Оказала плохой прием
Помогите разобрать ситуацию. А то я уже сомневаться стала - права я или не права.
Мой отец женат вторично и проживает в другой стране. Видимся крайне редко - раз в пять лет неделю. Год назад он сообщил, что они с женой хотят приехать на неделю в Москву, погулять, посмотреть, ну и он хочет пообщаться со мной, с внуками. Так получилось, что этот его визит приходился на самый разгар работы у меня, он в принципе об этом знал, но сказал - уж как-нибудь найдем с тобой время пообщаться, а с внуками он и без меня погуляет вполне.
Ок. Приехали, мой муж их встретил на машине, отвез в гостиницу, которую они сняли. Дальше неделю жили примерно в таком режиме - они где-то полдня по Москве гуляют сами, потом заходят за внуками и берут их куда-то или просто дома общаются. пару раз я к ним присоединялась ненадолго. В последний день сходили все вместе в ближайший ресторанчик, где каждый сам за себя заплатил. После чего муж опять отвез их в аэропорт.
Спустя несколько месяцев я через третьи руки узнаю, что НЖ моего отца крайне недовольна осталась "приемом" (а мне и невдомек, что я ее принимала), что ее не водили по Москве (я в шоке, я работаю в повышенном режиме в это время и никто не заикался об экскурсиях совместных), что я ее домашним ужином не накормила, а сводила в кафе, где она вынуждена была за себя платить (я вообще готовить не умею, она бы есть не смогла то, что я готовлю, а в сезон мы вообще пельмени покупные едим, времени нет ни на что). В общем я свинья полнейшая по ее рассказам. И рассказывает это она всем знакомым, включая московских, каждый раз, когда с кем-то общается.
Вот что это? Я реально свинья? Зачем она это делает (отношения у нас всегда были нейтрально-хорошие, я ей подарочки передаю без конца какие-то мелкие, с праздниками поздравляем друг друга). Что делать-то с этим? Забить?
а вы вольны поступать как вам угодно. если вам в кайф, что вами пользуются а потом еще и гoвнoм обливают, то продолжайте в том же духе. ибо - родные же... им можно!
Может вам уволиться надо было, чтоб тетеньку "принять на достойном уровне"? Ну и тогда б нашла она .к чему прикопаться.
Забейте и угукайте, если начнется "что ж вы так плохо МарИванну приняли". Не оправдывайтесь только ни перед кем, ни перед собой, вы ничего не сделали плохого.
Забейте и забудьте!!!
мое мнение аналогичное. Раз в 5 лет можно было согласовать время и выделить не ей, а родному отцу
бескультурье и бестактность именно с вашей стороны ( они то на уши к вам не сели и сняли гостиницу)
и как минимум,при таких условиях- как принимающая сторона оплатить ужин могли и вы
Эх, был бы мой жив, я бы на всех парусах к нему летала с его внуками, и к себе бы приглашала при каждой возможности.
Но в принципе, мнение чужой тётки пофиг.
Ну и в ресторане за них заплатить
Выделить один день для плотного общения вы точно могли.
И на прощание пригласить в приличный ресторан и оплатить счет полностью.
Двум взрослым работающим людям реально не потянуть оплатить 5 тысяч за ужин отца и его жены, которых вы видите раз в пятилетку?
Все равно не понимаю, как надо было поступить. При условии, что денег нет. И времени в этот период тоже нет. Все, что смогла выкроить - то выкроила. В обще сложности получилось даже больше одного дня общения. Но лично мне этого было мало.
на каком это языке и что означает?
Никто ничьи тайные желания угадывать и пытаться выполнить за свой счет не должен.
Не переживайте, автор, если бы мне такая вот тетка начала расказывать "как ее плохо принимали", я подумала бы плохо... о тетке.
пригласила бы их ТВЕРДО в другое время
заранее спланировала программу и траты
заранее аккуратно выяснила - чего собственно от меня ждут - совместных экскурсий, кормешки дома или еще чего
Вообще, Вы могли бы немного поднапрячься, мне кажется, хотя бы ужин устроить дома, или за ресторан заплатить. Так не то чтобы свинья :), но и не гостеприиимно тоже
Нуу хоть кредит брать, а раз в пятилетку можно было поднапрячься. Либо да, отпрашиваться на день с работы, на пол дня и ужин готовить, минимальный хоть - курицу запечь, закуски попросить купить мужа. И все проблемы.
На Вашем месте, я бы сохранила вежливо-нейтральные отношения с мадам исключительно ради отца.
Ваша мачеха готовит платформу для лишения вас наследства от отца. Начала загодя.
А вы к нему ездили? Кто платил за кафе, каждый за своим кошельком лез?
Добавлю - нас пятеро, это было бы очень разорительно, если бы отец за нас платил. тысяч сто ушло тогда за эту неделю на всех
Я наверное старомодна, мне этого не понять. Туда же оплата счета пополам при свидании. Но это уже другая тема.
Но вот вопрос - а была ли у меня возможность не оказаться принимающей стороной?
С моей точки зрения, свинья вы-не свинья, но приняли родного отца (!) очень плохо.
Не ну а как бы вы себя повели. дано - денег нет, времени нет, готовить не умеете?
А чем вы кормите в обычное время такую большую семью?
ЗЫ - надо было заказать еду домой. Это реально не очень красиво, когда гости приходят, а дома даже угостить нечем.
Ну и опять таки - а дети то что едят? Трое детей.
да, насчет еды на дом - это точно здравая мысль.
Нет времени не умею готовить - продумала бы хотя бы прощальный ужин. Пригласила отца в недорогое, но приличное место ( в Москве таких полно, вам бы на Еве насоветовали). Если бы спонтанно отец пришел ко мне в дом, а у меня пустой холодильник - заказала бы доставку еды и накрыла бы стол. Всяко приличнее и дешевле вышло бы, чем по пустым улицам гулять и потом пустой чай хл*мат*
Я поняла,что меня беспокоит - мне как бы навязали этот визит. В то время и в том формате, который мне был не удобен. Отец приезжал до этого пару раз, и после этого приезжал уже недавно - ну не возникает у нас с ним подобных проблем. Он подстраивается под наш график, ест то, что мы едим (и пельмени тоже), платит за себя в основном сам, иногда я плачу с удовольствием и ненапряжно (потому что он подстраивается и ходит туда, куда мы можем себе позволить ходить).
В общем моя проблема была в НЖ. Она и сама не получила удовольствие, и меня напрягла.
Мы своим детям так и говорим - это дорого, выберите себе другое, но сидеть, исходя слюной с чаем, в то время пока другие едят мясо - это себя не уважать.
Зачем?
Все ели, а вы с чашкой чая сидели?
И да, так как я в регионе, я своих двух детей ограничиваю, потому что доходы у нас вовсе не такие большие. Причем это касается не только ресторана (ходим редко), но и в магазине и других местах. Старшая уже сама может выбрать нужное, хорошее по качеству и не запредельно дорогое.
Это человек такой. Заказали бы пиццу или что-то домой - тоже было бы плохо.
Оплатили бы счет - ресторан оказался бы неподходящим, тоже плохо.
И т.д.
Забейте. тем более, с отцом вы объяснились.
Папа Ваш молодец - и с внуками пообщался, и Вас успокоил, что у жены его сложный характер.
Автор, расслабьтесь. В этой ситуации хуже всего выглядит жена отца и те, которые эти сплетни до Вас доносят.
PS В ресторане платит за всех приглашающая сторона. Ну это моё мнение.
О трудностях знает отец. Она - не знаю, возможно, что и не знает, мне не известно знает/не знает. Я ей не говорила.
Почему она этотрасскащываеь налево и направо - 1. Такой человек. 2. Желает,чтобы отец лишил вас наследства. 3. И то и другое. - подумайте!
Вода камень точит. Вот она и капает. Создает общественное мнение, почву подготавливает.
Если местная, то тогда странно. Наши могут такое фе выдать. Воспринимать как дождь.
Какая вам разница, что там папина жена думает. Для вас существуют папа и мама, им все хорошо.
Я скорее удивлена, что вы по 2-3 тыс. давали на прогулки с детьми.
Ну папа не миллионер моих детей выгуливать. Тут у меня никаких вопросов нет.
Забейте уже, вырисовывается склочная и не очень умная тетка. А что отец такое чудо выбрал, то это не в самом лучшем свете выставляет отца.
Отца родного, которого видят раз в пятилетку, нормально принять не смогли. НЖ это так, довесок к нему.
Отец просто дочь любит и не стал тему холодного приема развивать. А НЖ озвучила общее фи
Вы своих папашу с мамашей тоже не покормите? А чо,родили и ладно. С другой стороны - ваших вот действительно не за что кормить, выродили быдло. Надеюсь, на деток в старости вообще не расчитываете?
Интересно, как мозг у быдла работает.
Элементарные правила вежливости нарушены.
Я даже чужих людей так не встречаю, несмотря на цейтнот
отвечая на ваш вопрос- да, вы свинья. и сплетня имеет место быть.и оправданно.
Если автор не готовит вообще, не умеет, то вы себе вообще представляете этот домашний ужин?
А что "новая НЖ была недовольна" - то это ее проблемы. Кстати, могла бы и "не через третьи руки" сообщить это автору, если ей было важно решить проблему общения. Или хотя бы через отца - кстати, отец все нормально воспринял. И сказал, что "у его жены сложный характер" , что в переводе означает "склочная тетя". Для которой "пагаварить", языки почесать - для многих обычное дело, особенно за спиной.
Просто не обращала бы внимания: есть претензии и пожелания - обращайтесь, а нет - так...это...как в анекдоте про картошку.
Ну и автор, в другой раз не теряйтесь и не идите как овечка в ресторан, который Вам не по карману. И я НЕ о том, что Вы должны были оплачивать, скорее, что ВАМ самой не по карману было.
Хотя...могу представить, что такой визит посреди рабочего цейтнота да с тремя детьми, да с мачехой со "сложным характером", и в график втискивать прогулки-общения, причем НЕ только с отцом...Тут вполне можно забыть про все на свете и не то что в дорогой ресторан - к черту в зубы пойти, лишь бы не трогали.
А то я как-то все и пропустила...:ups1
Ну или выбрать ресторан по бюджету и угостить всех.
Была уже в ресторане с ними, время нашла на это, ну хотябы заплатила за стол. Надеюсь отцу и его жене подарочек купила ?
А чтобы претендовать на "прием", надо вначале время визита, удобное для принимающей ( sic!) стороны согласовывать. А не считать, что тебя должны "принять" когда угодно и удобно тебе. Даде если ты новоявленная мачеха.
да и вообще - отец хотел пообщаться с дочерью и внуками - пообщался по мере возможностей. то, что его жена себе намечтала - это только ее личные проблемы, и больше ничьи. она могла бы не общаться с внуками своего мужа, а гулять по москве. если она этого не сделала - это ее выбор, за который никто не обязан ее благодарить
Или Вы работаете без выходных?
Мало того, что за выходные упахаешься и не отдохнешь, так все равно найдут к чему придраться - я вас умоляю: не такой ремонт будет, не такой порядок, не так или не то приготовила. Я вообще гостей не перевариваю, с детства. Любые встречи - на нейтральной территории, кроме подруг, ко встречи с которыми не надо готовится. и то последние лет 10 встречаемся в кафе, каждой проще доехать до определенной точки, потусить там и домой, в родные пенаты.
Почему автор должна была оплатить чужой тетке ужин, который не может позволить себе, и почему она должна была принимать эту тетку, не согласовавшую даже удобное для принимающей стороны время визита - непонятно.
Поэтому и рассказывает про плохой прием.
Второй вопрос: знает ли ваш отец о слухах, которые сейчас распускает его жена?