Оказала плохой прием
Помогите разобрать ситуацию. А то я уже сомневаться стала - права я или не права.
Мой отец женат вторично и проживает в другой стране. Видимся крайне редко - раз в пять лет неделю. Год назад он сообщил, что они с женой хотят приехать на неделю в Москву, погулять, посмотреть, ну и он хочет пообщаться со мной, с внуками. Так получилось, что этот его визит приходился на самый разгар работы у меня, он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне.
Ок. Приехали, мой муж их встретил на машине, отвез в гостиницу, которую они сняли. Дальше неделю жили примерно в таком режиме - они где-то полдня по Москве гуляют сами, потом заходят за внуками и берут их куда-то или просто дома общаются. пару раз я к ним присоединялась ненадолго. В последний день сходили все вместе в ближайший ресторанчик, где каждый сам за себя заплатил. После чего муж опять отвез их в аэропорт.
Спустя несколько месяцев я через третьи руки узнаю, что НЖ моего отца крайне недовольна осталась "приемом" (а мне и невдомек, что я ее принимала), что ее не водили по Москве (я в шоке, я работаю в повышенном режиме в это время и никто не заикался об экскурсиях совместных), что я ее домашним ужином не накормила, а сводила в кафе, где она вынуждена была за себя платить (я вообще готовить не умею, она бы есть не смогла то, что я готовлю, а в сезон мы вообще пельмени покупные едим, времени нет ни на что). В общем я свинья полнейшая по ее рассказам. И рассказывает это она всем знакомым, включая московских, каждый раз, когда с кем-то общается.
Вот что это? Я реально свинья? Зачем она это делает (отношения у нас всегда были нейтрально-хорошие, я ей подарочки передаю без конца какие-то мелкие, с праздниками поздравляем друг друга). Что делать-то с этим? Забить?
Мой отец женат вторично и проживает в другой стране. Видимся крайне редко - раз в пять лет неделю. Год назад он сообщил, что они с женой хотят приехать на неделю в Москву, погулять, посмотреть, ну и он хочет пообщаться со мной, с внуками. Так получилось, что этот его визит приходился на самый разгар работы у меня, он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне.
Ок. Приехали, мой муж их встретил на машине, отвез в гостиницу, которую они сняли. Дальше неделю жили примерно в таком режиме - они где-то полдня по Москве гуляют сами, потом заходят за внуками и берут их куда-то или просто дома общаются. пару раз я к ним присоединялась ненадолго. В последний день сходили все вместе в ближайший ресторанчик, где каждый сам за себя заплатил. После чего муж опять отвез их в аэропорт.
Спустя несколько месяцев я через третьи руки узнаю, что НЖ моего отца крайне недовольна осталась "приемом" (а мне и невдомек, что я ее принимала), что ее не водили по Москве (я в шоке, я работаю в повышенном режиме в это время и никто не заикался об экскурсиях совместных), что я ее домашним ужином не накормила, а сводила в кафе, где она вынуждена была за себя платить (я вообще готовить не умею, она бы есть не смогла то, что я готовлю, а в сезон мы вообще пельмени покупные едим, времени нет ни на что). В общем я свинья полнейшая по ее рассказам. И рассказывает это она всем знакомым, включая московских, каждый раз, когда с кем-то общается.
Вот что это? Я реально свинья? Зачем она это делает (отношения у нас всегда были нейтрально-хорошие, я ей подарочки передаю без конца какие-то мелкие, с праздниками поздравляем друг друга). Что делать-то с этим? Забить?
Почему она этотрасскащываеь налево и направо - 1. Такой человек. 2. Желает,чтобы отец лишил вас наследства. 3. И то и другое. - подумайте!
Если местная, то тогда странно. Наши могут такое фе выдать. Воспринимать как дождь.
Какая вам разница, что там папина жена думает. Для вас существуют папа и мама, им все хорошо.
Я скорее удивлена, что вы по 2-3 тыс. давали на прогулки с детьми.
Элементарные правила вежливости нарушены.
Я даже чужих людей так не встречаю, несмотря на цейтнот
отвечая на ваш вопрос- да, вы свинья. и сплетня имеет место быть.и оправданно.
А что "новая НЖ была недовольна" - то это ее проблемы. Кстати, могла бы и "не через третьи руки" сообщить это автору, если ей было важно решить проблему общения. Или хотя бы через отца - кстати, отец все нормально воспринял. И сказал, что "у его жены сложный характер" , что в переводе означает "склочная тетя". Для которой "пагаварить", языки почесать - для многих обычное дело, особенно за спиной.
Просто не обращала бы внимания: есть претензии и пожелания - обращайтесь, а нет - так...это...как в анекдоте про картошку.
Ну и автор, в другой раз не теряйтесь и не идите как овечка в ресторан, который Вам не по карману. И я НЕ о том, что Вы должны были оплачивать, скорее, что ВАМ самой не по карману было.
Хотя...могу представить, что такой визит посреди рабочего цейтнота да с тремя детьми, да с мачехой со "сложным характером", и в график втискивать прогулки-общения, причем НЕ только с отцом...Тут вполне можно забыть про все на свете и не то что в дорогой ресторан - к черту в зубы пойти, лишь бы не трогали.
Ну или выбрать ресторан по бюджету и угостить всех.
Или Вы работаете без выходных?
Поэтому и рассказывает про плохой прием.
Второй вопрос: знает ли ваш отец о слухах, которые сейчас распускает его жена?