712
Anonymous
Все остальное
4.03.19 20:20

Великий Пост

Кто планирует поститься, по каким соображениям вы приняли такое решение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто планирует поститься, по каким соображениям вы приняли такое решение?
Anonymous
Мы с мужем уже почти 20 лет соблюдаем все постные дни , а не только Великий пост. Я правда с перерывом на беременности и выкармливание. Детей не привлекаем.
Anonymous
мне так детей жалко у церковнутых :( знакомая мамашка даже мультики малышам смотреть запрещает, библию в руки и сиди читай :scared1 а в выходные не прогулки и развлечения, а воскресная школа, ну и посты на всю семью, вместе с четырьмя детьми. Еще пыталась в школу эту муть притащить, возмущалась, почему на детский стол в школе (забыла уже, какой-то праздник отмечали) выставлено то, что постящимся нельзя :crazy хорошо ее другие мамы быстро заткнули
Anonymous
Буду поститься по всем правилам, муж полностью исключает алкоголь на время поста, дети выбирают сами, что исключат из рациона. Старшая уже сказала, что празднование 18-летия перенесет и отметит после Пасхи, а это почти месяц ожидания.
Делаем это по религиозным убеждениям.
Anonymous
один раз держала пост по монастырским канонам, это очень строгий пост, там трапеза 1 раз в сутки и в основном растительная пища без термической обработки... к концу второй недели непонятно откуда образовался заметный прилив жизненных сил, а в конце поста вообще ощущала себя поздоровевшей и помолодевшей лет на 10... загадка!
Нет, не буду. Это, вообще, зачем делать?
Anonymous
я пощусь, лет 10 уже ( все 4 поста в год)
муж последние 5 лет, после смерти матери- именно по религиозным соображениям
я не с христианской морали- просто это один из способов держать тело и мозг в тонусе. время поста кроме животной пищи- я исключаю и любимые постные продукты. При этом самое сложное еще и не оскотинится и не кидаться на людей, а быть доброй и приветливой
У нас на работе некоторые постятся для того, чтобы привлечь к себе внимание :)
Anonymous
Я дважды пыталась держать пост. Ела овощи, фрукты, выпечку постную. Через неделю у меня начинает вздуваться и бурлить живот.
A
По нынешним временам главное в Пост телевизор не смотреть, а с едой можно иногда и послабления дать себе. Чтобы не урчало в животе когда о Боге думать будете.
Anonymous
Я не пощусь, считаю, что это вредно для здоровья, но.... Подсяду на диетку, надо сбросить 3 кг. Наела за зиму. Так вроде проще. Вместе со всеми из солидарности, так сказать)).
Anonymous
получается духовность зависит от еды?
Anonymous
2 раза в жизни соблюдала Великий Пост. Очень тяжело. Несколько раз ещё потом пробовала, но не смогла.
Не собираюсь. Почистить организм можно и другими способами и это никак от церкви не зависит.
Anonymous
те, кто считает, что человек должен жить в удовольствиях-почитайте
https://econet.ru/articles/168103-andrey-konchalovskiy-golodanie-prodlevaet-zhizn-sytost-blizhe-k-smerti
Anonymous
Не забудьте, что в Пост можно вино пить по выходным. Не возбраняется и количество не пишут
Anonymous
"человек не может ясно мыслить, если с питанием недополучает белки, это используется, как инструмент психологического давления в сектах"
Anonymous
ПОЧЕМУ атеисты настолько агрессивно нападают на верующих и пытаются доказать,что они тупые?
что в топике про святую воду, теперь тут.....
Anonymous
Атеистов жизнь никогда не испытывала на прочность, у них не было каких то ужасных ситуаций( чаще со здоровьем) и проблем. В Православии. если Бог тебе не дает скорбей и испытаний, то он тебя не любит. Живите спокойно. ешьте и пейте до отвала, закопайтесь в своем материальном мире с головой, но пожалуйста, не мешайте верующим Верить.
Anonymous
А мне вот интересно, многие пишут, говорят, что кожа очищается и прочие бонусы. А у меня наоборот, с прошлого мая стала соблюдать все посты пищевые, очень строго, совсем без послаблений, и хуже у меня кожи не было даже в подростковом возрасте, а мне уже за 40, появилась сыпь, кожа неровная, прыщи появляются иногда. Почему так? (единственное изменение к посту только состояние сильного переживания за близкого человека)
Anonymous
Буду поститься ( и пощусь все 4 поста уже около 6 лет). Помимо пищевого поста, обязательно хожу в храм на службы, причащаюсь, особенно важны богослужения первой седмицы( покаянный канон Андрея Критского) и последней, страстной недели: и служба Великого Четверга и 12 Евангелий и вынос Плащаницы - стараюсь не пропускать.
В саму Пасхальную ночь у меня появляется ощущение необыкновенной, ни с чем не сравнимой светлой радости.
Anonymous
Почему этот топ не унесли в религию ? Достало все. Праздничная неделя, а здесь уже лбы разбили. Мало того, что читать то уже раздел неинтересно, так ещё добивают. У нас СВЕТСКОЕ государство, хоть бы кто нибудь об этом вспоминал. Унесите топ !
Anonymous
Не буду, по здоровью.
Гипотетическая ситуация, вам очень плохо и ни единая живая душа не в состоянии вам помочь. Куда пойдете, уважаемые, правильно- в церковь, так сделает нормальный здоровый человек. Или будете сами пытаться справиться, можно тихо страдать и сходить с ума, пить, принимать наркоту или покончить с собой. Если вы до этой черты еще не доходили, вас поздравляем.
Anonymous
Были прошлым летом в Сергиевом Посаде. Удивили семьи: мужики все с бородами, тетки в длинных закрытых платьях, у всех по 3-4-5- ребенка. Если убрать картинку с церквями то один в один мусульманские семьи в москве. Коробит. Ну 21 век, ну не так же прям.
Anonymous
Человек сказал... пока не увижу не поверю, Бог ответил... пока не поверишь не увидишь...
Anonymous
Вопрос!!! Я хочу держать пост, но после Удаление желчного я не могу держать долгие перерывы в еде и у меня начинаются боли. Недавно перенесла операцию по удалению матки и низкий гемоглобин. Есть ли какие послабления? Точно не буду есть мясо.
Anonymous
слушайте, а вот все те, кто тут в топе за церковь рубаху рвет, постится и прочее. Вы на полном серьезе уверены, что теория эволюции миф, что в ваших генах, если сдадите кровь, не будет генов обезьяны (а если будут, то это происки противников христиан, нарочно результаты подделали), что земля плоская а небо - твердь? что наука это сборник мифов, а мир устроен именно так, как написано в библии?
Anonymous
Астрономия против эволюции
https://www.youtube.com/watch?v=YsLrmYLTQs4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения