77
Где взять настроение?
Тут столько топов о старости, возрасте, депрессии, климаксе... Все это наводит на мысли, что в какой то момент в жизни каждого человека возникает состояние, когда настроения -нет! Да, наверное, состояние схожее с депрессией, но что является истиной причиной такого состояния души? Вроде бы все хорошо, семья, достаток, возможности, лицо на месте, пусть уже и не шешнадцать..., а вот настроение на нулевой отметке и готово скатиться ниже. Иногда слезы от всякой ерунды (по мнению мужа), не рисует мозг интересных картинок, нет целей и необходимости барахтаться, казалось бы живи и радуйся, но нет настроения, какая то грусть, мысли о климаксе (она же старость), о том что дети вырастут и вылетят из гнезда, а что останется в гнезде?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут столько топов о старости, возрасте, депрессии, климаксе... Все это наводит на мысли, что в какой то момент в жизни каждого человека возникает состояние, когда настроения -нет! Да, наверное, состояние схожее с депрессией, но что является истиной причиной такого состояния души? Вроде бы все хорошо, семья, достаток, возможности, лицо на месте, пусть уже и не шешнадцать..., а вот настроение на нулевой отметке и готово скатиться ниже. Иногда слезы от всякой ерунды (по мнению мужа), не рисует мозг интересных картинок, нет целей и необходимости барахтаться, казалось бы живи и радуйся, но нет настроения, какая то грусть, мысли о климаксе (она же старость), о том что дети вырастут и вылетят из гнезда, а что останется в гнезде?
Anonymous
Харчо из пластика?
Anonymous
Разводитесь!
Anonymous
"Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих" (Ц).
Цинично, но жизненно. Никто вам не может, если сами себя не вытряхнете...
Цинично, но жизненно. Никто вам не может, если сами себя не вытряхнете...
Anonymous
Ну есть же что-то, что Вас радует? Ну не может такого быть, чтобы не было.
Anonymous
Вот поэтому надо делать так чтобы не оказаться в таком болоте как вы. Если работы не , то хотя бы чем то увлекаться нужно. Деньги хоть есть? Или и этого тоже нет?
Anonymous
У пенсионеров депрессия очень частое явление.
Лечат его очень редко. Списывают на испортившийся характер.
Моя коллега в прошлом месяце хоронила сестру своей матери, которая повесилась. 85 лет ей было. Ходила с трудом, но была круглосуточная сиделка и две дочери почти каждый день приезжали. Жила в красивейшем месте, ни в чем не нуждалась, вывозили ее гулять каждый день. Но вот поди ж ты..
Лечат его очень редко. Списывают на испортившийся характер.
Моя коллега в прошлом месяце хоронила сестру своей матери, которая повесилась. 85 лет ей было. Ходила с трудом, но была круглосуточная сиделка и две дочери почти каждый день приезжали. Жила в красивейшем месте, ни в чем не нуждалась, вывозили ее гулять каждый день. Но вот поди ж ты..
Я против депрессий. Это все от безделья. И эгоизма. Нашли бы себе занятие какое-то полезное.
Против
Ну тут только одно: козу купить.
Я на работе кайфую
Состояние души вам кагбэ прямым текстом намекает, что пора об этой самой душе подумать. Не все же о материальном думать, можно и о духовном для разнообразия. Жизнь - такой увлекательный эксперимент, скучать некогда. Что будет, если я пойду в эту сторону? что будет, если я поступлю таким-то образом? А - упало, Б - пропало, что останется в гнезде? Какой он, этот пресловутый климакс? И т.д. Кстати, если вы видите будущее в черном цвете, ваш мозг будет с завидным упорством искать этому подтверждения. И вы всегда и везде будете замечать только плохое( плохое с вашей точки зрения) А на самом деле жизнь будет разной. И хорошего в ней будет достаточно.
Займитесь спортом )И полезно и настроение поднимает на раз! )
Хобби вам в помощь, если не работаете.
Если нет хобби ищем его- это кстати тоже интересный процесс и может стать сам по себе хобби.
Как.
Пишем на листке вообще все подряд их списка хобби, нравится или нет вообще не важно.
И прям с первого пункта понеслась.
Например рисование.
Вы сидите и думаете, о нет я никогда не рисовала, меня никогда не тянуло- не мое.
Но идете в инет, ищите курс коротенький для начинающий, записываетесь и топанье. Месяц ходите- не затянуло?
Открываем список, что дальше?
Экскурсссии по Подмосковью, сейчас скоро отличная погода.
Открываем интернет, ищем нужные короткие пешие экскурсии- записывается, топаем пару, тройку раз. Можно даже самой организоваться. Не нравится?
Следующее - кулинария.
И все так же.
Не попробовала-не поймёте нравится или нет. И да , многие ошибаются вспоминая свои детские чувства к чему то. Ну, типа в детстве я боялась воды, поэтому никогда не ходила в бассейн. Вы- взрослая уже давно и можно абсолютно спокойно пойти и проверить так же вы боитесь воды или это уже давным, давно в прошлом.
Если нет хобби ищем его- это кстати тоже интересный процесс и может стать сам по себе хобби.
Как.
Пишем на листке вообще все подряд их списка хобби, нравится или нет вообще не важно.
И прям с первого пункта понеслась.
Например рисование.
Вы сидите и думаете, о нет я никогда не рисовала, меня никогда не тянуло- не мое.
Но идете в инет, ищите курс коротенький для начинающий, записываетесь и топанье. Месяц ходите- не затянуло?
Открываем список, что дальше?
Экскурсссии по Подмосковью, сейчас скоро отличная погода.
Открываем интернет, ищем нужные короткие пешие экскурсии- записывается, топаем пару, тройку раз. Можно даже самой организоваться. Не нравится?
Следующее - кулинария.
И все так же.
Не попробовала-не поймёте нравится или нет. И да , многие ошибаются вспоминая свои детские чувства к чему то. Ну, типа в детстве я боялась воды, поэтому никогда не ходила в бассейн. Вы- взрослая уже давно и можно абсолютно спокойно пойти и проверить так же вы боитесь воды или это уже давным, давно в прошлом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения