84
А для вас этот мир ужасен или прекрасен?
У меня в качестве фона всегда включён телевизор на каком-нибудь канале о животных. И каждый раз, когда показывают жизнь диких животных, мне их ужасно жалко. Ни одному дикому животному не позавидуешь. Вся жизнь это каждодневная борьба за выживание. И постоянно, либо ты должен кого-то поймать и сожрать, либо тебя. Смерть тоже всегда не простая. Даже если "повезло" дожить до старости, например, слоны могут дожить, но у них стираются к старости жевательные зубы и они умирают от голода. Такой красивый этот дикий мир, но такой жестокий. Я не понимаю, зачем было создавать ТАКОЙ мир, где так мало поводов для радости и так много боли и страданий. Я сейчас не говорю о человеке современном, а о всем остальном мире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня в качестве фона всегда включён телевизор на каком-нибудь канале о животных. И каждый раз, когда показывают жизнь диких животных, мне их ужасно жалко. Ни одному дикому животному не позавидуешь. Вся жизнь это каждодневная борьба за выживание. И постоянно, либо ты должен кого-то поймать и сожрать, либо тебя. Смерть тоже всегда не простая. Даже если "повезло" дожить до старости, например, слоны могут дожить, но у них стираются к старости жевательные зубы и они умирают от голода. Такой красивый этот дикий мир, но такой жестокий. Я не понимаю, зачем было создавать ТАКОЙ мир, где так мало поводов для радости и так много боли и страданий. Я сейчас не говорю о человеке современном, а о всем остальном мире.
Ужасно прекрасен :-)
Вы знаете,не так давно ,разговаривала с отцом на эту тему.Я ему-пап,вот не хватает волонтеров(как пример,в приюте для животных).А у него другая позиция,что приюты чуть не зло,так как животные любят свободу и вынуждены сидеть взаперти и это хуже нехватки еды и конркуренции в естественной природе.
Но остались каждый при своем мнении.
Но остались каждый при своем мнении.
Послушайте, всех не пережалеешь. У них такая судьба. Тут как то зашел разговор о бомжах, вот вам их жаль? Мне нет. 99% сами создали себе такое, для меня важен лишь мой мир и мир моей семьи. Я стараюсь делать его прекраснее.
Да, жизнь это борьба за выживание. Выживает сильнейший. Среди людей все тоже самое. Не так примитивно конечно. Просто человек стеснен законами, сводами правил и моралью. Убери все это, также будем жить как и животные за редким исключением. Ну первобытные люди и жили так.
Anonymous
мир прекрасен там, где нет людей.
Anonymous
Мир то прекрасен, с населением проблемы.
Буквально за последнее десятилетие многие люди изменились, поведение изменилось, все больше депрессивных, агрессивных, озлобленных, ищущих проблемы, там где их нет.
Люди разучились радоваться жизни.
Буквально за последнее десятилетие многие люди изменились, поведение изменилось, все больше депрессивных, агрессивных, озлобленных, ищущих проблемы, там где их нет.
Люди разучились радоваться жизни.
Местами ужасен.
Вот посмотрите на это с 4:00 - Американский блогер Востриков, проболтался про свою семью из 3 детей в США :scared2
https://www.youtube.com/watch?v=ffbCur_YAFI&t=9s
Вот так используют ваши эмоции в нужных для власти целях, крадут ваши бессмертные души. :chr3
Вот посмотрите на это с 4:00 - Американский блогер Востриков, проболтался про свою семью из 3 детей в США :scared2
https://www.youtube.com/watch?v=ffbCur_YAFI&t=9s
Вот так используют ваши эмоции в нужных для власти целях, крадут ваши бессмертные души. :chr3
Мне нравится.
мир разный. Его нельзя привести к одному полюсу. Мало того, бывает, что для одного ужасно, то для другого прекрасно. Или одно и то же событие приводит одновеременно к ужасным и прекрасным результатам.
Ну вот так он устроен, этот мир :-) Но в целом он прекрасен, я считаю. И люди не такие уж ужасные, как любят говорить о них несчастливые люди.
Ну вот так он устроен, этот мир :-) Но в целом он прекрасен, я считаю. И люди не такие уж ужасные, как любят говорить о них несчастливые люди.
Когда Будда обнаружил, что в мире есть болезни, страдания и смерть, он решил освободиться из этого мира и посвятил свою жизнь поиску выхода.
Anonymous
Разный: и ужасный, и прекрасный.
Ни то и ни другое , мир такой , какой есть , это просто данность.
Для меня был мир ужасен, пока рак не обнаружили) теперь радуюсь каждому дню))
Anonymous
Мир прекрасен. В нем есть зло, которое приносит горе, болезнь и смерть. Мир отдельно, зло отдельно. Мир прекрасен, зло ужасно.
Поводов для радости много было, когда-то, мы сами разрушили все прекрасное ,что могло бы быть. В плане эмоций, ощущений, всеми движут деньги и секс. Никакой морали в человеке не осталось. Даже, почитать еву если. Волосы шевелятся порой от мнений людей и их видения "правильно" жить.Не помогать родителям/детям норма, изменять ничего страшного, это физиология, всего лишь трение писек, как тут говорят, насилие, убийства, войны( Про страдания животных, на то их и создали без интеллекта, чтобы нп страдали, как мы.По сути, мы и не должны страдать. Вернулись опять к первым моим строчкам, мы сами все разрушили.
Anonymous
Хз, прекрасен он или ужасен. Лично ко мне он совершенно равнодушен.
Anonymous
Вся наша жизнь - борьба..
Зависит от ситуации и отношения самого человека к этой ситуации. Но в любом случае мир удивителен.
Не прекрасен точно. На ужасы у меня защитная реакция, я их вытесняю из сознания. Иначе не смогла бы жить здесь вообще.
Anonymous
Самое ужасное - животные убивают чтобы выжить, а люди ради удовольствия ( ( маньяки...) Конечно это псих отклонения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения