57
Тотальный диктант-2019
Состоится 13 апреля! открылась регистрация https://totaldict.ru
а Вы будете писАть?
Свернуть
Ответить
буду, но сделаю много ошибок и подпорчу вам средний бал по стране )).
Это не сарказм. У меня всегда много ошибок в текстах.
Это не сарказм. У меня всегда много ошибок в текстах.
Ответить
Очень хочу и подбила на это дело целую компанию.)))
Но в этот день у меня еще одно важное мероприятие, скорее всего все-таки выберу его, а ТД пропущу.
В прошлом году целенаправленно готовилась, написала на 5, ошибок 0. Но многое забылось за год.
Но в этот день у меня еще одно важное мероприятие, скорее всего все-таки выберу его, а ТД пропущу.
В прошлом году целенаправленно готовилась, написала на 5, ошибок 0. Но многое забылось за год.
Ответить
ну Вы-то завсегдатай, насколько я помню :) а я в прошлом году онлайн писала, только оценку почему-то так и не получила :( в этом хочу пойти, но в нашей школе теперь не стало площадки, вот сижу смотрю куда б податься...
Ответить
Буду писать в этом году третий раз. И первый раз в своей родной школе. Специально не готовлюсь.
Два прошлых года ходила в аудиторию университета. Но мне там очень не понравилась дама, которая диктовала - самый старый диктатор в стране. Путалась, ошибалась, перескакивала с одного предложения на другое, что-то объясняла попутно... Я замучилась, пока писала. Надеюсь, в этот раз будет по-другому))
Два прошлых года ходила в аудиторию университета. Но мне там очень не понравилась дама, которая диктовала - самый старый диктатор в стране. Путалась, ошибалась, перескакивала с одного предложения на другое, что-то объясняла попутно... Я замучилась, пока писала. Надеюсь, в этот раз будет по-другому))
Ответить
Опять начинается диктантобесие. Не надоело еще диктанты писать?
Ответить
не в коня корм
Ответить
А зачем?
Ответить
10
Будем вдвоем с дочкой 14-ти лет. В этом году первый раз. Подготовку проходим с февраля. Автор сложный в этом году.
Ответить
Хочу написать, но не люблю в сетях регистрироваться. И почему нельзя это сделать в виде онлайн-теста?:)
Ответить
Можно под псевдонимом писать.
Ответить
Я буду писать 3-й раз :) Не готовлюсь, пишу "на удачу". Первый раз написала на 4, второй на 3. Мне нравится быть причастной к этому движению, потому что я уже становлюсь граммарнаци. Безграмотность в современном обществе просто бесит : (
Ответить
На вас дураках бабки делают.
Ответить
Моя сестра в 8 утра писала онлайн 1 часть. Пунктуация непростая.
Ответить
Нет. Есть другие дела.
Ответить
Нет. Не вижу в этом смысла.
Ответить
Пойду писать. Уже шестой диктант будет. Два года еще и проверяла, теперь только напишу.
Да, каждый год с дочерью ходим. В 2014 ей 13 лет было (стала самой молодой отличницей Москвы), сейчас уже 18. Сделали ТД семейной традицией :-)
Да, каждый год с дочерью ходим. В 2014 ей 13 лет было (стала самой молодой отличницей Москвы), сейчас уже 18. Сделали ТД семейной традицией :-)
Ответить
20
Не понимаю зачем это делать.
Мода для дураков...то они водой обливаются, то диктанты пишут, лучше бы на субботник вышли.
Мода для дураков...то они водой обливаются, то диктанты пишут, лучше бы на субботник вышли.
Ответить
Субботник 20-го
Ответить
Вам, конечно, не понять. Это популяризация грамотности и знания русского языка. Видимо, вам это не нужно.
Ответить
Пофиг совершенно.
Больше смахивает на очередное освоение бюджета, чем на реально полезное кому-то, кроме чиновников, дело.
Больше смахивает на очередное освоение бюджета, чем на реально полезное кому-то, кроме чиновников, дело.
Ответить
+слив бабла на дураков, зато новая вилла на канарах у чиновника
Напиши диктант, помоги еще украсть гос.бабло.
Напиши диктант, помоги еще украсть гос.бабло.
Ответить
Не успела на площадку, писала онлайн.
Интересно, каков результат будет... Перемудрила я там с "апостолом новой религии веры в Гордого Человека"((
Интересно, каков результат будет... Перемудрила я там с "апостолом новой религии веры в Гордого Человека"((
Ответить
30
А в том месте где "рыбак" - Лука, "ловец человеков", человеческих душ?
Ответить
Я уже не помню как я там расставила кавычки, по-моему, я написала именно так, как у вас.
Ответить
А я такая счастливая сегодня! Регистрировалась на всякий случай, знала, что в этот же день соревнования у меня в другом городе. Не готовилась.
И чудом успела после соревновпний заскочить домой и влетела на площадку на последней минуте.
Диктовал Ровшан Аскеров. Очень приятный человек.
Надеюсь, что не очень плохо написала, хотя перемудрила с пунктуацией в 2-х местах.
И чудом успела после соревновпний заскочить домой и влетела на площадку на последней минуте.
Диктовал Ровшан Аскеров. Очень приятный человек.
Надеюсь, что не очень плохо написала, хотя перемудрила с пунктуацией в 2-х местах.
Ответить
Выложили текст с допустимыми вариантами: https://totaldict.ru/upload/comments/2019/map-part3/commentMap5c2dfba6c13fb90bf259b119.html (вверху выбрать вкладку "Допустимые варианты").
Третья часть в этом году очень простая, во всех отношениях.
Третья часть в этом году очень простая, во всех отношениях.
Ответить
Мне тоже показалось, что простая, в сравнении с прошлым годом.
Хоть я и накосячила.)
Хоть я и накосячила.)
Ответить
ух ты.. я не ошиблась, получается, пунктуационно. почти)))
я ляпнула "Василисиного" мужа с маленькой буквы, это да)))
я ляпнула "Василисиного" мужа с маленькой буквы, это да)))
Ответить
Ой, пропустила ((( Один раз писала, не сделала ни одной ошибки, поэтому в любом случае прошлые свои достижения не переплюну. Если смогу в 23 часа сесть, опять напишу.
Ответить
40
Не вижу смысла. Пишу грамотно. В сложной ситуации выберу вариант, в котором уверена. Диктанты в жизни писать не приходится.
Ответить
Уверяю вас, все так думают, особенно, кто приходит диктант писать)) Получив оценку, есть шанс сильно разочароваться.
Ответить
В чем разочароваться? Все свои оценки, золотые медали, красные дипломы я уже давно получила. Эта оценка как-то повлияет на мою жизнь? Не повлияет абсолютно. Совершенно бессмысленное занятие.
Ответить
Так это давно было)) Раньше читали книги, а сейчас ленту соцсетей) Поэтому скорее всего Вы не настолько грамотная, как думаете.
Ответить
Возможно вы книг не читаете, но это исключительно ваши проблемы. И даже если допустить, что моя грамотность с годами претерпела изменения, на моей жизни это никоим образом не отразилось.
Ответить
А я умудрилась слепить 2 предложения в одно, не услышала, что дальше будет новое. И одна лишняя запятая. Остальное - допустимый вариант. Смотрела онлайн 3 часть, Самбурская не понравилась.
Ответить
Получила резульиат.
1 пунктуационная ошибка. 5.
Не поставила тире в "В прошлом у Луки - темные истории" .
1 пунктуационная ошибка. 5.
Не поставила тире в "В прошлом у Луки - темные истории" .
Ответить
50
А у меня сын и дочь писали. Оба четверки получили, у сына три пунктуационных, а у дочки две пунктуационных и одна орфографическая ощибки.
Ответить
Респект!
Тоже хочу когда-нибудь младшую взять с собой, ей 11, пока еще не успевает так быстро писать.
Тоже хочу когда-нибудь младшую взять с собой, ей 11, пока еще не успевает так быстро писать.
Ответить
Вчера был онлайн разбор. Допустим был вариант без тире. Мало того, мне это за ошибку не посчитали, специально сейчас посмотрела.
Ответить
Поздравляю! Тире здесь допустимо. Если написать им, они исправят результат по запросу. У меня так было в прошлом году. Сейчас я тоже написала без тире.
Ответить
Дочка, 13 лет, писала в Сколково - 4 получила. Внезапно!))
Ответить