589
Нужен ли Ашан в выходные?
Сенатор Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных сетевых магазинов на выходных. Об этом сообщает агентство «Москва».
В качестве примера Кондратьев привел Германию. По его словам, в 20:00 в пятницу все немецкие гипермаркеты закрываются и не работают до утра понедельника.
По задумке сенатора, по выходным могут работать магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки. Об этом сообщает Рамблер.
Свернуть
Ответить
Подруга Живёт в Венгрии, там считают, что и аптеки и в выходные не нужны
Ответить
Не верю. Обязательно должны быть дежурные аптеки.
У нас тоже по воскресеньям аптеки закрыты, но всегда есть в районе 1 км одна работающая, причем и по ночам есть дежурные аптеки. Они каждая по очереди дежурными становятся. Все аптеки вывешивают каждый вечер где дежурная аптека.
У нас тоже по воскресеньям аптеки закрыты, но всегда есть в районе 1 км одна работающая, причем и по ночам есть дежурные аптеки. Они каждая по очереди дежурными становятся. Все аптеки вывешивают каждый вечер где дежурная аптека.
Ответить
А к дежурному врачу перед дежурной аптекой пешком надо идти? До которого часа? По диагнозу ревматизм скорая помощь выезжает на дом?
Ответить
Скорая помощь выезжает на дом по любому поводу, но платить за это надо самому. А это около 200 евро, это если без врача, только с санитаром. Приезд врача - от дельно. В два раза больше.
Ответить
В район 40 км от Ногинска в сторону Владимирской области сколько будет стОить? Через сколько приедут?
Ответить
при наличии европейской мед.страховки, спокойно умножайте на 10. Точно приедут.
Ответить
правильно считают
У нас аптеки закрываются на неделе в 18 часов, в субботу - в 12. Потом - только дежурные.
Скорая по первому писку - только за свой счёт и недёшево.
И как ни странно, Европа до сих пор не вымерла....
У нас аптеки закрываются на неделе в 18 часов, в субботу - в 12. Потом - только дежурные.
Скорая по первому писку - только за свой счёт и недёшево.
И как ни странно, Европа до сих пор не вымерла....
Ответить
Подзабыла, тайга и тундра в Европе у нас лежит?
Ответить
10
Почему вам так хочется сделать жизнь у нас хуже?
Ответить
И чем же станет жизнь хуже у тех несчастных, которым приходится работать по в любое время дня и ночи?
Ответить
У них не будет работы.
Ответить
то есть всем кто работает 5\2 функция гипермаркет отныне будет недоступна?
Ответить
Ну почему. В субботу гипермаркеты пока что доступны. И суббота - это самый бомбовый день.
По крайней мере пока.
По крайней мере пока.
Ответить
Предлагаю Кондратьева уволить, чтобы свои дурацкие инициативы больше выдвигать не мог. У нас 90 процентов людей закупаются в субботу и воскресенье или после 12 ночи в будни. Когда пробки рассосались.
Ответить
Будете меньше закупаться, деньги целей
Ответить
Меня целость денег не интересует, меня интересует удобство и моё время. Можно вообще не есть, купить Дошираков на 5 лет вперёд и никуда не ходить.
Ответить
Полно магазинов рядом с домом, но вам обязательно нужно несколько тележек купить
Ответить
Да откуда вы такие на свет лезете ? Я в Ашане 3 года не была, но это не значит что я не понимаю зачем он людям нужен и когда. Я продуктов беру на 1 раз поесть, но прекрасно понимаю тех, кто покупает 1 раз на неделю продукты или 3 тележки по пути на дачу на все выходные.
Ответить
20
И съедают три тележки за одни выходные?
Ответить
Ну так там не одни продукты у людей..Туалетная бумага и полотенца, химия бытовая, вода, молоко.Если в семье человек 5-6, то чего там есть? А кому то 1 тележка нужна.Дело же не в этом. Дело в том, что режим работы по выходным и по ночам для Москвы и МО самый нужный и актуальный.
Ответить
Не только для М - у нас в Ашане всегда по вечерам и выходным очереди.
Ответить
У многих на дачах живут бабушки-дедушки с внуками или жены в декретах, которым и закупают еду на неделю.
Ответить
А вы испытываете кайф каждый обходя кучу разных магазинов?
Ответить
я другой аноним, согласна с сообщением выше. обхожу один единственный магазин около дома, покупаю там все. смысл гипермаркетов для меня непонятен - если вынуждена туда пойти, то морально настраиваюсь:)
Ответить
У вас сколько человек в семье? Вы работаете?
Вот нас 4 человека + родители пенсионеры которые не могут таскать продукты.
Вот нас 4 человека + родители пенсионеры которые не могут таскать продукты.
Ответить
я работаю, в семье трое. впрок не закупаемся, запасы в холодильнике максимум на 2-3 дня
родители пенсионеры заказывают продукты с доставкой на дом. по мелочам всякие лакомства покупают так же около дома
родители пенсионеры заказывают продукты с доставкой на дом. по мелочам всякие лакомства покупают так же около дома
Ответить
интернет-площадки мало получают с таксо-сервиса? им еще продукты понадобились? жду новых криминальных новостей в мире бизнеса.
Ответить
Т.е. каждый день после работы вы бежите в магазин чтобы купить еду на ужин и на завтрак следующего дня?
Ребенок при этом сидит голодом и ждет пока мама все купит и приготовит?
У меня родители пенсионеры не могут себе позволить заказывать доставку продуктов на дом. Сильно дорого получается каждый день заказывать. У вас ведь не принято впрок покупать
Ребенок при этом сидит голодом и ждет пока мама все купит и приготовит?
У меня родители пенсионеры не могут себе позволить заказывать доставку продуктов на дом. Сильно дорого получается каждый день заказывать. У вас ведь не принято впрок покупать
Ответить
30
У них зато принято по 3 чека за одну покупку у пенсионера выбивать. Зато у пенсионеров кассиры виноваты! Или объяснять должны. Какой чек за что.
Ответить
Родители как раз заказывают на неделю или на две.
Все остальное - ваши выдумки. Для завтрака все есть всегда - яйца, крупы, это ведь на один день не купишь, согласны? Мясо покупаю на 2-3 приема пищи, я вроде это написала, вы не заметили?. Магазин, в котором я это покупаю, находится в 200 метрах от моего дома. И работает до 23.30. В порядке вечерней прогулки я могу сходить и купить пакет молока или упаковку масла. То же самое может сделать ребенок, если мне не хочется.
Все остальное - ваши выдумки. Для завтрака все есть всегда - яйца, крупы, это ведь на один день не купишь, согласны? Мясо покупаю на 2-3 приема пищи, я вроде это написала, вы не заметили?. Магазин, в котором я это покупаю, находится в 200 метрах от моего дома. И работает до 23.30. В порядке вечерней прогулки я могу сходить и купить пакет молока или упаковку масла. То же самое может сделать ребенок, если мне не хочется.
Ответить
Вы уверяете что впрок не покупаете значит яйца и крупы покупаете ежедневно. А так же молочное, овощи, фрукты, бытовую химию, туалетную бумагу, сыр, мясные нарезки, консервы, соль, сахар ит.д.. Когда же вы все это покупаете?
Вы отпустите ребенка в 23 часа в магазин?
Вы отпустите ребенка в 23 часа в магазин?
Ответить
Слушайте, ну не смешите, а? Как-то сложно купить 1 яйцо и 100 грамм гречки. Покупаю коробку яиц. Пакет гречки. Вижу, что заканчивается - схожу за новым.
В 5 часов вечера магазин тоже открыт. Тогда ребенок и сходит.
Мне вот тоже интересно. Если вы покупаете все в воскресенье. Как вы предвидите, что в четверг вам захочется колбасы, а среду сырников? Или вы покупаете все, что только возможно, авось пригодится?
В 5 часов вечера магазин тоже открыт. Тогда ребенок и сходит.
Мне вот тоже интересно. Если вы покупаете все в воскресенье. Как вы предвидите, что в четверг вам захочется колбасы, а среду сырников? Или вы покупаете все, что только возможно, авось пригодится?
Ответить
Да все знают, что на неделе им по любому пригодятся 2 пачки бумажных полотенец, туалетная бумага, пачка риса, пачка гречки, 4 литра молока, 3 литра газировки, 2 кг курицы и 3 кг говядины, 2 пачки макарон, 3 кг помидор и бананы, яблоки и груши , жидкость для мытья посуды, шампунь и бальзам для волос, зубная паста, памперсы для ребенка на неделю, запас детского питания в банках, корм для кошки или собаки на неделю, печенье, конфеты, чай, кофе, сахар, мука для блинчиков, замороженные овощи , соусы, приправы и много другое.
Ответить
За чтО москвичей ненавидите?
Ответить
Я москвичей люблю, сама москвичка.
Ответить
Фотографию покажИте, и отпечатки пальцев.
Ответить
Ну а у меня эти покупки распределены на несколько дней - по потребности. У вас тоже, как я увидела где-то в другом комментарии
И покупать всякое мясо на неделю вперед я точно не хочу.
И покупать всякое мясо на неделю вперед я точно не хочу.
Ответить
А другие не хотят всю неделю ходить и собирать это с миру по нитке. Плюс в большом гипермаркете у вас шампуня выбор 20 видов, бальзамов тоже и всего остального как минимум также .А в маленьком магазине выбора нет и возможно вашего любимого шампуня туда никто не завозил. "Бери что есть и не выпендирвайся"? Я покупаю тоже все поштучно, но считаю, что супермаркеты по воскресеньям и ночные магазины супер удобная вещь. Но я купила 1 творожок и идут с ним домой, а кому-то 2 детей и мужа с мамой кормить, там 1 творожком на всех не отделаешься.
Ответить
40
Ну я же про себя пишу) мне удобнее зайти несколько раз в магазин возле дома, чем один раз в ашан. Не переношу скопления людей.
Шампуни, бальзамы и кремы покупаю в специализированных местах, но это точно не каждонедельные расходы.
Шампуни, бальзамы и кремы покупаю в специализированных местах, но это точно не каждонедельные расходы.
Ответить
Ну и добавлю. У мужа родители некоторое жили за городом, по состоянию здоровья вообще ходить не могли даже в магазин. Так вот мы именно по " 3 телеги" закупали им в субботу вечером все необходимые на неделю вещи,иначе никак.
Ответить
Пожилым людям вредно много есть
Ответить
Вам вообще есть вредно :) вам еду пора в аптеке покупать :) в блистерах и капельницах.
Ответить
Почему никто из вас не говорит, что сенаторам вредно много денег получать? Почему всяким тварям хочется ограничить пенсионеров в еде, а не жлобье в деньгах?
Ответить
ваши родители состоятельные кроты похоже)
моя одинокая соседка -пенсионерка обходит ВСЕ магазины в округе, тк экономит.Все она покупает по акциям.
моя одинокая соседка -пенсионерка обходит ВСЕ магазины в округе, тк экономит.Все она покупает по акциям.
Ответить
Опять глобус Москвы думать мешает?;)
- График работы не у всех стандартный: 9-18, 5/2.
- Доставка еды есть не везде. Да даже если и есть не все могут сразу выложить несколько тысяч (да-да, уровень з/п бывает разный!) или спокойно оплатить доставку, если заказ на меньшую сумму.
- За пределами Москвы даже дороги и тротуары так как в Москве не чистят, у нас есть территории, где снег сгребли и высота сугробов выше человеческого роста, причем это дворы и тротуары в центральной части города. Выйти по льду (даже солью банальной не посыпано) для пожилых лишний раз - испытание...
Я в гипере бываю редко (вынужденно), ибо без личной машины под попой и расположены они все на разных концах города (я в центре). Когда бываю, да, полная тележка, ибо "раз уж я встала"... А так Пятерочки и Магниты рядом, но опять же ежедневно иметь удовольствие потолкаться в очереди не хочу, поэтому покупаю на несколько дней минимум (хлеб отдельно).
- График работы не у всех стандартный: 9-18, 5/2.
- Доставка еды есть не везде. Да даже если и есть не все могут сразу выложить несколько тысяч (да-да, уровень з/п бывает разный!) или спокойно оплатить доставку, если заказ на меньшую сумму.
- За пределами Москвы даже дороги и тротуары так как в Москве не чистят, у нас есть территории, где снег сгребли и высота сугробов выше человеческого роста, причем это дворы и тротуары в центральной части города. Выйти по льду (даже солью банальной не посыпано) для пожилых лишний раз - испытание...
Я в гипере бываю редко (вынужденно), ибо без личной машины под попой и расположены они все на разных концах города (я в центре). Когда бываю, да, полная тележка, ибо "раз уж я встала"... А так Пятерочки и Магниты рядом, но опять же ежедневно иметь удовольствие потолкаться в очереди не хочу, поэтому покупаю на несколько дней минимум (хлеб отдельно).
Ответить
Ну и чем ваше сообщение отличается от моего? Я тоже покупаю на несколько дней (на 2-3), о чем и написала выше. И в гипермаркетах бываю редко (вынужденно).
А вы и глобус Москвы приплели, и нечищенные дороги..
А вы и глобус Москвы приплели, и нечищенные дороги..
Ответить
Цены в магазине около дома выше значительно (если у вас не Пятерочка какая-нибудь возле дома), чем в Ашане. Для многих в наши дни это знаете ли важно.
Ответить
Не знаете ли. Москвичей за чтО ненавидим?
Ответить
50
Не пятерочка. Не думаю, что какая-то огромная разница получится, мы не так много едим.
Зато я покупаю только необходимое и тогда, когда хочется. Ничего лишнего.
При покупках на 7 дней вперед надо быть великим стратегом, чтобы рассчитать, что купить.
Зато я покупаю только необходимое и тогда, когда хочется. Ничего лишнего.
При покупках на 7 дней вперед надо быть великим стратегом, чтобы рассчитать, что купить.
Ответить
Разница приличная, если посчитать. Начиная от макарон (несчастная Барила у меня в магазине у дома стоит больше 100 рублей, а в Ашане можно и за 60-70 купить) и заканчивая индейкой и пр. У меня к тому же нет никакого доверия к свежести развесного мяса в магазине возле дома. Однажды купила кусок килограмма на полтора, сверху воняет, а внутри заморожен. Т.е. они его кидали в заморозку на ночь, а утром размораживали, очевидно, пока не продали. После этого я там кроме хлеба и круп вообще ничего не покупаю.
Ответить
Ваша лицензия на право осуществления деятельности, которой Вы тУт занимаетесь. Или номер налоговой где Вы зарегистрированы. С фотографией и отпечатками пальцев. Ваших.
Ответить
Ваша справка от психиатра. Или номер больничного листа с адресом дурдома, где Вы зарегистрированы. С фотографией в смирительной рубашке. Вашей.
Ответить
Ахах,видимо у нее раннее обострение))))),жесть)))
Ответить
Барилла в FixPr. по 50 рублей (Ярославль, правда, но, думаю, в Москве тоже самое;))
Ответить
Да в такой Ашан пойдешь, всякой хрени накупишь, о которой в обычном местечковом магазине даже и не вспомнишь, ибо нету там такого. Так что не ходить в Ашан - тоже экономия, ничего лишнего не купишь :)
Ответить
Это да, но такое возможно, если бюджет позволяет. У меня был период, когда пришлось считать деньги, я ходила со списком и никаких телодвижений в сторону хрени не было. И как раз тогда я ощутила разницу между продуктовой корзиной в Ашане и продуктовой корзиной магазина у дома или интернетмагазинами
Ответить
Цены в Ашане и инет-магазинах уже давно не отличаются от остальных сетевых магазинов. А инет-магазины еще и доставку берут.
Удачные акции позволяют экономит как раз у сетевиков
Удачные акции позволяют экономит как раз у сетевиков
Ответить
У нас около дома такого магазина нет. Как закрылся год назад, так пока и тихо, обещают Биллу открыть. Рынок вечером уже закрыт.
Ответить
60
у меня вкусвилл. меня устраивается полностью для повседневного питания моей семьи.
(а шампуни и зубные пасты покупаю в аптеке. тоже по соседству)
(а шампуни и зубные пасты покупаю в аптеке. тоже по соседству)
Ответить
Мне до Вкусвиля метров 700 идти, и его качество и ассортимент меня категорически не устраивает. Но у нас этот магазин небольшой совсем, может, по этой причине он такой дерьмовый.
Ответить
А у кого рядом с домом крупные магазины? У меня рядом Дикси и Пятерка, и по мелким я не хожу вообще.
Ответить
+ много. У меня Ашан и Магнит. Мелкие вроде тоже есть, но их ассортимент и цены.....
Ответить
у нас рядом Атак, Лента, Перекресток.
Средних как грязи) Пятерки, Магниты, Дикси, КрасноеБелое, Диксика, Магнолия, Афина. Мелкие магазины открываются/закрываются не угонишься за ними.
Средних как грязи) Пятерки, Магниты, Дикси, КрасноеБелое, Диксика, Магнолия, Афина. Мелкие магазины открываются/закрываются не угонишься за ними.
Ответить
Аптечные ларьки везде есть? Мне лекарство срОчно нужно.
Ответить
Круглосуточная аптека, с любыми лекарствами, в 5 минутах ходьбы от дома, имеется.
Ответить
у нас было несколько мелких, продавали продукты, которых не было в сетевых. Закрыли. теперь обычне Пятерки, Перекрестки. маленьких вообще нет
Ответить
А как быть мне, если рядом с моим домом именно Ашан?
Ответить
70
Ну вообще-то в придомовых магазинах цены на 15-30 процентов выше. ЗЫ - я из региона. Добавим низкий асортимент (крайне низкий). Добавим не всегда свежую продукцию. И отсутствие акций на товары.
Да и главное - а нафига? Сейчас есть выбор. Я стараюсь покупать все в вечернее время в будни. Ребенка сейчас заберу в 20.00 с танцев и по дороге зайдем в Перекресток (рядом с домом).
Но если выбора не будет, то вечером в супер и гипермаркетах будет давка. Потому что придомовые магазинчики - это ни разу не альтернатива супермаркетам (и тем более гипермаркетам) по причинам в первом абзаце.
Да и главное - а нафига? Сейчас есть выбор. Я стараюсь покупать все в вечернее время в будни. Ребенка сейчас заберу в 20.00 с танцев и по дороге зайдем в Перекресток (рядом с домом).
Но если выбора не будет, то вечером в супер и гипермаркетах будет давка. Потому что придомовые магазинчики - это ни разу не альтернатива супермаркетам (и тем более гипермаркетам) по причинам в первом абзаце.
Ответить
+1, тоже из региона. В придомовом магазине знакомые делают минимальные покупки - типа хлеб/молоко забыли купить или лень за ними идти, а еще если заболели. А все остальное в сетях - уж у кого что рядом (Ашан, Перекресток, Пятерочка и пр).
Ответить
Только в Ашане куда дешевле. По крайней мере то, что мы тележками на неделю закупаем.
Ответить
Только в Ашане куда дешевле. По крайней мере то, что мы тележками на неделю закупаем.
Ответить
А он днем в будни вообще мало кому нужен, вся тусовка там по выходным в основном. И не только в Ашане, но и в Глобусе и в Твой дом.
Ответить
Встречное предложение - ограничить работу сенатора Кондратьева.
Ответить
РАЗУМНО! причем в будние дни.Пусть в выходные и с праздники работает, где подписать ?
Ответить
Прям напрашивается что взяток ждут от сетей за непринятие закона ).
Ответить
80
Неправда. В Германии работают в субботу все магазины. То что по воскресеньям не работают, многим не нравится.
Ответить
101 раз уже эту новость вбрасывают
Ответить
не нужен,все покупаю в понедельник и вторник,остальные дни по мелочи. Пусть закрывают,перестроятся и похудеют,потому что следующий закон О штрафах жиртрестов и их талий. Лоично,нужно россиян отучать от времяпровождений в этих Ашанах и Океях,тм более магазинов у дома дохрена! Избаловались.
Ответить
Вранье какое. В субботу в Германии все супермаркеты работают, некоторые даже до 22 или 23 часов. А по воскресеньям в больших городах всегда есть несколько открытых продуктовых (обычно на вокзалах и в центре), а еще бывают воскресенья, когда многие магазины открыты с 13 до 18.
Ответить
Пиздит ваш сенатор. Гипермаркеты закрываются кто в 21.00,кто в 22.00. воскресенье -нерабочее.
Ответить
Ну я вам пример сейчас обратный приведу, из испанской жизни. Раньше у них сеть гипермаркетов Carrefour в городах на побережье по выходным и праздникам не работала, а в будни были магазины открыты до 22.00. Сейчас пашут каждый день и до 24.00 в сезон. Так что сами сетевые магазины сенатора попросят уйти в отставку. Падение выручки вынудит.
Ответить
Ашаны тогда закроются. Туда на неделе некогда ехать, они за счёт выходной выручки существуют.
Я без них не умру, цены там такие же, как и в магазине рядом. Выбор там больше, но ради этого в будний вечер туда не попрусь.
Я без них не умру, цены там такие же, как и в магазине рядом. Выбор там больше, но ради этого в будний вечер туда не попрусь.
Ответить
Предлагаю ограничить работу сенатора Кондратьева.
Ответить
Думается, Кондратьев абсолютно некомпетентен как сенатор и ему в ФС делать нечего, раз он занимается такой чушью и вносит предложения, ухудшающие жизнь людей.
Видимо, у него очень много свободного времени и мало настоящей работы.
Видимо, у него очень много свободного времени и мало настоящей работы.
Ответить
90
Конечно, это даст возможность развиваться более мелким магазинам.
Но привычки изменять сложно. Так что восторга у населения такое решение не вызовет)))
Но привычки изменять сложно. Так что восторга у населения такое решение не вызовет)))
Ответить
зато мелкие магазины воспрянут, сети съели весь малый бизнес
Ответить
Я все жду, когда у нас сгинет магазин и зайдет хоть какая-то сеть. Чтобы было понятно, директор нашего мелкого магазина депутат и сети не пускают, 5 килограммовый мешок сахарного песка стоит 420 рублей, помидоры 299...
Ответить
Ну и кому он нужен, этот малый бизнес, кроме владельцев? Даже если сети не будут работать в выходные, я не буду покупать в магазине у дома ничего кроме молока и хлеба. Потому что "свежее" мясо они замораживают и размораживают по пять раз, потому что развесную продукцию типа колбасы тоже "реанимируют". Я уже нарывалась на несвежие продукты там, поэтому травиться ради того, чтобы хозяин магазина не терпел убытки, не хочется.
Ответить
Может и хорошо? Конкуренция должна быть какая-то. А они давят мелкие сети.
Ответить
Ничего хорошего. Если сравнивать цены, то в сетях всегда дешевле. Плюс контроль качества и сроков хранения в сетях намного лучше, чем в частных магазинах.
Ответить
Я с радостью буду ходить в мелкие если там будет ассортимент достойный
Ответить
Если там будет достойный ассортимент, то придется увеличить магазин раз в 10 и ...он станет Ашаном :)
Ответить
Ну тогда кто виноват что он не конкурентоспособен?
Предлагаете всем жрать дерьмо чтобы маленькие магазины поддержать?
Предлагаете всем жрать дерьмо чтобы маленькие магазины поддержать?
Ответить
100
А теперь берем и внимательно перечитываем все мои сообщения, чтобы глупости не писать.
Ответить
Я не заставляла вас писать глупости. Вы сами решили что нужно их написать!
Ответить
Глупость написали вы, но я то думала что прочитав мои сообщения до вас дойдёт,в чем именно вы сглупили ,о теперь понятно, что нет, это уже не исправить ничем.
Ответить
А я не буду, потому что достойный ассортимент на маленькой площади предоставить невозможно. И еще потому что возле этих маленьких местных магазинчиков нет парковок, а я не лошадь, чтобы таскать сумки. Я хочу приехать в большой магазин с огромной парковкой, довезти тележку до машины и погрузить сумки в багажник, а не идти с сумками от магазина до дома.
Ответить
А некоторые ходят в большие ТЦ даже чиста поглазеть. Потому что никогда такого не видели. Теперь только картошку по три рубля и х\б трусы на мелкооптовых рынках будут покупать.
Ответить
+1000. Я вот тоже сейчас представила, как поеду в магазин возле дома на машине и как я будут там во дворе лезть на тротуар. И тащить из магазина до машины сумки, потому что тележку из этого магазина не вывезти.
Ответить
Будут по субботам дикие толпы, магазины вынуждены будут открыть доп.кассы... Сети не загнутся, а жизнь простых людей станет еще сложнее.
Ответить
+1000!
Очередное издевательство над народом! Уже не знают как еще загнать простых людей "под плинтус"
Очередное издевательство над народом! Уже не знают как еще загнать простых людей "под плинтус"
Ответить
110
У не будет никакого развития "мелких" магазинов, так как они никогда не смогут конкурировать с сетями ни по цене, ни по ассортименту.
Ответить
Не даст. В наших местных такие цены и скудный ассортимент, что я зайти могу только за хлебом раз в полгода.
Ответить
А в чем смысл данного предложения? Рассчеты, доказательства рентабельности и тп где? Так еще можно предложить в туалет ходить только по средам, тоже инновация.
Ответить
Так и без расчетов понятно, что мелким сетям это выгодно.
Но большие не дадут пройти подобной инициативе.
Но большие не дадут пройти подобной инициативе.
Ответить
мелких уже давно нет, всё возвращается, как раньше при СССР, мелкие давно объединились.
Ответить
мелким выгодно, потребителям не выгодно. Потому что цены ниже в крупных сетях.
Ответить
То есть в крупных сетях теперь будет закупаться самая богатая часть населения? .... круто.
Ответить
Из чего следует сей вывод?
Ответить
Вам важна моя логика, а не факт?
Ответить
Какой факт, вы ап чем? Выше написано, что в крупных сетях все дешевле. Вы пишите, что теперь в них будут только богатые закупаться. Внимание, вопрос: сколько лет чебурашке ? Так, по-вашему?
Ответить
120
Из того, что боХатые не работают, есть возможность ходить по магазинам в будни.
А бедные в будни впахивают как папы Карло. Некогда им по магазинам шляться.
А бедные в будни впахивают как папы Карло. Некогда им по магазинам шляться.
Ответить
Ну да, где-то Вы правы. Ну еще графики другие, помимо пятидневки существуют.
Ответить
пиарится
Ответить
КТО ему покупает продукты и когда , если раб. день в среднем с 9 - 18 :00. ?
Ответить
Так у них у всех домработницы есть, которые продукты закупают для них днем.Поэтому они понятия не имеют, как эти продукты вообще к ним в дом попадают. Он пришел, а они уже в холодильнике разложены и готовый ужин на столе.
Ответить
+1000 и я про это, рот ему не надо открывать. Многие думаю, что спагетти и гречка в кухонном шкафу растут.
Ответить
В субботу до 6 вечера работают магазины. Воскресенье - день для семьи да.
Аптеки работают в субботу до 12 дня.
Аптеки работают в субботу до 12 дня.
Ответить
привет) кравецу привет передавай )
Ответить
130
Не везде, в Европе правда есть места, где в субботу и воскресенье все заркыто, только ничего хорошего в этом нет. Такой график хорош для деревни или маленькой местности, где от одного конца города до другого 15 минут. Но не для такого города как Москва и область. Я все время просто в ужасе от того, что в Германии по выходным все закрыто. Только срань китайская работает, где купить что-то страшно и противно.
Ответить
Ненавидите москвичей? За что?
Ответить
А где у нее про ненависть к москвичам?
Ответить
Я живу в большом (относительно) городе.
В воскресенье магазины закрыты.
Прекрасно. Есть возможность спокойно сходить на тренировку пообедать с мужем и сыном не торопясь в ресторане, сходить на хайкинг. Да много всего можно сделать без магазинов )
Но я и в субботу стараюсь не ездить в продуктовые. Потеря времени там только. Вот шоппинг для девочек в субботу с заходом в винный бар и ланч - это, то от чего я отказываться не готова :ups2
В воскресенье магазины закрыты.
Прекрасно. Есть возможность спокойно сходить на тренировку пообедать с мужем и сыном не торопясь в ресторане, сходить на хайкинг. Да много всего можно сделать без магазинов )
Но я и в субботу стараюсь не ездить в продуктовые. Потеря времени там только. Вот шоппинг для девочек в субботу с заходом в винный бар и ланч - это, то от чего я отказываться не готова :ups2
Ответить
Все тоже самое прекрасно можно сделать в субботу, а уезжая в воскресенье с дачи по пути заехать в супермаркет поздно вечером и купить продуктов на понедельник.
Ответить
Так у вас выбора нет. А у нас он есть и это очень удобно. Многие все выходные за городом, закупаются по пути домой в воскресенье поздно вечером. Да мало ли какие планы у людей в субботу? Отдыхать, гулять. А не по магазинам ходить. Удобно когда все работает всегда.
Ответить
140
+ много.
Ответить
+ 1 Когда ездим в Европу всегда с паникой, что надо не забыть закупиться в пятницу т.к. в выходные все вымирает и даже воду только на заправке можно купить - это маразм!
Естественно местные приспособились, куда им деваться, но это очень неудобно.
То же самое с аптеками. Как-то в Австрии с мужем пытались через Гугл найти работающую аптеку т.к. дочь резко заболела, в госпитале сделали назначения и мы полдня потратили, нашли только в соседнем городе, это была пятая аптека.
У меня в соседнем доме аптека работает каждый день до 22, а в воскресенье до 21. И всегда в шаговой доступности есть работающая круглосуточная. Это элементарно удобно.
Естественно местные приспособились, куда им деваться, но это очень неудобно.
То же самое с аптеками. Как-то в Австрии с мужем пытались через Гугл найти работающую аптеку т.к. дочь резко заболела, в госпитале сделали назначения и мы полдня потратили, нашли только в соседнем городе, это была пятая аптека.
У меня в соседнем доме аптека работает каждый день до 22, а в воскресенье до 21. И всегда в шаговой доступности есть работающая круглосуточная. Это элементарно удобно.
Ответить
А как открытые магазины мешают поход на тренировку? И всему вами перечисленному? Вас заставляют ходить по магазинам?
Ответить
В Германии в воскресенье магазины закрыты. А вы не находите, что этим же самым кассирам есть возможность в выходной провести с семьей и отдохнуть, а не пахать все праздники и выходные, как в России. Живу здесь, если что и считаю это нормальным. И ни один немец не жаловался, все закупаются заранее и проблемы не видят. Да, и в официальные праздничные дни тоже все закрыто. Все отдыхают.
Ответить
А вы как думаете, почему в России кассиры пашут все выходные и праздники, чтоб Германии назло, или другая причина? Или там работать некому, люди круглосуточно живут в магазине? Или м.б. хозяева экономят на сотрудниках, не?
Ответить
Нерабочее воскресенье - влияние церкви.
Она являлась главным лоббистом запрета работы по воскресеньям. Люди ходили в церковь. Сейчас - профсоюзы.
Она являлась главным лоббистом запрета работы по воскресеньям. Люди ходили в церковь. Сейчас - профсоюзы.
Ответить
Так в России никто не работает все дни, просто у этих людей выходные с понедельника по пятницу или в другие дни , им так удобно. Они работают только по выходным. Называется кассир выходного дня. А в будни они с детьми сидят дома.
Ответить
Семейный день - не означает торчать дома.
Означает - провести время с семьей.
На неделе дети в школах, муж на работе. Как-то не очень семейно получается. )
Означает - провести время с семьей.
На неделе дети в школах, муж на работе. Как-то не очень семейно получается. )
Ответить
Сейчас модно писать: найдите другую работу. А как работают врачи, и другие категории посменно работающих? Выбирай, работа или семья, какого работодателя это теперь волнует.
Ответить
Врачи немного в другой весовой категории по сравнению с кассирами.
Кассиры - в большинстве своем низкообразованные женщины, у которых нет большого выбора работы и других возможностей. Они работают за минимальную зарплату и их социальная защита низка.
Поэтому, общество старается не добивать эту категорию работников..
О том и речь, что в других странах задумываются о социальной защищенности групп населения..
Кассиры - в большинстве своем низкообразованные женщины, у которых нет большого выбора работы и других возможностей. Они работают за минимальную зарплату и их социальная защита низка.
Поэтому, общество старается не добивать эту категорию работников..
О том и речь, что в других странах задумываются о социальной защищенности групп населения..
Ответить
150
Есть много профессий , кто в выхи работают. Те же отели, например или булочные-кафешки . Но им за выходной и праздники оплачивается смена в двойном размере.
Ответить
Всем. ?
Ответить
Всем не всем, но многим. Очень не хватает рабочих таких специальностей. Отели, кафе и рестораны привлекают сотрудников повышением почасовой оплаты и двойной оплаты в выходные и праздники, что бы у людей был стимул работать.
Ответить
Все?
Ответить
Те, кому нужны работники.
Ответить
Те кому нужны работники с двойной оплатой?
Ответить
Вы мне надоели, если честно. Брысь....
Ответить
Лицензию покажИте.
Ответить
Булочные не работают.
Все, что связано с туризмом и рестораны работают.
В ресторанах хорошо зарабатывают. Кассиры - минималку.
Все, что связано с туризмом и рестораны работают.
В ресторанах хорошо зарабатывают. Кассиры - минималку.
Ответить
Я живу в Ростоке. У нас в воскресенье работают и булоШные и кафе и рестораны.
Ответить
160
А москвичей за чтО ненавидите?
Ответить
У меня с москвичами нет ничего общего, зачем мне их ненавидеть или любить? Я родом из Беларуси.
Ответить
Живете сейчас в Белоруси?
Ответить
?
Ответить
.
Ответить
А еще они девушки пониженной социальной ответственности!
Ответить
Вам не приходит в голову, что у всех семейные дни разные ? Что мама спеуиально выбирает график выходного дня, чтобы встретить детей из школы, сделать с ними уроки и побыть дома. А в выходные выйти на работу, чтобы денег заработать ? У многих и мужья работают тоже в выходные, например если они электрики, сантехники. Их тоже стараются в выходные вызывать, а не в рабочее время.
Ответить
Не усердствуйте так сильно. ))
И примите к сведению, что дикий капитализм приветствуется не во всех странах..
И примите к сведению, что дикий капитализм приветствуется не во всех странах..
Ответить
170
Это вы поймите что люди все живут с разным графиком и свою жизнь строят как удобно им, а не как сказали и принудили.И что принуждать отказаться от покупок в удобное им время как-то не хорошо.
Ответить
Чего мне понимать :))
Я в этой стране живу 10 лет. До этого еще в двух жила и очень хорошо себе представляю разницу. Еще раз повторю, никто без продуктового в воскресенье с голода не умер и земля не разверзлась ))
Я в этой стране живу 10 лет. До этого еще в двух жила и очень хорошо себе представляю разницу. Еще раз повторю, никто без продуктового в воскресенье с голода не умер и земля не разверзлась ))
Ответить
А если бы у вас все магазины работали круглосуточно и по воскресеньям, то наверное тоже бы никто не умер. Просто жилось бы вам удобнее.
Ответить
Я и в субботу стараюсь не ходить в продуктовые.
Уж тем более по ночам я сплю или в более приятном месте нахожусь )
Уж тем более по ночам я сплю или в более приятном месте нахожусь )
Ответить
у меня подруга тоже заграницей живет уже около 10 лет, и она до сих пор страдает что в воскресенье ничего не работает...да она подстраивается и привыкла..но с удовольствием бы согласилась чтобы было как в России.
Ответить
в вашем городе не живет 20 миллионов. Если закрыть в воскресенье, в субботу будет смертоубийство
Ответить
Работа на скользящем графике-очень удобно. Причём дикий капитализм? Не все хотят ходить строем в толпах.
Ответить
Вот насколько мы все разные...:) Я как такой график вспомню- так вздрогну. Ну это, если по 12-13 часов два дня подряд.
Ответить
+1, некоторые специально такие вакансии ищут.
Ответить
+100 Специально искала работу с таким графиком. Ни за что больше на 5/2 не пойду. Очень удобно.
Ответить
180
спеОально.
Ответить
Это Мюнхен, большой город. А в маленьких в субботу уже все до 13 часов работает, максимум до 16.
Ответить
По-моему, для городов с их населением- это неплохо. Труд там охраняется хорошо- везуки. Но для Москвы, конечно, такое- нонсенс. С ее 12 млн, это только учтенными и без приезжих работать из области и ближних областей.
Ответить
В моем родном селе с население около 6 тысяч магазины разве что круглосуточно не работают. Есть потребность вот и работают. Неужели в маленьких городках Германии люди не работают?
Ответить
День Семьи у них в воскресенье. :-)
Рестораны, кафе, музеи, театры и прочее работают.
Вот с аптеками- не знаю. Если нет, то это, на мой взгляд, жесть.
Рестораны, кафе, музеи, театры и прочее работают.
Вот с аптеками- не знаю. Если нет, то это, на мой взгляд, жесть.
Ответить
А Вы собрались Москву посетить на досуге?
Ответить
190
её оттуда Лизон выгнала
Ответить
Правда, но не везде. Нам нужно было лекарство , дежурная аптека оказалась в 25 км от нас.
Ответить
Не знаю как десятки, если честно )
Я в дежуную аптеку всего один раз за все эти годы ездила, когда сын заболел сильно и я вызвала частного врача на дом. Он выписал антибиотик и я его покупала в дежурной аптеке. Так поняла, что легче везти ребенка сразу в госпиталь, там и тесты сразу сделают и помогут и нужные лекарства выдадут.. )
Я в дежуную аптеку всего один раз за все эти годы ездила, когда сын заболел сильно и я вызвала частного врача на дом. Он выписал антибиотик и я его покупала в дежурной аптеке. Так поняла, что легче везти ребенка сразу в госпиталь, там и тесты сразу сделают и помогут и нужные лекарства выдадут.. )
Ответить
Бывает голова сильно заболит или съешь что-нибудь не то...а упаковка закончилась. Ехать 25 км- это круто. Хотя, если это деревня из 10 домов, то держать там аптеку странно, конечно. Живя всегда в пределах Московской области, никогда не задумывалась, а как у нас с этим в деревушках на Алтае, например, в Сибири. Там же расстояния....а деревушка может быть несколько домов, условно говоря.
Ответить
Если честно, если у меня сильно заболит живот или мигрень, то в аптеку я не пойду. Пойду сразу к врачу или если сил нет терпеть, то в госпиталь.
Фик знает от чего голова болит. Это же не сигнал мне парацетамола выпить, а что-то другое.
А если это регулярные боли, как у меня со спиной, так мне обезболивающие нужны, которые в любом случае без рецепта мне никто не продаст. Поэтому дома у меня всегда должен быть запас сильных обезболивающих )
Фик знает от чего голова болит. Это же не сигнал мне парацетамола выпить, а что-то другое.
А если это регулярные боли, как у меня со спиной, так мне обезболивающие нужны, которые в любом случае без рецепта мне никто не продаст. Поэтому дома у меня всегда должен быть запас сильных обезболивающих )
Ответить
Ну это да- у вас все по рецепту, поэтому, видимо, закупается по нему полностью и строго отслеживется, чтобы не закончилось. А ибупрофен у вас по рецепту? Парацетамол не мой препарат- не снижает температуру и не утоляет боль. А голова, может заболеть как у метеочувствительного человека- я проверяюсь.
Ответить
Ибупрофен и парацетамол без рецепта. Стоит три копейки. Вечно покупаю его "на всякий случай" и потом выбрасываю, когда срок годности прошел.
Детские жаропонижающие без рецепта, микстуры всякие.
Но реально ничего критичного, без чего 1-2 дня нельзя было бы прожить..
Детские жаропонижающие без рецепта, микстуры всякие.
Но реально ничего критичного, без чего 1-2 дня нельзя было бы прожить..
Ответить
Мы в маленьком городе в субботу Реал, например, работает до 20:00. Воскресенье закрыт.
Ответить
200
50 тыс. населения маленький город? Я и городом-то такой населенный пункт назвать с трудом могу. Все работает по субботам до вечера. Нижняя Саксония.
Ответить
В маленьких туристических как раз чаще сетевые супермаркеты в воскресенье на несколько часов открываются. В Бинце напрмер на острове Рюген. В сезон туристов больше чем населения.
Ответить
Германия. В субботу работают до 20 часов. Воскресенье выходной.
Ответить
Мне он в принципе не нужен ни в будни, ни в выходные, не езжу в такие гипермаркеты.
Ответить
Не нужны были бы они-давно бы закрылись.
Мы не то что в выходные,мы ночью в выходные ездим в магазины. метро и окей у нас круглосуточные рядом. в будние дни некогда-с работы поздно возвращаемся,в выходные то бассейн,то прогулки. в мелких магазинах у дома,а остались у нас только пятерочки, мне купить нечего. выбора никакого. даже хлеба нормального нет. молоко оч дорогое,яйца. поездкой в гипермаркет много денег экономлю
Мы не то что в выходные,мы ночью в выходные ездим в магазины. метро и окей у нас круглосуточные рядом. в будние дни некогда-с работы поздно возвращаемся,в выходные то бассейн,то прогулки. в мелких магазинах у дома,а остались у нас только пятерочки, мне купить нечего. выбора никакого. даже хлеба нормального нет. молоко оч дорогое,яйца. поездкой в гипермаркет много денег экономлю
Ответить
210
кто? Москвичи?
Ответить
Франция.Очень неудобно.Не люблю воскресенье-пусто,скучно и мрачно,толлько летом движуха-много развлечений.Сейчас есть изменения с недавненго времени-по воскресеньям супермаркеты работают до 12.Уже лучше,так как и в будние дни до 20 и то не все,некоторые закрываются в 19-19.30.
Магазины одежды в воскресенье не работают,В понедельник тоже!!! За редким исключением.
Про аптеки вообще молчу.В воскресенье одна дежурная на всю округу и часто в другом городе.
Насчет отдыха кассиров не беспокойтесь.Очень многие предпочитают работать в воскресенье-двойная оплата и не работать по средам,так как большинство школ в этот день не работают и обычно в это время все секции-танцы,спорт,рисование(все в большинстве "подстроено" под среду)
Магазины одежды в воскресенье не работают,В понедельник тоже!!! За редким исключением.
Про аптеки вообще молчу.В воскресенье одна дежурная на всю округу и часто в другом городе.
Насчет отдыха кассиров не беспокойтесь.Очень многие предпочитают работать в воскресенье-двойная оплата и не работать по средам,так как большинство школ в этот день не работают и обычно в это время все секции-танцы,спорт,рисование(все в большинстве "подстроено" под среду)
Ответить
В каждой стране свои заморочки! Если школа в среду не работает, то по субботам дети учатся или как?
Ответить
Кстати, насчет школ. Мы учились 6 дней в неделю, наши дети -5-ть(Москва). Хорошо это или плохо? С какой стороны посмотреть.
Ответить
Это очень хорошо, у ребенка программирование в субботу сделали, все выходные через одно место получаются.
Ответить
Я тоже сначала радовалась. Но, когда на неделе по 7 уроков каждый день...Даже не знаю. У нас 1-2 раз в неделю было 6 уроков. А так- 5. Мы даже погулять могли в будни.
Ответить
В каком классе 5 уроков?
У меня ребенок в 7 классе, да каждый день по 7 уроков, два раза в неделю с сетке и три раза за сеткой но надо посещать обязательно, потому что это подготовка к экзаменам профильным, и даже если их перенести на субботу, то это ситуацию не спасет, что 6, что 7 разница не велика.
У меня ребенок в 7 классе, да каждый день по 7 уроков, два раза в неделю с сетке и три раза за сеткой но надо посещать обязательно, потому что это подготовка к экзаменам профильным, и даже если их перенести на субботу, то это ситуацию не спасет, что 6, что 7 разница не велика.
Ответить
В 10 классе в нашей школе нет уроков)
У них пары по подгруппам.
У них пары по подгруппам.
Ответить
Вы про лицей.
Мне 50 лет, и я про свое время и про школу.:-) Мы даже гуляли после школы. Хотя учились в субботу.
Мне 50 лет, и я про свое время и про школу.:-) Мы даже гуляли после школы. Хотя учились в субботу.
Ответить
220
Мне 43, тоже по субботам училась и гуляла, но и 5 уроков класса с 7 не было, но у нас школа хоть и не лицей и гимназия была, но типа при МАИ
Ответить
Не помню, у нас еще вечно какие то репетиции были, допы.
У меня ребенок на 7 уроков вполне согласен лишь бы в субботу никуда не ездить.
У меня ребенок на 7 уроков вполне согласен лишь бы в субботу никуда не ездить.
Ответить
Значит здоровье очень хорошее, ттт. Я сама уставала в подростковом возрасте.
Ответить
Да обычное здоровье, они еще по четвертям учатся как мы раньше, так что каникул часто нет.
Ответить
После 6-го перерыв. Так, что там не только 45 минут, надо и перерыв на обед учитывать. Домой приходят затемно.
Ответить
У нас нет никаких перерывов, есть три перемены по 20 минут, 7 урок заканчивается в 15-25, дома ребенок примерно в 16-10
Ответить
Дочь в 6 классе. Шестидневка.
Три дня по пять уроков, три дня по 6 уроков. Плюс одна обязательная внеурочка. И классный час.
Остальные внеурочки по желанию. На некоторые дочь ходит.
Напрягает не шестидневка, а вторая смена. Особенно вторая смена в субботу. Хоть там и два нулевых урока и перемены сокращенные, все равно уроки в 16.40 заканчиваются (в обычные дни 6 уроков в 19 заканчиваются). Пока дойдет до дома - уже 17 с чем-то. Но по субботам она обычно гуляет со школьными подругами. Так что субботу очень любят)). Домой к 18-19 приходят.
Три дня по пять уроков, три дня по 6 уроков. Плюс одна обязательная внеурочка. И классный час.
Остальные внеурочки по желанию. На некоторые дочь ходит.
Напрягает не шестидневка, а вторая смена. Особенно вторая смена в субботу. Хоть там и два нулевых урока и перемены сокращенные, все равно уроки в 16.40 заканчиваются (в обычные дни 6 уроков в 19 заканчиваются). Пока дойдет до дома - уже 17 с чем-то. Но по субботам она обычно гуляет со школьными подругами. Так что субботу очень любят)). Домой к 18-19 приходят.
Ответить
Вторая смена- да! Я тоже ее из детства помню.)
А внеурочки и у нас есть...Моя 2 раза в неделю в 17 -ть заканчивает. Это хорошо нам до школы- рукой подать. Плюс 2 раза в неделю английский, репетитор.
А внеурочки и у нас есть...Моя 2 раза в неделю в 17 -ть заканчивает. Это хорошо нам до школы- рукой подать. Плюс 2 раза в неделю английский, репетитор.
Ответить
Ничего себе.... У меня лично было даже 8 уроков один раз в неделю - не помню, учились ли мы тогда по субботам.
Ответить
230
А сколько вам лет? Может, вы моложе меня лет на 20. :-) или в спецшколе учились...с углубленным изучением
Ответить
40. Было это в 10-м классе, т.е. 95г.
Ответить
Ну и фиг с ним, пусть 7. Зато хоть выходные есть. Мой кошмарный сон, когда была школа в субботу.
Ответить
Насчет школ-путаница.Постоянно меняются законы.Обычно в среду не учаться.Сейчас-учаться до обеда,в другие дни до 15-16.50(в зависимости от возраста).По-моему мнению,лучше не учиться по средам или полный день.Не все живут рядом,не все могут приехать на автобусе,соответсвенно надо привозить-отвозить-встречать родителям(а при этом работу никто не отменял).
По субботам не учаться.
Родителям надо постоянно перестраиваться.
Ну и еще периодические забастовки.Незапланированные.Взрослого ребенка можно дома оставить,а остальным срочно ищют няню на этот день(6-10 летних одних не оставляют).
По субботам не учаться.
Родителям надо постоянно перестраиваться.
Ну и еще периодические забастовки.Незапланированные.Взрослого ребенка можно дома оставить,а остальным срочно ищют няню на этот день(6-10 летних одних не оставляют).
Ответить
учатся (что делают) мягкий знак не нужен.
Ответить
Я считаю, что это вообще не его собачье дело, до скольки и когда работать магазинам, а исключительно забота хозяев магазинов. Чем ему помешали гипермаркеты в выходные? Каждый сам решит, затариваться ему на неделю или сходить на прогулку с семьей. Блин, обо всякой х-не думают, только не о том, о чём надо!
Ответить
Он собака? Так и записываю Сенатор Алексей Кондратьев собака. Теперь ваш айпи пожалуйста.
Ответить
Какого человека?
Ответить
240
https://eva.ru/beauty/news/read-znamenityj-model-er-karl-lagerfel-d-skonchalsya-vo-francii-60304.htm
Думаю, ВЫ ему помогли.
Думаю, ВЫ ему помогли.
Ответить
https://eva.ru/beauty/news/read-znam...
19.02 15:19
https://eva.ru/beauty/news/read-znamenityj-model-er-karl-lagerfel-d-skonchalsya-vo-francii-60304.htm
Думаю, ВЫ ему помогли. Хороший вкус. У Вас.
Думаю, ВЫ ему помогли. Хороший вкус. У Вас.
Ответить
А вы что за него так рубитесь? Он вам кто, брат? Сват? Кому нужно, тот мой айпи и сам найдет, я ни от кого не скрываюсь. Или вы думаете, я какого-то сраного сенатора испугалась?*закатываИт глаза*
Ответить
У вас адрес какой?
Ответить
Вообще охренели что ли? В шаговой доступности у нас нет никаких нормальных магазинов. Только в выходные дни и только в сетевые ездим. Пусть сначала уточнят, какая ситуация в каждом районе, потом высказываются.
Ответить
Адрес какой говорю!
Ответить
Москва, Кремль, йоптваюмать.
Ответить
Ржу, аки конь!
Ответить
Так это тЫ наверно Сковородкина, это онА ходит тут по топам и ржОт. Всё остальное кроме ржАнья здесь называют шизофренией.
Ответить
250
Ну значит гореть у вас теперь будет, у меня уже горело.
Ответить
Что, Кремль подожжете? )))
Ответить
Да нет, это Вы ужЕ подожгли. Счастливо оставаться.
Ответить
Сковородкина! Брысь в салон!
Ответить
Ваш ай-пи куда надо сообщАт, *не валнуйтеся и не заикайтеся* .
Ответить
Да ради бога! Мне не жалко)))
Ответить
ну хорошо. Значит по рукам.
Ответить
это рАз. А статья Вам будет - доведение до суицида. Пока.
Ответить
Веревочку намылить?))
Ответить
сделочка состоялась. Жду событий.
Ответить
260
За такие прогнозы можно и на Колыму загреметь.
Ответить
Да. От этого точно не загорится. Увезут того, кто прогнозы делал.
Ответить
Таких на Колыму не берутЪ :ups1
Ответить
Не врите, сейчас везде полно магазинов
Ответить
Я не вру. Если у вас есть выбор, у нас в ЦАО нет. Я тут писала уже, что есть занюханная Пятерка в хрущобах (в полуподвальном помещении), это пару км от нашего дома. На другой стороне есть Вкусвилл. Но меня не устраивает ни ассортимент, ни цены. Все Дикси, Магниты и иже с ними находятся еще дальше в спальных дебрях. Был тут у нас универсам один, хреновенький, но хлеба/молока можно купить было. Но и его закрыли по тех. причинам. Уже месяц закрыт. Все лавки поубирали совсем. Реально мы в выходные все закупаем. Иначе только доширак. Мы даже думаем отсюда свалить подальше. Квартира стоит, как космическая ракета, а толку никакого. Единственный плюс это метро в 50 метрах. Все!
Ответить
Я в ЦАО и у нас все есть. Сейчас специально посчитала: в 5 минутах ходьбы 11 супермаркетов разной ценовой доступности. Куда еще-то?!
Ответить
ЦАО как бы не маленький район, у вас есть, у нее нет рядом. О чем спор то?
Ответить
Вы в курсе, что ЦАО - это очень большой округ.
Впечатление, что вы меня пытаетесь во лжи уличить. Мне делать больше нечего, как врать на эту тему. Я знаю, что у других нет с этим проблем. Даже у мамы, живущей загородом. Но вот у нас тут именно так. В этом смысле очень неудачный.
Впечатление, что вы меня пытаетесь во лжи уличить. Мне делать больше нечего, как врать на эту тему. Я знаю, что у других нет с этим проблем. Даже у мамы, живущей загородом. Но вот у нас тут именно так. В этом смысле очень неудачный.
Ответить
Подруга живет в ЦАО, в шаговой доступности у неё только Азбука Вкуса и пара каких-то лавчонок, которые держат кавказцы, с сомнительным ассортиментом и с ценами не меньшими, чем в АВ.
Ответить
270
новенький. Вперед.
Ответить
И у меня подруга живет на Комсомольском проспекте (Фрунзенская). Азбука вкуса только.
Ответить
У нас тут еще Мясновъ, Вкусвилл и Дикси. Но от этого не легче.
Ответить
Да, бывают подобные лавчонки в центре кое-где - прям диву даешься, "привет из 90-х". Именно что очень сомнительный ассортимент, как будто собрали в эту лавчонку весь неликвид, который могли где-то найти. И хозяин "с гор", колоритный такой.
Ответить
Магазинов то полно, но там нет ни черта! Ассортимент скудный, товар лежалый.
Ответить
Вот точно. Очень все ограничено. Мяса в Пятерке нет нормального вообще. Одна курятина, про рыбу свежую там и не слышали совсем. Молочка скудная.
Ответить
Зажрались москвичи
Ответить
Так за что Вы москвичей ненавидите ещЁ?
Ответить
С чего вы решили, что я их ненавижу?
Ответить
280
У меня в шаговой доступности 2 *мат*-Пятерочки, куда зайти страшно. Ассортимент мизерный. И один не сетевой магазинчик, цены в котором в 2 раза выше ашановских.
Ответить
Так Пятерочка - она ж супермаркет. Так что тоже закрыта будет.
ЗЫ - наверно они разные, у нас очень приличная Пятерочка.
ЗЫ - наверно они разные, у нас очень приличная Пятерочка.
Ответить
Да какой там супермаркет, 30 кв м от силы.
Ответить
Ааа, у нас обе Пятерки рядом большие. А куда ж они в 30 квадратов весь ассортимент впихивают???
Ответить
Пятерочки открываются по франшизе. То есть покупают только имя. Владельцы разные, каждый видит магазин по своему. Наверное есть какие-то определенные стандарты, но в целом магазин обустраивают очень по-разному. Вот мы были вчера в Истринском районе, это км 50 от Москвы. В деревне какой-то стоит огромная Пятерка. Мы там бывали несколько раз. Вот люди ходят из близлежащих поселений. Приятно в том магазине быть. А в центре Москвы Пятерка это как раньше кондитерская обычная. И толпы.... И грязь.
Ответить
Вообще не езжу в Ашан, максимум раз в год случайно попадаю. Мне там плохо психологически, он меня раздражает. Около дома на расстоянии не более 5 минут пешком находятся Перекресток, Спар, Мираторг, Вкусвилл и Мяснов. Вот в них и ходим. Огромные баулы не таскаем, ходим часто. Бывает даже, что я каждый день хожу, для меня это вечерняя прогулка. То одно куплю, то другое.
Ответить
А мне не нравится ежедневная прогулка в магазин. В Ашане тоже не люблю находится из-за количества людей. Но уж лучше я один раз в неделю потерплю, чем каждый день в магазин. У меня есть поинтересней занятия. И цены в Ашане намного выгодней, чем где бы то ни было. Бытовуха вся дешевле намного, чем в забегаловках. Про еду даже спорить не хочу. Тут идет речь не о тех, кто ходит в АВ, а об основной массе людей, которые пытаются экономить.
Ответить
Ездить в Ашан - это весь день себе испортить. Вот именно, что в выходной есть занятия поинтереснее.
Ответить
Ну если на другой конец Москвы ехать, то да. Если в ближайший, то все очень быстро. Мы по три часа не ходим. Покупаем по списку и свободны. На машине ехать 10 минут без пробок. Это я сейчас про Авиапарк пишу.
Ответить
290
Разговор ни о чем. Надо учитывать интересы всех жителей. Вы так привыкли, мы по другому. Но конкретно у нас нет альтернативы никакой.
Сделайте нам выбор, может и не будем в Ашан ездить. Пока ничего лучше него у нас нет.
Сделайте нам выбор, может и не будем в Ашан ездить. Пока ничего лучше него у нас нет.
Ответить
Хотите сказать, что в мелких маркетах ноги не уносите? По вечерам там очереди огромные. Все после работы туда ходят. А Ашаны и другие крупные и живут за счет выходных. В будни там очень мало народу.
Ответить
+100. У меня там чуть ли не клаустрофобия начинается. Народ, теснота, ну на фик. Я и Ашан не так чтоб очень люблю, но если уж не получилось заказать продукты на дом через интернет, предпочту его или другой гипермаркет.
Ответить
Мы туда ходим в 21.00-22.00 и там очень мало людей. Нет никаких очередей вообще.
Ответить
Везде по-разному. У нас в 21-22 в ближайших магазинах продуктовых может быть просто аншлаг. А в круглосуточную Пятерочку, как ни удивительно, но много народу набегает после полуночи :) (и одна касса работает, и очередь).
Ответить
У вас есть возможность так ходить, а я домой иду в 19 часов. И придти домой, а через 2 часа собираться и опять чесать на улицу у меня ни желания, ни времени нет. К тому же в нашем Дикси и в Избенке так поздно чего то уже банально просто нет - раскупили!
Ответить
Ну почему? Все зависит от умения организовать свое время. Я в Ашан в будни езжу прям к открытию, к 7 с чем-то. К 9:30 - 10 я уже дома. Я так в будни езжу, правда. Но если надо будет вдруг в субботу, то именно так сделаю. Там утром народу почти нет.
Ответить
Возможно, но пусть конкретный человек сам решает, куда ему идти в выходной, а не посторонний дядя ему дает или не дает свое милостивое разрешение!
Ответить
+много!
Ответить
300
Я почти не хожу в большие ТЦ, но иметь их рядом, открытые почти круглосуточно - очень удобно. Там есть все, что может вдруг потребоваться, особенно если человек забывчивый и не очень организованный :) Мне до большого ТЦ 5-7 минут на машине, долетел, схватил что надо и улетел. Продукты на каждый день я покупаю в магазинах у дома.
Ответить
Речь в тексте сенатора шла про супермаркеты, коими являются все перечисленные вами магазины.
Ашан - это гипермаркет (и его закроют).
А придомовые магазинчики - это магазинчики с 1-2мя кассами. Маааленькие такие. С высокими ценами и крайне скудным ассортиментом (места же мало).
Ашан - это гипермаркет (и его закроют).
А придомовые магазинчики - это магазинчики с 1-2мя кассами. Маааленькие такие. С высокими ценами и крайне скудным ассортиментом (места же мало).
Ответить
Ну так и я про то же. Я не езжу в Ашан по выходным, а хожу в супермаркеты на буднях. Но правда летом будет очень плохо, летом я как раз на выходных заезжаю в супермаркеты, на даче или перед дачей. Естественно я против этой инициативы, хоть и не езжу в Ашан по выходным.
Ответить
Езжу в Ашан/окей/глобус исключительно в выхи. С утра. Затариваюсь на неделю-две.
Ответить
Где храните продукты на две недели?
Ответить
какой глупый вопрос
Ответить
у вас в доме несколько холодильников?
Ответить
Один и средних габпритов, все вмщается, а у вас юрюзань из 70х?
Ответить
Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка на две недели помещаются в один небольшой холодильник?
Ответить
вам какое дело?
Ответить
310
Интересно как у вас всё влезает, если вы не врёте
Ответить
легко все влезает, это не так много, как кажется)
Ответить
Я молочку покупаю длительного хранения,она без холодильника хранится. Консервы, крупы,сахар,соль,масло жидкое - без холодильника. Бытовая химия в кладовке. Картошка и свекла и лук - в овощных ларях.
И холодильник у меня 2 метровый,не сказала бы,что прям маленький.
И холодильник у меня 2 метровый,не сказала бы,что прям маленький.
Ответить
И в ваш холодильник влезает мяса, рыбы, фруктов на две недели?
Ответить
А вы так много едите мяса и рыбы?
ЗЫ - в наш холодильник в отделение для фруктов влазит 10+кг. Надо только из пакетов высыпать, чтобы равномерно распределились.
И вверху еще полка для овощей. Там кг 4 влезет. Морковь, свекла, помидоры, огурцы, руккола (в коробке) и еще для разного остается место.
ЗЫ - в наш холодильник в отделение для фруктов влазит 10+кг. Надо только из пакетов высыпать, чтобы равномерно распределились.
И вверху еще полка для овощей. Там кг 4 влезет. Морковь, свекла, помидоры, огурцы, руккола (в коробке) и еще для разного остается место.
Ответить
Мясо или рыбу мы едим каждый день, покупаем много молочки, овощей. На две недели получается очень много всего
Ответить
Легко 4 кг говядины , 4 кг свинины, птица, рыбы много разной, замороженные овощи много, броколли, фасоль. Фасую все дома порционно. пот0.5 кг примерно. Фарш делаю из части мяса. Молоко беру упаковками 2 упаковки по 12. На месяц хватает, пьем много молока и каши любим на завтрак.Йогурты беру много, масло слив долго хранится, если в морозилке, картошку не очень много берем, ибо мало едим. Крупы в ассортименте. Всегда долго хранятся. Сыры берем на 2 раза поесть. Не люблю лежалый сыр. Фрукты и овощи свежие сложнее, в магазинах больших все не очень, если виду хорошее-беру тоже папу кг помидор, огурцов, но это на ближайшем рынке берем. Сразу тоже дня на 4-5. Все хранится прекрасно. Капусты кочан с января лежит. Брала в глобусе по хорошей акции, она и так не дорогая, а тут по 10 руб кг. . Моркочь , свекла лежат долгр. За месяц съедаем. Так же делаю пельмени, сразу пару кг . Покупные не едим. Есть п/фабрикаты, когда лень готовить. Обычно это котлеты из рубленого мяса. Нравятся в глобусе их продукция. Сосиски беру 1.5-2 кг. Раз в месяц-два мои домашние сосиски в тесте просят, стабильно. Лежат в морозилке, ждут своего часа. И еще место в холодильнике и морозилке есть. Так же там лежит порезанный перец болгарский, с осени резала и морозила, морковь тертая, замороженная зелень осталась. Немного уже , дачная. Немногг ягод осталось с лета замороженных, грибов. Разве это много на 2 недели?
Ответить
Это так непривычно! Помню после 8 в Бергамо бежали в супермаркет , в один, что работает до 20-30, остальные в 20 уже закрылись ( С трудом успели купить поесть!
Ответить
А смысл может быть такой. Боремся с группой Х5, которая слишком зажирела и Ашаном. Выживаем их с рынка.А потом под видом благодетеля открываем собственную сеть на уже пустой нише. Другого обьяснения этому похоже нет.
Ответить
320
+много!
На самом деле это все уже не раз звучало.
И тут тоже отметилась РПЦ, можно загуглить это без проблем:
следуя их идее, ТЦ, гипермаркеты, ТРЦ, ... в выходные работать не должны, чтобы граждане на шоппинг и прочие нечестивые времяпровождения не отвлекались, а проводили это время в церкви и с семьей.
На самом деле это все уже не раз звучало.
И тут тоже отметилась РПЦ, можно загуглить это без проблем:
следуя их идее, ТЦ, гипермаркеты, ТРЦ, ... в выходные работать не должны, чтобы граждане на шоппинг и прочие нечестивые времяпровождения не отвлекались, а проводили это время в церкви и с семьей.
Ответить
а кто не ходит в церкви, те на шабашах с мётлами?
Ответить
хватит бредить
Ответить
Да, это идея и РПЦ:
https://klops.ru/news/obschestvo/155176-rpts-podderzhala-ideyu-zapretit-torgovym-tsentram-rabotat-po-voskresenyam
и т.д.
https://klops.ru/news/obschestvo/155176-rpts-podderzhala-ideyu-zapretit-torgovym-tsentram-rabotat-po-voskresenyam
и т.д.
Ответить
В воскресенье не хожу по магазинам. Вообще в последнее время стараюсь минимизировать походы по магазинам и в субботу (исключение - за свежим хлебом или какой-то мелочью). В Ашане закупаюсь или рано утром, или поздно вечером.
Т.е. на личном опыте понятно, что ничего страшного не случится, если магазины по воскресеньям не будут работать.
Но я таки отдаю себе отчет, что у меня гораздо более свободный график, чем у многих работающих. И что есть люди, у которых "авралы" на работе, или которых начальство заставляет перерабатывать и засиживаться чуть ли не до 11. И женщины с детьми маленькими, которые в будни не могут мотаться по магазинам. И им, конечно, приходится в выходные закупки делать.
Т.е. на личном опыте понятно, что ничего страшного не случится, если магазины по воскресеньям не будут работать.
Но я таки отдаю себе отчет, что у меня гораздо более свободный график, чем у многих работающих. И что есть люди, у которых "авралы" на работе, или которых начальство заставляет перерабатывать и засиживаться чуть ли не до 11. И женщины с детьми маленькими, которые в будни не могут мотаться по магазинам. И им, конечно, приходится в выходные закупки делать.
Ответить
Да много проблем, с грудными детьми, например. Кому оставить не с кем, а с коляской неудобно, например, в ближайшие магазины; если ребенок в коляске, надо его либо вытаскивать из коляски, либо просить кого-то присмотреть. И не забывайте, что дети у всех разные, у некоторых просто кошмар бывает, например, у одной моей знакомой ребенок месяцев до 3 вообще не спал (я не помню, как эта проблема называется, медицинская; это потом проходит, но в детстве - несколько месяцев - для матери такой кошмар, хоть вешайся).
Ответить
За хлебушком может быть проблемы и нет, а большое объемы достаточно проблематично тащить, да и речь про Ашан, у нас до Ашана минут 20-30 на маршрутке ехать..
Ответить
330
А мой маршрут вообще не лежал через магазины. Парк с одной стороны от дома, а магазины на противоположной. Тащиться с ребенком за мясом и овощами, особенно если в руках или санки, или велосипед, ну прям мечта...
Ответить
а если ребенок с аутичными чертами или просто с неврологическими проблемами и укладывается в истерике в ближайшую лужу в любое время, то вообще кайф....так хоть в выходной ребенок с папой, а мать проветрится в Ашане, а то и это запретить...
Нам же обещали что все порешает рынок: рынок обеспечивает пробки и столпотворение в выходной, значит так и правильно....Нет вот надо влезть со своими глупыми инициативами....
Нам же обещали что все порешает рынок: рынок обеспечивает пробки и столпотворение в выходной, значит так и правильно....Нет вот надо влезть со своими глупыми инициативами....
Ответить
Такой вариант возможен только при закупке больших объемов допустим в выходные, у меня муж когда ребенок был маленький до 22 часов работал часто, так что магазины только в выходные или мне с коляской кататься.
Ответить
Очередная глупая и крайне вредная инициатива властей.
Огромному количеству как покупателей, так и продавцов в ТЦ возможность реализовать свои планы в выходные дни очень удобны, что и показывает как наплыв покупателей, у которых часто нет возможности в будни где-либо закупаться, так и выручка у магазинов.
Огромному количеству как покупателей, так и продавцов в ТЦ возможность реализовать свои планы в выходные дни очень удобны, что и показывает как наплыв покупателей, у которых часто нет возможности в будни где-либо закупаться, так и выручка у магазинов.
Ответить
Лично меня бесит, что какие-то люди (я их даже не выбирала!!!) диктуют мне, взрослому человеку, по каким дням мне надо ходить по магазинам и в каком объеме!!!
Помнится, в прошлом году, эта же инициатива была от других шибко умных, которые считали, что в выходные надо культурно проводить время, а не в магазине!
Помнится, в прошлом году, эта же инициатива была от других шибко умных, которые считали, что в выходные надо культурно проводить время, а не в магазине!
Ответить
Ещё и талию Вашу хотят замерять...
Ответить
Волнуюцца и пекуцца о здравии граждан ;)
Вчера талию мерили,
Сегодня обеспокоились, как бы ее (талию) не разнесло выходной жратвой.
Эээх! Что б мы без заботливых таких делали?
Вчера талию мерили,
Сегодня обеспокоились, как бы ее (талию) не разнесло выходной жратвой.
Эээх! Что б мы без заботливых таких делали?
Ответить
+1!
Ответить
Этот вопрос уже поднимался году в прошлом. И обсуждался на Еве. Это, пади, гости столицы-хозяева магазинчиков, обратились с такой просьбой за денюжку. Все ж для них.
Ответить
В гипермаркеты езжу исключительно по выходным. Дворовыми магазинами не пользуюсь. У них акций нет. И для меня корзина продуктов и хозтоваров сразу подорожает. Коз-ы!
Ответить
340
За чьи-то деньги пытаются провести это решение.
Ответить
Вы не сравнивайте заграницу и Россию. В России принято готовить. И завтрак, и обед, и ужин. В Европах очень много ходят в общепит питаться. Даже на завтраки. А уж про ужины промолчу. Только в кафешках и тусят. Им понятное, дело в ресторан сходить в воскресение, как нефига делать. Только это к нам не применимо никак. Культуры разные.
Ответить
судя по опросам на еве, большинство не готовит.
Ответить
Судя по толпам в магазинах в выходные, люди только и занимаются тем, что стоят у плиты. А что происходит на еве - отдельный разговор. Это другой мир. Да и на еве частенько жалуются на усталость от готовки.
Ответить
Опросы на еве не инфомативны ни разу. Хотя бы потому, что тут можно анонимно писать. Кто-нибудь, например, в одном топе под ником "пальцы гнет", какой он богатый и ленивый :-D, готовить не умеет вообще и не желает - для целей питания исключительно рестораны и готовка от домработницы, а в другом топе анонимно тот же человек советами по экономным закупкам и готовкам делится. :)
Ответить
здесь полно цветных ников отписалось
https://eva.ru/topic/77/3555564.htm?messageId=98345686
https://eva.ru/topic/77/3555564.htm?messageId=98345686
Ответить
Хммм..."полно" - это с десяток ников (Вам показалось, что гораздо больше, т.к. у некоторых по нескольку реплик). Большинство написало анонимно. :)
Ответить
В реальной жизни готовят и еще как.
Ответить
Если мне рядом в шаговой доступности откроют кафешку, где можно позавтракать, я там с огромным удовольствием буду завтракать в выходные (и иногда в будни, пожалуй, тоже). Но чтобы оно с приемлемыми ценами, естественно. И чтоб в 7:00, когда я завтракаю, открыта была. А то у нас ближайшая такая кафешка (кстати, работающая с 8:00) достаточно далеко. А все остальное рядом, где - теоретически - можно позавтракать, либо не того формата, либо часов с 10 открывается.
Ответить
350
Если бы да кабы... Я бы вообще не готовила так, как приходится.Пусть повариха готовит))). Но реальность диктует свое. Деваться некуда.
Ответить
Сейчас полно полуфабрикатов продаётся
Ответить
К сожалению, во многих российских кафе точно такая же бяка, но за большие деньги.
Ответить
Полуфабрикаты это не питание, а дно. Только давайте не будем опять таки говорить про эксклюзивные бренды. Они не имеют отношения к массовому потреблению. Да и там, я думаю, не без греха будет).
Ответить
Сходите в Рецепты, там много тем про полуфабрикаты
Ответить
Почему я должна куда-то ходить и питаться так, как мне не надо?
Ответить
Откуда я знаю как вам надо?
Ответить
Ну так вам и не надо это знать. Достаточно знать мне ;-)
Ответить
мясо и рыба в Ашане лучше чем на рынке?
Ответить
360
При чем тут рынок? Рынков в Москве не так много. Особенно в пешей доступности. Да, на рынке лучше, но и дороже раза в два. Хотя про качество не знаю, чем все это пичкают при жизни.
Ответить
Купив на неделю вы всё замораживаете?
Ответить
я покупаю в вакуумной упаковке, на неделю хватает и в холодильнике
Ответить
Всё понятно, спасибо.
Ответить
угу. Посмотрела, как это мясо хранится на рынках и теперь только в заводской упаковке покупаю
Ответить
а рыбу как храните?
Ответить
рыбу покупаю мороженую и храню в морозилке. Если покупаю незамороженную - то в течение 1-2 дней готовлю, обычно в день покупки
Ответить
Какая вам разница, не понятно. Какое отношение это имеет к разговору? Могу заморозить, могу нет. А вы покупаете мясо или рыбу каждый день, чтобы не дай бог заморозить?
Ответить
Ну неправда. Только обед в столовке. Да и я готовила, как обычно.
И в кафе-ресторанах аншлага не припомню.
Просто привыкли закупаться с учетом режима работы магазинов.
И в кафе-ресторанах аншлага не припомню.
Просто привыкли закупаться с учетом режима работы магазинов.
Ответить
Ну вы же из России))). Поэтому и готовили. А закупаться с учетом режима работы магазинов это как? Надо с работы отпрашиваться?
Ответить
370
Ага. И ни с кем не общалась, ничего не видела :-) Готовят там. Еще как.
Не знаю, кто куда отправшивался, но никто не жаловался. Там рабочий день у многих начинается в 8, заканчивается раньше нашего, так что в магазин успеть не проблема.
Не знаю, кто куда отправшивался, но никто не жаловался. Там рабочий день у многих начинается в 8, заканчивается раньше нашего, так что в магазин успеть не проблема.
Ответить
Сейчас в Финляндии супермаркеты работают по воскресеньям до 8 вечера
Ответить
меня в Германии это и бесило, что в выходные никакого шопнига сделать и нельзя.
Ответить
Надеюсь вы вернулись в Россию и все у вас наладилось.
Ответить
я там месяц в гостях была. Планов переезда туда не было :-)
Ответить
Не в выходные, а в воскресенье.
Ответить
1. Это неудобно путешественникам.
2. Многие люди у нас так работают, что....
3. В магазинах возле дома и выбор не тот, и цены выше.
2. Многие люди у нас так работают, что....
3. В магазинах возле дома и выбор не тот, и цены выше.
Ответить
Слишком эмоциональное обсуждение. Наши привычки не имеют к этому предложению никакого отношения. В основе лежат деньги.
Группа торговцев хотят повысить цены на продукты. Гипермаркеты могут позволить себе продавать по ценам ниже, чем в маленьком магазинчике.
К примеру, я покупаю кое-что в оптовых магазинах. Туда же едут владельцы маленьких магазинчиков. И продают тот же самый товар как минимум в 2 раза дороже у себя в маленьком магазинчике. Ляпота. Я тоже хочу такой бизнес.
Люди, вы вообще чувствуете, что идет передел сфер влияния?
Выход только один - бойкотировать маленькие магазинчики и как можно меньше покупать в больших. Бить надо только рублем. Если организоваться, то все эти "гости столицы, владельцы магазинов" пролетят. Их надо вообще вывести из российского торгового бизнеса.
Группа торговцев хотят повысить цены на продукты. Гипермаркеты могут позволить себе продавать по ценам ниже, чем в маленьком магазинчике.
К примеру, я покупаю кое-что в оптовых магазинах. Туда же едут владельцы маленьких магазинчиков. И продают тот же самый товар как минимум в 2 раза дороже у себя в маленьком магазинчике. Ляпота. Я тоже хочу такой бизнес.
Люди, вы вообще чувствуете, что идет передел сфер влияния?
Выход только один - бойкотировать маленькие магазинчики и как можно меньше покупать в больших. Бить надо только рублем. Если организоваться, то все эти "гости столицы, владельцы магазинов" пролетят. Их надо вообще вывести из российского торгового бизнеса.
Ответить
Или кто-то хочет свою сеть супермаркетов на свято место пропихнуть, если убрать конкурентов. Но идея изначально несколько странная, мягко говоря: кто может работать в выходные, кто не может, какие критерии для отбора и почему именно такие? И что именно хотят граждане - а огромное количество людей хотят работающие ТЦ в выходные, т.к. на неделе просто нет времени на это. Сюда же РПЦ лезет со своими идеями, насчет запрета работы ТЦ в выходные, с тем, чтобы "люди шли с семьями в церкви", ага, щаззз.
Ответить
Это для нас не годится, что немцу хорошо то русскому смерть. Есть у нас несколько частных магазинов, где я хотела бы делать покупки, они работают по странному графику, видимо, их клиенты фрилансеры, пенсионеры и домохозяйки. Мне бы хотелось делать в них покупки, но наши рабочие графики совпадают, так что увы. В нелегкое время кризиса зачем спрос снижать искусственно? Чем мотивируют, кроме Германии?
Ответить
380
Германию пример взял? Так ето ж недруг))) Был уже топ на эту тему. На два дня закрыть? Холлдильники впустую гонять, излишки в пятницу на помойку ... А тетки пусть сумки на себе таскают всю неделю. Видно от Ашанов мало мзда кому-то в карман попадает. Или это темы, чтобы над пенсиями думать перестали, или чё то вроде. Имитаторы убогие.
Ответить
Кстати интересный вопрос со сроком хранения. У них там должно же куча всего портиться за выходные, как они выходят из этой ситуации? Неужели к пятнице меньше закупают, чтобы люди помимо выходных еще и в пятницу вечером не смогли бы ничего купить?
Ответить
какие сроки хранения? перевести всех на консервы, делов-то!
Ответить
В Германии магазины в субботу во второй половине дня часто (чаще, чем в будни) продают продукты, у которых скоро кончается срок хранения, с 30% скидкой. Но не так, чтобы все подряд :) Все-таки большинство продуктов не 1-2 дня хранится. Выкручиваются :)
Ответить
Уроды! Значит, будем по выходным на рынок ездить. Хотя не верю в реальность принятия такого бреда.
Ответить
Так магазины никто не собирается закрывать в выходные. Только монополистов.) Рынок подербанить хотят. Потом разрешат опять. Как в Москве с киосками и палатками. Так, что все будет пучком. Особенно для некоторых.
Ответить
а мне неудобно скакать по всем магазинам округи, чтобы купить еды на неделю - тут мясо, там яйца, где-то сметану, потом отдельно в хозяйственный... На рынке я хотя бы еду всю сразу куплю. Хотя это и увеличит чек в 2 раза(
Ответить
Они ненадолго закроют, я же пишу как в Москве.) Потом типа передумают, когда свои сети пропихнут.
Ответить
Никаких именно монополистов? Ашан? Но тогда останется куча пятёрочка,Дикси ,перекрестков и магнолий. Если и их тоже закроют,то с чего они из-за одного дня должны разориться и освободить место? Да и блатные сети тогда тоже под раздачу попадут.
Да и про киоски ещё не ясно. Кто-то говорит,что Москвы это не коснется.
Да и про киоски ещё не ясно. Кто-то говорит,что Москвы это не коснется.
Ответить
390
Еще раз повторюсь - Пятерочка, Дикси, Перекрестки, Магнолии - это все супермаркеты. Именно об их закрытии и идет речь.
Ответить
Нет, у нас если есть спрос - должно быть предложение. Германия в этом отношении меня очень раздражает. В воскресенье как вымерли все. Да и в другие дни... Из замка Нойшванштайн например последний автобус уезжает раньше, чем заканчивается последний сеанс посещения. На несколько километров вокруг ничего. Или пешком иди час до ближайшего города или попытайся такси вызвонить по бешеным тарифам. А народу полно. У нас бы там маршрутки дежурили бы постоянно, а им не нать, ни за какие деньги.
Ответить
супермаркет (универсам): Магазин с площадью торгового зала от 400 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса преимущественно по методу самообслуживания.
дискаунтер: Магазин типа супермаркет (универсам) эконом-класса с площадью торгового зала от 250 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по ценам ниже среднерыночных преимущественно по методу самообслуживания.
минимаркет (магазин "Продукты"): Предприятие розничной торговли с площадью торгового зала от 18 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором с использованием методов самообслуживания и/или индивидуального обслуживания через прилавок осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса узкого ассортимента, включающего ограниченное число разновидностей товаров.
http://docs.cntd.ru/document/1200108793
Таким образом будут открыты только магазина от 18 кв м до 250 метров. И палатки с ларьками))), которые сейчас хотят разрешить.
Все Дикси, Пятерочки, Перекрестки, Вкусвиллы и иже с ними - это супермаркеты.
дискаунтер: Магазин типа супермаркет (универсам) эконом-класса с площадью торгового зала от 250 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по ценам ниже среднерыночных преимущественно по методу самообслуживания.
минимаркет (магазин "Продукты"): Предприятие розничной торговли с площадью торгового зала от 18 м. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1, с Поправкой), в котором с использованием методов самообслуживания и/или индивидуального обслуживания через прилавок осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса узкого ассортимента, включающего ограниченное число разновидностей товаров.
http://docs.cntd.ru/document/1200108793
Таким образом будут открыты только магазина от 18 кв м до 250 метров. И палатки с ларьками))), которые сейчас хотят разрешить.
Все Дикси, Пятерочки, Перекрестки, Вкусвиллы и иже с ними - это супермаркеты.
Ответить
Пора уже законодательно запретить всяким товарищам запрещать то, что возникло в государстве именно потому, что оно людям надо. А особенно запретить тем людям, которые думают что продукты дома берутся не из супермаркета, а сами там заводятся. Ашаны, Ленты, Глобусы и прочии востребованы по вечерам и ночам огромным количеством людей. Не было бы спроса, сами бы закрылись. Но спрос есть. Когда последний раз этот деятель закупался в Ашане, что решил что он может за других решить, что им это не надо?
Решил открыть свою сеть, а ниша занята и все няшки до него собрали ? Ну так пусть направит свю кипучую энергию в другое русло и откроет сеть заводов и фабрик в регионе. Там няшек непочатый край, только лопатой успевай грести, всесте с люлями от всех проверяющих органов и люлями за неуплату налогов.
Решил открыть свою сеть, а ниша занята и все няшки до него собрали ? Ну так пусть направит свю кипучую энергию в другое русло и откроет сеть заводов и фабрик в регионе. Там няшек непочатый край, только лопатой успевай грести, всесте с люлями от всех проверяющих органов и люлями за неуплату налогов.
Ответить
+миллион!
Ответить
Давно уже не посещаю гипермаркеты, выяснила что это не дёшево и неудобно и съедает много времени. Удобнее и выгоднее покупать ровно то что нудно в небольших количествах в магазинах у дома, благо их на выбор Магнит, Дикси, Пятерочка, Вкусвилл и всякие рублевские-ермолино.
В загранице посещаю гипермаркеты, но они недалеко от дома, во-первых, и чаше отовариваюсь в небольших маркетах и на заправке, во-вторых. Гипермаркеты не работают круглосуточно, конечно, с 8 до 22-23 часов лишь, никаких неудобств это не доставляет.
В загранице посещаю гипермаркеты, но они недалеко от дома, во-первых, и чаше отовариваюсь в небольших маркетах и на заправке, во-вторых. Гипермаркеты не работают круглосуточно, конечно, с 8 до 22-23 часов лишь, никаких неудобств это не доставляет.
Ответить
А что вы едите? В нашем меню основное, за чем мы ездим в гипермаркет - это мясо всякое: баранина, говядина, свинина (причем баранина для плова уже нарезанная, говядина стейк, лопатка, бефстроганов, свинина шницель и азу), индейка (бедро, филе), фарш свиной и говяжий, кебабы, морской коктейль, ястычная икра селедки, салаты из морской капусты, скумбрия и окунь горячего копчения, салаты разные + зелень непременно с кинзой, базиликом, всякие приправы для азиатской и среднеазиатской кухни+всякие кукурузки мини, замороженные овощные смеси, сыры молодые в ассортименте. Ничего похожего в перечисленных вами магазинах нет, хотя в них тоже захожу за молочкой-хлебом-химией.
Ответить
Мясо в специальном магазине, порезанное не беру, только кусок и сами разделываем.
Зелени мне столько не надо.
Курица везде есть.
Квашеная капуста тоже везде.
Рыбу в России не едим, в загранице не проблема ее купить выловленную утром чуть ли не при тебе. Икру не едим.
Зелени мне столько не надо.
Курица везде есть.
Квашеная капуста тоже везде.
Рыбу в России не едим, в загранице не проблема ее купить выловленную утром чуть ли не при тебе. Икру не едим.
Ответить
Курицу в России тоже лучше не есть :( В мясном специальном магазине, который неподалеку, мясо значительно хуже, чем в гипермаркете, в гипермаркете отличный мясной отдел и отличный фарш, от домашнего неотличимый, разделывают несколько раз в день, но там и куски есть, конечно, все свежайшее.
Ответить