Бабушка в 55 - это приговор?
Модераторы, умоляю, не переносите тему, я в депрессии и жду обсуждения от Миллиона образованных женщин!!!
В последнее время мне на глаза попадаются женщины как раз возраста 55 лет. И я стала понимать, почему раньше в 55 отправляли на пенсию.
Увы, но они внешне все уже бабушки той или иной степени сохранности, но все же бабушки и это.. ужасно.
Из моих знакомых только одна тетка в 54 года выглядит на 45, но она косметолог и имеет любовника возраста младше сына (сыну ее 32, любовнику 29). Причем она реально выглядит молодо, спрашивала мнения своих взрослых детей, а для них все тети за 40 уже.. кхм.. ну не молодые как бы:)
Сейчас мне 45, разница с 55 составляет 10 лет, это вроде бы и не так много.
Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый:), кое-кто детей родил и в общем и целом женщины выглядят достаточно молодо, не тети во всяком случае.
Так вот, о чем я.
Понимаю,, все мы будем в 55. Неужели в этом возрасте УЖЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ выглядеть моложе, ну пусть не девушкой, но красивой женщиной?
Примеры, которые у меня перед глазами ну совсем печальны...
Или это климакс так никого не щадит и все равно рыпайся - не рыпайся, как только стукнет 50 - все, ты - сбитый летчик и ты становишься невидимой для мужчин?
Что хочу от топа. Потрындеть и рассказать, а лучше с примерами, что женщина в возрасте 55+ может быть красивой и достойно выглядеть.
Пока в голове пример Лены Яковлевой (58) и Моники Белуччи (55), но там все же положение обязывает и возможностей много..
Успокойте меня, давайте подискутируем.
Расскажите про примеры из вашей жизни и окружения в возрасте 55+
В последнее время мне на глаза попадаются женщины как раз возраста 55 лет. И я стала понимать, почему раньше в 55 отправляли на пенсию.
Увы, но они внешне все уже бабушки той или иной степени сохранности, но все же бабушки и это.. ужасно.
Из моих знакомых только одна тетка в 54 года выглядит на 45, но она косметолог и имеет любовника возраста младше сына (сыну ее 32, любовнику 29). Причем она реально выглядит молодо, спрашивала мнения своих взрослых детей, а для них все тети за 40 уже.. кхм.. ну не молодые как бы:)
Сейчас мне 45, разница с 55 составляет 10 лет, это вроде бы и не так много.
Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый:), кое-кто детей родил и в общем и целом женщины выглядят достаточно молодо, не тети во всяком случае.
Так вот, о чем я.
Понимаю,, все мы будем в 55. Неужели в этом возрасте УЖЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ выглядеть моложе, ну пусть не девушкой, но красивой женщиной?
Примеры, которые у меня перед глазами ну совсем печальны...
Или это климакс так никого не щадит и все равно рыпайся - не рыпайся, как только стукнет 50 - все, ты - сбитый летчик и ты становишься невидимой для мужчин?
Что хочу от топа. Потрындеть и рассказать, а лучше с примерами, что женщина в возрасте 55+ может быть красивой и достойно выглядеть.
Пока в голове пример Лены Яковлевой (58) и Моники Белуччи (55), но там все же положение обязывает и возможностей много..
Успокойте меня, давайте подискутируем.
Расскажите про примеры из вашей жизни и окружения в возрасте 55+
Хотя.. чем черт не шутит. Может, встретите своего принца с Востока
ИМХО, в каждом возрасте свои приоритеты. И это не значит, что мне( пусть не в 55) в 50, не хочется выглядеть хорошо. Я, кстати, крашусь- навеяло соседним топом. Но пропал фанатизм юности быть самой красивой. Желательно не старше своего возраста, ну и следить все же, что модно- опять-таки без фанатизма. Главное- быть здоровым, общаться с родными и близкими. Конечно, хочется и удовольствий как-то- поездки по стране и по миру, посещение интересных мероприятий и т.д.
Несет ее в последние дни что-то.
К чему быть бабушкой в 55 лет?
https://www.mos.ru/news/item/51914073/
А с внешностью - вы привыкните за 10 лет, это такая реакция сейчас, постепенно станете спокойно воспринимать возрастные изменения.
https://www.youtube.com/watch?v=G4Vc2lY6kBk
А так, - женщина в прекрасном возрасте.
Одни злыдни визжат-ах,все молодитесь,все пытаетесь обмануть старость. ..Другие визжат-ах,в 50 лет уже бабки дряхлые и вонючие...
Вы,Евы,уже определитесь-куда нам деться и как разорваться -к старухам примкнуть или еще можно возле молодых поотираться?
Я бабушка по статусу с 45 лет.
на сегодня старшему внуку 10 лет. Ходит со мной по зимнему Байкалу, катается со мной на горных и беговых лыжах. Хожу в рестораны-пою и танцую. Есть любимый долгосрочный мужчина, есть поклонники и не лишена комплиментов.Волосы прокрашены,ресницы и губы в порядке. Грудь есть, талия есть, пуза-нет.
Короче, ни разу никто не назвал бабкой.Внуки зовут бабулей:)))и именно это вызывает резонанс и повышенный интерес у окружения. Не верят ведь поди ж ты!
Хватит уже пугать нами детей. Подумаешь-55!Достали чесслово.

Я только по одному поводу опечалена. Если начальник молодой, то уже будет ценить только за профессиональные качества. Так уж не простит промах, как молодой, за красивые глазки...
У моего мужа старшей сестре 60, в жизни вы ей столько не дадите. Визуально 40-45 лет: стройная, спортивная, стильно одевается, прическа, руки ухожены. Всего лишь ЗОЖ, бюджетная парикмахерская и умело используемая косметика. Она еще и работает полный день. Медсестрой. А муж на пенсии уже. То есть ее семья очень среднего достатка.
Моя свекровь (ее мама) при таких же внешних данных в свои 60 выглядела старушкой. Просто потому, что ей было плевать на свое здоровье и внешний вид....
Главное, чтобы вам было хорошо, а не выглядеть моложе... Помимо секса с мужиками, есть много чего интересного.
а лицо угрюмое, брыли, уголки рта опустились, глубокие носогубные морщины , меж бровей, 2 борозды на лбу
все фото приходится удалять, страшно смотреть
https://www.instagram.com/alexander_zagorsky/
Знаете, как фотографы говорят, если фото не нравится (ну там на паспорт или что) - ничего, через 10 лет будете удивляться, как молоды и красивы Вы были. Шутка, но...
Ну вот типа Шпица. ребенок же.
Помню, уже в 33 года (точно совершенно, запомнила, потому что родила недавно). Начали цепляться парнишки молоденькие. Лет 22, не старше. Смешно так стало....
ну вот.... а теперь, в свои 48 выгляжу на свои. Мне судить сложно, но мне кажется, младше не выгляжу. НАдеюсь, что и не старше.
Зато как на грех, девчонки на работе все такие моложавые )))) рядом сидят одной 42, другой 43. Ну на десятку я б им точно меньше дала. )))

если у женщины все нормально с головой, и она не бегает за мужиками, а тем более - молодыми, то да, она резко стареет. (а если продолжает бегать - то тут к психиатру надо)
да, внешняя привлекательность держится исключительно на сексуальном инстинкте, и больше не на чем. нет его - становится на все пох, в том числе даже и на свою внешность.
я считаю это нормальным ходом вещей.
Мужчины от неё дуреют, она манкая. Но все её приключения любовные в поездках, она ими живет. Всю зарплату в поездки вкладывает.
Мне кадежется, что она выглядит на свои. Ну может на 47. Но она звезда! Ниразу не бабушка. Сыну её 18 лет
Все индивидуально.Но кроме Хлебниковой все вполне ничОтак.