520
Anonymous
Все остальное
8.02.19 14:43

Смотрят ли в зубы дареному коню?

Не смотрят, пословица такая есть.
А если этот конь дареный - от государства?
Я мягко сказать, недоумеваю, правда. Сколько примеров -не сосчитать.
Люди всю жизнь прожившие в хрущевках. И вот переселяют в новые дома. Переезд бесплатно организуют!!! Ну и как же без критики: отделка новых квартир не нравится.
Или вот еще. Бесплатный отдых (я про отдых, не про реабилитацию инвалидов, это разное) - дом отдыха, санаторий, детский лагерь.
И даты -то им не подходят. И мебель в номерах убогая. И до моря далеко. И справки они не хотят получать.
Ну не берите! так нет, выбивают а потом ноют.
Знаете, я что скажу?
Заж-ра-лись!!!
А ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не смотрят, пословица такая есть.
А если этот конь дареный - от государства?
Я мягко сказать, недоумеваю, правда. Сколько примеров -не сосчитать.
Люди всю жизнь прожившие в хрущевках. И вот переселяют в новые дома. Переезд бесплатно организуют!!! Ну и как же без критики: отделка новых квартир не нравится.
Или вот еще. Бесплатный отдых (я про отдых, не про реабилитацию инвалидов, это разное) - дом отдыха, санаторий, детский лагерь.
И даты -то им не подходят. И мебель в номерах убогая. И до моря далеко. И справки они не хотят получать.
Ну не берите! так нет, выбивают а потом ноют.
Знаете, я что скажу?
Заж-ра-лись!!!
А ваше мнение?
Anonymous
Просто людям обидно. Они и сами знают, что они - нищета и голь и вынуждены пользоваться добротой. Но когда доброта бросается им, как кость, да еще третьесортная, то это обидно вдвойне.
помните, как в какой-то деревне из-за лесных пожаров сгорели дома? им быстренько и бесплатно отстроили новые, торопились успеть до морозов, дома со всеми удобствами (вместо их уличных сортиров), и какой результат?
"дома плохие, все не так и не эдак"
и это говорят дармоеды, которые даже [u[не удосужились застраховать свое имущество!!! в каком другом государстве, правительство БЕСПЛАТНО подарит дома нерадивым и жадным (а по факту - еще и неблагодарным) гражданам????
Если Вы про реновацию, то радуются только до того, как увидят куда их запихивают.
Anonymous
Ну вообще да, просто зажрались. Не хочешь в новый дом, да в чем проблема? Продай свой хрущи и покупай себе что угодно! Хоть пентхаус на Покровке. Не нравится отдыхать бесплатно, да не отдыхай. Никто же не заставляет, купи себе любой устраивающий тебя отдых. Мне кажется надо вообще всем отменить и бесплатные квартиры и путевки и недовольных больше не будет.
Anonymous
Тоже бесит, доход 100тр на 4х, 2 детей, но под льготников не попадаем, хотя отправить детей воз лагерь за свой счет не можем, халява не положена, за все платим по полной, а квартира правильно, хочешь лучше, доплати и купи, а хочешь , живи в *мат*бетоне, нам не одна квартира не досталась бесплатно, только у деда в подмосковье, он в ней и живет, а мы все сами, в жирные годы прикупить, не на кого не надеясь, им еботекой и прочими и не жалуется, все пережили
Anonymous
Ну как бы не все так однозначно. Дом, в котором мы раньше жили, сейчас попал под реновацию. Его почему-то записали в хрущи, хотя это кирпичная четырехэтажная поздняя сталинка с толстенными стенами, большими комнатами и большой кухней. Вы думаете, жители данного конкретного дома рады, что их хотят переселить в какой-нибудь убогий панельный муравейник с плохой отделкой? Будут ходить и фыркать, да, однозначно.
Пользуясь аналогией выше им предлагается сменить ретро мерседес на ладу.
Это из серии- жри, что дают , философия , мне совершенно чуждая , ненужный подарок можно засунуть в дальний угол шкафа или на помойку снести , а с плохой квартирой что делать прикажете ? И о том , что , зарабатывать надо , хммм , сколько раз деньги превращались в бумажки и людей буквально грабили , может , если бы не это , досталась бы им кубышка от бабушки и не приходилось бы жить на подаяние.
Прикрыли бы уже эту программу реновации и все были бы довольны. Переселили пару домов и хорош. И убрали бы все бесплатные путевки и обеды в школах. Тогда все будут жить и отдыхать где хотят и как хотят и есть что хотят и носить с собой еду, которую мама считает шедевром правильности и вкусности.
Anonymous
Может быть у людей в их хрущевке дизайнерский ремонт? Поэтому и не нравится.

У меня тоже была квартира в сносимом доме (хрущевка), дом был в 10 минутах пешком от метро, в старом обжитом районе (меня все устраивало, если бы его не сносили, квартиру бы не продавала). При переселении пытались дать квартиру, до которой 20 минут ехать на единственном транспорте. Отказалась, пришлось с ними поругаться немного. Тоже кто-то скажет: зажралась. Просто если людей переселяют, то условия их жизни должны улучшаться, а не ухудшаться.
лучше советская халтура, чем современное качество... живу в хрущевке и меня устраивает
Anonymous
Тупые завистливые тетки. Не видят дальше своего носа. Налью вам баланду в больнице - будьте довольны или лечитесь за свои деньги.
Anonymous
если даже в санаториий отправляют, то вы представляете, сколько бабла они хотят зарабатать на чужих хрущовках?
Anonymous
Еще есть такие, которых приезжают спасать, а они против. Неблагодарные!
Очередной топ для срача... Нельзя на такую тему рассуждать отвлечённо. Чтобы понять, обоснованно ли недовольство, нужно знать ситуацию. В теории-то всё просто, а в жизни -- сложнее. Особенно если это условный "дар" принёс конкретному человеку проблемы, а отказаться от "дара" невозможно. Могу кучу примеров привести, но не буду, ибо срач поддерживать не хочу.
Если предок чиновника едет по такой же путевке и получает все по высшему разряду, то почему рядовой пенсионер должен получать удовольствие от нищебродского отдыха?
А вообще, есть люди, которые вечно всем недовольны. И таких, к сожалению, среди пенсионеров большинство :( Я, например, очень люблю разговаривать со свекровью, могу часами с ней болтать по телефону. Такой заряд позитива! А вот с мамой поговорю меньше минуты - и ощущение, что весь день носила кирпичи: сделала она себе зубы (платно), думаю, дай-ка позвоню, узнаю. Думала, будут радостные возгласы "как здорово", "так хорошо сделали", теперь нормально есть смогу", а вместо этого получила такой заряд негатива! И тут неудобно, и там, говорить не могу... Мрак:(
Отменить надо эту реновацию вообще! Как и все остальное, что сейчас дают даром. Когда будут за свои деньги покупать недовольные исчезнут.
Anonymous
А мне вот интересно - все-все пенсионеры прям обнищали?
Извините, за глупый вопрос, я не в России и бываю наездами. Да и у моих родителей всё в порядке, они не разъезжают по курортам, любят в своей деревне ковыряться ( молодыми поездили), но и на халяву не рассчитывают Пенсию получают, перешли на натуральное хозяйство, есть пассивный доход от сдачи жилья в городе. Медициной в целом довольны. И друзья-приятели их так же.
По существу - согласна с автором, не можешь заработать - бери что дают!
Я ездила по льготным этим в Подмосковье. Очень даже прилично, кроме отношения персонала. Как свиньям кость кидают, номера вообще не убирают, максимум мусор через день заберут. У меня в номере при заезде был сломан и осторожно воткнут светильник в стену, вечером хотела включить-вывалился из стены что естественно. На меня орали так, что полкоридора слышало как будто я хрусталь разбила богемский. Обидно было. Читала про то, как по этим путёвкам ездили в Абхазию. Вот там мрак. Дети заболели, отравились в столовой, ротовирус вдобавок-везите ночью к врачу на такси как хотите. И везде только и выискивают за что тебя в черный список внести, лишь бы в следующем году путевку тебе не дать.
Anonymous
Ездила по льготныой путевке лет 5 назад. А почему не жаловаться?
1. Дали путевки матерям с детьми - колясочниками. Столовая в отдельном корпусе на втором этаже + кроме того при входе лестница на 2 пролета. Матери шлепали с лотками 3 раза в день туда и обратно метров 400 в один конец. Т.е. колясочников покормить в столовой нельзя и даже в саму столовую не подняться. Кроме того наблюдала там пару весьма пожилых пенсионеров, забирались в столовую как макаки , держась всеми 4 конечностями за лестницу.
2. Запихнули в номер метров 10-12 многодетную с 3 детьми. Пиздец полный. Малому дали раскладушку короче его роста. Естественно она подняла шум на весь город. Приехала комиссия предложили им переехать в другой санаторий.
3. На втором этаже новые стеклопакеты без форточек. Кто помнит, раньше в детских учреждениях были окна - вверху фрамуги. Можно было проветрить. Эти только открываются полностью. Там все игровые и т.д. Детей тьма, душно. Мамаши оттаскивают своих отпрысков от окон, чтобы не выпали. И это детский санаторий, блин.
4. Питание было очень плохое - дешевая колбаса и т.д.
В общем многодетные ругались постоянно.
И в этот *мат* еще кто то покупает путевки за свой счет?
После жалоб и комиссии питание сразу стало лучше, в игровую завезли игрушки.
рс - детских площадок нет. На одной стоит пионер с горном, сколько ему лет интересно?
автобус до санатория бесплатный, полный детьми - не работает ни один ремень безопасности ...
А еще есть хорошая поговорка: "на тебе, убоже, что нам негоже". Судя по всему, именно по ней, государство и выделяет людям от щедрот своих дома, путевки и прочие блага.
Все, о чем вы написали, это не подарки.
Ваш пост не имеет смысла.
Никто ничего никому не дарит. Все эти санатории - либо честно заработаны за время трудового стажа, либо по медицинским показаниям.
Все эти санатории получают за пенсионеров и инвалидов полную цену.

И возмущены люди тогда, когда санаторий деньги получил по полной, а услуг оказал на ноль целых фиг десятых.

Я сама была три раза в санаториях по социальной путевке три раза. И сейчас свекровь была два раза за три месяца.
Нет, не зажрались. У нас в России по моему мнению зажрались только те, кто с народного добра: нефти, газа нехилые бабки имеет и зарплаты за гранью получает. Хоть бы налоги их нормальные заставили платить с этого. А уж писать про бабушек недовольных санаториями... ну не знаю...
Anonymous
чем больше дает государство человеку, тем тот больше от него хочет. вот нашей семье государство не дало вообще ничего (кроме образования, но это давалось всем).
две квартиры (одна родительская, вторая моя) - обе кооперативные. дом - опять же свой был, от прадедов. и при этом я совершенно не имею никаких претензий к государству (как к России, так и к тому, в котором сейчас живу). Но чем больше какая-то хапуга умудряется нахапать, тем больше ей хочется, и все ей не то и не так, и государство ей должно еще то, это, и вот то, то, и то...
Сказка о рыбаке и рыбке. Все мало. Халявщики.
Anonymous
А вот если чья то дочь в саду бесплатно была, в школе бесплатно училась, в институте на бюджете, а после сразу родила и в декрет ушла, а потом на больничных постоянно с ребенком - это тоже дареный конь?
Anonymous
Издеваются над социальщиками часто. Мама отдыхала в Костромской области - очень плохо кормили, все мясо, масло поварихи забирали. Купить не было возможности - санаторий в лесу стоял. Зато в Кисловодске понравилось, хоть и номера жуткие были - много процедур и еда хорошая.
Мои свекры живут заграницей в социальном доме уже лет 25. Им регулярно красят, меняют кондиционер, плитку новую и т.д. Все им не нравится и все они критикуют. "Государство должно". Они не понимают, что не существует понятия "государство", а только налоги, которые платят работающие.
Единственное, что я могу допустить, так это то, что они на СССР отработали всю свою жизнь учительницей и инженером. А оплата была минимальная по сравнению с подобным заграницей. Вот и хотят что-то получить за это. Но только моя теория.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения