128
Вопрос к пользователям Аэрофлот-бонуса
Помогите. пожалуйста, разобраться.
Сколько реально в деньгах можно сэкономить, воспользовавшись милями Аэрофлот-бонуса?
Чего-то я считаю, считаю, получается какой-то аттракцион невиданной щедрости. За 60 000 накопленных миль я могу сэкономить 12-15 тысяч рублей.
Мне почему-то казалось, что экономия должна быть посерьезней и что 60 000 миль - это "дофига"
Может быть, от направления зависит? На какие направления стоит или не стоит тратить мили?
Скажем, долететь за мили до Италии или до Японии - разная выгода получится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите. пожалуйста, разобраться.
Сколько реально в деньгах можно сэкономить, воспользовавшись милями Аэрофлот-бонуса?
Чего-то я считаю, считаю, получается какой-то аттракцион невиданной щедрости. За 60 000 накопленных миль я могу сэкономить 12-15 тысяч рублей.
Мне почему-то казалось, что экономия должна быть посерьезней и что 60 000 миль - это "дофига"
Может быть, от направления зависит? На какие направления стоит или не стоит тратить мили?
Anonymous
А как они начисляются? У меня в этом году было 4 полёта в Италию. Миль начислилось с гулькин нос 2500.
Anonymous
Мы тратим на Европу, это выгоднее.
Трачу только на билеты аэрофлота. Обычно на Женеву - 30 тыс миль стоит билет эконом туда и обратно + сборы.
Как понять - выгодно или нет? Накопились мили - купила билет, не трачу в этот раз деньги. Конечно, выгодно.
Но обычно, если планируются какие-то дальние полеты типа Нью-йорка, не трачу мили на Европу, коплю их на бизнес до США. Бизнескласс за деньги не куплю никогда в жизни, за мили - не жалко.
Как понять - выгодно или нет? Накопились мили - купила билет, не трачу в этот раз деньги. Конечно, выгодно.
Но обычно, если планируются какие-то дальние полеты типа Нью-йорка, не трачу мили на Европу, коплю их на бизнес до США. Бизнескласс за деньги не куплю никогда в жизни, за мили - не жалко.
Спасибо за разъяснения! Но с апгрейдом тоже как-то странно. Я позвонила в справку аэрофлота. Чтобы иметь возможность повысить класс обслуживания за мили, нужно в эконом купить определенный тариф, который тоже дорогой. в два раза дороже самого дешевого тарифа. И после этого заплатить милями в том же количестве, что и за премиальный билет на таком же направлении. И оператор подтвердила, что данная формула действует всегда, а не только с моим конкретным рейсом. который меня интересует.
АВТОР
Чем дальше лететь, тем выгоднее мили. На короткие перелеты их совсем невыгоднр тратить.
выгода минимальная, если билет в Европу, то экономия на билете тысячи 3-4. Я покупала билеты в Прагу, списали 24000 миль (по 12 в каждую сторону) и доплата была за таксы тысяч 7. При том что можно было купить билет в Прагу на Смартвингз или России тысяч за 10-12.
Так, а если еще считать кэшбек , который собственно милями и начисляется, получается что ты еще и в минусе. В общем - не выгодно ни разу.
Так, а если еще считать кэшбек , который собственно милями и начисляется, получается что ты еще и в минусе. В общем - не выгодно ни разу.
Продолжаю изыскания.
Можно почти бесплатно слетать во Владивосток. При цене билета 22 тыс. за 60 000 миль плюс доплата 700 рублей получается. То есть выгода в деньгах больше 21 000.
В Иркутск уже так не получается. Нужно 30 000 миль. Доплата около 5 тысяч. Цена обычного 20 000.
В Берлин миль всего 25 000, но разница между хит-тарифом за деньги и премиальным билетом - 2 000 всего.
Южно-Сахалинск 20 000 рублей либо 60 000 миль + 500 рублей.
Смотрела произвольные даты в конце апреля. Относительно Токио есть подозрение, что можно слетать и дешевле за рубли, если заранее билетами поинтересоваться.
В общем, получается, нам повезло жить в такой протяженной стране )))
Москва-Токио. Либо 55 000 рублей, либо 80 000 миль + 18 000.
Смотрела произвольные даты в конце апреля. Относительно Токио есть подозрение, что можно слетать и дешевле за рубли, если заранее билетами поинтересоваться.
Можно почти бесплатно слетать во Владивосток. При цене билета 22 тыс. за 60 000 миль плюс доплата 700 рублей получается. То есть выгода в деньгах больше 21 000.
В Иркутск уже так не получается. Нужно 30 000 миль. Доплата около 5 тысяч. Цена обычного 20 000.
В Берлин миль всего 25 000, но разница между хит-тарифом за деньги и премиальным билетом - 2 000 всего.
Южно-Сахалинск 20 000 рублей либо 60 000 миль + 500 рублей.
В общем, получается, нам повезло жить в такой протяженной стране )))
Москва-Токио. Либо 55 000 рублей, либо 80 000 миль + 18 000.
АВТОР
в прошлом году летали в Барселону и обратно. 150 000 миль плюс сборы 40 тысяч - за 5 билетов. Выгода получилась примерно 60-70 тысяч
я хотела купить билет в вильнюс за мили, была неприятно поражена тем, что стоимость сборов выходила ровно та же, что и стоимость билеты. так и не поняла, в чём прикол? на что тогда выгодно менять мили?
Anonymous
За мили неплохо летать в Америку, ну иногда в Европу.
Билет в США стоит около 60 тыс., а сборы 24, на семью из 3 человек экономия значимая.
Летали в Прагу, цена билетов на двоих была около 40 тыс., сборы на двоих 14 тыс., все же экономия.
Иногда удается ухватить недорого билеты эконом более дорогого тарифа, с которого можно милями апгрейдиться до более высокого класса.
Билет в США стоит около 60 тыс., а сборы 24, на семью из 3 человек экономия значимая.
Летали в Прагу, цена билетов на двоих была около 40 тыс., сборы на двоих 14 тыс., все же экономия.
Иногда удается ухватить недорого билеты эконом более дорогого тарифа, с которого можно милями апгрейдиться до более высокого класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения