Школа
652
Anonymous
Все остальное
3.04.19 11:56

Треть российских семей не могут купить обувь

Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.
При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).
Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.
По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.
https://lenta.ru/news/2019/04/03/dreams/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
Проблем с обувью сейчас нет,если не лезть в дорогущий башмак Белвеста из натурального верха,но дрянной одноразовой подошвой,которая неремонтнопригодна. Кари -зимни сапоги -2600 год назад брала,отличные,супер,противоскользящая подошва,не намокают,никаких разводов на искссутвенной коже. Все сапоги из натуралки не выдерживают и первой зимы с её реагентами и пр. А эта искусств хрень уникальна-за зиму смазал раза три кремом обувным и забыл. Вид,как у новых,неношенных.Так что покупка кожанных сапог-деньги на ветер!
Ответить
Купили ребенку в этом Кари. Через месяц все отлетело, прям подошла просит каши, а мысок до дырки. У меня и у мужа на сезон хватило. На более дорогую денег нет:(
Ответить
Ношу три года - вме в порядке.
А у детей хоть чтни в сезон разлетается...
Ответить
"Сапоги из натуралки" надо обрабатывать нано-спреем. Грязе- и водоотталкивающим. Хорошо так, капитально обработать. И тогда они выдержат реагент. Т.к. он не будет в них въедаться.
Ответить
Кари- это ширпотреб. Свекровь там отоваривается. И вид и качество оставляют желать лучшего. А моим сапогам из натуральной кожи ничего не делается за сезон. Как вы так убиваете обувь?
Ответить
В вашем городе не сыпят реагенты?
Ответить
В Кари и сумки неплохие, мне нравится)
Ответить
Все ширпотреб, кроме обуви, сшитой по индивидуальному заказу или ограниченные коллекции какого-нибудь ультрапопулярного модельера.
Другое дело, что в магазинах уровня Кари нужно полдня провести, чтобы найти что-то достойное. Вот что днище, так это центробувь. Все из кожзама отвратного качества, модели, как будто на копыта, а не женские ножки. И ценник неадекватный.
Ну что делать, если нет 12-15 тыр на сапоги? Ходить босиком?
А вообще, не стоит забывать про накрутки продавца и цену за бренд. Так то ваши сапоги за двадцатку в реальности стоят те же 4000))))))
Ответить
Ну какие 12-15-то? Даже в Рандеву, который не самый дешевый магазин, можно найти обувь со скидками ГОРАЗДО дешевле. И это будет кожа. И вполне приличного качества.
Ответить
Вообще не захожу в этот магазин, цены неадекват полный. А специально искать и охотиться, у меня времени нет, работа, знаете ли.
Ответить
Опять сочиняете. Вот обычные повседневные ботинки за 4 тыс., это, конечно, не нечто супер-пупер, но всяко лучше неизвестного кожзама.

В распродажу там можно еще и дешевле нарыть что-то.
"Заходить" туда, чтобы "искать и охотиться" не надо, надо элементарно зайти в интернет-магазин, выставить нужные параметры по поиску; поиск там очень удобный, все предусмотрено. Занимает минуты 2...вот я сейчас сделала выборку по всем кожаным ботинкам с ценой до 400 тыс., 189 моделей - выбирай не хочу.
Заказала на нужную дату в ближайший магазин, подъехала и померила (это если доставку на дом не хочется).
У меня и у многих ТОЖЕ работа, знаете ли. Не одна Вы с работой, не у Вас одной времени нет.
Вы просто не умеете делать нормальные покупки. Тупо заходите в ближайший магазин, где одно г..., и выбираете из первого попавшегося г....

Ответить
Вот еще нашла, 3600, зимние ботинки.

Ответить
Вот 2870 ботинки.
R Rina SD**
7.04 13:45
Вот 2870 ботинки.

Ответить
Еще другого плана, на каблуке, 3540.

Ответить
Сезон это вообще не показатель, вашей должно и 5-10 лет ничего не делать. Обувь кари на сезон, она столько и стоит
Ответить
Нет проблем с обувью. Проблемы с деньгами на нее есть
Ответить
Некожаные же не дышат! В них ноги потеют жутко. Я как-то купила сапоги кожзам, и было ощущение, что ноги постоянно в луже, реально быстро намокали внутри, причем в сухую погоду. При том, что я вообще-то не потливая)) Теперь покупаю исключительно кожаные - и проблем нет.
Ответить
Мои любимые полусапоги на тракторной подошве - из кожзаменителя. Мне в них не холодно в -10 и не жарко в +10.

Есличо, то кожаных сапог и ботинок у меня пар 15 и регулярно обновляю)))
Но мой кожзам итальянский)))
Ответить
А зачем покупать обувь каждый сезон???
Мы носим по 3-4 года, есть три пары, кроссовки на осень-весну и лето, босоножки на лето и сапоги на зиму, все норм, все довольны.
семья из Москвы.
Ааа, еще есть шлепки по типу вьетнамок, резиновые, летом отлично в жару заходят.
Ответить
20
Дети имеют тенденцию расти ))
Ответить
Детской обуви отдают валом, в соц центре хоть каждый день меняй:)
Ответить
там такое отдают, через неделю будешь ходить, как горбун из Нотр Дама.
Ответить
В смысле?:mda
Anonymous
3.04 12:24
В смысле?:mda
Ответить
А что непонятно-то? Кеды и резиновые сапоги за обувь не считаю, остальное или дубовый кожзам с соответствующей колодкой, или бэу до состояния "осталась только подошва". Всю более-менее приличную кожаную обувь не отдают, а продают за деньги.
Ответить
Зато даром.
А чем плох кожзам на один сезон?
А чем плоха резина на осень-весну?
Ответить
Резина не так часто и нужна, а кожзам сам по себе не плох, плоха обувь низким качеством и негодной колодкой. Нога не дышит, и хорошо если не будет натирать до кровавых пузырей, обычно носить невозможно именно из-за этого.
Ответить
Ну детям никогда не натирает, может вы про взрослых?? До кровавых пузырей.. слово-то какое..
Ответить
С чего вы взяли, что не натирает? Цыганским, мож, и не натирает, у них альтернатива босыми ходить, не хочешь- сымай и топай так. Самая дешевая на коленках склеенная китайщина обычно и отдается. Я, кстати, несколько лет назад тоже брала, там прямо впаривали насильно. потом в ведомости расписывались, сумма стояла такая, за которую в магазине качественную кожу можно было купить. Вот и думайте, кто денежки отмыл на социалке. То, что брала, так и не пригодилось, тапки спортивные, полусапожки клеенка на такой стремной подошве, перелом лодыжки прям сразу, хотите с вами поделюсь, все лежит.
Ответить
Ничего не натирает, не выдумывайте. Это не зависит от кожи или кожзама, это зависит исключительно от того, что вы купили не подходящую под ноги.
Ответить
Очень даже зависит. От колодки тоже, разумеется, но откуда возьмется нормальная колодка в контрафактной низкопробной обуви? Лепят жутчайшую обувь, как пельмени, и продают здесь под видом "дешево". Так можно и пенопласт начать жрать с сахаром, скажите только "не выдумывайте, это ж попкорн"
Ответить
+100
SoBBeR OH*
7.04 12:34
+100
Ответить
Детям вредно носить чужую обувь, т.к. формирование стопы у всех идет по-разному.
Ответить
Это миф. Потому что обувь не железная, она под любую форму ноги подстраивается. Но никак не наоборот.
Ответить
Мой ребенок, когда надевал чужую обувь, в прямом смысле падал и запинался нон-стопом.
Ответить
Он и в новой у вас тогда должен был падать и записаться, потому что она по его ноге не села. Ну бред это все, через день любая обувь принимает форму, которую она облегает.
Ответить
Если вы не в теме, то будете писать "бред". Никогда в новой обуви не падал, а в ношенной - не успела с земли поднимать, стирать и т.п. И такое было не раз-два-три.
Ответить
Я в теме как раз. Этого не может быть, потому что быть не может. Вы ещё напишите что в чужой шапке падал или голову не держал.
Ответить
В теме она - не смеши. Ортопеда спроси, если знаешь, кто это.
Ответить
Вам ортопед рекомендовал за другими обувь донашивать?
Он диплом на Митинском рынке купил, правда же?
Ответить
Вы читать не пробовали? Как раз и написано, что ортопеды запрещают носить ношеную обувь.
Ответить
Любой человек вам скажет, что носили обувь или нет не важно. Если у ребёнка нормальная нога, то ничего ей не будет. И никто не падает в ботинках по размеру. Не надо просто брать "на вырост" обувь.
Ответить
Шапки и одежду б/у носить можно. А вот обувь б/у не то, что нельзя - хозяин-барин - но вредно. Особенно для детей.
Ответить
Не подстраивается. Подошва у всех стаптывается по-разному.
Ответить
Не миф. Если у ребенка, от которого досталась обувь были проблемы с ногой, например, вальгус или варус, то соответственно, обувь будет стоптана. И маленькому ребенку такую обувь носить нельзя, нога будет заваливаться внутрь или наружу.
Ответить
Да подстраивается. Под первую ногу. Потом уже не переподнастроить.
Ответить
А на задворках супермаркетов Москвы можно разжиться списанной едой. Которую даже никто не ел (т.е не б.у) ! Вы на чьи задворки ходите?
Ответить
А где отдают детскую обувь 46 размера?
Ответить
Вроде бы очевидно, что 46 размер - это не детская обувь.
Ответить
Ну если это размер ноги ребёнка, и к тому же нога растёт.
Ответить
И? Как это отменяет тот факт, что огромная часть населения живет в такой бедности, что не может покупать самую обычную обувь? Не десятую пару из новой коллекции, а просто новую к сезону...
Ответить
Я из региона и не на задворках бедности. Но не покупаем мы обувь на каждый сезон. Покупаем по мере того, как изнашивается.
Лично я покупаю на распродажах. Скидка 50% очень приятна для нашего кошелька. Особенно для детей. И да, детям приходится брать обувь из кожзама. Ибо вот у них почти вся обувь на сезон. Только сменку стараюсь брать качественной. Ибо в ботинках они дошли до сада-школы и переобулись. Не так долго в кожзаме находятся.
Ну а зимой сапоги из современных материалов. Тут все хорошо сейчас. Не куома, конечно. Но баркито или декатлон вполне нормальные.

И да, у многих 1 пара обуви на сезон. И у моих детей тоже. И у меня. Но я могу найти еще одни старые ботинки и их обуть. И сапоги у меня есть "для платья" (обычно в ботинках хожу). Сапогам уже лет 10, кожаные. Ношу их редко очень. А дети все выросли из старого.

Ну и до кризиса мы не покупали обувь на каждый сезон. Хотя хорошей обуви было больше. Экковские ботинки у меня с тех пор еще живы. Но опять таки это были времена, когда экко делали не такую дорогую и качественную обувь.
Сейчас на Риккер перешла. В нынешних зимних ботинках 3й год отходила. И на распродаже за 4 тысячи купила новые зимние на след.сезон. Учитывая зарплату 20 тысяч - пятую часть отдала за пару обуви. И это со скидкой 50%.
Ответить
Всю зиму вы ходите только в одних сапогах?
Ответить
Похолоднее - в сапогах, потеплее - в кроссовках.
Ответить
Я - да ) А зачем еще одни?
Ответить
Ну вы известная бомжиха, даже не удивили.
Да еще небось не покупаете, а берете на Авито, меняете на недоеденную пачку печенья...
Ответить
Не, на Али )
Inga_groza H*
3.04 12:27
Не, на Али )
Ответить
Там разве продается женская 43-го размера?:mda
Ответить
Там даже 48-го размера продается женская )))
Ответить
А как покупать без примерки? Вообще не представляю.. колодки такие разные, тут в магазине то пар перемеришь и не одна не подходит, а так. без примерки... вообще жесть
Ответить
Уже знаешь свою )
Inga_groza H*
3.04 12:38
60
Уже знаешь свою )
Ответить
Так чтобы узнать, сколько раз надо ошибиться???
Ответить
Разок ) При цене пары в 1000 рублей - можно себе позволить )
Ответить
Покажите что это за обувь
Ответить
А куда в таких ботинках вы всей семьёй ходите?
Ответить
Можно на охоту, за зайцами, а потом их готовить.
И сытно и пылесосом в доме не пахнет!!!
Ответить
Не надо вам балетки, я, дура, себе своей тушей в них все ноги попортила :( Лучше на невысоком каблуке туфли.
Ответить
Они прекрасны и дивно удобны )))
Ответить
Их прекрасность мы оценили. Но ведь в них ноги потеют
Ответить
Балетки прекрасно дышат, ботики тоже )
Ответить
Ингиного мужа возбуждает запах пота с ног любимой!
Ответить
Они портят свод стопы и приводят к плоскостопию. Дело в том, что никогда их не носила, а потом решила поносить и за год ноги убила, теперь только со стелькой и на 5 см каблуке
Ответить
Это если подошва неправильная )) в этих - отличная поддержка ))
Ответить
А сколько весит ваша туша?
Ответить
Далеко за центнер
tolstaya_zgaba H*
3.04 13:44
Далеко за центнер
Ответить
долго не протянет
Ответить
Да. врач так и говорит. Но у меня генетика, на нее вся надежда. Все толстые и все долгожители.
Ответить
какой ужас , а не обувь. нет, понятно, что они выполняют свои функции по защите ног от внешнего мира, но они ж страшные )((((
Ответить
потому и цена такая))) Как говорится, кому и кобыла невеста.
Ответить
Аааа... 35% российских семей не могут себе позволить купить КРАСИВУЮ обувь? Ну, возможно. Только вот звучит это уже не так пафосно ))
Ответить
Инга, а что у них с размерами на мок...
что у них с размерами?
8.04 19:04
Инга, а что у них с размерами на мокасины: соответствуют ли приведенной продавцом сетке или нужно брать на размер-два (?) больше? В частности, у вас какой размер российский и какой вам подошел, посмотрите, пожалуйста.
Ответить
Врете, ой как врете и не краснеете.
В магазине можно и 10 пар перемерять ни одна не подойдет .а магазинов много, сегодня в одном, завтра в другом. Даже в любимо фирме может колодка подвести и будет неудобно.
А вы с первого раза.. из дерьма китайского.. сразу конфетку вытащили...
Впрочем, о чем это я?
Кто никогда ничего слаще редьки не ел, для того и Али в радость..
Зы: инга, откроою секрет, на помойке ваще бесплатно можно брать, совсем, даже без надкусанной шоколадки отдадут.
Благодарить не надо!
Ответить
Справедливости ради, хочу сказать, что стандартной ноге все проходит. Я на али не одеваюсь, но одеваюсь из америнканских онлайн магазинов. У меня обычная нога 36 размера, среднего обьема. Почти все всегда подходило. Ну а то, что не подошло, легко уйдет по знакомым и на авито. Ибо цены не российские. Корс вот не подошел, некоторые модели большемерят. Знакомой на 37 размер подошли) Мне были как лыжи и широки, хотя 6 брала. Ну , за 5 тыс корсы быстро ушли
Ботинки любимые купила за 40 вроде долларов, с доставкой что то вышло в 3600. Когда то сапоги замшевые найн вест брала там за 15$. Любимые сапоги) Замша без подклада , свободные голенища. Летом ношу даже с платьем)
Просто у нас цены неоправданно высокие
Ответить
Какая удобная колодка на 43 растоптанный?
Ответить
Вы такие опорки даже побрезгуете ботинком с дороги откинуть, а Инга ничего, вот носит.. с голодухи:))
Ответить
Откуда у Инги голодуха, если в прошлом году она две квартиры в Москве купила
Ответить
Свекрухину продала и купила, себе и свекрухе, что осталось. Чуток своих денег добавила, да. И еще на свекрухину дачку-клячку лапу наложила.
Инга - голимая понаеха, вся радость в жизни, под сраку лет взять в оборот москвича и делить его добро.
Ответить
Значит своих несколько миллионов у Инги было?
Ответить
Нет, конечно. Она сейчас платит ипотеку, на оставшееся, по 20 тыс в мес. на 10 лет.
У нее было кое-что, но так мелочи. Без свекрухиных московских хаток она бы не развернулась. А так, присела на бабку всей тушей, таи не смогла спастись, все же 170 кг живого веса, да еще волосы.. на подбородке...кто хочешь последнее отдаст...
Ответить
за что то муж красавец полюбил Ингу и связал сней свою жизнь
Ответить
Так она его на пузо поймала, он не хотел жениться, заставила в итоге. Так то парень не плохой, только ссытся и глухой...
Ответить
"Вы только что прослушали фантазии Анонимки на тему Ингиной жизни" )))))))))))
Ответить
Инга, вы принципиально не покупаете обувь из натуральной кожи?
Ответить
Почему? Вот сейчас в кожаных ботинках )))
Ответить
эта обувь тоже с Али?
Ответить
Либо с Али, либо с Авито, либо поменяно на что-нибудь недоеденное кем-то.
Инга писала, что в магазины она не ходит, кроме продуктовых.
Ответить
Не ) Эта - не с Али )
Inga_groza H*
3.04 13:42
Не ) Эта - не с Али )
Ответить
Муж ваш тоже не заслуживает качественных ботинок?
Ответить
А Ваш муж ЗАСЛУЖИВАЕТ ботинки? :)))
Ответить
мой муж идёт и покупает, а ваш ждет доставку искусственных бот из Китая
Ответить
то есть, Ваш муж ЗАСЛУЖИЛ покупку обуви, да? :))) Молодец, хороший )))))))))))))))
Ответить
Так ты же сама, дурашка, здесь все вываливаешь, а потом обижаешься.
Ну в чем фантазии, в том, что ты лимитчица - понаеха?
Скажешь нет?
В том, что ипотеку платишь, тоже скажешь нет?
В то, что сначала родила, а уже гораздо позже официально окольцевалась?
Так в чем же.
Говори либо не воняй тут...
Ответить
Да во всем ))) в каждом твоем слове ))))
Ответить
Что и требовалось доказать...
Меньше надо на Еву свою жизнь вываливать, а потом вопить - все не так)))))
Ответить
Что? :)) Что ни в одном твоем слове нету правды? :)) Я-то пишу. Только ты - не читаешь ))))))))))
Ответить
Ты не платишь ипотеку сейчас???
Я тебе лично ссылку найду, где ты сама про ипотеку писала, сучка ты трусливая... писала в КВ, не здесь, а здесь зассала, дырка от страха втянулась в жопу???
Ответить
Вау, какой слог! ))))))) Эк тебя колбасит! ))))))))))
Ответить
Инга, вам нельзя носить дешевую обувь. От вас же вонять будет
Ответить
Можно ))
Inga_groza H*
3.04 14:21
Можно ))
Ответить
Коллеги ваши на вонь от вас не жалуются?
Ответить
Не. Задайте сразу Ваши следующие 32 вопроса, ок? :)
Ответить
Инга, специально для тебя нашла топ,...
Инга, вот ты писала про ипотеку, съе
3.04 16:34
Инга, специально для тебя нашла топ, где ты писала про ипотеку.
Ты же выше написала, что все вранье, так?:)Лови, дорогуша, перечитай и сожри свой левый тапок с Али от злости)))))))
А в будущем запомни, врать - некрасиво, плохо, подло и удел малодушных. (!!!)
Тебя мама разве не учила?
Хотя, о чем я....
Ссылка на топ для инги.
https://eva.ru/topic/155/3549746.htm?messageId=98001228
Ссылка на твои слова про ипотеку
https://eva.ru/topic/155/3549746.htm?messageId=98009066
И кто здесь олень? (с)
А вот еще ссылка на то, как ты снимала, потому что ждала халявы. и наконец-таки дождалась.
-(вопрос оппонента) Вы же пишете что снимаете жильё... Это ради развлечения что ли?)) а не потому что жить негде?
- (ответ Инги)Потому что нам удобнее жить в арендованном жилье по многим параметрам. Я их перечислила. Вы почему-то посчитали их несущественными )))
- (вопрос оппонента)Я их вообще никак не оценила, если честно)
А чем собственное жильё не устраивает?
- (ответ Инги)Исключительно трудозатратами на его приобретение и обслуживание. Была бы халява - ни разу бы не отказалась )))
https://eva.ru/topic/63/3451840.htm?messageId=93419919
Ответить
т.е. Инга не собиралась квартиру покупать, но потом передумала?
Ответить
И? :)
Inga_groza H*
3.04 16:58
И? :)
Ответить
про регистрацию брака и беременность Инги я тоже помню
Ответить
))))))))))
Inga_groza H*
3.04 14:22
))))))))))
Ответить
Зимой на улицах бывает каша из-за реагентов, вот пришли вы домой, а ноги промокли, а у вас всего одна пара.
Ноги зимой потеют, обувь надо проветрить иначе будет банально вонять, а это значит, что нужна пара на сменку.
В обуви может ломаться молния, лопнуть подошва, оторваться кант на подошве, пока будешь чинить - в чем ходить????
Ответить
Ваши страдания означают, что у вас плохая обувь.
Нормальная обувь не промокает и не воняет
Ответить
Если пар больше одной.
Одна, которую носишь всю зиму и провоняет и промокнет.
Галя, кыш на работу, не отсвечивай.
Тебя в последнее время шибко много тало в топах, может уволили ненароком?
Ответить
Тётка, ты не меня со своей Галей сравнивай, а купи нормальную обувь.
И ноги полечи. Займись собой, краля
Ответить
Галя, накопи денег, слетай летом в Турцию. Пускай тебя там удовлетворят.
Ответить
Вы переставайте с собой тут беседовать.
Скучно
Ответить
Галь, уважай других, если хочешь, чтобы и на твоей улице грузовик с Васей - машинистом перевернулся. Может и кинет тебе палочку - другую, а то уже так оголодала, что прям жуть.
Будь вежливее, мужа лучше облизывай, может и потенция у него восстановится.. когда-нибудь.. не в этой жизни...
Ответить
Совсем она плоха стала
Ответить
А как вы хотели, одна пашет на четверых, накормить четыре здоровых лба, да еще мужа обслужить..
Лучше бы уже давно квартиру разменяла и сама на себя работала, а она все ждет, не решается..
Ответить
Иди ты собой заниматься,
Ответить
Галя, не хами.
Терпи, зарядкой займись и медитацией...
Не ссы, право слово.
Ответить
Нафига она мужа-тунеядца содержит? Это ведь не самый хороший пример для сына
Ответить
У них квартира общая, живут, как в общежитии и ждут, кто кого.. переживет, тот и все плюшки получит...
Ответить
Я на машине ) И есть еще одна пара СТАРОЙ обуви на подмену.
Ответить
Я да, и сапоги ношу лет 5 и они как новые. А чего им сделается?
Ответить
Не работаете? В ОТ не ездите?
Ответить
Работаю, езжу на машине. Но по работе часто днем и на метро перемещаюсь, чтобы в пробках не стоять. Ну мы же не дети, по лужам не шлепаем, в офисе переобуваемся, дома обувь снимаем, ходим по асфальту.
Ответить
Лаковые сапоги?
Anonymous
3.04 12:56
Лаковые сапоги?
Ответить
Замшевые, вы кроме лаковых никакие не носите ?
Ответить
Замшевые, тем более, не выдержат 5 лет...Вы врете.
Ответить
В чем я вру то ? У меня 5 лет живут, чего с ними должно быть по вашему ?
Ответить
Вы засланный казачок из нашего правительства?)))))
Ответить
Нет, чего это вам про правительство вообще навеяло сапогами моими?
Ответить
Я замшу очень люблю и знаю, что с ней бывает. Ни одна замша не переживет 5 лет. Она до дыр сотрется. до белизны. до "облысения", и даже 2 сезона для неё фантастика. Ну или вы носите её раза 3 в сезон, имея при этом кучу другой обуви.
Ответить
У меня замшевые запоги Хогл на гортексе, им лет 7, наверное, последнее 2 года - основная обувь.
Они прекрасны!
Ответить
Не про современные речь, но у мамы были замшевые сапоги - 25 лет. (Я в шоке была) И перестала их носить, тк уже каблуки из-за возраста не носила. Выглядели они весьма неплохо
Ответить
Ну так у поколения наших мам все товары были качественными .Мама и бабушка относили замшевые одинаковые сапоги лет 13 ,финские ,мама только подошву меняла и при переезде в жаркие страны выбросила за ненадобностью .А бабушка из и в Израиль притащила и Рони здесь без дела были лет 10 пока израильский климат их подошву не дабил таки .:-)
Ответить
Ничего замшевым сапогам за 5 лет не будет, не сотрется, не облысеет и не побелеет. Просто некоторые аккуратно обувь носят, а некоторые нет, у вторых никакая обувь долго не живет. Ну и чем уже нога и легче вес хозяина, тем лучше будет жить обувь.
Ответить
Может, им ничего и не будет, но что старьё - видно прекрасно. Разве что это одна пара из остальных 3-4-5 и их носят раз-два в месяц.
Ответить
Бред. Видимо у вас *мат* замша.
Ответить
Не врет скорее всего. Я в Респекте покупала замшевые сапоги, когда сын в началке учился. И только в этом году я их выбросила потому что сломался супинатор. Сыну 16)))) Если бы не сломался, ходила бы еще. Это единственная пара обуви за всю жизнь, вот такого невероятно отличного качества. Правда я их носила не 24/7, другие варианты имелись, но все же.
Ответить
Я в одних, а что? Зачем мне вторые? Покупаю потеплее, у нас Сибирь, беру устойчивый каблук и все.
Ответить
Да, потому что не могу себе позволить покупку ещё одной пары обуви.
Ответить
ВСЕ ВРУТ! А кто тогда летает на самолетах, жрет в фудкортах и шопится в мега моллах? Там же не протолкнуться от людей...
Ответить
Могу себе представить мегамолл в каком-нибудь селе Рассказовка Тверской губернии.
Ответить
У нас весь двор заставлен дорогими машинами, каждая по цене первого взноса на квартиру, какое нах не могут купить обувь????
Народ жирует, жрут и пьет и на море пузо греет.
Зы: у нас машины нет, обувь есть, но покупаю раз в 3-4 года, по чуть-чуть.
Ответить
Ж ы рует Москва, в провинции голодают и последний хер без хлеба доедают...
Ответить
В провинции и фудкортов нет. В пиццерию однажды зашла - там в составе каждой пиццы был майонез и в каждой второй сосиски, а сейчас и вовсе не стало той пиццерии... Ещё долго смеялись в деревне над московской барыней, которая пыталась купить окорок или вырезку, нет у них такого, а есть только МЯСО - по мне так в свинью просто гранату кинули, что вышло -то и продают, с кожей, салом и костями.
Ответить
Не знаю, в какой провинции вы были и сколько десятилетий назад. Лет 15-20 может назад, да? Тогда там так было.
Сейчас все там есть, и вырезка получше московской и пиццерии, и фудкорты. Майонез да, жрать любят и во всю еду добавлять, чуть ли не в мороженое, но это от бедности вкуса, а не кошелька.
У меня полно родственников в провинции (Тамбовская область, Челябинская область), в том числе и малообеспеченных, пенсионеров, инвалидов. Обувь у всех в достатке. И даже не голодает никто. И свинью не гранатой убивают, прикиньте? Даже не держит сейчас никто свиней, хотя в 90-е еще держали.
Ответить
Какого года эти машины? У нас ничего нового не прибавляется.
Ответить
У наших соседей дорогущая иномарка. Живут как бомжи, квартира убитая, заходить противно, двое разнополых детей подростков живут в одной комнате. Могли бы спокойно с доплатой поменяться на трёшку. Нет, зачем Я впервые в жизни в городе у них увидела дощатый пол - реально из широченных досок, как в деревне, покрашен масляной коричневой краской. Зато тачка хорошая. Т.ч. машины вообще не показатель.
Ответить
это потому, что россияне зажрались! им всем нужна фирменная обувь (даже цен на такую не знаю). я вот дороже 20 евро за обувь не плачу, беру все на распродажах и впрок (ибо такие распродажи бывают не каждый год). и у меня около 40 пар обуви, часть просто в запасах
беру также и в бюджетных магазинах, на фирму не смотрю, даже не знаю какие есть фирмы обуви. мне важно чтобы была кожа и чтобы она была удобна на моей ноге. наcpaть также и на моду. есть любымые производители, совершенно не известные не то что в мире, а даже за пределами страны.
недавно аж за 2,50 евро купила осенние полусапожки... кожаные!!!! за 12,50 купила кожаные кроссовки (не для спорта, а просто для ходьбы) еще за 2 евро купила летние босоножки с "перекатывающейся" подошвой. все на распродажах. размер у меня 39й, так что не надо гнать на невозможность купить "ходовой" размер на распродаже - все возможно!
Ответить
врете! вы вообще не в России, раз цены в валюте указываете.
Ответить
Я в Москве, у нас нет таких распродаж с такими ценами.
В прошлом году была в Мюнхене, Нюрнберге, Регенсбурге и сравнила цены на обувь.. Да, по распродаже можно купить по 40-50 евро тот же Рикер банальный, ну и местные марки. У нас такого нет и не будет, даже по распродаже...
Ответить
Неоднократно были на распродажах в Европе, нормальная распродажная цена на натуральную кожаную пару от 60-70е начинается, какие 20?? За 20 экокожу продают в лучшем случае)))))
Ответить
За 20, пожалуй, можно купить только летнюю, осенью.. в конце...
Ответить
Да тоже смотря какую. Модель узко-спцфическая, какой-нибудь последний 42-й или 35-й, например. Попробуйте Hogl из актуальных коллекций купить за 20 евро.:mda
Ответить
Есть. Цены на распродажах в Мюнхене и Москве примерно одинаковые.
Ответить
Немецкой обуви по приемлемой распродажной цене практически не стало. Этим Рикером все было завалено до 2016 года приблизительно.
Ответить
Не нать, в Мюнике супер сейлс...а в Америке еще лучше и дешевле.
Побывали они, в одном месте и делают выводы, мы каждый год летаем, и то выводы не делаем..раз на раз.
Ответить
Распродажи в Росси только называются распродажами. А уж если учесть, что ввозимые товары в несколько раз дороже их закупочной цены, то за 1500 тыщщи (20 евро) у нас можно купить только дерьматин или экокожу.
Ответить
В Европе тоже за 20 долларов из натуральной хорошей кожи нет ничего. Цены там как и у нас последние 4 года. Но в Европе никто и не убивает я по этому поводу. Там больше половины детей бегают в подобии Кроксов по 10 евро за пару.
Ответить
А какие баксы в Европе ?

Все таки в России, обувь реально дорогая, если не на рынке.
А уж кожа, народ забыл, что это такое.
Ответить
Я не россиянка, но на зимнюю обувь дешевле 90 евро даже и не подумаю смотреть, я себя люблю и уважаю. Какие-нибудь пляжные тапки могут и дешевле 90 быть, но желательно нет.
Ответить
Какая феерическая хрень написана)))
https://tamaris.com/de-DE/stiefel/
https://www.ara-schuhe-shop.com/damen/stiefel/
Ответить
Какая феерическая хрень по вашим ссылкам показана! Это простите, пенсионерское дерьмо. Половина из показанного вообще не из натуральных материалов. Вы ещё Йану с Рикером покажите, ага. Хотя, что с немцев возьмёшь, вот кто не умеет одеваться, так они.
Ответить
Они не забрались ,там нет таких цен на удобоваримую обувь .
Когда в стране моего проживания не было хороших скидок на хорошую обувь и я бренды покупала и платила .
Пару сезонов назад в наших и импортных сетях по скидкам стала появляться модная и дешёвая и крепкая ,на сезон ,хватает обувь хоть и из экокожи.Покупаю по 10-20 дол
Ответить
У нас нет таких цен. Недавно мне сказочно повезло - в том же дешевом Кари купила 2 пары зимних ботинок из натур.материалов. Заплатила 2000 за одну, вторая в подарок. Никаких брендов я не знаю, как и большинство моих знакомых.
Ответить
Подтверждаю этот факт всеми руками и ногами. Продажи обуви упали раза в три. Сезонность продолжает соблюдаться, т.е. в переходные моменты количество покупателей увеличивается, к середине сезона уменьшается, как было и раньше. Но объемы продаваемого катастрофически упали. Это при том, что у меня эконом-сегмент, для самых бедных слоев населения, фактически. Обувь детская.
Ответить
Вам с Али в эконом-сегменте ооочень сложно конкурировать.
Ответить
Ну не все же так бомжуют, как вы, Инга...
Ответить
Мы как раз про эконом=сегмент )) не? :) И про тех, кто "не может купить обувь". Никакую.
Ответить
Алиэкспресс существует в России уже 10 лет. До прошлого года мы друг другу не мешали, хотя тенденция снижения спроса началась еще в 2016, но не в таких объемах. Я склонна все-таки связывать это с общей экономической ситуацией в стране. Кстати, я в том числе отправляю обувь почтой, и на почте тоже вижу, что количество людей, получающих посылки, сильно уменьшилось. Раньше там всегда стояла огромная толпа (в том числе и получающих посылки с Али).
Ответить
Мало кто решается покупать обувь без примерки.
Ответить
Если велика можно ваты подложить, а если мала, Инга мужу отдаёт
Ответить
Какому мужу? вы что? если мала, Инга меняет на надкусанную шоколадку или батончик, на почти целую пачку растворимого кофе и прочие чуть недоеденнные ценности...
Ответить
Она и торты надкусанные бесплатно к чаю берёт
Ответить
Она все берет, не брезгливая тетя, да и общежитейское прошлое сказывается...
Ответить
Раньше почему-то удавалось. Это началось примерно полтора года назад.
Ответить
Да потому что за последний 10 лет народ уже настолько наелся покупками, что у всех квартиры на вещи не налазят. Может наконец то люди придут к разумному потреблению .
Ответить
Тот народ, который является моей целевой аудиторией, никогда не жировал. Я порой подрабатываю сама у себя курьером), бываю в квартирах своих покупателей, вижу, как живут люди. Это совсем не то, про что вы пишете. Просто денег нет (с).
Ответить
Ну босых никто не видит, значит людям есть что носить. Возможно покупают ваши покупатели через интернет, там цена дешевле, они аренду не платят.
Ответить
Я тоже работаю через интернет. Цены у меня невысокие, много обуви в пределах 1000 руб. за пару. Просто я вижу ситуацию изнутри. Все аргументы, кроме единственного - у людей нет денег - под нее не подходят. Плюс еще есть подозрение, что снизилась рождаемость, но это пока вроде не должно отражаться на спросе, т.к. началось совсем недавно.
Ответить
Так может люди стали покупать обувь подороже просто?
Ответить
в ЦУМе
Anonymous
3.04 17:34
в ЦУМе
Ответить
Когда я писала о падении спроса на детскую обувь в другом топе, мне, наоборот, написали, что люди стали умные и теперь покупают обувь напрямую обувь у производителей, подешевле) А я барыга и деру с них три шкуры). Вы вот пишете, что люди разбогатели и стали покупать обувь подороже. На самом деле в реальности просто упал спрос. Никаких других факторов тут нет. Есть ещё одна интересная особенность в последние полтора года - сильнее всего упал спрос на демисезонную обувь. Т.е. довольно активно покупают зиму и лето, а вот ту обувь, в которой ходить примерно месяц в межсезонье, покупать практически перестали. Грубо говоря, дети перепрыгивают из валенок в босоноги минуя промежуточные варианты.
Ответить
да, и именно так было в СССР - демисезонная обувь - это роскошь:(
Ответить
Папа закрыл обувной магазин и радуется. Все лавки плачут, вайлдберриз и Али рулят. Магазины Смашные цены пора переименовывать в Страшные цены.
Ответить
на ВБ нифига не дешево. а в СЦ заходила вчера, до штуки можно купить что-то на ноги. не фонтан конечно, но лучше чем ходить босиком.
Ответить
Так как босых я никого не видела, то даже лень обсуждать такие выбросы.
Ответить
Это Росстат. Сегодня напечатали данные..
Ответить
Думаете врут?
Мне, наоборот, кажется, что занижают процент бедных..
В реале их гораздо больше.
Ответить
Не думаю уже ничего. Деньги обесцениваются на глазах. Прет вал плохого качества.
Ответить
Я всем отдавала обувь с 3 детей в безумном количестве, которую тоже так и не смогли сносить и ещё отдали. Так что нет никакой необходимости в покупке обуви каждый сезон. Планета чище будет.
Ответить
У ваших детей нога не растет?
Ответить
Если эта статистика по России в целом и в частности относится к удаленным регионам, я могу это допустить, но только эта статистика не про Москву. Вы бываете часто в ТЦ , в разных районах Москвы? Машину припарковать не где!!! Везде полно народа! И все что то покупают, покупают,покупают.... А вы говорите, не могут купить.... Или вы считаете они туда так, поглазеть на прилавки приезжают :-0
Ответить
В ТЦ приезжают в детские развлекательные центры. В наше время родители на детях не экономят, будут голодать, но развивашки, батуты и т.п. Или в кино еще в ТЦ. А магазины пустые стоят.
Ответить
да ладно! :-) рассмешили, еще скажите не едят - экономят :-), а телеги по 2 штуки к кассе толкают, и все с пакетами ( по 2 в каждой руке) шатаются по магазинам :-)
Ответить
тележки с едой +бытовой химией. Самой дешевой. А в магазин обуви в ТЦ покупатели стали ходить реже.
Раньше в той же Заре в очереди в примерочные стояли. Помню, по молодости стояла не меньше часа. Сейчас никого. Бери шмотку и иди примеряй. Больше примерочных не стало. Людей нет.
Ответить
Заря- это что?
Iriska71 KF*
3.04 13:20
Заря- это что?
Ответить
Зара - это испанский сетевой магазин.
Ответить
:-), понятно, описка
Iriska71 KF*
3.04 13:30
:-), понятно, описка
Ответить
Zara, наверное))))))))))))
Ответить
Это в каких конкретно ТЦ такая картина? Я последний раз видела такой парад потребления году эдак в 2015. Сейчас все намного скромнее даже в Ашанах. Если и толкают по две телеги, то это лица азиатской или кавказской национальности, толкающие телеги, доверху наполненные дешевым ашановским хлебом. Таких эпизодически вижу.
Ответить
Если из продовольственных, то в Глобусе, Метро, Евроспар, О*кей, Selgross/ Если про ТЦ в общем, то в Вегасе, в Меге, в Золотом Вавилоне и т.д.
Ответить
В Меге Химки бывают регулярно, живу недалеко. В магазинах со шмотками покупателей крайне мало, весь народ на фудкортах или в Ашане. Но в Ашане людей тоже стало меньше, нет уже очередей на кассах, и ассортимент Ашана несколько изменился.
Ответить
я давно там не была, но на прошлых выходных была в ИКЕЕ - там давка везде! Машину не припарковать! А в Меге, вы хотите сказать народ просто кругами по ТЦ прогуливается? Без захода в магазины? Народу тьма (днем)
Ответить
В будние дни в Мега-Химки вообще мало народу. Относительно много народу на бесплатной детской площадке с маленькими детьми, есть люди в ресторанном дворике. И в Ашане. В Икее есть люди, но не в таком виде, в котором вы описываете (давка). Никакой давки давно уже нигде нет. В шмоточных магазинах никого. В выходные, возможно, чуть более оживленно, но я в основном бываю там в будни.
Ответить
я вам написала конкретно- в эти выходные - народа было очень много!!! видимо проснулись дачники. Ну, а в будни это понятно, народа меньше, народ работает. В советские времена и в метро практически народа не было ,5 человек на вагон, в рабочее время.
Ответить
В Глобусе бываю каждую неделю. Ни разу не видела никого с двумя тележками.
Ответить
Много благотворительных программ, я всегда по ним хожу с детьми во всякие кидбурги-батуты.. Магазины пустые, всегда посматриваю в них одним глазом.
Ответить
Поддержу. Всегда удивляюсь, как выживают магазины в торговых центрах Народу нет. Пара зевак ходит и ищет акции.
Ответить
Я часто бываю в ТЦ Северо-Западного округа. В разных районах. По моим наблюдениям, народу действительно много, но вся активность в основном сосредоточена на фудкортах. По магазинам бродят редкие покупатели, активности в них нет. Даже под новый год было так же. Поэтому таки да - заходят поглазеть на прилавки и перекусить в каком-нибудь МакДаке, где цены, кстати, не выросли. На Щукинской вчера с удивлением обнаружила, что закрылся супермаркет Алые паруса, который существовал там лет 15.
Ответить
да вы что! Закрыли? Жаль, я тоже там бывала, магазин не из дешевых, поэтому, думаю на его месте сейчас откроют попроще, если откроют Евроспар, будет здорово.
Ответить
Не знаю, что там откроют. Вчера видела, что весь товар вывезен, в помещении остались только пустые полки. Последний раз, когда что-то там покупала, была практически одна в торговом зале. Там рядом есть Билла, вот в нем людей относительно много.
Ответить
А на Теплом стане Дженсер закрылся. Столько лет стоял.
Ответить
Москва.
Мега Белая Дача - посетителей валом валят.
ТЦ Атриум - не протолкнуться
ТЦ Европейский - дышат нечем от людей
ТЦ Хорошо - народ прет
ТЦ Авиапарк - много, много и еще раз много людей.
ТЦ Метрополис- народ и еще раз народ.
Это из того, где была в последние 2 месяца.
Ответить
да это пример из серии " в больнице одни больные, значит все вокруг больны"
Ответить
Именно в магазинах с одеждой и обувью от народа не протолкнуться? Или все-таки в ресторанном дворике?
Ответить
Ходят смотрят
Anonymous
3.04 13:21
Ходят смотрят
Ответить
Если брать будни вечер, то была удив...
Необычная такая.... H*
3.04 13:25
Если брать будни вечер, то была удивлена, что в Метрополисе меньше народа стало...В Мегу давно не ездим- Садовод-Черкизон мешает. Ездим в Реутов парк- тишь и гладь, кроме мест, где можно фаст фуд купить.
Ответить
Не поняла, а как вам Садовод мешает???
Ответить
Пробка. Нет- пробища. Если в ИКЕЮ, т...
Необычная такая.... H*
3.04 13:28
Пробка. Нет- пробища. Если в ИКЕЮ, то выезжаем рано-рано, чтобы не стоять. Если Экко, Спортмастер или что-то в этом плане, едем в Реутов -Парк.
Ответить
+1000 Метрополис и Авиапарк
Ответить
Я работала в Метрополисе. Продажи упали в сравнении с прошлым годом. Выручки за один и тот же месяц 17 и 18 года процентов на 25% меньше. Аренду поднимать не забывают, а зарплаты забывают и урезаются всеми увозможнымм ухищрениями, штрафами ....
Ответить
Так народу в городе много, люди развлекаются так - ходят в большие ТЦ.
Ни разу не показатель высоких продаж.
Ответить
Атриум- вокзал рядом. То же и про европейский.
Ответить
В Мега Белая Дача людей намного меньше, чем 5 лет назад. Раньше в выходной место невозможно было найти на парковке. В эту субботу свободных мест было больше трети.
В Атриуме тоже намного меньше людей, чем было в 14 году.
Но уже больше, чем было 2-3 года назад.
Ответить
И все с пакетами одежды ? Шиш. На стоянках и видно, кто чего загружает - это практически одни продукты. А дату на этикетках одежных посмотрела вчера в дисконте - 2015год. Вы представляете, насколько затоварено старыми вещами, и насколько мал спрос, и насколько стали меньше скидки. Это все сметалось раньше.
Ответить
Я была вчера в Терволине на Орджоникидзе. Ну чего сказать, 4 500 -5000 за хлам, плохие колодки. Это скидки))) Короче, пожили, помнится за 900 р можно было купить в обувьсити( был такой доступный магаз)... Обувь впрок? Ну кто в 2013 мож знал и подсуетился. Не в обуви конечно дело.
Ответить
Покупала на вайлдберриз ребенку балетки и ботинки Терволина, кожа. прошлые коллекции, по 1500 в прошлом году.
Ответить
Верю. Но то, что я вчера увидела, меня слегка потрясло))) там раньше были скидочные Рикер, Caprice , вчера нашла два мужских сандалия)) и три-четыре разномастных Hogl женских. Боюсь, что теперь придется выложить тысяч 7-8 из-за колодки. В шоке.
Ответить
В Кремле просят Росстат объяснить сл...
Необычная такая.... H*
3.04 13:32
В Кремле просят Росстат объяснить слова о нехватке у россиян денег на обувь.

https://ria.ru/20190403/1552345057.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ну у Пескова-то деньги на обувь есть, это понятно)
Ответить
Щас и Росстат напишет как НАДО.;) пр...
Необычная такая.... H*
3.04 13:35
Щас и Росстат напишет как НАДО.;) проходили уже в детстве.
Ответить
У них-то обуви навалом... Росстат выдал среднюю температуру по больнице... Если кремлян отбросить, то картина получится ещё печальнее...
Ответить
А про отпуск и фрукты их не заинтересовало? Нефть дорожает, эффект для экономики и доходов обратный. Как так?
Ответить
Димкины кроссовки забыли.
Ответить
Короче жить стали лучше, боагаче и веселее, проклятые журналюги про обувь врут... "Всё нам назло, всё на подрыв!" (с)
Ответить
Что-то вспомнилось. Дочь подрабатывает в H@M. За воскресный вечер две попытки кражи обуви.
Ответить
там обувь кошмарная, чё там красть-то, балетки пластмассовые, полуботинки картонные, лабутены ну правда настоящие? А по сабжу, сейчас попытки кражи чего угодно в любом магазине ежедневные.
Ответить
На обувь денег нет, а на поездку на море есть.
Ответить
У кого? На Еве есть те, кто на море ...
Необычная такая.... H*
3.04 13:43
У кого? На Еве есть те, кто на море вообще не был.
Ответить
Ну так все логично. Моя знакомая весь год экономит, едят хлеб и макароны ради 10 дней на море. У всех свои приоритеты, увы, на все просто не хватает.
Ответить
Мне кажется, раз это официально опубликовали, то реальность еще печальнее.
Ответить
Тоже так считаю.
Anonymous
3.04 13:50
Тоже так считаю.
Ответить
Плюсуюсь
с москвы
3.04 15:44
Плюсуюсь
Ответить
Голикова сообщила о росте смертности...
Необычная такая.... H*
3.04 13:47
Голикова сообщила о росте смертности в 32 регионах России по итогам 2018 года
По словам вице-премьера, смертность сельских жителей на 14% выше, чем городских
https://tass.ru/obschestvo/6289859?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
К топу о высокой продолжительности ж...
Необычная такая.... H*
3.04 13:48
К топу о высокой продолжительности жизни на селе.
Ответить
Они должны этому радоваться. Это еще одна возможность сэкономить на пенсиях наряду с поднятием пенс. возраста. Должны позиционировать, как достижение.
Ответить
вывсеврете!
надои растут!
путиннашпрезидент!!!
Ответить
вы про Крым забыли
Ответить
ага
забыла
крымнаш
сириянаш
донбасиянаш
Ответить
Венесуэлу еще забыли) И Киргизии намедни отсыпали бабла на халяву. Короче, весьмирнашкромероссия#.
Ответить
ага забыла
а того кто считает что в семью нужно покупать ботинки детям каждый сезон (а коньки с прошлого года при этом еще не сношены!!!) - приравнять к государственным изменникам и расстреливать на заднем дворе!!!!
Ответить
и да - после сириянаш зомбоящик с пропогандонами (как ни странно имеющими двойное гражданство поголовно) - смотреть перестала

и про венесуэланаш и отсыпания киргизии бабла из нашего кармана упустила как то
Ответить
Киргизия: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/27/1772121.html
Я телек не смотрю с прошлого лета, когда оттуда пошла массированная атака в поддержку пенс. реформы. Поняла, что это вредно для моего здоровья.
Ответить
спасибо за ссыль
но честно открывать не буду - потому что прочтение подобных статей содержания весьмирнаш
вызывает у меня чувство неконтролируемой ненависти к ботоксному карлику.
и плохо влияет на мое психическое здоровье.
Ответить
Абхазия, Беларусь
Ответить
господь с вами, столько нахлебников на нашей шее - а вы хотите ботинки своему ребенку каждый сезон покупать!!!

да вы - сволочь
*раньше думай о Путине, а потом о себе* (с)
Ответить
а, вы что думали народу ботинки нужны? нет нет, нужно все перечисленное. народ готов последнее отдать, включая своих детей. Все для Путина, все для победы.
И не спрашивайте для чьей победы и в чем. Просто что бы былО. Вождю хорошо, эта главная цель самоотверженности народа.
Ответить
Еще скажите, что вы питаетесь только перловкой, а летом на море не поедете.
Все жалются, плачутся, а потом картинки с ремонтами и ужинами на Еве постят. Почти у всех дети платно в ВУЗах учатся, машина есть почти у каждой
Ответить
я же говорю - все для Путина все для победы
он младенцев начнет на ужин жрать - вы и тут ему оправдание придумаете
Ответить
вы что? какой отдых, когда стране нужны дети? Остальное у нее уже есть. Рожать будем. А старших в юнармию и армию.
Ответить
а как же - последовательница путина, член единой России недавно заявила - что государство не просило вас рожать? ну детям
что государство им не должно
и не просило их рожать
Ответить
а разве просило?
Anonymous
3.04 15:14
а разве просило?
Ответить
а что - требовало? этого вонючему государству наши дети нужны только в качестве пушечного мяса, да?
Ответить
Вы знали об этом, но все равно расплодились. Значит, условия государства вы приняли
Ответить
Мой ребенок имигрировал один
вторая надеюсь тоже уедет из этой вонючей страны в которой нет будущего у большинства населения.

надеюсь что УСПЕЕТ уехать из этого МОРДОРА. Ей всего то 9.... надежды мало на побег - но она ЕСТЬ

Ответить
Страна у нас хорошая. Государство вонючее.
Ответить
да я люблю свою Родину - и ненавижу это воровское коррумпированное гнилое ГОСУДАРСТВО
Ответить
А вы то чего здесь сидите страдаете, почему не переехали жить в лучшее место?
Ответить
поздняк метаться
мне полтос.
думаете в полтос есть смысл иммигрировать? и я единственная дочь у родителей. они уже пожилые и начали болеть... не могу их бросить....
надо было делать это раньше!!!
Ответить
Раньше был момент, когда казалось, что жопа в стране кончилась. Оказалось иллюзией, к сожалению. Все только начинается(.
Ответить
С каждым годом будет все только хуже...
сегодня лучше чем будет завтра
3.04 15:29
С каждым годом будет все только хуже и хуже.
Ответить
О ваших родителях-пенсионерах государство хорошо заботится. Про московское долголетие слышали?
Ответить
я не в москве живу.
родители тоже.
так что это долголетие знаете ли - только наша забота. здесь в регионе омс то покрывается в лучшем случае половина из тех медуслуг чем в Москве.
Ответить
Слышали. И даже пытались записаться.
Английский ведет моя школьная училка, я язык лучше нее еще в школе знала. Она уже свое имя, наверно, не помнит, а туда же!
Танцы ведет моя соседка. Такая же, как англичанка.
Нунах, я лучше сама как-нибудь!
Ответить
Запишитесь на макроме
Ответить
Ога, там дедушки 105-летние преподают!
Нет, я как-нибудь сама, без Собянинских распилов.
Ответить
вам подойдёт студия эстрадного вокала
Ответить
На холодных звонках сидите? :-D
Ответить
Я дома сижу
Anonymous
3.04 18:54
Я дома сижу
Ответить
Не просило, на ее деньги, а на своитолько в путь. Нужны солдаты, кругом враги, в том числе внутренние.
Вам что своего ребенка жаль положить заради страны?
Ответить
шепотом - думаете европейцы в том, что покупают ботинки своим детям и имеют ужины ремонты и машины - должны Путина благодарить? да?
Ответить
Конечно. А кого же еще?
Ответить
да да ... (задумчиво так) и за айфон...
Путину спасибо говорим!!!
3.04 15:17
да да ... (задумчиво так)
и за айфоны и за интернет..... ага ....
Ответить
они там все равно загниют в свои айфонах. А у нас самая лучшая строевая подгоровка. Ну плевать, что оружия нет. Мы всех строем покорим.
Ответить
Хоть бы кто в этом контексте об Украине хорошо вспомнил .Она уже Украинаневаш
Ответить
тю тю тю, денех из бюджета не платим украине, как бы
Но, вообщем то я и тут другие анонимы, горько стебемся
Ответить
Да я поняла стёб .Я и грю ,что Украина теперь неваш ,так что деньги вам сэкономила :-)
Ответить
В реале всё гораздо хуже. Я понимаю, меня заклюют сейчас, но все плозо, доход у населения низкий. Моя зп так же упала и падает( Если в том году я получала 56, то сейчас выше 48 с ноября не было( Это Москва. Конечно, это выше, чем по региону, но все равно, очень мало! У мужа 63 тысячи было, сейча 52. У нас ипотека и двое детей. Куда-то бежать в другую отрасль-страшно.Нас там не ждут. И специфика работы узкая.
Ответить
Переезжайте в деревню, будете жить на свежем воздухе, выращивать кроликов и кур. Зачем вам эта Москва?
Ответить
Моя зарплата выросла - но я реально пашу как лошадь. Реально как лошадь (я бухгалтер) - постоянно на грани безумной ответственности и субсидиарки (не проходит ни дня чтобы я не проклинала ботоксного за эту прекрасную вещь - субсидиарку бухгалтеров)

я работаю без выходных и праздников
я уже падаю с ног. набрала кучу подработок.....
и я не знаю что будет завтра.... мне страшно... завтра может быть хуже, я могу потерять работу и не найти ее и тд....
Ответить
Что такое субсидиарка бухгалтеров?
Ответить
это когда по долгам компании при банкротстве или невозможности уплаты налогов и штрафов привлекают руководство компании - директора и (тадам!) - бухгалтера

уже куча судебных решений с 2016 года.
Ответить
Это касается только главбухов, наверное?
Ответить
И что?
я работаю главбухом
в регионе.
меня это касается напрямую. Дикая ответственность копеечные зарплаты.

могу еще кучу случаев привести
из последних - из за неприменение кассового аппарата в филиале - главбуха оштрафовали на 1 млн 200 тыс рублей

милые штрафы правда.
Ответить
Конституционный суд признал, что в рамках налогового законодательства нет оснований взыскать налоговую недоимку компании с кого-либо другого. Но тут же суд указал выход: налоговики вправе обратиться за взысканием налоговых долгов компании с физического лица в рамках гражданского законодательства (п. 3.5 постановления Конституционного суда от 08.12.2017 № 39-П).

В деле, которое рассмотрели судьи, бухгалтер ошиблась — неверно признала доходы компании на спецрежиме. Из-за этого налоговики доначислили НДС. Сумма недоимки превысила 5 млн руб., поэтому на бухгалтера завели уголовное дело по статье 199 УК, правда, потом амнистировали. Но проблемы бухгалтера не закончились. Налоговая инспекция подала иск о том, чтобы долги компании взыскали с бухгалтера

в итоге взыскали

мило правда.
Ответить
Да уж...
Anonymous
3.04 15:33
Да уж...
Ответить
Я тоже пашу, а зп падает. Тоже ответственности по горло. Две рабочие субботы обязательны.
Ответить
Кто вас заклюет-то? Нормальные люди сами все понимают, все видят ситуацию своими глазами, в магазины ходим каждый день, семьи есть у большинства. А на упоротых кремлеботов (по зову сердца или за деньги) не обращайте внимания.
Ответить
Я вас понимаю, как никто. Веду около 10 мелких компаний от 3000 до 10000р за компанию. Годовых отчетов по одной более 15 шт+статистики, оценка рабочих мест, запросы от банков, сверки/проверки, запросы/требования. В режиме 7/24 на связи с заказчиками. И вот сдали годовые. села за квартальные. Дети меня видят только за компом с горой бумаг.
И это все ради 100-120 в месяц на троих, мужа не нет, алиментов нет, пособий, льгот нет. Вообщем, зашибись.
Могу я позволить себе отпуск на 2 недели ? нет! Только поход с палатками. Могу купить квартиру? нет!
Не надо только рассказывать, что можно и на 20 прожить. Потому что выжить -да, можно! Прожить нет.
Ответить
увы
я вот ненавижу конец года
не поверите - сижу сейчас и у меня сердце хватает.... не могу даже до машины дойти.... вот такая работа.... я уже начала некоторых заказчиков нахрен посылать.... в субботу воскресенье (ну это тех кого давно знаю) .... очень тяжелый хлеб... очень...
Ответить
Знаю. верю, сама такая. От напряжения нервы сдают. С 7 утра уже звонки и смс и до бесконечности, в 21.00 выключаю звук, утром страшно смотреть телефон.
Ответить
у меня 13 с нулевками
и 3 ип....
мне мама говорит - бросай что то. Брошу наверное ТСЖ большое - если с 1 июля все таки не передумают бред бредский - применение ККМ по онлайн поступлениям....
не поверите - заработная плата 20 тыс правда белая вся
дом большой 350 квартир и полный цикл - капремонт и все начисления - счетчики и прочая херня... и два раза в неделю приемные часы с 18 до 21 часа...
Ответить
Попробуете сказать, что мало платят, тут же найдут замену.
Я бросала и тех кто платит с задержками и у кого много работы, возвращаются, но условия сильно не поменяешь, добавят 5 тыс и еще кучу работы накидают. Таджички слава богу не обучаются еще нашей профессии, а то они бы и за 3 ты с работали и вообще крышка нам
Ответить
Ну совсем недавно был скандал - я говорю я у вас работаю уже 4 года - куча обязанностей прибавилось
(гис жкх, отчеты в собес по начислениям по льготникам и тд) - ни рубля ни прибавили
мне - а за что вам прибавлять - вон дворник хоть работает (он узбек) - а что делаете вы?
занавес....
Ответить
Так и я об этом. Веду одну контору с 2011 года, ни рубля не добавил, ни премии, причем каждый год обсуждаем, что так не бывает.
Я бросила их, ему в Кнопке завалили учет. стал платить, как они насчитают, завыл. так и ему и надо
Ответить
Так пусть к дворнику и обращаются ,так и скажите
Ответить
Ну таджички конечно за 3 тыс. наработали бы))) смешно. я без работы не боюсь остаться - это дерьмо нужно всегда будет кому то разгр*мат*, и для этого нужна высокая квалификация
а вот субсидиарки очень боюсь - это можно будет назвать одним словом - что жил, то зря.....

и самое главное за что- за свои три сольдо?
Ответить
Идите вы сайт бухгалтеров
Ответить
иди вы...
Anonymous
3.04 16:12
иди вы...
Ответить
И это очень хорошый доход для России и Восточной Европы в целом.
Чтобы деньги оставались нужно покупать все самое дешевое и в небольших количествах.
Ответить
А почему это я должна пахать без выходных и покупать самое дешевое!?!?!
Ответить
Гораздо хуже чем что? Росстат врёт, что люди не могут себе позволить
2 пары обуви в год? В реале, как вы пишите, не могут и одной? Дедушкины сандалии донашивают? Вы врите, конечно, но себя все-таки контролируйте как-то. Что-то не видно босых на улице. Или они дома сидят, выйти не могут, потому что папка в единственных лаптях на завод ушел?
Ответить
А две пары обуви в год одному человеку достаточно? Типа из валенок в сандалии, а потом сразу обратно?
Ответить
Это вы меня спрашиваете? Я считаю нет, недостаточно. Росстат говорит совсем о другом, о том, что треть россиян не могут купить эту обувь. Понимаете? Он не исследует вопрос достаточности пар обуви для нормальной жизни. Он исследует вопрос достаточности денежных средств для покупки только двух пар.
Кстати. Я уже довольно пожилая тетя:) в начале девяностых была взрослой девушкой. Жила тогда с родителями и младшим братом на рабочей окраине промышленного Уральского города. Родители - инженеры на оборонной заводе, я - студентка института, ну и брат в школе. Зарплату не платили по полгода, мы натурально голодали. Картошку выращивали на бывшем колхозном поле ну и все такое. Так вот, обуви у каждого было больше, чем 2 пары, подходящие по сезону. И новую покупали. А сейчас, при всем моем уважении к различным свистунам, все совсем не так, как тогда.
Ответить
ну у меня одни с октября по конец марта, ношц 3й год. Разваливаются. У мужа так же. У дочери старшей так же. Сейчас перелезла в кроссы. На жару босоножки. Все. У мужа такой же набор.У младшей лучше. Отдают. За год накопили 12 тыс на зимнюю обувь. На троих. Жду распподажу финальную. Зп 42, упала на 18 тыс. У мужа не повышают с 2013. Как было 50 так и есть. Почему вы так категорично говорите, чио она врет? Ходят большинство в единственной обуви. Весь сезон..
Ответить
То ли кремлеботы, то ли укрохохлы ...

Вот, жизнь пошла ... не разобрать
Ответить
Тренируйтесь
Anonymous
3.04 16:32
Тренируйтесь
Ответить
а сколько стоит эта пресловутая обувь на алиэкспресс?
Ответить
Смотря какая. Подозреваю и за 100 ру...
Необычная такая.... H*
3.04 17:44
Смотря какая. Подозреваю и за 100 рублей купить можно.)))
Ответить
а смысл тогда воздух порожником гонять, если кому нужна обувь по сезону, тот ее может в китайском он-лайин магазине за недорого заказать?

Или здесь имеется ввиду, семьи не могут себе позволить 2 пары обуви по ценам торговых центров ?
Ответить
Сезонная. То есть кроссовки к школе, сапоги к зиме итд. А так да, тапочки можно китайские за 500р в Ашане. Мне за 200 последние достались)) Честно говоря, они больше и не должны стоить.
Ответить
Если и есть у кого такие проблемы, так это в семьях, где дети. Взрослым на себе своей з/п должно хватать.

Подняли бы детские пособия до 20 тыр в месяц на ребенка, чтобы уже семьи нормально жили.
Ответить
Семьи нормально живут
Ответить
имеется ввиду семьи, где уровень дохода чуть выше прожиточного уровня по региону
Ответить
на Авито полно одежды и обуви бесплатно отдают
Ответить
и я так думаю. Но хочется новое молодым семьям.
Ответить
молодые семьи без детей могут изменить свою жизнь и переехать в Москву
Ответить
А когда границы Москвы совпадут с границами России, кому куда переезжать прикажете?
Ответить
тогда и будем думать, а пока в Москве молодым лучше
Ответить
И арендодателям тоже.
Ответить
Слава Собянину!
Anonymous
3.04 18:29
Слава Собянину!
Ответить
боже, храни арендодателей. Это спасители вся Руси
Ответить
А в Москве деньги на всех падают с неба?
Ответить
В Москве проще заработать и много всегобесплатного
Ответить
и народу слишком много на все это бесплатное
Ответить
А в деревне совсем ничего нет
Ответить
а может просто пособия на детей поднять жителям сел, если городским не надо? 20 тыр на ребенка и вашу Москву понаехи оставят в покое.
Ответить
Вы лично можете начать помогать какой нибудь многодетной семье на селе, пересылая каждый месяц им по 20 000 рублей.
Ответить
Т.е. я лично могу и вы лично можете, и все остальные лично могут - только гос-во не может ?
Ответить
начните с себя
Anonymous
3.04 19:09
350
начните с себя
Ответить
а я разве сказала, что я не помогаю?
Ответить
вот и помогайте тихонечко
Ответить
Куда уж тише?

Вам правда гос денег на пособия жалко?

Дороги есть, инфраструктура улучшается и прочее, почему бы пособия селянам не поднять?
Ответить
А чем хуже селян жители мелких городов?
Ответить
Ничем не хуже. Я лично, считаю, что у всех должны быть пособия на детей в размере 20 тыс рублей на ребенка.. Если кому- то эта сумма погоды не сделает, могут отказаться.
Ответить
Маргинальные личности очень обрадуются такому решению, и будут рожать вам каждый год.
Ответить
Для этого есть ювенальная юстиция. Забирают ребенка. Нет ребенка-нет пособия.
Ответить
Заберут, а они нового родят.Родить им запретить не могут.
Ответить
Т.е. теперь из-за небольшого процента маргинальных семей должны страдать обычные семьи? В маргинальных семьях, кроме того, детей изымает опека и определяет в опекунские семьи.
Ответить
пускай не страдают, их никто не заставляет
Ответить
Скажем так, дети требуют больших средств. 20 тыр - это минимальные нужды человека в месяц.
Ответить
Жилье для понаехов тоже бесплатное?
Ответить
Не бесплатно, но на съем хватит
Ответить
Съем от 30 тыс. Они сразу устроятся на з/п вдвое больше?
Ответить
можно начать со съёма комнаты
Ответить
… причем, на двоих. Это будет тыщ по 8.
Ответить
Тыщ по 10 более вероятно.
Ответить
Смотря что за комната и где. Масса предложений хостелов по 7 с носа. Это жестко, да. Но на первое время, пока не появятся первые деньги...
Ответить
многие уже давно в Москве. Метро ваше уже не справляется с таким потоком трудовых мигрантов.
Ответить
Инга вам выше ответила
Ответить
Да говорите сразу, босиком ходит эта самая треть. На крайняк после лета так ходить будет, вот щас дотаскает до тепла свои последние пары - и усё. У дитев опять же нога за лето вырастет, новых им не купят. Осенью все и обомлеем от картины маслом. Так, автор?
Ответить
так это не автор. Это Пескова сегодня с утра журналюки удивили
Ответить
А заголовок чей, тоже не авторский? Или автор его принес, потому что сама по-другому думает? В тексте уже коряво, почему-то имеется в виду что все члены семей покупают обувь на сезон каждый сезон, и подсчитывается, могут ли они это делать. С чего?
Ответить
Вы полагаете, что в Росстат прокрались проклятые буржуины и ведут подрывную работу?
Ответить
Я полагаю, что журналисты опять несут привычную чушь.
Только что вроде как поселяне травили бедную семью. Никто из газетных врунов не покаялся, опровержение не выложил "Ой простите люди добрые, мы ради хайпа соврамши"
Ответить
А вы тот самый поселянин, который никого не травил, но его журналюги оболгали? Или вам Киселев рассказал, что никто никого не травил?
Ответить
О, надо же ))) Как вам неприятно стало. В топик сходите, почитайте. Там нет киселева, не бойтесь
Ответить
О, да вы великий мастер придумывать то, чего нет!
Ответить
Завтра увидим сколько босых граждан на улицах будет, потому что валенки сносили, а на другую обувь денег нет. Кто увидит завтра босых, отписывайтесь. Посмотрим насколько часто Росстат фейки запускает.
Ответить
Какая вы нетерпеливая, я предложила ждать осени, чтоб доносили последнее, что сейчас на ногах
Ответить
У всех большие запасы обуви с жирных лет остались
Ответить
Те, у кого огромные запасы обуви никак не могут попасть под определение Росстата. Им обувь не нужна, у них и так её завалы.
Ответить
Недавно на Еве опрос был, большинство отписались, что у них в среднем по 8 пар на человека
Ответить
А сколько не отписалось.. :-)
Необычная такая.... H*
3.04 18:23
А сколько не отписалось.. :-)
Ответить
нужно было отписываться
Ответить
Вот ещё глупости.
Необычная такая.... H*
3.04 18:26
Вот ещё глупости.
Ответить
Можно написать отписавшимся, они отдадут бесплатно излишки
Ответить
Да вы что. У нас каждую копейку у ин...
Необычная такая.... H*
3.04 18:29
Да вы что. У нас каждую копейку у инвалида или многодетной семьи посчитают.)
Ответить
Не врите. Много добрых и щедрых людей
Ответить
В реале- да. На Еве- только волосы д...
Необычная такая.... H*
3.04 18:43
390
В реале- да. На Еве- только волосы дыбом встают
Ответить
Это неправда. Если попросить, многие помогут
Ответить
Ага. Марше и Моргуле ведь помогли в свое время.
Ответить
Я знаю.
Необычная такая.... H*
3.04 18:50
Я знаю.
Ответить
Зачем же осени ждать ? По идее уже завтра треть населения выйдет на улицы босиком, осеннее ещё осенью же сносили и нога у детей с осени точно выросла ))
Ответить
Нет босых, все в нормальной обуви
Ответить
Врете, небось. Или не разглядели, как бедные треть семей покрасили босые ноги черной краской
Ответить
Даже Инга в коже, а она последние деньги на ерунду тратить не будет
Ответить
Это нам с вами просто на очки не хватает, каждый третий босой, мы разглядеть не можем :)
Ответить
Я такой "босой" гражданин. Сняла сейчас зимние дутики и понимаю, что все осенне-весенние варианты, в том числе и кроссы, в неприличном состоянии. Денег лишних не вообще, даже трех-четырех тысяч. Да ещё и полнота у меня нестандартная, на распродажах не могу покупать обувь. Купила вчера клей-момент, заклею, замажу что смогу и буду ходить дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)