201
Anonymous
Все остальное
9.02.19 11:03

Оказала плохой прием

Помогите разобрать ситуацию. А то я уже сомневаться стала - права я или не права.

Мой отец женат вторично и проживает в другой стране. Видимся крайне редко - раз в пять лет неделю. Год назад он сообщил, что они с женой хотят приехать на неделю в Москву, погулять, посмотреть, ну и он хочет пообщаться со мной, с внуками. Так получилось, что этот его визит приходился на самый разгар работы у меня, он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне.

Ок. Приехали, мой муж их встретил на машине, отвез в гостиницу, которую они сняли. Дальше неделю жили примерно в таком режиме - они где-то полдня по Москве гуляют сами, потом заходят за внуками и берут их куда-то или просто дома общаются. пару раз я к ним присоединялась ненадолго. В последний день сходили все вместе в ближайший ресторанчик, где каждый сам за себя заплатил. После чего муж опять отвез их в аэропорт.

Спустя несколько месяцев я через третьи руки узнаю, что НЖ моего отца крайне недовольна осталась "приемом" (а мне и невдомек, что я ее принимала), что ее не водили по Москве (я в шоке, я работаю в повышенном режиме в это время и никто не заикался об экскурсиях совместных), что я ее домашним ужином не накормила, а сводила в кафе, где она вынуждена была за себя платить (я вообще готовить не умею, она бы есть не смогла то, что я готовлю, а в сезон мы вообще пельмени покупные едим, времени нет ни на что). В общем я свинья полнейшая по ее рассказам. И рассказывает это она всем знакомым, включая московских, каждый раз, когда с кем-то общается.

Вот что это? Я реально свинья? Зачем она это делает (отношения у нас всегда были нейтрально-хорошие, я ей подарочки передаю без конца какие-то мелкие, с праздниками поздравляем друг друга). Что делать-то с этим? Забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобрать ситуацию. А то я уже сомневаться стала - права я или не права.

Мой отец женат вторично и проживает в другой стране. Видимся крайне редко - раз в пять лет неделю. Год назад он сообщил, что они с женой хотят приехать на неделю в Москву, погулять, посмотреть, ну и он хочет пообщаться со мной, с внуками. Так получилось, что этот его визит приходился на самый разгар работы у меня, он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне.

Ок. Приехали, мой муж их встретил на машине, отвез в гостиницу, которую они сняли. Дальше неделю жили примерно в таком режиме - они где-то полдня по Москве гуляют сами, потом заходят за внуками и берут их куда-то или просто дома общаются. пару раз я к ним присоединялась ненадолго. В последний день сходили все вместе в ближайший ресторанчик, где каждый сам за себя заплатил. После чего муж опять отвез их в аэропорт.

Спустя несколько месяцев я через третьи руки узнаю, что НЖ моего отца крайне недовольна осталась "приемом" (а мне и невдомек, что я ее принимала), что ее не водили по Москве (я в шоке, я работаю в повышенном режиме в это время и никто не заикался об экскурсиях совместных), что я ее домашним ужином не накормила, а сводила в кафе, где она вынуждена была за себя платить (я вообще готовить не умею, она бы есть не смогла то, что я готовлю, а в сезон мы вообще пельмени покупные едим, времени нет ни на что). В общем я свинья полнейшая по ее рассказам. И рассказывает это она всем знакомым, включая московских, каждый раз, когда с кем-то общается.

Вот что это? Я реально свинья? Зачем она это делает (отношения у нас всегда были нейтрально-хорошие, я ей подарочки передаю без конца какие-то мелкие, с праздниками поздравляем друг друга). Что делать-то с этим? Забить?
Anonymous
Ну в общем-то заплатить за двух человек, один из которых ваш отец, вы моглибы себе позволить? К вам как бы в гости приехали и даже особо не надоедали. Нажрали они там вряд ли так много, что вы не могли себе это позволить, раз уж работаете по 20 часов в сутки.
Anonymous
Да-да, вам сейчас напишут тут, что вы им не оплатили полностью билеты, проживание и все остальное. "Со стыда сгорела бы".
Anonymous
Вы наверное, и отдых отцу не оплачиваете.
Anonymous
Работаете в повышенном режиме и даже не можете позволить себе ничего кроме чая в ресторане (кафе)? Может ну ее, эту работу?
Anonymous
Автор! Ну позвоните Вы отцу и извинитесь, скажите, что переживаете, что все по-дурацки вышло, что был самый замот по работе, и попросите его Ваши извинения жене передать. И все. И ничего не надо на форуме тереть. Зачем Вам наше мнение, когда можно просто поговорить с родными людьми и тему можно будет закрыть и спать спокойно?
Anonymous
Они не знают о ваших финансовых трудностях? Вообще надо было оплатить ресторан, в обычной ситуации. Остальное не кажется ужасным. Бывают такие работы, где не отпросишься.
Anonymous
Ну и не приедет больше жена отца к Вам, Вам же лучше. Я бы лично точно не поехала. Что Вы мысли гоняете? Вам она очень интересна и нужна что ли с ее мнением, тем более с отцом отношения нормальные и его всё устраивает.
Ресторан нужно было оплатить. Остальное вроде ничего особенного.
Почему она этотрасскащываеь налево и направо - 1. Такой человек. 2. Желает,чтобы отец лишил вас наследства. 3. И то и другое. - подумайте!
Anonymous
Ну почему же плохой? Мне кажется Вы никакого приема не оказали вообще :ups1
Anonymous
Можно было бы больше внимания уделить. Не обязательно вам водить по городу, но принять дома на ужин или оплатить кафе , на мой взгляд, должны были бы Вы.
Anonymous
А жена отца кто у нас? Своя или местная-европейская?
Если местная, то тогда странно. Наши могут такое фе выдать. Воспринимать как дождь.
Какая вам разница, что там папина жена думает. Для вас существуют папа и мама, им все хорошо.
Я скорее удивлена, что вы по 2-3 тыс. давали на прогулки с детьми.
Anonymous
А Вы уверены, что тот, кто передал Вам эту информацию по недовольную НЖ - не лжет? Может, этот человек прото позавидовал Вам, что этот визит обошелся так легко и необременительно для обеих сторон и решил подгадить?
Anonymous
наверно, ждали домашней русской кухни- принято 1раз за поездку угоститься дома домашней едой, можно было не готовить, купить все в магазине и изобразить как свое кулинарное творение, типа блинчики с икрой, винегрет и прочее
Нон
Забейте на эту мотю. Просто характер у нее г-но плюс националистические заскоки. Вы же дочь бывшей жены, а значит ничего от вас хорошего изначально быть не может, с ее точки зрения. Никогда и ничем не угодите.
А надо оно перед нж отца выпендриваться?
Лично для меня это не приемлемо
Элементарные правила вежливости нарушены.
Я даже чужих людей так не встречаю, несмотря на цейтнот
отвечая на ваш вопрос- да, вы свинья. и сплетня имеет место быть.и оправданно.
Anonymous
Ха, да вы образец гостеприимства на мой взгляд :) на всяких идиоток НЖ внимания поменьше обращать. Сплетни гадкие вернуть ей в обратном направлении, пусть сидит и обтекает. Отец ваш не в обиде и это главное, остальные все в сад.
Anonymous
Свинья не свинья (решайте сами), но прием оказали не плохой, а вообще никакой. Есть элементарные правила приличия, которые вы не соблюли. Или один раз пригласили бы на ужин к себе, или хотя бы оплатили ужин в ресторане. Но вы все равно будете доказывать свое (уже поняла из топа). Так зачем спрашиваете чужое мнение?
Anonymous
"он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне. " - ну так и случилось.
А что "новая НЖ была недовольна" - то это ее проблемы. Кстати, могла бы и "не через третьи руки" сообщить это автору, если ей было важно решить проблему общения. Или хотя бы через отца - кстати, отец все нормально воспринял. И сказал, что "у его жены сложный характер" , что в переводе означает "склочная тетя". Для которой "пагаварить", языки почесать - для многих обычное дело, особенно за спиной.
Просто не обращала бы внимания: есть претензии и пожелания - обращайтесь, а нет - так...это...как в анекдоте про картошку.
Ну и автор, в другой раз не теряйтесь и не идите как овечка в ресторан, который Вам не по карману. И я НЕ о том, что Вы должны были оплачивать, скорее, что ВАМ самой не по карману было.
Хотя...могу представить, что такой визит посреди рабочего цейтнота да с тремя детьми, да с мачехой со "сложным характером", и в график втискивать прогулки-общения, причем НЕ только с отцом...Тут вполне можно забыть про все на свете и не то что в дорогой ресторан - к черту в зубы пойти, лишь бы не трогали.
Я тоже не понимаю, как отца не пригласить на ужин домой. В конце-концов, можно приготовить полуфабрикаты, салаты заказать в кулинарии, закуски уж как-то самой сделать. Это все приготовление займет максимум полтора часа.
Ну или выбрать ресторан по бюджету и угостить всех.
Я бы забила... У меня отношения с отцом, а не с его новой женой. :) У меня по жизни три мачехи, две бывшие, одна настоящая. я б с ума сошла, всех обихаживать и перед всеми стелиться... :)
Не вижу криминала - они были предупреждены.
Anonymous
Не переживайте. Не всегда есть возможность каждодневно уделять гостям все свое время. Прием вы оказали вполне приличный, на мой взгляд.
Вовсе не прием. Вы предупредили своих родственников что не сможете быть рядом всегда, но это не прием. Они еще ваших деней развлекали. В ресторане могли бы устроить красивый ужин в их честь и оплатить за все сами.
Anonymous
автор, вы все правильно сделали. те, кто говорят иначе - просто никогда не жили за границей. за границей именно так все и поступают, и коль скоро ваша мачеха живет за границей, она должна это принимать как норму, а не раскатывать губы на русское гостеприимство
Неужели кто-то на полном серьезе считает, что автор должна была таскаться с отцом и его второй женой везде и "принимать" их? Кто эти незамутненные человечки? Это люди, которые бросают работу и водят родственников с экскурсиями по Москве? Кто целую неделю пашет, а в выходные занимается не детьми или отдыхает, а устраивает так называемый званный обед? Все это прекрасно при наличии своего дома, прислуги и хорошей суммы на банковском счету. При прочих равных все встречи родственников давно перешли в область общепита - где тебя вкусно напоят, накормят и в попу поцелуют. Если родственники хотят эксклюзивных танцев с бубнами - это их личные, ничем не подкрепленные хотелки и фантазии.
автор, я тоже работала в свое время очень-очень много. и когда ко мне приезжали в гости родня- они днем сами гуляли, а вечером мы собирались у меня и я или просто покупала пельмени, и какие нибудь соленья + картошку отваривала+ спиртное какое нибудь , все обходилось дешево, но мы обычно всегда так душевно сидели, что никто обиженный не уходил. Никто от вас не ждет супер пупер разносолов, просто от вас ждали теплых семейных посиделок , а это можно сделать и не в ресторане и очень бюджетно, главное желание общаться, пусть даже и в 10 или в 11 вечера
Anonymous
Мне кажется в выходной можно было пригласить их домой или погулять с ними по городу, отец как никак.
Или Вы работаете без выходных?
Anonymous
Автор, наверное новыя жена вашего папы просто вас к нему ревнует.
Поэтому и рассказывает про плохой прием.
Вообще забить, поверьте,сплетни о вас не имеют отношения к поездке, это просто личное, вывернулись бы наизнанку и ужин был бы недостаточно хорош и т.д..У меня свекровь такая, чем лучше к ней тем больше придирок, сейчас как раньше нет общения ,отстранилась от нее максимально и по- моему она таким положением вещей тоже вполне довольна, насильно мил не будешь.
Первый вопрос: что ваш отец сказал своей жене перед приездом в Москву? Вы же договаривались с ним, а не с ней. Жена могла не знать про загруженность на работе.

Второй вопрос: знает ли ваш отец о слухах, которые сейчас распускает его жена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения