89
Anonymous
Все остальное
11.02.19 20:58

Вопрос нищебродам 2

Вопрос исключительно тем, кто ужимается и старается экономить.
Сколько лет вы носите верхнюю одежду и в каких случаях покупаете новую? Пока дети росли, приходилось покупать каждый год новую. Рост замедлился и я так и обрадовалась, что третий год ребенка выпустила в той же куртке, что и до этого. Я ношу уже 4 года один бюджетный пуховик. И там и там нет ни единой дырочки, стираются хорошо, не выглядят, конечно, как из магазина, но и не потрепанными. Я свой пуховик буду носить и дальше, а дочь ноет, требует новую куртку. Причем фасон присматривает такой же, как и сейчас носит. Да и цвет сейчас синий и она тоже смотрит синий или черный. А мне прям так не хочется. И так школьных вещей и повседневных много покупается, а тут еще и зимнюю, а потом потребует весеннюю и ветровку и тп..
Третий год правда много для курток? Была бы она потрепанной или со сбитыми коленками, как раньше комбинезоны убивались или порванной или мала - то без вопросов. А так.. Прям жаба душит(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос исключительно тем, кто ужимается и старается экономить.
Сколько лет вы носите верхнюю одежду и в каких случаях покупаете новую? Пока дети росли, приходилось покупать каждый год новую. Рост замедлился и я так и обрадовалась, что третий год ребенка выпустила в той же куртке, что и до этого. Я ношу уже 4 года один бюджетный пуховик. И там и там нет ни единой дырочки, стираются хорошо, не выглядят, конечно, как из магазина, но и не потрепанными. Я свой пуховик буду носить и дальше, а дочь ноет, требует новую куртку. Причем фасон присматривает такой же, как и сейчас носит. Да и цвет сейчас синий и она тоже смотрит синий или черный. А мне прям так не хочется. И так школьных вещей и повседневных много покупается, а тут еще и зимнюю, а потом потребует весеннюю и ветровку и тп..
Третий год правда много для курток? Была бы она потрепанной или со сбитыми коленками, как раньше комбинезоны убивались или порванной или мала - то без вопросов. А так.. Прям жаба душит(
Anonymous
Моя носит 3й год. Договорились с ней или новый пуховик или что-то другое на эти деньги. Выбрала "другое".
Anonymous
У нас очередность - ей - мне, ей - мне. Не нравится, пусть сама подрабатывает себе на шмотки.
Anonymous
девушке просто хочется обновки. Я тоже устаю от однообразия. Летом можно менять блузки/футболки, а тут с октября по март ходишь в одном и том же. У меня несколько пуховиков, могу их чередовать по настроению, самому старому семь лет (его ношу редко, точнее два года не носила)
Если носка ежедневная, то хватало года на два-три
Anonymous
Одна куртка живет 15 лет. Опять надеюсь ее поменять ) пока не на что. Мода куда-то убрела...
Не везет мне на пуховики.Постирала и комьями,хорошо,что короткий в запасе и зима теплая(пока теплая)
Моя пальто купила прошлой весной. На эту весну просит новое. Не хочу покупать. А она аргументирует тем, что хочет моднее. Но пальто тоже сейчас не дешевле удовольствие. Присоединяюсь к вам- не хочу покупать. Пуховик носит второй год.
Anonymous
3-5 лет дети. Я - уже больше 10 лет.
Anonymous
Про пуховики, я с детства зиму ненавидела, мне было холодно, плохо, трясло от холода начиная с +5, пуховики как положено нищебродам носила со состояния "шкурка от пуховика"- т.е. пух уже повылез, внешний слой и подкладка. И вот, решила я обнову прикупить, на местном "авито" (я не в России, пост-совок), с рук, "пару раз надето"- ехать было далеко, приехала, померила, подходит, и тут такой облом: пальто русское (у нас это ноу-ноу, и даже не пуховик а какой-то био-наполнитель. Чуть не расплакалась. Хозяйка говорит- берите, половину суммы сейчас, не понравится- вернёте, деньги верну, понравится- доплатите. Это чудо! мне первый раз в жизни не холодно! ношу вот 3 год- как новенькое. В общем, в помойку шкурки от пуховиков.
Anonymous
Знаете, я себя вспомнила в 9 классе. Зимнюю куртку носила 3ю зиму. Так она надоела, хотелось просто чего-то нового. Именно вместо неё. Мама покупать отказывалась(деньги были, но эта же не сносилась и не выросла с неё) до тех пор, пока куртка"случайно" не разошлась по швам.
Жалко в России у вас нету таких барахолок как у нас.
Я не про магазины сэконд хенд, лично мне в такие даже заходить неприятно.
Я про такие мероприятия, которые мэрии устраивают 2 раза в год- весной и осенью. Жители выносят на барахолку и раскладывают на стенды ненужные им вещи и продают.
Это делается не ради коммерции, а просто чтоб избавиться от вещей.
Мужскую одежду найти трудно, а вот женскую или детскую- такого огромное количество и на таких барахолках цены символические 1-2-3 евро.
Потому что женщины часто меняют одежду или толстеют и продают практически новые вещи, тоже люди покупают много одежды детям и потом продают.
Лично я люблю ходить искать на таких барахолках разные старинные редкие вещицы.
В антикварных магазинах или на антикварном рынке Сент Уэн такое может стоить состояние- такое, что на подобно барахолке можно за 1 евро купить.
Автор, я знаю, в россии такого нет в принципе, это жаль, потому что благодаря таким местам для вас и детей проблемы с одеждой вообще бы не было
Я не совсем нищеброд, и пальто у меня много и на всякие случаи жизни. Но есть одно макс мара которое я купила примерно 17 лет назад. Много раз пыталась выкинуть, и все никак. Такой тонкий пуховик примерно до колено, цвета шампанского, с меховым воротником. Постирала - оно как новое. Все эти 17 лет. Я в нем и с крупными клиентами встречаться, и собаку выгуливать грязной осенью. Так что если правильное пальто и устраивайте, то ничего другого покупать не нужно.
Anonymous
Это для вас они одинаковые, а дочь разницу видит, даже если цвет такой же. У нас на одну мою вещь 10 вещей дочери. Но ее вещи в разы дешевле моих. Сама я годами могу носить одно и то же.
Anonymous
На распродажах можно найти отличную верхнюю одежду даже за 999₽. Поэтому не вижу смысла высчитывать срок ее использования. Захотел - купил.
У меня есть куртки адидас и рибок которым лет 10(Они в идеальном состоянии и менять их не хочу). А вот эти же марки, купленные сейчас совершенно не сравнимы по качеству, на спортивном костюме сына катышки появились через месяц.
Форум загибается на глазах. Скоро первой темой будет обсуждение сломанной молнии. Почему не в ПиМе тема, загадка. Реанимация разделов ничего не даёт.
Anonymous
Я ношу 3ий сезон куртку зимнюю. Выглядит как новая. Еще и в следующем году буду носить. Но у меня 2 сменных - короткий купила в этом году, теперь на 4 года хватит (надеюсь). Единственное, не очень удобно, когда много зимних фотографий и везде ты в одном пуховике.. Если этим не заморачиваться, то ок.
он же банально надоест на 4 год) лучше иметь несколько, пусть и дешевых.
Anonymous
Продайте ее старую куртку , если в хорошем состоянии и ещё актуальна , доложите немного , купите новую , с остальными вещами - тоже так можно.
В Европе мы в секендах когда хотим тогда и меняем
Anonymous
Я свои пуховики и дубленки очень подолгу ношу одну дубленку и пуховик уже 10-11 лет ношу, другой пуховик лет 5, еще одну дубленку 3 года. Ничего им не сделалось, очень качественные вещи попались, но я и покупала недешевые именно, чтобы носить долго.
Дочке бы, скорее всего купила новую куртку, у меня комплекс был в детстве жуткий, мы очень бедно жили, а хотелось и то, и другое в подростковом возрасте, поэтому теперь я на дочке это все компенсирую и если уж она что-то просит какое-то время, а не забыла через день, то покупаю ей.
Anonymous
При нашей зиме иметь одну куртку? В Москве? Не представляю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения