652
Anonymous
Все остальное
3.04.19 11:56

Треть российских семей не могут купить обувь

Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.
При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).
Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.
По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.
https://lenta.ru/news/2019/04/03/dreams/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.
При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).
Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.
По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.
https://lenta.ru/news/2019/04/03/dreams/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
А зачем покупать обувь каждый сезон???
Мы носим по 3-4 года, есть три пары, кроссовки на осень-весну и лето, босоножки на лето и сапоги на зиму, все норм, все довольны.
семья из Москвы.
Ааа, еще есть шлепки по типу вьетнамок, резиновые, летом отлично в жару заходят.
Anonymous
ВСЕ ВРУТ! А кто тогда летает на самолетах, жрет в фудкортах и шопится в мега моллах? Там же не протолкнуться от людей...
Anonymous
У нас весь двор заставлен дорогими машинами, каждая по цене первого взноса на квартиру, какое нах не могут купить обувь????
Народ жирует, жрут и пьет и на море пузо греет.
Зы: у нас машины нет, обувь есть, но покупаю раз в 3-4 года, по чуть-чуть.
Anonymous
это потому, что россияне зажрались! им всем нужна фирменная обувь (даже цен на такую не знаю). я вот дороже 20 евро за обувь не плачу, беру все на распродажах и впрок (ибо такие распродажи бывают не каждый год). и у меня около 40 пар обуви, часть просто в запасах
беру также и в бюджетных магазинах, на фирму не смотрю, даже не знаю какие есть фирмы обуви. мне важно чтобы была кожа и чтобы она была удобна на моей ноге. наcpaть также и на моду. есть любымые производители, совершенно не известные не то что в мире, а даже за пределами страны.
недавно аж за 2,50 евро купила осенние полусапожки... кожаные!!!! за 12,50 купила кожаные кроссовки (не для спорта, а просто для ходьбы) еще за 2 евро купила летние босоножки с "перекатывающейся" подошвой. все на распродажах. размер у меня 39й, так что не надо гнать на невозможность купить "ходовой" размер на распродаже - все возможно!
Anonymous
Подтверждаю этот факт всеми руками и ногами. Продажи обуви упали раза в три. Сезонность продолжает соблюдаться, т.е. в переходные моменты количество покупателей увеличивается, к середине сезона уменьшается, как было и раньше. Но объемы продаваемого катастрофически упали. Это при том, что у меня эконом-сегмент, для самых бедных слоев населения, фактически. Обувь детская.
Продавец обуви
Так как босых я никого не видела, то даже лень обсуждать такие выбросы.
Anonymous
Я всем отдавала обувь с 3 детей в безумном количестве, которую тоже так и не смогли сносить и ещё отдали. Так что нет никакой необходимости в покупке обуви каждый сезон. Планета чище будет.
Anonymous
Если эта статистика по России в целом и в частности относится к удаленным регионам, я могу это допустить, но только эта статистика не про Москву. Вы бываете часто в ТЦ , в разных районах Москвы? Машину припарковать не где!!! Везде полно народа! И все что то покупают, покупают,покупают.... А вы говорите, не могут купить.... Или вы считаете они туда так, поглазеть на прилавки приезжают :-0
Москва.
Мега Белая Дача - посетителей валом валят.
ТЦ Атриум - не протолкнуться
ТЦ Европейский - дышат нечем от людей
ТЦ Хорошо - народ прет
ТЦ Авиапарк - много, много и еще раз много людей.
ТЦ Метрополис- народ и еще раз народ.
Это из того, где была в последние 2 месяца.
Anonymous
Я была вчера в Терволине на Орджоникидзе. Ну чего сказать, 4 500 -5000 за хлам, плохие колодки. Это скидки))) Короче, пожили, помнится за 900 р можно было купить в обувьсити( был такой доступный магаз)... Обувь впрок? Ну кто в 2013 мож знал и подсуетился. Не в обуви конечно дело.
Anonymous
В Кремле просят Росстат объяснить слова о нехватке у россиян денег на обувь.

https://ria.ru/20190403/1552345057.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Короче жить стали лучше, боагаче и веселее, проклятые журналюги про обувь врут... "Всё нам назло, всё на подрыв!" (с)
Anonymous
Что-то вспомнилось. Дочь подрабатывает в H@M. За воскресный вечер две попытки кражи обуви.
Anonymous
На обувь денег нет, а на поездку на море есть.
Anonymous
Мне кажется, раз это официально опубликовали, то реальность еще печальнее.
Anonymous
Голикова сообщила о росте смертности в 32 регионах России по итогам 2018 года
По словам вице-премьера, смертность сельских жителей на 14% выше, чем городских
https://tass.ru/obschestvo/6289859?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
вывсеврете!
надои растут!
путиннашпрезидент!!!
Anonymous
В реале всё гораздо хуже. Я понимаю, меня заклюют сейчас, но все плозо, доход у населения низкий. Моя зп так же упала и падает( Если в том году я получала 56, то сейчас выше 48 с ноября не было( Это Москва. Конечно, это выше, чем по региону, но все равно, очень мало! У мужа 63 тысячи было, сейча 52. У нас ипотека и двое детей. Куда-то бежать в другую отрасль-страшно.Нас там не ждут. И специфика работы узкая.
Anonymous
То ли кремлеботы, то ли укрохохлы ...

Вот, жизнь пошла ... не разобрать
Anonymous
а сколько стоит эта пресловутая обувь на алиэкспресс?
Anonymous
Да говорите сразу, босиком ходит эта самая треть. На крайняк после лета так ходить будет, вот щас дотаскает до тепла свои последние пары - и усё. У дитев опять же нога за лето вырастет, новых им не купят. Осенью все и обомлеем от картины маслом. Так, автор?
Anonymous
Завтра увидим сколько босых граждан на улицах будет, потому что валенки сносили, а на другую обувь денег нет. Кто увидит завтра босых, отписывайтесь. Посмотрим насколько часто Росстат фейки запускает.
Anonymous
Ну в Зенден можно взять, лучше, чем Кари. А в несезон на Вайлдберриз. Купила прошлым летом зимние сапоги Тамарис и Элче, две пары обошлись мне около 4000 руб., но можно и не брать две. И это гораздо интереснее, чем Кари и Зенден.
Не 58, а 20-25 000 рублей.
Не купишь хорошую, удобную и качественную. В России вообще нет качественной и удобной обуви.
До сих пор? Представляю такую новость в заголовках немецких газет ))
Anonymous
Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о росте смертности в 32 регионах страны по итогам 2018 года. По ее словам, за счет этого численность населения уменьшилась на 99,7 тыс. человек.
«Смертность сельских жителей в России на 14% выше, чем гoродских, они живут почти на два года меньше, чем горожане», — сказала она во время выступления на «правительственном часе» в Госдуме в среду, 3 апреля.

Голикова отметила, что ресурс для снижения смертности в регионах определенно есть. При этом значительно ограничены возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости, так как число женщин репродуктивного возраста снижается. На сегодняшний день оно не превышает 35 млн человек, отмечает ТАСС.

7 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

В то же время в октябре 2018 года Голикова заявила, что смертность мужчин трудоспособного возраста в результате употребления спиртного сократилась в России почти на 40% за последние шесть лет.
https://iz.ru/863577/2019-04-03/golikova-zaiavila-o-roste-smertnosti-v-32-regionakh-rossii
Про обувь для скандальности в заголовке написали. А про все прочитаешь, и чё то понятно, что с поездками в отпуск вообще то тухло - одну неделю и ту не могут позволить выехать... вообще я думаю, это намек верхам, что стричь с населения особенно уже нечего. Либо под Диму копают. Имхо. ПС Обувь страшная теперь и дорогая.
Anonymous
Показательные комментарии реальных людей в тему:
https://vk.com/udaltsov77?w=wall43050243_85672
Anonymous
Ария Глацких

.

Как много у России иждивенцев,
И оттого её все беды,
Дороги, дураки, и извращенцы,

Как сильно расплодились дармоеды.

.
Вас не просила Родина рожать,
Хочу, чтоб эту Истину постигли.

Лишь вовремя просила умирать,

Как только возраст выхода достигли.

.

Народ работать должен, не роптать,

Ведь не бездонны Родины карманы,
Но ропщут ведь, едрена мать!
Народ блин, - алкаши и наркоманы!.

Что то я устала с вами говорить,
Трудная работа управлять,
Истины простые объяснить,...
Всё на том, поеду отдыхать.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Anonymous
Согласно данным опроса российского фонда «Общественное мнение», россияне стали экономить на продуктах. О том, что им пришлось изменить свои привычки при покупке еды, заявили 63% опрошенных. Самыми распространенными способами экономии россияне назвали покупку более дешевых продуктов, отказ от некоторых товаров и сокращение количества покупаемых продуктов в целом. Еще 13% респондентов ответили, что стали реже ходить в магазин за едой. Не экономят на питании лишь 8%.
Anonymous
Я тоже немодная, практически в одних сапогах всю зиму проходила. И прошлую тоже в них. Потому что нашла свои. В них удобно. Ни жарко, ни холодно, не скользят, ни промокают. И дети тоже в обуви этой фирмы зимой.
https://bogsrussia.ru/katalog/women/b-moc-quilted-puff.html
И на следующую зиму думаю такие же купить другого цвета
Рост потребления или доходов 40% беднейших слоев населения в мире

Anonymous
Процент населения, живущий в условиях экстремальной бедности (менее $1.9 в день).

Anonymous
Кстати! С 6 по 9 - складская распродажа Кроксов на Флаконе ))
В потребкорзине до сих пор пальто на ватине сроком на 11 лет, смотрела экономиста. Там все устарело начисто.Песков зря чё то комментировал.
Anonymous
Я наверно тоже не смогла бы новую обувь всем покупать,у меня ещё четверо детей( меня выручает только то,что Финляндия рядом,оттуда возим всю обувь. Конечно не новую,берём в местных комиссионках,но в отличном состоянии. Поэтому обуви у нас у каждого по 5-10 пар) всё фирменное,не жалко и 2-5 евро потратить за пару. В Кари и Зенден даже не захожу,ценники там заоблачные(для меня).
Anonymous
А что, белорусскую обувь Марко никто не покупает? Или 3300 - 3500 руб. за пару осенних туфель дорого?
Дама с Амстердама
Вчера каталась в метро. Спецом смотрела на обувь. Очень много людей обоего пола в дешевых кроссовках. Вот их видимо, и пользуют как демисезонную обувь. Причем, и к брюкам и к джинсам. Девицы молодые по-лучше, в полусапожках и разных ботах. Не думаю, что из натуральных материалов. Ну, по виду. Дорогой хорошей обуви, ее сразу видно, не видела. Но опять таки, это метро. Наверное, в авто люди в другой обуви. А вот зимой была поражена, в какой жуткой обуви ходят люди. Даже у молодых видела почти развалившиеся сапоги и ботинки. Вот реально, молодая девушка шла в сапогах, у которых отставала подошва, и сапоги были заношены в хлам. Допускаю, что это реагенты так действуют на обувь, когда их нет, все гораздо лучше.
Москва
На лабутены не рассчитывайте)) Сенатор В.Рязанский заявил, что обувь в потребительскую корзину НЕ входит!
Песков доложился наверх и сегодня сообщил в интервью, что цифры носят АКАДЕМИЧЕСКИЙ характер))) На риа.ру читайте .
Anonymous
Anonymous
Сегодня зашла в Башмаг на Шаболовке. Запах как на химзаводе. Посмотрели ценники- 1800 кожзам. Две тысячи за барахло по сути. Муж покрутил носом и потребовал уйти быстрее )) В Ереван Плаза народу кот наплакал, раньше в субботу везде были покупатели. Зашли в Терволину, 3500 не спортивные кроссовки, 6500 полуботиночки. Это не запредельно, но денег, думаю, теперь у народа просто в обрез. В Экко пусто . Никто ничего не покупает ни в дорогом магазине, ни в дешёвом. И да, на улице стало полно убитой старой обуви на людях.
Anonymous
Я на юксе обувь покупаю.
В основном не дороже 5000.
Сейчас жду кроссовки беленькие Адидас. Ровно пятёра, из них 1000 за доставку. Кроссовки у меня пятые.
Ботинок и сапог много. Но самые любимым из кожзама, кстати. Всепогодные, неубиваемве и стильные гoвнодавчики:-)
Тоже итальянские. В 3000 обошлись.
Самые дорогие сапоги - типа офицерских, под коленку, на кожаной подошве, полуручной работы - 9000.
Anonymous
Мы убувь уже несколько лет покупаем с английского clarksoutlet. ,Распродажные туфли-балетуки-10-25 фунтов. Сапоги тут себе купила за 55 фунтов (кожв, под колено), которые изначально 160 были. Обувь отличного качества.
Anonymous
C. & J. Clark ты пишешь. И не видишь, интернашионал ЛЛТ, я пишу про Олд Бостониан и Кларкс. Американский бренд.
Бренд американский, все права куплены на все патенты.Ты кроме садовода с турками, да своей копотни ничего не видела.
А кому ж, как не нам, знать, нам американцам ? И кто ты, дерьмо под хвостом, какие тебе бренды?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения