77
Anonymous
Все остальное
25.03.19 14:37

Где взять настроение?

Тут столько топов о старости, возрасте, депрессии, климаксе... Все это наводит на мысли, что в какой то момент в жизни каждого человека возникает состояние, когда настроения -нет! Да, наверное, состояние схожее с депрессией, но что является истиной причиной такого состояния души? Вроде бы все хорошо, семья, достаток, возможности, лицо на месте, пусть уже и не шешнадцать..., а вот настроение на нулевой отметке и готово скатиться ниже. Иногда слезы от всякой ерунды (по мнению мужа), не рисует мозг интересных картинок, нет целей и необходимости барахтаться, казалось бы живи и радуйся, но нет настроения, какая то грусть, мысли о климаксе (она же старость), о том что дети вырастут и вылетят из гнезда, а что останется в гнезде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут столько топов о старости, возрасте, депрессии, климаксе... Все это наводит на мысли, что в какой то момент в жизни каждого человека возникает состояние, когда настроения -нет! Да, наверное, состояние схожее с депрессией, но что является истиной причиной такого состояния души? Вроде бы все хорошо, семья, достаток, возможности, лицо на месте, пусть уже и не шешнадцать..., а вот настроение на нулевой отметке и готово скатиться ниже. Иногда слезы от всякой ерунды (по мнению мужа), не рисует мозг интересных картинок, нет целей и необходимости барахтаться, казалось бы живи и радуйся, но нет настроения, какая то грусть, мысли о климаксе (она же старость), о том что дети вырастут и вылетят из гнезда, а что останется в гнезде?
Anonymous
Харчо из пластика?
Anonymous
Разводитесь!
Anonymous
"Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих" (Ц).

Цинично, но жизненно. Никто вам не может, если сами себя не вытряхнете...
Anonymous
Ну есть же что-то, что Вас радует? Ну не может такого быть, чтобы не было.
Anonymous
Вот поэтому надо делать так чтобы не оказаться в таком болоте как вы. Если работы не , то хотя бы чем то увлекаться нужно. Деньги хоть есть? Или и этого тоже нет?
Anonymous
У пенсионеров депрессия очень частое явление.
Лечат его очень редко. Списывают на испортившийся характер.
Моя коллега в прошлом месяце хоронила сестру своей матери, которая повесилась. 85 лет ей было. Ходила с трудом, но была круглосуточная сиделка и две дочери почти каждый день приезжали. Жила в красивейшем месте, ни в чем не нуждалась, вывозили ее гулять каждый день. Но вот поди ж ты..
Я против депрессий. Это все от безделья. И эгоизма. Нашли бы себе занятие какое-то полезное.
Против
Ну тут только одно: козу купить.
Я на работе кайфую
Состояние души вам кагбэ прямым текстом намекает, что пора об этой самой душе подумать. Не все же о материальном думать, можно и о духовном для разнообразия. Жизнь - такой увлекательный эксперимент, скучать некогда. Что будет, если я пойду в эту сторону? что будет, если я поступлю таким-то образом? А - упало, Б - пропало, что останется в гнезде? Какой он, этот пресловутый климакс? И т.д. Кстати, если вы видите будущее в черном цвете, ваш мозг будет с завидным упорством искать этому подтверждения. И вы всегда и везде будете замечать только плохое( плохое с вашей точки зрения) А на самом деле жизнь будет разной. И хорошего в ней будет достаточно.
Займитесь спортом )И полезно и настроение поднимает на раз! )
Хобби вам в помощь, если не работаете.
Если нет хобби ищем его- это кстати тоже интересный процесс и может стать сам по себе хобби.
Как.
Пишем на листке вообще все подряд их списка хобби, нравится или нет вообще не важно.
И прям с первого пункта понеслась.
Например рисование.
Вы сидите и думаете, о нет я никогда не рисовала, меня никогда не тянуло- не мое.
Но идете в инет, ищите курс коротенький для начинающий, записываетесь и топанье. Месяц ходите- не затянуло?
Открываем список, что дальше?
Экскурсссии по Подмосковью, сейчас скоро отличная погода.
Открываем интернет, ищем нужные короткие пешие экскурсии- записывается, топаем пару, тройку раз. Можно даже самой организоваться. Не нравится?
Следующее - кулинария.
И все так же.
Не попробовала-не поймёте нравится или нет. И да , многие ошибаются вспоминая свои детские чувства к чему то. Ну, типа в детстве я боялась воды, поэтому никогда не ходила в бассейн. Вы- взрослая уже давно и можно абсолютно спокойно пойти и проверить так же вы боитесь воды или это уже давным, давно в прошлом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения