Бабушка в 55 - это приговор?
Модераторы, умоляю, не переносите тему, я в депрессии и жду обсуждения от Миллиона образованных женщин!!!
В последнее время мне на глаза попадаются женщины как раз возраста 55 лет. И я стала понимать, почему раньше в 55 отправляли на пенсию.
Увы, но они внешне все уже бабушки той или иной степени сохранности, но все же бабушки и это.. ужасно.
Из моих знакомых только одна тетка в 54 года выглядит на 45, но она косметолог и имеет любовника возраста младше сына (сыну ее 32, любовнику 29). Причем она реально выглядит молодо, спрашивала мнения своих взрослых детей, а для них все тети за 40 уже.. кхм.. ну не молодые как бы:)
Сейчас мне 45, разница с 55 составляет 10 лет, это вроде бы и не так много.
Отлично помню, как в свои 30 мне казалось, что в 40 жизни нет и есть старость, боялась я наступления сорока лет. Сейчас понимаю, что в сорок все еще очень хорошо, из моих знакомых 6 человек вышли замуж как раз после 40-ка, кто-то первый раз, а кто-то в 4-тый:), кое-кто детей родил и в общем и целом женщины выглядят достаточно молодо, не тети во всяком случае.
Так вот, о чем я.
Понимаю,, все мы будем в 55. Неужели в этом возрасте УЖЕ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ выглядеть моложе, ну пусть не девушкой, но красивой женщиной?
Примеры, которые у меня перед глазами ну совсем печальны...
Или это климакс так никого не щадит и все равно рыпайся - не рыпайся, как только стукнет 50 - все, ты - сбитый летчик и ты становишься невидимой для мужчин?
Что хочу от топа. Потрындеть и рассказать, а лучше с примерами, что женщина в возрасте 55+ может быть красивой и достойно выглядеть.
Пока в голове пример Лены Яковлевой (58) и Моники Белуччи (55), но там все же положение обязывает и возможностей много..
Успокойте меня, давайте подискутируем.
Расскажите про примеры из вашей жизни и окружения в возрасте 55+
1. Да, 55 - это старость.
2. Да, думать о внешности надо до 55 лет, а потом все натюрель, седые космы, волосы из бородавок на подбородке и белесые ресницы, а еще, чуть не забыла, пигментные пятна по всему лицу, мило выглядывающие из рытвин и ухабов морщин.
Выводы в корне не верные. Старость не наступает ровно в 55 или в 75, она приходит постепенно и это абсолютно естественно. Ухаживать за собой полезно в любом возрасте. Но ставить это во главу угла и переживать из-за возраста и взглядов мужиков в 55, да даже в 45 - признак недалекого ума. Даже если вы будете очень сильно переживать, сделаете 50 пластических операций, вколете все, что можно, намажетесь тонной крема, вы не сможете повернуть время вспять. Вы не будете выглядеть 30-летней, вы будете выглядеть 55-летней дурой, которая тратит слишком средств на внешность.
Что-то у вас с головушкой бо-бо, нет?:party2
Вы только скажите, могу поподробней разжевать, чтоб вам понятно стало. 15-летние мозги, с одной стороны неплохо, но настораживает. Пора бы перестать бросаться в крайности.
Вопрос топа, в вашем окружении есть женщины возраста 55 лет, которые не выглядят бабками?
Почему в вашем мозгу возникла прочная связка, если женщина думает о внешности, то она дура?:mda
Потому, что вы не думаете о внешности, не правда же?:sad2
Вам сколько лет?
Филеры - филерами, а уход - уходом.
Отделите уже мух от котлет и будет вам счастье.
И да, в свои 45 вы краситесь, за собой следите или давно махнули рукой?
Это у вас крайности, или бабушка, или следит за собой. А в жизни всё где-то посередине. А крайности как раз выглядят глупо.
Есть женщины, выглядящие очень плохо для своих лет по различным причинам (болезнь, несчастья, нищета). Есть женщины, как правило из очень состоятельной/богатой прослойки, выглядящие очень хорошо для своих лет (для этого необходимо много времени и денег).
Я ответила на ваш вопрос?
Спасибо.
Немало и тех, кто выглядит моложе в этом и даже более позднем возрасте.
А у некоторых и климакса еще нет в 55.
З.Ы. Я даже здесь как-то фото выкладывала 2-х родственниц - возраст не угадали.
Что печального, если в 55 заботит внешность?
Маме 78 и ее, вы не поверите, все еще заботит внешность, и да, она все еще ухаживает за собой. И внуки, и даже правнуки, и театры и поездки за границу - все как то совмещается. Ах да, и дача и помидоры:)
Бабуля, которая прожила 86 лет, где-то в возрасте 80-ти попросила меня купить ей помаду нестирающуюся, как раз такие только тогда появились в продаже и активно рекламировались.
Я вообще не представляю, как в 55 может не заботить внешность?
Может если вы от природы всегда были страшной, только тогда.
И как уход за свои лицом мешает общению с внуками и поездкам на дачу????????
У них всё натюрель
И усы на лице тоже ок
И бородавки
И кератомы
Всё натюрель
И считают себя красотками
И 82 это не такой уж и возраст, я и более интересные варианты знаю )))
А уж в внешностью вы по своим соц билетам ходите или нет, соц билеты ваши это отменит, как и дача кляча домом не станет.
Мне 55 :-) Не знаю, точнее не задумываюсь, на сколько я выгляжу. У меня ни минуты свободного времени на мысли о старости, немощности и прочей ерунде :-) В свободное от бизнеса время спорт (горы, лыжи, гольф и пр. - живу рядом с Альпами), хобби, учусь на врача (голову тренирую! :-). Дети выросли, вместе с ними тоже совместные хобби. С мужем театр, хобби, поездки... Это только коротко, иначе придется несколько страниц исписать :-)
Какая старость?? О чем вы ?? :-)) В голове большинство из нас остается до старости молодым. Почему вдруг в определенном возрасте, у каждого своем (- кто-то в 40 начинает ныть, кто-то в 50, кто-то в 55...) начинается причитание "о-е-мене, старость не в радость :-). Понимаю только тех, у кого со здоровьем проблемы, остальным советую поднять пятую точку и начать двигаться, перестать сидеть перед телевизором, заняться каким-нибудь хобби, сразу хандра по поводу возраста пропадет.
Каждый/ая живет так, как ему хочется и можется. В соответствии с собственными убеждениями, желаниями, возможностями и состоянием физического и душевного здоровья.
Не буду приводить никаких примеров, они есть у всех - чучел при деньгах и ухаживающих за собой весьма среднего и ниже среднего достатка женщин разного возраста.
Мне 58. Голова прокрашена, педикюр - раз в три недели, крем для лица, ног и рук - каждый день. Глаза крашу. Стригусь раз в полтора месяца. Выгляжу хорошо, комплименты получаю. Но я всегда за собой старалась следить. Мнение окружающих не волнует совсем. Все, что связано с собой - нужно мне.
Сейчас иду босоножки к лету покупать. Живу одна. Сыну 26 лет. Много читаю. Сегодня иду в театр вечером.
Но вы мне напомнили, что корни надо подкрасить, спасибо! :-)
Вы были раньше красивой женщиной или всегда были.. .ну так себе?
И в каком возрасте вам стало все равно на то, как вы выглядите?
Без обид, пожалуйста, пытаюсь понять просто.
Т.е. вы плотно замужем и не отсвечиваете или все же личная жизнь не сложилась?
С 25 лет вы перестали ухаживать за собой, правильно?
Вы одинокая, глупая, старая тетка в климаксе.:party2
Ваши проекции пусть с вами и остаются.:-Р
Так и живем!:chr1
крашусь в седой, ношу платочек
смерти не боюсь
У вас есть лишний вес?
Подкрашиваете лицо и чем?
Про седые волосы и говорить не уместно, соль с перцем, моя ба и в 80 лет красилалась...
До чего же жизнь российских теток довела...
Я не одинока, ниже написала.
Вы в 59 на какой возраст выглядите? На 59 или моложе? Что говорят коллеги, знакомые, подруги, мужчины?
Другой 56. Домохозяйка. Тоже двое взрослых детей, живущих отдельно. Разожравшаяся тетка (не, я тоже с лишними кг, не мешало бы скинуть, но она очень разъелась), попивает. Периодически приходит поплакать, как ей плохо. Выглядит старше своих лет. Постоянно болеет. Хотя в деньгах никогда не была ограничена, муж очень хорошо получает.
Так что дело не совсем в возрасте.
Вы не любите комплименты?
Мне кажется, женщине, которую любят и ценят ее близкие, совершенно все равно, что о ней думают посторонние мужчины. Вот если в своем кругу восхищения не хватает, приходится добирать на стороне.
В вашем окружении есть женщины возраста 55 лет, которые бы не выглядели как бабушки или нет?
Да в моем окружении есть женщины за 55, которые не выглядят как бабушки. И не одна.
Насчет болезни....не всегда это так - лично знаю примеры.
Хотя.. чем черт не шутит. Может, встретите своего принца с Востока
А когда он разместил нашу летнюю фотку на своем, мужском, .форуме, народ в один голос спросил, это дочка или внучка?:)))
Н у меня впереди и 50 и даже 55 лет.
Хотелось бы войти в них все же красивой женщиной, а не безвозрастной бабкой, уж простите все те, кто давно забил на внешность и живет внуками с огородами:)
Красивая пожилая женщина - это красивая женщина, которой больше 45 лет. Увы, в этом возрасте молодой уже не считаются. При этом у нее может не быть ни внуков, ни огорода.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1098853/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9
"Преклонный (пожилой) возраст (61—71 для мужчин, 56—74 для женщин)."
не 45.
Мой папа в 81 год выглядит на 60 (это многократно подтверждено посторонними людьми в разных организациях и на улице, которые не верят в его возраст, когда случайно узнают). Но все равно это дедушка, только выглядящий на 20 лет моложе. От старости не спрячешься.
Те, кто с молодости не был красивыми или даже хорошенькими, стареют легче, типа не жили и начинать нечего.
Но они и ненавидят тех, кто молодится и в реальности выглядит лучше их, даже при одинаковом возрасте.
Мне 55, но я не бабушка, а мама подростка. Видимо, благодаря детским интересам, любовнику-ровеснику, и просто генетике, я выгляжу все-таки моложе. О чем говорит весь женский коллектив (а с Евой они, слава Богу, не знакомы).
И таки да. За все время из косметики я пользуюсь только карандашом-подводкой для глаз, либо тенями. И всю жизнь слышу от мужчин, что я красивая женщина. Хотя глазки мои далеко не "большие, оленьи". Видимо, у мужчин свои критерии женской красоты.
Поэтому, тоже отношусь к свой внешности с трепетом. Но вам не понять.
И никогда не высказывайте своё мнение так категорично, как аксиому.
Это нормально выглядеть хорошо в этом возрасте.
Это во-первых. Во-вторых, по вам видно, что вам хочется нравиться. Вам делают комплименты. Я тоже делаю комплименты женщинам, я не в России и у нас это вполне принято. Я понимаю, что вам 55, но я считаю что вы выглядите отлично и я вам скажу что вы красивая женщина. При этом, конечно, чуть чуть приукрашу.
И что, что я старею? Я не перестаю быть красавицей, только красавицей своего возраста,. При всем моем сожалении снова стать 18 летней я не смогу. Так чего сожалеть? От этого морщины :-D
А у других есть причины париться, и это не желание выйти еще раз замуж (например, я и так замужем, счастливо, поэтому меня внимание мужчин как к женщине вообще не интересует).
Еще почитайте про отзеркаливание, и подумайте, почему оно вас так расстраивает. Может стоит свои месседжи пересмотреть?
Жму руку!!
ИМХО, в каждом возрасте свои приоритеты. И это не значит, что мне( пусть не в 55) в 50, не хочется выглядеть хорошо. Я, кстати, крашусь- навеяло соседним топом. Но пропал фанатизм юности быть самой красивой. Желательно не старше своего возраста, ну и следить все же, что модно- опять-таки без фанатизма. Главное- быть здоровым, общаться с родными и близкими. Конечно, хочется и удовольствий как-то- поездки по стране и по миру, посещение интересных мероприятий и т.д.
Выше пишут, что это признак тупости и просто дуры, ухаживать за собой и молодиться.
Только хадкор, только так!
Одна увлекается улучшайзингом- не идет ей. Как одутловатость и разглаженность спадает, женщина становится лучше. Но в любом случае, эти женщины, я насчитала трех на работе, стараются красиво одеваться( по возможности и наличию чувства стиля), красятся, ну и главное- активны. Глаза горят. Вот! Наверное, для того, чтобы выглядеть молодо(не моложе) должны гореть глаза. Должна быть жажда жизни.
Тяжело переносят старение либо красивые в молодости, либо те, кто выглядел долго молодо,моложе большинства. Я очень переживала после болезни и манипуляций с глазами, я ко 2 типу относилась.) Сейчас прошло. Действительно, приоритеты меняются. Было время - внешность, потом дом, мой милый дом, потом очередное...
Несет ее в последние дни что-то.
Шикарно выглядит Энергия - это да.
При этом, конечно, КАК ПЕРСОНАЖУ вы можете симпатизировать чумачечей аньке и терпеть не мочь иркутянку:ups3

Я лично таких только двух знаю, состояния семейств которых измеряются миллионами евро.
Деньги в этих семья уже не в первом поколении. Добротная европейская бизнес-элита в не первом поколении. Никаких пластик, дутых губ и прочего новодела. Просто холенность и ухоженность до кончиков ногтей. Качественная ухоженность.
К чему быть бабушкой в 55 лет?
А про "в 25 никому не нравилась" - повеселили )))

А сейчас вообще ничего от прежнего не осталось, не смогла Инга сохранить хоть что- то от того, что было.
Ок? :)
А что же с вами будет, когда постареете? Вот этим лучше озаботьтесь, там не только передергивать, там тошнить от вас будет.
И вот тогда Вы насладитесь полностью своим ядом. Вот увидите.
Вы их таких воспитали. И Вы это честно заслужили ))))
А от меня Вас уже тошнит ))) И слава Богу. Я бы сильно переживала, если бы таким, как Вы - я нравилась )))
Вы переживаете, если кому - то нравитесь или не нравитесь? Да у вас проблемы с головой, от того и проблемы с внешностью. Лечитесь.
И они да - будут блевать, когда будут заходить и проверять, как работает Ваша сиделка. Ненадолго. Потому что надолго - им будет противно.
И Вы сами будете противны самой себе.
Впрочем, почему "будете"-то? Вы и сейчас - сама себе противны. Вам надо прикладывать ОГРОМНЫЕ усилия, чтобы просто мочь на себя смотреть без отвращения в зеркало )))
Поэтому Вас так и бесит то, что человек может себе нравиться даже с крыльями до поясницы и грудами целлюлита. И что этот человек может быть - любим и счастлив.
Потому что, если это хоть на минуту допустить - Вам надо сразу повеситься.
Это ж надо - ГОРДИТЬСЯ тем, что дети любят за подтянутую внешность... Как раз ЭТОГО надо густо стыдиться. Это полный провал в воспитании.
Это полный провал.
Гордиться человек может только своими собственными достижениями.
Но если их нет - тогда да. Тогда мамой ГОРДИТЬСЯ можно. Или подвигами прадедов....
Бред какой.
И еще. Вы НИКОГДА не будете красивой бабулькой. И Вы УЖЕ не красивая женщина. Гниль она с возрастом ооочень сильно на лице проступает. У Вас - УЖЕ проступила. С ней Вы и боретесь у косметолога.
Безуспешно.
Вы же писали, что у вас уже другой муж, вы даже оказались неспособной создать крепкую семью. То есть никчёмная вы тётка : ни заработать не смогли, ни сохранить то, что дала вам природа, ни создать семью. И не выдумывайте, повторю, всяких историй себе в успокоение. И не судите всех по себе ;-)
В собственных глазах Вы - неудачница. Иначе Вам было бы пофиг, кто Вами гордится. Это бы Вам даже мешало. И Вы бы объяснили, что гордиться надо - собой.
В собственных глазах Вы - страшила. Иначе Вы бы не старались сохранить красоту )))
В собственных глазах Вы - неудачны в семейной и личной жизни. Иначе Вам не было бы дела до чужих мужей и сексуальных пристрастий.
Понимаете?
Вы можете быть успешнее и красивее меня в 10 раз. Или в 100.
Но Вы все равно не перестанете себя стесняться и нелюбить.
))))
https://www.mos.ru/news/item/51914073/
А с внешностью - вы привыкните за 10 лет, это такая реакция сейчас, постепенно станете спокойно воспринимать возрастные изменения.
Посмотрите на Нарусову - ухоженная женщина, а ведь ей уже под 70.
https://www.youtube.com/watch?v=G4Vc2lY6kBk
Я знаю много женщин, которые выглядят на 5-7 лет моложе. И вообще ухоженно.
Но вот чтобы на 20:ups3
Кстати, пожилые женщины любят раздавать такие комплименты подругам и родственницам.
Мне мама долго пела про свою племянницу... что она в 62 года выглядит на 40.
Недавно увидела фото той Елены... Выглядит на 50 с небольшим. С учетом того, что пользуется уже давно пластической хирургией, ВКЛЮЧАЯ ДВЕ КРУГОВЫЕ ПОДТЯЖКИ.
Вы что у косметолога делаете?
А эта двоюродная племянница, разумеется.
Я ее видела в последний раз на похоронах моей бабушки - в 2005 году.
Она последние годы живет в Штатах. Когда приезжает - раз в году примерно - я вовсе не желаю с ней общаться.
А с мамой моей они, как подруги. У них разница не очень большая. Они в Болшеве на даче жили много лет подряд... мама - подросток, а эта девочка...
Это та самая, которая удочерила двух девочек в России недавно)))) Вот как раз с девочками фото и видела.
Я любила ее бабушку - родную сестру моей бабули, намного ее старше... для меня она была как true бабушка - с пирожками и кружевными салфетками. Мне было 7 лет, когда она умерла.
Мамины двоюродные сестры и племяши - ее дело. Мне они по барабану.
Но видно, что одну любят больше. Собственно, ее и хотели изначально "взять"... Но обязали обеих сестер взять.
Не знаю... мне это видно. Лично у меня эта история не вызывает восторга.
С чего вдруг речь о комплиментах именно от пожилых женщин? )) Нет, не от пожилых женщин. Когда пришли к дочери в университет на выпускной, ее однокурсники офигели, думали, что я ее сестра и мне лет 25 ( а мне было 42) У косметолога я была один раз пару лет назад, решила проконсультироваться, он не нашёл, что мне нужно сделать, губы подкололи чуток и все, как на фото в 18 стали :-), сейчас и этого не делаю, но это европейский врач, и этот молодой человек похвалил качество моей кожи. Я ухаживаю за собой с 14 лет, хотя кожа была идеальная всегда,всегда интуитивно защищала лицо от солнца, хотя данные про спф появились гораздо позже, никогда не пила, не курила, всегда любила полезную пищу, занимаюсь калланетиком лет 25 уже, массажи, маски, пилинги, гимнастика для лица, все в удовольствие, хорошие пищевые добавки много лет и очень дорогая косметика, всегда настолько дорогая, насколько могла себе позволить. Спасибо мужу, никогда не приходилось работать из-за денег.
У нас это семейное- и мама до конца прекрасно выглядела. Дочери 35, она преподаёт в университете, студенты влюбляются и офигевают, когда узнают, что она 10 лет замужем и дочке 7 лет. С внучкой нас всегда принимают за маму с дочкой. Ну вот так. А там думайте, что хотите, мне правда это не важно.
Увы, но без него примите, как данность, то, что я это принимать, как данность, не буду.:-*:-*:-*
зависть - плохое чувство, оно старит;-)
Помолодеть невозможно, а вот замедлить странение, да. Пища для ума необходима, с ней нейроны мозга умирают медленнее. А светлый ум необходим.
Допустим, если принять все на сто процентов, то почему постоянно комплименты? Откуда народ узнает, что вы на 20 лет младше выглядите? Т.е. вы ходите и говорите, что вам 55 и после этого комплименты?
Потому спрашиваю, что дофига красивых девиц 20-30 лет и нет к ним постоянной злости и зависти.
Я так понимаю, что злость и зависть должна появляться, только если злившийся обнаружил, что вы в 55 выглядите на 35. А так, с какого перепуга злиться на 35 летнюю женщину? Пусть она красотка из красоток.
Мне 50. Я тоже офигенно выгляжу, но я понимаю это только тогда, когда я заявляю свой возраст. Т.е. изначально отношение как к ровеснице, а потом после озвучивания становится ясно, что я старше.
Об озвучивании. Я не спецом объявляю. Но допустим. Ставлю технику мужикам в зале, и так, и так, а человек не может никак правильно спину выпрямить, начинает говорить, что у него возраст. Я говорю, что и у меня возраст, мне 50 и я могу, а ты почему в 40 не можешь. И потом уже удивление, что я такая "старушка".
А так, - женщина в прекрасном возрасте.
Какой-то аноним-жлоб, навязавает всем свои больные стереотипы.
Одни злыдни визжат-ах,все молодитесь,все пытаетесь обмануть старость. ..Другие визжат-ах,в 50 лет уже бабки дряхлые и вонючие...
Вы,Евы,уже определитесь-куда нам деться и как разорваться -к старухам примкнуть или еще можно возле молодых поотираться?
Я бабушка по статусу с 45 лет.
на сегодня старшему внуку 10 лет. Ходит со мной по зимнему Байкалу, катается со мной на горных и беговых лыжах. Хожу в рестораны-пою и танцую. Есть любимый долгосрочный мужчина, есть поклонники и не лишена комплиментов.Волосы прокрашены,ресницы и губы в порядке. Грудь есть, талия есть, пуза-нет.
Короче, ни разу никто не назвал бабкой.Внуки зовут бабулей:)))и именно это вызывает резонанс и повышенный интерес у окружения. Не верят ведь поди ж ты!
Хватит уже пугать нами детей. Подумаешь-55!Достали чесслово.
Сельская жизнь - прекрасна. Особенно весной. Когда стоит густой запах свежеоттаявшего навоза.
Но не все живут в этом дискурсе:ups1
Моя реальность , что видно это бабуля. А чё там у вас с навозом , не моя печаль.
Да, для того времени это было круто. Она одевала всю семью. Снабжала настоящей французской косметикой и парфюмом. Как что "выкидывали", сразу звонила, чтоб приезжали. Либо за свои деньги выкупала, потом разбирались.
Но и думать " о красоте ногтей" это никак не мешает.
Для меня это как-то так)))
И 55-летних нет таких. В моем окружении
И неухоженная. И с не подобающей возрасту прической и окраской.
Но ей меньше 60.
Предположу, что трудится много физически.