118
Anonymous
Все остальное
1.03.19 09:04

Музыкалка

Понятно, что много жалеющих и обиженных на родителей, что те их заставляли ходить в музыкалку. А есть такие, которые жалеют, что их не водили в музыкальную школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что много жалеющих и обиженных на родителей, что те их заставляли ходить в музыкалку. А есть такие, которые жалеют, что их не водили в музыкальную школу?
Anonymous
Я жалею, что у меня не было возможности учиться в музыкальной школе. Но в советское время это было не бесплатно.
Я жалею. Пианино стоило дорого и не достать. И обучение дорогое.
Очень хотела. Свободное время и желание было. Ходила на шахматы, вязание, макраме, кройку и шитье, танцы, печатную машинку. В юности купили гитару - раздобыла аккорды, сама училась играть.
Anonymous
Жалею. При этом, когда старшая дочка сказала, что хочет бросить, отговаривать не стала. Видела, что не ее. Да и преподаватель по инструменту очень своеобразная дама. У кого хочешь отобьёт желание. В итоге дочка поступила в художественную школу и довольна как слон. Инструмент оставили. Надеюсь, вдруг младшая подрастет и захочет играть. Если такое случится, в музыкалку не отдам. Найму педагога.
У меня сын музыкой не занимался никогда. После школы потребовал синтезатор и преподавателя. Осваивает потихоньку. Что не ходил в музыкалку - не жалеет, говорит, что если бы занимался, то наверное уже давно бросил, а так совсем новое дело, интересно ему.
Anonymous
Я очень жалею, что бросила на третьем году обучения. Пришла новая учительница, которая била меня линейкой по пальцам, а у меня, маленькой дурочки, не хватило ума объяснить родителям, почему не хочу ходить. Поменяли бы педагога и проблема решена. Дети закончили муз школу с отличием, а я так и осталась недоучкой. Жалею.
Anonymous
Я очень хотела в музыкальную школу в 1 или 2 классе. Попросила маму меня отвести и записать. Мама сказала: иди и сама запишись, если хочешь. А я была такая стеснительная. Пришла, постояла под дверью какого-то кабинета, очень долго собиралась с духом, чтобы постучаться. Но так и не решилась. Позиция моих родителей была: значит не очень-то и хотелось.
Anonymous
Дочь моя жалеет, что училась в частной школе. Ее одноклассницы из государственных играют лучше, т к с них спрашивали строже. У нас лояльнее .
Мне со стороны кажется , что я правильно поступила - и образование дали, и отвращения не возникло. Жизнь с музыкой дочь связывать не планирует, поэтому такой уровень вполне достаточный.
Anonymous
Я жалею. Но не уверена, что меня бы взяли и держали бы в тогдашней музыкалке.
Я абсолютно и непроходимо немузыкальна. И без музыкальной памяти абсолютно.
Это мешает при муже- музыканте и дочках- скрипачках.
Я жалею. Было дорого, далеко и тесно - некуда инструмент поставить, жили бедно. У меня бы хорошо пошло, уверена. Сын вот ходит - кайфует))
A
Я жалею. В нашу музыкалку брали всех (ну на ф-но и гитару очередь, понятно, а на остальное реально всех брали), а я хотела, но была закомплексованным ребенком, попросила родителей, меня привели на вступительный экзамен, где надо было песенку спеть и т.д. Я рот раскрыть не могла, была к этому не готова, считаю, что родители хотя бы песенку со мной могли отрепетировать, хоть пару раз попросить спеть, короче петь при всех я не смогла и не поступила)))) вспоминаю, как самый большой позор детства, когда все на тебя смотрят, а у тебя язык к небу прирос.
Во взрослом возрасте уже за большие деньги брала себе уроки пения.
У меня из 3х только 1 ребенок любит музыку настолько, чтобы учиться)) Способностей нет, но мы много репетировали и поступил. Я довольна, учусь вместе с ним))
Anonymous
Тем, кто жалеет. А о чем конкретно ваша печаль? Большинство закончивших сейчас две ноты сыграть не смогут, к инструменту и не подходили десятилетиями. Вы просто пополнили бы их ряды.
Anonymous
Я не жалею, очень полезный навык для мозга и мелкой моторики. Ходила в музыкальный класс, все пучком. Понятно, что меня отчасти это напрягало, но я гипер активным ребенком была, меня все, кроме танцев напрягало) Никаких сольфеджио или мучений, оч приятные занятия на самом деле. У меня даже доп учительница была в подъезде, я к ней бегала дз делать(бабуля договаривались) и мне это было полезно. Закончила с удовольствием и будущему мужу лабала даже) ДОчка в таком же режиме позанималась, потом сказала жесткое нет, прям нет и все и мы закончили.
Зачем так много тупых родителей, которые именно что мучают своих бездарных чад музыкалкой, я до сих пор не понимаю...
Anonymous
Да, я жалею. Надо было ездить в другую местность, родители были против.

Все трое моих детей (а музыкальная школа рядом с домом) поступили в музыкальную.
Старший отучился, ездил с коллективом по всему миру.
У среднего не пошло ("талантлив, но ленив" - слова педагога).
Третий обучается сейчас, его личная инициатива, нравится, но у него тоже мечта, чтобы сел и пяти минут было достаточно.
Anonymous
А на кой она нужна, эта музыкалка, если ребенок не мечтает стать музыкантом? Для общего развития не вижу смысла. Да, в детстве мечтала ходить в музыкальную школу, т.к. несколько моих подруг там учились, мне казалось, там очень интересно. Потом я записалась в детский духовой оркестр, проходила туда 2 года и поняла, что музыка - это вообще не моё), разучивать что-то по нотам - ужасная скукотень! Я представляю, что в музыкалке творилось, мы то хоть выступать ездили)) Своего ребенка и близко к музыке по подпущу, баловство это все. Нет, если бы у него был явный талант и огромное желание стать музыкантом - тогда да. А просто так, для пущего развития - бред. Такие только занимают место в муз.школах, в которых могли бы учиться действительно талантливые дети.
Anonymous
Откуда берется столько родителей дебилов, которые заставляли или заставляют детей ходить в муз школу? Бесталанных, зачастую. Ведь это, по сути, полная вторая школа и нужна только одаренным , упорным детям? Позаниматься в разных кружках, понять, что ребенку действительно интересно и к чему у него определенные способности - это задача родителей. А не отдавать в музшколу, которая половине противопоказана. А если бокс сделать таким же популярным, тоже все побегут туда детей отдавать? В жизни же бокс даже больше, чем музыкалка пригодится.
Anonymous
99,9% после окончания даже не подошли к инструменту.
А нагрузка была огромная, это я про сильные школы.
Anonymous
Да. Моя мама. Она хотела аккордеон, а в их поселке было только фортепиано и баян. Ну и мне не повезло - я год отходила на гитару, а потом препод уехал....другого в нашем городе не было. Пришлось мне уйти в художку, правда я рисовать всегда любила больше и чего поперлась в музыкалку - до сих пор не знаю, видимо просто слух покоя не давал. Но музыкалку все же закончила моя сестра - скрипка. Сейчас дома есть электронное пианино, играет. И гитара - учится сама. Неплохое хобби.
Я вообще считаю образование в наших школах неправильным. В тех же институтах благородных девиц было логичнее - для жизни полезнее знать несколько языков, уметь танцевать и иметь красивую осанку, чем решать задачи по химии. Я иногда думаю, сколько всего полезного могла бы знать и иметь после 10 лет обучения.... А получилось - почти что зря прожитые годы, а мне ведь очень легко давалась учеба практически в любом направлении. И кроме того после школы некоторые вещи уже даются с трудом или так и остаются несбыточной мечтой. В итоге почти все полезное, что я умею - это вовсе не школа, а родители. Или просто генетика (слух, голос и пр), или их труд - научили плавать и пр.
НО! Музыкалка в том виде, в котором она была (не знаю как сейчас) - это в любом случае зло. Музыка в первую очередь важна для общего развития, а для одаренных детей должны быть отдельные программы (при условии что им оно надо). А как там было? Всех оценивали с т.зрения сможет ли ребенок быть артистом. Ну какой артист?! Если ребенку всего 6 лет....
Идеальную школу я вижу так - родной язык в большом количестве, математика для развития логики, что-то полезное для осанки и здоровья (точно не физкультура в нынешнем виде), физика/химия и пр только базовый курс для всех (углубленно по желанию), музыка/рисование и пр (по способностям и желаниям) + возможность некоторые предметы изучить углубленно (для профессии).

З.Ы. Я историю и географию полюбила в путешествиях, а не в школе.
Anonymous
жалею. очень хотелось,но инструмент не достать и жили в коммуналке
Сестра моя жалеет, и много раз сетовала маме, что та не отдала ее в музыкальную школу. Это она, глядя на меня, начала печалиться (разница 10 лет, когда я стала ходить в музыкалку, она была уже почти взрослая).
Сейчас сестра отдала уже свою дочь и радуется.
В Голландии так массово не обучают музыке, "пианины" очень дорогие, уроки тоже, считают, что смысл есть если только есть способности и ребенок будет продолжать это профессионально. Почти все русские, родившие здесь, думают как привезти инструметы из России или здесь какие-то старые купить. Прямо цель №1...:mda (меня, абсолютно без способностей, тоже когда-то обучали, родителям было это жутко важно.)

Но ..;-)зато здесь в каждой деревне свой футбольной клуб и принимают вообще всех - и полных, и даунов, откажут наверное если только ног нет. Каждую субботу соревнования - деревня против деревни. В середине недели тренировки. Девочки тоже играют - до какого-то возраста вместе с мальчиками, потом девчатьи команды. Основная цель - именно для здоровья, а не стать чемпионом. Еще - все в опредененном возрасте получают дипломы по плаванию - 99% детей ходят, опять же, кроме инвалидов. Довольно сложные дипломы - последний диплом -надо уметь плавать в одежде и обуви и уметь выполнять всякие "трюки". Все, короче, наоборот :ups3
Anonymous
Я очень жалею, что меня не отдали в музыкальную школу. Музыку очень люблю и очень завидую людям, которые умеют играть на музыкальных инструментах.
Anonymous
Счастлива, что послушали меня, купили пианино и отдали. 8 лет с удовольствием отходила, особенно последние 2. У нас был классный ансамбль с девочкой, и мы в 4 руки выступали на конкурсах и на концертах. И учитель попалась пробивная, интересные подыскивала нам произведения.
А сестра моя через силу закончила музыкалку, и забыла навсегда.
Anonymous
Меня отдали в музыкалку, а я после третьего занятия ушла.
А брат учился, стал профессиональным музыкантом, композитором. В чем-то да, желаю.
Но в тот момент не потянула бы.
Сейчас можно учиться в любом возрасте, но вот не учусь. Наверное не сильно надо. Другое все-же интереснее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения