386
Anonymous
Все остальное
8.02.19 19:42

Почему им плевать на жилье?

Заметила такую вещь. Люди, живущие в своих квартирах, очень часто запускают жилье до состояния полубомжовника.
Поясню, что я имею в виду. Нет ремонта в "горячих" местах, ванна, туалет, кухня, полы старые и не менялись со дня постройки дома. В общем и целом все плохо и очень плохо, хотя сами люди живут хорошо, деньги есть, плюшки есть, разные удовольствия есть, только вот в родном доме (квартире), где спишь и ешь и живешь каждый день - натуральный бомжатник.
Была во многих таких квартирах.
Как правило это наследные хатки, либо подаренные бабками/маками, либо еще вариант, живут всем кагалом, хотя имеют еще жилье и часто не одно, которое сдают.
Ну ок, живешь, где живешь.
Но неужели самому не противно?
Сто раз на дню писать в унитаз столетней давности, стирать свою жо об наждак ванной, которая не менялась десятилетиями, топать по кафелю, который еще помнит Брежнева, смотреть на обои эпохи Андропова и жарить тосты на кухне времен Горбачева.
При этом почти все из них имеют деньги, многие не работают (т.е. куча свободного времени), путешествуют, хорошо одеты, вкусно едят, в т.ч. в ресторанах и вообще, ведут вполне нормальный образ жизни, если бы не жилье. Когда попадаешь в такое, испытываешь когнитивный диссонанс.
С нового года, волею судеб посетила уже несколько таких квартир, была в шоке...
Думала, что в девяностых еще такое было возможно, но сейчас???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила такую вещь. Люди, живущие в своих квартирах, очень часто запускают жилье до состояния полубомжовника.
Поясню, что я имею в виду. Нет ремонта в "горячих" местах, ванна, туалет, кухня, полы старые и не менялись со дня постройки дома. В общем и целом все плохо и очень плохо, хотя сами люди живут хорошо, деньги есть, плюшки есть, разные удовольствия есть, только вот в родном доме (квартире), где спишь и ешь и живешь каждый день - натуральный бомжатник.
Была во многих таких квартирах.
Как правило это наследные хатки, либо подаренные бабками/маками, либо еще вариант, живут всем кагалом, хотя имеют еще жилье и часто не одно, которое сдают.
Ну ок, живешь, где живешь.
Но неужели самому не противно?
Сто раз на дню писать в унитаз столетней давности, стирать свою жо об наждак ванной, которая не менялась десятилетиями, топать по кафелю, который еще помнит Брежнева, смотреть на обои эпохи Андропова и жарить тосты на кухне времен Горбачева.
При этом почти все из них имеют деньги, многие не работают (т.е. куча свободного времени), путешествуют, хорошо одеты, вкусно едят, в т.ч. в ресторанах и вообще, ведут вполне нормальный образ жизни, если бы не жилье. Когда попадаешь в такое, испытываешь когнитивный диссонанс.
С нового года, волею судеб посетила уже несколько таких квартир, была в шоке...
Думала, что в девяностых еще такое было возможно, но сейчас???
Anonymous
Автор, вы из села?
В селе у бабушки много с таким кругозором:
1. Огород дб в порядке
2. Кулинарные способности жены - определенный набор блюд должна уметь приготовить
3. Ремонт не реже 1 р в 5 лет ( обои переклеить)
Anonymous
возможно, им просто пофиг на бытовые условия... например, лично мне в жилище важно только состояние санузла... там должно быть все новое-стерильное, я ужасно брезглива к чужим ваннам... а вот все, что за пределами ванной-туалета - мне фиолетово... тоисть могу жить-спать-есть вот буквально в шалаше :)
У меня такой знакомый есть. Мерседес S-ка последней модели, яхта в порту Франции, одежда очень дорогая. А квартира с бабушкиным ремонтом .Ему это не мешает.
Anonymous
Чтобы отремонтировать квартиру, мне надо порядка 2,5-4 млн руб. Это не золотая сантехника и итальянские витражи, это просто обычные материалы эконом-класса +работа, с заменой полов, окон, дверей и сантехники. Квартира довольно захламлена, мы в ней живем в количестве 3-5 человек. Муж с невротическим расстройством, да еще после перенесенного не тяжелого инфаркта, договориться мирно нереально, каждая самая ерундовая опция будет обсуждаться до выпученных глаз и брызжущих в лицо слюней, развод мне сейчас не нужен. Ремонт нужен, но не до такой степени, чтоб убицца. Сама "быренько переклеить обойки" я не в состоянии, много подготовительной работы, мало денег. В квартире относительно чисто, дому 13 лет.
Anonymous
Мне 45 лет. Я прихожу с работы, мне бы семью накормить, кино посмотреть и лицом в подушку упасть. В выходные - хоз дела, накопившиеся за неделю. Отпуск у меня 2 недели в году, провожу его на море. Когда мне обои то клеить? Стараюсь поддерживать сантехнику в чистом виде и не захламляться. Намывать стены до блеска и стирать шторы каждую неделю я не в состоянии. Когда обои будут отваливаться от стен, то переклею их сама. Это займет у меня 3 дня, проверено.
Anonymous
Собиралась сделать ремонт, хоть у меня не бабушкин, но устарел, да коты малость помогли обои попортить. Ну так вот, собралась, но неожиданно развелась. Квартира общая, муж хочет продавать и делить, но уже год не мычит не телится. Какой ремонт? Поддерживаю чистоту и все.
Anonymous
Я сегодня была у соседей. Случайно, дела по дому. Вышла ошарашенная. У нас старая сталинка с небольшими кухнями. Ощущение забитости и темно, и пахнет... нет, ПАХНЕТ. Не могут разъехаться, денег ( видно) не хватает, люди хорошие, но момент упустили. Какие-то обои они клеили, но это жуть. Да , какие-то пунктики у них точно есть, может это причина.
Anonymous
потому что ремонт --это дорого и хлопотно. Надо куда-то выехать на время пока будут его делать как минимум надо снять жилье, это опять дорого. Нужны силы и время собрать вещи, бегать по магазинам, закупая стройматериалы и мебель. Контроль за рабочими -- отдельная песня. Сколько пар разводится после ремонтов, не выдерживают напряжения.

Ремонт, да еще с выслением -- это отдельная работа и неприятная. Не все готовы потратить жизнь на нее.
Anonymous
Никаких ремонтов!
Только новая квартира. С уже сделанным нейтральным ремонтом.
Или не со мной.
Я "в ремонте" жить не смогу - выйду в окно
Anonymous
Скажу честно. Делаю по частям. Так же делали и мои родители (хатка давно с нами). Итог - чаще всего ремонтируется вторая комната (она же типа детской), потом кухня, потом коридор, один раз был ремонт в ванной-туалете. А вот жилая "родительская" комната ваще всегда в пролете )) я еще некогда сделала стратегическую ошибку - впендюрила шкаф во весь простенок, но не встроенный... пока коплю деньги, но мне уже плохо, как представлю, что его разбирать )) Но уже пора, тут обои со дня построения дома, наверно :)
Хлам тормозит. Ложная уверенность, что он чего то стоит, что нехорошо выкидывать целые вещи, что пока не разберёшь, чего делать ремонт....Перевозки дорого до дачи, отдать как бы жалко....Были бы пустые комнаты, другой разговор.
Anonymous
Хлам тормозит. Ложная уверенность, что он чего то стоит, что нехорошо выкидывать целые вещи, что пока не разберёшь, чего делать ремонт....Перевозки дорого до дачи, отдать как бы жалко....Были бы пустые комнаты, другой разговор.
Anonymous
Год назад искали квартиру на покупку, что б к новой школе ребёнка поближе. Смотрели в основном сталинки фасадные и обычные обдирные. Смотрели 3-5 комнатные и диву давались, как живут люди.
1. Мать с сыном лет 23 и кот. Ремонта в квартире не было вообще никогда. У каждого своя комната, в т.ч. - у кота (ободранная и зассанная). Ещё с ними очень мирно соседствуют тараканы. Пока были в квартире, я все боялась, что на голову мне гроздьями свалятся. Бррр. А хозяева на них даже внимания не обращали.
2. Трёшка. Молодой парень. В двух комнатах - он и хлам, в третьей - два кролика. Ремонт своеобразный очень. Ему лет 20. Ванна и унитаз аля малахитовые.
3. Бабулька с дочкой и внуками ютятся в двух комнатах. В третьей, абсолютно ободранной, как в загоне - два огромных пса.
4. 5 комнат, больше 120 кв.м., некоторые комнаты сами ещё поделили кирпичными стенами. Так что я даже не поняла сколько комнатушке в итоге. Муж с женой в возрасте и два лба здоровых. Ремонта не было вообще. Самых верхний этаж, потолок весь в разводах, вся проводка по всей квартире оголенная, обои ободраны, пол тоже. На кухне ужас ужасный. Хозяйка на грязной кухне в грязной посуде что-то кашеварит, а тараканы соль подносят и на столе ждут ужина, видимо...
И это то только ко часть того, что мы увидели...
Anonymous
Тяжело живется ипотечникам, страшной завистью они пылают к обладателям квартир эпохи Горбачева и Андропова. И тем более Сталина :)
Так потому и живут нормально (путешествуют, по ресторанам ходят, одеваются и пр.), что не тратят деньги на ремонт. Ремонт бабушкиной халупы, которая помнит брежневские годы, потребует мешок денег, причем крупными купюрами. И люди выбирают путешествия, шмотки и рестораны, да.
Anonymous
Проще переехать, чем сделать ремонт.. мы обычно выбираем первое.
Поскольку я москвичка, то бываю в квартирах таких же, разных возрастных категорий. Ну что сказать- люди аккуратные, ремонт может и 50 летней давности, но хлама и бардака нет. Не все готовы вкладывать деньги с краски и обои. Кстати, когда свою квартиру продавала, приходили на просмотр- очень всем ванная нравилась- свежий ремонт говорили... а ремонт был в 1997 году.
Anonymous
Сама об этом всегда думаю.
Привыкла с детства к тому, что ремонты дома часто - даже во времена дефицита, даже своими силами и пр. И у ВСЕХ знакомых так было и это при том, что город очень молодой - почти все в новостройках жили.
Потом в Иркутске 15 лет жила - там выбора не было, сажа и землетрясения....каждые три года ремонт, не реже.
Сейчас живу на другом конце страны - офигела от тех квартир, в которых приходилось бывать.... похоже, что люди с момента получения ремонт там НЕ делали. Дома почти все старше меня, а я 79г.р. Ванны у многих просто черные - как самим не противно?!
Моя подруга и ее мама в таком же шоке - тоже сюда переехали и искали жилье, чего только не насмотрелись.... Они после распада СССР жили весьма скромно, но всегда за квартирой следили. Своими силами красили, белили и пр. И это две женщины, без мужиков.
Есть мастер по окнам знакомый - он тоже сказал, что квартиры у многих ужасны. Людям на все плевать, хотя при этом у тех же людей могут быть дорогие машины, шубы и пр.
Пока у меня вывод такой - в Сибири люди менее ленивые.
Anonymous
ну не знаю, лень ли. при нынешних ценах на ремонт и хлопотах, которые связаны с ремонтными работами 100 раз подумаешь. А самое главное, не факт, что в итоге получишь то, что хочешь)
по молодости, да, хотелось гнездоваться, а сейчас главное, чтобы было чисто, а уж упираться и доказывать, что ламинат экологичнее линолеума, увольте))) мне недавно бросили, живешь как бомж, а у нас ламинат - натуральный материал)
но самое главное, как я всегда говорю, эрогенные зоны у всех в разных местах)
естественно, если бы мой доход приближался к ежемесячным 20 000 енотов, то возможно пересмотрела бы проблему ремонта и содержания жилья)
Anonymous
Ну вот моя подруга живет в такой квартире. Купили её лет 15 назад, тогда на скорую руку сделали какой-то ремонт, линолеум на кухне, обои, плитка в санузлах. Так и живут. Но у них странные отношения в семье. Квартира принадлежит мужу (поскольку куплена на деньги от продажи им наследной квартиры), кошельки у них у каждого свой, поэтому жена не прикасается к ремонту, а мужу это всё просто на фик не надо. Поэтому она, конечно, радости не испытывает, говорит даже гостей позвать стыдно, потому что кот ободрал стены, линолеум на кухне стерся. Но живет в такой, какая есть.
Anonymous
Автор темы++++ я с вами солидарна!!! Есть такое, есть. Иногда прям блд ТАКОЕ!!!:ups3
Жду реновации и не парюсь!
Реновация!
У всех разные приоритеты. Кто-то новый кафель на стены прилепит, кто-то на эти деньги поедет за впечатлениями, кто-то сумку купит, кто-то отложит эти деньги, кто-то проест. И все правы)) разве можно измерять собой всех?
Как шутит мой муж, мне, свекрови и золовке надо объединиться в строительную бригаду и цены нам не будет. Мы реально любим делать ремонт и не можем жить в облезлом доме (каждая в своём доме) Причём у меня нюх на хороших мастеров, да и у самой руки из нужного места
Не противно )
Ремонт можно делать только в той квартире, в которой не живешь. Точка.
Anonymous
Из тех, кого я знаю, кто так живёт:
1. больше придают значение внешнему, шмоткам, фирмам. На все денег не хватает. А дома у них все равно никто не бывает или бывают такие же (на еве, кстати, таких немало).
2. Просто у людей нет денег. Ремонт - это очень дорогое удовольствие все же.
3. Люди долгое время находятся в состоянии размена или переезда.
Anonymous
Так у многих нет денег на ремонт.
Тут еще психологический фактор.
До ремонта в нашем доме мне было внапряг убираться.
Потому что все было настолько ужасно, что даже и не хотелось и я все оттягивала моменты уборуки.
Сейчас мне сосед уже закончил полный ремонт в моей комнате и дом стал весь реально как конфетка.
Мне в наших теперешних помещениях даже убираться приятно.
Для отрыва души, то место, где можно поначалу все сваливать как придется я оставила только одно помещение- это веранда- прихожая.
Фото дайте для примера , плиз. Цены на ремонт дикие, если метраж не хрущовский. В сталинках вообще проблем много.
Anonymous
например, куда должны деться при ремонте в квартире 2взр+3детей?, ведь капремонт -это несколько месяцев, кто будет присматривать за ремонтом?
Нон
В том году задумала ремонт на кухне, с выравниванием стен, новой мебели, новый пол.. детей на весенние каникулы раздала по бабушкам, в неделю планировала уложиться (впрочем, уложилась). Еще думала через месяц сделать себе спальню, стены выровнять, обои переклеить.. через 2 дня ремонта кухни я вдруг поняла, что я очень люблю кривые стены у меня в спальне и обои те мне еще не надоели:) при том, что делали мне мастера, не сама. Сделали очень здорово. Но больше ремонта я никакого не хочу, совсем. Это очень утомительно, выносить все вещи из комнаты, это все равно грязь по пути к комнате, в которой ремонт, это вынос (разбор?) мебели, куда-то ее девать, выбрасывать и покупать новую? Мебель сборку и разборку не особо любит.
Читаю, люди все лето ремонту посвещают, ужас! Еще и лето на это тратить, оно и так маленькое :(
Anonymous
Я живу в такой квартире.Досталась от родителей.Честно говоря,выбирая между путешествиям,приятным досугом и ремонтом ,ремонт будет на последнем месте.Обои меняла лет 10 назад.Плита на кухне новая.Ну и кровать ,шкаф,новые.Всё остальное ещё родителями куплено было.Дома у меня чисто.Подруги говорят,что даже уютно.
Anonymous
А как делать ремонт там, где живёшь? Это ж нереально. Зачем так себе жизнь усложнять?
Anonymous
Самая очевидная причина: у людей нет денег. Да, на гульки есть, а на ремонт нет. Сделать качественный ремонт в старой квартире по цене может быть близко к покупке новой.
Может быть старый ремонт, но чистота. Однако психологически жить в таком жилище трудно. У дизайнеров есть такое понятие "тлен". Это не высокомерно-презрительное выражение. Просто, стены, впитавшие прошлую жизнь с её радостями и горестями, навевают тоску, грусть. Человеку свойственно стремиться к новому, будь то знания, одежда, путешествия. Мне, например, очень грустно становится в таких старых квартирах, так же как и в магазинчиках антикварных. Ностальгия меня угнетает. Сейчас много недорогих материалов, чтобы обновить ремонт. Если немного приложить усилия, можно сделать что-то и самим, уж поклеить новые обои могут даже женщины.
Anonymous
Делать ремонт в квартире в которой живешь?, куда девать мебель?, вещи?, например я делала ремонт в загородном доме, мебели там не особо было, но были вещи- велосипеды, одежда которая хранится между сезонами, некоторые раритеты от пожилых родственников, так рабочие получив деньги за выполненную работу еще украли вещей более чем на 300тр и укатили
Ммм
Какая разница почему.
Мне совершенно все равно, как живут люди в сраче.
Главное, что я так не живу.. А все остальное меня не сильно трогает..
Денег нет
Anonymous
Во первых, это несопоставимые расходы. Я сейчас на Сейшелах, на все про все потратила тысячу евро (с перелетами, экскурсиями, сувенирами и тд). Ремонт сталинской трешки (мне предстоит) стоит от (и очень сильно от) полутора миллионов рублей. Почувствуйте разницу.
Во вторых, мягко говоря разный уровень удовольствия. Все равно что агитировать наркомана за здоровый образ жизни.
В третьих, для многих это наследное - считай привычное и удобное.
Как то так.
Anonymous
В старом жилье невозможно сделать чуть чуть ремонт.
Возьмешься за одно потянется другое.
Даже обои переклеить просто так нельзя, выравнивать, так электрика старая надо штробить разводить по новой, дверные косяки *мат*, надо демонтировать, батареи и понеслось. Нужно все капитально, одно за другое цепляется и выходит полный ремонт с отселением на многие миллионы, в новостройке с 0 проще и дешевле сделать.
Anonymous
Муж терпеть не может делать, даже нанимать. Первый и последний раз комнату сами ремонтировали, чуть не развелись.
Сейчас квартира просто кричит, что ремонт нужен. Сделали санузел, кухню и коридор частично. Все! У кота на коридоре переклинило мозги на старости лет. Ободрал свеженаклеенные обои. Так что ждем выноса тушки котика (ему лет пять максимум осталось).
Anonymous
Не понимаю как можно жить в сраче. Я тогда отдыхать не буду, буду нервничать. Люблю красоту и чистоту кругом. И даже когда финансово были стеснены, делали ремонт поэтапно. На мой взгляд чистота, красота и аккуратность дома - это признак культуры. Именно люди, живущие в сраче дома мусорят и бросают окурки вокруг, они просто скажут - а четакого? Я дочери всегда говорю - можно жить небогато, но в чистоте и красоту вокруг себя можно создать своими руками.
Anonymous
А я не понимаю людей помешанных на ремонте. У меня был ремонт в квартире в 2003 году.
У нас кухня и детская в нормальном состоянии. Остальное убитое. Чистое, но старое. Никак денег не могла набрать. Потом стали портится отношения с мужем. Квартира его. Поэтому забила на оставшуюся часть ремонта, живу пока живётся. Если совсем выгонит придется ремонтировать комнату в своей квартире. Но там с братцем собственность. Туда не хочу совсем. Пытаюсь продать, разменять.
Anonymous
В 2006 году купили квартиру — убитая коммуналка, сталинка, ремонт был капитальный, естественно. Сейчас все уже пооблезло, обои дети разрисовали, плитка потрескалась местами, паркет требует циклевки. Но так неохота с этим связываться, жуть просто...
Что вы с этими квартирами делаете что там надо каждые 5 лет ремонт делать? В первом доме мы прожили 10 лет, только стены кое-где перед продажей покрасили чтоб освежить. Я вьехала в 10-летний дом, видно, что ремонта там не было с момента постройки, все чисто. Только детские перекрасила, уж больно отвратно-розовые были. Еще 6 лет там прожила и перед продажей опять только стены подкрасила, и пол и сантехника в отличном состоянии были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения