Бытовое мракобесие утомленных сороколетних
Навеяно стонами об усталости домохозяйки с двумя детьми 14 и 5 ти лет ,возраста после 40 лет. Муж работает,храпит,одержит семью и много ест. Вот такие вводные данные. Возможны варианты,но посыл от уставших женщин в возрасте,замученных в тч бытом. Как можно в наш век памперсов,мультиварок,навороченных плит,холодильников и доставки продуктов на дом,выть на этот самый быт? Это обычная бестолковость и неорганизованность. Муж-на работу,детей-в образовательные учреждения с утра и поехали: заказ продуктов на дом,стирка в стиралке и отдых после проводов. Доставили продукты-достаешь все эти навороты бытовые скороварки и мультиварки,духовки и начался процесс готовки на целую ораву сроком на 5 дней,при задействии всего оборудования можно и кур и мясо и рыбу приготовить. Каши,макароны готовятся непосредственно перед едой. В выходные- все на отдых,включая маму домохозяйку и обед семьёй вне дома. Уборка квартиры-обычный и робот пылесос. Вот собственно и вся основа. Остальные требования- каждый дееспособный убирает за собой в квартире,где проживает,те присматривать только за мелким 5 летним. Посуда моется в посудомойке и в раковине каждым за себя,мусор выносят дети. Остальное- индивидуальные особенности в семье, Что тут сложного,тем более в Москве?
Инга, что у вас с нервами, почему вы безудержно кагбэ хохочете без причины с самого утра?
А хохочу я потому что в психушке )) Правда же? Обычные люди улыбаются ооочень редко. Да? :)))))
Но с вами даже боты на брудершафт не пили, так что соблюдайте правила приличия из вашей психушки, не тыкайте.
И не смейтесь очень громко, там уже , поди, отбой и свет выключили. :chr2
А вести себя я буду так, как решу сама )))))
Но вести себя вы не можете, как решите сама. В психбольнице, где вы, по вашим словам, находитесь, ваше поведение находится под контролем доХторов.
Правда? Дохтура? Ну, это значит, что я не в психбольнице!! УРАААА!!!! )))))))))
А я спатеньки )))
Вы не понимаете того, что читаете?
ПС. И, да, я - домохозяйка как раз указанного возраста с двумя детьми, одной из которых тоже 5 лет.
Наверное, это понедельник. Тогда остальные дни автору вообще ничего делать не надо - гуляй себе. Макароны только вари иногда.
Нет, ну может он по ночам мои книги читает в тихушку, но что касается чистоты - никто еще не превзошел человека. Человек может элементарно сдвинуть мебель и нормально пропылесосить. И робот моющий, уже масс маркет - бестолочь. Валяется где-то в гараже, даже включать перестала.
Мультиварка сильно на любителя, плита, даже самая навороченная, сама не приготовит. Пятилетке кроме присмотра, еще много что нужно.
А вы рассуждаете как домработница, перед приходом которой устроили срач.
НО!!!!
С годами мой суженый охреневает все больше...... раньше убирали вместе квартиру по выходным. Потом кто когда сможет. Сейчас для него вообще оскорбление, если попрошу помочь с уборкой.
при этом свин стал ужасный. в лучшем случае, тарелку в посудомойку поставит. крошки на столе, на полу, полна раковина посуды. Унитаз "забывает" после себя помыть, раковину тоже. И постоянное подтирание за взрослым здоровым человеком убивает и выматывает. Постоянно говорить - конфликт и обида.
Домохозяйствование не всем подходит, но нередко успешные мужья склоняют жен с посредственной карьерой к нему
А также поскажите, на какие деньги обычной российской работающей женщине в провинции (зарплата от 15 до 40 тысяч в среднем) купить робот-пылесос и посудомойку?
Чего только не узнаешь на еве, аферистки-псевдопсихологи продолжают нести знания в массы миллионов не очень образованных женщин. Почти (с) )))
Остальные еще и мозги включают.
Ну а "миллионам не очень образованных женщин" уж сколько раз твердили: не верьте всему, что на заборе и в инете пишут, да только все не впрок :ups1
Сестре 50. до сих пор уверена, что жена ОБЯЗАНА делать все! Сама упахивается, плохо, умирает, но пока чистоту не наведет, не успокоится.
Жену брата ненавидит именно потому, что она спокойно относится к быту. Главное, еда есть остальное, как получится.
Она лентяйка, как так можно.... на полу игрушки..... холодильник грязный.... она обязана....
И ведь брату это все в уши льется и он уверивается в этом
Я сидя в декрете уставала от бытовухи ппц как...
Сейчас работаю, успевая заниматься спортом, делать все бытовые дела и никакой усталости!
Я не работаю, занимаюсь спортом (вяло, больше спа всякими), не делаю бытовые дела и к вечеру устаю как ломовая лошадь.
Единственный момент, когда я что-то готовлю эдакое, где надо долго стоять над столом, у меня болит спина, но это из-за дурацкой привычки делать все стоя, и наклоняться низко.
Я в нее )
Ваша вечнонестареющая мама, а тем более вы здесь при чем?
Я с Вами больше говорить не буду , Вы известная хамка и грубиянка, не вижу смысла.
Удачи Вам.
Потом вы не учитываете материальное положение, не все себе могут позволить пароварку, мультиварку и доставку продуктов.
А дорога да. После работы уже ничего не могу делать.
Вот почему все массово набросились на не домашнюю еду - банально денег нет, поэтому и придумали про рыгаловки, дома вкуснее и прочее...
И потом еще страдать от того, что работающие/учащиеся члены семьи не любят-не ценят-не уважают.
Когда первого родила, я довольно долго сидела в декрете, и к своему ужасу через 2 года заметила, что становлюсь похожа на свекровь-домохозяйку. Быстенько пристроила ребенка и пошла учиться на повышение квалификации, потом работу нашла. Со следующими детьми в декрете находила себе масштабные занятия: учеба, ремонт итд, чтобы быт не съедал мою жизнь.
А дома сидела - на полном серьезе обижалась на мужа, что он не достаточно оценил супер-пупер ужин. Или, что я ему предлагаю на выбор 3 блюда, а он отвечает :просто покушать положи мне что-нибудь. Или "реши сама" на вопрос, стоит мне его куртку самой постирать или сдать в химчистку. Ведь это же его любимая куртка! Как ему может быть это все равно?
Вечером пришел человек с работы, уставший и голодный, а я к нему приставала со всякой ерундой домашней :) Потому что мне это казалось чем-то важным очень.
Сейчас мне в голову не придет такую фигню за ужином обсуждать.
А свекровь так и не поняла, обижается все время на мужа, даже плачет. Она 25 лет как дома сидит - вся ее жизнь заполнена уборкой, стиркой и готовкой. И нидайбох не съесть что она приготовит , или съесть не с тем выражением лица, или пройти в квартиру в ботинках или пролить что-то на новую скатерть: сначала лекция на тему, что мы не ценим ее труд, потом обида и слезы. Меня она тихо ненавидит : считает, что это я сделала ее сына таким черствым и неблагодарным.
заказ продуктов на дом...утомительное дело, и невозмоно все заказать в одном магазине)) я к примеру, мясо покупаю через группу в фейсбуке, молочку завозят в фермерскую лавку 2р/неделю, бакалею можно купить во многих местах, фрукты овощи - всегда выбираю очно
стирка....вещи надо отсортировать хоть минимально (черное белое цветное, я сортирую еще и по тип ткани шерсть/кашемир, хлопок, синтетика, плюс отдельно стираю грудничковые вещи, отдельно стираю деликатные ткани, плюс часть вещей в химчистку)
кроме того после стирки надо белье развесить/переложить в сушильную машину, достать их
глажка...вообще пиздa...херова туча времени тратится на это дерьмо/:-))
разложить все выстиранные выглаженные вещи на места (постельное, полотенца, рубашки, белье и т.д.)
дальше, я лично ненавижу распаковывать сумки (не важно сам ты припер сумки из супермаркета или дядя тебе их доставил) - надо все раскрыть и разложить в холодильник, в морозилку, на стол, в сахарницу, в банки засыпать (крупы, сахар, сухофрукты к примеру)
это все куча времени и бесючее занятие
Растратить все время на фигню, да еще и умотаться при этом. Очень эффективно, да...
И вот это время - в обед, когда ребёнок спит, я теоретически могу горы свернуть, квартиру отдраить. Но меня уже к обеду запас сил иссякает, мне хочется просто посидеть, поесть, полазить по интернет магазину, потому что все равно львиную долю заказываешь в интернете. А потом мы просыпаемся и снова здорово.
Бытовые глобальные дела получается делать только когда муж дома. И один из нас занят ребёнком. Развесить белье это ещё полдела, а вот нагладить...
Не знаю, как некоторым мамам удаётся с таким малышом надраить дом, наготовить еды, навести самой марафет, наверное, их дети целый день в манеже сидят, у меня так не получается
Поэтому дома хаос, зато ребёнок сыт, гулян, чист и занят.
Да, дома 2 мультиварки, пароварки, робот пылесос, дайсон, посудомойка и полно других помощников, спасибо им и их создателям, но на них тоже нужно время
и за бабки вджобывать и во вторую смену дома вджобывать?
гордитесь?
А вы, смотрю, потомственная лентяйка))
Насчет того, что у наших матерей и бабок такого не было - неправда, были. Всегда были и неряхи, которые спали на заскорузлом от грязи белье, и чистюли, которые кипятили тряпочки. И поварихи, которые разносолы каждый ужин выставляли, и неумехи, которые семью кормили картошкой и макаронами.
Я сама такая хозяйка. Ну, не кипит у меня в руках работа. Я устаю психологически от уборки. Я не выношу долгое стояние у плиты. Готовлю разносолы по настроению, уборку стараюсь делать по графику, превозмогая нежелание. Правда, от усталости не вою, мне это кажется бессмысленным. :)
К примеру, когда считалось обязательным кипятить и крахмалить постельное белье - были дамы, которые его просто стирали. И даже не гладили. И прекрасно спали.
Потом, для многих трудоемких национальных блюд имелись "ленивые" версии. Не менее вкусные, но куда менее "напряжные".
Еще потом - умные дамы всегда умели "делегировать", то есть привлекать к домашнему хозяйству...других людей. Детей и даже мужа (о ужас!), маму и свекровь (притом не путать с "свекровь (мама) ъхозяйка на кухне) и жаэже гостей. Помню из детства междусобойчики у родительской компании, когда вся когорта сначала лепила пельмени (под шуточки, сплетенки и наверное водочку), потом они с часик морозились (за окном) с перерывом на танцы-игры в крокодила-показы слайдов из отпуска - и потом поедались.
Использовала сей опыт потом в моей раннесемейной карьере в лихие 90-е, Притом что гостям не возбранялось принести продуктов к ништякам, а у кого талант к готовке - готовить - разумеется, остальные с радостью помогут. И нипаверите, наши менждусобойчики имели громкий успех...даже у достаточно обеспеченных друзей.