130
Anonymous
Все остальное
5.03.19 19:51

Бытовое мракобесие утомленных сороколетних

Навеяно стонами об усталости домохозяйки с двумя детьми 14 и 5 ти лет ,возраста после 40 лет. Муж работает,храпит,одержит семью и много ест. Вот такие вводные данные. Возможны варианты,но посыл от уставших женщин в возрасте,замученных в тч бытом. Как можно в наш век памперсов,мультиварок,навороченных плит,холодильников и доставки продуктов на дом,выть на этот самый быт? Это обычная бестолковость и неорганизованность. Муж-на работу,детей-в образовательные учреждения с утра и поехали: заказ продуктов на дом,стирка в стиралке и отдых после проводов. Доставили продукты-достаешь все эти навороты бытовые скороварки и мультиварки,духовки и начался процесс готовки на целую ораву сроком на 5 дней,при задействии всего оборудования можно и кур и мясо и рыбу приготовить. Каши,макароны готовятся непосредственно перед едой. В выходные- все на отдых,включая маму домохозяйку и обед семьёй вне дома. Уборка квартиры-обычный и робот пылесос. Вот собственно и вся основа. Остальные требования- каждый дееспособный убирает за собой в квартире,где проживает,те присматривать только за мелким 5 летним. Посуда моется в посудомойке и в раковине каждым за себя,мусор выносят дети. Остальное- индивидуальные особенности в семье, Что тут сложного,тем более в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно стонами об усталости домохозяйки с двумя детьми 14 и 5 ти лет ,возраста после 40 лет. Муж работает,храпит,одержит семью и много ест. Вот такие вводные данные. Возможны варианты,но посыл от уставших женщин в возрасте,замученных в тч бытом. Как можно в наш век памперсов,мультиварок,навороченных плит,холодильников и доставки продуктов на дом,выть на этот самый быт? Это обычная бестолковость и неорганизованность. Муж-на работу,детей-в образовательные учреждения с утра и поехали: заказ продуктов на дом,стирка в стиралке и отдых после проводов. Доставили продукты-достаешь все эти навороты бытовые скороварки и мультиварки,духовки и начался процесс готовки на целую ораву сроком на 5 дней,при задействии всего оборудования можно и кур и мясо и рыбу приготовить. Каши,макароны готовятся непосредственно перед едой. В выходные- все на отдых,включая маму домохозяйку и обед семьёй вне дома. Уборка квартиры-обычный и робот пылесос. Вот собственно и вся основа. Остальные требования- каждый дееспособный убирает за собой в квартире,где проживает,те присматривать только за мелким 5 летним. Посуда моется в посудомойке и в раковине каждым за себя,мусор выносят дети. Остальное- индивидуальные особенности в семье, Что тут сложного,тем более в Москве?
Anonymous
Возможно, проблемы с детьми? Либо со здоровьем, либо с поведением(учебой). Это может быть причиной усталости. Либо проблемы с собственным здоровьем.
Просто всему своё время. Толку от этих семейных забот если делаешь все чтобы от них избавиться? Именно, никаких. Поэтому после 40-ка уже дети должны быть взрослые, работа в удовольствие, денег дофига.
Anonymous
Она физически устает или морально? Потому что я лично морально уставала от быта, когда сидела дома в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Вся эта карусель, когда делаешь тупую домашнюю работу, которую никогда не переделать меня сильно выматывала. Мне больше нравится работать, шевелить мозгами, расти профессионально и т.д. От этого получаешь удовлетворение, и усталось не чувствуется.
Anonymous
Вообще когда я выходила за муж, мне никто не говорил, что я должна буду рожать, стирать, готовить и убираться в режиме нон стоп. Если муж меня содержит - это его добрая воля, а моя делать то, что я считаю нужным и чтобы нас обоих это устраивало. Обоих.
Anonymous
Так жизнь боль. Разве вы этого не знали? И сплошная борьба за выживание. А дальше что? А дальше дитятку возьмем в оборот социум, научит как брать кредиты и выплачивать их полжизни. Вот это и есть смысл жизни для многих.
Anonymous
Быт не приносит радости и удовлетворения. Первое время, когда отселяешься от родителей , может быть и появляется какое-то положительное чувство. Но не от быта, а от того,, что ты сам себе хозяин. Позже может появиться энтузиазм всё драить после ремонта или переезда. Но , раз речь о 40летних, то за 20 лет домохозяйства уже тошнит от этого. Работающие наполнены работой , общением с коллегами, получают не только результат от работы, но и зп. Бытовые заботы у них между делом и эмоционально на каком-то 10м месте в лучшем случае. А у большинства домохозяек был на первом месте. Результат постоянно один и тот же. 20 лет подряд. Зп не платят. Дети и муж не помогают - мама же дома сидит- обязана всё делать... поэтому стоны не от нагрузки, а от эмоций (((
Anonymous
Просто это настолько скучно и не приносит морального удовлетворения, что люди воют. Они ошибаются в причинах своей неудовлетворенности. Им кажется, что это усталость, а это просто тоска бытовая.
Сама такая, но смотрю сейчас Мир наизнанку про Африку, Индонезию. Вот где кошмар.
Anonymous
Разные обстоятельства у людей. напрмер дорога занимает около часа, в Москве реально транспорт и дороги высасывают энергию.
Потом вы не учитываете материальное положение, не все себе могут позволить пароварку, мультиварку и доставку продуктов.
Anonymous
Да, проблема в том, что когда быт заполняет ВСЮ твою жизнь, то он начинает казаться чем-то очень важным. Тогда легко можно сутками готовить всякие изыски, драить квартиру каждый день и.т.д

И потом еще страдать от того, что работающие/учащиеся члены семьи не любят-не ценят-не уважают.

Когда первого родила, я довольно долго сидела в декрете, и к своему ужасу через 2 года заметила, что становлюсь похожа на свекровь-домохозяйку. Быстенько пристроила ребенка и пошла учиться на повышение квалификации, потом работу нашла. Со следующими детьми в декрете находила себе масштабные занятия: учеба, ремонт итд, чтобы быт не съедал мою жизнь.
А дома сидела - на полном серьезе обижалась на мужа, что он не достаточно оценил супер-пупер ужин. Или, что я ему предлагаю на выбор 3 блюда, а он отвечает :просто покушать положи мне что-нибудь. Или "реши сама" на вопрос, стоит мне его куртку самой постирать или сдать в химчистку. Ведь это же его любимая куртка! Как ему может быть это все равно?
Вечером пришел человек с работы, уставший и голодный, а я к нему приставала со всякой ерундой домашней :) Потому что мне это казалось чем-то важным очень.

Сейчас мне в голову не придет такую фигню за ужином обсуждать.
А свекровь так и не поняла, обижается все время на мужа, даже плачет. Она 25 лет как дома сидит - вся ее жизнь заполнена уборкой, стиркой и готовкой. И нидайбох не съесть что она приготовит , или съесть не с тем выражением лица, или пройти в квартиру в ботинках или пролить что-то на новую скатерть: сначала лекция на тему, что мы не ценим ее труд, потом обида и слезы. Меня она тихо ненавидит : считает, что это я сделала ее сына таким черствым и неблагодарным.
Anonymous
и поехали: заказ продуктов на дом,стирка в стиралке и отдых после проводов. Доставили продукты-достаешь все эти навороты бытовые скороварки и мультиварки,духовки и начался процесс готовки на целую ораву сроком на 5 дней,при задействии всего оборудования можно и кур и мясо и рыбу приготовить. Каши,макароны готовятся непосредственно перед едой.

заказ продуктов на дом...утомительное дело, и невозмоно все заказать в одном магазине)) я к примеру, мясо покупаю через группу в фейсбуке, молочку завозят в фермерскую лавку 2р/неделю, бакалею можно купить во многих местах, фрукты овощи - всегда выбираю очно
стирка....вещи надо отсортировать хоть минимально (черное белое цветное, я сортирую еще и по тип ткани шерсть/кашемир, хлопок, синтетика, плюс отдельно стираю грудничковые вещи, отдельно стираю деликатные ткани, плюс часть вещей в химчистку)
кроме того после стирки надо белье развесить/переложить в сушильную машину, достать их
глажка...вообще пиздa...херова туча времени тратится на это дерьмо/:-))
разложить все выстиранные выглаженные вещи на места (постельное, полотенца, рубашки, белье и т.д.)

дальше, я лично ненавижу распаковывать сумки (не важно сам ты припер сумки из супермаркета или дядя тебе их доставил) - надо все раскрыть и разложить в холодильник, в морозилку, на стол, в сахарницу, в банки засыпать (крупы, сахар, сухофрукты к примеру)

это все куча времени и бесючее занятие
Anonymous
Готовить сразу на 5 дней? Я и сама пятидневное есть не буду и дома никто не согласится
Я с 2-хлеткой устаю. Целый день с ним, с утра умыться, на горшок сто раз, погулять, обед ему сделать, поиграть, самой поесть, его накормить, спать уложить. После дневного сна - все по кругу.
И вот это время - в обед, когда ребёнок спит, я теоретически могу горы свернуть, квартиру отдраить. Но меня уже к обеду запас сил иссякает, мне хочется просто посидеть, поесть, полазить по интернет магазину, потому что все равно львиную долю заказываешь в интернете. А потом мы просыпаемся и снова здорово.
Бытовые глобальные дела получается делать только когда муж дома. И один из нас занят ребёнком. Развесить белье это ещё полдела, а вот нагладить...
Не знаю, как некоторым мамам удаётся с таким малышом надраить дом, наготовить еды, навести самой марафет, наверное, их дети целый день в манеже сидят, у меня так не получается
Поэтому дома хаос, зато ребёнок сыт, гулян, чист и занят.
Да, дома 2 мультиварки, пароварки, робот пылесос, дайсон, посудомойка и полно других помощников, спасибо им и их создателям, но на них тоже нужно время
Anonymous
Да выросло поколение лентяек и росомахах нерасторопных.
Anonymous
Усталость - понятие в этом случае психологическое, а не физическое.
Насчет того, что у наших матерей и бабок такого не было - неправда, были. Всегда были и неряхи, которые спали на заскорузлом от грязи белье, и чистюли, которые кипятили тряпочки. И поварихи, которые разносолы каждый ужин выставляли, и неумехи, которые семью кормили картошкой и макаронами.
Я сама такая хозяйка. Ну, не кипит у меня в руках работа. Я устаю психологически от уборки. Я не выношу долгое стояние у плиты. Готовлю разносолы по настроению, уборку стараюсь делать по графику, превозмогая нежелание. Правда, от усталости не вою, мне это кажется бессмысленным. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения