589
Нужен ли Ашан в выходные?
Сенатор Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных сетевых магазинов на выходных. Об этом сообщает агентство «Москва».
В качестве примера Кондратьев привел Германию. По его словам, в 20:00 в пятницу все немецкие гипермаркеты закрываются и не работают до утра понедельника.
По задумке сенатора, по выходным могут работать магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки. Об этом сообщает Рамблер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСенатор Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных сетевых магазинов на выходных. Об этом сообщает агентство «Москва».
В качестве примера Кондратьев привел Германию. По его словам, в 20:00 в пятницу все немецкие гипермаркеты закрываются и не работают до утра понедельника.
По задумке сенатора, по выходным могут работать магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки. Об этом сообщает Рамблер.
Anonymous
Где он такое слышал? В Баварии по субботам гипермаркеты работают.
Конечно, это даст возможность развиваться более мелким магазинам.
Но привычки изменять сложно. Так что восторга у населения такое решение не вызовет)))
Но привычки изменять сложно. Так что восторга у населения такое решение не вызовет)))
Anonymous
А в чем смысл данного предложения? Рассчеты, доказательства рентабельности и тп где? Так еще можно предложить в туалет ходить только по средам, тоже инновация.
Anonymous
КТО ему покупает продукты и когда , если раб. день в среднем с 9 - 18 :00. ?
Anonymous
В субботу до 6 вечера работают магазины. Воскресенье - день для семьи да.
Аптеки работают в субботу до 12 дня.
Аптеки работают в субботу до 12 дня.
Германия. В субботу работают до 20 часов. Воскресенье выходной.
Anonymous
Заказываем доставку, больше нравится
Мне он в принципе не нужен ни в будни, ни в выходные, не езжу в такие гипермаркеты.
Мда, а говорят без мозга жить невозможно...
Не нужны были бы они-давно бы закрылись.
Мы не то что в выходные,мы ночью в выходные ездим в магазины. метро и окей у нас круглосуточные рядом. в будние дни некогда-с работы поздно возвращаемся,в выходные то бассейн,то прогулки. в мелких магазинах у дома,а остались у нас только пятерочки, мне купить нечего. выбора никакого. даже хлеба нормального нет. молоко оч дорогое,яйца. поездкой в гипермаркет много денег экономлю
Мы не то что в выходные,мы ночью в выходные ездим в магазины. метро и окей у нас круглосуточные рядом. в будние дни некогда-с работы поздно возвращаемся,в выходные то бассейн,то прогулки. в мелких магазинах у дома,а остались у нас только пятерочки, мне купить нечего. выбора никакого. даже хлеба нормального нет. молоко оч дорогое,яйца. поездкой в гипермаркет много денег экономлю
Anonymous
Франция.Очень неудобно.Не люблю воскресенье-пусто,скучно и мрачно,толлько летом движуха-много развлечений.Сейчас есть изменения с недавненго времени-по воскресеньям супермаркеты работают до 12.Уже лучше,так как и в будние дни до 20 и то не все,некоторые закрываются в 19-19.30.
Магазины одежды в воскресенье не работают,В понедельник тоже!!! За редким исключением.
Про аптеки вообще молчу.В воскресенье одна дежурная на всю округу и часто в другом городе.
Насчет отдыха кассиров не беспокойтесь.Очень многие предпочитают работать в воскресенье-двойная оплата и не работать по средам,так как большинство школ в этот день не работают и обычно в это время все секции-танцы,спорт,рисование(все в большинстве "подстроено" под среду)
Магазины одежды в воскресенье не работают,В понедельник тоже!!! За редким исключением.
Про аптеки вообще молчу.В воскресенье одна дежурная на всю округу и часто в другом городе.
Насчет отдыха кассиров не беспокойтесь.Очень многие предпочитают работать в воскресенье-двойная оплата и не работать по средам,так как большинство школ в этот день не работают и обычно в это время все секции-танцы,спорт,рисование(все в большинстве "подстроено" под среду)
Я считаю, что это вообще не его собачье дело, до скольки и когда работать магазинам, а исключительно забота хозяев магазинов. Чем ему помешали гипермаркеты в выходные? Каждый сам решит, затариваться ему на неделю или сходить на прогулку с семьей. Блин, обо всякой х-не думают, только не о том, о чём надо!
Anonymous
У вас адрес какой?
Anonymous
Вообще охренели что ли? В шаговой доступности у нас нет никаких нормальных магазинов. Только в выходные дни и только в сетевые ездим. Пусть сначала уточнят, какая ситуация в каждом районе, потом высказываются.
Anonymous
Вообще не езжу в Ашан, максимум раз в год случайно попадаю. Мне там плохо психологически, он меня раздражает. Около дома на расстоянии не более 5 минут пешком находятся Перекресток, Спар, Мираторг, Вкусвилл и Мяснов. Вот в них и ходим. Огромные баулы не таскаем, ходим часто. Бывает даже, что я каждый день хожу, для меня это вечерняя прогулка. То одно куплю, то другое.
Езжу в Ашан/окей/глобус исключительно в выхи. С утра. Затариваюсь на неделю-две.
Anonymous
Это так непривычно! Помню после 8 в Бергамо бежали в супермаркет , в один, что работает до 20-30, остальные в 20 уже закрылись ( С трудом успели купить поесть!
Интересно, какой смысл закладывает в эту инициативу Кондратьев? Ему то что???
В воскресенье не хожу по магазинам. Вообще в последнее время стараюсь минимизировать походы по магазинам и в субботу (исключение - за свежим хлебом или какой-то мелочью). В Ашане закупаюсь или рано утром, или поздно вечером.
Т.е. на личном опыте понятно, что ничего страшного не случится, если магазины по воскресеньям не будут работать.
Но я таки отдаю себе отчет, что у меня гораздо более свободный график, чем у многих работающих. И что есть люди, у которых "авралы" на работе, или которых начальство заставляет перерабатывать и засиживаться чуть ли не до 11. И женщины с детьми маленькими, которые в будни не могут мотаться по магазинам. И им, конечно, приходится в выходные закупки делать.
Т.е. на личном опыте понятно, что ничего страшного не случится, если магазины по воскресеньям не будут работать.
Но я таки отдаю себе отчет, что у меня гораздо более свободный график, чем у многих работающих. И что есть люди, у которых "авралы" на работе, или которых начальство заставляет перерабатывать и засиживаться чуть ли не до 11. И женщины с детьми маленькими, которые в будни не могут мотаться по магазинам. И им, конечно, приходится в выходные закупки делать.
Очередная глупая и крайне вредная инициатива властей.
Огромному количеству как покупателей, так и продавцов в ТЦ возможность реализовать свои планы в выходные дни очень удобны, что и показывает как наплыв покупателей, у которых часто нет возможности в будни где-либо закупаться, так и выручка у магазинов.
Огромному количеству как покупателей, так и продавцов в ТЦ возможность реализовать свои планы в выходные дни очень удобны, что и показывает как наплыв покупателей, у которых часто нет возможности в будни где-либо закупаться, так и выручка у магазинов.
Anonymous
Лично меня бесит, что какие-то люди (я их даже не выбирала!!!) диктуют мне, взрослому человеку, по каким дням мне надо ходить по магазинам и в каком объеме!!!
Помнится, в прошлом году, эта же инициатива была от других шибко умных, которые считали, что в выходные надо культурно проводить время, а не в магазине!
Помнится, в прошлом году, эта же инициатива была от других шибко умных, которые считали, что в выходные надо культурно проводить время, а не в магазине!
Этот вопрос уже поднимался году в прошлом. И обсуждался на Еве. Это, пади, гости столицы-хозяева магазинчиков, обратились с такой просьбой за денюжку. Все ж для них.
Anonymous
В гипермаркеты езжу исключительно по выходным. Дворовыми магазинами не пользуюсь. У них акций нет. И для меня корзина продуктов и хозтоваров сразу подорожает. Коз-ы!
Anonymous
За чьи-то деньги пытаются провести это решение.
Anonymous
Пофигу. А в Финляндии так и было.
меня в Германии это и бесило, что в выходные никакого шопнига сделать и нельзя.
Anonymous
1. Это неудобно путешественникам.
2. Многие люди у нас так работают, что....
3. В магазинах возле дома и выбор не тот, и цены выше.
2. Многие люди у нас так работают, что....
3. В магазинах возле дома и выбор не тот, и цены выше.
Anonymous
Это для нас не годится, что немцу хорошо то русскому смерть. Есть у нас несколько частных магазинов, где я хотела бы делать покупки, они работают по странному графику, видимо, их клиенты фрилансеры, пенсионеры и домохозяйки. Мне бы хотелось делать в них покупки, но наши рабочие графики совпадают, так что увы. В нелегкое время кризиса зачем спрос снижать искусственно? Чем мотивируют, кроме Германии?
Германию пример взял? Так ето ж недруг))) Был уже топ на эту тему. На два дня закрыть? Холлдильники впустую гонять, излишки в пятницу на помойку ... А тетки пусть сумки на себе таскают всю неделю. Видно от Ашанов мало мзда кому-то в карман попадает. Или это темы, чтобы над пенсиями думать перестали, или чё то вроде. Имитаторы убогие.
Anonymous
Уроды! Значит, будем по выходным на рынок ездить. Хотя не верю в реальность принятия такого бреда.
Anonymous
Нет, у нас если есть спрос - должно быть предложение. Германия в этом отношении меня очень раздражает. В воскресенье как вымерли все. Да и в другие дни... Из замка Нойшванштайн например последний автобус уезжает раньше, чем заканчивается последний сеанс посещения. На несколько километров вокруг ничего. Или пешком иди час до ближайшего города или попытайся такси вызвонить по бешеным тарифам. А народу полно. У нас бы там маршрутки дежурили бы постоянно, а им не нать, ни за какие деньги.
Anonymous
супермаркет (универсам): Магазин с площадью торгового зала от 400 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса преимущественно по методу самообслуживания.
дискаунтер: Магазин типа супермаркет (универсам) эконом-класса с площадью торгового зала от 250 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по ценам ниже среднерыночных преимущественно по методу самообслуживания.
минимаркет (магазин "Продукты"): Предприятие розничной торговли с площадью торгового зала от 18 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором с использованием методов самообслуживания и/или индивидуального обслуживания через прилавок осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса узкого ассортимента, включающего ограниченное число разновидностей товаров.
http://docs.cntd.ru/document/1200108793
Таким образом будут открыты только магазина от 18 кв м до 250 метров. И палатки с ларьками))), которые сейчас хотят разрешить.
Все Дикси, Пятерочки, Перекрестки, Вкусвиллы и иже с ними - это супермаркеты.
дискаунтер: Магазин типа супермаркет (универсам) эконом-класса с площадью торгового зала от 250 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по ценам ниже среднерыночных преимущественно по методу самообслуживания.
минимаркет (магазин "Продукты"): Предприятие розничной торговли с площадью торгового зала от 18 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором с использованием методов самообслуживания и/или индивидуального обслуживания через прилавок осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса узкого ассортимента, включающего ограниченное число разновидностей товаров.
http://docs.cntd.ru/document/1200108793
Таким образом будут открыты только магазина от 18 кв м до 250 метров. И палатки с ларьками))), которые сейчас хотят разрешить.
Все Дикси, Пятерочки, Перекрестки, Вкусвиллы и иже с ними - это супермаркеты.
Anonymous
Пора уже законодательно запретить всяким товарищам запрещать то, что возникло в государстве именно потому, что оно людям надо. А особенно запретить тем людям, которые думают что продукты дома берутся не из супермаркета, а сами там заводятся. Ашаны, Ленты, Глобусы и прочии востребованы по вечерам и ночам огромным количеством людей. Не было бы спроса, сами бы закрылись. Но спрос есть. Когда последний раз этот деятель закупался в Ашане, что решил что он может за других решить, что им это не надо?
Решил открыть свою сеть, а ниша занята и все няшки до него собрали ? Ну так пусть направит свю кипучую энергию в другое русло и откроет сеть заводов и фабрик в регионе. Там няшек непочатый край, только лопатой успевай грести, всесте с люлями от всех проверяющих органов и люлями за неуплату налогов.
Решил открыть свою сеть, а ниша занята и все няшки до него собрали ? Ну так пусть направит свю кипучую энергию в другое русло и откроет сеть заводов и фабрик в регионе. Там няшек непочатый край, только лопатой успевай грести, всесте с люлями от всех проверяющих органов и люлями за неуплату налогов.
Давно уже не посещаю гипермаркеты, выяснила что это не дёшево и неудобно и съедает много времени. Удобнее и выгоднее покупать ровно то что нудно в небольших количествах в магазинах у дома, благо их на выбор Магнит, Дикси, Пятерочка, Вкусвилл и всякие рублевские-ермолино.
В загранице посещаю гипермаркеты, но они недалеко от дома, во-первых, и чаше отовариваюсь в небольших маркетах и на заправке, во-вторых. Гипермаркеты не работают круглосуточно, конечно, с 8 до 22-23 часов лишь, никаких неудобств это не доставляет.
В загранице посещаю гипермаркеты, но они недалеко от дома, во-первых, и чаше отовариваюсь в небольших маркетах и на заправке, во-вторых. Гипермаркеты не работают круглосуточно, конечно, с 8 до 22-23 часов лишь, никаких неудобств это не доставляет.
Я сама избегаю любых походов в ашаны, но если их закроют, то все покупатели из них отправятся в мои привычные магазины, и это будет плохо)
А как тогда закупаться? В будни и так домой приползаешь в 8 вечера...
Был же несколько месяцев назад точно такой топ. Тоже выясняли, где в эвропах работают воскресные магазины.
Ну когда уже запретят работать в госдуре, минздраве и пр. без обследования психиатра?
Лучше бы их открывали после 20,00, меньше пробок было бы
Деньги по воскресеньям надо относить в церковь, а не в Ашаны. Конкуренция.
Лучше скажите, когда в Ашане дешевые лекарства уже начнут продавать.
Anonymous
А почему все прицепились к Ашану? Речь идет про супермаркеты, а это много других сетей. Ашан - крупный гипермаркет.
Если у вас Перекресток перед домом - то это ни разу не придомовой магазин, а тот же самый супермаркет.
Если у вас Перекресток перед домом - то это ни разу не придомовой магазин, а тот же самый супермаркет.
Anonymous
Как-то Европа живет, находят,чем себя занять,кроме походов по супермаркетам. И с голоду не умирают. Дежурные аптеки оставить.конечно. Но я на выходных в Ашаны и прочее не хожу,только на рынок(мясо-молочка-овощи).
Он не из думы, он из комитета совета федерации. Он сенатор что ли? А вот одного две недели назад в кутузку отвезли, остальные занервничали. Мндя.
Anonymous
Цены будут выше в выходные в мелких лавках. Потом народ по ТЦ привык ходить в выходные , форма досуга, ТЦ разорится, если Ашан закроется на два дня. Про супермаркеты - у нас полдома в выходные в ближайшем перекрестке закупается. Он предлагает шарить по мелким сомнительным лавкам ? Дикси у меня не рядом. Магниту акции может решили приподнять))? Непонятное повторение старых тем. Вообще то потребление это один из стимулов развития.
Anonymous
Гипермаркеты это очень дорого. Я пару лет вела статистику. Так вот, именно закупаясь не рядом с домом, а в поездках по гиперам я тратила в 4 раза больше денег
Anonymous
" Вот такие говоруны все и испортили!"(с) Мне похрену: я в выходные в магазы не езжу, но категорически против закрытия гипермаркетов в выходные!
Anonymous
Пусть и ТЦ заодно закроют, достали уже, Меги а выходные работают до полуночи, бездельники , бездомные, гастеры спят в Икее на диванах, в Меге прямо в креслах, толпами гуляют. Кому нужны эти ТЦ, тот приедет а нужное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения