Кто живет в новостройке! (опрос)
Очень прошу не переносить тему, тут людей больше и откликов соответственно тоже. А мне очень важно знать хоть такую статистику.
Живем в ЦАО Москвы. Честно говоря, надоело. Ничего тут нет для жизни, магазинов нет, поликлиники далековато. Это так, из инфраструктуры. Народ тут тоже разный. Вот мы решили в обозримом будущем купить квартиру побольше, но подальше от центра. Где лес, природа, услуги подешевле и прочее.
На днях разговаривали с подругой. Она на Профсоюзной жила всю жизнь, пока не вышла замуж. Надо было срочно расширяться, и они с мужем купили трешку в Бутово-Парк. Мы посмотрели цены там на жилье, вроде не высокие. Но она сказала, что буквально задыхается там. Она из интеллигентной семьи архитекторов. Отец ее еще писал книги на тему старой Москвы. Она тоже закончила МАРХИ. Говорит, что с Профсоюзной очень любил ходить пешком до центра. Сначала с подругами, потом с мужем. А в Бутово и сходить некуда. Только если по делам и лес. Контингент тоже там специфический. Думаю, сами знаете почему. И вот, прожив там уже 6 лет, хочет переместиться все-таки поближе к центру. То есть в обжитую старую Москву. Хотя бы район Коломенской. Меня она этим озадачила. Я сама терпеть не могу эти новостройки. Эти высоченные башни на совсем не большом пятачке. Окна в окна, никакого пейзажа. Я думала, что к этому можно привыкнуть. Но она говорит, что реально угнетает.
Хочу спросить мнения ев, как оно на самом деле? Кто жил в старой Москве, но переехал в новостройку? Как вам живется, поделитесь опытом и мнениями. Все-таки менять жилье - это не лыжи сменить.
Живем в ЦАО Москвы. Честно говоря, надоело. Ничего тут нет для жизни, магазинов нет, поликлиники далековато. Это так, из инфраструктуры. Народ тут тоже разный. Вот мы решили в обозримом будущем купить квартиру побольше, но подальше от центра. Где лес, природа, услуги подешевле и прочее.
На днях разговаривали с подругой. Она на Профсоюзной жила всю жизнь, пока не вышла замуж. Надо было срочно расширяться, и они с мужем купили трешку в Бутово-Парк. Мы посмотрели цены там на жилье, вроде не высокие. Но она сказала, что буквально задыхается там. Она из интеллигентной семьи архитекторов. Отец ее еще писал книги на тему старой Москвы. Она тоже закончила МАРХИ. Говорит, что с Профсоюзной очень любил ходить пешком до центра. Сначала с подругами, потом с мужем. А в Бутово и сходить некуда. Только если по делам и лес. Контингент тоже там специфический. Думаю, сами знаете почему. И вот, прожив там уже 6 лет, хочет переместиться все-таки поближе к центру. То есть в обжитую старую Москву. Хотя бы район Коломенской. Меня она этим озадачила. Я сама терпеть не могу эти новостройки. Эти высоченные башни на совсем не большом пятачке. Окна в окна, никакого пейзажа. Я думала, что к этому можно привыкнуть. Но она говорит, что реально угнетает.
Хочу спросить мнения ев, как оно на самом деле? Кто жил в старой Москве, но переехал в новостройку? Как вам живется, поделитесь опытом и мнениями. Все-таки менять жилье - это не лыжи сменить.
Потом зачем обязательно новостройку, посмотрите старые примкадные обжитые районы, наполненые инфраструктурой.
Не нарадуется, говорит наконец то дышу в полную силу свежим воздухом. Но у нас район удачный. За домом лес, в 10 минутах ходьбы шикарный парк с рекой.
Обожаю холодное, воскресное утро, желательно дождливое, когда выходишь в ближайшую булочную и тишина вокруг, никаких "прогуливающихся граждан", а город твой, его суть.
А так хоть Бутово, хоть Крылатское, все равно уже не Москва. Такие районы в любом городе мира, хоть там лес, хоть пляж.
Мне лично как москвичке центр не нравится - гулять - да, жить нет. Из переезда порекомендовала бы район, где много хороших парков и удобно с досугом для детей. Там бы я стала смотреть жилье. Ну а меня уже на птичек и природу тянет, мне не хочется жить в Москве, даже хорошим обжитом районе, но в МО то, что нравится - хорошие изолированные КП стоят ОЧЕНЬ дорого (от 30 К в месяц квартплата), плюс сопутствующие расходы. То есть при наличии хорошего дохода - только Подмосковье, при отсутствии оного - хороший район в Москве по вашим потребностям.
Выше посоветовала район Университета - по мне так самое идеальное место. Особенно дом на Фотиевой рядом с 25 роддомом. Кто знает - тот поймет;-)
Москва-река чрз дорогу, лес в 10 минутах езды на велике. Стоматология не самая плохая практически во дворе. Вложилась в новостройку в НМ, и что-то прям нравится мне тут всё больше. Лесные массивы со всех сторон, метро в 7-12 минутах на автобусе. Всё новое! Дороги, детские площадки уникальные, тренажёрные комплексы, дворовые территории все с подсветкой на шаговую движуху. Раз в месяц что-то новое и уникальное появляется во дворах. Ролледром с рампами, тарзанки, шарманки с детскими песнями из к/ф и мультов, световые табло игровые, диджейские пульты уличные, канатно-горочные модули с защитой от влаги и продуваемые ветрами но с крышей и полом, арки интерактивные с разговорной программой на русском-английском и китайском языках. Шаговый парк с мангальными площадками, беседками, детскими комплексами на разные возрасты, велодорожки и беговые тропинки. Про то, что скребут тротуары и дороги наши я много раз писала. Во дворах нагребают огромные горки для ребятни. Бесплатный каток на стадионе, с музыкой и освещением.
Но после нового жилья во вторичку народ обычно уже не едет, даже где-то читала это.
И еще в новостройках не бывает откровенного быдла, алкашей-безработных, как в старых домах.
Живу между МКАД и ТТК
Хочу между ТТК и СК
Вообще-то в районе БК хочу. Но нереально
А сколько пересмотрено между ТТК и МКАД,и зеленые районы,и все прекрасно. Не могу,срываюсь)))) Подруга из переулков Арбата уехала в Кунцево,причем в новый дом. И зелено у них,и добираются везде без проблем,и магазины на месте. Но чуть что не так-пулей на Смоленскую,выходит и просто подолгу гуляет. "Место силы":-)
Посмотрите южное Бутово - совсем другая история.
Вторая знакомая купила в посёлке Северный. Очень-очень довольна. И инфраструктурой и всем.
Друзья купили в Пввшинской пойме и с потерями продали её, лишь бы обратно вернуться в Москву.
Коллега с работы купила 3 квартиры в Ватутинках, счастлива. Но она работает из дома. У неё нет необходимости из Ватутинок выезжать кроме как в выходные в Центр в театры и рестораны. Детей тоже нет.
По- разному все бывает!
Первый раз в самой новостройке рядом отличные люди и соседи.
Но были дома-пятиэтажки старые недалеко, там там уже друге люди.
Я мучилась ходить по детским площадкам - люди курят, пьют матерятся... Тяжело было.
Переехали в другую новостройку. Лучше! Нет рядом маргиналов, и это хорошо. Повезло с соседями.
Но могло бы и не повезти - на два этажа выше уже не пойми что твориться...
Не угадаешь.
И отношение людей к такому жилью тоже очень разнится. Кому что надо. Мне центр в детстве очень нравился, мы там все пешком не по одному разу обошли. Сейчас все раздражает, толпы, машины, суета. Видимо с возрастом потянуло к земле и тишине). У нас вопрос еще стоял на счет дома загородного, но очень много вопросов. Я сейчас не работаю, а мужу надо ездить. Работает тоже в центре. Все соседи с детьми с нашего этажа уже переехали. Все отсюда бегут. Заселяются молодые бездетные пары из Тюмени и Сургута. Родители покупают, ясно откуда деньги. Это место для активной работы и бизнеса. Второй год живем под перфоратор, везде делают ремонты по новой. Вот ничего тут не держит. Хочется бежать))).
Одни вот хорошо подумав наоборот решили двинуться еще дальше от Москвы, но в коттеджный поселок какой-нибудь живописный охраняемый.
PS Живу на Северо-Западе.
PS Живу на Северо-Западе.
В самом Бутово намного приятнее. От Коломенского будет отличаться расстоянием до центра. И жилищный фонд в Бутово поновее.
Люблю старые домики, малоэтажные зеленые улицы. Сейчас живу на улице, по которой каждый день водят экскурсии :) историческая Москва. Наслаждаюсь каждый день.
Человеку нужно его жизненное пространство для ПМЖ, идеально с большим садом.\
Чтоб жить так каждый день.
У меня есть одна знакомая, проживает в Париже в огромной османновской квартире(если кто знает что это такое)
Огромная гостиная с камином, лепка на потолке и так далее. Там все проживают богатые люди, конечно. Так вот соседка снизу не дает жить. Постоянно жалуется что моя знакомая топает каблуками по паркету и двигает стулья. И наи пиано еще много играет(это преподавательница моего сына в музыкалке).
Так что даже большая элитная квартира всегда останется квартирой, а не отдельным домом. Это не панацея.
Как можно жить счастливо вот в таком

И такое существует в каждой стране мира.
Ну и повеселило про садиться в электричке (в смысле сесть на сиденье и читать книгу). Я 8 лет прожила в Щербинке, у нас были "тупиковые электрички", в которые щербинцы действительно могли спокойно зайти и сесть с книжкой. Тем, кто садился на станции Бутово, свободных сидячих мест уже не оставалось, но можно было нормально встать. Таких "тупиковых" электричек в утренний час-пик 2 или 3 (примерно в 7 утра, потом около 7.50 и ближе к 9). Остальные - проходные, туда проблема просто впихнуться даже на станции в Щербинке, про Бутово уже молчу.
Если в целом о переезде в НМ, поделюсь своим опытом. До замужества я жила в обычном московском спальнике, в пешей доступности от метро. Потом с мужем купили квартиру в старой Щербинке, в 10 мин. ходьбы от станции. Прожили там 8 лет.
Я не могу назвать себя избалованной. За это время я поняла, что устала, нет, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ мотаться в Москву на работу. Да, электрички новые, удобные, но штурмовать их каждый день - то еще удовольствие. Плюс если не повезет, попадаешь на старую электричку с неотапливаемыми или плохо отапливаемыми вагонами. С маршрутками от/до метро тоже песня.
В общем, я с удовольствием переехала в обычный московский спальник, живу в 7 минутах ходьбы от метро. В 10 минутах от меня - лес, где и свежий воздух, и лыжи. У меня просто новая жизнь началась после переезда, появились силы и свободное время, которые раньше уходили на дорогу.
Извиняюсь за многабукв, но я за Москву (да, спальную, я нищеброд), но тем не менее.
Что касается дома, то, да новостройка лучше, однозначно, чем старье. Исключение разве что много-много комнатные коммуналки, ободранные до основания и затем, и то при условии, что так сделали не только вы, но и все соседи вокруг. Ах, да, новостройки тоже надо "смотреть", так как последние пару лет пошла опять тенденция к микрокурятникам, хоть и свежепостроенным.
Далее, место. Наверное, чтобы лес, речка, чистый воздух и общество приличное, это какой-нибудь наукоград типа Протвино или Дмитрова, все круто, но если вам и детям в Москву каждый день не надо.
Из удаленных районов, кроме запада, один из лучших алмаатинская. Но близость к центру дает больше комфорта.
Довелось побывать в нескольких и даже пожить.
Окно-в окно, в 90% квартир продувает швы, места для парковок не организованы вообще, школы - сады тоже только за пределами ЖК. Оттого и получается, что те, кто вкладывался на этапе строительства, когда увидел, ЧТО получилось, решили там не жить, а сдают кому попало (вот и контингент такой поэтому).
Есть несколько вариантов прям очень приличных, там и дома не высокие и цветовая гамма спокойная, и места много, но сейчас их по пальцам пересчитать. А ,в основном, многоэтажки буйных цветов не пойми из чего сделанные.