Треть российских семей не могут купить обувь
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.
При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).
Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.
Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.
По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.
https://lenta.ru/news/2019/04/03/dreams/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Другое дело, что в магазинах уровня Кари нужно полдня провести, чтобы найти что-то достойное. Вот что днище, так это центробувь. Все из кожзама отвратного качества, модели, как будто на копыта, а не женские ножки. И ценник неадекватный.
Ну что делать, если нет 12-15 тыр на сапоги? Ходить босиком?
А вообще, не стоит забывать про накрутки продавца и цену за бренд. Так то ваши сапоги за двадцатку в реальности стоят те же 4000))))))
В распродажу там можно еще и дешевле нарыть что-то.
"Заходить" туда, чтобы "искать и охотиться" не надо, надо элементарно зайти в интернет-магазин, выставить нужные параметры по поиску; поиск там очень удобный, все предусмотрено. Занимает минуты 2...вот я сейчас сделала выборку по всем кожаным ботинкам с ценой до 400 тыс., 189 моделей - выбирай не хочу.
Заказала на нужную дату в ближайший магазин, подъехала и померила (это если доставку на дом не хочется).
У меня и у многих ТОЖЕ работа, знаете ли. Не одна Вы с работой, не у Вас одной времени нет.
Вы просто не умеете делать нормальные покупки. Тупо заходите в ближайший магазин, где одно г..., и выбираете из первого попавшегося г....
Есличо, то кожаных сапог и ботинок у меня пар 15 и регулярно обновляю)))
Но мой кожзам итальянский)))
Мы носим по 3-4 года, есть три пары, кроссовки на осень-весну и лето, босоножки на лето и сапоги на зиму, все норм, все довольны.
семья из Москвы.
Ааа, еще есть шлепки по типу вьетнамок, резиновые, летом отлично в жару заходят.
А чем плох кожзам на один сезон?
А чем плоха резина на осень-весну?
Он диплом на Митинском рынке купил, правда же?
Лично я покупаю на распродажах. Скидка 50% очень приятна для нашего кошелька. Особенно для детей. И да, детям приходится брать обувь из кожзама. Ибо вот у них почти вся обувь на сезон. Только сменку стараюсь брать качественной. Ибо в ботинках они дошли до сада-школы и переобулись. Не так долго в кожзаме находятся.
Ну а зимой сапоги из современных материалов. Тут все хорошо сейчас. Не куома, конечно. Но баркито или декатлон вполне нормальные.
И да, у многих 1 пара обуви на сезон. И у моих детей тоже. И у меня. Но я могу найти еще одни старые ботинки и их обуть. И сапоги у меня есть "для платья" (обычно в ботинках хожу). Сапогам уже лет 10, кожаные. Ношу их редко очень. А дети все выросли из старого.
Ну и до кризиса мы не покупали обувь на каждый сезон. Хотя хорошей обуви было больше. Экковские ботинки у меня с тех пор еще живы. Но опять таки это были времена, когда экко делали не такую дорогую и качественную обувь.
Сейчас на Риккер перешла. В нынешних зимних ботинках 3й год отходила. И на распродаже за 4 тысячи купила новые зимние на след.сезон. Учитывая зарплату 20 тысяч - пятую часть отдала за пару обуви. И это со скидкой 50%.
Да еще небось не покупаете, а берете на Авито, меняете на недоеденную пачку печенья...
https://ru.aliexpress.com/item/Women-s-Casual-Genuine-Leather-Shoes-Woman-Loafers-Slip-On-Female-Flats-Moccasins-Ladies-Driving-Shoe/32796925383.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edQLG8de
https://ru.aliexpress.com/item/2018/32870137887.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edrQUHWZ
https://ru.aliexpress.com/item/Big-Size-45-New-Women-And-Men-Winter-Shoes-Solid-Color-Snow-Boots-Cotton-Inside-Antiskid/32719290962.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.538533edDQBIJD
И сытно и пылесосом в доме не пахнет!!!
В магазине можно и 10 пар перемерять ни одна не подойдет .а магазинов много, сегодня в одном, завтра в другом. Даже в любимо фирме может колодка подвести и будет неудобно.
А вы с первого раза.. из дерьма китайского.. сразу конфетку вытащили...
Впрочем, о чем это я?
Кто никогда ничего слаще редьки не ел, для того и Али в радость..
Зы: инга, откроою секрет, на помойке ваще бесплатно можно брать, совсем, даже без надкусанной шоколадки отдадут.
Благодарить не надо!
Ботинки любимые купила за 40 вроде долларов, с доставкой что то вышло в 3600. Когда то сапоги замшевые найн вест брала там за 15$. Любимые сапоги) Замша без подклада , свободные голенища. Летом ношу даже с платьем)
Просто у нас цены неоправданно высокие
Инга - голимая понаеха, вся радость в жизни, под сраку лет взять в оборот москвича и делить его добро.
У нее было кое-что, но так мелочи. Без свекрухиных московских хаток она бы не развернулась. А так, присела на бабку всей тушей, таи не смогла спастись, все же 170 кг живого веса, да еще волосы.. на подбородке...кто хочешь последнее отдаст...
Инга писала, что в магазины она не ходит, кроме продуктовых.
Ну в чем фантазии, в том, что ты лимитчица - понаеха?
Скажешь нет?
В том, что ипотеку платишь, тоже скажешь нет?
В то, что сначала родила, а уже гораздо позже официально окольцевалась?
Так в чем же.
Говори либо не воняй тут...
Меньше надо на Еву свою жизнь вываливать, а потом вопить - все не так)))))
Я тебе лично ссылку найду, где ты сама про ипотеку писала, сучка ты трусливая... писала в КВ, не здесь, а здесь зассала, дырка от страха втянулась в жопу???
Ты же выше написала, что все вранье, так?:)Лови, дорогуша, перечитай и сожри свой левый тапок с Али от злости)))))))
А в будущем запомни, врать - некрасиво, плохо, подло и удел малодушных. (!!!)
Тебя мама разве не учила?
Хотя, о чем я....
Ссылка на топ для инги.
https://eva.ru/topic/155/3549746.htm?messageId=98001228
Ссылка на твои слова про ипотеку
https://eva.ru/topic/155/3549746.htm?messageId=98009066
И кто здесь олень? (с)
А вот еще ссылка на то, как ты снимала, потому что ждала халявы. и наконец-таки дождалась.
-(вопрос оппонента) Вы же пишете что снимаете жильё... Это ради развлечения что ли?)) а не потому что жить негде?
- (ответ Инги)Потому что нам удобнее жить в арендованном жилье по многим параметрам. Я их перечислила. Вы почему-то посчитали их несущественными )))
- (вопрос оппонента)Я их вообще никак не оценила, если честно)
А чем собственное жильё не устраивает?
- (ответ Инги)Исключительно трудозатратами на его приобретение и обслуживание. Была бы халява - ни разу бы не отказалась )))
https://eva.ru/topic/63/3451840.htm?messageId=93419919
Ноги зимой потеют, обувь надо проветрить иначе будет банально вонять, а это значит, что нужна пара на сменку.
В обуви может ломаться молния, лопнуть подошва, оторваться кант на подошве, пока будешь чинить - в чем ходить????
Нормальная обувь не промокает и не воняет
Одна, которую носишь всю зиму и провоняет и промокнет.
Галя, кыш на работу, не отсвечивай.
Тебя в последнее время шибко много тало в топах, может уволили ненароком?
И ноги полечи. Займись собой, краля
Будь вежливее, мужа лучше облизывай, может и потенция у него восстановится.. когда-нибудь.. не в этой жизни...
Лучше бы уже давно квартиру разменяла и сама на себя работала, а она все ждет, не решается..
Терпи, зарядкой займись и медитацией...
Не ссы, право слово.
Они прекрасны!
Народ жирует, жрут и пьет и на море пузо греет.
Зы: у нас машины нет, обувь есть, но покупаю раз в 3-4 года, по чуть-чуть.
Сейчас все там есть, и вырезка получше московской и пиццерии, и фудкорты. Майонез да, жрать любят и во всю еду добавлять, чуть ли не в мороженое, но это от бедности вкуса, а не кошелька.
У меня полно родственников в провинции (Тамбовская область, Челябинская область), в том числе и малообеспеченных, пенсионеров, инвалидов. Обувь у всех в достатке. И даже не голодает никто. И свинью не гранатой убивают, прикиньте? Даже не держит сейчас никто свиней, хотя в 90-е еще держали.
беру также и в бюджетных магазинах, на фирму не смотрю, даже не знаю какие есть фирмы обуви. мне важно чтобы была кожа и чтобы она была удобна на моей ноге. наcpaть также и на моду. есть любымые производители, совершенно не известные не то что в мире, а даже за пределами страны.
недавно аж за 2,50 евро купила осенние полусапожки... кожаные!!!! за 12,50 купила кожаные кроссовки (не для спорта, а просто для ходьбы) еще за 2 евро купила летние босоножки с "перекатывающейся" подошвой. все на распродажах. размер у меня 39й, так что не надо гнать на невозможность купить "ходовой" размер на распродаже - все возможно!
В прошлом году была в Мюнхене, Нюрнберге, Регенсбурге и сравнила цены на обувь.. Да, по распродаже можно купить по 40-50 евро тот же Рикер банальный, ну и местные марки. У нас такого нет и не будет, даже по распродаже...
Побывали они, в одном месте и делают выводы, мы каждый год летаем, и то выводы не делаем..раз на раз.
Все таки в России, обувь реально дорогая, если не на рынке.
А уж кожа, народ забыл, что это такое.
https://tamaris.com/de-DE/stiefel/
https://www.ara-schuhe-shop.com/damen/stiefel/
Когда в стране моего проживания не было хороших скидок на хорошую обувь и я бренды покупала и платила .
Пару сезонов назад в наших и импортных сетях по скидкам стала появляться модная и дешёвая и крепкая ,на сезон ,хватает обувь хоть и из экокожи.Покупаю по 10-20 дол
Мне, наоборот, кажется, что занижают процент бедных..
В реале их гораздо больше.
Раньше в той же Заре в очереди в примерочные стояли. Помню, по молодости стояла не меньше часа. Сейчас никого. Бери шмотку и иди примеряй. Больше примерочных не стало. Людей нет.
Мега Белая Дача - посетителей валом валят.
ТЦ Атриум - не протолкнуться
ТЦ Европейский - дышат нечем от людей
ТЦ Хорошо - народ прет
ТЦ Авиапарк - много, много и еще раз много людей.
ТЦ Метрополис- народ и еще раз народ.
Это из того, где была в последние 2 месяца.
Ни разу не показатель высоких продаж.
В Атриуме тоже намного меньше людей, чем было в 14 году.
Но уже больше, чем было 2-3 года назад.
https://ria.ru/20190403/1552345057.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
По словам вице-премьера, смертность сельских жителей на 14% выше, чем городских
https://tass.ru/obschestvo/6289859?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
надои растут!
путиннашпрезидент!!!
забыла
крымнаш
сириянаш
донбасиянаш
а того кто считает что в семью нужно покупать ботинки детям каждый сезон (а коньки с прошлого года при этом еще не сношены!!!) - приравнять к государственным изменникам и расстреливать на заднем дворе!!!!
и про венесуэланаш и отсыпания киргизии бабла из нашего кармана упустила как то
Я телек не смотрю с прошлого лета, когда оттуда пошла массированная атака в поддержку пенс. реформы. Поняла, что это вредно для моего здоровья.
но честно открывать не буду - потому что прочтение подобных статей содержания весьмирнаш
вызывает у меня чувство неконтролируемой ненависти к ботоксному карлику.
и плохо влияет на мое психическое здоровье.
да вы - сволочь
*раньше думай о Путине, а потом о себе* (с)
И не спрашивайте для чьей победы и в чем. Просто что бы былО. Вождю хорошо, эта главная цель самоотверженности народа.
Все жалются, плачутся, а потом картинки с ремонтами и ужинами на Еве постят. Почти у всех дети платно в ВУЗах учатся, машина есть почти у каждой
он младенцев начнет на ужин жрать - вы и тут ему оправдание придумаете
что государство им не должно
и не просило их рожать
вторая надеюсь тоже уедет из этой вонючей страны в которой нет будущего у большинства населения.
надеюсь что УСПЕЕТ уехать из этого МОРДОРА. Ей всего то 9.... надежды мало на побег - но она ЕСТЬ
мне полтос.
думаете в полтос есть смысл иммигрировать? и я единственная дочь у родителей. они уже пожилые и начали болеть... не могу их бросить....
надо было делать это раньше!!!
родители тоже.
так что это долголетие знаете ли - только наша забота. здесь в регионе омс то покрывается в лучшем случае половина из тех медуслуг чем в Москве.
Английский ведет моя школьная училка, я язык лучше нее еще в школе знала. Она уже свое имя, наверно, не помнит, а туда же!
Танцы ведет моя соседка. Такая же, как англичанка.
Нунах, я лучше сама как-нибудь!
Нет, я как-нибудь сама, без Собянинских распилов.
Вам что своего ребенка жаль положить заради страны?
и за айфоны и за интернет..... ага ....
Но, вообщем то я и тут другие анонимы, горько стебемся
я работаю без выходных и праздников
я уже падаю с ног. набрала кучу подработок.....
и я не знаю что будет завтра.... мне страшно... завтра может быть хуже, я могу потерять работу и не найти ее и тд....
уже куча судебных решений с 2016 года.
я работаю главбухом
в регионе.
меня это касается напрямую. Дикая ответственность копеечные зарплаты.
могу еще кучу случаев привести
из последних - из за неприменение кассового аппарата в филиале - главбуха оштрафовали на 1 млн 200 тыс рублей
милые штрафы правда.
В деле, которое рассмотрели судьи, бухгалтер ошиблась — неверно признала доходы компании на спецрежиме. Из-за этого налоговики доначислили НДС. Сумма недоимки превысила 5 млн руб., поэтому на бухгалтера завели уголовное дело по статье 199 УК, правда, потом амнистировали. Но проблемы бухгалтера не закончились. Налоговая инспекция подала иск о том, чтобы долги компании взыскали с бухгалтера
в итоге взыскали
мило правда.
И это все ради 100-120 в месяц на троих, мужа не нет, алиментов нет, пособий, льгот нет. Вообщем, зашибись.
Могу я позволить себе отпуск на 2 недели ? нет! Только поход с палатками. Могу купить квартиру? нет!
Не надо только рассказывать, что можно и на 20 прожить. Потому что выжить -да, можно! Прожить нет.
я вот ненавижу конец года
не поверите - сижу сейчас и у меня сердце хватает.... не могу даже до машины дойти.... вот такая работа.... я уже начала некоторых заказчиков нахрен посылать.... в субботу воскресенье (ну это тех кого давно знаю) .... очень тяжелый хлеб... очень...
и 3 ип....
мне мама говорит - бросай что то. Брошу наверное ТСЖ большое - если с 1 июля все таки не передумают бред бредский - применение ККМ по онлайн поступлениям....
не поверите - заработная плата 20 тыс правда белая вся
дом большой 350 квартир и полный цикл - капремонт и все начисления - счетчики и прочая херня... и два раза в неделю приемные часы с 18 до 21 часа...
Я бросала и тех кто платит с задержками и у кого много работы, возвращаются, но условия сильно не поменяешь, добавят 5 тыс и еще кучу работы накидают. Таджички слава богу не обучаются еще нашей профессии, а то они бы и за 3 ты с работали и вообще крышка нам
(гис жкх, отчеты в собес по начислениям по льготникам и тд) - ни рубля ни прибавили
мне - а за что вам прибавлять - вон дворник хоть работает (он узбек) - а что делаете вы?
занавес....
Я бросила их, ему в Кнопке завалили учет. стал платить, как они насчитают, завыл. так и ему и надо
а вот субсидиарки очень боюсь - это можно будет назвать одним словом - что жил, то зря.....
и самое главное за что- за свои три сольдо?
Чтобы деньги оставались нужно покупать все самое дешевое и в небольших количествах.
2 пары обуви в год? В реале, как вы пишите, не могут и одной? Дедушкины сандалии донашивают? Вы врите, конечно, но себя все-таки контролируйте как-то. Что-то не видно босых на улице. Или они дома сидят, выйти не могут, потому что папка в единственных лаптях на завод ушел?
Кстати. Я уже довольно пожилая тетя:) в начале девяностых была взрослой девушкой. Жила тогда с родителями и младшим братом на рабочей окраине промышленного Уральского города. Родители - инженеры на оборонной заводе, я - студентка института, ну и брат в школе. Зарплату не платили по полгода, мы натурально голодали. Картошку выращивали на бывшем колхозном поле ну и все такое. Так вот, обуви у каждого было больше, чем 2 пары, подходящие по сезону. И новую покупали. А сейчас, при всем моем уважении к различным свистунам, все совсем не так, как тогда.
Вот, жизнь пошла ... не разобрать
Или здесь имеется ввиду, семьи не могут себе позволить 2 пары обуви по ценам торговых центров ?
Подняли бы детские пособия до 20 тыр в месяц на ребенка, чтобы уже семьи нормально жили.
Вам правда гос денег на пособия жалко?
Дороги есть, инфраструктура улучшается и прочее, почему бы пособия селянам не поднять?
Только что вроде как поселяне травили бедную семью. Никто из газетных врунов не покаялся, опровержение не выложил "Ой простите люди добрые, мы ради хайпа соврамши"