Бытовое мракобесие утомленных сороколетних
Навеяно стонами об усталости домохозяйки с двумя детьми 14 и 5 ти лет ,возраста после 40 лет. Муж работает,храпит,одержит семью и много ест. Вот такие вводные данные. Возможны варианты,но посыл от уставших женщин в возрасте,замученных в тч бытом. Как можно в наш век памперсов,мультиварок,навороченных плит,холодильников и доставки продуктов на дом,выть на этот самый быт? Это обычная бестолковость и неорганизованность. Муж-на работу,детей-в образовательные учреждения с утра и поехали: заказ продуктов на дом,стирка в стиралке и отдых после проводов. Доставили продукты-достаешь все эти навороты бытовые скороварки и мультиварки,духовки и начался процесс готовки на целую ораву сроком на 5 дней,при задействии всего оборудования можно и кур и мясо и рыбу приготовить. Каши,макароны готовятся непосредственно перед едой. В выходные- все на отдых,включая маму домохозяйку и обед семьёй вне дома. Уборка квартиры-обычный и робот пылесос. Вот собственно и вся основа. Остальные требования- каждый дееспособный убирает за собой в квартире,где проживает,те присматривать только за мелким 5 летним. Посуда моется в посудомойке и в раковине каждым за себя,мусор выносят дети. Остальное- индивидуальные особенности в семье, Что тут сложного,тем более в Москве?
Потом вы не учитываете материальное положение, не все себе могут позволить пароварку, мультиварку и доставку продуктов.
И потом еще страдать от того, что работающие/учащиеся члены семьи не любят-не ценят-не уважают.
Когда первого родила, я довольно долго сидела в декрете, и к своему ужасу через 2 года заметила, что становлюсь похожа на свекровь-домохозяйку. Быстенько пристроила ребенка и пошла учиться на повышение квалификации, потом работу нашла. Со следующими детьми в декрете находила себе масштабные занятия: учеба, ремонт итд, чтобы быт не съедал мою жизнь.
А дома сидела - на полном серьезе обижалась на мужа, что он не достаточно оценил супер-пупер ужин. Или, что я ему предлагаю на выбор 3 блюда, а он отвечает :просто покушать положи мне что-нибудь. Или "реши сама" на вопрос, стоит мне его куртку самой постирать или сдать в химчистку. Ведь это же его любимая куртка! Как ему может быть это все равно?
Вечером пришел человек с работы, уставший и голодный, а я к нему приставала со всякой ерундой домашней :) Потому что мне это казалось чем-то важным очень.
Сейчас мне в голову не придет такую фигню за ужином обсуждать.
А свекровь так и не поняла, обижается все время на мужа, даже плачет. Она 25 лет как дома сидит - вся ее жизнь заполнена уборкой, стиркой и готовкой. И нидайбох не съесть что она приготовит , или съесть не с тем выражением лица, или пройти в квартиру в ботинках или пролить что-то на новую скатерть: сначала лекция на тему, что мы не ценим ее труд, потом обида и слезы. Меня она тихо ненавидит : считает, что это я сделала ее сына таким черствым и неблагодарным.
заказ продуктов на дом...утомительное дело, и невозмоно все заказать в одном магазине)) я к примеру, мясо покупаю через группу в фейсбуке, молочку завозят в фермерскую лавку 2р/неделю, бакалею можно купить во многих местах, фрукты овощи - всегда выбираю очно
стирка....вещи надо отсортировать хоть минимально (черное белое цветное, я сортирую еще и по тип ткани шерсть/кашемир, хлопок, синтетика, плюс отдельно стираю грудничковые вещи, отдельно стираю деликатные ткани, плюс часть вещей в химчистку)
кроме того после стирки надо белье развесить/переложить в сушильную машину, достать их
глажка...вообще пиздa...херова туча времени тратится на это дерьмо/:-))
разложить все выстиранные выглаженные вещи на места (постельное, полотенца, рубашки, белье и т.д.)
дальше, я лично ненавижу распаковывать сумки (не важно сам ты припер сумки из супермаркета или дядя тебе их доставил) - надо все раскрыть и разложить в холодильник, в морозилку, на стол, в сахарницу, в банки засыпать (крупы, сахар, сухофрукты к примеру)
это все куча времени и бесючее занятие
И вот это время - в обед, когда ребёнок спит, я теоретически могу горы свернуть, квартиру отдраить. Но меня уже к обеду запас сил иссякает, мне хочется просто посидеть, поесть, полазить по интернет магазину, потому что все равно львиную долю заказываешь в интернете. А потом мы просыпаемся и снова здорово.
Бытовые глобальные дела получается делать только когда муж дома. И один из нас занят ребёнком. Развесить белье это ещё полдела, а вот нагладить...
Не знаю, как некоторым мамам удаётся с таким малышом надраить дом, наготовить еды, навести самой марафет, наверное, их дети целый день в манеже сидят, у меня так не получается
Поэтому дома хаос, зато ребёнок сыт, гулян, чист и занят.
Да, дома 2 мультиварки, пароварки, робот пылесос, дайсон, посудомойка и полно других помощников, спасибо им и их создателям, но на них тоже нужно время
Насчет того, что у наших матерей и бабок такого не было - неправда, были. Всегда были и неряхи, которые спали на заскорузлом от грязи белье, и чистюли, которые кипятили тряпочки. И поварихи, которые разносолы каждый ужин выставляли, и неумехи, которые семью кормили картошкой и макаронами.
Я сама такая хозяйка. Ну, не кипит у меня в руках работа. Я устаю психологически от уборки. Я не выношу долгое стояние у плиты. Готовлю разносолы по настроению, уборку стараюсь делать по графику, превозмогая нежелание. Правда, от усталости не вою, мне это кажется бессмысленным. :)