Почему им плевать на жилье?
Заметила такую вещь. Люди, живущие в своих квартирах, очень часто запускают жилье до состояния полубомжовника.
Поясню, что я имею в виду. Нет ремонта в "горячих" местах, ванна, туалет, кухня, полы старые и не менялись со дня постройки дома. В общем и целом все плохо и очень плохо, хотя сами люди живут хорошо, деньги есть, плюшки есть, разные удовольствия есть, только вот в родном доме (квартире), где спишь и ешь и живешь каждый день - натуральный бомжатник.
Была во многих таких квартирах.
Как правило это наследные хатки, либо подаренные бабками/маками, либо еще вариант, живут всем кагалом, хотя имеют еще жилье и часто не одно, которое сдают.
Ну ок, живешь, где живешь.
Но неужели самому не противно?
Сто раз на дню писать в унитаз столетней давности, стирать свою жо об наждак ванной, которая не менялась десятилетиями, топать по кафелю, который еще помнит Брежнева, смотреть на обои эпохи Андропова и жарить тосты на кухне времен Горбачева.
При этом почти все из них имеют деньги, многие не работают (т.е. куча свободного времени), путешествуют, хорошо одеты, вкусно едят, в т.ч. в ресторанах и вообще, ведут вполне нормальный образ жизни, если бы не жилье. Когда попадаешь в такое, испытываешь когнитивный диссонанс.
С нового года, волею судеб посетила уже несколько таких квартир, была в шоке...
Думала, что в девяностых еще такое было возможно, но сейчас???
Все чистое, но вот такое старое.
Зато путешествуют. Кипр, Италия, Португалия, Франция, Хорватия, Мальдивы , Египет (любят снорклить).Каждый год обязательно, и не на неделю.
Хотя, у меня вот нет таких знакомых. Все, кто может себе позволить плюшки и няшки, делает ремонты в своём жильё.
Просто есть такие, как мои соседи: никаких отпусков, пашут оба в поте лица на ремонты и дорогие автомобили. А есть те, кому важнее путешествия и шмотки. Тех, кто может себе позволить и то и другое не так и много, поэтому приходиться выбирать.
Но вот, чтобы люди ни в чем себе не отказывали и жили в бомжатнике, таких не знаю.
Поясняю. Мы активно копим на капремонт. Необходимо около 4-5 млн для его старта. Осталось накопить приблизительно 1 млн, есть проект, все планы-идеи.. Постепенно закупаем стройматериалы. Через год, не загадывая начнем. И да, мне это не мешает. Потому что номенклатурную трехкомнатную квартиру в 100 квадратов в пределах Садового я сама не купила бы, честно. И еще мы путешествуем, отдыхаем и одеваемся, потому что жизнь на накоплении не останавливается.. Косметика сделана, потолки-обои свежие и хорошо.
А! Забыла! А еще у меня вся посуда и хрусталь чехословацкие или гдровские, люстры огромные чехословацкие, которые сейчас стоят, как самолет, и я все это даже выкидывать не планирую, а продумываю, как и где размещать.
Мы же считаем, что сперва надо оборудовать комфорт в месте постоянного проживания для каждого члена семьи, а потом уже докупать/покупать что-то, специально старт ремонта откладывали до момента, пока дети подрастут, чтобы можно было на достаточно долгий период организовать быт, в создании которого они могут принимать активное участие. Ваш вариант нам не подходит по многим причинам, начиная от того, что за 4-5 лямов ничего приличного купить нельзя, кроме геморроя, заканчивая тем, что мы очень любим ремонты и переделки:) Люди все разные и это здорово.
это просто просрать бапки
Просто интересно, почему вы так думаете? Вы недавно делали капремонт с перепланировкой и полной сменой мебели, уложившись в 100 000?
Бляяяяяядь! Столько грязи развели! Столько нервов мне попортили!!!!
Раскурочили пол (основания у унитазов разные... после работничков вообще осталась дырка на несколько см ниже кафеля + какие-то ржавые болты... пришлось все мужу цементом потом заливать)
Раскурочили общаковую трубу - пришлось мне ходить по стояку выше и просить "не писать и не какать несколько часов":ups3 А мастер отправился на строительный рынок за дополнительными материалами - сантехника от УК вызвали, но пришел он через ПЯТЬ часов
Из-за "непредвиденных обстоятельств" с нас взяли в два с половиной раза больше. Но даже не в этом дело - плюс-минус две-три тыщщи
ШЕСТЬ часов мы не ели, не пили, не писали и не мылись. По очереди ходили на улицу поесть, а ребенок еще и помыться сходил в спортклуб:ups2 Так мы провели ВЫХОДНОЙ. Бедный муж((((
Теперь придется делать ремонт в сортире - перекладывать кафель на полу, новый шкафчик заказывать.
А я этого не хотела абсолютно.
Но не факт. Мы в свое время при капитальном ремонте отказались от замены труб из-за "грязи". Ну и лопнуло как раз в месте стыка нашего старого отрезка трубы и поменянной общей
Узнавала. Но сказала, что мне нужен человек, хорошо говорящий по-русски.
Сказали: таких нет.
Был опыт с плотником из УК. Нужно было заменить ручку дверную с защёлкой. В первый раз у киргиза не получилось. Второй раз он работал под руководством моего мужа. И делал только то, что он говорил. За два часа справились:scared2
Ну если бы живущий в трёхкомнатной сталинке человек был одержим жить в "ремонте всем на зависть" - он бы переехал в НМ и забабахал ремонт с дубовыми полами без доплат.
Есть кстати такие ебанаты. Но редко.
Да и вообще многие не заморачиваются этим, у кого главное отдых классный, путешествие, в выходные ходят по ресторанам, театрам, кино, гости, выезды в дом отдыха выходного дня. Опять же вещи покупают дорогие, одеваются хорошо, на салоны уйму денег спускают, на косметолога. И поэтому денег именно на ремонт жилья уже и не остается, да и не надо особо.
В селе у бабушки много с таким кругозором:
1. Огород дб в порядке
2. Кулинарные способности жены - определенный набор блюд должна уметь приготовить
3. Ремонт не реже 1 р в 5 лет ( обои переклеить)
Коровник у вас белили к ПасКе:ups2
Допустим я деревню только по телевизору видела, но мне почему-то кажется, что такой человек от земли очень даже может быть неплох по своим человеческим качествам.
У меня скорее предвзятое отношение к тем, кто не пришей кобыле хвост, т.е. из деревни уехали, а городскими не стали. Вроде как в фильме "Сладкая женщина" и целый ряд на эту тему из советских времен.
А про людей из серии не пришей кобыле хвост - ответ очевиден. Они из тех, у кого сознание определяет бытие
Буфет 50-летней давности вместо "белорусской встройки" меня устраивает.
Лишь бы не было войны
а рабочая поверхность у вас где?
Весна, вы так узнаваемы.:party2:party2:party2
Ремонт, да еще с выслением -- это отдельная работа и неприятная. Не все готовы потратить жизнь на нее.
А уговорить на очередной ремонт... проще на переезд, чесслово
Только новая квартира. С уже сделанным нейтральным ремонтом.
Или не со мной.
Я "в ремонте" жить не смогу - выйду в окно
Но главное, что нету стимула. Комната неудачная по планировке, картинка в голове не складывается. В остальных-то случаях я точно знала, что хочу, и сразу делала, невзирая на расходы. А тут затык.
1. Мать с сыном лет 23 и кот. Ремонта в квартире не было вообще никогда. У каждого своя комната, в т.ч. - у кота (ободранная и зассанная). Ещё с ними очень мирно соседствуют тараканы. Пока были в квартире, я все боялась, что на голову мне гроздьями свалятся. Бррр. А хозяева на них даже внимания не обращали.
2. Трёшка. Молодой парень. В двух комнатах - он и хлам, в третьей - два кролика. Ремонт своеобразный очень. Ему лет 20. Ванна и унитаз аля малахитовые.
3. Бабулька с дочкой и внуками ютятся в двух комнатах. В третьей, абсолютно ободранной, как в загоне - два огромных пса.
4. 5 комнат, больше 120 кв.м., некоторые комнаты сами ещё поделили кирпичными стенами. Так что я даже не поняла сколько комнатушке в итоге. Муж с женой в возрасте и два лба здоровых. Ремонта не было вообще. Самых верхний этаж, потолок весь в разводах, вся проводка по всей квартире оголенная, обои ободраны, пол тоже. На кухне ужас ужасный. Хозяйка на грязной кухне в грязной посуде что-то кашеварит, а тараканы соль подносят и на столе ждут ужина, видимо...
И это то только ко часть того, что мы увидели...
Элизабетзесэкондбля.
С их правнуками можно уже будет общаться приличным людям
Интересно стало - а как вы охарактеризуете русского ребёнка? Просто я заграницей, брак смешанный, дети, ессно, тоже. По каким признакам вы будете русскость у таких определять?
Они с Саидом только на материнский капитал могут что-то купить:chr2
З.Ы. У знакомой двушка напополам с мамой, т.ч. в браке условия ухудшились.
Привыкла с детства к тому, что ремонты дома часто - даже во времена дефицита, даже своими силами и пр. И у ВСЕХ знакомых так было и это при том, что город очень молодой - почти все в новостройках жили.
Потом в Иркутске 15 лет жила - там выбора не было, сажа и землетрясения....каждые три года ремонт, не реже.
Сейчас живу на другом конце страны - офигела от тех квартир, в которых приходилось бывать.... похоже, что люди с момента получения ремонт там НЕ делали. Дома почти все старше меня, а я 79г.р. Ванны у многих просто черные - как самим не противно?!
Моя подруга и ее мама в таком же шоке - тоже сюда переехали и искали жилье, чего только не насмотрелись.... Они после распада СССР жили весьма скромно, но всегда за квартирой следили. Своими силами красили, белили и пр. И это две женщины, без мужиков.
Есть мастер по окнам знакомый - он тоже сказал, что квартиры у многих ужасны. Людям на все плевать, хотя при этом у тех же людей могут быть дорогие машины, шубы и пр.
Пока у меня вывод такой - в Сибири люди менее ленивые.
по молодости, да, хотелось гнездоваться, а сейчас главное, чтобы было чисто, а уж упираться и доказывать, что ламинат экологичнее линолеума, увольте))) мне недавно бросили, живешь как бомж, а у нас ламинат - натуральный материал)
но самое главное, как я всегда говорю, эрогенные зоны у всех в разных местах)
естественно, если бы мой доход приближался к ежемесячным 20 000 енотов, то возможно пересмотрела бы проблему ремонта и содержания жилья)
и когда полотенцесушитель протек, то ламинат испортился(
судились с застройщиком вяло около года, ничего не высудили
Если эта "помойка" - просто старый ремонт и мебель.
По сабжу: лучше старые обои, чем АшиПки;)
Даже "косметика"
Я у себя одна
1. больше придают значение внешнему, шмоткам, фирмам. На все денег не хватает. А дома у них все равно никто не бывает или бывают такие же (на еве, кстати, таких немало).
2. Просто у людей нет денег. Ремонт - это очень дорогое удовольствие все же.
3. Люди долгое время находятся в состоянии размена или переезда.
А что, вы ремонты "нормальные" делаете, чтобы "за людями не стыдно было"?
У москвичей нет этого в менталитете)))
Сама лично я ооооочень неприхотливая, мне б шкафов всяких побольше, а спать мне удобно на полу на матрасе.
Но в реале у меня усё как у людей)))
Если бы всем на это было все равно, то и топа этого не было бы.
Откуда в вас это вот "усе как у людей"?
Покопайтесь в родословной)))
Тут еще психологический фактор.
До ремонта в нашем доме мне было внапряг убираться.
Потому что все было настолько ужасно, что даже и не хотелось и я все оттягивала моменты уборуки.
Сейчас мне сосед уже закончил полный ремонт в моей комнате и дом стал весь реально как конфетка.
Мне в наших теперешних помещениях даже убираться приятно.
Для отрыва души, то место, где можно поначалу все сваливать как придется я оставила только одно помещение- это веранда- прихожая.
Читаю, люди все лето ремонту посвещают, ужас! Еще и лето на это тратить, оно и так маленькое :(
И вправду ужас!:scared2
Меня мама хорошо воспитала.И приглашать к себе мужчин на палку чая для меня моветон.Проводил до квартиры,и до свидания. Единственное исключение,это ДР и НГ.Но там они вместе со всеми И уходят вместе со всеми.
А на те деньги,которые я потрачу на полноценный ремонт своих 56 метров,шобы у мужика на меня встал,я лучше съезжу в новую страну.Пользы больше будет.).
Ну и не у всех выбор - или жизнь в сарае, или поездки.Поробуйте среди своих мужиков найти хоть одного приличного, может, не надо будет так экономить на качестве жизни.
Никаких гостиниц,только мужская квартира.Заодно и видно потенциал мужчины.))Ну или в путешествиях живём в одном номере.
Я не живу в сарае.Я живу в чистой квартире.Просто у меня приоритеты не такие как у вас.
Мне на все мои приоритеты хватает. не надо выбирать.
Хватало бы вам на всё не были бы такой злой.Значит что то не живется вам счастливо с вашими новыми обоями и хрусталями.)
У меня нет обоев и хрустоля, не мой стиль.
У меня нет рефлексии по поводу ремонта.Потому что я живу в уютной и родной квартире.Мне в ней хорошо.))
Значит я пока не встретила любовь.А за первого встречного не хочу замуж.Не?Нельзя?Замуж зовут,предлагают блага,а вот не хочу.
И с чего вы взяли что я по куям прыгаю.У меня отношений меньше двух лет и не было.))
В вас я могу превратиться запросто Ничего особенно в этом нет.Но я пока приторможу.Хочется всё таки в своё удовольствие пожить,а не мужа и умненьких шопипец деток обслуживать.Ага.
Вас заклинило на обшарпанной квартире.Это диагноз.))))Вы проецируете на меня свою жизнь.Видимо бельевые верёвки через всю кухню и есть ваши 175 метров.))
В меня вам не превратиться, никак, муж у меня сам себя обслуживает, и деток - минимум наравне со мной, квартирку - домработница, одежда сушится в сушильном шкафу, расположенном в постирочной, а верёвки вдоль кухни - видимо, детские комплексы? У меня такого даже в детстве не было, а ваши вы, я искренне надеюсь, всё-таки сняли после смерти родителей.
И жить в своё удовольствие, экономя на элементарном - невозможно.
Я именно что живу в своё удовольствие.Путешествую,покупаю ТЕ ВЕЩИ которые Я ХОЧУ.Встречаюсь с теми людьми с которыми я хочу.И да,о ужас,у меня есть половая жизнь.А квартира,что квартира.Сдам её,и уеду на пожить куда нибудь.
Я достаточно молодая женщина,чтобы не мечтать о замужестве.Нет у меня этой цели.Вот у вас цель была располодиться,и жить на кухне с бельевыми верёвками.А у меня цель,мир посмотреть.Ну нет у меня этой пули,выскочить замуж любой ценой.И ремонты наяривать в квартире.Когда я эти деньги могу вложить во что то другое.Просто смиритесь,что не все такие клуши как вы.
Молодыми себя сейчас и в 50 считают, но у вас генерика не та. У мена цели расплодися не было, я просто люблю и любима, дети при этом - естсетвенно и нормально, и это совершенно не мешает обьезжать весь мир, но, естественно, не в вашем финансовом положении, о чём и речь.
Ещё раз повторю - кухня с бельевыми верёвками - это ваш бэкграунд, и ваше будущее. У меня - домработница и постирочная. Примите это, как данность. А деньги вкладывают в "другое" только тогда, когда их мало. Когда их хватает - то их хватает на всё. Я совершенно не пишу, что вы - такая, как я. Вы - никому не нужная тётка не первой свежести, живущая на подачки не слишком щедрых опарей и нищенскую зарплату. Естественно, родить ребёнка в вашей ситуации - когда приходится выбирать - купить ли кофтАчку из Зары или рулон обоев - это обречь ещё одну душу на нищету. Как бы и близко не я. А я через три дня улетаю в Альпы, всей семьёй, как обычно. Вы горные лыжи любите? Попробуйте.
Я сама себе нужная молодая женщина 30 лет.Сама себе,понимаете?Моя ценность не в квартире.И мужчины которые со мной рядом,ценят меня за другое.
Выбор между кофточками и обоями у меня не стоит.У меня не настолько ограниченный интелект.Я понимаю,как Вам тяжело.Дети орут,муж орёт,обои 5 лет неменянные.Верёвки ещё эти на кухне.
А вы мне так и не сказали.Зачем мне приглашать мужчину к себе домой?Чтобы что?Видимо ваш муж,без вашей коммуналки не брал вас взамуж.Надеюсь хоть не потребовал ещё 400 баранов.А то мне прям вообще было бы стыдно за вас.Видимо вы опять проецируете на меня свою жизнь.Но я уже говорила Что стать ВАМИ это не проблема Только зачем?Так что увы.
И не надо так злиться, в вашей жизни это ничего не изменит, как и в моей. Да, и взамуж меня никто не брал. Берут таких, как вы. такие, как я - выбирают И берут сами то, что им надо:-Р.
Это у вас видимо хибара.А у меня старенькая квартира.
Хорошего мужчину не обязательно тащить к себе домой.И жить там с ним.Мне ваши методы не подходят.Вас видимо свербит от моих поебушек.Видимо забыли каково это.)
Дети у вас орут,и муж тоже.Не отрицайте Только и спасаетесь переклеиванием обоев.
Мне не нужны обои и кофточки.Мне нужны кофточки и удовольствия.Нужны будут обои ,значит куплю и обои.Вот пока не нужны.)
А вы бельё над плитой сушите,или где у вас там эти верёвки растянуты?
У меня, тётенька, не хибара, а квартира. Хибара тоже есть, если вам интересно. Такого-же примерно размера, как и квартира, ну, чуток побольше - 190 квадратов. У моря, вы наверное догадались сама.
Хороший мужчина на то и хороший, что с ним хочется быть вместе, а не бегать к нему на поебушки раз в неделю, но вам это не понять. Каково заниматься поебушками я никак забыь не могла - мой мужчина всегда под боком, мне никуда бежать не надо.
Дети у медя не орут и муж тоже не орёт, вам ваши картины детства никак не дают покоя. Будут орать вдруг - я уйду в другой конец квартиры, там будет тихо и спокойно. Обоев у нас тоже нет, я там уже сообщала, а если захочется их поклеить - то наймутся специальные дядечьки или тётечьки:-).
Вам нужны дешёвые мелочи, поскольку вы - дешёвка, а на остальное ни у вас нет денег, ни ваши ёбари вас не ценят достаточно для этого.
Бельё я сушу в сушильном шкафу, очень рекомендую, если в вашей постирочной его нет - приобретите, хорошая вещь . Может, насчёт плиты и верёвок из вашего детства вас попустит.
У вас дамочка похоже вообще коммуналка Раз тут уже пошли Денискины рассказы про 190 кв.Бедная,это ж сколько нужно пить,чтобы такие глюки явственные были.
Дети у вас орут.И муж тоже.Мало того что орет,так ещё и не Орёл.Я ещё это поняла во первых строках вашего эпоса.Зачем повторяться?
Хороший мужчина на то и хороший мужчина.Что приводит ЖЕНУ жить на свою жилплощадь.Я конечно понимаю,что вы с хорошими мужчинами и не пересекались никогда.Вот пришлось брать кто первый клюнул на коммуналку.Когда к себе мужика привели,хоть бельевые верёвки сняли то?
Я дешёвка.Да..Главное не нервничайте так.В вашем возрасте это вредно.
Вот видите, вам даже трудно представить, что люди живут не так, как вы привыкли. У вас одна картина, впечаталась в мозг с интюлеххентного детства. Тут я ничем помочь не могу, но у меня действительно так, как я описала. Хоть убейтесь от злости и зависти.
Хороший, кажественный, любящий мужчина мужчина покупает себе и своей жене СОВМЕСТНОЕ жильё. Большое и красивое :-Р. Такое, где всем хватает места. А не приводит к себе на птичьих правах, чтобы потом, когда такая, как вы, ему надоест, отправить её в ту жопу, из которой её достали на некоторое время.
Вы действительно дешёвка, можете не пыжиться, рисуя в своём воображении картины собственного детства, и приписывая их мне. Выглядит очень жалко. Смиритесь уже - что не всем в этой жизни суждено хорошо жить. Ваша участь - довольствоваться чужими огрызками. С другой стороны, не дрочить же им, бедненьким, в кулак, если есть ВЫ, которая их обслужит за кофточку:-).
Не переживайте вы так за меня.Ваш муж меня прекрасно обеспечивает.Снимает для нас прекрасную квартиру.И одевает меня в дорогих магазинах.Давать ему за тарелку супа как вы,и клепать ему детей чтобы не ушёл,мне не приходится.
Мой муж вас обеспечивать никак не может, поскольку все финансы - у меня в руках. Статьи расхода на дешёвую шлюшку у нас в бюджете нет. А даже если и будет - не велик ущерб:-7. Пара кофточек в год:-7. Может мои старые подарить. Трускики там тож поношенные, другое бельишко - сама вам могу передать, всё равно выбрасывать, а Вам пригодится.
Тарелку супа у нас даёт домработница.
Муж может уходить, я его не держу. И сама могу уйти, если захочу, моё финансовое положение от этого не ухудшится, и на кофточки хватит, и на обойки, и вот, как я вам обещала - на Альпы через несколько дней.
А где вы обычно на горных лыжах катаетесь?
Так что держите мужика крепче.Наклепайте ещё дитёв,а то как пить дать уйдёт.И будете прозябать в своей коммуналке,в своих кофточках да дранных трусах.
Ладно, трусики отложу, те, которые на выброс, когда чемодан собирать в поездку буду, отнесёт вам на следующее свидание, уговорили. Суп попрошу Анну вам специально приготовить (мы супы не едим) тоже с ним пошлю. идите, себя в порядок приводите, пока он в пути.
А суп мне зачем?Мне вашего мужа хватит.Суп себе оставьте,вместе с трусами.Он меня неплохо обеспечивает,чтобы я на чужие трусы не заглядывалась.
Я всегда в порядке,дамочка.Потому что я вместо обоев,трачу деньги на себя.Мне не приходится выбирать между трусами и походом к косметологу Как вам.
А Анна у вас с какого бокала спиртного появляется?Ну просто любопытно,чтобы понимать,на какой стадии ваших глюков мы разговариваем.По моим прикидкам,с утра вы уже где то бутылки 2 уговорили.
Суп зачем? Ну, вы ж о нём заговорили, видимо, голодаете. Анна у меня всегда появляется, живёт она у нас, занимается уборкой, готовкой, стиркой, глажкой. Суп-то понравился? Она будет рада, что вам угодила. Замечательная женщина, нам без неё было бы трудно заниматься скучным бытом.
Да, я там в трусики тысчёнку положила, с мужниного счёта сняла, смотрю, он там за всё время так ничего и не заплатил, нехорошо это с его стороны. Хватит дней на 10? Вы ж женщина скромная и непритязательная, тем более, суп есть теперь.
С бутылками тоже интересно. Вы по своему графику судите? Так вы любого алкаша за пояс заткнёте, который день уже не просыхаете. Верёвки ещё не перестали мерещиться? Дети орут или уже перестали и спать пошли?
Так смотрите и органы опеки заинтересуются.
Даже если я и зачем-то выпью 4-5 бутылки - то всё равно моя квартира не превратится в твою комуналку, с развешеным над плитой бельём, а тебе даже пить для этого не надо, и так всё перед глазами, не понимаю, зачем ты пьёшь, экономия ведь какая была бы. Может, и мои старые трусики не понадобились бы. Ну, да ландо, мне не жалко, пей, и носи трусики, на здоровье. От такой жизни как у тебя сложно не запить.
Скажите,а к вам только глюк Анна приходит_,или она ещё кого с собой прихватывает?
Вас интересует исключительно моя ситуация? Мы купили новую квартиру, отремонтировали и въехали туда из старой. Если бы не купили, я бы в старой ремонт делать не стала, потому что невозможно делать ремонт там, где живёшь. Так яснее стало? Я удовлетворила ваше любопытство? Думаете, абсолютно всем эта схема подойдёт?
В зрелом возрасте один раз меняли батареи и перекладывали ламинат. Но хоть пол был выровнен ещё столет назад, без заливки обошлось. Прокляла всё на свете. Это был ужас. Перетаскивать мебель, вещи, куда-то девать детей, самим приткнуться некуда, целый день у тебя в квартире чужие вонючие люди, грязища. С установкой окон та же фигня была.
Для меня предпочтительнее отсутствие ремонта нежели чужие мужики и грязища с вознёй.
Был у нас ремонт на кухне -- я рыдала после 2 дня (фигово его сделали, до сих пор сильно печалюсь). Меняли окна -- более-менее нормально всё прошло, но всё равно вспоминаю и вздрагиваю. Ремонт балкона пережили, но тоже вздрагиваю. Электрику всю заменили -- но это вопрос безопасти был, выхода не было. После всех этих немалых усилий квартира очень далека от идеала, но у меня нет никаких моральных сил что-то в ближайшее время затевать, нервы и здоровье дороже.
Но, конечно, весь ремонт только при полном контроле рабочих, т.е. это еще и отпуск нужен... и хорошо, если его хватит... Чуть ли не с кнутом над ними стояла. И все равно кое-где накосячили :) но это уже в конце, когда я мечтала только об одном - выгнать всех нах ))
Мне совершенно все равно, как живут люди в сраче.
Главное, что я так не живу.. А все остальное меня не сильно трогает..
Во вторых, мягко говоря разный уровень удовольствия. Все равно что агитировать наркомана за здоровый образ жизни.
В третьих, для многих это наследное - считай привычное и удобное.
Как то так.
Кстати, полы в комнатах у меня до сих пор "родные", 1952 года. 19 лет назад отциклевала, покрыла лаком, раз в 5-7 лет покрываю лаком в один слой, выглядят прилично.
Вам дискомфортно жить в обоях пятилетней давности.
А большинству дискомфортно тратить выходные и отпуска на херню.
Возьмешься за одно потянется другое.
Даже обои переклеить просто так нельзя, выравнивать, так электрика старая надо штробить разводить по новой, дверные косяки *мат*, надо демонтировать, батареи и понеслось. Нужно все капитально, одно за другое цепляется и выходит полный ремонт с отселением на многие миллионы, в новостройке с 0 проще и дешевле сделать.
Гoвно же посоветовали. Еще небось и окна пластиковые, да?
Два-ссс, если там была лепнина, надо было все-таки постараться.
Три-ссс, просто надо было пригласить другого специалиста, который смог бы решить
Вот это НЕсталинка.

А вот это сталинка

не надо приравнивать разные условия и возможности хозяев под единый какой-то знаменатель.
две квартиры из 4 на этаже и всё по разному. и те ребята ещё приходили смотреть как я делаю, и спрашивали почему)))
Сейчас квартира просто кричит, что ремонт нужен. Сделали санузел, кухню и коридор частично. Все! У кота на коридоре переклинило мозги на старости лет. Ободрал свеженаклеенные обои. Так что ждем выноса тушки котика (ему лет пять максимум осталось).
чистота, красота и аккуратность дома ни разу не признак культуры. Точнее, отсутствие красоты и аккуратности ни разу не признак ее, культуры, отсутсвия. Как-то так
Вы хотели сказать, что у них было плохо?
Так очевидно же, что таким людям с домашним бытом помогали помощники по хозяйству. Самые аккуратные - простолюдины , т к это их основной род деятельности.
Самые аккуратные- простолюдины...
Именно это я и хотела сказать
Они, к сожалению, оба умерли. Один за другим, пару лет назад. Точнее, она умерла, а он разбился на машине через полгода
Что до красоты, то понятие о ней и потребность в ней у всех разная. Дай мне волю, и я была бы счастлива в комнате, где есть комп, надувной матрас и большой ларь. Все, больше мне ничего не надо.
И проводят аналогию между своими унитазами и моими ботинками:ups3
Потому что прошлый разбился - на него упал старинный чугунный утюг, который жил в туалетном шкафчике.
Теперь унитазу ВесНы меньше месяца. Он грудничок совсем. Немчуренок.
Когда обуви 30 пар, то она может и 10 лет не разваливаться.. Но это же не повод не менять?
А унитаз вы меняете тоже потому, что он вам НАДОЕДАЕТ?
Вы так близки с ним?