84
Anonymous
Все остальное
22.02.19 01:42

Как считаете, такими рождаются или становятся?

Пожалуйста, не переносите в другой раздел. Тема именно "поговорить на тему" без какого-либо касания "процесса".

Разговаривала сегодня с коллегой на работе и зашел разговор о людях с нетрадиционной ориентацией.

Всегда считала, что небольшой процент людей рождается "не в своем теле" (процентов пять от всех, кто называет себя таковыми), а остальные, просто поддаются моде.

А он очень категорично сказал, что не может такого быть, потому что в Библии написано, что это грех. Значит, не может Создатель создать такого человека. Это противоречило бы его отношению к данному вопросу.

Впервые задумалась. Но ведь существуют люди, которые рождены с подобным недугом. Сама знакома была с женщиной, которая рассказывала, что с раннего детства понимала, что с ней что-то не так.

Как считаете, все-таки тяга к своему полу - это врожденное или приобретенное?

Буду очень благодарна, если ответы будут конструктивными, без "сам дурак" и осуждения кого бы то ни было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в другой раздел. Тема именно "поговорить на тему" без какого-либо касания "процесса".

Разговаривала сегодня с коллегой на работе и зашел разговор о людях с нетрадиционной ориентацией.

Всегда считала, что небольшой процент людей рождается "не в своем теле" (процентов пять от всех, кто называет себя таковыми), а остальные, просто поддаются моде.

А он очень категорично сказал, что не может такого быть, потому что в Библии написано, что это грех. Значит, не может Создатель создать такого человека. Это противоречило бы его отношению к данному вопросу.

Впервые задумалась. Но ведь существуют люди, которые рождены с подобным недугом. Сама знакома была с женщиной, которая рассказывала, что с раннего детства понимала, что с ней что-то не так.

Как считаете, все-таки тяга к своему полу - это врожденное или приобретенное?

Буду очень благодарна, если ответы будут конструктивными, без "сам дурак" и осуждения кого бы то ни было.
Anonymous
аниматор по самым горячим темам решил пройтись? про салаты от понаех не пошло, про деградирующих домохозяек тоже не пошло, решила геев колупнуть? Какая тема будет следующей?
Anonymous
Человек, который в 21м веке пишет Создатель с большой буквы, имеет друзей с которыми они обсуждают на полном серьезе что написано в библии, просто не достоин ответов нормальных людей по теме- для таких, все ответы можно найти в библии.
А вообще, разводка
Anonymous
Э...тут и так, и так.
Дело в том, что человеческая сексуальность - это не полярность, а континуум. Много раз писала об этом, еще раз напишу.
Так вот, представбьте отрезок, на одном конце которого - натуралы, которые нини ни в жить никогда не станут со своим полом, хоть режь. На другом - гомосексуаль, которые с самого начала в курсе, что они только "со своими, и хоть ты что делай.
И эти "концы" ...правильно - ОДНА точка на отрезке. А все остальные - промежду. И именно потому называется "ориентация", что это скорее " к какому концу ты ближе находишься".
Это насчет "кто каким родился" - да, некоторые такими родились или "ближе к тем или другим".
Но есть еще и что повлияло на сексуальное восприятие.
Тут. не надо путать с тем, что "гомиков такими воспитали мамы" или "лесбиянки - это те, кто боятся мужчин". Просто иногда, когда человек "посередине" - то среда "направляет".
Например, почему так много геев (но лесбиянок меньше?) среди творческих людей?
Частично потому что многие творческие люди обладают демонстративной акцентуацией характера или нарциссической - то есть люди, которые хотят внимания любой ценой. Понимаете, да?
Кстати, о Нарциссе из легенды - полюбопытствуйте...
С другой стороны, сексуальное поведение- это не всегда секс, а часто власть, контроль - ну см. выше, будучи привлекательным для людей со властью и деньгами мы сами получаем контроль над ними, да? И всякие гомосексуальные практики в различных обществах...тут тоже такое: собственно натуралов они не поменяют, но кто "промежду" - там как получится.
Вот как-то так.
Потому давая всем право на существование, если они не нарушают законы - в том числе и натуралам(!!!) - как бы отвлекается внимание...и становится "менее выгодно" изображать ихз себя кого-то, кем ты НЕ есть. И(или) жить нормально будучи тем, кем ты есть.
Насколько помню, в Ветхом Завете гомосексуализм всплывает. Все равно с каким отклонением-гомесексуализм, шизофрения или еще что-то родился человек, это отклонение. И да, Господь дает испытания.
Про моду-да, всегда была категооия,которая из-за моды или в поисках выгоды меняли ориентацию. С геями небольшой опыт общения, а вот вернувшихся на путь истинный лесбиянок встречала и сейчас читаю биографию Чехова-у него в окружении такая парочка была. Одна потом замуж вышла, звезда МХАТА, насколько помню.
Anonymous
Становятся в большинстве случаев. Под влиянием окружающей среды. Есть маленький процент тех, кто такими родился.
В основном приобретенное. Пропаганда работает. Желание стать не таким как все остальное стадо, желание "красиво" жить.
Anonymous
Автор, "не в своем теле" это трансгендеры, они меняют пол хирургически - "эндокринологически" (транссексуалы). А геи и лесбиянки находятся полностью в "своем теле" и своим полом довольны, но предпочитают иметь партнёров одного с собой пола. ВОЗ давно исключила гомосексуализм из списка заболеваний.
Anonymous
Если это есть у животных, значит и у человека есть врожденное. Если врожденное, то ничего не поделаешь. Бывает и приобретенное, конечно. Знакомая есть. Она уже 20 лет с женщиной живет. А до этого она была замужем и у нее есть взрослый сын и внучка, которые в курсе. У них открытые отношения. Говорит муж внезапно бросил ее, было все хорошо и он ушел. Как я понимаю для нее это был ужасный стресс(( Еще история одного знакомого - был женат и пытался быть как все, есть ребенок, но ушел от жены все-таки, не смог себя пересилить. Думаю в первом случае Би, в втором гей 100%. В целом, глядя на них иногда подумаешь, что с точки зрения чести и морали лучше быть таким как эти знакомые, пусть с нетрадиционной ориентацией, но честным , чем разврат(педофилия, инцест, многоженство, куча любовников и тд) , но с нормальной ориентацией.
Я одного гея знала с детства, правда не особо близко - одноклассник дочери. Вот он изначально как-то отличался от других мальчишек - был очень чувствительным (плакал из-за плохих оценок), очень нежно относился к матери. Классу к 8-му стал выделяться и внешне - красил волосы, носил серьгу в ухе, необычно одевался. Интонации при разговоре появились необычные. Дружил в основном с девочками. Дочь рассказывала, что и одноклассники эту необычность замечали и поддразнивали его - как я понимаю, без злобы, изгоем в классе он не был, скорее наоборот. Учась в институте, заявил о своей ориентации в соцсетях. Сейчас уже несколько лет живет вместе с постоянным партнером.
Так что не знаю как насчет процентного соотношения, но по-моему родившиеся "не такими" точно есть.
Anonymous
Моя знакомая стала "нетакой" из-за психологической травмы в детстве.
Люди просто не умеют пользоваться телом, которое им дала природа.
Anonymous
Естественным для человеческой природы является трахать все, что движется, а если и не движется, то хотя бы теплое. Многоженство, гомосексуализм, педофилия, инцест - все это в природе человека. И если посмотреть на наших ближайших родственников - шимпанзе, то видно, что они все это практикуют тоже и с радостью.

Отличие человека от животных - развитие культуры. Цивилизация накладывает на поведение человека различные ограничения. В человеческом обществе как-то не принято подойти к самке, отыметь ее, отнять ребенка и съесть. Это приматам можно, они не различают, что такое хорошо, и что такое плохо. А люди должны разбираться.

В том же толерантном Евросоюзе почему-то негативно относятся к многоженству и многомужеству, а за инцест можно и тюрьму присесть, хотя если он по согласию взрослых и с предохранением, то, казалось бы, чем это хуже гомосексуализма?

Соответственно, в каждой культуре, в каждой религии прописан идеал к которому надо стремиться. Христианство пропагандирует, что только воздержание или моногамные отношения являются угодными Богу. То есть, чтобы становиться лучше с нравственной точки зрения, человек должен бороться со желаниями своего тела, подчиняя их своему разуму, и совершенствуя себя в стремлении к идеалу.

Так что Библия предлагает каждому бороться с собой. Женатому человеку предлагается довольствоваться своей женой, и не заглядываться на соседку, а если кому не повезло родиться с тягой к гомосексуализму - воздерживаться и не заглядываться на соседа.
А для греков гомосексуализм был не вопросом ориентации, а вопросом власти. Поэтому секс как проявление власти не разбирает мужчину трахает или женщину.
у женщин активные как правило только с женщинами трахаются, а пассивные - бисексуалки.
А у мужчин активные - бисексуалы, а пассивные, как правило, только с мужчинами трахаются.
С тех пор я как я увидела в зоопарке сурикатов, наслаждающихся оральным сексом, понимаю, что секс в любом виде любому животному приятен.
А ещё в семье мои знакомых "горе" - их кобель, которым они так гордились, строили планы по вязке и медалям, оказался .... Нетрадиционным кобелем.
Есть люди, кто рождается без конечностей, есть слепые, глухие.
Есть срощеные близнецы. Есть люди с аномалиями мозга.
Разные люди есть. Рождаются такими. Гомосексуалисты рождаются часть, а для кого-то дань моде и разным социальным функциям
Anonymous
Это надо у настоящих геев и лесбиянок спрашивать, а не у матрон на Еве.
Anonymous
Я знаю как минимум две теории. По одной теории влияние гормонов извне на развитие мозга плода. По другой - нерешенные психологические конфликты.
Anonymous
Ну если, как Джоли, потворствовать любым чудачествам дитятки-девочки/полумальчика, которая играет в пацана, то очень большая вероятность, что Мальчик в ней возобладает. Хотя может есть и врожденные истории. Мне пох. Главное, чтобы люди были счастливы сами. Потому что несчастные портят жизнь окружабщим.
Anonymous
Ориентация, закладывается генетически. Есть научные исследования, при этом никто не отрицает социальный момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения