63
Генетическое тестирование
Кто делал в Москве? Имею в виду такие лаборатории, как Генотек, Атлас. Как думаете, насколько можно доверять результатам?
Меня сильно смутила запись на сайте Атласа:
"В то же время, тест не является диагностическим: данные исследования предоставляются только в ознакомительных и образовательных целях".
Стоит ли анализ своих денег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал в Москве? Имею в виду такие лаборатории, как Генотек, Атлас. Как думаете, насколько можно доверять результатам?
"В то же время, тест не является диагностическим: данные исследования предоставляются только в ознакомительных и образовательных целях".
Anonymous
Итальянские лаборатории демпингуют сильно. Секвенирование сильно дешевле, чем у нас.
В Геномеде делала,не доверять причин нет. Но по показаниям,не по собственному желанию.
Смотря с какой целью. Тоже делала в Геномеде. Вроде, вмюсе ок
А сколько это стоит?
Anonymous
Это тестирование напоминает мне тестирование по группе крови, которое было популярно в Москве лет ...дцать назад.ИМХО, конечно.
Если речь идет о рекреационной генетике,то у нас делать нельзя. Надо делать в: 23andme, FTDNA, ancestry.com, можно рассмотреть myHeritage.
А чего хотите-то?
А чего хотите-то?
Какой диагноз, нафиг. Вы о чем? Толковать результаты секвенирования почти никто не умеет. Ну напишут, что поломан ген ХЗ 5 и что? Статистики мало. Какие рекомендации по здоровью, питанию и спорту? Это совсем не на эту тему.
Тогда уж полный геном секвенировать, сейчас это в пару тысяч долларов должно обойтись. А там уж можно сколько угодно искать сломанные гены :)
Это тест на ДНК
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения