Как считаете, такими рождаются или становятся?
Пожалуйста, не переносите в другой раздел. Тема именно "поговорить на тему" без какого-либо касания "процесса".
Разговаривала сегодня с коллегой на работе и зашел разговор о людях с нетрадиционной ориентацией.
Всегда считала, что небольшой процент людей рождается "не в своем теле" (процентов пять от всех, кто называет себя таковыми), а остальные, просто поддаются моде.
А он очень категорично сказал, что не может такого быть, потому что в Библии написано, что это грех. Значит, не может Создатель создать такого человека. Это противоречило бы его отношению к данному вопросу.
Впервые задумалась. Но ведь существуют люди, которые рождены с подобным недугом. Сама знакома была с женщиной, которая рассказывала, что с раннего детства понимала, что с ней что-то не так.
Как считаете, все-таки тяга к своему полу - это врожденное или приобретенное?
Буду очень благодарна, если ответы будут конструктивными, без "сам дурак" и осуждения кого бы то ни было.
бог создал по образу и подобию, а учитывая, что среди святых отцов любой конфессии полно гомосексуалистов, значит бог тоже гомосексуалист.
Ну не интересна тема, не задумываешься об этом, ну пройди ты мимо. Нет, надо зайти, и сказать, какой автор дурак, что задается такими вопросами.
На то он и форум, чтобы обсуждать разные вопросы, а не только те, что интересны лично Вам.
А вообще, разводка
Они все ненормальные? Что такое норма и кто её определяет?
Христианство и Церковь с Большой Буквы в обыденной речи - ёбнутость на всю голову.
Создание темы об обсуждении всерьез воли Создателя как основы для оценки людей нетрадиционной ориентации - религиозный фанатизм, глупость и провокация.
По моему мнению:)
Дело в том, что человеческая сексуальность - это не полярность, а континуум. Много раз писала об этом, еще раз напишу.
Так вот, представбьте отрезок, на одном конце которого - натуралы, которые нини ни в жить никогда не станут со своим полом, хоть режь. На другом - гомосексуаль, которые с самого начала в курсе, что они только "со своими, и хоть ты что делай.
И эти "концы" ...правильно - ОДНА точка на отрезке. А все остальные - промежду. И именно потому называется "ориентация", что это скорее " к какому концу ты ближе находишься".
Это насчет "кто каким родился" - да, некоторые такими родились или "ближе к тем или другим".
Но есть еще и что повлияло на сексуальное восприятие.
Тут. не надо путать с тем, что "гомиков такими воспитали мамы" или "лесбиянки - это те, кто боятся мужчин". Просто иногда, когда человек "посередине" - то среда "направляет".
Например, почему так много геев (но лесбиянок меньше?) среди творческих людей?
Частично потому что многие творческие люди обладают демонстративной акцентуацией характера или нарциссической - то есть люди, которые хотят внимания любой ценой. Понимаете, да?
Кстати, о Нарциссе из легенды - полюбопытствуйте...
С другой стороны, сексуальное поведение- это не всегда секс, а часто власть, контроль - ну см. выше, будучи привлекательным для людей со властью и деньгами мы сами получаем контроль над ними, да? И всякие гомосексуальные практики в различных обществах...тут тоже такое: собственно натуралов они не поменяют, но кто "промежду" - там как получится.
Вот как-то так.
Потому давая всем право на существование, если они не нарушают законы - в том числе и натуралам(!!!) - как бы отвлекается внимание...и становится "менее выгодно" изображать ихз себя кого-то, кем ты НЕ есть. И(или) жить нормально будучи тем, кем ты есть.
А как, по-Вашему мнению, распределяются люди на этом отрезке? Большинство стремится в какую-то сторону или, наоборот, к середине?
Или количественное распределение на всем промежутке отрезка вообще абсолютно равномерно (то есть рождается одинаковое количество людей с влечением к противоположному полу, к своему и посередине)?
И не думаю, что это важно.по крайней мере для меня не важно.
Если ВАМ важно - поизучайте разные источники, статистику, мнения ученых, наконец.
Просто Вы замечаете геев и лесбиянок среди известных людей потому что те кто катаются в метро-Вам не интересны...вот и все..
И уж точно не писала, кто мне интересен, а кто нет.
ответ: не почему..потому что их ровно столько же сколько в любой другой профессии. Это утверждение неверно.
Про моду-да, всегда была категооия,которая из-за моды или в поисках выгоды меняли ориентацию. С геями небольшой опыт общения, а вот вернувшихся на путь истинный лесбиянок встречала и сейчас читаю биографию Чехова-у него в окружении такая парочка была. Одна потом замуж вышла, звезда МХАТА, насколько помню.
Поболтать хочу. На тему, о котором раньше было одно мнение, а тут кто-то высказал противоположное. Ну не встречала я до этого людей, которые уверены, что гомосексуалистов от рождения не существует совсем. Всегда речь шла только о том, что НЕ ВСЕ кто занимается сексом с представителями своего пола, на самом деле имеют такую ориентацию от рождения. Не все, но некоторые. А тут человек уверен, что таких вообще не существует.
И вот тут я задумалась. Топик не о религиозности, а о том, кто что думает - существуют подобные люди от рождения или это всё - влияние среды? Например, девочку с детства знала. Она всегда одевалась, как мальчишка, всем сообщала, что она - Сережа, плакала, что она - не мальчик.
А в десятом классе влюбилась в парня и расцвела. Сейчас замужем (за другим), уже двое детей. Сама женственность. Из серии - мужики штабелями укладываются :)
То есть, вроде, тоже с детства считала себя "другой". Вроде как "врожденное отклонение от нормы". И попадись бы ей мама, как Анжелина Джоли, стали бы ей колоть гормоны в 12 лет и не было бы Олеси Николаевны - был бы Сергей Николаевич.
Кстати, в споре с коллегой вы же собираетесь аргументировать мнениями анонимов?
Но вы не нервничайте. Любая тема интересна, если мнения аргументированы и нет срача.
а где вы увидели вопрос? в посте про леворукость знака вопроса не стоит
Как, впрочем, и у людей. НЕ всегда однополый секс является признаком того, что его...гм...участники - гомосексуальны.
Ну и у животных с этим как бы проще: у них вся жизнь на инстинктах и гормонах, да и их "предпочтения" обычнь.
В остальном мы об одном и том же: "сексуальное поведение" может не иметь особо общего с сексом как размножением, а часто с иерархией и властью. В том числе и среди самок.
Баба в доме удобнее мужика. Сама о себе позаботится, и компанию составит. Это же не мужик, которому подай, принеси, погладь...
Так что не знаю как насчет процентного соотношения, но по-моему родившиеся "не такими" точно есть.
Отличие человека от животных - развитие культуры. Цивилизация накладывает на поведение человека различные ограничения. В человеческом обществе как-то не принято подойти к самке, отыметь ее, отнять ребенка и съесть. Это приматам можно, они не различают, что такое хорошо, и что такое плохо. А люди должны разбираться.
В том же толерантном Евросоюзе почему-то негативно относятся к многоженству и многомужеству, а за инцест можно и тюрьму присесть, хотя если он по согласию взрослых и с предохранением, то, казалось бы, чем это хуже гомосексуализма?
Соответственно, в каждой культуре, в каждой религии прописан идеал к которому надо стремиться. Христианство пропагандирует, что только воздержание или моногамные отношения являются угодными Богу. То есть, чтобы становиться лучше с нравственной точки зрения, человек должен бороться со желаниями своего тела, подчиняя их своему разуму, и совершенствуя себя в стремлении к идеалу.
Так что Библия предлагает каждому бороться с собой. Женатому человеку предлагается довольствоваться своей женой, и не заглядываться на соседку, а если кому не повезло родиться с тягой к гомосексуализму - воздерживаться и не заглядываться на соседа.
у женщин активные как правило только с женщинами трахаются, а пассивные - бисексуалки.
А у мужчин активные - бисексуалы, а пассивные, как правило, только с мужчинами трахаются.
А ещё в семье мои знакомых "горе" - их кобель, которым они так гордились, строили планы по вязке и медалям, оказался .... Нетрадиционным кобелем.
В Дании мне очень понравился парк Львов. Животные как они есть. Совокупляются все со всеми. Нее, не то чтобы мне очень хотелось это увидеть, но то, что животные чувствуют себя абсолютно комфортно, это точно. Может, просто сезон был такой.
Но я пончла, что многое не знаю.
Есть срощеные близнецы. Есть люди с аномалиями мозга.
Разные люди есть. Рождаются такими. Гомосексуалисты рождаются часть, а для кого-то дань моде и разным социальным функциям
Вот уже не помню все.. интересные исследования..
у меня два парня родились сразу после трехмесячных курсов ок... вроде нормальные.
у знакомой девочка, но с ней связь потеряна, не знаю как она счас