32
Автор
Все остальное
18.02.19 15:19

Потрендеть про разные мнения об одном человеке...

Вот как так получается, а? 20 лет назад мы закончили школу. Мы почти забыли как зовут нашу классную, с трудом вспоминаем многих учителей... А ДР математички не забудем никогда, наверное. Она классная! Учитель от Бога, идеал. Она строгая, но справедливая, спокойная и непоколебимая. Ее предмет любимый. Она научила нас не только математике, она нас жить научила! Думать, отстаивать свою точку зрения, аргументировать, не бояться идти против всех если веришь в свою правоту... Она человек которого мы безмерно уважаем. Вот серьезно если не брать в рассчет маму-папу-мужа, она возглавит список людей уважаемых мной. И это все не только мое мнение, всей параллели, многих КЛАССОВ до и после нас. Но при этом я регулярно встречаю людей для которых она же мировое зло... Жизнь сломала, я из-за нее почти школу бросил/а, ненавижу до сих пор, таких к детям пускать нельзя и тыпы. Ну можно было посчитать что в молодости была неопытной, в старости в маразм впала, но нет. Это +/-5 лет. Т.е. мы в любом случае учились в то же время (т.е. мы в 5 они в 10 или наоборот). Вот как так? Это ж не врач когда одному помог, а другому не смог. Это ж не отдельные люди, это коллективы по 20-25 человек с единым мнением. Настолько противоположным. Тема просто потрендеть, модераторы перенесите если считаете нужным...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как так получается, а? 20 лет назад мы закончили школу. Мы почти забыли как зовут нашу классную, с трудом вспоминаем многих учителей... А ДР математички не забудем никогда, наверное. Она классная! Учитель от Бога, идеал. Она строгая, но справедливая, спокойная и непоколебимая. Ее предмет любимый. Она научила нас не только математике, она нас жить научила! Думать, отстаивать свою точку зрения, аргументировать, не бояться идти против всех если веришь в свою правоту... Она человек которого мы безмерно уважаем. Вот серьезно если не брать в рассчет маму-папу-мужа, она возглавит список людей уважаемых мной. И это все не только мое мнение, всей параллели, многих КЛАССОВ до и после нас. Но при этом я регулярно встречаю людей для которых она же мировое зло... Жизнь сломала, я из-за нее почти школу бросил/а, ненавижу до сих пор, таких к детям пускать нельзя и тыпы. Ну можно было посчитать что в молодости была неопытной, в старости в маразм впала, но нет. Это +/-5 лет. Т.е. мы в любом случае учились в то же время (т.е. мы в 5 они в 10 или наоборот). Вот как так? Это ж не врач когда одному помог, а другому не смог. Это ж не отдельные люди, это коллективы по 20-25 человек с единым мнением. Настолько противоположным. Тема просто потрендеть, модераторы перенесите если считаете нужным...
Автор
А какие взгляды она предлагала вам отстаивать?
Может, вы не совсем точно обрисовали человека, но мне видится авторитарная личность. Несмотря на "не бояться идти против всех".
Старая сука математичка, для которой « табуреточный уровень» было почти похвалой была очень хорошим, сильным учителем. Знания, которые она с помощью унижений и гнобдения забивала в голову оказались крепкими и полезными. И как ее охарактеризовать однозначно? И так у всех
Anonymous
Обычно такие противоположные мнения про негибких людей, кому-то они нравятся, с кем-то совпадают, но если нет, то они не идут на компромисс. Плюс если человек имеет власть, это чувствуется вдвойне.
Способному ученику своей принципиальной тройкой действительно могла жизнь сломать, если это было в конце 80-х
Anonymous
Сколько было случаев, когда "заслуженный учитель начальных классов, прекрасный педагог, отдавший всю свою жизнь детям", к которому родители всеми правдами и неправдами пихали своих 7-леток, по факту оказывалась старой маразматичкой...
Anonymous
потрЕндеть - от слова "тренд"? и в чем тренд данного человека? или этого топика?
Ну мало ли. Я тоже вспоминаю одну нашу математичку - с благодарностью за вложенные знания - но и с осознанием, что была она самодура :) Старой закалки, как щас говорят! Могла орать. Могла припечатать. В плюс - дисциплина на ее уроках была на уровне )) это, кстати, весомый аргумент "за". Вполне представляю себе тех, кто ее ненавидел. У нас просто класс был в этом плане аккуратный, не нарывались.
Первым делом, все же, в голове всплывает ее прозвище, а ИО ваще забыла :) Но действительно, математик она была хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения