Кто живет в новостройке! (опрос)
Очень прошу не переносить тему, тут людей больше и откликов соответственно тоже. А мне очень важно знать хоть такую статистику.
Живем в ЦАО Москвы. Честно говоря, надоело. Ничего тут нет для жизни, магазинов нет, поликлиники далековато. Это так, из инфраструктуры. Народ тут тоже разный. Вот мы решили в обозримом будущем купить квартиру побольше, но подальше от центра. Где лес, природа, услуги подешевле и прочее.
На днях разговаривали с подругой. Она на Профсоюзной жила всю жизнь, пока не вышла замуж. Надо было срочно расширяться, и они с мужем купили трешку в Бутово-Парк. Мы посмотрели цены там на жилье, вроде не высокие. Но она сказала, что буквально задыхается там. Она из интеллигентной семьи архитекторов. Отец ее еще писал книги на тему старой Москвы. Она тоже закончила МАРХИ. Говорит, что с Профсоюзной очень любил ходить пешком до центра. Сначала с подругами, потом с мужем. А в Бутово и сходить некуда. Только если по делам и лес. Контингент тоже там специфический. Думаю, сами знаете почему. И вот, прожив там уже 6 лет, хочет переместиться все-таки поближе к центру. То есть в обжитую старую Москву. Хотя бы район Коломенской. Меня она этим озадачила. Я сама терпеть не могу эти новостройки. Эти высоченные башни на совсем не большом пятачке. Окна в окна, никакого пейзажа. Я думала, что к этому можно привыкнуть. Но она говорит, что реально угнетает.
Хочу спросить мнения ев, как оно на самом деле? Кто жил в старой Москве, но переехал в новостройку? Как вам живется, поделитесь опытом и мнениями. Все-таки менять жилье - это не лыжи сменить.
как-то мы поехали к ним в гости. из центра (арбат) добрались за 2(!!!) часа. 2! часа
обратно за час доехали. если без пробок.
да, площадки детские там хорошие. лес есть рядом, грязный правда. прудик болотистый в лесу. воздух почище ЦАО, конечно.
Я Коледа виду эти ряды хрущевок, испытываю депрессию, не представляю как там можно хотеть жить, только по приговору суда!
Воооще не люблю старое жильё и даже старые авто. Однажды снимала квартиру б/у, ужас-ужас, спасло только то что была молодая с подвижной психикой, сейчас бы на это не подписалась. Только чистый новострой, с ремонтом по своему вкусу, с молодыми соседями.
Я не хочу сказать, что там плохо и ужасно. Все очень субъективно. Именно если жил в центре, тогда удаленные районы наводят тоску (((
Мне в Бутово тоже не нра. Хотя была там и в новостройках у знакомых, и в частных домах пафосных. Жить бы там не хотела, плюс до работы далеко. В юности жила в Черемушках, но туда тоже не тянет.
Много лет стремилась на Сокол, и до сих пор мне там комфортно
Потом зачем обязательно новостройку, посмотрите старые примкадные обжитые районы, наполненые инфраструктурой.
Или у автора не стоит этот вопрос на повестке?
Не нарадуется, говорит наконец то дышу в полную силу свежим воздухом. Но у нас район удачный. За домом лес, в 10 минутах ходьбы шикарный парк с рекой.
Школы, сады, магазины, тц, бассейны все в наличии.
Вы так спрашиваете, как будто я не про город в МО говорю, а про Луну))
Села, книжку достала и читаю.
Я вас не прошу составлять мне компанию в пути.
Дорогу на машине я видала в гробу в белых тапках)))
электричка ад, какие одни и те же лица? какие интеллигентные люди? в электричках самая разношерстая компания, к тому же постоянно то отменят, то перенесут, + перерыв днем несколько часов, когда электрички не ходят вообще, и то влез то не влез в нее, особенно вечером с работы уставший в переполненной ехать стоя на одной ноге тот еще кайф, а уж если позно вечером ехать пришлось, когда народа мало - то страх и ужас :scared1
вам про электрички могут поверить только те, кто ни разу в них не ездил, любой, кому пришлось поездить просто посмеются над враньем.
Я очень удивляюсь, но многие люди хвалят электрички. Очень многие...
Зато я завтра за дом выйду и на лыжах в лес. Или с горки кататься. Летом тут заросли малины, грибов куча. Пляж отличный , да и окунуться можно)
А центра Москвы мне вполне хватает во время работы, вышел в обед и гуляй хоть обгуляйся.
У нас одна коллега из Сергиева посада ездит, другая из Александрова ездила, сейчас в Москве сняла. Вот это жесть.
Спор считаю бесполезным, каждый останется при своём мнении.
Потом давиться, толкаться в вонючей электричке. И даже если вы сели, она все равно вонючая. Еще там ходят попрошайки, торговцы и музыканты, которые все ужасно бесят. Потом вы приедете на вокзал, на котором с утра в час-пик вообще жуть, лучше не жить, чем там бывать каждое утро. А если и не на вокзал, то на другую станцию, на которой вы тоже будете давиться и толкаться на входе в метро. А после работы все это в обратном направлении.
А я по пробкам не толкаюсь, я как раз прогуливаюсь по чистой улице до метро 5 минут. Бежать мне не надо, метро ходит раз в минуту или чаще. Улицы у нас тут вылизаны.
Выхожу я в одно и то же время, соответственно, никогда не опаздываю. Электрички у нас не вонючие, никаких торговцев и музыкантов нет, хотя нет, бывают торговцы, но крайне редко.
В вокзал мне заходить не надо, вышла из турникета и пошла в сторону офиса.
И да, прикиньте, тоже иду по чистой улице)) в вашем метро то явно народу никого и никакой толкучки, ну ну))
В чем вы пытаетесь меня переубедить или что доказать?
Меня все более чем устраивает, я вам ничего не навязываю, прекратите выпрыгивать из штанов и брызгать ядом)) щастья вам, женщино:tongue2
В принципе написать про область хорошее можно, потому что привыкаешь ко всему. Мы, к примеру, не переезжаем пока в Москву обратно, ибо нашли для себя баланс. Но многие вещи - обучение, лечение сравнивать даже страшно. И МО только если не ездить каждый день в Москву и обратно, ибо это жесть.
Некоторые в метро ездят по часу и более, ещё и с пересадками и тоже с кучей чужих людей)
Везде, где я знаю, люди как сельди в бочках едут.
Спасибо!
В 7 утра там от двери электрички до вагона метро на радиальной ветке 12-15 минут, на кольцевой дольше. Но это из Вашего КП надо будет выехать в 6 утра самое позднее.
В 8 утра на Комсомольской уже больше времени понадобится.
Выход с платформы в метро у спутников отдельный, там несколько турникетов всего. И сначала вы стоите в толпе в этой "вип"-зоне, а потом уже вливаетесь в толпу на вход в метро.
Ну и толпа на эскалатор еще.
Или надо приезжать уже после 9 утра.
Не сидите, а сядете конечно)
По поводу прохода - поезд остановился, вы вышли и из выхода двери электрички до турникета метро у вас выйдет 5-7 минут. При этом если вы будете в первом-втором вагоне, то дойдете быстрее. В электричку надо сесть заранее, желательно мин за 10 минут, лучше за 15-20. В час пик из Москвы электричка приходит, туда сразу моментом забегает толпа ожидающих и практически все места заняты. Иногда за пять минут до отхода уже нет мест сидячих, но стоять можно свободно, не как в обычной как сельди в бочке.
Поэтому до чудес и прекрас еще очень и очень далеко. Хотя подвижки видны, не спорю. РЖД работает, но старые вагоны и пути и логистика хромает. Про расписание Спутников тоже писала выше - они ходят РЕДКО.
У нас несколько новостроек, территория большая, внутри три детские площадки, волейбольная площадка, каток зимой.
Но при этом дома обычные, не премиум класс.
Народ в основном молодые семьи, нерусских нет вообще. В каждом подъезде консьерж сидит, дворники с утра до ночи метут.
Так что везде чисто. В наших же домах перекрёсток, рядом магнит, вкусвилл.
Центр города в 15 минутах пешком.
Школа у сына в 15 минутах ходьбы, школа неплохая. В институт конечно будет посикать в Москве, но ему даже общагу при желании не дадут, ибо ближайшее Подмосковье.
ЗЫ - а уж инфраструктура для детей в Москве и области небо и земля.
От городков конечно тоже много зависит, как и от районов Москвы. О чем тут говорить?
https://www.urbanus.ru/storage/public/jk_photos/1820/08luQmqNacgdUPhgXWuXgIxSek4OPFqQTCXADdu9.jpeg
http://realtycentr.ru/sites/default/files/images/2135-13957474829.jpg
http://justerz.ru/wp-content/uploads/2012/08/DSC_0055-Panorama.jpg
https://rumetr.com/media/complex/01_00010_QLzr3fJ.jpg
https://caft.ru/sites/default/files/investments/2018-08/nedvizhimost5.jpg
Буду другое смотреть. Бутово это я для примера взяла, так как мы к друзьям ездим в гости часто. Но нам обязательно южное направление. У нас дача по этой дороге.
Обожаю холодное, воскресное утро, желательно дождливое, когда выходишь в ближайшую булочную и тишина вокруг, никаких "прогуливающихся граждан", а город твой, его суть.
А так хоть Бутово, хоть Крылатское, все равно уже не Москва. Такие районы в любом городе мира, хоть там лес, хоть пляж.
А город меня успокаивает, ритм города, причем из квартиры в центре еще больше город радует))) В выходные из дома практически не выхожу, ну там гости, театр, кино, тогда да.
Поэтому мне кажется, что те, кто любит Москву просто не знают другой жизни...
Нравится, что все рядом, что никуда не нужно долго добираться.
В старых домах большая вероятность получить в соседней квартире, например, алкогольный притон, благодаря спившемуся внуку бывшего партийного босса.
Дома на Фрунзенской набережной этим сильно этим грешат. Деды были первыми людьми в государстве, а их дети, внуки, вдовы - наркоманы, алкоголики, дементоры...
В новостройках в этих районах алкашей хотя бы нет. Но ценник...
Мне лично как москвичке центр не нравится - гулять - да, жить нет. Из переезда порекомендовала бы район, где много хороших парков и удобно с досугом для детей. Там бы я стала смотреть жилье. Ну а меня уже на птичек и природу тянет, мне не хочется жить в Москве, даже хорошим обжитом районе, но в МО то, что нравится - хорошие изолированные КП стоят ОЧЕНЬ дорого (от 30 К в месяц квартплата), плюс сопутствующие расходы. То есть при наличии хорошего дохода - только Подмосковье, при отсутствии оного - хороший район в Москве по вашим потребностям.
Выше посоветовала район Университета - по мне так самое идеальное место. Особенно дом на Фотиевой рядом с 25 роддомом. Кто знает - тот поймет;-)
Москва-река чрз дорогу, лес в 10 минутах езды на велике. Стоматология не самая плохая практически во дворе. Вложилась в новостройку в НМ, и что-то прям нравится мне тут всё больше. Лесные массивы со всех сторон, метро в 7-12 минутах на автобусе. Всё новое! Дороги, детские площадки уникальные, тренажёрные комплексы, дворовые территории все с подсветкой на шаговую движуху. Раз в месяц что-то новое и уникальное появляется во дворах. Ролледром с рампами, тарзанки, шарманки с детскими песнями из к/ф и мультов, световые табло игровые, диджейские пульты уличные, канатно-горочные модули с защитой от влаги и продуваемые ветрами но с крышей и полом, арки интерактивные с разговорной программой на русском-английском и китайском языках. Шаговый парк с мангальными площадками, беседками, детскими комплексами на разные возрасты, велодорожки и беговые тропинки. Про то, что скребут тротуары и дороги наши я много раз писала. Во дворах нагребают огромные горки для ребятни. Бесплатный каток на стадионе, с музыкой и освещением.
Подыхаю в МО, не нравится от слова совсем.
продуваемое:

ветрозащитное :

немного летнего:

Из окна три района города видно, салют с трех сторон смотрим.
Хоть и далеко она, но видно Останкинскую башню в хорошую погоду.
вы ответили флудливо
Но после нового жилья во вторичку народ обычно уже не едет, даже где-то читала это.
И еще в новостройках не бывает откровенного быдла, алкашей-безработных, как в старых домах.
Живу между МКАД и ТТК
Хочу между ТТК и СК
Вообще-то в районе БК хочу. Но нереально
А сколько пересмотрено между ТТК и МКАД,и зеленые районы,и все прекрасно. Не могу,срываюсь)))) Подруга из переулков Арбата уехала в Кунцево,причем в новый дом. И зелено у них,и добираются везде без проблем,и магазины на месте. Но чуть что не так-пулей на Смоленскую,выходит и просто подолгу гуляет. "Место силы":-)
Посмотрите южное Бутово - совсем другая история.
Вторая знакомая купила в посёлке Северный. Очень-очень довольна. И инфраструктурой и всем.
Друзья купили в Пввшинской пойме и с потерями продали её, лишь бы обратно вернуться в Москву.
Коллега с работы купила 3 квартиры в Ватутинках, счастлива. Но она работает из дома. У неё нет необходимости из Ватутинок выезжать кроме как в выходные в Центр в театры и рестораны. Детей тоже нет.
А Северный это который по Дмитровке?

Я 25 лет жизни прожила в Железнодорожном. До платформы меньше 5 минут пешком.
Училась на Авиамоторной, работала сначала на Бауманской, потом на Семеновской. Везде на дорогу уходило 50 минут - час.
И это тогда еще не было спутников.
Да, зависимость от расписания есть, но все же до ближнего подмосковья электрички ходят часто достаточно.
Сейчас тоже в Подмосковье живу, на работу в Москву пешком время от времени хожу :)
По- разному все бывает!
Первый раз в самой новостройке рядом отличные люди и соседи.
Но были дома-пятиэтажки старые недалеко, там там уже друге люди.
Я мучилась ходить по детским площадкам - люди курят, пьют матерятся... Тяжело было.
Переехали в другую новостройку. Лучше! Нет рядом маргиналов, и это хорошо. Повезло с соседями.
Но могло бы и не повезти - на два этажа выше уже не пойми что твориться...
Не угадаешь.
И отношение людей к такому жилью тоже очень разнится. Кому что надо. Мне центр в детстве очень нравился, мы там все пешком не по одному разу обошли. Сейчас все раздражает, толпы, машины, суета. Видимо с возрастом потянуло к земле и тишине). У нас вопрос еще стоял на счет дома загородного, но очень много вопросов. Я сейчас не работаю, а мужу надо ездить. Работает тоже в центре. Все соседи с детьми с нашего этажа уже переехали. Все отсюда бегут. Заселяются молодые бездетные пары из Тюмени и Сургута. Родители покупают, ясно откуда деньги. Это место для активной работы и бизнеса. Второй год живем под перфоратор, везде делают ремонты по новой. Вот ничего тут не держит. Хочется бежать))).
ЭтаНол-сити - прозвище этого ЖК.
Метро в относительной пешей доступности. 20-25 минут идти.
Одни вот хорошо подумав наоборот решили двинуться еще дальше от Москвы, но в коттеджный поселок какой-нибудь живописный охраняемый.
PS Живу на Северо-Западе.
PS Живу на Северо-Западе.
Если трикотажку минуем экспрессом (такие тоже ходят) то и менее 8:tongue2
От павшино до тушино (в зависимости от выбранной дороги) 15-20 минут без пробок. С пробками это раза в 2-3 дольше.
В самом Бутово намного приятнее. От Коломенского будет отличаться расстоянием до центра. И жилищный фонд в Бутово поновее.
Да и в принципе, Бутово - вполне обычный московский спальник. Никаких ужасов в сравнении с другими московскими районами там нет.
Выше Бутово с Коломенским сравнили. В пользу Коломенского только близость к центру. В остальном выигрывает Бутово.
Люблю старые домики, малоэтажные зеленые улицы. Сейчас живу на улице, по которой каждый день водят экскурсии :) историческая Москва. Наслаждаюсь каждый день.
Может быть на пенсии и переберусь на природу, но что-то сомневаюсь.
Какая разница, какая улица :) мне нравится
Это качество и уровень жизни другой. Так что не смешите меня, москвичку, уютной Москвой)
там где луга и поля, там вы хрен работу найдете, + поликлиник и школ никаких.
Человеку нужно его жизненное пространство для ПМЖ, идеально с большим садом.\
Чтоб жить так каждый день.
У меня есть одна знакомая, проживает в Париже в огромной османновской квартире(если кто знает что это такое)
Огромная гостиная с камином, лепка на потолке и так далее. Там все проживают богатые люди, конечно. Так вот соседка снизу не дает жить. Постоянно жалуется что моя знакомая топает каблуками по паркету и двигает стулья. И наи пиано еще много играет(это преподавательница моего сына в музыкалке).
Так что даже большая элитная квартира всегда останется квартирой, а не отдельным домом. Это не панацея.
Как можно жить счастливо вот в таком

И такое существует в каждой стране мира.
Так вот если б мне предложили или жить в квартире в такой многоэтажке или же хоть в прицепе без удобств , но с большой террирторией вокруг и с высоким забором, который огорожает мой маленький - но МОЙ мир , чем в муровейнике.
Потому что жить настолько близко с чужими людьми -это каждодневный, постоянный(более или менее, но все же)- СТРЕСС.
Мы начинали не с прицепа, конечно, а с абсолютного косметически убитого дома.
Территория там была большая, и там было как на городской свалке. То есть обойти всю территорию с девущкой-риелтором даже не получилось- не получилось даже пройти до конца участка.
Но я увидела что это крепкий дом, что е6сть электричество и отопление и канализация и (жуткая правда)-но ванная и что в этом отношении все будет как в городе.
Мы провели в этот визит там не более 30 минут.
Я сказала себе-это будет мое.
Вселимся, а там начнем понемногу все приводить в порядок, но это будет наш дом, наше приваси спэйс.
Так вот, в тот же день мы подписалии контракт о покупке.
Единственно, что проверили, это как часто ходит электричка в Париж из этой деревни(мой муж там работает) и сколько времени она туда идет.И где ближняя станция, а она в соседней деревне, в примерно 3 км оказалась.
Тут он едет до станции на машине 5 минут.
Потом час электричка до Парижа. Приходит на Восточный Вокзал, там надо в толпе тк час пик перейти на ст метро, не выходя на улицую
Потом ехать в метро полчала, потому что с пересадкой.
В общем. чистого транспорта полтора часа+ потом, скажет до работы идти еще 5 минут. Это в одну сторону.
Стресс, да. Но тем не менее он не поедет больше в многоэтажку жить под дулом пистолета, говорит, этот стресс не сравнить с тем, когда в муравейнике конуентрированном живешь без жизненного пространства вокруг
В США и Зап Европе вполне можно полноценно жить на прирорде и иметь все кружки под боком.
Но не в России.
Да и во Франции кто проживает в таких многоэтажках микрорайонах-тоже не от веселой жизни, все хотят, чтоб собственный дом, сад, собака и завтраки по утрам в саду. И дети рядом резвятся.
О такой жизни мечтает бОльшая часть человечества.
Но вот что касается школ- врачей- магазинов-кружков, все это реально тут рядом.
Никому и в голову не придет, кто тут живет, записывать своего ребенка в школу в Париж или на кружок какой-нибудь туда возить.
У нас по месту проживания дети определяются начиная с детсада- и до лицея- в соответствующее учереждение, по географическому принципу и хотя тут нет людей без машин, существует школьный автобус, который утром отвозит детей из отрестных деревень, а после занятий привозит обратно.
Сама бы в жизни не стала и смогла жить в таком доме, где. чтоб было тепло,чтоб была полноценная канализация, интернет, достут ко всем инфраструктурам,чтоб была горячая вода сразу в момент когда я открываю красн и ванна -надо было бы делать какие-движения.
У нас таких домов нету не то , что в черте городов, но "дач" те есть люди у которых есть некие вторые резеденции для отдыха, но там все как в городе, вообще разницы нет
А насчет огорода...
У нас вот большой участок и огород меня не интересует. Его и не было. В прошлом году сыну взбредло в голову поскдить помидроы- он их и посадил. А этим летом тоже, захочет- посадит, не захочет-не посадит.
За фруктовыми деревьями ухаживать не надо и поливать их тоже не надо, все само по себе растет.
С газоном мы тоже не паримся, трава она растоет сама по себе, а муж только ее подравнивает газонокосилкой, вот и получается газон. Е если ему почему-то не хочется или лень косить ггазонокосилкой, ьл ничего страшного.
. От того, что она высокая, сад не перестанет быть моим, а покосить можно всегда в любой момент когда придет вдозхновение.
Мне просто смешно слышать, что люди говорят что если живешь в доме, то это морока- НАДО все там чинить и поддерживать сад.
Внуитридома ремонт он такой же как и в квартирах. Ну а в саду никто и ничто не обязывает что-то там сажать или не сажать в огороде, что-то там косить или не косить.
Мы чтоб выбраться из муравейника, мы купили дом в таком жутком состоянии, что его никто не покупал, потому чтоесли все приводитьв порядок и ремонтировать офиуиально, это была бы еще одна дополнительная стоимость дома.
Посмотрите в моем паспорте, до какого состояния мы его довели за несколько лет, пойдя на риск и купив этот дом.
Вырвались из муравейника, но мне до сих пор по ночам сеятся кошмары про те времена. в которые мы жили в многоквартирных
домах.
А Париж- он остался почти рядом.
Дом в хорошем состоянии с Парижем почти рядом мы не смогли б купить никогда в жизни, потому что цены на такое-запредельные и для нас невозмоджные в этой жизни.
Человеку противопоказано жить в МУРАВЕЙНИКЕ, в норах.
Это укорачивает жизнь.
Ну и повеселило про садиться в электричке (в смысле сесть на сиденье и читать книгу). Я 8 лет прожила в Щербинке, у нас были "тупиковые электрички", в которые щербинцы действительно могли спокойно зайти и сесть с книжкой. Тем, кто садился на станции Бутово, свободных сидячих мест уже не оставалось, но можно было нормально встать. Таких "тупиковых" электричек в утренний час-пик 2 или 3 (примерно в 7 утра, потом около 7.50 и ближе к 9). Остальные - проходные, туда проблема просто впихнуться даже на станции в Щербинке, про Бутово уже молчу.
Если в целом о переезде в НМ, поделюсь своим опытом. До замужества я жила в обычном московском спальнике, в пешей доступности от метро. Потом с мужем купили квартиру в старой Щербинке, в 10 мин. ходьбы от станции. Прожили там 8 лет.
Я не могу назвать себя избалованной. За это время я поняла, что устала, нет, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ мотаться в Москву на работу. Да, электрички новые, удобные, но штурмовать их каждый день - то еще удовольствие. Плюс если не повезет, попадаешь на старую электричку с неотапливаемыми или плохо отапливаемыми вагонами. С маршрутками от/до метро тоже песня.
В общем, я с удовольствием переехала в обычный московский спальник, живу в 7 минутах ходьбы от метро. В 10 минутах от меня - лес, где и свежий воздух, и лыжи. У меня просто новая жизнь началась после переезда, появились силы и свободное время, которые раньше уходили на дорогу.
Извиняюсь за многабукв, но я за Москву (да, спальную, я нищеброд), но тем не менее.
Увы. И природы нет.
Они хороши, когда вам лет по писят, вы уже вырастили детей, отправили их в околомкадные студии, и, да, вы оба на машинах.
Либо вы очень богаты, и у каждой детки свой водитель. Я знаю такое семейство. При чем водители наемные, а машины семейные - хорошие и дорогие. При чем водитель даже у совершеннолетнего старшего, который уже сам с правами, но утром по пробкам в институт все равно везет водитель, пока дитятко досыпает.
Вот тогда это рай и сказка.
Тут тебе и домик новый невысотной застройки, и соседи приличные, и инфраструктура, и парки, и даже метро :)
Ну или в чем-то подобном :) :) :)
Кстати, на еве было оооочень много топиков про жизнь за городом, не в Москве и все выглядит так же, как я и описала - по бОльшей части плачевно. Хотя есть люди, кто подстраивается и минимально их устраивает. А у кого то выбора нет, поэтому проще создать себе в голове приемлемую картину мира. И жить с ней.
Если закрыть глаза на медицину, кружки, уровень образования в школе (не всем нужны топ школы московские, включая меня и на местах есть хорошие, душевные учителя), не мотаться часто в Москву или вообще ездить туда редко, иметь доход на месте, то все ок. Но в вуз уже придется ездить и это может стать определенной проблемной. Хотя можно купить ребенку тогда квартиру рядом с вузом и проблема будет решена) При наличии денег всё невозможное возможно!
Муж и друзья его, и те, кто ездил в вуз из загорода сделали все, чтобы их масеги не мотались как сельди в бочке по электричкам и ОТ в час пик такое количество времени)
Вуз, кстати, маланькими буквами пишется)
А это вы так пошутили, что не знаете? Думаете, что если не знаете, то их не существует? Нуну....
17 лет жила в родмосковном городе рядом с лесом и карьером. Пока не было толпы москвичей- лес был идеальным. Как только начали ездить - засрали мгновенно. Все местные из леса мусор выносили. Мочквичи оставляют все, включая битые бутылки. И хамят, когда делаешь замечание.
Переехали в область и встал вопрос, где купаться. Места красивые, а купаться летом негде. Думаю, гадили всем миром - и местные, и москвичи, приезжающие на лето, среди которых, конечно, не одна интеллихенция)
Что касается дома, то, да новостройка лучше, однозначно, чем старье. Исключение разве что много-много комнатные коммуналки, ободранные до основания и затем, и то при условии, что так сделали не только вы, но и все соседи вокруг. Ах, да, новостройки тоже надо "смотреть", так как последние пару лет пошла опять тенденция к микрокурятникам, хоть и свежепостроенным.
Далее, место. Наверное, чтобы лес, речка, чистый воздух и общество приличное, это какой-нибудь наукоград типа Протвино или Дмитрова, все круто, но если вам и детям в Москву каждый день не надо.
А по Ярославке есть интересные места? Недалеко от Москвы все же...
Из удаленных районов, кроме запада, один из лучших алмаатинская. Но близость к центру дает больше комфорта.
Вот на этом фото два одинаковых дома, но слева после капитального ремонта

Довелось побывать в нескольких и даже пожить.
Окно-в окно, в 90% квартир продувает швы, места для парковок не организованы вообще, школы - сады тоже только за пределами ЖК. Оттого и получается, что те, кто вкладывался на этапе строительства, когда увидел, ЧТО получилось, решили там не жить, а сдают кому попало (вот и контингент такой поэтому).
Есть несколько вариантов прям очень приличных, там и дома не высокие и цветовая гамма спокойная, и места много, но сейчас их по пальцам пересчитать. А ,в основном, многоэтажки буйных цветов не пойми из чего сделанные.