Домашняя еда как эталон
В реале, да и здесь, во многих топиках, люди расхваливают свою домашнюю еду. Мол, нереально вкусно я готовлю, ах, моя мама готовила так, у бабули так. У меня так же - мама, бабушка... их готовку люблю. Но, я прекрасно понимаю, что люблю я, потому что привыкла, потому что мне подходит. Мужу она категорически не нравится - слишком постная. Готовка его семьи мне не нравится - слишком острая, жирная, забивающая вкус...
Собственно, разве это не аксиома для всех? Своя еда вкусна только для вашего круга. Остальным это вообще никак.
А вот еда из ресторанов, кафе как раз нравится многим именно потому, что вкус там сбалансирован и выверен либо профессионалам, либо действительно мастерами своего дела. Поэтому, для меня, полезная домашняя еда - это миф. Нашла в ресторанах и кафешках классные, полностью сбалансированные по качеству и вкусовым качествам блюда и это НАМНОГО вкусней домашнего кашеварения, о котором вещают.
Собственно, разве это не аксиома для всех? Своя еда вкусна только для вашего круга. Остальным это вообще никак.
А вот еда из ресторанов, кафе как раз нравится многим именно потому, что вкус там сбалансирован и выверен либо профессионалам, либо действительно мастерами своего дела. Поэтому, для меня, полезная домашняя еда - это миф. Нашла в ресторанах и кафешках классные, полностью сбалансированные по качеству и вкусовым качествам блюда и это НАМНОГО вкусней домашнего кашеварения, о котором вещают.
( муж как-то свекру сказал что вкусно готовлю я, , его дед ( готовил) и свекровь
Чаще в ресторане заказываю то, что дома не готовлю - то, что сложно, лень...
даже стейки уже домашние вкуснее на гриле ( муж готовит), в ресторане хуже... на наш вкус или просто приелись
То, что готовят родственники, достаточно часто не нравится, не едим такое, т.к. бабушки сторонницы а-ля "советской" кухни - побольше майонеза везде, мясо жирное, жареная картошка, много лука (его вообще не выносим), маринованные и соленые овощи, варенья, компоты.
Например я не хочу даже пробовать всякие мидии и устрицы, меня от одного вида воротит. Я не ем другого мяса кроме говядины и свинины, меня даже от кролика воротит, не говоря уже об оленях, медведях и прочих дельфинах. Я не люблю не известные мне с детства фрукты, такие как манго, авокадо, папайя и проч. Я их пробовала, конечно, но они мне не понравились. А мясо медведей и устриц даже пробовать не хочу, блевану.
Дочь любит толстые бельгийские вафли. Я год работала над рецептом, чтобы было идеально по ее вкусу. Ни в каком ресторане таких нет.
Почему миф? Ваша домашняя еда зависит только от вас. Что мешает сделать дома то, что присмотрели в кафешке?
Так что да, полностью поддерживаю автора! Естественно, речь про хорошие рестораны с качественной едой. И смешно читать тех, кто тут пишет: "мою еду все хвалят".
Ах, да!))) для ханжей ;) в ресторанных двориках тц очереди только в макдональдс. Забавно?))
Правда не всегда всё получается, до сих пор помню домашнее мороженое моей подруги, хотя обычно она готовит хорошо. Видимо, она поняла свою ошибку, хотя ей никто ничего не сказал, т.к. с тех пор никогда за мороженое не бралась :-).
Если дома готовятся разносолы каждый день, то может и дома кайфовее. хотя мне лично нравится сменить картинку.) А вообще, этот топ перекликается с том , где людям не хочется больше общаться в живую. Консерватизм, который приходит с годами. ИМХО. Хотя некоторые консерваторы с рождения.
1. Домашняя еда не равно полезной. Откуда такие мифы? Все зависит от данной семьи и их кулинарных привычек.
2. Откровенно не вкусно в гостях я не ела. Уж точно не помню. Ну бывает, что-то неудачно получилось. Так это редко. Если есть семья, то не научиться готовить хотя бы одному просто не получится. Иначе все помрут с голоду)). Невкусно у того, кто вообще не готовит и не умеет. Вот пока писала, вспомнила. Как-то в гости приглашала коллега. Нас было человек шесть. Так вот у нее было не очень вкусно. Даже салат она умудрилась как-то странно сделать. Но не так, чтобы вообще не съедобно. Она одна живет. До этого жила с родителями, которые ее кормили, готовили в смысле.
А вкус у всех разный, тут нет не то что единого эталона, а хотя бы приблизительно похожего.
соль не кладу, достаточно той, что в сыре. Муж довольно быстро привык. Теперь у своей мамы буквально не может ничего есть. А гостям сразу солонку ставлю, им иначе нес'едобно.
Так что мне ресторанная/кафешная еда никак не эталон. Но она интересная.
А уже будучи взрослой я увидела, как люди могут готовить - прифигела. Одна моя знакомая сказала, что ее папа всю жизнь был недоволен - мама работала 2 через 2 и готовила в таком же режиме. Папа ныл, но сам готовить не желал. ЧТО готовила мама - боюсь представить, потому как сама знакомая готовить по моим понятиям не умеет вообще - суп из сайры, картошка в мундире, салат из фасоли и сухариков....
Франция, конечно)
https://www.kinopoisk.ru/film/645178/
Также и в кулинарии.
Если проф повар дома готовит. Это какая еда? А в Макдаке картошку жарит любой студент. Это какая еда?
Еда может быть здоровая и у кого-то дома, и в ресторане, а может быть поганая и дома, и в ресторане.
Здоровая. Так эта вам ваще нужно в столовую при больнице. Вам в ресторане такое "фуагра" могут преподнести, что у вас поджелудочная взорвется.
Нет ответа на ваш вопрос. Т.к. вопрос - сплошная вода.
Я ходила на мастер класс выпечки по ГОСТу к Чадейке - там у той же Праги столько нюансов! Чтобы правильно приготовить их надо знать! И наша Прага, и Птичка - шедевры сбалансированности вкуса, который нравится миллионам!
Мне много раз делали Птичку на заказ и до классической там всегда далеко. Дьявол, как говорится, в деталях)
Чего так автора зацепило?
Очевидный же ответ. Есть обалденное ресторанное, есть обалденное домашнее. Ресторанное упор на вкус, а не на пользу. Кто ж будет столько сливочного масла бухать в жизни, сколько надо во французской кухне.
Другое дело, что у некоторых руки из жопы и они зажористо любят дома есть. Все люди разные.
Рецепт бабушкин. И - да, каперсы в СССР были:-*
Кстати, интересно, а кто там все время сидит? Явно не тетки с евы, они борщи дома варят. Потому что домашнее:-P
Крысы, армия, мдаааа:crazy
Рестораны люблю гораздо больше.
Коржи покупные
Томатный соус из банки
Ветчина магазинная
Сыр купила уже потертый.
Разморозила, Намазала, порезала, посыпала, зареклась.
Это домашняя еда или общепит?:D
