Потрендеть про разные мнения об одном человеке...
Вот как так получается, а? 20 лет назад мы закончили школу. Мы почти забыли как зовут нашу классную, с трудом вспоминаем многих учителей... А ДР математички не забудем никогда, наверное. Она классная! Учитель от Бога, идеал. Она строгая, но справедливая, спокойная и непоколебимая. Ее предмет любимый. Она научила нас не только математике, она нас жить научила! Думать, отстаивать свою точку зрения, аргументировать, не бояться идти против всех если веришь в свою правоту... Она человек которого мы безмерно уважаем. Вот серьезно если не брать в рассчет маму-папу-мужа, она возглавит список людей уважаемых мной. И это все не только мое мнение, всей параллели, многих КЛАССОВ до и после нас. Но при этом я регулярно встречаю людей для которых она же мировое зло... Жизнь сломала, я из-за нее почти школу бросил/а, ненавижу до сих пор, таких к детям пускать нельзя и тыпы. Ну можно было посчитать что в молодости была неопытной, в старости в маразм впала, но нет. Это +/-5 лет. Т.е. мы в любом случае учились в то же время (т.е. мы в 5 они в 10 или наоборот). Вот как так? Это ж не врач когда одному помог, а другому не смог. Это ж не отдельные люди, это коллективы по 20-25 человек с единым мнением. Настолько противоположным. Тема просто потрендеть, модераторы перенесите если считаете нужным...
Я уверенно говорю за тех кого знаю, знаю много лет.
У меня в старших классах была запоминающаяся учительница математики, опущу подробности, так как ее уже нет в живых. Ее и ее уроков боялись. И учителя ее боялись и некоторые из-за нее увольнялись. Никто в восторге не был. Как только я закончила школу, перестала о ней думать совсем. Вспоминаю других учителей. А моя подруга до сих пор ее вспоминает с ужасом, она ей снится даже иногда. Но после школы выяснилось, что и школьные интриги почти все прошли мимо меня, я где-то витала в других сферах, ничего не знала, хотя в классе не была аутсайдером, со всеми общалась и в общественной жизни участвовала.
Один коллектив был готов, чтобы эта учительница вкладывала им в головы, другой - не готов, возможно, там было больше людей, которым так просто ничего в голову не вложишь, а их сопротивление встречало у учителя негатив, так что они расстались "врагами".
Может, вы не совсем точно обрисовали человека, но мне видится авторитарная личность. Несмотря на "не бояться идти против всех".
Первым делом, все же, в голове всплывает ее прозвище, а ИО ваще забыла :) Но действительно, математик она была хороший.