57

Тотальный диктант-2019

Состоится 13 апреля! открылась регистрация https://totaldict.ru
а Вы будете писАть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Состоится 13 апреля! открылась регистрация https://totaldict.ru
а Вы будете писАть?
Опять начинается диктантобесие. Не надоело еще диктанты писать?
Anonymous1
А зачем?
Anonymous
Будем вдвоем с дочкой 14-ти лет. В этом году первый раз. Подготовку проходим с февраля. Автор сложный в этом году.
Anonymous
Хочу написать, но не люблю в сетях регистрироваться. И почему нельзя это сделать в виде онлайн-теста?:)
Anonymous
Я тоже буду, возможно с ребенком
Я буду писать 3-й раз :) Не готовлюсь, пишу "на удачу". Первый раз написала на 4, второй на 3. Мне нравится быть причастной к этому движению, потому что я уже становлюсь граммарнаци. Безграмотность в современном обществе просто бесит : (
Моя сестра в 8 утра писала онлайн 1 часть. Пунктуация непростая.
Нет. Есть другие дела.
Anonymous
Нет. Не вижу в этом смысла.
Anonymous
Пойду писать. Уже шестой диктант будет. Два года еще и проверяла, теперь только напишу.
Да, каждый год с дочерью ходим. В 2014 ей 13 лет было (стала самой молодой отличницей Москвы), сейчас уже 18. Сделали ТД семейной традицией :-)
Не понимаю зачем это делать.
Мода для дураков...то они водой обливаются, то диктанты пишут, лучше бы на субботник вышли.
Anonymous
Пофиг совершенно.
Больше смахивает на очередное освоение бюджета, чем на реально полезное кому-то, кроме чиновников, дело.
Anonymous
Не успела на площадку, писала онлайн.
Интересно, каков результат будет... Перемудрила я там с "апостолом новой религии веры в Гордого Человека"((
А я такая счастливая сегодня! Регистрировалась на всякий случай, знала, что в этот же день соревнования у меня в другом городе. Не готовилась.
И чудом успела после соревновпний заскочить домой и влетела на площадку на последней минуте.
Диктовал Ровшан Аскеров. Очень приятный человек.
Надеюсь, что не очень плохо написала, хотя перемудрила с пунктуацией в 2-х местах.
Выложили текст с допустимыми вариантами: https://totaldict.ru/upload/comments/2019/map-part3/commentMap5c2dfba6c13fb90bf259b119.html (вверху выбрать вкладку "Допустимые варианты").
Третья часть в этом году очень простая, во всех отношениях.
Ой, пропустила ((( Один раз писала, не сделала ни одной ошибки, поэтому в любом случае прошлые свои достижения не переплюну. Если смогу в 23 часа сесть, опять напишу.
Не вижу смысла. Пишу грамотно. В сложной ситуации выберу вариант, в котором уверена. Диктанты в жизни писать не приходится.
Anonymous
Как всегда пропустила.
А я умудрилась слепить 2 предложения в одно, не услышала, что дальше будет новое. И одна лишняя запятая. Остальное - допустимый вариант. Смотрела онлайн 3 часть, Самбурская не понравилась.
Anonymous
Получила резульиат.
1 пунктуационная ошибка. 5.

Не поставила тире в "В прошлом у Луки - темные истории" .
Дочка, 13 лет, писала в Сколково - 4 получила. Внезапно!))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения