Вопрос нищебродам 2
Вопрос исключительно тем, кто ужимается и старается экономить.
Сколько лет вы носите верхнюю одежду и в каких случаях покупаете новую? Пока дети росли, приходилось покупать каждый год новую. Рост замедлился и я так и обрадовалась, что третий год ребенка выпустила в той же куртке, что и до этого. Я ношу уже 4 года один бюджетный пуховик. И там и там нет ни единой дырочки, стираются хорошо, не выглядят, конечно, как из магазина, но и не потрепанными. Я свой пуховик буду носить и дальше, а дочь ноет, требует новую куртку. Причем фасон присматривает такой же, как и сейчас носит. Да и цвет сейчас синий и она тоже смотрит синий или черный. А мне прям так не хочется. И так школьных вещей и повседневных много покупается, а тут еще и зимнюю, а потом потребует весеннюю и ветровку и тп..
Третий год правда много для курток? Была бы она потрепанной или со сбитыми коленками, как раньше комбинезоны убивались или порванной или мала - то без вопросов. А так.. Прям жаба душит(
Сколько лет вы носите верхнюю одежду и в каких случаях покупаете новую? Пока дети росли, приходилось покупать каждый год новую. Рост замедлился и я так и обрадовалась, что третий год ребенка выпустила в той же куртке, что и до этого. Я ношу уже 4 года один бюджетный пуховик. И там и там нет ни единой дырочки, стираются хорошо, не выглядят, конечно, как из магазина, но и не потрепанными. Я свой пуховик буду носить и дальше, а дочь ноет, требует новую куртку. Причем фасон присматривает такой же, как и сейчас носит. Да и цвет сейчас синий и она тоже смотрит синий или черный. А мне прям так не хочется. И так школьных вещей и повседневных много покупается, а тут еще и зимнюю, а потом потребует весеннюю и ветровку и тп..
Третий год правда много для курток? Была бы она потрепанной или со сбитыми коленками, как раньше комбинезоны убивались или порванной или мала - то без вопросов. А так.. Прям жаба душит(
Если носка ежедневная, то хватало года на два-три
Я не про магазины сэконд хенд, лично мне в такие даже заходить неприятно.
Я про такие мероприятия, которые мэрии устраивают 2 раза в год- весной и осенью. Жители выносят на барахолку и раскладывают на стенды ненужные им вещи и продают.
Это делается не ради коммерции, а просто чтоб избавиться от вещей.
Мужскую одежду найти трудно, а вот женскую или детскую- такого огромное количество и на таких барахолках цены символические 1-2-3 евро.
Потому что женщины часто меняют одежду или толстеют и продают практически новые вещи, тоже люди покупают много одежды детям и потом продают.
Лично я люблю ходить искать на таких барахолках разные старинные редкие вещицы.
В антикварных магазинах или на антикварном рынке Сент Уэн такое может стоить состояние- такое, что на подобно барахолке можно за 1 евро купить.
Автор, я знаю, в россии такого нет в принципе, это жаль, потому что благодаря таким местам для вас и детей проблемы с одеждой вообще бы не было
Дочке бы, скорее всего купила новую куртку, у меня комплекс был в детстве жуткий, мы очень бедно жили, а хотелось и то, и другое в подростковом возрасте, поэтому теперь я на дочке это все компенсирую и если уж она что-то просит какое-то время, а не забыла через день, то покупаю ей.