702
а аборты таки выведут из омс, и это еще не все!
в думе начала работать комиссия по выводу абортов из омс, и! присвоению эмбрионам статуса человека, за убийство которого будут наказывать, как за убийство человека (а это значит, что и за деньги, в частных клиниках, никто аборт не сделает).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв думе начала работать комиссия по выводу абортов из омс, и! присвоению эмбрионам статуса человека, за убийство которого будут наказывать, как за убийство человека (а это значит, что и за деньги, в частных клиниках, никто аборт не сделает).
Anonymous
В Вашей думе?
Да, действительно, в Госдуме создали такую комиссию:
https://lenta.ru/news/2019/01/31/takpobedim/
https://tass.ru/politika/6059416
Удивляет, мягко говоря, фраза "... для обсуждения законодательных инициатив РПЦ".
Когда именно и почему РПЦ начала выдвигать законопроекты, касающиеся всех граждан страны, а не только своих прихожан? Вроде как церковь в России отделена от государства.
https://lenta.ru/news/2019/01/31/takpobedim/
https://tass.ru/politika/6059416
Удивляет, мягко говоря, фраза "... для обсуждения законодательных инициатив РПЦ".
Когда именно и почему РПЦ начала выдвигать законопроекты, касающиеся всех граждан страны, а не только своих прихожан? Вроде как церковь в России отделена от государства.
Anonymous
Я бы тоже вывела аборты из ОМС (кроме как по показателю угрозы беременности жизни и здоровью беременной) и признала эмбрион человеком. Но платные отменять бы не стала, просто повысила цену, чтоб это стало дорого, как поход к зубному, например. Пусть каждый сам делает свой выбор и платит за него.
Anonymous
Категорически против выведения абортов из системы ОМС и вообще потенциального их запрещения.
Все это уже проходили, и всегда и везде заканчивалось крайне печально.
Все это уже проходили, и всегда и везде заканчивалось крайне печально.
А были аборты по ОМС? ИЗ ЖК направляют что ли, даже если плод без патологий?
Запрет на клонирование уже действует, так что и до абортов не далеко.
___
Anonymous
А с какой радости церковь будет указывать, что включать в ОМС, а что нет ? Если я не православная или атеист, то с какого перепугу мне православный дядя будет вообще запрещать что-то?
Я бы еще предложила принудительно стерилизовать женщин, отказавшихся от детей после рождения
Anonymous
Не волнуйтесь так, скоро будем работать за рейтинг и получать одежду с едой в одном окне. Получаемые наборы будут зависеть от рейтинга гражданина. В такой обстановке вы сами не захотите размножаться.
Anonymous
А как в Польше решают эту проблему?
Anonymous
А самая жесть - РПЦ вообще-то ратует за полное запрещение абортов, в том числе по медицинским показаниям, а не просто за их вывод из ОМС.
Anonymous
Женщина - не человек и прав не имеет, так получается......
Anonymous
Фильм смотрела румынский про криминальный аборт в условиях полного запрета. "4 месяца, 3 недели и 2 дня" Его бы показать комиссии, которая закон разрабатывает
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/22230/annot/
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/22230/annot/
«Исследования, проведенные в РФ и в других странах, показали, что наиболее жесткими противниками права женщины на аборт являются люди, у которых нет риска аборта, то есть в первую очередь мужчины, во вторую — женщины старше 50 лет. Иначе говоря, это люди, кому беременность не грозит», — говорит Борис Денисов.
Вы собираетесь на полном серьезе обсуждать каждое дурацкое предложение, что они там выдвигают? Сколько таких было и сколько тут же заглохло, зато на еве обсудить успели.
и прям восприняли как личное, возбудились. мне вот начхать. для меня тема абортов не интересна. а тут прям все как будто готовые бежать на аборт были, телефончик врача под рукой держали. тоже что ли одни пьяницы и маргиналы? предохраняться не судьба?
и прям восприняли как личное, возбудились. мне вот начхать. для меня тема абортов не интересна. а тут прям все как будто готовые бежать на аборт были, телефончик врача под рукой держали. тоже что ли одни пьяницы и маргиналы? предохраняться не судьба?
Anonymous
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы пообещали найти взвешенное решение по инициативе Русской православной церкви (РПЦ) о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Спикер палаты Вячеслав Володин создал специальную рабочую группу для рассмотрения этого предложения и других социально значимых вопросов
Открывая дискуссию, вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратил внимание, что тема вывода абортов из системы ОМС "вызывает ожесточенное внимание СМИ, и понятно почему". "Она кажется очень простой. Заголовки все гласят, что депутаты хотят по просьбе патриарха лишить женщин права на аборт", - констатировал он. Толстой обратился с просьбой ко всем собравшимся: "Пожалуйста, не повторяйте такой формулировки, потому что никто не может в современном мире посягнуть на право женщины в соответствии со своей совестью, своими убеждениями, своей жизненной ситуацией, медицинскими показаниями и другими факторами принимать то или иное решение".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о другом, пояснил Толстой, - "о том, что мы как налогоплательщики не хотим оплачивать бесплатные аборты". "И это совсем другая постановка вопроса", - обратил внимание он.
"Конечно, женщина должна решать сама. Вопрос только в том, кто за это должен платить", - обозначил депутат проблему.
https://tass.ru/obschestvo/6112238
Спикер палаты Вячеслав Володин создал специальную рабочую группу для рассмотрения этого предложения и других социально значимых вопросов
Открывая дискуссию, вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратил внимание, что тема вывода абортов из системы ОМС "вызывает ожесточенное внимание СМИ, и понятно почему". "Она кажется очень простой. Заголовки все гласят, что депутаты хотят по просьбе патриарха лишить женщин права на аборт", - констатировал он. Толстой обратился с просьбой ко всем собравшимся: "Пожалуйста, не повторяйте такой формулировки, потому что никто не может в современном мире посягнуть на право женщины в соответствии со своей совестью, своими убеждениями, своей жизненной ситуацией, медицинскими показаниями и другими факторами принимать то или иное решение".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о другом, пояснил Толстой, - "о том, что мы как налогоплательщики не хотим оплачивать бесплатные аборты". "И это совсем другая постановка вопроса", - обратил внимание он.
"Конечно, женщина должна решать сама. Вопрос только в том, кто за это должен платить", - обозначил депутат проблему.
https://tass.ru/obschestvo/6112238
По-моему, это замутили, чтобы вывести еще что-нибудь из системы ОМС. Потом снизойдут и скажут, что платно - делайте, уж так и быть:) И все вздохнут с облегчением)
Тогда пусть строят новые детские дома. И по больше. Увеличатся находки новорожденных в помойках.
Будут вытравливать. У кого деньги есть- так же платно и продолжат...Смысл?
Единственное- сокращение расходов государства.
Единственное- сокращение расходов государства.
Ссылка где? Или опять повелись на визги всепропальщиц? Ева приближается к возрасту обмана пенсионеров: Вам скоро Бады начнут продавать по телефону, а вы будете в них верить.
а с ЭКО тогда покончено?
Почему когда речь об абортах бесплатных, то сразу про алкоголичек? Мне кажется, что самые беззащитные и запуганные это глупые девчонки у которых мозгов не хватило, которые в какую-то там любовь верили и не знаю, что еще. Вспомним того же Драйзера.
А уж на какие меры эти дурочки идут. Вспомните кто постарше все эти пугалки. Это и обжигающая ванна с горчицей и внутрь стакан водки, и прыгать с кровати или стола, швейную машинку таскать. Страх обратиться к родителям, к старшим, в поликлинику, затягивание срока, типа само рассосется. Из рассказов старших какие-то подпольные аборты или аборты без наркоза.
Мне в жизни не пришлось столкнуться с нежелательной беременностью, но я помню все эти ужасы и вечный страх залететь. Помню как бегаешь и проверяешь начались месячные или нет.
Можно сколько угодно рассуждать, что эмбрион живой и еще что-то там, но эти девушки уже точно люди. И очень часто совершенно не имеющие денег. Еще и запуганные.
Никто спецом не желает пройти аборт, но если вляпалась, то еще и обществом забить ее.
Как на аборт, так деньги наши считают, а как бомбы ваять с ракетами, так у нас никто не спросит.
А уж на какие меры эти дурочки идут. Вспомните кто постарше все эти пугалки. Это и обжигающая ванна с горчицей и внутрь стакан водки, и прыгать с кровати или стола, швейную машинку таскать. Страх обратиться к родителям, к старшим, в поликлинику, затягивание срока, типа само рассосется. Из рассказов старших какие-то подпольные аборты или аборты без наркоза.
Мне в жизни не пришлось столкнуться с нежелательной беременностью, но я помню все эти ужасы и вечный страх залететь. Помню как бегаешь и проверяешь начались месячные или нет.
Можно сколько угодно рассуждать, что эмбрион живой и еще что-то там, но эти девушки уже точно люди. И очень часто совершенно не имеющие денег. Еще и запуганные.
Никто спецом не желает пройти аборт, но если вляпалась, то еще и обществом забить ее.
Как на аборт, так деньги наши считают, а как бомбы ваять с ракетами, так у нас никто не спросит.
Anonymous
Аборт должен быть по ОМС,тк иначе начнутся подпольные аборты и многие девочки просто не смогут родить потом(
Anonymous
А разве до сих пор аборты делали по ОМС? Даже не знала. Не фиг оплачивать государству это. Я не против абортов, но за это должны платить те, кто участвовал в процессе.
Anonymous
О правах эмбрионов: в машину знакомых влетел некий козел. Вылетел на встречку. Там должен был через неделю родиться ребенок. Не родился. И поскольку маме серьезные травмы не нанесены (???), то там даже тяжких телесных нет.
Нерожденный ребенок не существует. Пырнет убийца беременную в живот - это не убийство двух человек.
Думайте сами.
Нерожденный ребенок не существует. Пырнет убийца беременную в живот - это не убийство двух человек.
Думайте сами.
РПЦ и Гундяев в частности выступают против абортов и по медицинским показаниям, считая, что каждый эмбрион уже является человеком:
https://altapress.ru/zhizn/story/patriarh-kirill-vistupil-protiv-abortov-po-meditsinskim-pokazaniyam-235904
Соответственно, отсюда уже очень близко до полного запрета абортов.
https://altapress.ru/zhizn/story/patriarh-kirill-vistupil-protiv-abortov-po-meditsinskim-pokazaniyam-235904
Соответственно, отсюда уже очень близко до полного запрета абортов.
Anonymous
В какой -то теме хороший человек написал: чем ближе крах империи, тем чудовищнее её законы. И уже никакие аборты не остановят этот процесс. Ждемс. Про рпц ваще молчу. Как права была революция...
Anonymous
"Рабочую группу возглавит заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. "
кто не в курсе - этот *** опозорился на всю страну, признав наличие не 2 полов, а целых 6)))
"Для участия в зимней сессии Парламентского ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российская делегация должна быть представлена представителями "шести полов" - так интерпретировал официальное приглашение от ПАСЕ нацист вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. Оказалось, такого требования у ПАСЕ нет."
https://echo.msk.ru/news/2350673-echo.html
кто не в курсе - этот *** опозорился на всю страну, признав наличие не 2 полов, а целых 6)))
"Для участия в зимней сессии Парламентского ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российская делегация должна быть представлена представителями "шести полов" - так интерпретировал официальное приглашение от ПАСЕ нацист вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. Оказалось, такого требования у ПАСЕ нет."
https://echo.msk.ru/news/2350673-echo.html
Anonymous
все остальные проблемы решены, я так понимаю? осталось дело за малым, как говорится...поддержка матери с ребенком на высоте, вопрос алиментов не стоит, вопрос социальной защищенности женщины тоже решен....сплошное лицемерие
Anonymous
Расходы на обязательную медицину уменьшат, заодно и гендерную демографию подкорректируют. А то женщин у нас больше и живут они дольше почему то.
Anonymous
Просто очередной метод экономии на бюджетных услугах. Можно подумать плоды им нужны. Не интересуют их ни женщины, ни плоды, только как сэкономить бабло.
Вот, настолько мне это по}{уй, что даже представить себе нельзя. Если уж и залечу, то районная ЖК будет последним местом, куда я пойду за прерыванием беременности.
Anonymous
Считаю, что по ОМС надо оставить возможность сделать аборт единственный раз в жизни. все остальное - за деньги
Anonymous
Посмотрим на это шире. Если одобрят, не значит ли это, что верхушка в отчаянии, не видит вариантов ни то, что развития страны, но даже сохранения территории государства, кроме как увеличением армии любой ценой? Что если они пришли к тому, что только много человеческого мяса может сохранить государство? Как вам такая перспектива?
Anonymous
Маразм крепчал. Я всё же надеюсь, что этот закон не примут. Ведь не все обсуждаемые законы принимают.
Они там в Думе дмать умеют? Это значит, что вырастет детей в детдомах (возможно, они этого и хотят?), плюс вырастет смертность молодых девчонок от подпольных абортов (опять же, может этого и хотят, чтоб сократить количество населения?)
Они там в Думе дмать умеют? Это значит, что вырастет детей в детдомах (возможно, они этого и хотят?), плюс вырастет смертность молодых девчонок от подпольных абортов (опять же, может этого и хотят, чтоб сократить количество населения?)
Почитайте про игуменью, которая предлагает запретить аборты и исследования плода. Она юрист с опытом и монахиней стала недавно. Она же своего добьётся...
Anonymous
Покуй. Чем хуже, тем лучше.
Anonymous
Не будет этого. Это сильно увеличит женскую смертность.
Моя бабушка умерла от подпольного аборта в 22 года в 1928 году, моей маме было 2 года.Через 4 года по той же причине умерла мамина тетя,тоже в 22 года,оставив дочь, которой и 2 не было. И двух внучек крохотных воспитывали бабушка с дедушкой. Столько несчастий в семье из-за криминальных абортов.
Моя бабушка умерла от подпольного аборта в 22 года в 1928 году, моей маме было 2 года.Через 4 года по той же причине умерла мамина тетя,тоже в 22 года,оставив дочь, которой и 2 не было. И двух внучек крохотных воспитывали бабушка с дедушкой. Столько несчастий в семье из-за криминальных абортов.
Anonymous
Автор, вам какая радость от этого? Ну «исчезнут» аборты по желанию, значит резко возрастёт статистика типа «замерших беременностей» и прочих «внутриутробных инфекций, не совместимых с пролонгацией беременности». И будет все тоже самое, только врачам писанины добавят.
Все противники абортов по ОМС готовы взять на себя финансирование жизни всех отказников?
Anonymous
Пропиариться надо, заявить громко о себе, а то что у разных людей разные проблемы это лично их не коснется. Принимающие закон в России не лечатся.
Аборты нужны и важны.
Anonymous
Правящей верхушке необходимо много "мяса". А как оно жить будет - пиливать.
Anonymous
В плане абортов все просто:
- те, кто считает, что эмбрион - это уже человек с момента слияния двух клеток - аборты, которые будут считаться убийствами, не делают ни при каких обстоятельствах (или, если уж вынуждены сделать, то добровольно садятся в тюрьму по спецстатье для них, во искупление вины).
- те, кто считает, что эмбрион до момента рождения - это часть тела женщины, которой она вправе распоряжаться по собственному усмотрению, спокойно делают аборты любым удобным способом, в том числе по ОМС. А другая часть общества не имеет права указывать, какие именно медицинские манипуляции оставить в системе ОМС, какие убрать.
Иначе аналогичных инициатив будет море: не лечить по ОМС все те заболевания, которые были получены по собственной дурости заболевшего: например ,вызванные курением, алкоголизмом, перееданием, малоподвижностью, шкандыбанием на шпильках по гололеду) и т.д.
И уж, тем более, в эту область не имеют права залезать с законодательными инициативами бесполые существа типа церковников, которые в принципе отделены от государства.
- те, кто считает, что эмбрион - это уже человек с момента слияния двух клеток - аборты, которые будут считаться убийствами, не делают ни при каких обстоятельствах (или, если уж вынуждены сделать, то добровольно садятся в тюрьму по спецстатье для них, во искупление вины).
- те, кто считает, что эмбрион до момента рождения - это часть тела женщины, которой она вправе распоряжаться по собственному усмотрению, спокойно делают аборты любым удобным способом, в том числе по ОМС. А другая часть общества не имеет права указывать, какие именно медицинские манипуляции оставить в системе ОМС, какие убрать.
Иначе аналогичных инициатив будет море: не лечить по ОМС все те заболевания, которые были получены по собственной дурости заболевшего: например ,вызванные курением, алкоголизмом, перееданием, малоподвижностью, шкандыбанием на шпильках по гололеду) и т.д.
И уж, тем более, в эту область не имеют права залезать с законодательными инициативами бесполые существа типа церковников, которые в принципе отделены от государства.
Anonymous
А контрацептивы не собираются отменять? Совсем уже рехнулись. Пора их уже как-то в чувства приводить
Есть еще нормальные, адекватные люди без елея в мозгах
"Минздрав выступил против запрета абортов"
https://ria.ru/20190215/1550927927.html
"Минздрав выступил против запрета абортов"
https://ria.ru/20190215/1550927927.html
Anonymous
И правильно делают. Что касается нежелательных беременностей - не надо, значит, вступать в случайные связи, а в браке - лучше предохраняться. И да - аборт - убийство. Ни одно живое существо не уничтожает своих детей в утробе. И еще стыда хватает защищать такую точку зрения.
Против запрета абортов и выведения их из ОМС. Слишком трагичные последствия бывают от попыток подобных запретов, что уже неоднократно проверено в разных странах и временах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения