929
Anonymous
Все остальное
25.03.19 12:36

Бабушка в 55 - это приговор?

Модераторы, умоляю, не переносите тему, я в депрессии и жду обсуждения от Миллиона образованных женщин!!!
В последнее время мне на глаза попадаются женщины как раз возраста 55 лет. И я стала понимать, почему раньше в 55 отправляли на пенсию.
Увы, но они внешне все уже бабушки той или иной степени сохранности, но все же бабушки и это.. ужасно.
Из моих знакомых только одна тетка в 54 года выглядит на 45, но она косметолог и имеет любовника возраста младше сына (сыну ее 32, любовнику 29). Причем она реально выглядит молодо, спрашивала мнения своих взрослых детей, а для них все тети за 40 уже.. кхм.. ну не молодые как бы:)
Сейчас мне 45, разница с 55 составляет 10 лет, это вроде бы и не так много.
Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый:), кое-кто детей родил и в общем и целом женщины выглядят достаточно молодо, не тети во всяком случае.
Так вот, о чем я.
Понимаю,, все мы будем в 55. Неужели в этом возрасте УЖЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ выглядеть моложе, ну пусть не девушкой, но красивой женщиной?
Примеры, которые у меня перед глазами ну совсем печальны...
Или это климакс так никого не щадит и все равно рыпайся - не рыпайся, как только стукнет 50 - все, ты - сбитый летчик и ты становишься невидимой для мужчин?
Что хочу от топа. Потрындеть и рассказать, а лучше с примерами, что женщина в возрасте 55+ может быть красивой и достойно выглядеть.
Пока в голове пример Лены Яковлевой (58) и Моники Белуччи (55), но там все же положение обязывает и возможностей много..
Успокойте меня, давайте подискутируем.
Расскажите про примеры из вашей жизни и окружения в возрасте 55+

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, умоляю, не переносите тему, я в депрессии и жду обсуждения от Миллиона образованных женщин!!!
В последнее время мне на глаза попадаются женщины как раз возраста 55 лет. И я стала понимать, почему раньше в 55 отправляли на пенсию.
Увы, но они внешне все уже бабушки той или иной степени сохранности, но все же бабушки и это.. ужасно.
Из моих знакомых только одна тетка в 54 года выглядит на 45, но она косметолог и имеет любовника возраста младше сына (сыну ее 32, любовнику 29). Причем она реально выглядит молодо, спрашивала мнения своих взрослых детей, а для них все тети за 40 уже.. кхм.. ну не молодые как бы:)
Сейчас мне 45, разница с 55 составляет 10 лет, это вроде бы и не так много.
Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый:), кое-кто детей родил и в общем и целом женщины выглядят достаточно молодо, не тети во всяком случае.
Так вот, о чем я.
Понимаю,, все мы будем в 55. Неужели в этом возрасте УЖЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ выглядеть моложе, ну пусть не девушкой, но красивой женщиной?
Примеры, которые у меня перед глазами ну совсем печальны...
Или это климакс так никого не щадит и все равно рыпайся - не рыпайся, как только стукнет 50 - все, ты - сбитый летчик и ты становишься невидимой для мужчин?
Что хочу от топа. Потрындеть и рассказать, а лучше с примерами, что женщина в возрасте 55+ может быть красивой и достойно выглядеть.
Пока в голове пример Лены Яковлевой (58) и Моники Белуччи (55), но там все же положение обязывает и возможностей много..
Успокойте меня, давайте подискутируем.
Расскажите про примеры из вашей жизни и окружения в возрасте 55+
Anonymous
Да, это старость и от природы не убежать.
Anonymous
А не пофиг? почему Вы хотите выглядеть моложе чем есть?
Anonymous
Вы не на тех мужчин смотрите. Смотрите ровесников и старше и найдете своего суженого.
Хотя.. чем черт не шутит. Может, встретите своего принца с Востока
Anonymous
А что, бабушке нельзя уже работать? Такие "бабушки" частенько глобальными бизнесами управляют. Внешность дело десятое.
Anonymous
Я всегда была красивой девушкой, потому меня пугает старость. Поражаюсь, как засирают тех, кто хочет хорошо выглядеть. Наверно, такие никогда не были красивыми, потому радуются, что к старости все сравняются. Прям бравада из их уст, желание унизить следящих за собой. А за этим одна злость стоит.
Anonymous
В моем окружении есть всякие примеры. А депрессию лучше не запускать. Есть на этот счет очень плохой пример.
НЕ старость, но уже не молодость. Можно подтягивать и колоть лицо- если важно быть как артистки.
ИМХО, в каждом возрасте свои приоритеты. И это не значит, что мне( пусть не в 55) в 50, не хочется выглядеть хорошо. Я, кстати, крашусь- навеяло соседним топом. Но пропал фанатизм юности быть самой красивой. Желательно не старше своего возраста, ну и следить все же, что модно- опять-таки без фанатизма. Главное- быть здоровым, общаться с родными и близкими. Конечно, хочется и удовольствий как-то- поездки по стране и по миру, посещение интересных мероприятий и т.д.
Какая вы дура ,Автор !я лумала вы действительно о том как классно быть бабушкой в а вы о херне какой то.Ну идите влож. Е в свою. Орду тысяч 500 и будете молодухой, правда со тарой канализаццией!
Это кажется Лизон. Это у нее пунктик на старении, на внешности, и при этом деградирующий интеллект и отсюда отсутсвие логики какой-либо в рассуждениях.
Несет ее в последние дни что-то.
Anonymous
Не сравнивайте, что было раньше. Сейчас у женщин появилось очень много возможностей выглядеть молодо и свежо. И я даже не говорю о косметологах и дорогих процедурах. Есть полно инфы о питании, спортзалы заполнены зрелыми женщинами, которых язык не поворачивается называть пенсионерками и бабушками. Одежды модной полно для этого возраста. Путешествия, концерты и других хобби за последнее время полно появилось. Менталитет очень поменялся. Если раньше тебе положено было так выглядеть в 55, ибо статус обязывает, выделяться среди толпы было неприлично, то сейчас и косо не посмотрят, если лет в 60 в джинсах выйдешь.
К чему быть бабушкой в 55 лет?
Anonymous
Мне 55 будет в этом году. И, да, в этом возрасте уже вполне закономерно иметь внуков и быть им бабушкой :) Не поняла об чем я должна страдать? Это возраст, который дает полное право плевать на условности и не париться о постороннем мнении. Гораздо важнее, как я себя чувствую, а не на сколько лет я выгляжу. Выглядеть на свой возраст - нормально. Не нормально считать болячки с морщинами и сопли на кулак наматывать. Работать мне ничто пока не мешает))
Упаси Божечки, чтобы в 55 парило, нравлюсь ли я мужчинам ))))
Автор, любви все возрасты покорны, специально вот для вас истории:
https://www.mos.ru/news/item/51914073/
А с внешностью - вы привыкните за 10 лет, это такая реакция сейчас, постепенно станете спокойно воспринимать возрастные изменения.
Автор, вы сделали мой день!
В 55 уже важно здоровье , а не красота
Так смешно написали, что мол, не парятся возрастом одни дурнушки которые в молодости были не красивыми. А,мол, мы красивые были всегда и не хотим сдавать позиции. Такое впечатления, что даже после 45 некоторым дамам мозги еще не подвезли)
Anonymous
Если бы вы знали профессор...
https://www.youtube.com/watch?v=G4Vc2lY6kBk
Anonymous
Вы все о внешности и мужиках.))) главное - здоровье. Можно работать и устроить такую жизнь себе какую хочешь.
Не нужно стремиться выглядеть молодо, нужно просто выглядеть хорошо!:-)
Мне недавно исполнилось 55 ( блин, даже не верится :-D) По поводу того, нравлюсь ли я мужчинам, не парюсь нисколько, да никогда это не волновало, много лет замужем. Мужское внимание наоборот всегда тяготило. Я бабушка де-факто, но выгляжу намного моложе своего возраста ( и всегда выглядела), недавно врач ( мужчина) сказал, что я выгляжу на 20 лет моложе паспортного возраста, и у меня все нужные горомоны, видимо, работают ( а я 3 года в менопаузе, может, позже обвал наступит, не знаю). За границей всегда комплиментят без устали, это приятно, не скрою, в России по -разному, сталкивалась и с восхищением, и с неприкрытой злостью и завистью. Слежу за здоровьем и внешностью, правильно питаюсь, веду активный образ жизни, много путешествую, читаю, общаюсь с людьми. Пользуюсь всю жизнь хорошей, дорогой косметикой, тщательно ухаживаю за кожей, волосами, ногтями, и это никак не мешает мне жить интересной, активной и вполне интеллектуальной жизнью ( почитала выше, что женщина в зрелом возрасте, тщательно следящая за своей внешностью, по мнению одной из отписавшихся, непременно дура и все такое :-O) ношу качественную красивую одежду. Но вообще считаю, что главное в любом возрасте - это здоровье, здоровье и ещё раз здоровье. Моя мама в 57 лет умерла от онкологии, помню, как выходя от неё, врач плакала :" Боже, какая красивая женщина умирает...". Так что все фигня, кроме здоровья и любви близких и к близким. 55 лет - не конец жизни, жить нужно полной грудью до конца и помнить : все всегда в жизни можно изменить, пока не пошли финальные титры..
Anonymous
В 55 лет женщину называть бабушкой можно только, если у нее внуки, т.е. только с целью указать родство.

А так, - женщина в прекрасном возрасте.
Anonymous
Я вижу женщин 55 лет, которые вообще не бабушки совсем. Причём массово таких вижу. Мне давно уже не встречалось, чтобы женщину 55 лет называли бабушкой и она была на неё похожа. Моей свекрови 65, женщина в возрасте, не более того.
Anonymous
Моей маме 74. И бабушка она только единственному юноше 15 лет.
Как же задолбали подобныЕ темы. ...
Одни злыдни визжат-ах,все молодитесь,все пытаетесь обмануть старость. ..Другие визжат-ах,в 50 лет уже бабки дряхлые и вонючие...
Вы,Евы,уже определитесь-куда нам деться и как разорваться -к старухам примкнуть или еще можно возле молодых поотираться?
Я бабушка по статусу с 45 лет.
на сегодня старшему внуку 10 лет. Ходит со мной по зимнему Байкалу, катается со мной на горных и беговых лыжах. Хожу в рестораны-пою и танцую. Есть любимый долгосрочный мужчина, есть поклонники и не лишена комплиментов.Волосы прокрашены,ресницы и губы в порядке. Грудь есть, талия есть, пуза-нет.
Короче, ни разу никто не назвал бабкой.Внуки зовут бабулей:)))и именно это вызывает резонанс и повышенный интерес у окружения. Не верят ведь поди ж ты!
Хватит уже пугать нами детей. Подумаешь-55!Достали чесслово.
Достойно выглядеть можно в любом возрасте, главное не епнутся мозгом до такой степени,чтоб в 55 напылить чепчик на голову и доказывать,что ты красавица и все тебя хотят. А да, и главное мыться каждый день, зубы чистить, а то от многих козой воняет, а она о ботоксе рассказывает.
Anonymous
Вспомните известых женщин. Клару Лучко, Майю Плисецкую и пр. Разве они выглядели бабушками?
Anonymous
Большинство тех, кого я знаю лично, выглядят в этом возрасте не молодо (нередко -- выглядят хорошо, но не молодо). Ну что тут сказать... Это ведь и правда не юность.
Да, в моем окружении так же. Все бабки уже.
Anonymous
Им обеим 80 лет. Лично я бы еще Светлану Дружинину сюда вставила - как золотую середину. Разве повернется язык назвать ее бабкой?
Anonymous
Ненуачо, сыграем в евскую национальную игру "Сколько лет этой женщине"? :))

Автор не парьтесь. Красивая женщина в любом возрасте без внимания не останется. Будут дедки клеяться, а не мальчики) Ну и подумаешь)
Я только по одному поводу опечалена. Если начальник молодой, то уже будет ценить только за профессиональные качества. Так уж не простит промах, как молодой, за красивые глазки...
Anonymous
Да вы просто не знаете, сколько на самом деле годочков тем, кто молодо выглядит

У моего мужа старшей сестре 60, в жизни вы ей столько не дадите. Визуально 40-45 лет: стройная, спортивная, стильно одевается, прическа, руки ухожены. Всего лишь ЗОЖ, бюджетная парикмахерская и умело используемая косметика. Она еще и работает полный день. Медсестрой. А муж на пенсии уже. То есть ее семья очень среднего достатка.

Моя свекровь (ее мама) при таких же внешних данных в свои 60 выглядела старушкой. Просто потому, что ей было плевать на свое здоровье и внешний вид....
Мне понравилась на фото бабушка у стеклянной двери. Думаю, если позволят финансы и мозги перебраться в такой домик и климат без снега, все будут выглядеть хорошо.
Anonymous
Зачем вам выглядеть моложе? Чтобы спать с 20-летними юношами? О чем вы с ними разговаривать будете?
Главное, чтобы вам было хорошо, а не выглядеть моложе... Помимо секса с мужиками, есть много чего интересного.
Anonymous
а мне 54 настроение хорошее, работаю с удовольствием, стройная, на лыжах гоняю, здоровье отличное

а лицо угрюмое, брыли, уголки рта опустились, глубокие носогубные морщины , меж бровей, 2 борозды на лбу
все фото приходится удалять, страшно смотреть
Anonymous
Сейчас прибежит вттоп сами знаете кто, и начнет неистово доказывать, что в 55 баба ягодка опять, и что даже фотографу во внешности приукрашивать нечего.
Anonymous
нельзя. ухоженная-неухоженная-как в 40-45 уже не будет
Вот вам дедушка 1953 г.р.
https://www.instagram.com/alexander_zagorsky/
При чем тут внешность и отправка на пенсию?
Автор вы правы что в 55 лет женщины становятся уже бабушками.
Мне 55 лет
Вот фотки прошлой пятницы, без фотошопа.

Дык..."Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый" - так вот, модет через 10 лет Вы поймете, что "в 50 все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый".
Знаете, как фотографы говорят, если фото не нравится (ну там на паспорт или что) - ничего, через 10 лет будете удивляться, как молоды и красивы Вы были. Шутка, но...
Я всегда выглядела младше своих лет. Это не лично мое мнение, в клуб ночной пускали всех, кроме меня, думали, что малолетка. А было мне 26 лет.
Ну вот типа Шпица. ребенок же.
Помню, уже в 33 года (точно совершенно, запомнила, потому что родила недавно). Начали цепляться парнишки молоденькие. Лет 22, не старше. Смешно так стало....
ну вот.... а теперь, в свои 48 выгляжу на свои. Мне судить сложно, но мне кажется, младше не выгляжу. НАдеюсь, что и не старше.
Зато как на грех, девчонки на работе все такие моложавые )))) рядом сидят одной 42, другой 43. Ну на десятку я б им точно меньше дала. )))
Anonymous
Здесь моей маме 64-65, не помню точно. Впереди еще много лет активной жизни, с интересной работой, путешествиями и впечатлениями.

к 55 годам полностью пропадает половой инстинкт всвязи с климаксом, и становится просто безразлично.
если у женщины все нормально с головой, и она не бегает за мужиками, а тем более - молодыми, то да, она резко стареет. (а если продолжает бегать - то тут к психиатру надо)

да, внешняя привлекательность держится исключительно на сексуальном инстинкте, и больше не на чем. нет его - становится на все пох, в том числе даже и на свою внешность.

я считаю это нормальным ходом вещей.
Anonymous
Есть пример, моя сотрудница. Ей 53. Она никогда не была у косметолога! У неё на это просто нет денег. Да и желания нет, потому что она себя чувствует неотразимой. Носит одежду очень сексуульную, но на ней это с одной стороны немного пошло, с другой стороны-ей это безумно идёт! Она такая, ей все идёт. Звезда. Мимо неё не пройдёшь, хочется повернуться. Хотя одевается с секонде или шьёт сама. Умеет себя « нести» . Никогда не ноет, не жалуется, смеётся, шутит... с ней легко.
Мужчины от неё дуреют, она манкая. Но все её приключения любовные в поездках, она ими живет. Всю зарплату в поездки вкладывает.
Мне кадежется, что она выглядит на свои. Ну может на 47. Но она звезда! Ниразу не бабушка. Сыну её 18 лет
Anonymous
Ничего не поняла)) ну вставьте себе нити какие-нибудь чем так переживать. Приклейте ногти и грудь...что ж ещё... Накачайте пресс что-ли. Волосы вживите. А то в 55 удар хватит от невозможности вернуть утраченное. И езжайте на моря, топлес лежать.
Anonymous
вот тетки данного возраста.Даже здесь видно-как по-разному можно выглядеть в одинаковом возрасте.Штурм-конфетка.Хлебникова-монстр.И это при том, что все на фото со всеми пластиками-хирурками-ботоксами-шмоксами-причиндалами.Что уж говлорить об обычных тетках без серьезных вмешательств.
Все индивидуально.Но кроме Хлебниковой все вполне ничОтак.

Одна моя родственница и после 80 лет без косметики и золота не выходила из своей спальни в кухню. Ей было за 70 однажды, а мне 12 лет - она протащила меня через весь город, потом по музеям, потом она поехала через весь город купить себе золотую пряжку на импортное платье, а я уже с языком на плече подыхала дома. А ей хоть бы что, она поехала дальше носиться. Бывший сталинский руководитель. Мордовала других, но и сама скакала, как боевой конь. Муж ее засыпал со щипцами на челке. Ему было хорошо за 70. Жена требовала чубчик. За 80 лет по гололеду на каблуках. Так что каждый развлекается так, как у него хватает сил. Постели накрахмаленные, скатерти вышитые. На скатерть положит, бывало, поднос: пельмени лепит - ни крошки муки не просыпет. Самая, пожалуй, была выносливая в семье. Но другие тоже жили долго. Но она была такая... кулацкой хватки. Работала, работала, всех гоняла. Все у нее ходили по струночке. Уже совсем была старушка в 1990-е, но ездила постоянно на какие-то партийные собрания таких же старушек. На каблуках и по гололеду. Порода. Ее мать тоже хорошо за 90 прожила, крестьянка. А ее отец умер от ран после Первой мировой. Трудно сказать, может, тоже долго бы протянул, если бы не война. Тогда были совсем другие люди. Ее природа создала пахать в поле до 90 лет. А она в райкоме руководила идеологией. Так что сохранила силы. Варила, пекла, стирала, крахмалила непрерывно. И всегда в косметике и много золота. Всегда при параде. Вовремя спрыгнула из системы образования в других местах речи толкать. Более способные так и остались детей учить, и ничего не имели...
Anonymous
А зачем в 55 выглядеть если не девушкой( совсем кошмар!) то красивой женщиной? Охота молодых любовников? Или замуж?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения