про нормативы на грядки и прочее - в нашем СТ никаких нормативов на этот счет не было - можно было вообще ничего не сажать, но такие люди массово удивляли, их не понимали, ибо на даче надо работать, а не х-и гонять:-Р
Лет в 40 завязала с работой на дядю, создала свою гамму био духов, продает ее на всяких выставках. Дома у нее очень мило, будда , фонтанчики, приятное освещение. Часто ездит в Индию на всякие медитации, одета слегка в индийском стиле с распущенными волосами, вся восторженная и впздушная.
Насколько знаю, никаких особых любовников и богатых мужей не было, никакой особой денежной помощи не было. Родители умерли, а братья-банкиры ее нестандартность критикуют до сих пор.
У нее молодой любовник, преподаватель философии, но он нестабилен слегка, то работает, то не работает. А она тетка практичная, ей надо понадежнее:)
Телевизора нет в доме лет 20 уже.
Не крашусь. Ношу что нравится. В офис не хожу, работаю из дома, но ручное всякое не мое, приходится головой зарабатывать. Дети росли без совковой придури, почти как сорняки :)
Старшая прям пример женской карьеры, зарабатывает дохрена и занимется любимым делом, младший пока подросток, но тоже почти конфетный вариант. У меня даже муж имеется при всей моей придурковатости :)
При такой работе забываешь зачем нужны туфли, волосам "даешь отдохнуть", то есть перестаешь их укладывать. При этом они начинают действительно выглядеть лучше от такой свободы.
И во многом (особенно по части КИ) даже полярно противоположны "творческим людям", "богеме", "неформалам" и прочим, упомянутым в топике... по причине скудости словарного запаса некоторых участников дискуссии;-)
А эти коучи в слингах)) от безделья
второго ребенка ксати дома рожала, как выше упоминают.
Но не дура, далеко не дура по мозгам.
1. им хватает, пофиг, что дети в обносках, собранных по соседям, и готовы перегрызть горло одногруппнику за конфету, конфеты все равно вредные.
2. работать не будут, не для того их мама рожала, их работа делать фигню из г..на и коучить.
А их отношение к детям. Буквально на днях гипермаркет. Звук разбитой посуды, детский голос, голос бубнящей матери. Опять звук разбитой посуды. Выхожу в пределы видимости. Стоит девочка лет трех с такой мамашей, на пузе у мамаши младенец, еще девочка постарше блуждает вокруг. В руках у трехлетки чашка. Мама бубнит что-то вроде "я третий раз тебе говорю, ты должна отвечать за свои поступки, ты понимаешь, что бить посуду нельзя, посмотри, какая красивая картинка на чашке, а ты ее бьешь, бу-бу-бу", девочка в полной прострации от кучи слов - тут же роняет третью чашку в гору уже имеющихся черепков. Какая-то приземленная тетка, не выдержав "Женщина, следите за ребенком, почему вы позволяете ей бить посуду! Заберите у нее чашки!" На что возмущенная творческая личность выдает "Вы что, не видите, что я ее воспитываю! Она должна понять, что так поступать нельзя! Мне что, отбирать у нее силой эту чашку?" Да, действительно, лучше уж бить, тем более, что в магазине бесплатно. Офигевшая от шума, бубнежа матери и внимания окружающих девочка берет четвертую чашку...
Речь о супермаркетах, по крайней мере.
В лавке "у Ашота", скорее всего, заставят расплатиться. Возможно, применив противозаконные меры удержания:sad2
Ну тогда См. ниже: тогда кому какое что? Пусть магазин и разбирается с расшалившимися детишками и "матерью их".
Насчет вещи в ячейку - слышала, даже видела такие ячейки, но как-то не приходилось...
НО тогда если чашки бесплатные - то какая кому забота, как маманя ребенка воспитывает?
Ну разве что дать понять - мамаша, если Ваш робеночек на свои же оскольки чашки наступит и поранится, то...скажите ему, что это и есть ответственность за поступки, а не зовите администрацию.
Впрочем, еще проще просто позвать администрацию - пусть ОНИ и разбираются, чьи чашки и кто кого как воспитывает.
Буквально пару часов назад повторение ситуации во Вкусвилле. Правда, дама без платка, а, наоборот - шубейка норковая, губы силиконовые и попа из соседнего спортзала. Ребенок лет трех подходит к детской тележке, которую везет мой сын пяти лет, достает оттуда сок, поворачивается и пытается уйти. Мой сын забирает коробку с соком, кладет обратно. Ребенок выхватывает ее снова. Сын пытается забрать, ребенок орет. Мой воспитанный ребенок недоуменно смотрит на меня. Хочу забрать, но тут мама ребенка спокойно наклоняется к своему ребенку, вставляет трубочку в коробку и они удаляются потрошить другие полки. Человек искренне и от души считает, что все норм. Захотел ее ребеночек сок - получил. А мы себе другой с полки возьмем, ага.
Потом с полок полетели упаковки недешевого печенья, которое потом кто-то своим детям купит, не зная, что его по полу поваляли. Потом ребенок залез в яблоки руками, поковырялся там... Дальше я увидела их уже на парковке, угадайте, как была припаркована машина?
Впрочем если бы у меня ребенок из тележки сок вытащил..ну пожала бы плечами и взяла бы новый с полки. Все проще, чем скандалить.
Но однажды видела, как она орала на соседку. мля...даже моя местная гопота так не умеет...